Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2051 08 January 2013 12:24:06
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Antisies :
Меня очень смешат эти истории про древних молосов, которые легко убивают человека. У меня такой вопрос: а кто видел этих молосов? Все эти россказни вычитываю из нета и преподносят как действительность. Прямо как легенда о снежном человеке: вроде он есть, но никто его не видел. Просто не люблю заявления, которые не могут быть подтверждены в реальной жизни. Я не жил в древние времена и никто из нас не жил. По-этому, не могу утверждать о качествах собак тех времён. Зато, я вижу молосов наших дней. За редким исключением - инвалиды от рождения. Да, есть и те, которые довольно спортивны и без недостатков по костям. Но они не могут так работать по человеку, как рабочие служебники. Так же, ка те не могут работать по зверю, как к примеру амбули ( тоже редкость). Не буду утверждать: были ли такие молосы в древности или нет - я не видел и не знаю. Но сейчас таких нет точно и уже не будет
В древности были молоссы или просто говоря крупные собаки,не просто работающие по человеку,а участвующие в сражениях.Это подтверждено многочисленными письменными свидетельствами,рисунками,скульптурами и тд.Правда молоссы эти были не 90 кг весом,как нынешние мастифы,а 50-60,потому как все знают,что когда вес больше,то говорить о функциональности собаки не приходится.К тому же немаловажный фактор-это то,что собаки использовались в боях в латах,защищающих их головы,шею и корпус.Такое снаряжение здесь уже выкладывали,в некоторых музеях можно увидеть вживую.А смотреть на нынешних молоссов и не представлять как они могли бы работать по человеку,так если посмотреть на выставочных стаффи,то тоже нельзя представить что это легендарный буль энд терьер.Умелым разведением,да еще ведущимся не 100-200 лет,а 1500 к примеру-можно многое успеть и не только в плане рабочих качеств,но и внешне трансформировать экземпляр так,что ничего общего с оригиналом иметь не будет.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2052 08 January 2013 12:31:53
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Собака против человека
Тысячи лет назад в древней Месопотамии (ныне Ирак) была выведена порода ассирийских догов. Их мощные челюсти, сила и злобность успешно противостояли и крупным животным, и примитивному оружию людей. До нас дошли изображения этих могучих животных: крупные, мощные псы устрашающего вида, звери для сверхтяжелой работы. На глиняных табличках запечатлена их охота на львов и лошадей. Тогда не было такой разновидности пород, как ныне. Потому для войны использовались те же псы, что и для охоты. Как правило, это были собаки молосской группы — мастифы и доги. Вероятным предком всех древних догообразных собак был тибетский мастиф, происходивший от ныне вымершего большого черного тибетского волка. Одно из первых упоминаний о тибетце относится к 1121 году
до н. э., когда один из них, обученный розыску людей, был подарен китайскому императору. Постепенно собаки появились в Индии, на Ближнем и Среднем Востоке, Египте, Греции. Люди считали это огромное животное помесью собаки и тигра, а Марко Поло заявлял, что видел тибетского пса «ростом с осла». Гигант (высота в холке 90 см) был пастухом, сторожем, охотником, но главное –неустрашимым бойцом.
Селекцией «индийских собак» занялись вавилоняне, ассирийцы, персы. Они громили соседей, применяя новшества — осадную технику, боевые колесницы. Но одним из козырей были «собаки поля боя». На древней терракотовой доске из руин Бирс Нимруда (XII век до н. э.) изображена идущая рядом с человеком большая тяжелая собака, похожая на современного мастифа. Найденные останки показали, что тогда они были крупнее, достигая в холке 80 см (ныне 70 см). Древние селекционеры отмечали у них очень высокую обучаемость, прекрасные боевые качества, крепкую мускулатуру и мощный скелет. Строение тела отличало их от других собак, обеспечивая явное превосходство в силе и скорости передвижения.
Войн было много, спрос на живое оружие — огромен. Его подготовка была поставлена на широкую ногу. Целые регионы занимались исключительно выращиванием и дрессировкой боевых собак. Порой их большая концентрация даже порождала проблему кормления. Древнегреческий историк Геродот в своей «Истории» пишет: «Сколь велико богатство Вавилона, я могу показать на многих примерах, но ограничусь следующим: наместник Тритантехм держал так много индийских собак, что четыре больших селения в Вавилонской долине должны были поставлять пищу для них и за это были освобождены от прочих обязанностей». Население других стран тоже отдавало часть продуктов для кормления собачьих полчищ повелителя.
Собак натаскивали для войны со щенячьего возраста. Для их простой будущей задачи — физического истребления врага — обучение было простым и эффективным. Помощник дрессировщика в накидке из толстой шкуры дразнил пса, доводя его до бешенства. Спущенный с поводка, тот бросался на «врага», вгрызался в него, а ему подставляли под укусы потенциально уязвимые части тела, исходя из защищенности воина в доспехах. Так в собаке развивали привычку брать противника точно по месту. Одновременно прививался навык преследования бегущего человекам. «Врага» часто меняли, чтобы развить в звере злобу ко всем людям. Позже поверх защитной шкуры надевали доспех противника, потом доспех надевали и на собаку, обучая в обстановке, максимально приближенной к боевой. В учебных боях «курсантов» приучали к толчкам, ударам, шуму, звону оружия, лошадям. Подготовка была направлена на то, чтобы, вцепившись во врага, пес боролся с ним, пока не победит или не погибнет. Оторвать или поразить тяжелую, физически очень сильную, специально натасканную для убийства человека собаку было крайне сложно.
В эпоху царя Ашшурбанипала (669–627 гг. до н. э.) боевые псы стали массово применяться в войнах. Преемниками ассирийцев стали персы: на известном барельефе со стены вавилонского храма эпохи Кира II Великого (559–530 гг. до н. э.) изображен воин, держащий догообразного боевого пса на поводке. Стокилограммовых мастифов бросил против Египта сын Кира царь Камбиз. Египтяне не отставали, есть изображения больших собак, сопровождающих черных нубийских лучников: сильные, злобные, они громили врага не менее эффективно, чем вооруженные люди. Но более свирепые выходцы из Азии быстро разобрались с ними — и египтяне стали покупать собак-воинов в Вавилоне.
Живое чудо-оружие хорошо зарекомендовало себя: огромные псы производили опустошения в рядах пехоты, калечили кавалерию. Умевшие убивать льва, они без труда валили всадников с тяжелым вооружением. В бой их бросали в первой шеренге, во 2-й шли рабы и лишь в 3-й — воины. Можно себе представить, какую кровавую кашу заваривала на поле боя свора псов размером с небольшого льва с их ужасными клыками. Иногда их облачали в полные или частичные доспехи для защиты от холодного оружия. Доспехом была свободно свисавшая кольчуга-попонка, порой — металлический шлем. Дополнительное оружие – длинные шипы на ошейнике – не давало вражеским собакам хватать бойца за горло, а обоюдоострыми лезвиями на шлеме он кромсал атакуемого воина, резал сухожилия ног и вспарывал животы лошадям. Персидский царь Ксеркс бросил догов против Греции, но этот номер не прошел. В войне с персами греки кавалерию не применяли, а войско состояло исключительно из гоплитов — пехотинцев с копьями длиной в 2 м и защитой из шлема, панциря, поножей и щита, для ближнего боя был короткий меч. Гоплиты составляли «фалангу» — плотное тактическое построение во много шеренг. Тесно сомкнутые большие прочные щиты стояли сплошной стеной, а копья и мечи били противника — двуногого или четвероногого — на средней/близкой дистанции. У фаланги была слабость: если врагу удавалось охватить ее хотя бы с одного фланга, в то время как фронт занят, она погибала; бойцы из крайних рядов не выдерживали натиска врага. Но впавшие в ярость псы атаковали фалангу в лоб, пока она не истребляла их до последнего.
Победив азиатского агрессора и получив его собак в качестве трофея, греки стали дрессировать их сами. В IV веке до н. э. в регионе Молоссия (Греция) сформировалось ядро племенного материала, и дело поставили на поток; храня монополию на породу, продавали только кобелей. Огромные псы с широкой пастью, квадратной головой, массивной шеей и «манерами льва» стали называться «молосскими догами» (canis molossus) или «эпирскими собаками». Особенная сила, рост, свирепость и выносливость делали их эффективным живым оружием.
Страстным любителем боевых догов был Александр Македонский, сыгравший большую роль в их распространении. У него было «под ружьем» 4000 огромных мастифов в кольчугах, обращавших в бегство пехоту, кавалерию и даже персидских боевых слонов. Хватая вражеских лошадей за ноздри, они валили их вместе с всадником. Александр Македонский собирал крупных боевых собак как трофеи и дары подвластных правителей. Так, царь Эпира (Греция) прислал ему двух огромных псов, в одиночку бравших льва и слона! А подарком из Индии стали 156 «огромных, ужасающего вида, необыкновенной величины и силы псов, которые вдвоем могли растянуть льва».
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#2053 08 January 2013 13:30:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Меня очень смешат эти истории про древних молосов, которые легко убивают человека. У меня такой вопрос: а кто видел этих молосов? Все эти россказни вычитываю из нета и преподносят как действительность. Прямо как легенда о снежном человеке: вроде он есть, но никто его не видел. Просто не люблю заявления, которые не могут быть подтверждены в реальной жизни. Я не жил в древние времена и никто из нас не жил. По-этому, не могу утверждать о качествах собак тех времён. Зато, я вижу молосов наших дней. За редким исключением - инвалиды от рождения. Да, есть и те, которые довольно спортивны и без недостатков по костям. Но они не могут так работать по человеку, как рабочие служебники. Так же, ка те не могут работать по зверю, как к примеру амбули ( тоже редкость). Не буду утверждать: были ли такие молосы в древности или нет - я не видел и не знаю. Но сейчас таких нет точно и уже не будет
В древности были молоссы или просто говоря крупные собаки,не просто работающие по человеку,а участвующие в сражениях.Это подтверждено многочисленными письменными свидетельствами,рисунками,скульптурами и тд.Правда молоссы эти были не 90 кг весом,как нынешние мастифы,а 50-60,потому как все знают,что когда вес больше,то говорить о функциональности собаки не приходится.К тому же немаловажный фактор-это то,что собаки использовались в боях в латах,защищающих их головы,шею и корпус.Такое снаряжение здесь уже выкладывали,в некоторых музеях можно увидеть вживую.А смотреть на нынешних молоссов и не представлять как они могли бы работать по человеку,так если посмотреть на выставочных стаффи,то тоже нельзя представить что это легендарный буль энд терьер.Умелым разведением,да еще ведущимся не 100-200 лет,а 1500 к примеру-можно многое успеть и не только в плане рабочих качеств,но и внешне трансформировать экземпляр так,что ничего общего с оригиналом иметь не будет.
По выставочным не посмотришь. Но рабочие питы ведь остались так же, как и амбули некоторые. А вот от тех древних молосов, если они и были конечно, не осталось ничего
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2054 08 January 2013 13:36:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies вполне исторический факт :-)
Перитас. Пес, спасший Александра Македонского
Никто из полководцев за всю историю человечества не может сравниться с Александром Македонским. Он родился в 356 году до н. э. в небольшом царстве Македония. Во главе малочисленной македонской армии Александр Великий совершил грандиозный поход, создал империю, которую до того не видел мир и скончался в возрасте 32 лет. Его главным достижением было подчинение Персидской империи, единственной сверхдержавы в ту эпоху. В битве при Гавгамелах Александр лично повел конницу в атаку и прорвал ряды персов, направив свой удар на царя Дария. Этот чрезвычайно рискованный шаг принес ему вечную славу, хотя вполне мог стоить жизни. Во время этого сражения за Александром погнался боевой слон, и полководец был едва не растоптан. Но в последний момент огромный пес Александра по кличке Перитас напал на слона, вцепился зубами в его нижнюю губу и повис на ней. Он отвлек слона и дал Александру возможность спастись. Самому псу не так повезло. После боя македонцы обнаружили тело Перитаса и устроили ему торжественные похороны. В его честь Александр даже назвал один из городов.
Логично)). Но это работа по зверю))
Неактивен
#2055 08 January 2013 13:36:38
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies ни чего не осталось?
смайлик(ну е мое)САО тебе кто?
Неактивен
#2056 08 January 2013 13:37:45
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Никто из полководцев за всю историю человечества не может сравниться с Александром Македонским. Он родился в 356 году до н. э. в небольшом царстве Македония. Во главе малочисленной македонской армии Александр Великий совершил грандиозный поход, создал империю, которую до того не видел мир и скончался в возрасте 32 лет. Его главным достижением было подчинение Персидской империи, единственной сверхдержавы в ту эпоху. В битве при Гавгамелах Александр лично повел конницу в атаку и прорвал ряды персов, направив свой удар на царя Дария. Этот чрезвычайно рискованный шаг принес ему вечную славу, хотя вполне мог стоить жизни. Во время этого сражения за Александром погнался боевой слон, и полководец был едва не растоптан. Но в последний момент огромный пес Александра по кличке Перитас напал на слона, вцепился зубами в его нижнюю губу и повис на ней. Он отвлек слона и дал Александру возможность спастись. Самому псу не так повезло. После боя македонцы обнаружили тело Перитаса и устроили ему торжественные похороны. В его честь Александр даже назвал один из городов.Логично)). Но это работа по зверю))
как думаешь он только на слонов ходил или людей тоже атаковал ?
Неактивен
#2057 08 January 2013 13:40:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
чел должен быть без костюма. Я так одному предлагал кстати. Он утверждал, что сломает собаку палкой. Предложил ему взять палку и выйти без костюма. Всё желание как рукой сдуло.
Ты мне так и не ответил ,кого в данном случае ты тестируешь собаку или человека?:-)
Я те про молосов могу так же предложить, напиши завещание и зайди в вольер к КО ,САО или Канарцу например
Разумеется собаку). Но когда к тебе подходит абсолютно левый чел, которого ты первый раз видишь и предлагает так протестировать собаку - я и предложил, чтобы он был без костюма.
Разумеется, но это не каждый кавказ сможет. Самый огромный минус кавказа и САО это то, что если и работают, то только на своей территории. Выведи его от туда и никакой работы не будет. А я предлагал на любой территории
Неактивен
#2058 08 January 2013 13:41:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
иск@ндер :
Никто из полководцев за всю историю человечества не может сравниться с Александром Македонским. Он родился в 356 году до н. э. в небольшом царстве Македония. Во главе малочисленной македонской армии Александр Великий совершил грандиозный поход, создал империю, которую до того не видел мир и скончался в возрасте 32 лет. Его главным достижением было подчинение Персидской империи, единственной сверхдержавы в ту эпоху. В битве при Гавгамелах Александр лично повел конницу в атаку и прорвал ряды персов, направив свой удар на царя Дария. Этот чрезвычайно рискованный шаг принес ему вечную славу, хотя вполне мог стоить жизни. Во время этого сражения за Александром погнался боевой слон, и полководец был едва не растоптан. Но в последний момент огромный пес Александра по кличке Перитас напал на слона, вцепился зубами в его нижнюю губу и повис на ней. Он отвлек слона и дал Александру возможность спастись. Самому псу не так повезло. После боя македонцы обнаружили тело Перитаса и устроили ему торжественные похороны. В его честь Александр даже назвал один из городов.Логично)). Но это работа по зверю))
как думаешь он только на слонов ходил или людей тоже атаковал ?
откуда я знаю)). Чего обсуждать то, что никто не видел и уже никогда не увидит). Или ты мне можешь и сейчас такого молоса показать?)
Неактивен
#2059 08 January 2013 13:50:22
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Antisies :
чел должен быть без костюма. Я так одному предлагал кстати. Он утверждал, что сломает собаку палкой. Предложил ему взять палку и выйти без костюма. Всё желание как рукой сдуло.
Ты мне так и не ответил ,кого в данном случае ты тестируешь собаку или человека?:-)
Я те про молосов могу так же предложить, напиши завещание и зайди в вольер к КО ,САО или Канарцу напримерРазумеется собаку). Но когда к тебе подходит абсолютно левый чел, которого ты первый раз видишь и предлагает так протестировать собаку - я и предложил, чтобы он был без костюма.
Разумеется, но это не каждый кавказ сможет. Самый огромный минус кавказа и САО это то, что если и работают, то только на своей территории. Выведи его от туда и никакой работы не будет. А я предлагал на любой территории
Ну чет ты перегнул ,за хоза нормальный САО где хошь тебя сожрет .
Они не столько териториально привязаны (у чабанов нет конкретной территории )сколько скорее склонны к собственничиству
Насчет показать реальных молосов( САО ) легко, у нас этого в избытке ,я выше уже про своего немного рассказывал :-)
Неактивен
#2060 08 January 2013 13:58:57
- Victor
- Забанен
Не раз встречал инфу что САО и КО сейчас найти годных для защиты очень и очень сложно.
Неактивен
#2061 08 January 2013 14:04:01
- Victor
- Забанен
Рабочий молосс сейчас это 5% поголовья пресса канарио. По человеку и по зверю они работали. Можно посмотреть записи питомника de la arena. Вяткин, это написано на форуме малинуа, тоже раньше прессами занимался, но потом перешел на малинуа. Значит все же они не лучше овчарок.
Неактивен
#2062 08 January 2013 14:14:39
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Рабочий молосс сейчас это 5% поголовья пресса канарио. По человеку и по зверю они работали. Можно посмотреть записи питомника de la arena. Вяткин, это написано на форуме малинуа, тоже раньше прессами занимался, но потом перешел на малинуа. Значит все же они не лучше овчарок.
Вопрос в только вчем лучшесть проявляется ,в экономической выгоде или еще в чем ?
кому можно продавать много крупных собак?
сейчас во всем мире тенденция такая ,что размножают мелких и средних собак причин для этого можно найти много :-)
Неактивен
#2063 08 January 2013 14:26:55
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Разумеется собаку). Но когда к тебе подходит абсолютно левый чел, которого ты первый раз видишь и предлагает так протестировать собаку - я и предложил, чтобы он был без костюма.
Рабочие КО все еще есть. САО кусают человека не охотно и редко среди них встречаются агрессивные именно к человеку а не к собаке.
Если все же попадается агрессивный экземпляр то он кусается и на своей территории и на нейтральной. (это все байки про КО которое не кусается на нейтральной территории)
Не рабочих экземпляров много, кинологи оценивают где то 80% КО это не рабочие собаки. Но рабочие есть. Просто покупая собаку нужно просить видео защиты или приезжать со своим фигом на питомник для теста.
ШОУ-разведенцы молоссов вас пошлют на Х... с такой проверкой, как раз пойдут отмазки про "чабанов, 3000 летнюю историю и т.д.", но владельцы рабочего питомника с удовольствием вам пойдут на встречу.
Зоны и заводы у нас охраняют КО, опять таки там сидят разные, но покопаться и рабочих можно найти.
Кто не в теме-не знает всей кавказячьей кухни (кидал-шоушников и настоящих заводчиков)- рабочего КО купить не реально.
Нужно именно по рекомендации фигурантов, кинологов идти в определенный питомник.
На караульную службу в принципе подходит только КО (в российских условиях)
Проверка КО на пригодность к самостоятельной работе должна выглядеть так:
человек оставляет во дворе собаку, покидает двор!!! (он не нянчит КО придерживая его за веревку)
Собака остается одна во дворе!
Далее во двор проникает фигурант, собака должна сделать по нему хватку и не прекращать атаку пока не подбежит хозяин. (который выбежит из дома или гаража)
В основном кавказисты будут вас разводить роликами где КО кусается кое-как на веревке в присутствии хозяина. Это развод.
Самостоятельная работа собаки-это работа БЕЗ хозяина на территории.
Единицы из собак (всех пород) тянут защитную работу когда хозяина на поле нет.
Но они есть. И именно они могут называться караульной собакой.
Неактивен
#2064 08 January 2013 14:31:40
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Серсея
а что Вы про ЮРО скажите ?
Защтка без хозяина это караульная работа :-)
Отредактировано иск@ндер (08 January 2013 14:33:01)
Неактивен
#2065 08 January 2013 14:32:41
- Серсея
- Любитель животных
иск@ндер :
Они не столько териториально привязаны (у чабанов нет конкретной территории )сколько скорее склонны к собственничиству
Насчет показать реальных молосов( САО ) легко, у нас этого в избытке ,я выше уже про своего немного рассказывал :-)
Я видела до фига нерабочих Маленуа. Люди купили их именно для охраны и спорта. Я уже писала что там очень острая нервная система на грани фола+ злобно-трусливое поведение.
Видя такие экземпляры и занимаясь с ними бок о бок на дрессплощадке, я же не захожу в инет писать что ВСЕ маленуа это истерики с плохим балансом и трусы, которые кусают из страха.
Я знаю, что где-то есть рабочие. Так что не надо всех под гребенку гребсти.
А проблемы в породе КО и САО есть и отрицать их смешно, шоу-разведенцы шлепают всяких ......ушлепков, называя их настоящими КО и САО.
Но они уже и до маленуа протянули свои ручки.. потому что модно.
Неактивен
#2066 08 January 2013 14:35:00
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Серсея :
иск@ндер :
Насчет показать реальных молосов( САО ) легко, у нас этого в избытке ,я выше уже про своего немного рассказывал :-)Я видела до фига нерабочих Маленуа. Люди купили их именно для охраны и спорта. Я уже писала что там очень острая нервная система на грани фола+ злобно-трусливое поведение.
Видя такие экземпляры и занимаясь с ними бок о бок на дрессплощадке, я же не захожу в инет писать что ВСЕ маленуа это истерики с плохим балансом и трусы, которые кусают из страха.
Я знаю, что где-то есть рабочие. Так что не надо всех под гребенку гребсти.
А проблемы в породе КО и САО есть и отрицать их смешно, шоу-разведенцы шлепают всяких ......ушлепков, называя их настоящими КО и САО.
Но они уже и до маленуа протянули свои ручки.. потому что модно.
Про грибенку Вы мне пишете?:-)
Неактивен
#2067 08 January 2013 14:37:01
- Victor
- Забанен
Серсея :
Рабочие КО все еще есть. САО кусают человека не охотно и редко среди них встречаются агрессивные именно к человеку а не к собаке.
Это интересный момент. Относительно САО это следствие отбора по ТИ?
рабочие КО идут от собак, которых разводили у нас для караульной службы или там крови аборигенов?
Неактивен
#2068 08 January 2013 14:43:11
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Только от части но есть и вина отбора по ТИ (точнее по извращенным ТИ)
САО вообще более "заточены"под охрану от хищника ,они формировались на территории кочевников(в оснавном)и с посторонними людьми особо не конфликтовали ,но охраняют вполне сносно :-)
Неактивен
#2069 08 January 2013 14:54:49
- Серсея
- Любитель животных
иск@ндер :
Victor :
Только от части но есть и вина отбора по ТИ (точнее по извращенным ТИ)
САО вообще более "заточены"под охрану от хищника ,они формировались на территории кочевников(в оснавном)и с посторонними людьми особо не конфликтовали ,но охраняют вполне сносно :-)
САО покупают люди которые хотят чтоб собака отпугивала видом и лаем, но не кусала. Накопать ссылок на мнения породников могу потом. Меня этот факт саму удивил, но это так.
Они даже ругают КО за то что они "типа для охраны лагерей и т.д."
В Италии знаю САО держат отпугивать хищников и они там эффективны, а от людей уже за оградой держат старый добрый кавказ.
НО про КО они сетовали что его без забора побегать не выпустишь (у них там туристы иногда ходят), он хватку по чужому сделает, в отличии от САО.
Так что разницу чувствуйте сами.
С САО часто обкрадывают таджики ибо знают что это за собака прекрасно. (что гавкать будет, а укус не совершит)
А потом такие темы на форуме создают
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1908
Проблема в том, что заводили собаку для охраны дома и участка. Так сложилось, что коллектив у нас в основном из теток Однако, добрые соседи шибко убоясь дальнейшего съедения, по-тихому сюсюкались и подкармливали барбоса. На выходе - очаровательная лялька. Пару дней назад лица таджикской национальности стырили (хочеться сказать больше...) бочку для полива, эта кулема хоть бы крянула что-ль, для приличия.
Кому интересна тема (караульная служба) идите сюда читайте :
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1390
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=105
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=948
Если собака (а с САО часто так и есть) не может сделать хватку по человеку, о какой охране идет речь. Гавкать можно дворню посадить и без проблем.
Неактивен
#2070 08 January 2013 15:01:05
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Серсея :
Если собака (а с САО часто так и есть) не может сделать хватку по человеку, о какой охране идет речь. Гавкать можно дворню посадить и без проблем.
Я бы и спорить не стал ,если бы сам мужика которого порвал мой САО в скорую не возил :-)
Неактивен
#2071 08 January 2013 15:03:01
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
рабочие КО идут от собак, которых разводили у нас для караульной службы или там крови аборигенов?
Я некоторое время сидела на форуме аборигенов. Даже удалось выдрать с них видео работы. Очень слабо, очень. Дайте время поставлю здесь.
Но понтов...и 3000 летняя история и отары и чабаны...но не кусается толком.
Так что мое имхо настоящая жесткая караульная собака кои еще попадаются это заслуга СССР.
Собак (КО) покупают за границу и в США уходят собаки и в Европу.
Я покупала щенка из помета который ушел к полицейским в Испанию.
Как сказал один европейский полицейский нашим заводчикам (шоу-разведенцам)- А зачем мне не злая КО?
Но Шоу рулит, а люди покупаю где попало выставочных балбесов которые даже тряпку не могут укусить на проверке.
А затем этим людям для успокоения предлагаю почитать сказки про старинных молоссов, чабанов, эта порода думающая она не будет атаковать фигуранта и т.д. Тьфу...
Одна дама (питерская заводчица) завила чуть ли не с гордостью что ее собаки в трех поколениях!!! не видели фигуранта.
О каком отборе по рабочим качествам можно говорить...
Так вот ее КО на проверке махал хвостом фигуранту....дружелюбно. ппц..
Нельзя покупать КО не увидев работу собак этого питомника! Сказки про молоссов это для детей и историков.
Неактивен
#2072 08 January 2013 15:05:03
- Серсея
- Любитель животных
иск@ндер :
Серсея :
Я бы и спорить не стал ,если бы сам мужика которого порвал мой САО в скорую не возил :-)
Я тоже видела рабочих САО и сейчас они проскакивают. Но вы понимаете когда на проверке из 50 САО только 2 могут сделать хватку по человеку, трудно говорить что порода рабочая. Это уже выщипенцы, мамонты так сказать.
А жалко т.к. заменить то особо некем эти породы. (КО и САО)
Неактивен
#2073 08 January 2013 15:10:04
- Victor
- Забанен
Серсея :
Так что мое имхо настоящая жесткая караульная собака кои еще попадаются это заслуга СССР.
Т.е. это те самые заводские КО. Это как раз и интересовало.
Неактивен
#2074 08 January 2013 15:10:25
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Серсея :
иск@ндер :
Серсея :
Я тоже видела рабочих САО и сейчас они проскакивают. Но вы понимаете когда на проверке из 50 САО только 2 могут сделать хватку по человеку, трудно говорить что порода рабочая. Это уже выщипенцы, мамонты так сказать.
А жалко т.к. заменить то особо некем эти породы. (КО и САО)
:-) я не зря про ЮРО Вас спрашивал !
У нас их уже нет вроде ,но в начале90г я с несколькими встречался блин это п...ц (пушной зверек)собаки монстры даже мысли не проскочит ,что он просто лает и не укусит :-)
Неактивен
#2075 08 January 2013 15:12:38
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Серсея :
Т.е. это те самые заводские КО. Это как раз и интересовало.
Тот же Красная Звезда вели работу с КО с конца 30г ,после войны из остатков тех же собак +трофейные и т.д. создавали уже МС однако :-)
Неактивен