Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1101 27 December 2012 13:37:32

зоолог
Любитель зоологии

Re: Аргентинский дог

От тигра может спасти только стая кэч догов. Водить с собой их стаю это согласитесь абсурд! Самый лучший способ не провоцировать тигра, это  не брать собак вообще в лес!
Уверяю, если зверовая лайка рядом с человеком, уже  никакой бурый медведь уже не нападет.  Разве что шатун зимой. Но как раз бдительные лайки не одному промысловику спасли жизнь в реале, а не гипотетические допущения, основанные пока на единственном факте нападения пумы. 
С преследованием стаи травильных собак, не получится по одному кабанчику в год! Разве только подсадным. Думаю по этой причине в большинстве охотничьих хозяйств Европы запрещена охота со стаями гончих по кабану.  Заметь те, что даже с таким специализированным кабанятником, как словацкий копов, работают в одиночку или парами. И работа копова именно аккуратная, мало беспокоящая других кабанов. А стая травильных собак обязательно будет приводить к сильному беспокойству, потерям, многие кабаны вырвутся раненными, все-таки не одичавшие хрюшки!

Неактивен

#1102 27 December 2012 13:38:47

зоолог
Любитель зоологии

При этом, почему-то большинство лаек содержатся в городах.

Неактивен

#1103 27 December 2012 13:39:50

зоолог
Любитель зоологии

Уверяю в 30-ти  градусную жару и выше тренированная лайка не выдохнется!

Отредактировано зоолог (27 December 2012 13:41:44)

Неактивен

#1104 27 December 2012 13:41:09

Crazy Zoologist
Гость

Ситуация, на вас напал тигр, кэч-дог вцепился ему в морду, тигр переключился на собаку и пока он ее убивает у вас есть шанс убежать и забраться на дерево. В случае с пумой он вообще может ее загрызть.

Но как раз бдительные лайки не одному промысловику спасли жизнь в реале

А кэч-доги в том числе и от пьяных хулинагов.

#1105 27 December 2012 13:41:58

Evander
Без пяти минут зоолог

Если смотреть со стороны профессионального охотника, то лайка конечно идеальный вариант, так как длительное время человек находится один на один с природой, вдали от населённых пунктов.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1106 27 December 2012 13:44:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

У меня у соседа за сеткой живет лайка ,слышу только матюки ,или курей подавит у соседей ,или со двора сбежит -ищут всей семьей на улице ,как охранник и телохранитель полный ноль ! Для города думаю не лучший вариант. Аргентинци и амбули( качественные) универсальны , и никто здесь  серьезно на охоту ходить с ними не предлагает ,речь всего лишь о проверке( тесте) Без убитых кабанов и собак !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1107 27 December 2012 13:44:54

Crazy Zoologist
Гость

А если смотреть с точки зрения полярника, то - аляскинский маламут:-).

#1108 27 December 2012 13:47:10

зоолог
Любитель зоологии

Я не считаю себя выжившим из ума. В угодьях где живет тигр я вообще не возьму никакой собаки! Тигр прежде всего погонится за собакой. Ситуация, при которой тигр нападет на человека, а уже кэтч-дог бросится на помощь, абсолютная фантастика, не имеющая ничего общего с реалом. Да и тот пес, который вовремя не заметил пумы и позволил ей напасть на девочку - однозначно плохой сторож. Хорошая собака, прежде всего должна вовремя заметить хищника, предупредить.
Вспомните даже классику из Фенимора Купера, когда мастиф фактически спровоцировал агрессивное поведение пумы-матери. Думаю, в реале травильные собаки, чаще провоцируют опасные ситуации с хищниками, нежели помогают их решить.

Отредактировано зоолог (27 December 2012 13:50:00)

Неактивен

#1109 27 December 2012 13:51:19

Crazy Zoologist
Гость

А где  живет леопард, пума, ягуар, множество волков?

Да и тот пес, который вовремя не заметил пумы и позволил ей напасть на девочку - однозначно плохой сторож. Хорошая собака, прежде всего должна вовремя заметить хищника, предупредить.

Его не было рядом. Девочки пошли в лес гулять. Он услышал звуки и прибежал.

Вот к примеру я хочу охотиться на кабанов. Кого мне взять - лайку? Я же живу в городе!

#1110 27 December 2012 13:53:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

зоолог :

Я не считаю себя выжившим из ума. В угодьях где живет тигр я вообще не возьму никакой собаки! Тигр прежде всего погонится за собакой. Ситуация, при которой тигр нападет на человека, а уже кэтч-дог бросится на помощь, абсолютная фантастика, не имеющая ничего общего с реалом. Да и тот пес, который вовремя не заметил пумы и позволил ей напасть на девочку - однозначно плохой сторож. Хорошая собака, прежде всего должна вовремя заметить хищника, предупредить.

Всем известно как сейчас охотятся и кто , какие машины , огнестрел с оптикой , бригады егерей загонщиков  ,собаки чисто для массовки и престижа ,хотя они и нафиг не нужны , у нас пошли еще дальше ,загражденные территории и полудикие  для забоя зверье ,охотятся прокуроры,менты и олигархи безпредельщики.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1111 27 December 2012 13:56:58

Evander
Без пяти минут зоолог

Гладкошерстные породы не способны спать на снегу при -20, при встрече с крупным зверем огромная вероятность получения различных травм, которые в условиях зимовья могут оказаться смертельными для собаки. Именно по этим причинам профессиональные охотники будут использовать лаек, я бы на их месте поступил бы так же, но в городе ситуация меняется в точности до наоборот, кетч-доги в основной своей массе привязаны к своему хозяину, не убегают далеко, а короткие вылазки в лес вполне допустимы, собака в движении способна выдерживать достаточно низкие температуры, использование защиты тоже убережёт собаку от ненужных травм. Эффектность работы кетч-дога гораздо выше чем у лайки.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1112 27 December 2012 13:57:19

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс
загонщики и раньше были и зверье борзыми псами ,не из гуманизма травили вроде?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1113 27 December 2012 14:13:00

Crazy Zoologist
Гость

Evander :

Гладкошерстные породы не способны спать на снегу при -20, при встрече с крупным зверем огромная вероятность получения различных травм, которые в условиях зимовья могут оказаться смертельными для собаки. Именно по этим причинам профессиональные охотники будут использовать лаек, я бы на их месте поступил бы так же, но в городе ситуация меняется в точности до наоборот, кетч-доги в основной своей массе привязаны к своему хозяину, не убегают далеко, а короткие вылазки в лес вполне допустимы, собака в движении способна выдерживать достаточно низкие температуры, использование защиты тоже убережёт собаку от ненужных травм. Эффектность работы кетч-дога гораздо выше чем у лайки.

А зачем спать на снегу? Вообще зачем спать? Если с ночевкой идешь то для собак во-первых есть одежда, во-вторых можно развести костер, в-третьих существуют палатки.
С твоим постом согласен, но ты учти, что если ранят собаку серьезно, то ее придется зашивать. Теперь представь, кого зашивать без анестезии легче - кэч-дога или лайку?

И потом, мне больше интересна охота с ХО, огнестрел я не очень люблю. В таком случае о лайках говорить вообще не уместно.

А в некоторых регионах в глуши опасны не только звери, но и люди. И аргентинец тут куда более кстати чем лайка, которая как телохранитель читай та же дворняга.

#1114 27 December 2012 14:22:08

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

А зачем спать на снегу? Вообще зачем спать? Если с ночевкой идешь то для собак во-первых есть одежда, во-вторых можно развести костер, в-третьих существуют палатки.
С твоим постом согласен, но ты учти, что если ранят собаку серьезно, то ее придется зашивать. Теперь представь, кого зашивать без анестезии легче - кэч-дога или лайку?

И потом, мне больше интересна охота с ХО, огнестрел я не очень люблю. В таком случае о лайках говорить вообще не уместно.

А в некоторых регионах в глуши опасны не только звери, но и люди. И аргентинец тут куда более кстати чем лайка, которая как телохранитель читай та же дворняга.

Я говорил про профессиональных охотников, которые и в городе то редко бывают (это не ночёвка, а образ жизни). А лайку, учитывая её стиль работы зашивать нужно будет гораздо реже, так как в ближний бой она не идёт.

Неактивен

#1115 27 December 2012 14:32:08

зоолог
Любитель зоологии

В реале, в лесу собака-телохранитель будет бесполезна. Главный аргумент леса (тайги) пуля, а не пьяный хулиган или сексуальный маньяк. Тут уже лучше бдительная лайка или на худой конец хороший служебник.

Неактивен

#1116 27 December 2012 14:34:46

Crazy Zoologist
Гость

Я говорил про профессиональных охотников, которые и в городе то редко бывают (это не ночёвка, а образ жизни). А лайку, учитывая её стиль работы зашивать нужно будет гораздо реже, так как в ближний бой она не идёт.

Реже, но иногда идет, если это кабан, а не медведь.

Согласен. Если ты охотник-профи и живешь в Сибири, аргентинец малопригоден.

Я же говорю, несмотря на всю мощь и злобу к зверю травильные породы собак - цивильные. А лайки - нет. То же самое с КО. Не для квартиры эти собаки. Если держать в квартире то волкодавы превращаются в тех сраных КО которых мы видим на выставках. То же касается я думаю и лаек.

#1117 27 December 2012 14:37:43

Crazy Zoologist
Гость

В реале, в лесу собака-телохранитель будет бесполезна. Главный аргумент леса (тайги) пуля, а не пьяный хулиган или сексуальный маньяк. Тут уже лучше бдительная лайка или на худой конец хороший служебник.

Не у всех есть пули. Одинокого человека, который забрался на несколько десятков км от деревни могут ограбить борзые малолетки, вооруженные ножичками или вообще без оружия. А если есть пистолет, то тут вообще никакая собака не поможет.

Повторю вопрос, человек хочет собаку, с которой можно ходить на охоту и которая охраняла бы дом. Какую породу вы ему посоветуете? Я амбуля/аргдога прежде всего, затем стаффа. А вы?

#1118 27 December 2012 14:42:07

Crazy Zoologist
Гость

Но думаю люди здесь хотят иметь сильную собаку во всех проявлениях,а не охотника промысловика,находящегося по несколько недель в лесах рядом с хозяином и уж точно не думаю,что хотят охотится сворами собак,как в старину.

В  точку.

К стати к охоте на птицу я отношусь более лояльно чем на млекопитающих,не знаю почему.

Я тоже, но меня охота на птиц вообще не привлекает. Спугнул - подстрелил. Мне нравится именно работа собак на охоте. Но зверя жалко. Поэтому нравится охота как модель, а сам не знаю смог бы охотиться или нет.
На хищных зверей никогда. А на кабанов... Посмотрим.

#1119 27 December 2012 14:44:43

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Очень интересное описание,спасибо!Я не приемлю охоту в любых проявлениях,исключением могут являться лишь один вариант,увеличение поголовья какого либо животного до неприличных размеров,что ведет за собой реальные проблемы.К стати к охоте на птицу я отношусь более лояльно чем на млекопитающих,не знаю почему.
  Но думаю люди здесь хотят иметь сильную собаку во всех проявлениях,а не охотника промысловика,находящегося по несколько недель в лесах рядом с хозяином и уж точно не думаю,что хотят охотится сворами собак,как в старину.

Полностью согласен, я тоже не люблю охоту, так как не испытываю желание убивать зверей с целью получения удовольствия. Охотится буду только в случае необходимости прокормить себя и свою семью.
Со вторым абзацем тоже полностью солидарен.

Неактивен

#1120 27 December 2012 15:07:47

jh76
Без пяти минут зоолог

Ярик :

зоолог :

Ошибаетесь. С одиночной лайкой часто охотятся на крупного зверя, вплоть до медведя. Другое дело, что это уже выдающийся экземпляр.  Я в свое время много читал охотоведческой литературы и других публикаций по поводу охот на ДВ. Именно тот травильный тип охот, столь излюбленный многими форумчанами, наносит огромный вред охотничьей фауне! Не надо уподобляться техасцам или аргентинцам, гоняющимся за одичавшим свиньями, которых им не жаль. Между прочим у русских роль всех этих замечательных травильных молоссид исполняли своры крупных дворняг. У браконьеров складывались столь сильные и слаженно работающие стаи, что даже годовалые кабанчики гибли десятками. Отмечалась большая смертность и среди взрослых кабанов, а это не одичавшие свиньи Луизианы, даже и потрясающих размеров. По единодушному мнению охотоведов и зоологов-полевиков, это приводило в чрезмерному беспокойству и стрессу большого количества животных.  Многие кабаны гибли от запала, когда разгоряченные бегством и изматывающей обороной пили ледяную воду ключей или пытались охладиться.. А самки часто абортировали даже на ранней стадии беременности. 
И наоборот отмечали аккуратную работу лаек. Одно или две быстро останавливали жертву и крутили на месте. Другие кабаны далеко не убегали, быстро успокаивались и бывало уже  в полукилометре от место охоты спокойно возобновляли кормежку, пока охотники торопятся к лаю собаки, чтобы отстрелять остановленного ею зверя. Чувствуете разницу между зверовой охотой и безудержной травлей, приятно щекочущей нервы?
Борьба с травлей кабанов  дворнягами была долго безуспешной. Ведь для жителей лесных поселков она была привычной, добычливой и наверно руководствовались теми же соображениями, что и любители травильных собак.
Все решилось самым неожиданным образом. По большей части ареала кабана стала расти численность тигра. По сути дела тигр и ликвидировал массовую травильную охоту на кабанов на Российском ДВ.

Очень интересное описание,спасибо!Я не приемлю охоту в любых проявлениях,исключением могут являться лишь один вариант,увеличение поголовья какого либо животного до неприличных размеров,что ведет за собой реальные проблемы.К стати к охоте на птицу я отношусь более лояльно чем на млекопитающих,не знаю почему.

ну а почему бы и нет?мне бы например была интересна такая охота..

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1121 27 December 2012 15:11:24

jh76
Без пяти минут зоолог

Evander :

Ярик :

Полностью согласен, я тоже не люблю охоту, так как не испытываю желание убивать зверей с целью получения удовольствия. Охотится буду только в случае необходимости прокормить себя и свою семью.
Со вторым абзацем тоже полностью солидарен.

Evander,ну а почему именно ради удовольствия?на охоте идет добыча зверя,которого потом употребляют в пищу...это лучше,чем вырастить с маленького кабанчика ,а потом его же,который ел с твоих же рук и прирезать!!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1122 27 December 2012 15:28:06

Evander
Без пяти минут зоолог

jh76 :

Evander,ну а почему именно ради удовольствия?на охоте идет добыча зверя,которого потом употребляют в пищу...это лучше,чем вырастить с маленького кабанчика ,а потом его же,который ел с твоих же рук и прирезать!!!!

В наше время нет необходимости охотиться для обеспечения себя пищей, если же такая необходимость возникнет по различным причинам, это совсем другое дело.
Просто когда охота превращается в желание убивать животных, это не нормально, я встречал таких охотников-любителей, которые позже "поехав мозгами" переставали отличать зверя от собаки или человека, оставалась лишь жажда убийства.

Неактивен

#1123 27 December 2012 15:35:55

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Evander :

Лайка в городе это как кот который гуляет сам по себе и хозяин для него не хозяин. Лайка точно не для города.

Аргентинский дог тоже любит пойти погулять, но об этом не принято говорить.

Hakuna Matata

Неактивен

#1124 27 December 2012 15:48:27

Crazy Zoologist
Гость

Аргентинский дог тоже любит пойти погулять, но об этом не принято говорить.

Нигде про этого не пишут, что они убегают в отличие от лаек, хаски, гончих и т.п.
И потом лайка дворовая собака, а аргентинец нет, хотя и может жить во дворе.

В наше время нет необходимости охотиться для обеспечения себя пищей, если же такая необходимость возникнет по различным причинам, это совсем другое дело.

Так-то оно так. Но все мы убийцы, просто горожане убивают чужими руками. Свинью человек вывел из кабана, чтобы ее потреблять в пищу. Однако убить свинью, которую растил с детства это хуже, чем убить дикого кабана. С этико-моральной точки зрения. Если не учитывать этику, то убийство есть убийство. А кабан = свинья.

#1125 27 December 2012 15:56:41

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Не у всех есть пули. Одинокого человека, который забрался на несколько десятков км от деревни могут ограбить борзые малолетки, вооруженные ножичками или вообще без оружия. А если есть пистолет, то тут вообще никакая собака не поможет.

Повторю вопрос, человек хочет собаку, с которой можно ходить на охоту и которая охраняла бы дом. Какую породу вы ему посоветуете? Я амбуля/аргдога прежде всего, затем стаффа. А вы?

Для квартири подойдёт курцхар, а для вольера дратхар.
Одетый драт также невосприимчив к колючкам, плюс его шерсть позволяет меньше травмироваться от осоки, например и терновника... что также важно!!!

Hakuna Matata

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry