Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1826 21 December 2012 22:40:13

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

защита от двух нападающих это не перехваты, а переключение на другой объект, говорили уже

Неактивен

#1827 21 December 2012 22:41:51

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

защита от двух нападающих это не перехваты, а переключение на другой объект, говорили уже

Про перехват я уже в том же посте ответил :-)
В отработке навыка перехват или переключение по сути не отличается

Отредактировано иск@ндер (21 December 2012 22:45:31)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1828 22 December 2012 16:55:29

Knup
Любитель животных

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg3OTk4NjY0.html Китайская малинка. Щенок.

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#1829 22 December 2012 18:12:28

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А мне нравится вот такая работа,кто бы что не говорил.Пит молодчик.

http://vk.com/video65500166_161529957

Ярик, по поводу перехватов, работы против нескольких человек и прочего т. н прикладного раздела.

В меня скорее щас полетят помидоры но смысл в этом есть, смотри, по сути есть две методики подготовки :
1. Спортивная
2. Т.н. прикладная

Соответственно,  если есть разные направления значит есть и свои поклонники и свои противники, т.е один будет воспевать свой тип подготовки, другой свой.

В принципе можно сказать о некоторой войне между прикладниками и спортсменами.

Причем нужно принимать во внимание что IPO, шутцхунд и прочие - это международные виды дрессировок, любой питомник, который желает продавать щенков в Европу будет соответствовать ИХ требованиям (зачастую весьма "зеленым" ), т.к можно поднять в разы больше денег. Плюс ко всему  спортсмены, согласиь куда круче ездить и побеждать в Европе чем, к примеру , в той же Украине.

Вобщем на стороне IPO, шутцхунд и др. - деньги, престижность, авторитет западных кинологов , куча питомников итд,  на стороне ЗКС - старые советские книжки...

Костью в горле стоят наши отечественные породы КО, САО - ну не вписываются они в западные нормативы!!! Ну не хотят играть с фигурантом!!!! Так тебе раскажут что кусают они слабо, психика ноль, и малинуа весом в 25 кг в 100 раз круче!!!!!, все показанное как говорят  цирк, а 2000 лет использования так недорозумение, просто малинуа тогда не было smile

Особо грамотным советую  одеть рукав, взять стек и зайти напримерк такому, так сказать "отстойному , цирковому " варианту:

http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1

Смотри с 27 секунды (охрана территоии ,двора ) , а теперь представь что будет с человеком в ИПОшном снаряжении!!!!!
Смотри треп ноги, потом рука, потом снова рука, потом подмышка, множественные укусы!!!!!! - пизд*ц будет ИПОшнику!!!!!!
Он его нах*р в лазарет отправит, заебе*ся собирать его потом по частям!!!!!!!!!

Ну как же собака бестолковая, не читала статей "о добычном поведении" и прочей хуе*ты , она просто угрохала мужика и незнала что нельзя хват отпускать!!!!! бестолковая!!!!

Отредактировано Boxing (22 December 2012 18:15:27)

Неактивен

#1830 22 December 2012 18:21:05

Crazy Zoologist
Гость

Волк, который атакует человека - как вы думаете, он вцепится ему в руку как хорошо выдрессированная овчарка и будет держать?:-) Нет, он будет рвать и атаковать РАЗНЫЕ места.
Собака это видоизмененный волк. Пластилин. Слепить можно все что угодно. Тем более что волк "сидит" в собаке.

Так что я не поверю, что ни одна собака не делает перехваты при удачном захвате. Что значит удачный захват? Допустим собака очень удачно схватила руку. А человек, пребывающий в шоковом состоянии и поэтому малочувствительный к боли в это время будет отбиваться от собаки и бить ее свободной рукой по голове, носу и т.п. Собака все еще будет держать? Может и будет, если это пит. А может и нет, если это волкодав, овчарка... волк...

Отредактировано Кот (22 December 2012 18:21:23)

#1831 22 December 2012 18:40:25

Boxing
Без пяти минут зоолог

Кот :

Волк, который атакует человека - как вы думаете, он вцепится ему в руку как хорошо выдрессированная овчарка и будет держать?:-) Нет, он будет рвать и атаковать РАЗНЫЕ места.
Собака это видоизмененный волк. Пластилин. Слепить можно все что угодно. Тем более что волк "сидит" в собаке.

Так что я не поверю, что ни одна собака не делает перехваты при удачном захвате. Что значит удачный захват? Допустим собака очень удачно схватила руку. А человек, пребывающий в шоковом состоянии и поэтому малочувствительный к боли в это время будет отбиваться от собаки и бить ее свободной рукой по голове, носу и т.п. Собака все еще будет держать? Может и будет, если это пит. А может и нет, если это волкодав, овчарка... волк...

Кот, не делают  и держат !!!!! это на генетическом уровне, у моего немца был такой " брак" брал хорошо, всей пастью, но одно место!!! мне это показал знакомый фигурант - мой пес храбро , всей пастью!!! вцепился в сумку, которую он ему подсунул, а он в это время избивал его ногами по ребрам!!!! (не в полный контакт конечно) т.е если кто то умелый то пес труп, вобщем приходилось переделывать и подстраиваться под природные данные.   Этот фигурант тренировал (незнаю как щас) зоновских собак  , на вопрос об ИПО, хватке, добычном инстинкте , он ответил:" на удар сопагом в брюхо у пса должен быть приступ ярости это и есть главный инстинкт!!!!  " smile Понятно , что это все коряво, где то неправильно но тем не менее его собаки работают, причем частенько на живца - материал всегда под рукой smile

Неактивен

#1832 22 December 2012 18:43:39

Boxing
Без пяти минут зоолог

Вот почему мне и нравятся КО, САО они могут наносить как множественные укусы так и держать по типу бульдога т.е зависит от ситации и как бы Антисиенс не нахваливал малиняк  в пьяной бытовухе, малиняку скорее всего забьют....

Неактивен

#1833 22 December 2012 18:53:23

Buffy
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Кот :

Кот, не делают  и держат !!!!! это на генетическом уровне, у моего немца был такой " брак" брал хорошо, всей пастью, но одно место!!! мне это показал знакомый фигурант - мой пес храбро , всей пастью!!! вцепился в сумку, которую он ему подсунул, а он в это время избивал его ногами по ребрам!!!! (не в полный контакт конечно) т.е если кто то умелый то пес труп, вобщем приходилось переделывать и подстраиваться под природные данные.   Этот фигурант тренировал (незнаю как щас) зоновских собак  , на вопрос об ИПО, хватке, добычном инстинкте , он ответил:" на удар сопагом в брюхо у пса должен быть приступ ярости это и есть главный инстинкт!!!!  " smile Понятно , что это все коряво, где то неправильно но тем не менее его собаки работают, причем частенько на живца - материал всегда под рукой smile

*  Этот фигурант тренировал (незнаю как щас) зоновских собак  , на вопрос об ИПО, хватке, добычном инстинкте , он ответил:" на удар сопагом в брюхо у пса должен быть приступ ярости это и есть главный инстинкт!!!!  "  Вот это слова не мальчика,а мужчины!!!

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1834 22 December 2012 19:02:38

buddy
Любитель животных

Boxing :

Вот почему мне и нравятся КО, САО они могут наносить как множественные укусы так и держать по типу бульдога т.е зависит от ситации и как бы Антисиенс не нахваливал малиняк  в пьяной бытовухе, малиняку скорее всего забьют....

Я считаю что также не маловажен чисто психологический фактор,уверен что многие даже не полезут при виде взрослого КО или САО.

Неактивен

#1835 22 December 2012 19:29:24

Pikaska
Без пяти минут зоолог

У знакомых ньюфка, все думают что кавказец, ко двору боятся подойти smile

Неактивен

#1836 22 December 2012 19:31:18

Victor
Забанен

Сильная собака будет держать. Вот легендарная собака. Азиат Бурнаш. Держит хват.

http://www.youtube.com/watch?v=qWDMZssb5Rc

Неактивен

#1837 22 December 2012 19:32:44

Victor
Забанен

Его, кстати, "реальщики" корили за это )))))))))))

Неактивен

#1838 22 December 2012 19:46:09

Crazy Zoologist
Гость

Сравнивать малинуа с кавказом просто смешно. Во-первых, Бадди прав. Один вид кавказа чего стоит - психологический фактор не маловажен. Во-вторых одно дело убить 25-30 кг собаку, совсем другое 60-70 кг. Учитывает также густую шерсть - перочинным ножом можно даже шкуру не смоьч повредить.
Далее, как бы сильно не кусала малинуа, кавказ кусает ГОРАЗДО сильнее. Не просто сильнее, а ГОРАЗДО сильнее. И я даже спорить по этому поводу не хочу, так как это просто глупо.

#1839 22 December 2012 19:48:04

Victor
Забанен

Такой как Бурнаш сильнее, а такие который и хват не держат, вряд ли...

Неактивен

#1840 22 December 2012 20:08:09

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Такой как Бурнаш сильнее, а такие который и хват не держат, вряд ли...

Ты думаешь КО на ролике, что я выкладывал кусает слабее малинуа? (пост 2035)
Он хват тоже не держит!

Неактивен

#1841 22 December 2012 20:10:21

Boxing
Без пяти минут зоолог

Кот :

Сравнивать малинуа с кавказом просто смешно. Во-первых, Бадди прав. Один вид кавказа чего стоит - психологический фактор не маловажен. Во-вторых одно дело убить 25-30 кг собаку, совсем другое 60-70 кг. Учитывает также густую шерсть - перочинным ножом можно даже шкуру не смоьч повредить.
Далее, как бы сильно не кусала малинуа, кавказ кусает ГОРАЗДО сильнее. Не просто сильнее, а ГОРАЗДО сильнее. И я даже спорить по этому поводу не хочу, так как это просто глупо.

Ну мне несколько страниц назад доказывали обратное smile

Неактивен

#1842 22 December 2012 20:15:52

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

У знакомых ньюфка, все думают что кавказец, ко двору боятся подойти smile

Так а некоторые бывают реально злые smile Я такую видел, тоже боялся smile у них забор    всего 1,5 метра и та орет на все что движеться smile . Но это скорее всего остатки "советских" экспериментов - те вроде ньюфов с КО миксовали  так что бывает и ньюфы кусаются.

Неактивен

#1843 22 December 2012 20:16:05

Crazy Zoologist
Гость

Если не обученный другое дело. Собак надо обучать, это не волки. Но я не спроста привел в пример волков. Они хват держат очень хорошо и как показывают исследования сжатие челюстей у них что надо.
Но посмотри как они атакуют бизона.  Защитную собаку тренируют атаковать человека именно как человека. Никто не обучает полицейскую собаку атаковать человека как животное. Но это не значит, что этому нельзя обучить собаку.

Только пит, напрочь лишенный инстинкта самосохранения будет держать хват на собаке или другом животном, даже если его пинать ногами и выкалывать глаза. Другая собака или любое другое псовое отпустит хват и вцепится в обидчика.

Даже необученный деревенский кавказ поступит точно так же.

И еще раз повторю, не надо сравнивать несравнимые вещи. При всем уважении к малинуа как к рабочей породе - в силе ей не тягаться с кавказом. Собаку типа малинуа человек может в буквальном смысле этого слова сломать. Наденьте на нее намордник и выпустите на человека. Он ее просто переломит. В случае же с кавказом - все не так очевидно.
Во всяком случае я не смогу сбороть кавказа. А малинуа запросто.
Говорю это не просто так, а из опыта, хоть и небольшого. Когда я в первый раз увидел Бакса он на меня налетел и пытался свалить с ног. Серьезно не кусал, но мы стали бороться не на шутку. Еле-еле, с трудом я смог его побороть и повалить на пол. Если бы это была бы КО, то на полу был бы я.
Это же очевидные вещи.

То же самое как сравнивать разные калибры.

#1844 22 December 2012 20:40:07

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Сильная собака будет держать. Вот легендарная собака. Азиат Бурнаш. Держит хват.

http://www.youtube.com/watch?v=qWDMZssb5Rc

Да нифига не будет (я за кавказов) это их отличительная особенность , за это они и ценны.

Неактивен

#1845 22 December 2012 20:58:52

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Boxing :

Кот :

*  Этот фигурант тренировал (незнаю как щас) зоновских собак  , на вопрос об ИПО, хватке, добычном инстинкте , он ответил:" на удар сопагом в брюхо у пса должен быть приступ ярости это и есть главный инстинкт!!!!  "  Вот это слова не мальчика,а мужчины!!!

Ну он далеко не идеален, работает конечно по старинке но обезбашенно , собак вообще не боится на рожон лезет.

Вобще я спортивные методики не отбрасываю, чем больше изучаю тем больше они мне нравятся этот ролик уже был , Ярик выкладывал, но все же, смотрите с 2.30 мин!!:

http://www.youtube.com/watch?v=kYXx6KN2 … embedded#!

И это собака СПОРТИВНОГО направления !!!!!! потенциал огромный !!!!! Такого я даже у питов не видел

Отредактировано Boxing (22 December 2012 21:01:21)

Неактивен

#1846 22 December 2012 21:03:32

Victor
Забанен

Boxing, что ты вкладываешь в понятие спортивного направления?

Неактивен

#1847 22 December 2012 21:11:40

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Boxing, что ты вкладываешь в понятие спортивного направления?

Чисто спортивную подготовку ИПО, Шутсх., + разведение, заточенное под сдачу этих нормативов.

Неактивен

#1848 22 December 2012 21:26:10

Victor
Забанен

Так и рабочая собака может соревноваться в ИПО.

Неактивен

#1849 22 December 2012 21:55:08

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Так и рабочая собака может соревноваться в ИПО.

Может конечно, вот только ИПОшная не факт, что сможет, к примеру, территорию охранять

Неактивен

#1850 22 December 2012 22:57:48

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Подсмотрела на другом форуме интерессную ссылку , как раз в тему перехватов

http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … html-чисто

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry