Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1001 06 January 2013 21:11:42
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Re: Проблемы разведения
Ах,какие они были раньше в годах этак 70-80.Крепкие,сильные,с прекрасной нервной системой,работали изумительно злобные,послушные для своих недоверчевые к посторонним.Шикарные собаки.Очень близко была с ними знакома,у нас целые группы друзей и соратников ходили на дресс.площадку знали каждого добермана и их хозяев,дружили семьями
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1002 06 January 2013 21:52:58
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Пару лет назад похоронила свою 13-ти летнюю девочку. Больше добера не берет. Жаль, если эта великолепная порода исчезнет.
Это боль.............
Неактивен
#1003 07 January 2013 00:04:55
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
А что вы думаете о проблеме крипторхизма? Я на одном форуме много чего прочла,как продают односторонних крипторхов и мнения заводчиков по этому поводу,и короче ,типа прблема крипторхизма до конца не выяснена. А вот статья. Статья с сайта "ВетДоктор".
Крипторхизм у собак и кошек. Автор: 01.07.2001 M. Memon, A. Tibary (пер. с англ. Кузнецов В.С.)
...
Крипторхизм – это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак.
Это действительно так? Я думала, это мнение уже кануло в Лету, как и то, что Земля плоская.
У крипторхизма могут быть разные причины, насколько я знаю. Я интересовалась этим, собирала инфу по кошкам (опираясь в т.ч. на материалы кинологов). В этой статье ниже написано: "Пока нет доступной информации, подтверждающей наследственную природу крипторхизма у кошек." Почему геном кобелей настолько примитивнее генома котов? Причиной неопущения семенников в мошонку может стать укороченный семенной канатик, а могут быть патологически узкие каналы, может быть замедленное опущение семенников из-за гормональных нарушений. Эти нарушения тоже могут иметь различную природу, не исключаются тератогенные причины. Ну в общем, версия про рецессивное наследование крипторхизма звучит как-то... примитивно.
А PubMed по этому поводу беспокоили?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1004 07 January 2013 00:31:09
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Ах,какие они были раньше в годах этак 70-80.Крепкие,сильные,с прекрасной нервной системой,работали изумительно злобные,послушные для своих недоверчевые к посторонним.Шикарные собаки.Очень близко была с ними знакома,у нас целые группы друзей и соратников ходили на дресс.площадку знали каждого добермана и их хозяев,дружили семьями
Первая породистая собака, которую я видела в своей жизни, еще в детстве (70-е годы), - доберман. Это была собака-проводник слепого.
Antisies :
Нормальный щенок, неважно когда его от матери оторвали, не будет бояться. Неуверенный в себе - таким навсегда и останется.
...
Социализация для собак, не подразумевает под собой борьбу со страхами. Это просто извратили саму сущность социализации. Рабочая собака, всю жизнь бегающая по участку, первый раз придя в город, будет чувствовать себя так, как - будто всегда там и жила. И ничего не будет бояться.
В целом согласна, но про собаку, первый раз оказавшуюся в городе - не совсем.
Социализация не укрепит нервную систему, если НС ниже плинтуса, не научит не бояться. Собака (хоть и кошка) с сильной НС не боится нового, просто не знает, что с этим делать. Играя с новым предметом, щенок учится с ним обходиться - грызть или наоборот, обходиться бережно. Аналогично щенок изучает новых людей. К кому-то он должен относиться с уважением ("свои"), а к каким-то - настороженно ("чужие").
Попадая в незнакомую обстановку собака не испугается, а просто может вести себя бестолково, реагировать на раздражители неадекватно. Например, станет смело облаивать колеса автомобилей. А нафига это владельцу нужно?
Или в армии, например, собаки привыкают к тому, что военнослужащие отдают друг другу честь, резко вскидывая руку вверх. Собака привыкает к этому жесту и не воспринимает его как агрессию по отношению к проводнику.
Ну и ты ды. Мало ли нюансов окружающей среды использования собаки. Социализация дает собаке готовую модель поведения в тех условиях, которые должны быть для нее обычными, стандартными - чтобы отличить необычную ситуацию и отреагировать адекватно.
Неактивен
#1005 07 January 2013 00:55:44
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Mavra
Конечно врожденная психика играет важную роль при выборе щенка, однако полагаю, что в большинстве случаев трусливость собаки связана с неправильным ее воспитанием и наличием психологических травм. Которые могут носить как единичный тяжелый характер, так и характер постепенно накапливаемого отрицательного жизненно опыта (в виде мелких, незначительных событий, которые зачастую незаметных для неопытного хозяина собаки).
В большинстве случаев хозяева не препятствуют их получению по различным причинам (им неудобно вмешиваться, вмешательство хозяев может быть негативно оценено окружающими, такое поведение собаки осуждается обществом и т.д.).
Помимо этого хозяева не способствую накоплению положительного жизненного опыта собакой, поскольку сделать это также непросто и это также может осуждаться обществом.
При крайне упрощенном подходе это можно выразить как соотношение побед и поражений собаки накопленных на протяжении ее жизни.
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1006 07 January 2013 01:11:33
- Никита36
- Любознательный
Luckay, а почему вы остановились на стаффбулях,а не доберах?
Неактивен
#1007 07 January 2013 02:18:26
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Mavra
Конечно врожденная психика играет важную роль при выборе щенка, однако полагаю, что в большинстве случаев трусливость собаки связана с неправильным ее воспитанием и наличием психологических травм. Которые могут носить как единичный тяжелый характер, так и характер постепенно накапливаемого отрицательного жизненно опыта (в виде мелких, незначительных событий, которые зачастую незаметных для неопытного хозяина собаки).
В большинстве случаев хозяева не препятствуют их получению по различным причинам (им неудобно вмешиваться, вмешательство хозяев может быть негативно оценено окружающими, такое поведение собаки осуждается обществом и т.д.).
Помимо этого хозяева не способствую накоплению положительного жизненного опыта собакой, поскольку сделать это также непросто и это также может осуждаться обществом.
При крайне упрощенном подходе это можно выразить как соотношение побед и поражений собаки накопленных на протяжении ее жизни.
Ну, я рассматриваю идеальный вариант воспитания, по принципу бритвы Оккама.
Отклонений, конечно, может быть масса.
Я чё-то привыкла, что выставочных кошек отбирают с крепкими нервами и приучают к выставкам (поездкам, толпе) с детства. Так там НС не пробьешь.
Моя кошка в 9 мес. выставлялась в Каунасе посреди собачьей выставки, практически не зная собак до этого. Кимарила в клетке, на экспертизе мурлыкала.
Загнобить любого зверика, само собой, можно. Сломать и сделать трусом или неадекватную агрессию поднять. Наверное, собаки в этом плане в большей степени уязвимы - и из-за нерадивых заводчиков, и из-за неопытных владельцев.
Неактивен
#1008 07 January 2013 02:29:52
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Никита36 :
Luckay, а почему вы остановились на стаффбулях,а не доберах?
Много лет не могла остановиться на какой- то определенной породе. Первая моя собака был колли,затем его сын (жили оба у меня),потом появился скотч-терьер,борзая,ротвейлер,ВЕО, случайно появился взрослый буль,очень увлеклась ирландскими терьерами держала несколько поколений, при двух кобелях ИТ мне привезли суку буля из Финляндии.Потом случайно увидела на выставке стаффбулей (не произвели никакого впечатления) не моя порода, но увидела другого стаффбуля и тоже на выставке ,который меня покорил с первого взгляда,поняла что они очень! разные загорелась, но только таким -мощным,широченным,"крупным",могучим но он был белый а белый окрас меня не устраивал,поэтому появился черный и такой же по типу. Умерла булиха без буля не могу представить своей жизни - это мое уже точно и вероятно навсегда....появилась сука буля,которая и живет сейчас у меня.А вообще я сталкивалась практически со всеми служебными собаками и прекрасно их знаю.Имею звание инструктор-дрессировщик....ну это так скромно потупив глазки.Давно это было.
Неактивен
#1009 07 January 2013 02:46:19
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Очень интересовали питбули причем самые первые, которых только стали привозить в нашу страну, но как-то не сложилось вроятно не малую роль сыграла их внешность,хотя характер и сила воли произвели неизгладимое впечатление (была много раз на боях видела их в деле). Ам.стафы как то прошли незамеченными для меня,очень нравились ам.були, но останавливало их здоровье и выращивание - причем это самый веский аргумент почему не взяла амбуля. Вообще я любитель средних собак,с характероной внешностью с непростым характером и гладкошерстных.Мелкие собачки меня не вдохновляют как и очень крупные - предпочитаю "золотую середину".
Неактивен
#1010 07 January 2013 09:55:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Возможно,что с доберманами не все потеряно,если найдутся такие заводчики как в статье Е.В. Ивлевой * Отсутствие планомерных мероприятий толкает заводчиков на самостоятельные действия. Несколько лет назад в Москву обратилась некая дама, владелец питомника "de los Suecos". Она искала собак старо-московских кровей, свободных от немецких, голландских и итальянских предков. Даме сказали: "Извините, у нас уже все как у вас". Кто-то посоветовал ей обратиться в Севастополь к Ивлевой. Мы сделали специально для нее клмбинацию, в которой в пределах 4-коленной родословной не было импортных собак. Что Вы думаете? Дама вырастила себе производителя, которого использует на таких же аборигенных суках, которых собирает по всей Европе. Кобель наш и по экстерьеру вполне приличный, очень крепкий и мощный, с прекрасным характером. Имеет даже рез.САС1В! Благополучно прошел все медицинские тесты. Дама шлет мне совершенно восторженные письма.
Кинолог Форума Алла Куликова писала мне, что у них был зафиксирован единственный случай КМП, и то у импортного кобеля. Поголовье Свердловска было заквашено на старо-московских собаках и Лакс-Рое, который, безусловно, был здоровым. У его потомков в Севастополе тоже все чисто. Берегите, Алла, своих собак. Может случится, что Ваща популяция осталась последней на Земном шаре. Я говорю совершенно серьезно. А то и для клонирования материала не останется!* Правда это было написано еще в 2007 году,а что сейчас происходит не знаю.
Отредактировано Buffy (07 January 2013 09:57:34)
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1011 07 January 2013 10:21:31
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Buffy :
Это из статьи: Профилактика поведенческих проблем начинается с правильного выбора щенка.
Немного о потребностях. Собака – социальное животное, она должна общаться, взаимодействовать с другими собаками. Она должна исследовать окружающую среду, собирать информацию о мире. Она должна двигаться столько, сколько ей необходимо в зависимости от породы, возраста, темперамента, состояния здоровья. Кроме физической нагрузки, нужно нагружать и мозг собаки – ставить перед ней различные задачи, заниматься дрессировкой, развивающими и поисковыми играми. Обязательно бывать в самых разных местах, знакомить с большим количеством раздражителей. Только так мы получим здоровую, стрессоустойчивую, психически развитую, уверенную в себе собаку. Невозможно ждать нормального поведения от собаки, которая годами гуляет по одному и тому же маршруту, на коротком поводке и в наморднике.Очень популярное и распространённое мнение, а по сути - полный бред. Никогда не выгуливал собак, таким образом и никогда ничего они не боялись.
Описанная выше схема, применяется для трусливых и неуверенных в себе собак. То, что в наше время, многие ошибочно называют социализацией. По мне лучше, лучше без этого лишнего гемора, отдать это трусливое существо, которое по сути таким и останется навсегда и взять нормальную сильную собаку.
Как писал ранее: Бесполезно что-либо возрождать и восстанавливать. Лошадка сдохла - слезай с неё.
Не все собаки трусливые,и не все собаки с * железобетонной* психикой,некоторым вполне можно помочь и именно адаптацией,знакомством с себе подобными,прогулками по незнакомым местам.Кто-то у нас на форуме написал,что американские фермеры так тестируют своих амбулей.Привозят с фермы в большой город,если собака боится-выбраковывают.Но это проверка нервной системы нужна для пользовательских собак,а собаку-компаньона вполне можно адаптировать к жизни в большом городе.Еще я приводила пример,когда собака выгуливается постоянно на одном выгуле,знает всех собак,которые гуляют вместе с ней и ведет себя уверенно,а когда попадает на чужой выгул,к ней подбегает вся местная стая и лидер начинает выяснять отношения.тут-то часто собаки пасовали.На форуме каждый примеряет все к своей собаке,у меня очень смелые и даже злые собаки,но я видела разных собак и пишу не субьективно,а обьективно,и знаю,что многим если бы они уделяли больше внимания своим собакам опыт социализации пошел бы на пользу.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1012 07 January 2013 10:41:54
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Mavra
Многим действительно удобно,когда собака не дерется,не нападает и прочее. Многие берут собаку и вообще не знают о собаках ничего и не знают зачем они ее взяли.Еще в 80-х видела на выставке прекрасного боксера,с прекрасным боксерским характером,но как только он зарычал на проходящего кобеля сразу получил ногой под ребра и сразу скукожился.Вот и вся социализация.Мне было больно смотреть как унижают гордое животное,но чего от хозяина не снесешь. Неудобное поведение и в итоге,чтобы угодить хозяину ( в данном случае была хозяйка) собака не будет знать,что можно чего нельзя и будет постоянно находиться в стрессовом состоянии. И еще по поводу хозяев собак,есть совсем уж комичные случаи: в соседнем дворе был кобель САО,постоянно убегал,как хозяева говорили из дома,а я думаю просто его выпускали.Так вот как-то хозяйка САО увидела как мой кобель поднимает ногу пописать и очень удивилась ,она думала,что так только беспородные собаки делают и привязывали своему кобелю камень к ноге,чтобы отучить.Вот такие дела!
Неактивен
#1013 07 January 2013 10:48:30
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Последнее время я так сильно погрузилась именно в проблемы разведения, что теперь, пожалуй, могу быть экспертом..... (шучу)..... Но я всё больше прихожу к выводу, что виноваты в том, что сейчас творится в разведении, не заводчики, а именно (о ужас!) Покупатели......... На потребу им и творится всё это мракобесье (не покупают сейчас собак в большинстве для их прямого назначения... а так берут - в дополнение к мебели(((((
Неактивен
#1014 07 January 2013 11:09:02
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Последнее время я так сильно погрузилась именно в проблемы разведения, что теперь, пожалуй, могу быть экспертом..... (шучу)..... Но я всё больше прихожу к выводу, что виноваты в том, что сейчас творится в разведении, не заводчики, а именно (о ужас!) Покупатели......... На потребу им и творится всё это мракобесье (не покупают сейчас собак в большинстве для их прямого назначения... а так берут - в дополнение к мебели(((((
Да нет виноваты именно заводчики и клубы которые закрывают на все глаза,вот я выкладывала пост 1013- Интересные вещи пишут на сайте,вот цитата* . По собственной инициативе начали обследовать собак перед вязками. Кроме того, было написано обращение к Президенту КСУ академику НАНУ Г.Х.Мацуке с констатацией положения с КМП и нашими предложениями. Стремясь привлечь внимание вет. специалистов к этой проблеме, мы ездили в Киев и встречались с ведущими врачами нашей столицы.
Результатом было категорическое запрещение проводить какие-либо обследования, а Ваша покорная слуга лишилась судейского билета... * Что и требовалось доказать и еще интересно про старо-московских собак,свободных от КМП.И написано это было еще в 2007 году.Статья Елены Викторовны Ивлевой . А все последние посты это о социализации собак споры пошли,нужно или не нужно,или собака сама по себе,а общество ,люди,все окружающее-само по себе.
Неактивен
#1015 07 January 2013 12:59:18
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Voronina :
Как дела ы Вашего Француза?
Ето как я понял такой белый?!,я его фоток много видел только недавно до меня дошло ,что речь про эту собаку !
Отредактировано иск@ндер (07 January 2013 13:00:47)
Неактивен
#1016 07 January 2013 19:16:15
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Voronina :
Но я всё больше прихожу к выводу, что виноваты в том, что сейчас творится в разведении, не заводчики, а именно (о ужас!) Покупатели......... На потребу им и творится всё это мракобесье (не покупают сейчас собак в большинстве для их прямого назначения... а так берут - в дополнение к мебели(((((
Да нет виноваты именно заводчики и клубы которые закрывают на все глаза,...
ИМХО, оба хороши.
Заводчики часто ориентируются на спрос.
Покупатели становятся заводчиками.
Круговорот разгильдяйства в природе...
Неактивен
#1017 07 January 2013 19:35:28
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Mavra заводчиками становятся не всегда,и покупатели не должны страдать от безответственности разведения.А племенные комиссии по идее должны отслеживать,что происходит в породе и не вестись на привозные не проверенные крови производителей.В частности с доберманами даже известно с какой линии пошли проблемы с болезнью сердца,от каких привозных производителей.Ну и что,а ничего не сделано,только собаки всех пород просто вырождаются.Как сказал Алекс здоровые только динго в Австралии.
Неактивен
#1018 07 January 2013 19:51:40
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Mavra :
ИМХО, оба хороши.
Круговорот разгильдяйства в природе...
+1ИМХО
сначала купят незнамо что ,потом его же размножать начинают ...
Неактивен
#1019 07 January 2013 20:00:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Mavra Желаю вам при покупке щенка не попастся в лапы недобросовестных заводчиков и не столкнуться в реале с проблемами разведения.
Неактивен
#1020 07 January 2013 20:10:04
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Mavra :
ИМХО, оба хороши.
Круговорот разгильдяйства в природе...+1ИМХО
В основном размножают,как вы пишите не дворняг,а собак с родословными и еще водят их на выставку,что бы допуск получить на вязку.О внеплановых вязках не говорим.Есть ,конечно случаи когда покупали на диван,а потом решили повязать,но узнали,что пес крипторх.Но заводчику нужно было сразу покупателям все обьяснить.Я не буду ,как говорится хвалиться,но когда у меня покупали щенков,люди часами сидели,и все им было рассказано без утайки: и про характер,и про уход и возможные проблемы.И ни разу у меня не было возврата щенков.И звонить мне могли в любое время суток.Слышала как возвращали щенка только из-за того,что он оказывается дома писает и какает.Нужно было обьяснить людям,может не захотели бы такого маленького покупать.
Неактивен
#1021 07 January 2013 20:19:08
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Mavra :
ИМХО, оба хороши.
Круговорот разгильдяйства в природе...+1ИМХО
+5000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
#1022 07 January 2013 20:24:24
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Mavra заводчиками становятся не всегда,и покупатели не должны страдать от безответственности разведения.А племенные комиссии по идее должны отслеживать,что происходит в породе и не вестись на привозные не проверенные крови производителей.В частности с доберманами даже известно с какой линии пошли проблемы с болезнью сердца,от каких привозных производителей.Ну и что,а ничего не сделано,только собаки всех пород просто вырождаются.Как сказал Алекс здоровые только динго в Австралии.
Я не знаю, есть ли у кинологических организаций инструменты для ограничения использования производителей до проверки плем. пригодности. Насколько вижу по сайтам питомников - каждый заводчик ведет подбор самостоятельно, исходя из своих материальных возможностей, вИдения породы и в пределах своих знаний зоотехники.
Неактивен
#1023 07 January 2013 20:25:38
- sergo-72
- Любопытный
Voronina :
Позвольте с Вами не согласиться. Ну чем виновать покупатель выкладывая за породистую собаку (щенка) , где гарантируется качество свойственно породе ?.То что испортить может , это да но это если пускать дальше в разведение , а это не всем надо . Ведь никакой сайт питомника не позволит на своем сайте писать проблемные ситуации ,если такие были , пишут сочиненные сказки-рекламу , а неопытные ( покупающие первый раз ) верят сказкам .
Неактивен
#1024 07 January 2013 20:26:22
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buffy
Я не склонен грести всех под одну гребенку .
Конечн Заводчик ОБЯЗАН объяснить все тонкости и проблемы которые обязательно возникнут по ходу обладания собаки .
Но блин вот сколько раз я сталкиваюсь с тем ,что породистая собака, это просто вложение денег!!!
Привезут такие разводчики "высокспородный"импорт ,который слова доброго не стоит (ну не повезло)и ведь сами же знают об этом .Но даже просто не пускать ето чудо в разведение они не могут ,они этим импортом все живое перекроют в округе, денег то вложили не мало ,1000евро собака+корма+выставки+такие "заводчики"целыми семьями живут за счет собак .И вы не когда про такие случаи не знаете ?
Когда из не чего чемпиона лепят и вяжут !
Отредактировано иск@ндер (07 January 2013 20:27:13)
Неактивен
#1025 07 January 2013 20:38:56
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Mavra Желаю вам при покупке щенка не попастся в лапы недобросовестных заводчиков и не столкнуться в реале с проблемами разведения.
Спасибо!
Вот это я переводила про кошек, но где-то уже мелькала интерпретация про собак:
"Если заводчик тестирует своих животных, значит в его питомнике имеются наследственные заболевания.
Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его кошек наследственные заболевания.
Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.
Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.
Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.
Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря кастрирует и продолжит разведение с потомками.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения заразны.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком заразит другие питомники.
Если заводчик продал однажды котенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все кошки и котята этого заводчика больны.
Если заводчик возьмет назад больную кошку или котенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет вред другим кошкам и котятам своего питомника.
Если он не возьмет назад котенка / кошку, так как слишком велик риск заразить других кошек и котят питомника, то ему безразлична судьба проданного животного."
http://myhobbyc.narod.ru/p6.htm
Неактивен