Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1851 22 December 2012 23:00:51
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Pikaska :
Подсмотрела на другом форуме интерессную ссылку , как раз в тему перехватов
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … html-чисто
читал чей-то комментарий, что собака изначально не удобно схватила за низ рукова
Неактивен
#1852 22 December 2012 23:00:59
- buddy
- Любитель животных
Pikaska :
Неповезло дядьке !
Неактивен
#1853 22 December 2012 23:02:05
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
О, давно искал это видео, так вы теперь поменяли свое мнение ?
Неактивен
#1854 22 December 2012 23:10:35
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Boxing, я нет)) я со своей колокольни смотрю, потому как другая порода. Да и тут собака, пусть даже сделала перехват, пусть даже вторая бы рука была свободна от рукава, Вяткин замочил бы ее все равно))
Отредактировано Pikaska (22 December 2012 23:11:09)
Неактивен
#1855 23 December 2012 11:36:32
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
http://www.youtube.com/watch?v=kYXx6KN2 … embedded#! Такого я даже у питов не видел,написал Boxing. Так любой бульдог висеть может,и не отпускать. Хотя сразу все скажут бульдоги висят на клыках,а вот и нет хватают полной пастью и еще и перебирая зубами подбираются поближе к руке.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1856 23 December 2012 11:40:46
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Pikaska :
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … html-чистоО, давно искал это видео, так вы теперь поменяли свое мнение ?
А вот и у мали перехваты,против которых все IPO шники выступают,наверное захотела собака уцелеть,вот и среагировала.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1857 23 December 2012 12:13:55
- Victor
- Забанен
Комментарий с одного форума про этот случай:
PPN :
Посмотрел и думаю, ниче так малинки хапают, меня так кавказы не рвали (наверно слабенькие все попадались ) Ошибка фигуранта, не затянул собаку на рукаве. Наверно привык что все рукавные, сами повисают и убегают потом с рукавом в зубах. На рукаве есть определенное место для укуса, а соба взяла ближе к краю. Затянуть , при наличии определенного опыта, можно и кавказа на полотенце ( мне один старый милицейский кинолог рассказывал, что учили этому в их спецшколе).
Kapa 2 :
PPN :
меня так кавказы не рвали
За голую руку???? Как же так... Попробуйте, незащищенную руку кавказу дать... Да любому...
PPN :
Kapa 2 , за голую кисть несколько раз хватали и кавказы и азиаты и ротеры и лайки - дырки были но не такие. От стафов и питов только царапины. Я руку как то успевал выдергивать, но тут конечно очень вязкая, т.е. цепкая собачка.
http://wap.cao.borda.ru/?1-3-0-00000349-000-270-0
Что значит "затянуть"?
Отредактировано Victor (23 December 2012 12:24:23)
Неактивен
#1858 23 December 2012 13:12:58
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вот еще интересно посмотреть КО
http://www.youtube.com/watch?v=gjXIoCIA … e=youtu.be
тренировка ротвейлера, прям актеры) были ролики здесь ужн этих ребят
http://www.youtube.com/watch?v=SPHea8s7drE
Отредактировано Pikaska (23 December 2012 13:21:45)
Неактивен
#1859 23 December 2012 13:29:36
- Victor
- Забанен
Отличие перехвата от переключения
3. Переключение - поведение собаки, когда она сознательно прекращает хватку, потому что добилась цели - победы над противником, или убедилась в бесперспективности данного этапа борьбы. Она прекращает борьбу и вновь ее возобновляет по другому противнику (при этом противника она выбирает самостоятельно) или с этим же противником, но как бы новая попытка, новое нападение.
4. Перехват - это техническое "поставленное" в процессе дрессировки действие, когда собака в процессе борьбы видит у себя над головой другую руку и "заученно" делает хватку в эту руку.
На первый взгляд перехват и переключение кажутся синонимами, но это только на первый взгляд. Разница принципиальная:
1. Перехват делается в руку (да хоть и в ногу) оказавшуюся в определенном заранее известном месте вне зависимости от того воспринимает ли собака руку в этом положении опасной для себя. Перехват это навык. Как пример, никогда не видел собаку, которая исполняла бы перехват в руку, которой ее щипали или постукивали по груди или животу, т.е. находящуюся снизу.
Переключение же собака делает самостоятельно, когда считает, что первая хватка не удалась и не эффективна. Переключение происходит вне зависимости от положения частей тела фигуранта и в то место, которое собака считает наиболее приемлемым. Т.е., как пример, собака сделала хватку в руку, в процессе борьбы поняла, что хватка не приводит к цели (например, в зубах оказалась куртка фигуранта, сумка, трость и т.п.) Фигурант добиваясь перехвата заносит у нее над головой руку, собака делает переключение, и при этом совершенно не факт, что в эту руку, вполне возможно, что она переключится в лицо, в живот, в ногу и т.п. Научить переключениям по своему хотению практически нельзя, если собака по своим бойцовым качествам не склонна к добиванию (т.е. желанию полной и окончательной победы). Резюмируя: перехват - это защита от удара (в идеале), переключение - это нападение.
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=15893&page=4
Boxing, тут как раз упоминается про сумку в зубах. Т.е. нормальная собака сделает переключение, если поймает что-то не то. В описанном тобой случае был походу чистых добычник. Но это не перехват!!!
Мое личное мнение что нет смысла учить собаку перехватывать, или кто-то думает что собака умнее человека??? А если собака не делает хватку от природы, значит у нее просто проблема с хваткой или смелостью.
Отредактировано Victor (23 December 2012 13:32:23)
Неактивен
#1860 23 December 2012 13:43:58
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Мое личное мнение что нет смысла учить собаку перехватывать, или кто-то думает что собака умнее человека??? А если собака не делает хватку от природы, значит у нее просто проблема с хваткой или смелостью.
того же мнения придерживаюсь
Сейчас читала тему, как я три года назад спрашивала о занятиях по ЗКС, ха ха, обулыбалась))) вот же пословица "век живи-век учись" , а думала когда-то что самая умная))
как раз нашла комментарий по этому видео, писал сам Юрий, который занимался с этой собакой, с 94 года в УГРО
http://www.youtube.com/watch?v=KimiAYuQPRo
"Сразу говорю, собака не эталонна в дрессуре, на троечку, подкидыш с улицы на большее к сожалению не тянет., "
Наш ОМОН, показательные выступления, проводник девушка я так поняла
http://www.youtube.com/watch?v=aiIM-AyLLsk
Отредактировано Pikaska (23 December 2012 13:56:43)
Неактивен
#1861 27 December 2012 03:15:51
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor
очень сложное описание( перехват- переключение )и весьма спорные выводы делает автор вашего кросспоста
1)перехват действительно поставленное действие ,но оно поставлено на пассивнооборонительной реакции(вынуждая собаку оборонятся от щипка или удара)
2)переключение в свою очередь,тоже действие поставленное ,но уже на активнооборонительной реакции побуждая к атаке ( более сильный раздражитель )
3) Выод :научить можно как одному ,так и другому ,разумеется в меру талантов дресса и собаки :-)
дальше по ссылке нашел фрагмент очень интересного интервью ,которое на мой взгляд убивает все споры о "крутизне" собак "рабочего " разведения !
Из интервью Х.Райзера на Чемпионате Мира WUSV WM 2011 (журнал "Мир дрессировки № 4, декабрь 2011).
Вопрос: Вам понравились выступления собак в разделе "С" в целом? Хотели бы выделить какие-то конкретные пары участников?
Ответ: "Безусловно были очень хорошие собаки, особенно мне понравилась работа в защите двух финских собак, они показали защиту такой, какая она должна быть - сильные, доминантные собаки, которые по-настоящему борются с фигурантами. Но отвечая на этот вопрос, хочется обозначить одну проблему, которая становится тенденцией в современном спорте.
В ТРЕНИНГЕ ПО ЗАЩИТЕ ВСЕ ЧАЩЕ СПОРТСМЕНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ СТАВЯТ СВОЮ РАБОТУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБЫЧНОМ ИНСТИНКТЕ, ПОСЛУШАНИЕ У НИХ ВЫХОДИТ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН, ВЫТЕСНЯЯ ХАРАКТЕР, СИЛУ, ЭМОЦИИ СОБАКИ (выделено автором). Конечно, работать с агрессией и доминантностью сложнее, но мы не должны забывать, что значит шутцхунд, какой должна быть защита в идеале. Этого невозможно добиться на одной добыче. Проблема усугубляется тем, что клубы, а за ними и заводчики выбирают и* пускают в разведение собак, которые набирают высокие баллы именно на такой дрессировке. Постепенно мы теряем настоящих собак*. С этим надо что-то делать."
Отредактировано иск@ндер (27 December 2012 04:21:37)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1862 27 December 2012 10:32:46
- Victor
- Забанен
иск@ндер, все верно. Об этих тенденция в спорте уже писали и многие давно говорят.
Неактивен
#1863 27 December 2012 11:02:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Victor
очень сложное описание( перехват- переключение )и весьма спорные выводы делает автор вашего кросспоста
1)перехват действительно поставленное действие ,но оно поставлено на пассивнооборонительной реакции(вынуждая собаку оборонятся от щипка или удара)
2)переключение в свою очередь,тоже действие поставленное ,но уже на активнооборонительной реакции побуждая к атаке ( более сильный раздражитель )
3) Выод :научить можно как одному ,так и другому ,разумеется в меру талантов дресса и собаки :-)
дальше по ссылке нашел фрагмент очень интересного интервью ,которое на мой взгляд убивает все споры о "крутизне" собак "рабочего " разведения !
Из интервью Х.Райзера на Чемпионате Мира WUSV WM 2011 (журнал "Мир дрессировки № 4, декабрь 2011).
Вопрос: Вам понравились выступления собак в разделе "С" в целом? Хотели бы выделить какие-то конкретные пары участников?
Ответ: "Безусловно были очень хорошие собаки, особенно мне понравилась работа в защите двух финских собак, они показали защиту такой, какая она должна быть - сильные, доминантные собаки, которые по-настоящему борются с фигурантами. Но отвечая на этот вопрос, хочется обозначить одну проблему, которая становится тенденцией в современном спорте.
В ТРЕНИНГЕ ПО ЗАЩИТЕ ВСЕ ЧАЩЕ СПОРТСМЕНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ СТАВЯТ СВОЮ РАБОТУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБЫЧНОМ ИНСТИНКТЕ, ПОСЛУШАНИЕ У НИХ ВЫХОДИТ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН, ВЫТЕСНЯЯ ХАРАКТЕР, СИЛУ, ЭМОЦИИ СОБАКИ (выделено автором). Конечно, работать с агрессией и доминантностью сложнее, но мы не должны забывать, что значит шутцхунд, какой должна быть защита в идеале. Этого невозможно добиться на одной добыче. Проблема усугубляется тем, что клубы, а за ними и заводчики выбирают и* пускают в разведение собак, которые набирают высокие баллы именно на такой дрессировке. Постепенно мы теряем настоящих собак*. С этим надо что-то делать."
Чисто спортивные собаки, работают на добычу. Это скорее игра. В реальной ситуации, такая собака может атаковать человека, но без агрессии, как правило. Минус этого в том, что если у собаки нет настроения, к примеру, то она может не захотеть играть - т.е не атакует. И такой собаке нельзя вменить: кого именно атаковать. Стоят к примеру три человека, а надо атаковать конкретно одного. Добычнику, это не объяснишь. Он будет выбирать сам, если вообще захочет.
Но добычников берут себе осознанно, а не по незнанию. Это зависит от кровей, да и по щенку многое видно. Я себе такую собаку не брал.
Отредактировано Antisies (27 December 2012 12:55:54)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1864 27 December 2012 13:40:19
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
иск@ндер, все верно. Об этих тенденция в спорте уже писали и многие давно говорят.
Удивляет только то ,что таких собак называют рабочим разведением ,хотя уместнее спортивным или же нормативным :-)
Неактивен
#1865 27 December 2012 13:42:59
- Victor
- Забанен
В принципе не называют. На сколько могу судить уже есть деление на чисто спортивных и рабочих собак.
Неактивен
#1866 27 December 2012 13:54:36
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
В принципе не называют. На сколько могу судить уже есть деление на чисто спортивных и рабочих собак.
Нынче породистых собак делят на шоу и рабочее разведение ,если мне память не скем не изменила :-)
Если тебе надо впарить красивую собаку называешь ее шоу,если хочешь впарить стРаШниньКуЮ то енто уже "рабочее"разведение !
В ИПОшных кусалках большая часть участников из "рабочего" разведения:-)
Неактивен
#1867 28 December 2012 11:03:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Victor :
Нынче породистых собак делят на шоу и рабочее разведение ,если мне память не скем не изменила :-)
Если тебе надо впарить красивую собаку называешь ее шоу,если хочешь впарить стРаШниньКуЮ то енто уже "рабочее"разведение !
В ИПОшных кусалках большая часть участников из "рабочего" разведения:-)
Кстати нет. Европейцы, как правило, говорят правду. По крайне мере по малинуа. Говорят, какая собака только для спорта ( only for sport говорят) и какая реально рабочая, хоть и тоже может участвовать в спорте ( police dog они таких называют)
Неактивен
#1868 28 December 2012 11:13:46
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Victor :
В ИПОшных кусалках большая часть участников из "рабочего" разведения:-)Кстати нет. Европейцы, как правило, говорят правду. По крайне мере по малинуа. Говорят, какая собака только для спорта ( only for sport говорят) и какая реально рабочая, хоть и тоже может участвовать в спорте ( police dog они таких называют)
Подобное есть и в шоу разведении
щенок высокого класса -шоу класс
щенок для себя (дом. любимец)- пэт класс
Щенок совсем все плохо -плем брак :-)
Но чет здесь так не принято подразделять собак .
Вы говорите однозначно не рабочее значит г..но !
Спорт отдельная тема ,он скорее мастерство дресса и спортсмена демонстрирует .Про это еще очень хорошо Фатин писал :-)
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 11:15:00)
Неактивен
#1869 28 December 2012 11:24:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
иск@ндер :
В ИПОшных кусалках большая часть участников из "рабочего" разведения:-)Кстати нет. Европейцы, как правило, говорят правду. По крайне мере по малинуа. Говорят, какая собака только для спорта ( only for sport говорят) и какая реально рабочая, хоть и тоже может участвовать в спорте ( police dog они таких называют)
Подобное есть и в шоу разведении
щенок высокого класса -шоу класс
щенок для себя (дом. любимец)- пэт класс
Щенок совсем все плохо -плем брак :-)
Но чет здесь так не принято подразделять собак .
Вы говорите однозначно не рабочее значит г..но !
Спорт отдельная тема ,он скорее мастерство дресса и спортсмена демонстрирует .Про это еще очень хорошо Фатин писал :-)
Лично для меня - да. Считаю, что не рабочие - значит г...о. Я не против существования чисто спортивных собак также, как и чисто шоушных - на всё есть свои покупатели и у всех свои предпочтения. . Я против того, чтобы клиенту вешали лапшу. Если собака годится только для того, чтобы круги наматывать по рингу, то надо так и говорить, а не преподносить её как супер-пупер охранника и телохранителя. Да, есть шоу собаки, которые работают и могут сработать человека даже на улице. Но они это делают явно хуже и менее эффективно, чем рабочее разведение. По-этому, я за чёткую градацию и за честное отношение к клиенту.
PS Лично для себя - только рабочее разведение ))
Смотря какой спорт). Если ИПО - да, больше зависит от мастерства проводника. А вот KNPV, к примеру, показывает сущность собаки.
Отредактировано Antisies (28 December 2012 11:36:09)
Неактивен
#1870 28 December 2012 11:39:41
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
за честное отношение к клиенту.
PS Лично для себя - только рабочее разведение ))
Честное отношение, уже хорошо и важно ,Но оно само по себе еще ни гарантирует качество .
Собака не Автомобиль с гарантийным пробегом ,даже преобретая ведро с болтами найдешь кучку не соответствующих ГОСТу .А ты хочешь в живом организме где( геном собаки) болтов явно больше чем в ведро входит получить гарантии качества?
Я уже говорил место рабочих собак ,на работе !!Что делать рабочему служаку,у гражданского человека наркоту искать ,или манЯкОв задерживать ?
меня вполне устраивает шоушная собачка с крепкой нервухой .
Сущность -врожденные качества ,раскрывает не спорт а ТЕСТ НЕ подготовленной собаки !
знать истинные способности собаки может только сам владелец имеющий необходимые знания и опыт и не кто другой .
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 11:45:02)
Неактивен
#1871 28 December 2012 11:46:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
за честное отношение к клиенту.
PS Лично для себя - только рабочее разведение ))Честное отношение, уже хорошо и важно ,Но оно само по себе еще ни гарантирует качество .
Собака не Автомобиль с гарантийным пробегом ,даже преобретая ведро с болтами найдешь кучку не соответствующих ГОСТу .А ты хочешь в живом организме где( геном собаки) болтов явно больше чем в ведро входит получить гарантии качества?
Я уже говорил место рабочих собак ,на работе !!Что делать рабочему служаку,у гражданского человека наркоту искать ,или манЯкОв задерживать ?
меня вполне устраивает шоушная собачка с крепкой нервухой .
Согласен. Для этого и существует тестирование щенков - там уже практически всё видно. И существует гарантия заводчика. Заводчик рабочих собак, который дорожит своим именем, всегда заменит брак или деньги вернёт. Да и не только брак, а даже если и какие-то моменты не устраивают.
У меня живёт рабочая собака и не ищем мы наркоту).
Конечно не спорт. Но участвовать в KNPV никогда не поведут слабую собаку. Те собаки уже все тесты прошли и выигрывает сильнейший из них.
Отредактировано Antisies (28 December 2012 11:49:43)
Неактивен
#1872 28 December 2012 12:05:54
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
Согласен. Для этого и существует тестирование щенков - там уже практически всё видно. И существует гарантия заводчика. Заводчик рабочих собак, который дорожит своим именем, всегда заменит брак или деньги вернёт. Да и не только брак, а даже если и какие-то моменты не устраивают.
Конечно не спорт. Но участвовать в KNPV никогда не поведут слабую собаку. Те собаки уже все тесты прошли и выигрывает сильнейший из них.
1)про тестирование щенков и гарантии . Вот если мне к примеру сдуру сильно захочется , не то что щенка ,я те взрослого тестированного пса так на опу посажу ,что не одни гарантии не помогут!
2)про рабочесть мы уже говорили ,давай останемся каждый при своем мнение .Я считаю рабочая собака это та которая работает ,а не "принц крови"
3)В KNPV как и в любых других соревнованиях выигрывают по определенным правилам и субъективному мнению судьи
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 12:06:28)
Неактивен
#1873 28 December 2012 12:09:33
- Victor
- Забанен
В Knpv нет спортивных собак.
Неактивен
#1874 28 December 2012 12:14:57
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
В Knpv нет спортивных собак.
Все соревнования имеют свои конкретные правила ,в реальности все банальнее
пример http://www.youtube.com/watch?v=6xC81P-R1HQ
1 минута 20 секунд ,по вашему это какая собака ?
Отредактировано иск@ндер (28 December 2012 12:19:56)
Неактивен
#1875 28 December 2012 12:17:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
Конечно не спорт. Но участвовать в KNPV никогда не поведут слабую собаку. Те собаки уже все тесты прошли и выигрывает сильнейший из них.1)про тестирование щенков и гарантии . Вот если мне к примеру сдуру сильно захочется , не то что щенка ,я те взрослого тестированного пса так на опу посажу ,что не одни гарантии не помогут!
2)про рабочесть мы уже говорили ,давай останемся каждый при своем мнение .Я считаю рабочая собака это та которая работает ,а не "принц крови"
3)В KNPV как и в любых других соревнованиях выигрывают по определенным правилам и субъективному мнению судьи
1) щенка - да, сможешь. А вот взрослого... ничего не выйдет из этого. Проще убить, если конечно получиться, но не сломать. Я даже назвать могу таких собак. Некоторых, можно и увидеть. )
2) Крови играют определяющую роль. Ну и тестирование, тоже. У многих людей, живут такие собаки и не занимаются дрессурой. Но человека, спокойно могут влупить и без этого. Те люди брали их не для этого, разумеется. С такими собаками проще жить, у них намного крепче здоровье и они намного быстрее всё усваивают. Можно дрессировкой заниматься, для получение определённого результата.
3) Правила есть конечно. Но давление там оказывается очень жёсткое. другая собака просто сбежит от туда. Мнение судей имеет место, естественно. Но разница в балах там мизерна и если говорить о первой десятке ( и даже двадцатке) собак, то они все очень сильные. И разница между ними минимальна.
Неактивен