Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3901 27 December 2012 17:08:30
- VOVA
- Заглянувший
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Так они с щенков в свободном выгуле с живностью и в контакте -как пример любая выросшая собака с своим котом,хомяком,хорьком дружит ,а чужого разорвет
Что-то сообщение не прошло.
Это понятно-я вот сейчас кошку завел,бульдог с ней дружит,в клетки с живностью не ломится.Но ведь "рабочие породы" (и бульдоги в частности) часто продают-покупают уже взрослыми.Или при выращивании на "фермах" домашние животные (коровы-овцы и т.д.) на являются для бульдога "добычей"?Спасибо.
Неактивен
#3902 27 December 2012 17:10:45
- VOVA
- Заглянувший
ИСК@НДЕР
Я там Вам попытался в "личку" написать-не могу,балбес,фотографии разместить.
Неактивен
#3903 27 December 2012 17:26:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
VOVA :
Так они с щенков в свободном выгуле с живностью и в контакте -как пример любая выросшая собака с своим котом,хомяком,хорьком дружит ,а чужого разорвет
Что-то сообщение не прошло.
Это понятно-я вот сейчас кошку завел,бульдог с ней дружит,в клетки с живностью не ломится.Но ведь "рабочие породы" (и бульдоги в частности) часто продают-покупают уже взрослыми.Или при выращивании на "фермах" домашние животные (коровы-овцы и т.д.) на являются для бульдога "добычей"?Спасибо.
По крайней мере не должны быть агрессивными к своим на ферме , таких фермер уберет ,или пристрелит . амбули умные собаки и очень хорошо понимают где свои ,своя территория ,и где чужие . К примеру ,мои выросли с дворнягой и многое ему прощали ,а так же рядом за сеткой соседские куры ,они и сейчас на них внимание не обращают ,а вот в поле с удовольствием погонаяются при случае.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3904 27 December 2012 17:54:28
- VOVA
- Заглянувший
Ну ладно,расскажу два случая.Ей богу не вру.
Дача моя находится рядом с заповедником (Залесское охотхозяйство).Там сейчас сетку новую натянули.А до этого было много дыр и просто "заваленных" пролетов,зверь часто выходил.Шел я вдоль забора,собака была в шлейке,я обвязал длинный поводок вокруг пояса (у питменов подсмотрел),он себе тянет и я потихоньку топаю.Вдоль забора тогда только с внешней стороны грунтовка,а за ней сосновый молодняк рядочками и всякий густой кустарник.Тут собака напряглась,а я услышал запах (может даже вонь специфическую).Слава богу что на поводке-из этого молодняка через грунтовку выскакивает олень и через сетку.Пролет как раз "приспущен" (верхняя проволока провисла).Олень не то что-бы перепрыгнул,а как-то перебежал через эту сетку.Если бы без поводка-капец бы мне и собаке,огромная туша.Ну а погони он его-в заповеднике его бы охрана завалила.Да,ему тогда лет 5 было.
Второй случай был уже в его последее лето,в 2011 году.Гулял я уже в этом самом молодняке,грибной сезон еще не в разгаре,людей нет,забор на заповеднике уже новый.Пустил я его.И тут с лежки выпрыгивает кабан (именно выпрыгивает).Здоровый,наверное 100 кг (судя по размеру собаки)-и давай деру через хащи.Слава богу мой старый Спайк его не догнал-уже болел.И вот меня удивило что дикие животные в двух случаях даже не собирались нападать а старались убежать.
А вот как бы я поступил если бы зверь стал и собака прихватила бы его-не знаю.Скорее всего и собаке трандец и мне на дереве ночевать.Вот такие ситуации бывают даже недалеко от Киева.Еще раз повторяю-чистая правда.
Неактивен
#3905 27 December 2012 18:07:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Чего уж гадать если ничего не случилось ! У меня история прикольней ,девки еще жили втроем в вольере ,захожу утром ,а там перья самца селезня раскиданы ,ну думаю сезон охоты ,наверное подранок упал и его сожрали ,но при этом Текилла сидела в помещении ,а остальные на улице . Пришло время обеда ,захожу в помещение открываю дверь ,а на меня смотрит живой общипанный селезень с глазами на выкоте ,и Текилла обняв его лапами охраняет и не пускает в помещение двоих сестер . В итоге ,я его забрал живого ,но без перьев ,оказалось соседка купила утром что бы запечь ,а он улетел ко мне в вольер ,как вознаграждение мне дали 20 домашних яиц ,и были рады ,что общипывать селезня не нужно было!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3906 27 December 2012 18:31:58
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Чего уж гадать если ничего не случилось ! У меня история прикольней ,девки еще жили втроем в вольере ,захожу утром ,а там перья самца селезня раскиданы ,ну думаю сезон охоты ,наверное подранок упал и его сожрали ,но при этом Текилла сидела в помещении ,а остальные на улице . Пришло время обеда ,захожу в помещение открываю дверь ,а на меня смотрит живой общипанный селезень с глазами на выкоте ,и Текилла обняв его лапами охраняет и не пускает в помещение двоих сестер . В итоге ,я его забрал живого ,но без перьев ,оказалось соседка купила утром что бы запечь ,а он улетел ко мне в вольер ,как вознаграждение мне дали 20 домашних яиц ,и были рады ,что общипывать селезня не нужно было!
..))))ну вот и харчи хозяину зарабатывать начали...
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3907 27 December 2012 18:47:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Алекс :
Женя ,харчи зарабатывала моя первая сука Меги ,пробабка девок . Дело было 1998г , будит меня соседка в 5 часов утра стуком в ворота ,выхожу на порог ,а там сложено на кучу 5 курей (трупов) . Выхожу на улицу к соседке ,а та в слезах ,что в курятнике пусто и видела мою амбульку ,носила что то в зубах и озвучила цифру 16 штук ,ну думаю заработать хочет , но решил осмотреть весь двор и огород ,оказалось ,что Меги отнесла ровно 5 курей жениху Рокки под вольер и еще 6 курей сложила под деревом себе на огороде . В итоге ,дал денег соседке бабушке на обновление поголовья в курятнике ,вся фишка в том ,как она могла точно поделить добычу между мной и Рокки ,себе оставила на одного больше !
Неактивен
#3908 27 December 2012 18:58:16
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
jh76 :
Алекс :
http://savepic.ru/3673254m.jpg Женя ,харчи зарабатывала моя первая сука Меги ,пробабка девок . Дело было 1998г , будит меня соседка в 5 часов утра стуком в ворота ,выхожу на порог ,а там сложено на кучу 5 курей (трупов) . Выхожу на улицу к соседке ,а та в слезах ,что в курятнике пусто и видела мою амбульку ,носила что то в зубах и озвучила цифру 16 штук ,ну думаю заработать хочет , но решил осмотреть весь двор и огород ,оказалось ,что Меги отнесла ровно 5 курей жениху Рокки под вольер и еще 6 курей сложила под деревом себе на огороде . В итоге ,дал денег соседке бабушке на обновление поголовья в курятнике ,вся фишка в том ,как она могла точно поделить добычу между мной и Рокки ,себе оставила на одного больше !
вот и пожалуйста!!!!!!!!ну в природе же тоже как то регулируют кол-во пищи кому сколько..
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3909 27 December 2012 21:29:35
- иск@ндер
- Любитель зоологии
VOVA :
ИСК@НДЕР
Я там Вам попытался в "личку" написать-не могу,балбес,фотографии разместить.
Спасибо прочитал :-)
насчет фото разместить ,я тоже тот еще пользователь .Нам с вами можно свою группу организовать особо продвинутых !:-)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3910 27 December 2012 23:00:28
http://www.isok.ru/
отличный редактор для фото
Неактивен
#3911 28 December 2012 01:46:35
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful
Ярик
спасибо постараюсь чего нибудь освоить :-)
К нам привезли кобелькаАБ из Самарской обл.(вроде так):-)
Неактивен
#3913 28 December 2012 01:58:12
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Сборная солянка ,я выписывал предков но сейчас под рукой нет :-(
Меня просто радует ,что у него" тигровый плащ" :-)у нас уже лет 10 белых собак меж собой инБРЕДируют !!!
Неактивен
#3915 28 December 2012 02:01:54
иск@ндер :
Сборная солянка ,я выписывал предков но сейчас под рукой нет :-(
Меня просто радует ,что у него" тигровый плащ" :-)у нас уже лет 10 белых собак меж собой инБРЕДируют !!!
жду список )) Интересно же
Если в основном бьелые, то цветной конечно хорошо. Пигмента добавит, и все что к пигменту прилагается.
зы. я раньше белых собак любила, потом цветных. А теперь все равно как то стало, абы гармоничная и здоровая
Неактивен
#3916 28 December 2012 02:05:45
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Блин список выложу позже ,самому интересно !Может кто знает ,че за предки ?!
Ну вот как же они будут и здоровыми и белыми инБРЕДными ?
Я как гипс сниму, отсканирую родуху моей собачки и покажу Вам .Если Вы не сильно впечатлительная :-)
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 02:07:15)
Неактивен
#3917 28 December 2012 02:06:35
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
мои диванные сторожевые ))) Выполняют важное дело, придавливают тушками кровать к полу - Шоб не убежала! ))
http://www.isok.ru/img/full/ecdb37bac51 … 31af28.jpg
Делают вид, что спят!)) А сами высматривают врагов...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3918 28 December 2012 02:10:14
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
Beaytiful :
мои диванные сторожевые ))) Выполняют важное дело, придавливают тушками кровать к полу - Шоб не убежала! ))
http://www.isok.ru/img/full/ecdb37bac51 … 31af28.jpgДелают вид, что спят!)) А сами высматривают врагов...
Гы .. я такого сторожа вмете с диваном передвигаю !
Вот надо в объяз собаке лечь там где идет уборка ,ну вот в другой комнате ни так "хорошо охраняется мебель":-)
Неактивен
#3919 28 December 2012 02:23:05
иск@ндер :
Блин список выложу позже ,самому интересно !Может кто знает ,че за предки ?!
Ну вот как же они будут и здоровыми и белыми инБРЕДными ?
Я как гипс сниму, отсканирую родуху моей собачки и покажу Вам .Если Вы не сильно впечатлительная :-)
я вообще не впечатлительная. И инбредные собаки меня не пугают. Мои обе результат инбридинга на Реваша. (в случае с Бьюти - пальцем в небо, ни разу на него не похожа, ничего общего кроме масти)) Инбридинг вещь занятная. Не факт что при нем получишь накопление именно тех кровей каких хотелось.
Как то давно мне мой преподаватель это объяснял очень занятно и доступно.
берем две емкости с бисером. В одной красный, в другой белый. Это мама и папа, не родственные между собой. Высыпаем бисер в одну посуду, и перемешиваем. набираем в пустые емкости бисера - это потомки с генами родителей. У всех будет примерно поровну и тех и тех, но не одинаково полностью. Где то больше от мамы, где то от папы.
Теперь берем одну из емкостей детей, и смешиваем с такой же по объему емкостью с зеленым бисером - не родственный партнер. У потомков будет уже винегрет из белых, красных и зеленых.
Точно так же смешиваем бело-красный с синим - другой потомок первой пары с другим не родственным партнером.
А теперь берем пробирку с красно-бело-зеленой и с красно-бело синей и смешиваем их. Набираем и смотрим что вышло. Много ли в результате у нас красного и белого? А ведь это довольно близкий инбридинг 2х2 на родительскую пару.
Если дома поиграться, в такие смешивания (можно брать крупу разную) - то очень наглядно и занимательно. Если же еще добавить пару десятков бусинок контрастного цвета - типа гены несущие заболевания наследственные, то еще занимательнее выходит.
Неактивен
#3920 28 December 2012 02:38:35
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful :-))) хороший у Вас преподаватель !
Инбридинг как говорят необходимый , обоюдно острый и опасный инструмент !
Вот у нас например (Вы токо не удивляйтесь еще) целенаправленного накопления кровей ни кто не вел .Просто вязали в "хвост и гриву " тех АБ которые в наличии ,не взирая на +- и прочие "заморочки".А в наличии у нас потомки всего 2 или 3х собак и ето длилсь более 10 лет + они все белые не достаточной обводкой:-)
И ведь живут же как то ??Всех знакомых отговаривал брать местных АБ ,а вот себе взял ! (теперь удивляйтесь:-)))
Неактивен
#3921 28 December 2012 03:10:10
иск@ндер :
Beaytiful :-))) хороший у Вас преподаватель !
Инбридинг как говорят необходимый , обоюдно острый и опасный инструмент !
Вот у нас например (Вы токо не удивляйтесь еще) целенаправленного накопления кровей ни кто не вел .Просто вязали в "хвост и гриву " тех АБ которые в наличии ,не взирая на +- и прочие "заморочки".А в наличии у нас потомки всего 2 или 3х собак и ето длилсь более 10 лет + они все белые не достаточной обводкой:-)
И ведь живут же как то ??Всех знакомых отговаривал брать местных АБ ,а вот себе взял ! (теперь удивляйтесь:-)))
если у базовых первых собак не было серьезных ген болячек, то ничего страшного в таком инбридинге нет. Можно вовольно долго скрещивать их между собой, без всяких серьезных проблем. Просто фильтровать, и потомков с неизбежными в таком случае отклонениями выбраковывать. В результате получаются инбредные гомозиготные по многим признакам экземпляры. Если признаки нужные - то это счастье иметь такую собаку. Она свои признаки будет стабильно передавать всем потомкам.
вот посмотри на родословную моей любимой собаки иноземной Dailey's Killean Red
http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1430060
она результат довольно тесного и многопланового инбридинга на Dailey's Mustang Sally 3х2 и на Dailey's Tug O'War 2.5х 4.4 с накоплением кровей их предков
а теперь посмотри какое потомство она оставила после себя http://www.pedigreedatabase.com/dog.htm … y-pictures
это только дети и внуки. На сегодняшний день эта сука есть в родословной у очень многих известных производителей Америки и Европы. Она бабка Bayside's King Caleb of Dailey , прабабка Megabull's Fifty. Большинство европейских собак ее потомки.
Кстати, она была повязанна с собственным дедом Dailey's Tug O'War и от этой вязки была получена сука Dailey's Venus Man-trap http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1600519
мать Калеба и бабка Фифти. Посмотри каких интересных собак она дала http://www.pedigreedatabase.com/dog.htm … y-pictures
вот такую инбредную собаку иметь - мЯчта! Так что нечего пугаться и меня пугать ))
Неактивен
#3922 28 December 2012 10:00:36
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful :
если у базовых первых собак не было серьезных ген болячек, то ничего страшного в таком инбридинге нет.
:-)))) Я потому себе и взял такую собаку ,что могло(должно) вылезти уже бы вылезло ,значит удачных собак завезли изначально !
Beaytiful :
Можно довольно долго скрещивать их между собой, без всяких серьезных проблем. Просто фильтровать, и потомков с неизбежными в таком случае отклонениями выбраковывать. В результате получаются инбредные гомозиготные по многим признакам экземпляры. Так что нечего пугаться и меня пугать ))
Неее боятся Вам нечего вся энта красотиша нам самим нужна и не уговаривайте продать :-)))
Можно очень долго ВЕСТИ НАКОПЛЕНИЕ кровей ,только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО напр. у себя в питомнике и для себя ,но на продажу ?!
в нашем случае о таком и речи нет (везение) народная селекция , цель которой плодить неведомо кого ,и не кто не знает зачем ,
вот как все щенки могли пройти актировку?
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 10:20:14)
Неактивен
#3923 28 December 2012 11:59:10
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Если в основном белые, то цветной конечно хорошо. Пигмента добавит, и все что к пигменту прилагается.
Не, Лен, ты или неправильно сформулировала, или я с тобой не соглашусь
Белая шерсть отдельно, пигментация отдельно. То есть, ничто не мешает разводить белых собак с хорошей пигментацией и эту самую пигментацию не терять.
И наоборот: можно разводить цветных собак с моноклями, которые, соответственно, будут иметь прокрашенные веки, однако при рождении от них белоголовых собак, веки опять будут плохо пигментированными.
Если хочешь, могу и примеры попроводить.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3924 28 December 2012 12:09:24
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
Beaytiful :
Если в основном белые, то цветной конечно хорошо. Пигмента добавит, и все что к пигменту прилагается.
Не, Лен, ты или неправильно сформулировала, или я с тобой не соглашусь
Белая шерсть отдельно, пигментация отдельно. То есть, ничто не мешает разводить белых собак с хорошей пигментацией и эту самую пигментацию не терять.
И наоборот: можно разводить цветных собак с моноклями, которые, соответственно, будут иметь прокрашенные веки, однако при рождении от них белоголовых собак, веки опять будут плохо пигментированными.
Если хочешь, могу и примеры попроводить.
:-)) Я конечно не Лена но можно мне ?
примеры белых АБ с хорошим пигментом?:-)
Неактивен
#3925 28 December 2012 12:20:57
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
:-)) Я конечно не Лена но можно мне ?
примеры белых АБ с хорошим пигментом?:-)
Запросто
На реваншевых кровях таких полно, кстати.
Вот еще явно не с потолка взялось:
И так далее...
Иными словами, если хотим получать собак с хорошей пигментацией, надо просто использовать собак с хорошей пигментацией
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен