Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1126 27 December 2012 15:56:49

jh76
Без пяти минут зоолог

Re: Аргентинский дог

Evander :

jh76 :

Evander,ну а почему именно ради удовольствия?на охоте идет добыча зверя,которого потом употребляют в пищу...это лучше,чем вырастить с маленького кабанчика ,а потом его же,который ел с твоих же рук и прирезать!!!!

В наше время нет необходимости охотиться для обеспечения себя пищей, если же такая необходимость возникнет по различным причинам, это совсем другое дело.
Просто когда охота превращается в желание убивать животных, это не нормально, я встречал таких охотников-любителей, которые позже "поехав мозгами" переставали отличать зверя от собаки или человека, оставалась лишь жажда убийства.

..))))охота-это и есть желание добыть(убить)трофей..а по поводу больного охотника,так не надо из за одного всех к убогим относить...

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1127 27 December 2012 16:02:35

Crazy Zoologist
Гость

Одетый драт также невосприимчив к колючкам, плюс его шерсть позволяет меньше травмироваться от осоки, например и терновника... что также важно!!!

Когда мы гуляли с южаком то он постоянно цеплял на себя колючки, веточки и всякую хрень! Собаки которые живут в кустарниках и непроходимых зарослях - кустарниковые собаки - имеют короткую плотную шерсть.

А аргентин для квартиры не подойдет?

Курц мне очень нравится, но он не универсал. Хотя относительно легавых универсал. Драт по-моему еще более универсален, с ним даже на кабанов иногда, читал, ходят.

#1128 27 December 2012 16:20:54

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Аргентинский дог тоже любит пойти погулять, но об этом не принято говорить.

Нигде про этого не пишут, что они убегают в отличие от лаек, хаски, гончих и т.п.
И потом лайка дворовая собака, а аргентинец нет, хотя и может жить во дворе.

В наше время нет необходимости охотиться для обеспечения себя пищей, если же такая необходимость возникнет по различным причинам, это совсем другое дело.

Так-то оно так. Но все мы убийцы, просто горожане убивают чужими руками. Свинью человек вывел из кабана, чтобы ее потреблять в пищу. Однако убить свинью, которую растил с детства это хуже, чем убить дикого кабана. С этико-моральной точки зрения. Если не учитывать этику, то убийство есть убийство. А кабан = свинья.

"Нигде про этого не пишут" - конечно не пишут, зачем будущим владельцам об этом знать, тогда чемпионов ВсЕлЕнНой покупать перестанут.
Аргентинец жил и живет на фермах - в стране где его вывели и там он гуляет сам по себе как лайка. А те что  живут на диванах это не делает их боевыми молосами, и они также с удовольствием гульнут как и их предки. 
"хотя и может жить во дворе" - он должен жить во дворе! А не в городе охранять квартиру лёжа на диване почёсывая я..а smile

Hakuna Matata

Неактивен

#1129 27 December 2012 16:24:48

Crazy Zoologist
Гость

"Нигде про этого не пишут" - конечно не пишут, зачем будущим владельцам об этом знать, тогда чемпионов ВсЕлЕнНой покупать перестанут.

А про хаски и гончих почему пишут??

"хотя и может жить во дворе" - он должен жить во дворе! А не в городе охранять квартиру лёжа на диване почёсывая я..а

Почему в квартире не может? Есть ведь ротвейлеры живущие в квартире, охранники а не диванные собачки.

#1130 27 December 2012 16:39:01

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

А про хаски и гончих почему пишут??

"хотя и может жить во дворе" - он должен жить во дворе! А не в городе охранять квартиру лёжа на диване почёсывая я..а

Почему в квартире не может? Есть ведь ротвейлеры живущие в квартире, охранники а не диванные собачки.

Про хаски и гончих пишут так как это уже все знают, про ар.догов пока-что могут этот факт скрывать, когда об этом будут знать больше людей тогда и скрывать перестанут.(можешь спросить на породном форуме, тебя зразу начнут гнобить им правда не нужна) 
Ротвейлер служебник по этому может жить в квартире - Арг. дог. - это кто???

Hakuna Matata

Неактивен

#1131 27 December 2012 16:42:25

Crazy Zoologist
Гость

Он и охранник тоже.
Какой кайф держать собаку во дворе и видеть пару раз в день? Вот у меня собака. Есть двор. Щас она рядом. А прикинь валялась бы где-то во дворе как дворня.

#1132 27 December 2012 16:42:44

Evander
Без пяти минут зоолог

jh76 :

..))))охота-это и есть желание добыть(убить)трофей..а по поводу больного охотника,так не надо из за одного всех к убогим относить...

Это далеко не единичный случай...
Хищники убивают когда хотят есть или защищаются. Человек в наше время убивает ради удовольствия и это не нормально.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1133 27 December 2012 16:50:21

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Так-то оно так. Но все мы убийцы, просто горожане убивают чужими руками. Свинью человек вывел из кабана, чтобы ее потреблять в пищу. Однако убить свинью, которую растил с детства это хуже, чем убить дикого кабана. С этико-моральной точки зрения. Если не учитывать этику, то убийство есть убийство. А кабан = свинья.

Я не говорю про умерщвление животных с целью добывания себе пищи и выращивание животных для употребления в последствии их в пищу, всё это вполне нормально. Я против убийства животных ради удовольствия, когда человек убивает не по причине голода.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1134 27 December 2012 17:28:21

jh76
Без пяти минут зоолог

Evander :

jh76 :

Хищники убивают когда хотят есть или защищаются. Человек в наше время убивает ради удовольствия и это не нормально.

ну не соглашусь с тобой...люди если приносят добычу с охоты..меньше покупают в магазине,соответственно  получается,что трофей добыт для питания!!!а развлечение-когда убил и бросил..(не нужно свое личное мнение формулировать как аксиому)
если рассуждение вести в этом ключе,тогда вообще надо запретить рыбалку,охоту,запретить питаться всеми продуктами натурального происхождения,строить дома из природных материалов,использовать древесину и всю растительность...вообщем химия форевэ!!!!!

Отредактировано jh76 (27 December 2012 17:32:32)

Неактивен

#1135 27 December 2012 17:32:35

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Он и охранник тоже.
Какой кайф держать собаку во дворе и видеть пару раз в день? Вот у меня собака. Есть двор. Щас она рядом. А прикинь валялась бы где-то во дворе как дворня.

Так в этом и суть, что ты не фермер. Если ты фермер и в поле целый день или охотник тогда и собака с тобой при деле. А держать ам.буля или ар.дога в квартире зачем? Я тоже раньше думал что если буду заводить собаку то арг.дога или питбуля  и все больше уверен что мне в городе такая собака не нужна, в данный момент мой выбор породы "только не смейтесь" но это - Вельштерьер.

Hakuna Matata

Неактивен

#1136 27 December 2012 17:35:39

jh76
Без пяти минут зоолог

Anton :

Кот :

Он и охранник тоже.

Так в этом и суть, что ты не фермер. Если ты фермер и в поле целый день или охотник тогда и собака с тобой при деле. А держать ам.буля или ар.дога в квартире зачем? Я тоже раньше думал что если буду заводить собаку то арг.дога или питбуля  и все больше уверен что мне в городе такая собака не нужна, в данный момент мой выбор породы "только не смейтесь" но это - Вельштерьер.

маленький эрдэль получается..))где то писали,что универсальная псинка...

Неактивен

#1137 27 December 2012 17:37:38

Evander
Без пяти минут зоолог

jh76 :

ну не соглашусь с тобой...люди если приносят добычу с охоты..меньше покупают в магазине,соответственно  получается,что трофей добыт для питания!!!а развлечение-когда убил и бросил..(не нужно свое личное мнение формулировать как аксиому)
если рассуждение вести в этом ключе,тогда вообще надо запретить рыбалку,охоту,запретить питаться всеми продуктами натурального происхождения,строить дома из природных материалов,использовать древесину и всю растительность...вообщем химия форевэ!!!!!

Не знаю как тебя звать, но заранее прошу извинение если чем то тебя задел, мне нравятся твои посты и я рисую себе образ нормального, адекватного человека, но есть и другие, которых я имею ввиду.

Неактивен

#1138 27 December 2012 17:40:57

jh76
Без пяти минут зоолог

Evander :

jh76 :

Не знаю как тебя звать, но заранее прошу извинение если чем то тебя задел, мне нравятся твои посты и я рисую себе образ нормального, адекватного человека, но есть и другие, которых я имею ввиду.

да я без обид всяких..!!!просто веду диалог..Женя меня зовут..а про других,так всяких на свете хватает товарищей..я например тоже не особо люблю охоту,т.к. жалко зверей...ну и что с того..но есть люди,которые живут ею..есть породы собак,которым просто необходимо охотиться..

Неактивен

#1139 27 December 2012 17:42:01

Victor
Забанен

Anton :

в данный момент мой выбор породы "только не смейтесь" но это - Вельштерьер.

вельшей и на состязаниях можно встретить и на охоте http://yarochota.zbord.ru/viewtopic.php … mp;start=0

Неактивен

#1140 27 December 2012 17:42:29

Crazy Zoologist
Гость

А держать ам.буля или ар.дога в квартире зачем?

Как надежного друга.

#1141 27 December 2012 17:42:48

Anton
Любитель животных
Вебсайт

jh76 :

Evander :

jh76 :

А про охоту ради трофеев что скажете?
Когда охота ради запасов это вполне нормально, а не так как у нас любят пустить собак и глушить все что увидят, а иногда и друг в друга начинают стрелять по пьяне.

Hakuna Matata

Неактивен

#1142 27 December 2012 17:44:00

Victor
Забанен

Охота может быть и благо даже не для пропитания. Например для регулирования численности каких-либо животных. Тех же лис. Как только их становится слишком много, начинает страдать прочая фауна, их травят и ставят на них капканы. Лучше уж охота...

Неактивен

#1143 27 December 2012 17:45:34

jh76
Без пяти минут зоолог

Anton :

jh76 :

Evander :

А про охоту ради трофеев что скажете?
Когда охота ради запасов это вполне нормально, а не так как у нас любят пустить собак и глушить все что увидят, а иногда и друг в друга начинают стрелять по пьяне.

я за охоту речь веду...а не за собантуй на природе с ружьями и собаками...это уже из крайности в крайность..
Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.-если быть точнее,то я за пункт промысел

Отредактировано jh76 (27 December 2012 17:47:24)

Неактивен

#1144 27 December 2012 17:49:09

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

Охота может быть и благо даже не для пропитания. Например для регулирования численности каких-либо животных. Тех же лис. Как только их становится слишком много, начинает страдать прочая фауна, их травят и ставят на них капканы. Лучше уж охота...

согласен...

Неактивен

#1145 27 December 2012 18:01:44

Evander
Без пяти минут зоолог

jh76 :

Victor :

согласен...

Человек вносит дисбаланс и в дикую природу, из за чего одни виды с катастрофической скоростью размножаются, а другие исчезают вовсе.

Неактивен

#1146 27 December 2012 18:04:57

jh76
Без пяти минут зоолог

Evander :

jh76 :

Victor :

согласен...

Человек вносит дисбаланс и в дикую природу, из за чего одни виды с катастрофической скоростью размножаются, а другие исчезают вовсе.

ну это так,просто нужен обдуманный подход к этому.при совдепии целые научные институты над этим работали..квоты устанавливали..
но отстрел волков,лис,кабанов и раньше был....как и у нас на юге байбака..

Отредактировано jh76 (27 December 2012 18:06:57)

Неактивен

#1147 27 December 2012 18:14:48

Crazy Zoologist
Гость

Господа, об этом лучше поговорить здесь http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=165&p=9

#1148 27 December 2012 18:16:04

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Господа, об этом лучше поговорить здесь http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=165&p=9

ну да,что то зафлудили..)))

Неактивен

#1149 27 December 2012 18:19:48

Anton
Любитель животных
Вебсайт

jh76 "я за охоту речь веду...а не за собантуй на природе с ружьями и собаками..."

Хоть это и печально но 90% -это " собантуй на природе с ружьями и собаками..."

Hakuna Matata

Неактивен

#1150 27 December 2012 18:28:54

Crazy Zoologist
Гость

Именно с лайками уничтожают большое количество животных. Это промысел. С такими собаками как аргентинец охотятся ради спорта и поддержания породы. Это довольно дорогое развлечение.
Никто популяции животных с аргентинцем не выбивает. У многих любителей 1-2 собаки, а у охотников как правило несколько лаек, свора.

Зарезать собственную свинью сложнее, чем дикую. С точки зрения этики и морали это неправильно. Но мясо жрать хотят все.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry