Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1876 28 December 2012 12:19:47

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

иск@ндер :

3)В KNPV как и в любых других соревнованиях выигрывают по определенным правилам и субъективному мнению судьи

Это не так. Почему раньше не было разделения на спорт и рабочее? Потому что заводчикам служебных собак просто в голову не могло придти, что собака может быть не доминатом и т.д. И соревнования действительно показывали лучших. В knpv сохранил такой подход. Там все заточено на полицию. Потом люди, занимающиеся в клубах этой системы как правило простые рабочие люди (буры), которые не редко приобретают собаку, готовят ее и потом продают в армию или полицию, т.к. в структурах по всему миру высокий спрос на таких собак. Я даже читал что собаки не имеют как таковой спортивной карьеры на соревнованиях knpv. Как правило собака вообще участвует там раз в жизни. Поэтому это очень престижно для владельца.

Неактивен

#1877 28 December 2012 12:26:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

иск@ндер :

3)В KNPV как и в любых других соревнованиях выигрывают по определенным правилам и субъективному мнению судьи

Это не так. Почему раньше не было разделения на спорт и рабочее? Потому что заводчикам служебных собак просто в голову не могло придти, что собака может быть не доминатом и т.д. И соревнования действительно показывали лучших. В knpv сохранил такой подход. Там все заточено на полицию. Потом люди, занимающиеся в клубах этой системы как правило простые рабочие люди (буры), которые не редко приобретают собаку, готовят ее и потом продают в армию или полицию, т.к. в структурах по всему миру высокий спрос на таких собак. Я даже читал что собаки не имеют как таковой спортивной карьеры на соревнованиях knpv. Как правило собака вообще участвует там раз в жизни. Поэтому это очень престижно для владельца.

Спортивной карьеры могут и не иметь). Но там ведь тоже балы начисляют. По-тому, многие участвуют и по несколько раз, чтобы выиграть. Это же престижнее, чем просо участие). По защите, там некоторые и не готовятся. Собака и сама всё сделает. Минимальный возраст для KNPV 3-5  лет. Европейцы обычно ведут ближе к пяти

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1878 28 December 2012 12:29:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Victor :

В Knpv нет спортивных собак.

Все соревнования имеют свои конкретные правила ,в реальности все банальнее
пример  http://www.youtube.com/watch?v=6xC81P-R1HQ
1 минута 20 секунд ,по вашему это какая собака ?

Собаки могут погибнуть при задержании. В данном случае, даже получив пулю, собак возобновила атаку. Но какая-то она тяжеловатая. Мне по-этому и нравятся малинойсы. По нему могли и не успеть выстрелить.

Неактивен

#1879 28 December 2012 12:33:29

Victor
Забанен

Antisies :

Victor :

иск@ндер :

Спортивной карьеры могут и не иметь). Но там ведь тоже балы начисляют. По-тому, многие участвуют и по несколько раз, чтобы выиграть. Это же престижнее, чем просо участие). По защите, там некоторые и не готовятся. Собака и сама всё сделает. Минимальный возраст для KNPV 3-5  лет. Европейцы обычно ведут ближе к пяти

Может быть, просто где-то читал об этом и в памяти осталось.

Неактивен

#1880 28 December 2012 12:34:49

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

иск@ндер :

Это не так. Почему раньше не было разделения на спорт и рабочее? Потому что заводчикам служебных собак просто в голову не могло придти, что собака может быть не доминатом и .

Виктор где раньше столько собак вообще было?
Собак вообще плодят безБожно ,а раз их много то и качества у них разные (Биологическое разнообразие ,что бы ему так жилось!)
Любая рабочесть правильная ,подразумевает специфику и доменантность не всегда еСтЬ хоРоШо!
Собаки одной породы могут выполнять РАЗНУЮ работу !

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1881 28 December 2012 12:37:05

Victor
Забанен

Малину тем и интересны, что их плодят не безбожно. Я где-то приводил статистику, кажется по Германии. Там (в Европе) еще большинство от поголовья породы рабочего разведения.

Неактивен

#1882 28 December 2012 12:39:11

Victor
Забанен

Вообще говорят что и сам норматив в knpv не простой и многогранный. Чисто дрессурой не решить. Не пройдет слабая собака.

Неактивен

#1883 28 December 2012 12:43:06

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

Малину тем и интересны, что их плодят не безбожно. Я где-то приводил статистику, кажется по Германии. Там (в Европе) еще большинство от поголовья породы рабочего разведения.

Всему своя МОДА ,в смысле время:-)))
и Малинов скоро испоганят !!!

Неактивен

#1884 28 December 2012 13:12:07

иск@ндер
Любитель зоологии

Antisies :

1) щенка - да, сможешь. А вот взрослого... .

Ты просто поверь "прогибают" ВСЕХ без исключения собак :-)
Когда в питомник приходят несколько взрослых собак типа ротвака ,КО ,САО  про безконфликтные и прочие новомодные методы  думаешь в последнею очередь

Неактивен

#1885 28 December 2012 13:19:30

Victor
Забанен

При чем тут саи и ко? О чем должно говорить такое сравнение?  smile
Бесконфликтный метод тоже не понятно причем. Как я понимаю он означает то, что собаку не силой заставляют что-либо делать.

Неактивен

#1886 28 December 2012 13:23:01

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

При чем тут саи и ко? О чем должно говорить такое сравнение?  smile
Бесконфликтный метод тоже не понятно причем. Как я понимаю он означает то, что собаку не силой заставляют что-либо делать.

К теме о том можно ли" сломать "рабочею собаку :-)
Antisies
Сегодня 12:17:25 считает ,что нет ,я уверен ,что можно !

Неактивен

#1887 28 December 2012 13:23:46

Victor
Забанен

НУ а сао и ко тут причем и бесконфликтная дрессировка?

Неактивен

#1888 28 December 2012 13:27:02

иск@ндер
Любитель зоологии

Угадай как можно дрессурить взрослого КО который тебя знать не знает, а хозов уже построил ?
Бывают случаи(с реально доминантными псами) когда не поломаешь не построишь .Это во всех смыслах !
перечитай пост #2078 считаешь ,что малинойса с "гарантией"сломать нельзя?

Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 13:32:24)

Неактивен

#1889 28 December 2012 13:51:49

Victor
Забанен

Очень интересно про knpv пишет человек с ником Altai. Он живет в Голландии и входит в один из клубов этой системы
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=20
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=30
В посте из последней ссылке говорится о породах в knpv

Отредактировано Victor (28 December 2012 13:55:55)

Неактивен

#1890 29 December 2012 10:47:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Antisies :

1) щенка - да, сможешь. А вот взрослого... .

Ты просто поверь "прогибают" ВСЕХ без исключения собак :-)
Когда в питомник приходят несколько взрослых собак типа ротвака ,КО ,САО  про безконфликтные и прочие новомодные методы  думаешь в последнею очередь

Это абсолютно разные вещи. Я и сам видел, как там ломают. Но это может длиться и месяц. Заходит чел в дресс костюме к привязанной собаке и палкой лупит - видел такое в военном питомнике. Сильная собака, в таких случаях, скорее сойдёт с ума, чем подчиниться. Бывает и другой вариант: собака вроде и подчинилась, но через некоторое время, так всаживает проводнику, что тот в больнице несколько месяцев лежит. В любом случае, такие собаки уже негодны для службы. Таким методом, сломать и любого человека можно, каким бы крепким он не был.
Но мы говорим о другом. В реальной ситуации. такой возможности не будет. Я как-то предлагал одному такому герою, который утверждал, что сломает собаку описанным выше образом, выйти с этой палкой против моего стаффа и без дрескача. Сразу все споры закончились и у него желание резко пропало. Знаю и много других таких же случаев и люди не хотят выходить, поскольку существует огромная вероятность остаться инвалидом.

Отредактировано Antisies (29 December 2012 10:48:56)

Неактивен

#1891 29 December 2012 21:56:21

Mavra
Без пяти минут зоолог

Кот :

Волк, который атакует человека - как вы думаете, он вцепится ему в руку как хорошо выдрессированная овчарка и будет держать?:-) Нет, он будет рвать и атаковать РАЗНЫЕ места.
Собака это видоизмененный волк. Пластилин. Слепить можно все что угодно. Тем более что волк "сидит" в собаке.

Так что я не поверю, что ни одна собака не делает перехваты при удачном захвате. Что значит удачный захват? Допустим собака очень удачно схватила руку. А человек, пребывающий в шоковом состоянии и поэтому малочувствительный к боли в это время будет отбиваться от собаки и бить ее свободной рукой по голове, носу и т.п. Собака все еще будет держать? Может и будет, если это пит. А может и нет, если это волкодав, овчарка... волк...

Читала в инете про ситуацию, когда "под раздачу" полицейских в США попал случайный человек. Полицейская собака его хватанула за живот и держала, пока не разобрались, что к чему. А потом ей пришлось разжимать пасть клином.
Представила себе, как волк с "полицейской" мутацией помирает с голоду, зажав намертво шею оленя, пока стая наедается.   sad

Отредактировано Mavra (29 December 2012 21:56:59)

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1892 02 January 2013 23:38:29

Buffy
Без пяти минут зоолог

Забросайте меня тапками в очередной раз,но я не удержалась процитировать,то ,что мне близко:**  Но, упустив из виду годами проверенные национальные системы дрессировки, они забыли и о тех "издержках" и стереотипах работы, которые собака получит при спортивном обучении. В первую очередь, это "тряпичная" работа, т.е. игра с рукавом ("тряпкой"), охота только на рукав, постоянное ожидание запрещающей команды при атаке, облаивание посторонних и многое-многое другое. И, кроме этого, в большинстве случаев у нее не будет хорошей работы в реальной жизни. Хотя, конечно, собака, задерживающая фигуранта с рукавом на дрессировочной площадке, облаивающая его в укрытии, снимающаяся с рукава по первой команде, выглядит очень эффектно. Но как же грустно будет хозяину, когда при нападении на улице, его "смелая" собака вместо того, чтобы кусать нарушителя, будет лаять и искать рукав. Однако, в такой ситуации решающее значение может сыграть колоссальный азарт и раж добермана (в отличие от немецкой овчарки), благодаря которым он попросту может не заметить отсутствие рукава и "есть" нарушителя за все точки тела. Хотя и надеяться только лишь на это, по-моему, не стоит. * Это написал Черников Сергей Юрьевич Инструктор - дрессировщик,
Эксперт РКФ по рабочим качествам,
инструктор по племенному разведению.    http://www.doberman.info/vospitanie/che … razm.shtml

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1893 03 January 2013 10:31:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Забросайте меня тапками в очередной раз,но я не удержалась процитировать,то ,что мне близко:**  Но, упустив из виду годами проверенные национальные системы дрессировки, они забыли и о тех "издержках" и стереотипах работы, которые собака получит при спортивном обучении. В первую очередь, это "тряпичная" работа, т.е. игра с рукавом ("тряпкой"), охота только на рукав, постоянное ожидание запрещающей команды при атаке, облаивание посторонних и многое-многое другое. И, кроме этого, в большинстве случаев у нее не будет хорошей работы в реальной жизни. Хотя, конечно, собака, задерживающая фигуранта с рукавом на дрессировочной площадке, облаивающая его в укрытии, снимающаяся с рукава по первой команде, выглядит очень эффектно. Но как же грустно будет хозяину, когда при нападении на улице, его "смелая" собака вместо того, чтобы кусать нарушителя, будет лаять и искать рукав. Однако, в такой ситуации решающее значение может сыграть колоссальный азарт и раж добермана (в отличие от немецкой овчарки), благодаря которым он попросту может не заметить отсутствие рукава и "есть" нарушителя за все точки тела. Хотя и надеяться только лишь на это, по-моему, не стоит. * Это написал Черников Сергей Юрьевич Инструктор - дрессировщик,
инструктор по племенному разведению.    http://www.doberman.info/vospitanie/che … razm.shtml

РКФ это тоже самое, что и наше БКО. Такие же эксперты   lol.
Я же говорю: всё можно проверить и даже испытать на себе. "Эксперт" пишет расписку, что не будет иметь претензий если что, берёт палку и выходит против такой "спортивной" собаки без костюма))).

Неактивен

#1894 03 January 2013 11:08:04

Buffy
Без пяти минут зоолог

Про мали на нашем форуме в *Основы дрессуры*    Есть злобно-трусливые особи которые с плохо реагируют на коррекцию.
Встречаются во всех породах и горе для хоза. Пример: мали которая у нас ходит на ОКД. С удовольствием швыряется на людей из трусости (если кто громко хлопнул у нее первая реакция цапнуть, а потом спрятаться)И конечно если такую собаку рвануть строгачем, она может вообще описаться...

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1895 03 January 2013 11:28:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Про мали на нашем форуме в *Основы дрессуры*    Есть злобно-трусливые особи которые с плохо реагируют на коррекцию.
Встречаются во всех породах и горе для хоза. Пример: мали которая у нас ходит на ОКД. С удовольствием швыряется на людей из трусости (если кто громко хлопнул у нее первая реакция цапнуть, а потом спрятаться)И конечно если такую собаку рвануть строгачем, она может вообще описаться...

На каком именно форуме?

Есть такие мали. В Беларуси есть несколько питомников. Видел от туда щенков - обнять и плакать. Но я говорил про рабочее разведение, а не про такое. Хотя и они тоже, считают себя рабочим )

Неактивен

#1896 03 January 2013 11:46:55

Buffy
Без пяти минут зоолог

Неактивен

#1897 03 January 2013 11:56:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=287794#p287794    пост 35

Ну и ? В Беларуси есть такие малинуа также,  как и другие породы. Но это уже не малинуа,  а существо для поглощения пищи.

Неактивен

#1898 03 January 2013 12:41:39

Anton
Любитель животных
Вебсайт

ЗКС. Задержание. Работа с перехватом  Малинуа.

https://www.youtube.com/watch?feature=p … MQWJlkINRk

alfadogkiev одна из лучших др.пл. Киева.

Вопрос  - как на счет перехватов?

Hakuna Matata

Неактивен

#1899 03 January 2013 12:51:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

Anton :

ЗКС. Задержание. Работа с перехватом  Малинуа.

https://www.youtube.com/watch?feature=p … MQWJlkINRk

alfadogkiev одна из лучших др.пл. Киева.

Вопрос  - как на счет перехватов?

Я уже писал ранее, что думаю о перехватах. По сути, они не имеют ничего общего с реальной работой, а лишь ослабляют собаку и являются скорее игрой.

Неактивен

#1900 04 January 2013 15:54:12

иск@ндер
Любитель зоологии

Buffy :

На мой" взгляд"человек все очень верно изложил .Особенно там где он говорит ,про азарт и раж,
я тоже считаю ,что азартные, спортивные собаки могут просто атаковать на автомате (не имея агрессии к человеку)В то время как рабочие реально сражаются с человеком

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry