Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1951 05 January 2013 18:06:21

Серсея
Любитель животных

Re: Служебные собаки

Antisies :

От рабочих родителей, щенки могут быть и не рабочие. Это называется брак. Не каждый щенок годен для спорта как и для реальной схватки с человеком. У щенков существует тестирование предварительное.

Вот этот момент я и отмечала. Просто иногда человек купит собаку с хорошими кровями (у папы работа и реальные задержания, у мамы спорт), а сама собака не о чем. Вот получилось так. Но человек считает ее рабочей, потому что ее родители работали. Это тоже не корректно (на заслугах родителей выезжать).

Antisies :

А про службу в органах..  Если брать в расчёт СНГ, то посмотрите, какие там собаки. Да любой мало-мальский средненький спортсмен уделает их собак по всем ведомственным дисциплинам, кроме поиска наркоты. Или вы считаете, что в ведомствах хорошие собаки есть?
В Европе кстати, очень часто берут на службу собак как раз после спорта. Особенно после KNPV. А в наших ведомствах, раз уж говорите, что рабочая собака эта та, которая работает, то получается как всегда про наш менталитет: работа не волк - в лес не убежит)).

То что у нашей милиции есть собаки которые не ищут и КО которые не кусаются я знаю. Сама видела тестирование в военной части караульных собак-это ппц. Всех списать. Не зачем таких кормить.
Но не все такие, да и имела я ввиду не только нашу полицию. И не только работу в полиции. Или у военных.

Но также я видела ИПОшника в парке на прогулке. Мой мозг сломался, более непослушной собаки трудно найти. Работает только на дрессплощадке и только там. Женщина даже удивилась когда я ее спросила почему она послушку на улице не работает. Типа зачем?...

А спортсмены и уделает -это не всегда. Многие собаки которыми я восхищалась оказались пшиком, часто инсайдерская информация рулит.

Да и опять таки разово выступить и гумно месить на службе на постоянку, это разные вещи.

У нас в -20 градусов гладкошерстные уже на дресс площадке не работали. Холодно им. А если 5-7 часов где болтаться и не в -20, а в более сильный мороз.

КНПВ хороший норматив. Оттуда часто берут собак и дальше готовят их на службу.

Неактивен

#1952 05 January 2013 18:11:10

Серсея
Любитель животных

Victor :

Не вижу особой разницы по шерсти у малинуа и немецкой овчарки.

Разница есть.
Щенок КО 4мес. прекрасно чувствует себя в минус 20 на дрессплощадке, а вот малине холодно. (5 мес.) НО держался где-то 1 час. (6 мес.)

А про работу- именно что-то делать. А не просто "спасаться от холода"

Да люди одевают попонки, но это такая хрень пардон. Купить собаку не для нашего климата, потом ловить головняк от этого.

Неактивен

#1953 05 January 2013 18:17:03

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

есть вполне коротко шерстные ,но суть не в шерсти а в том что породы ВЕО РЧТ Моск.стр. они такие большие по вполне определенным причинам ,Одно дело задержание хУлЮгАнА на улице ,другое беглого каторжанина ,он уже готов на все +фуфайка и снег напрочь все разговоры про силу хвата и скорость "убивает"потому и собака должна быть не менее 40кг ,чтобы человека задавить физически .А овчарка это по определению 30кг с ошейником и блохами!
для следовой овчары вполне подходят ,для патрулирования тоже :-)но реально биться с человеком .....?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1954 05 January 2013 18:31:56

Evander
Без пяти минут зоолог

иск@ндер Вы считаете, что необходимо искать в самой породе лучших представителей и не приливать кровь других пород? А как же тогда появляются на свет другие породы собак?
Мы бы не имели в настоящее время аргентинского дога, не имели бы английского бультерьера и т. д.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1955 05 January 2013 18:35:46

иск@ндер
Любитель зоологии

Evander Вам уже существующих пород мало? Большенство новых" пород"являются ПОРДНЫМИ ГРУППАМИ им до пород еще .....
Простите что вопросом на вопрос :-)
из истории породы РЧТ заметьте длинные ноги с крупными лапами ,это не для красоты !Это чтоб по снегу быстро передвигаться :-)
Как и большинство советских пород создавалась под конкретные строго заданные цели. При создании русского черного терьера была поставлена классическая задача, вывести служебно-сторожевую собаку, способную нести службу при любых климатических условиях. Задача была с честью выполнена, мир получил морозоустойчивую, благодаря густой длинной шерсти, сильную и быструю собаку с длинными конечностями, мощной челюстью и крепкими зубами. Довольно агрессивную, можно даже сказать свирепую, но хорошо поддающуюся дрессировке

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 18:36:15)

Неактивен

#1956 05 January 2013 18:38:20

Victor
Забанен

иск@ндер :

Victor :

есть вполне коротко шерстные ,но суть не в шерсти а в том что породы ВЕО РЧТ Моск.стр. они такие большие по вполне определенным причинам ,Одно дело задержание хУлЮгАнА на улице ,другое беглого каторжанина ,он уже готов на все +фуфайка и снег напрочь все разговоры про силу хвата и скорость "убивает"потому и собака должна быть не менее 40кг ,чтобы человека задавить физически .А овчарка это по определению 30кг с ошейником и блохами!
для следовой овчары вполне подходят ,для патрулирования тоже :-)но реально биться с человеком .....?

Более легкие малинуа рингового разведения (тот же nvbk, французский ринг). Малинуа из Голландии (KNPV) более мощного сложения как правило.

Неактивен

#1957 05 January 2013 18:50:46

Серсея
Любитель животных

Victor :

Более легкие малинуа рингового разведения (тот же nvbk, французский ринг). Малинуа из Голландии (KNPV) более мощного сложения как правило.

Да для спорта собаки более мелкими получаются.

Крупная собака нужна в холодном климате
http://kozlenkoa.narod.ru/allen.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% … 0%BD%D0%B0

Правило Бергмана
Правило. Животные, обитающие в областях с преобладающими низкими температурами, имеют, как правило, более крупные размеры тела по сравнению с обитателями более теплых зон и областей.

Неактивен

#1958 05 January 2013 19:03:22

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

иск@ндер :

Victor :

Малинуа в Голладии это кто метисы с Голл. овчар.?
Виктор
как и раньше я считаю ,что искать реальных собак способных победить человека уместнее среди малосс(вся история этх собак это борьба на поле боя )  а не овчарок  (вся история которых бегать и лаять не с кем вообще не сражаясь)

Неактивен

#1959 05 January 2013 19:14:45

Victor
Забанен

Серсея, собаки разведения nvbk это самые настоящие рабочие овчарки. Очень жесткая система.

Неактивен

#1960 05 January 2013 19:56:59

Mavra
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Mavra :

Из статьи про доберманов -

...Затраченные усилия, как правило, оправдываются сторицей - в тяжелый и опасный момент пес спасает хозяину жизнь.

Вот в рамках дискуссии по поводу разных типов дрессировки мне было бы интересно узнать примеры, когда собака реально спасала хозяина.

Я уже писал о реальном случае ! Пришли завалить хозяина ,тот вышел с огромным кавказом на поводке ,те выстрелили в хозяина два раза (ранили) кавказ от выстрелов с испугу затянул хозяина в глубь двора ,и бандюки не сделали контрольный выстрел . Хозяин и собака остались живы .

Это с какой дрессировкой связано? Спортивной? Полицейской?

Алекс :

Buffy :

Нормально мне сегодня муж обьяснил про перехваты и прочее.Вспомнил,что тренер по карате им рассказывал.Говорил,все фильмы,что вы видели -это хорошо,все приемы,которые мы изучаем тоже хорошо,но помните у человека самое чувствительное место-это пах и нос,вот туда и бейте!.Вот и собака телохранитель должна целиться в пах или в горло.Мужчине в пах-самое оно.

А если нападающая женщина ,то в грудь ,попу  и силиконовые губы !

Спецдрессировка - зацеловать насмерть!  smile

Отредактировано Mavra (05 January 2013 19:58:34)

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1961 05 January 2013 20:36:34

Mavra
Без пяти минут зоолог

Вообще тут опять путаница пошла - и шерсть, и охрана лагерей...
Вполне себе рабочая собака в южных странах может быть г/ш. В северных странах эта же порода может быть рабочей при охране помещений. Но для улицы лучше более обросшая и морозостойкая, что с ее охранными способностями ничего общего не имеет.
Вобщем, молоток не хуже дрели, но оба инструмента г..но, если нужно склеить вазочку...

ИМХО, для охраны рядового горожанина не нужна собака, пригодная для охраны лагерей. Ну то есть ее рабочие качества придется менять, даже ломать. Грубо говоря - портить.

иск@ндер :

из истории породы РЧТ заметьте длинные ноги с крупными лапами ,это не для красоты !Это чтоб по снегу быстро передвигаться :-)

Для этого была выбраковка. "Красная Звезда" могла себе это позволить - на щенков были очереди. Если не изменяет склероз, за 30 рублей можно было купить выбракованного по экстерьеру щенка.

Моей подруге в 1977 г. примерно купили щенка ЧТ в типе ротвейлера, г/ш, чисто черного, без подпала. Красавец был! Не такой грубый, как ротвак, но и не высоконогий вовсе, костяк крепкий, мускулатура сильная. Подвижный в меру, неплохо прыгучий. Особо его достижения не смогла оценить, т.к. из подруги дрессировщица получилась никакая.
Длинноногими ЧТ стали чуть позже, когда стали РЧТ. Когда я увидела на картинке высоконогого РЧТ, я было решила, что это неухоженный пудель.  smile  Уже не нра. hmm

Неактивен

#1962 05 January 2013 20:41:40

Victor
Забанен

Ни у кого нет видео работы РЧТ прошлых лет, когда они были рабочими?

Неактивен

#1963 05 January 2013 20:45:23

Victor
Забанен

Красная звезда ч. 1

http://www.youtube.com/watch?v=0AwpKsyPyZ0

Неактивен

#1964 05 January 2013 20:53:25

иск@ндер
Любитель зоологии

Mavra :

Вообще тут опять путаница пошла - и шерсть, и охрана лагерей...
Вполне себе рабочая собака в южных странах может быть г/ш. В северных странах эта же порода может быть рабочей при охране помещений. Но для улицы лучше более обросшая и морозостойкая, что с ее охранными способностями ничего общего не имеет.
Вобщем, молоток не хуже дрели, но оба инструмента г..но, если нужно склеить вазочку...

ИМХО, для охраны рядового горожанина не нужна собака, пригодная для охраны лагерей. Ну то есть ее рабочие качества придется менять, даже ломать. Грубо говоря - портить.

иск@ндер :

Для этого была выбраковка. "Красная Звезда" могла себе это позволить - на щенков были очереди. Если не изменяет склероз, за 30 рублей можно было купить выбракованного по экстерьеру щенка.

Моей подруге в 1977 г. примерно купили щенка ЧТ в типе ротвейлера, г/ш, чисто черного, без подпала. Красавец был! Не такой грубый, как ротвак, но и не высоконогий вовсе, костяк крепкий, мускулатура сильная. Подвижный в меру, неплохо прыгучий. Особо его достижения не смогла оценить, т.к. из подруги дрессировщица получилась никакая.
Длинноногими ЧТ стали чуть позже, когда стали РЧТ. Когда я увидела на картинке высоконогого РЧТ, я было решила, что это неухоженный пудель.  smile  Уже не нра. hmm

В чем путаница?
В том что Малинойс не сможет заменить отечественных  рабочих собак на постсоветском пространстве?
Мне тут все сказки про рабочих с рождения ,атакующих в БиЦипС и заменяющих другие породы "настоящих"Малинуа рассказывают :-)))
Про селекцию в Красной Звезде можно долго стебаться типа - чудеса мичуринской биологии, мдя, чудесатые такие,только за чем ?
Люди из того ,что осталось после войны сделали вполне успешные породы :-)
от меня этим людям  по любому респект и уважуха !!

Неактивен

#1965 05 January 2013 21:16:07

Серсея
Любитель животных

Victor :

Красная звезда ч. 1

http://www.youtube.com/watch?v=0AwpKsyPyZ0

Спасибо за видео, интересно. Так сказать экскурс в историю

Неактивен

#1966 05 January 2013 21:26:22

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

Ни у кого нет видео работы РЧТ прошлых лет, когда они были рабочими?

врятли найдешь :-(Но там и ждать супер эффектных прыжков не надо ,это просто большие собаки способные ронять фигуранта
На видео с Красной Звезды снаряды хорошие и на 3.5 мин. Ризин перехват работает :-)однако

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 21:51:24)

Неактивен

#1967 05 January 2013 21:56:13

Mavra
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

В чем путаница?
В том что Малинойс не сможет заменить отечественных  рабочих собак на постсоветском пространстве?
Мне тут все сказки про рабочих с рождения ,атакующих в БиЦипС и заменяющих другие породы "настоящих"Малинуа рассказывают :-)))

Постсоветское пространство велико.  smile  До малинуа пробовали вообще "раздетых" доберманов в армии использовать. В зависимости от профиля использования собак вполне реально - может, где-то и можно применять. А мода сменится, и другие собаки на смену придут. Но те собаки, которых выводили для работы в определенном климате, всегда будут там на месте.
Для охраны владельцев в квартирах можно любых собак по "одетости" держать.

Если малинуа - порода модная, то не стоит заморачиваться, кто что про них раскажет. Еще и не того наслушаетесь.  wink 

иск@ндер :

Про селекцию в Красной Звезде можно долго стебаться типа - чудеса мичуринской биологии, мдя, чудесатые такие,только за чем ?
Люди из того ,что осталось после войны сделали вполне успешные породы :-)
от меня этим людям  по любому респект и уважуха !!

Насколько я понимаю, мичуринского там уже не так много было, когда новые породы создавали. Потому и получилось. А что не получилось - благополучно выбраковали.
А то сейчас страшно что было бы, кабы "новые русские" московскими догами обзавелись... roll

Неактивен

#1968 05 January 2013 22:31:51

Mavra
Без пяти минут зоолог

Еще про Красную Звезду.
Часть 2:  http://www.youtube.com/watch?v=LPt8idO-EHc

Тут чернышей немного показали, но фильм интересный: http://www.youtube.com/watch?v=0IcUeVfRoH4

Неактивен

#1969 05 January 2013 22:33:23

Мамай
Без пяти минут зоолог

На мой взгляд нынешние "новые русские" предпочитают носить собачек на руках и чем меньше тем лучше.Чтобы не гулять,не обременять себя особой заботой  о них и быть оригинальными.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1970 05 January 2013 23:15:07

Buffy
Без пяти минут зоолог

Охоанять квартиру может и английский бульдог.А. вы не скажите куда пропала московская сторожевпя?.Их еще разводят?

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1971 05 January 2013 23:46:00

иск@ндер
Любитель зоологии

Buffy :

Охоанять квартиру может и английский бульдог.А. вы не скажите куда пропала московская сторожевпя?.Их еще разводят?

http://www.youtube.com/watch?v=J_zVsTqxdBY

http://www.youtube.com/watch?v=K4gR9ys6lp8

тут на выбор :-) http://www.youtube.com/watch?v=3GJ0kZpqsNg

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 23:48:51)

Неактивен

#1972 06 January 2013 00:55:16

Buffy
Без пяти минут зоолог

Спасибо.А кто близко общался с породой? Как их сторожевые качества сохранились?

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1973 06 January 2013 01:23:29

Mavra
Без пяти минут зоолог

Недевичья порода, скажу я вам.  http://www.youtube.com/watch?v=K4gR9ys6lp8
Знакомая долго руку лечила, когда ее "сторожиха" рванула в сторону вокруг дерева. Так хозяйке руку вокруг ствола и крутанула.

Неактивен

#1974 06 January 2013 10:04:51

Buffy
Без пяти минут зоолог

Из Википедии о московских сторожевых- Московская сторожевая собака нуждается в тренировках, но не для развития защитных инстинктов, которые и без того у неё прекрасно развиты, а для обучения командам. Если собаку этой породы не обучать, то справиться с ней будет непросто, так как это очень крупная порода.

Неактивен

#1975 06 January 2013 21:49:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Добрый вечер, форумчане. Прочитал - понравилось. Позвольте присоединиться. Надеюсь стать для вас собеседником не менее интересным, чем вы для меня.

Redbull :

Antisies :

Алекс :

Мне интересней ситуации из реальной жизни ,а не постановочные ,или задержание ментами не сопротивляющихся людей ,по любому у человека срабатывает инстинкт самосохранения ,ни какой потери сознания быть не может ,разве что хватка в горло . У нормального человека с ножом шанс 9 из 10 .

Чтобы показать реальную работу собаки, мне придётся специально натравить его, на кого-нибудь и снять это на видео))). Ну не бред ли))).  Это не собачьи бои снимать).
А про нож.. он даже в руках его не удержит.

Да ненадо помоему сгушать краски. Элементарный експеримент - одел протекцию на чела и спустил на него собу. И тут уже можно посмотреть что чел сможет сделать с резиновой имитацией ножа по собаке (обозначит удары). Это конешно опять таки "учебный" вариарт, но с обоих сторон.

Почему же резиновой? Деревянной  имитацией лучше. А вместо обозначения удара - реальный тычок (не со всей дури, конечно, - по крайней мере не на первых этапах).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry