Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3926 28 December 2012 12:24:46
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
TAX118 :
иск@ндер :
:-)) Я конечно не Лена но можно мне ?
примеры белых АБ с хорошим пигментом?:-)Запросто
На реваншевых кровях таких полно, кстати.
http://www.tigerbull.com/uploads/Xh/ef/ … /Lulu2.jpg
Вот еще явно не с потолка взялось:
http://biggunsbullies.com/assets/cali5.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1212/67/08428f31c400.jpg
И так далее...
Иными словами, если хотим получать собак с хорошей пигментацией, надо просто использовать собак с хорошей пигментацией
Где их взять? Вот Англов таких видел и Френчей но АБ своими глазами нет а чеб еще и с когтями так даже представить не могу !
Ну я их вообще не много видел:-(
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 12:26:17)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3927 28 December 2012 12:27:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
ээээээ..... а как бы получать собак с хорошей пигментацией и чтоб ещё без аллергии? Вот и у этой на фото подбородок драненький и шерсть розовая....
Неактивен
#3928 28 December 2012 12:29:38
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Где их взять? Вот Англов таких видел и Френчей но АБ своими глазами нет а чеб еще и с когтями так даже представить не могу !
Да много их на самом деле. Просто видимо так уж сложилось, что конкретно в вашем регионе с этим делом не фонтан - ну уж таких собак завезлив своё время. Завозите пигментированных - пигмент быстро улучшится.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3929 28 December 2012 12:31:31
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
ээээээ..... а как бы получать собак с хорошей пигментацией и чтоб ещё без аллергии? Вот и у этой на фото подбородок драненький и шерсть розовая....
Как правило, хорошо пигментированные собаки принципиально меньше страдают от аллергии.
Подбородок там самый обычный для sw белой собаки, на аллергиков ни одна их этих собак не похожа.
Неактивен
#3930 28 December 2012 12:33:37
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Подбородок там самый обычный для sw белой собаки, на аллергиков ни одна их этих собак не похожа.
Там на подбородке красное пятно от явного расчёса (это когда собака возит подбородком о передние лапы, получаются вот такие пятна). Т.ч. готова спорить, что у данной собачки очень избирательный рацион.
Неактивен
#3931 28 December 2012 12:41:03
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
иск@ндер :
Ну я их вообще не много видел:-(Да много их на самом деле. Просто видимо так уж сложилось, что конкретно в вашем регионе с этим делом не фонтан - ну уж таких собак завезлив своё время. Завозите пигментированных - пигмент быстро улучшится.
Очень на это надеюсь:-)))
Даже верю !Вот и радуюсь ,что в полку АБ прибыло .
Про аллергию ..... дак и цветные собы от нее маются не меньше может только чуть реже !
А вот белых бультеров разводить перестали однако !!И я например белых АБ тоже не рискну размножать.
Неактивен
#3932 28 December 2012 12:45:19
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
Там на подбородке красное пятно от явного расчёса (это когда собака возит подбородком о передние лапы, получаются вот такие пятна). Т.ч. готова спорить, что у данной собачки очень избирательный рацион.
Я не очень в курсе про расчесы и избирательный рацион, поскольку за 16 лет в породе с таким, к счастью, не столкнулась. А вот красный подбородок у моих бывает. Чаще летом, когда много ковыряются рожей в земле на участке, а именно на подбородке шерсти меньше всего. Также думаю скоро будет сейчас, потому что после потепления грядет похолодание и будет наст - раздерут, может даже и до крови.
Также один раз после курса антибиотиков столкнулась с пиодермитом - как раз на подбородке.
А вот пищевой аллергией и не пахло никогда: жрут всё, что не приколочено, включая шоколад и мандарины по праздникам
Неактивен
#3933 28 December 2012 12:56:55
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Я не очень в курсе про расчесы и избирательный рацион, поскольку за 16 лет в породе с таким, к счастью, не столкнулась. А вот красный подбородок у моих бывает. Чаще летом, когда много ковыряются рожей в земле на участке, а именно на подбородке шерсти меньше всего.
Не буду спорить, но там именно такой расчёс о котором я говорю (поверьте, я много знаю об этом). Возможно, жуткой аллергии там действительно нет, но всем подряд кормить (особенно постоянно), точно нельзя. Ещё на это же (на пока небольшое нарушение) указывает розовый оттенок шерсти (когда всё хорошо он идеально белый), если эти симптомы игнорировать, то скоро пойдут бурые пятна, а потом и чесаться начнёт. У меня тоже почти вся белая собака и я все эти примудрости знаю.
Неактивен
#3934 28 December 2012 13:03:43
- иск@ндер
- Любитель зоологии
у меня пит белый жил13лет ,ни какой аллергии вааще :-)
Но когда от его бабки (тоже белой) хотели линию строить и начали вязать "в себе" ,тут такое полезло и вспоминать не хочу :-(
Неактивен
#3935 28 December 2012 13:07:13
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Ещё на это же (на пока небольшое нарушение) указывает розовый оттенок шерсти (когда всё хорошо он идеально белый), если эти симптомы игнорировать, то скоро пойдут бурые пятна, а потом и чесаться начнёт. У меня тоже почти вся белая собака и я все эти примудрости знаю.
Я понимаю, о какой розовой шерсти вы говорите, но не вижу этого на фото. Что же касается обязательности кипенно-белой шерсти, не совсем согласна. У меня одна собака почти всегда имеет... ну скажем такой грязновато-желтоватый тон на шерсти. Но к аллергии это не имеет никакого отношения. Она просто имеет более жирную шерсть, она вообще такая вся более гормональная, что ли. И на этот жир гораздо сильнее прилипает грязь и пыль. А вот как попробовали мы в снег на даче пожить, вот тут она отбелилась по полной! А в городе ну никак.
Также может просвечивать розовая непигментированная кожа в тех местах, где шерсть совсем короткая и редкая: морда, внутренняя сторона бедер, живот. А когда собака сильно отлиняла, так чуть ли не по всему телу.
Неактивен
#3936 28 December 2012 13:09:07
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Так не все белые собаки с аллергией (тут нет связи между окрасом и наличием аллергии). Просто почему то последнее время именно у таких собак (белых или с большим процентом белого) аллергия присутствует в самых ярких её проявлениях. И ещё момент - аллергия, особенно пищевая, может быть на какой- нибудь продукт, которым Вы и не думаете кормить (мазать, мыть). Тогда Вы никогда не узнаете, что она вообще есть у собаки. А предрасположенность всё же имеется и, скорее всего, передастся дальше потомкам.
Неактивен
#3937 28 December 2012 13:15:51
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Я понимаю, о какой розовой шерсти вы говорите, но не вижу этого на фото. Что же касается обязательности кипенно-белой шерсти, не совсем согласна. У меня одна собака почти всегда имеет... ну скажем такой грязновато-желтоватый тон на шерсти. Но к аллергии это не имеет никакого отношения. Она просто имеет более жирную шерсть, она вообще такая вся более гормональная, что ли. И на этот жир гораздо сильнее прилипает грязь и пыль. А вот как попробовали мы в снег на даче пожить, вот тут она отбелилась по полной! А в городе ну никак.
Опять таки я не буду спорить, т.к. вижу то, что вижу.
Само понятие аллергии очень широкое и механизмы запуска её проявлений тоже. Аллергия прежде всего нарушение функций имунной системы (когда сама лечилась от аллергии, то постоянно сдавала кровь на т.н. "иммунитет" и почти всегда, когда уже чесотка в самом разгаре показатели были сильно сниженные), т.ч. розовая шерсть это, как я понимаю (я ведь не врач), это повышенное количество колоний микроорганизмов на коже (протираешь ваткой и ватка тоже становится коричневатой). Так вот кто то сдаёт посев и колет антибиотики (например), а я вот выяснила, что это следствие неправильного питания. Т.о. Сажаю собаку на диету и через пару недель у собаки опять идеально белая шерсть.
Неактивен
#3938 28 December 2012 13:19:08
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Voronina :
иск@ндер :
Так не все белые собаки с аллергией (тут нет связи между окрасом и наличием аллергии). Просто почему то последнее время именно у таких собак (белых или с большим процентом белого) аллергия присутствует в самых ярких её проявлениях. И ещё момент - аллергия, особенно пищевая, может быть на какой- нибудь продукт, которым Вы и не думаете кормить (мазать, мыть). Тогда Вы никогда не узнаете, что она вообще есть у собаки. А предрасположенность всё же имеется и, скорее всего, передастся дальше потомкам.
предрасположенность она как была ,так и есть .Аллергенов стало больше ИМХО вот такое :-)
ТАХ 118 вот у моей собакины тоже какаято шерсть ,типа как Вы описали и чюток есть запах + у нее на пузяке любые царапины долго (очень)заживают .Может что посоветуете ?
Неактивен
#3939 28 December 2012 13:37:35
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
ТАХ 118 вот у моей собакины тоже какаято шерсть ,типа как Вы описали и чюток есть запах + у нее на пузяке любые царапины долго (очень)заживают .Может что посоветуете ?
Понятно, что есть какое-то системное нарушение, но в таких случаях развернутые анализы сдают и по ним грамотный врач может помочь что-то скорректировать.
Но для начала я бы сделала разгрузочные дни Хуже уж точно не будет - что собакам, что людям))
Вообще я знаю, что когда надо было вычислить, на что собака аллергичит, её сажали на полную голодовку на пару дней, потом вводили не более одного продукта в день, начиная всегда с постного риса. И наблюдали.
Неактивен
#3940 28 December 2012 13:42:19
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
Вообще я знаю, что когда надо было вычислить, на что собака аллергичит, её сажали на полную голодовку на пару дней, потом вводили не более одного продукта в день, начиная всегда с постного риса. И наблюдали.
пытался уже :-(
Я все больше на гормоны думаю плохо ,ну с ветами и лабораториями (в человечий бакпосевы делал) у нас вообще засада !
Неактивен
#3941 28 December 2012 22:46:02
Вообще, мне кажется, не очень верно судит по цвету шерсти на фото о наличии аллергии у собаки...так как не надо забывать о самой простом - фототехнике, от цвет-передачи завесит многое. Одна и тоже собака может быть от голубоватой до розоватой, к примеру у меня на телефоне даже снег желтит, а на "Никоне" в голубой бьет.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3942 28 December 2012 23:43:00
Alaunt-M :
Вообще, мне кажется, не очень верно судит по цвету шерсти на фото о наличии аллергии у собаки...так как не надо забывать о самой простом - фототехнике, от цвет-передачи завесит многое. Одна и тоже собака может быть от голубоватой до розоватой, к примеру у меня на телефоне даже снег желтит, а на "Никоне" в голубой бьет.
вот тут согласна. У меня иногда тоже довольно странные цвета фотоаппарат выдает. А я, тупица, не всегда знаю как откорректировать.
Неактивен
#3943 28 December 2012 23:44:46
TAX118 :
Beaytiful :
Если в основном белые, то цветной конечно хорошо. Пигмента добавит, и все что к пигменту прилагается.
Не, Лен, ты или неправильно сформулировала, или я с тобой не соглашусь
Белая шерсть отдельно, пигментация отдельно. То есть, ничто не мешает разводить белых собак с хорошей пигментацией и эту самую пигментацию не терять.
И наоборот: можно разводить цветных собак с моноклями, которые, соответственно, будут иметь прокрашенные веки, однако при рождении от них белоголовых собак, веки опять будут плохо пигментированными.
Если хочешь, могу и примеры попроводить.
ты права, я не правильно выразилась ))
Отредактировано Beaytiful (28 December 2012 23:48:41)
Неактивен
#3944 28 December 2012 23:54:09
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Мда............ не очень правильно значит?...........
Неактивен
#3945 29 December 2012 00:04:58
иск@ндер :
TAX118 :
иск@ндер :
:-)) Я конечно не Лена но можно мне ?
примеры белых АБ с хорошим пигментом?:-)Запросто
На реваншевых кровях таких полно, кстати.
http://www.tigerbull.com/uploads/Xh/ef/ … /Lulu2.jpg
Вот еще явно не с потолка взялось:
http://biggunsbullies.com/assets/cali5.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1212/67/08428f31c400.jpg
И так далее...
Иными словами, если хотим получать собак с хорошей пигментацией, надо просто использовать собак с хорошей пигментациейГде их взять? Вот Англов таких видел и Френчей но АБ своими глазами нет а чеб еще и с когтями так даже представить не могу !
Ну, белых с хорошим пигментом очень немало. И даже с когтями есть ))
Вот полюбуйся, специально сейчас запечатлела Бютины копытца Это перекдние, задние такие же, жаль поднимать было, чтоб сфотографировать (она спит как раз)
Ну а вот тебе белые или белоголовые собаки с хорошим пигментом.
Неактивен
#3946 29 December 2012 00:08:39
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Поясню: "не очень верно судит по цвету шерсти на фото о наличии аллергии у собаки"? А по моему шило в мешке не утаишь.....
Отредактировано Voronina (29 December 2012 00:08:52)
Неактивен
#3947 29 December 2012 00:12:19
Voronina :
TAX118 :
Опять таки я не буду спорить, т.к. вижу то, что вижу.
Само понятие аллергии очень широкое и механизмы запуска её проявлений тоже. Аллергия прежде всего нарушение функций имунной системы (когда сама лечилась от аллергии, то постоянно сдавала кровь на т.н. "иммунитет" и почти всегда, когда уже чесотка в самом разгаре показатели были сильно сниженные), т.ч. розовая шерсть это, как я понимаю (я ведь не врач), это повышенное количество колоний микроорганизмов на коже (протираешь ваткой и ватка тоже становится коричневатой). Так вот кто то сдаёт посев и колет антибиотики (например), а я вот выяснила, что это следствие неправильного питания. Т.о. Сажаю собаку на диету и через пару недель у собаки опять идеально белая шерсть.
Не всегда диета помогает. Если аллергия не пищевая, то от диеты толку не много, к сожалению.
И кстати, я связи между аллергией и цветом не заметила. У меня Бьюти
белая процентов на 85, аллергии нет ни на что. А у Земфиры белого процентов 60, при этом пищевая аллергия на корм фирмы "Эминент". У подруги моей корсюк черный, у него белого примерно с ладошку на груди - аллергия на корм фирмы "Коял Канин". У шарпея соседского, полностью рыжего, аллергия по моему на жизнь вообще. Он не болеет только глубокой зимой и если ест только пустой рис. Примеров куча. Так что явной связи белого цвета с аллергией не вижу.
Отредактировано Beaytiful (29 December 2012 00:13:43)
Неактивен
#3948 29 December 2012 00:16:06
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Не всегда диета помогает. Если аллергия не пищевая, то от диеты толку не много, к сожалению.
И кстати, я связи между аллергией и цветом не заметила. У меня Бьюти
белая процентов на 85, аллергии нет ни на что. А у Земфиры белого процентов 60, при этом пищевая аллергия на корм фирмы "Эминент". У подруги моей корсюк черный, у него белого примерно с ладошку на груди - аллергия на корм фирмы "Коял Канин". У шарпея соседского, полностью рыжего, аллергия по моему на жизнь вообще. Он не болеет только глубокой зимой и если ест только пустой рис. Примеров куча. Так что явной связи белого цвета с аллергией не вижу.
почти тоже я написала выше.
Неактивен
#3949 29 December 2012 00:31:17
Voronina :
Voronina :
Поясню: "не очень верно судит по цвету шерсти на фото о наличии аллергии у собаки"? А по моему шило в мешке не утаишь.....
вы не правы. Хороший фоторедактор спрячет что угодно )) А неудачный свет может наоборот, выдать такой эффект, которого в жизни и близко нет.
Вот в качестве примера фото одного и того же щенка при разном освещении (без вспышки и со вспышкой)Обратите внимание, но то, какой разный оттенок у шерсти получается. Этот пример не самый конечно наглядный, но у меня сейчас в компе других фото нет, искать долго. Но бывает и много разительнее разница.
Отредактировано Beaytiful (29 December 2012 00:33:23)
Неактивен
#3950 29 December 2012 09:12:32
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
вы не правы. Хороший фоторедактор спрячет что угодно )) А неудачный свет может наоборот, выдать такой эффект, которого в жизни и близко нет.
Я про фото, над которыми не работал фоторедактор, и в данном случае явно видно (мне видно) расчёс, а не красный блик.
Неактивен