Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3876 27 December 2012 08:19:05
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
иск@ндер :
TAX118
у песика в роду красноносые сидят?
http://s019.radikal.ru/i605/1212/d7/2f610f2d2dba.jpg
почему на этом фото ,мне его пясти не нравятся ?
http://s020.radikal.ru/i711/1212/67/089cac6ee2de.jpg
а на этом у чела плоскостопия ,а вот у собы все в норме !!?
Гм-м... не пойму вопроса.
Красноносые есть у всех практически, дальше или ближе, конкретно у этого не интересовалась
Почему пясти не нравятся, я не знаю. Мне нравятся)) И на втором фото тоже.
А уж на человека, сорри, не обращала внимание. Хотя сейчас прикинула, встань я босиком, будет то же самое. Попробуйте сами
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3877 27 December 2012 10:36:40
- VOVA
- Заглянувший
Добрый день!Алекс,я пожалуй догадываюсь каких собак Вы хотите иметь.Думаю что мой первый бульдог Вас бы устроил.Вот только когда меня спрашивали совета о содержании,выгуле и т.д. я очень редко рекомендовал заводить такую собаку (т.к. я бульдогов представлял только такими как мой ).Были особенности-я с ними справлялся,другие могли не справиться.Все-таки большинство владельцев живут в городе,а возможности выгула таких бульдогов как Вы хотите получить будут достаточно ограничены.Может я ошибаюсь,но "перевод" деятельности бульдогов в занятия по "защите от человека" правильный выбор.А АБ от этого не становится дворнягой.Спаибо.
Неактивен
#3878 27 December 2012 11:15:23
- Evander
- Без пяти минут зоолог
VOVA :
Добрый день!Алекс,я пожалуй догадываюсь каких собак Вы хотите иметь.Думаю что мой первый бульдог Вас бы устроил.Вот только когда меня спрашивали совета о содержании,выгуле и т.д. я очень редко рекомендовал заводить такую собаку (т.к. я бульдогов представлял только такими как мой ).Были особенности-я с ними справлялся,другие могли не справиться.Все-таки большинство владельцев живут в городе,а возможности выгула таких бульдогов как Вы хотите получить будут достаточно ограничены.Может я ошибаюсь,но "перевод" деятельности бульдогов в занятия по "защите от человека" правильный выбор.А АБ от этого не становится дворнягой.Спаибо.
Вы немного путаете возможности и способности американского бульдога. Деятельность может быть любой, а вот способности не ниже определённых...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3879 27 December 2012 11:43:33
- VOVA
- Заглянувший
Вы немного путаете возможности и способности американского бульдога. Деятельность может быть любой, а вот способности не ниже определённых...
"Способность" драться с другими собаками и "охотничьи позывы" по-моему резко снижает возможности "управления собаки".Я практически вседа гулял на поводке,только в местах с хорошим обзором отпускал.Собаку останавливал командой до "определенного расстояния",не успел-драка (слава богу всегда с "безповодковыми" собаками).На даче имел проблемы с "домашней живностью"-собственной птицей,сельскими коровами и козами.Я не скажу что мне это не нравилось-молод был,собака никогда меня "не опозорила",побеждала.Теперь у меня другой бульдог.Каким будет-не знаю.Хотел бы такого как "мой первый"-очень бы хотел.Посоветовал бы "первого" другим-никогда.
Отредактировано VOVA (27 December 2012 11:44:37)
Неактивен
#3880 27 December 2012 11:57:57
- Evander
- Без пяти минут зоолог
VOVA :
"Способность" драться с другими собаками и "охотничьи позывы" по-моему резко снижает возможности "управления собаки".Я практически вседа гулял на поводке,только в местах с хорошим обзором отпускал.Собаку останавливал командой до "определенного расстояния",не успел-драка (слава богу всегда с "безповодковыми" собаками).На даче имел проблемы с "домашней живностью"-собственной птицей,сельскими коровами и козами.Я не скажу что мне это не нравилось-молод был,собака никогда меня "не опозорила",побеждала.Теперь у меня другой бульдог.Каким будет-не знаю.Хотел бы такого как "мой первый"-очень бы хотел.Посоветовал бы "первого" другим-никогда.
У Вас был нормальный бульдог, именно такой каким он должен быть. Дело каждого выбирать себе породу по своим силам и вкусу.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3881 27 December 2012 12:01:03
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
Гм-м... не пойму вопроса.
Красноносые есть у всех практически, дальше или ближе, конкретно у этого не интересовалась
Почему пясти не нравятся, я не знаю. Мне нравятся)) И на втором фото тоже.
А уж на человека, сорри, не обращала внимание. Хотя сейчас прикинула, встань я босиком, будет то же самое. Попробуйте сами
Гы Про чела ,это у меня прилив юмора (после больницы обострилось:-))
А вот у песика глаза очень светлые ,вот и подумалось ,к стати например у мой собаки в предках (близко)нет красноносых
что до пясти ,то на верхнем фото такой ракурс ,что создается впечатление слегка," длинные и мягкие" пясти
Но на нижним все смотреться вполне в норме ,значит всетаки ракурс . Вот......,сам вопросы задал и сам же ответил :-(
Отредактировано иск@ндер (27 December 2012 12:05:05)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3882 27 December 2012 12:04:01
- иск@ндер
- Любитель зоологии
VOVA :
привет:-)
Есть фото первой и второй собаки ?
и какое у них происхождение ?
Неактивен
#3883 27 December 2012 12:10:47
- VOVA
- Заглянувший
Через 2 часа отпишусь,фото выложу (если научусь )
Неактивен
#3884 27 December 2012 12:10:57
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
А вот у песика глаза светлые ,вот и подумалось
Не-е, это совершенно напрасно подумалось. У этой собаки действительно светловатые глаза, но с bb (коричневый пигмент) это не связано абсолютно никак. То есть красноносые собаки имеют более светлый цвет радужки, но это не осветление, а просто гранулы пигмента эумеланина имеют округлую форму, в отличие от черноносых, у которых гранулы эумеланина продолговатые. То есть пигмент у них одинаковый, только форма гранул разная - отсюда и разный цвет.
При этом и в обоих случаях может иметь место осветление, но это кодируется отдельно.
Неактивен
#3885 27 December 2012 12:11:36
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
Вы немного путаете возможности и способности американского бульдога. Деятельность может быть любой, а вот способности не ниже определённых..
У Вас был нормальный бульдог, именно такой каким он должен быть. Дело каждого выбирать себе породу по своим силам и вкусу.
А кто и как должен определять (способности не ниже определенных) где бульдог проявляет себя хорошо (как бульдог) ,а где не хорошо ?
Неактивен
#3886 27 December 2012 12:16:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
иск@ндер :
А вот у песика глаза светлые ,вот и подумалось
Не-е, это совершенно напрасно подумалось. У этой собаки действительно светловатые глаза, но с bb (коричневый пигмент) это не связано абсолютно никак. То есть красноносые собаки имеют более светлый цвет радужки, но это не осветление, а просто гранулы пигмента эумеланина имеют округлую форму, в отличие от черноносых, у которых гранулы эумеланина продолговатые. То есть пигмент у них одинаковый, только форма гранул разная - отсюда и разный цвет.
При этом и в обоих случаях может иметь место осветление, но это кодируется отдельно.
А то мое познание в наследовании цвета глаз закончилось фразой *наследуется отдельно от окраса *
Вот мысли глупые и лезут в"умную"голову
Неактивен
#3887 27 December 2012 12:23:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
VOVA :
Не каких я хочу иметь , а какие они должны быть согласно стандарта , и согласно предназначению породы (если владелец считает ,что у него фермерский бульдог) . Все остальное отговорки , нравится кому то иметь амбуля с 33% возможностей (максимум)от идеала ,ради бога !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3888 27 December 2012 12:23:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
А то мое познание в наследовании цвета глаз закончилось фразой *наследуется отдельно от окраса *
Вот мысли глупые и лезут в"умную"голову
Почти. То есть наследуется-то вместе, но есть всякие гены-модификаторы, которые могут изменить их цвет уже автономно, но все равно на базе того, что было унаследовано вместе с окрасом. То есть при прочих равных радужка у красноносой собаки априори светлее, чем у черноносой. Но может быть осветлена дополнительно и сильнее (у черноносой тоже может быть). А вот стать такой же темной, как у черноносой не может.
Неактивен
#3889 27 December 2012 12:24:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Evander :
Вы немного путаете возможности и способности американского бульдога. Деятельность может быть любой, а вот способности не ниже определённых..
У Вас был нормальный бульдог, именно такой каким он должен быть. Дело каждого выбирать себе породу по своим силам и вкусу.А кто и как должен определять (способности не ниже определенных) где бульдог проявляет себя хорошо (как бульдог) ,а где не хорошо ?
Определять должен сам хозяин ,для себя в первую очередь.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3890 27 December 2012 12:39:52
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс
владельцы собак в основном не имеют ни кинологического, ни тем более зоотехнического образования .Но ф\з зачем лезут в разведение собак и определение их "способностей"?!
Неактивен
#3891 27 December 2012 12:41:17
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
иск@ндер :
Вот мысли глупые и лезут в"умную"головуПочти. То есть наследуется-то вместе, но есть всякие гены-модификаторы, которые могут изменить их цвет уже автономно, но все равно на базе того, что было унаследовано вместе с окрасом. То есть при прочих равных радужка у красноносой собаки априори светлее, чем у черноносой. Но может быть осветлена дополнительно и сильнее (у черноносой тоже может быть). А вот стать такой же темной, как у черноносой не может.
А с чем может быть связанно осветление радужки ? В смысле основные причины в чем?
Неактивен
#3892 27 December 2012 12:44:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс
владельцы собак в основном не имеют ни кинологического, ни тем более зоотехнического образования .Но ф\з зачем лезут в разведение собак и определение их "способностей"?!
Намного хуже когда имеют зоотехническое и кинологическое образование , а собаки не лучше.
Неактивен
#3893 27 December 2012 12:50:29
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Алекс
владельцы собак в основном не имеют ни кинологического, ни тем более зоотехнического образования .Но ф\з зачем лезут в разведение собак и определение их "способностей"?!Намного хуже когда имеют зоотехническое и кинологическое образование , а собаки не лучше.
это уже одна из двух вечных Российских бед :-) первая из них !
Хотя фантазеров среди недовольных собаковладельцев тоже, "выше крыши"
Неактивен
#3894 27 December 2012 12:52:20
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
А с чем может быть связанно осветление радужки ? В смысле основные причины в чем?
С генами. Но в каком именно локусе, не знаю. Насколько я поняла, вполне возможно, что и не в одном.
При это интересно, что радужка осветляется, а губы или нос нет. Притом что при дильюте (ослабленный окрас - голубой или изабелла) эумеланин осветляется везде: и глаза, и слизистые, и кожа, и шерсть.
Неактивен
#3895 27 December 2012 13:11:03
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
иск@ндер :
С генами. Но в каком именно локусе, не знаю. Насколько я поняла, вполне возможно, что и не в одном.
При это интересно, что радужка осветляется, а губы или нос нет. Притом что при дильюте (ослабленный окрас - голубой или изабелла) эумеланин осветляется везде: и глаза, и слизистые, и кожа, и шерсть.
Дильют "осветляет "за счет отсутствия черного пигмента ,в организме целиком ,и в слизистой и в шерсти и т.д.
с глазами все вроде как хуже ,покрайней мере раньше нас сильно пугАлИ собаками со светлыми глазами !
Неактивен
#3896 27 December 2012 13:19:03
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
TAX118 :
иск@ндер :
При это интересно, что радужка осветляется, а губы или нос нет. Притом что при дильюте (ослабленный окрас - голубой или изабелла) эумеланин осветляется везде: и глаза, и слизистые, и кожа, и шерсть.Дильют "осветляет "за счет отсутствия черного пигмента ,в организме целиком ,и в слизистой и в шерсти и т.д.
с глазами все вроде как хуже ,покрайней мере раньше нас сильно пугАлИ собаками со светлыми глазами !
При дильюте пигмент вовсе не отсутствует, а просто те же самые грануты того же самого пигмента расположены комковато и неравномерно. Отсюда и "разбавленность" цвета до голубого (если собака черноносая) или до изабеллы (если красноносая).
А чтобы не пугаться светлых глаз, достаточно на волков посмотреть
Многие имеют конкретно светлые глаза и ничего, вполне себе такие живенькие зверюшки
Хотя конечно, эумеланин лишним не бывает, потому как всё-таки имеет не только декоративную функцию, но и участвует в работе органов.
Отредактировано TAX118 (27 December 2012 13:27:18)
Неактивен
#3897 27 December 2012 13:29:46
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
При дильюте пигмент вовсе не отсутствует, а просто те же самые грануты того же самого расположены комковато и неравномерно. Отсюда и "разбавленность" цвета до голубого (если собака черноносая) или до изабеллы (если красноносая).
А чтобы н5е пугаться светлых глаз, достаточно на волков посмотреть
http://os1.i.ua/3/1/5114638_19be013.jpg
http://rylik.ru/uploads/posts/2010-12/1291587697_3.jpg
Многие имеют конкретно светлые глаза и ничего, вполне себе такие живенькие зверюшки
Хотя конечно, эумеланин лишним не бывает, потому как всё-таки имеет не только декоративную функцию, но и участвует в работе органов.
Локус D – ген ослабления окраски (dilution). Влияние данной серии генов зависит от того, какие гены несет собака в других локусах.
D – определяет нормальную форму меланоцитов с отростками, не влияет на основной окрас.
d – вызывает прерывистое распределение пигментных гранул в волосе, ослабляется основная окраска шерсти и ПЛЕЙОТРОПНЫЙ эффект в виде посветления глаз (в случае присутствия генов черной окраски эта аллель приводит к появлению голубого цвета шерсти (ослабление черного окраса B до голубого) – дог; коричневый окрас становится кремовым – пудель).
в смысле вы правы :-) но дильют имеет свое, отдельное и вполне изученное наследование и те же гранулы обратно(равномерно) не распределяется, ни как .По этому и называется "другим"пигментом
Волки!:-) ... да кто бы знал какая у них в популяции выживаемость ?
Отредактировано иск@ндер (27 December 2012 14:19:11)
Неактивен
#3898 27 December 2012 16:41:50
- VOVA
- Заглянувший
Не каких я хочу иметь , а какие они должны быть согласно стандарта , и согласно предназначению породы (если владелец считает ,что у него фермерский бульдог) . Все остальное отговорки , нравится кому то иметь амбуля с 33% возможностей (максимум)от идеала ,ради бога !
Алекс!Ну вот давайте представим-у меня на даче "ферма".Как и где мне держать "фермерскго бульдога" если он не дает спокойной жизни ни курям-гусям,ни поросятам,ни козе.Я на полном серьезе спрашиваю т.к. не знаю "структуры" фермы американской и как там (в Америке) скотину отделяют от собак-он же и от людей должен охранять и не сидеть на цепи постоянно.Я то свою живность держу в загонах-клетках,но на "настоящих" фермах животные пасутся и гуляют свободно.Спасибо.
Неактивен
#3899 27 December 2012 16:48:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
VOVA :
Алекс!Ну вот давайте представим-у меня на даче "ферма".Как и где мне держать "фермерскго бульдога" если он не дает спокойной жизни ни курям-гусям,ни поросятам,ни козе.Я на полном серьезе спрашиваю т.к. не знаю "структуры" фермы американской и как там (в Америке) скотину отделяют от собак-он же и от людей должен охранять и не сидеть на цепи постоянно.Я то свою живность держу в загонах-клетках,но на "настоящих" фермах животные пасутся и гуляют свободно.Спасибо.
Так они с щенков в свободном выгуле с живностью и в контакте -как пример любая выросшая собака с своим котом,хомяком,хорьком дружит ,а чужого разорвет .
Неактивен
#3900 27 December 2012 16:56:25
- иск@ндер
- Любитель зоологии
VOVA :
У меня до бульдоги куры гуляли по двору ,теперь пришлось загон строить :-(
а с кошкой и правда живет на одном диване но кошка была уже до бульдоги .
Неактивен