Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#976 21 December 2012 19:33:29

иск@ндер
Любитель зоологии

Re: Аргентинский дог

иск@ндер :

Tax118
Вопрос в гарантиях ,а не прогнозах однако :-)

Молодая собака может иметь к примеру степень(в)или(с), вполне себе допуск в разведение ,но при определенных условиях эта (в или с )может изменится  ,что ставит крест на плем работе с данной собакой :-(

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#977 21 December 2012 19:38:54

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

иск@ндер :

Tax118
Вопрос в гарантиях ,а не прогнозах однако :-)

Молодая собака может иметь к примеру степень(в)или(с), вполне себе допуск в разведение ,но при определенных условиях эта (в или с )может изменится  ,что ставит крест на плем работе с данной собакой :-(

Ну зачем гадать на кофейной гуще? Если проблемы есть, то хороший врач их увидит и озвучит.
Уверяю вас, никаких принципиальных изменений не происходит, изменения вполне предсказуемы. Да, есть какой-то люфт, но он небольшой. Так что составить представление по рентгену щенка очень даже можно. И даже нужно: ведь если проблемы есть, можно скорректировать выращивание, чтобы избежать сильного прогрессирования ДТБС.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#978 21 December 2012 19:49:28

иск@ндер
Любитель зоологии

Tax118
Большого люфта не произойдет у собаки со сформированными суставами после 18м ,у щенка же могут быть весьма серьезные изменения в ТБС ,
все щенки рождаются со здоровыми ТБС а инвалидами становятся позже:-(
В любом случае меня в этой проблеме(ДТБС)только гарантии заводчика удивляют !

Неактивен

#979 21 December 2012 19:56:45

Knup
Любитель животных

Алекс :

Knup :

Ребят, ну естественно пожизненную гарантию здоровья никто не даст. Но вопрос на засыпку, сколько заводчиков делают баер тест в России? Один из ста? Тут хоть какие-то гарантии. Я уже молчу про полную диагностику здоровья, сердца, печени, почек и т.д. Клиник то таких всего три в москве и питере, а что делать тем, кто в более отдаленных городах? Брать щенка наобум, или проверять слух связками ключей?

Как не странно ,те кто помнит своих собак лет 30 назад ,они были на порядок здоровее без сотни современных тестов ,и жили по 15 лет ,единственной проблемой была чумка ,бешенство и энтерит -это от чего могла умереть собака. Сейчас с слабой имункой не спасут никакие тесты ,тем более выборочные ,болячек то 100ни.

Раньше и мясо лучше было и колбасу не из картона делали, и экология, и вода. Раньше и люди о раке ничего не знали, никаких свиных, куриных гриппов не было... а сейчас каждый пятый чем-то да болен. На свое домашнее куриное мясо аллергии нет, на магазинных бройлеров напичканных имунностимуляторами, разными БАДами, антибиотиками и усилителями роста встречаются серьезные отравление вплоть до отказа печени. Так что аллергия это еще цветочки.

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#980 21 December 2012 20:06:36

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Tax118
Большого люфта не произойдет у собаки со сформированными суставами после 18м ,у щенка же могут быть весьма серьезные изменения в ТБС ,
все щенки рождаются со здоровыми ТБС а инвалидами становятся позже:-(
В любом случае меня в этой проблеме(ДТБС)только гарантии заводчика удивляют !

К четырем месяцам основное формирование уже произошло, потому уже и есть смысл делать снимки. Вот в 2 месяца смысла нет.
А в 18 месяцев люфта уже нет - сустав сформирован. Вот в возрастом вторичные изменения (остеоартроз) могут развиваться, однако они прекрасно отличимы от проблем формирования сустава.
Гарантии же вещь относительная. Например я делала своим щенкам снимки в 4,5 месяца. Той, которая продавалась, поставили прогноз А. Соответственно я гарантировала, что ее степень будет не выше В. Тем самым я подстраховала себя, но и информацию о суставах предоставила. Никакого обмана здесь нет.
Если бы суставы оставляли желать, прогноз бы зависел от того, какие именно изменения. Например, если головка кости явно не соответствует впадине, то на возраст это особо не спишешь, так и останется.

Неактивен

#981 21 December 2012 20:19:30

иск@ндер
Любитель зоологии

Knup :

Алекс :

Knup :

Ребят, ну естественно пожизненную гарантию здоровья никто не даст. Но вопрос на засыпку, сколько заводчиков делают баер тест в России? Один из ста? Тут хоть какие-то гарантии. Я уже молчу про полную диагностику здоровья, сердца, печени, почек и т.д. Клиник то таких всего три в москве и питере, а что делать тем, кто в более отдаленных городах? Брать щенка наобум, или проверять слух связками ключей?

Как не странно ,те кто помнит своих собак лет 30 назад ,они были на порядок здоровее без сотни современных тестов ,и жили по 15 лет ,единственной проблемой была чумка ,бешенство и энтерит -это от чего могла умереть собака. Сейчас с слабой имункой не спасут никакие тесты ,тем более выборочные ,болячек то 100ни.

Раньше и мясо лучше было и колбасу не из картона делали, и экология, и вода. Раньше и люди о раке ничего не знали, никаких свиных, куриных гриппов не было... а сейчас каждый пятый чем-то да болен. На свое домашнее куриное мясо аллергии нет, на магазинных бройлеров напичканных имунностимуляторами, разными БАДами, антибиотиками и усилителями роста встречаются серьезные отравление вплоть до отказа печени. Так что аллергия это еще цветочки.

Краковскую колбасу я сама лучше съем.
- Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит...
      Михаил Булгаков
Собачье сердце 1925г :-)

Неактивен

#982 21 December 2012 20:26:30

иск@ндер
Любитель зоологии

Tax118
По ДТБС люди диссертации пишут ,при этом единого мнения не имеют
по сему я с Вами спорить не буду ,но останусь при своем мнении :-)

Неактивен

#983 21 December 2012 20:40:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Вот интересно ,может собака ДТБС -С ,Д ,Е, бегать по льду ? Есть конкретные эксперименты,или кто то пробовал ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#984 21 December 2012 20:44:41

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс
конкретных эксперимент врят ли проводили ,могу предположить ,что при ДТБС (С) собака и бегать по льду и прыгать барьеры будит легко .
А вот со степенью (е) она и без льда нормально бегать не будит .

Неактивен

#985 21 December 2012 21:00:14

Knup
Любитель животных

иск@ндер :

Knup :

Алекс :

Краковскую колбасу я сама лучше съем.
- Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит...
      Михаил Булгаков
Собачье сердце 1925г :-)

Из той же оперы:
- Дорогая, а горячий бутерброд с колбасой не вредно?
- Милый, сейчас даже покурить, не так вредно, как бутерброд с колбасой.
(с) smile

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#986 21 December 2012 21:52:22

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Вот интересно ,может собака ДТБС -С ,Д ,Е, бегать по льду ? Есть конкретные эксперименты,или кто то пробовал ?

О степени С собака может всю жизнь и не узнать без тестов, с D, если нет подвывихов и хорошо развита мускулатура и связочный аппарат, собака запросто может скакать, как ни в одном глазу. Собак с Е, которые не хромают и отлично двигаются, знаю лично.  И очень много таких примеров, в том числе среди очень известных собак. Так что увы, только тесты((
Разумеется, есть много собак с D и Е, которые имеют массу проблем.

Неактивен

#987 22 December 2012 16:05:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Алекс :

О степени С собака может всю жизнь и не узнать без тестов, с D, если нет подвывихов и хорошо развита мускулатура и связочный аппарат, собака запросто может скакать, как ни в одном глазу. Собак с Е, которые не хромают и отлично двигаются, знаю лично.  И очень много таких примеров, в том числе среди очень известных собак. Так что увы, только тесты((

Неужели если пес будет постоянно бегать кросы 5-7 км через день - ДТБС не проявиться???

Неактивен

#988 22 December 2012 16:15:35

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

TAX118 :

Алекс :

Неужели если пес будет постоянно бегать кросы 5-7 км через день - ДТБС не проявиться???

Смотря у кого и смотря какая. Слишком много факторов для однозначного ответа.
Впрочем, кроссы 5-7 км как раз только на пользу пойдут.  Многие врачи в спокойном состоянии именно это рекомендуют.

Неактивен

#989 22 December 2012 17:09:14

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

TAX118 :

Смотря у кого и смотря какая. Слишком много факторов для однозначного ответа.
Впрочем, кроссы 5-7 км как раз только на пользу пойдут.  Многие врачи в спокойном состоянии именно это рекомендуют.

Ок, спс за ответ, кстати, а как амбули беговые нагрузки переносят?
У меня раньше немцы были , периодически делаю себе проверки " на вшывость" - крос км на 10-12 так и  один и второй пес спокойно пробегали, (правда они у меня треннированные smile ) причем даже летом ( в утренние часы, днем никогда не гонял), как с этим обстоит у амбулей?
Ответьте  пожалуйста в амбульей ветке, что бы не засорять тему.

Неактивен

#990 22 December 2012 17:37:14

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

Кот, вы думаете в Аргентине вы возьмете аргентинского дога лучше чем в России?. Посмотрите ринги чемпионатов мира, Евразии и Европы и вы поймете что в Аргентине не смотря что это родина данной породы не самое лучшее поголовье. Одни из самых лучших представителей данной породы находятся в России, Италии и США. Ну ещё в Болгарии есть хорошие крови. В Аргентине всего 2-3 питомника конкурентоспособных. Мой кобель рожден в одном из них. На счет цен на щенков так по Европе что на стафов что на аргов что на кане корсо шоу класса цены примерно одинаковые. Потому что поездки на чемпионаты стоят одинаково что на стафа что на арга. У меня на кобеля за год ушло 5000 евро. Как вы думаете сколько с ним должна стоить вязка и сколько должны стоить его щенки? А на счет здоровья у ветеринара мы были только когда делали тест на дисплазию и когда делали прививки. Так что порода эта по здоровью не является тёмной лошадкой если хорошо знаешь родителей и крови данной собаки. Основные затраты это поездки, профессиональный корм, витамины и амуниция.

Неактивен

#991 22 December 2012 18:34:47

jh76
Без пяти минут зоолог

андрейкбр :

Кот, вы думаете в Аргентине вы возьмете аргентинского дога лучше чем в России?. Посмотрите ринги чемпионатов мира, Евразии и Европы и вы поймете что в Аргентине не смотря что это родина данной породы не самое лучшее поголовье. Одни из самых лучших представителей данной породы находятся в России, Италии и США. Ну ещё в Болгарии есть хорошие крови. В Аргентине всего 2-3 питомника конкурентоспособных. Мой кобель рожден в одном из них. На счет цен на щенков так по Европе что на стафов что на аргов что на кане корсо шоу класса цены примерно одинаковые. Потому что поездки на чемпионаты стоят одинаково что на стафа что на арга. У меня на кобеля за год ушло 5000 евро. Как вы думаете сколько с ним должна стоить вязка и сколько должны стоить его щенки? А на счет здоровья у ветеринара мы были только когда делали тест на дисплазию и когда делали прививки. Так что порода эта по здоровью не является тёмной лошадкой если хорошо знаешь родителей и крови данной собаки. Основные затраты это поездки, профессиональный корм, витамины и амуниция.

в аргентине есть рабочие собаки,которых у нас и в помине нет..!!!!причем цены шоушных собак от рабочих значительно разнятся!!!!!а по поводу цены на щенка,она должна быть адекватной!!!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#992 22 December 2012 19:12:16

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

jh76, А вы видели хоть раз аргентинца рабочих кровей. Тех кровей заводчики которых не смотрят на стандарт а смотрят лишь на рабочие качества? Я не думаю что они вам понравятся. Фото ведь сюда выкидываете шоу собак, а говорите про рабочих. Они существенно отличаются. В Турции таких собак  довольно много. Можно при желании и от туда притащить щенка. Там он точно не дороже 1000 евро будет стоить. Только такие собаки мало кому нужны и в разведении не интересны. А по поводу цены, 1000 евро вполне адекватная цена. Если цена будет меньше на много меньше то надо искать "подводные камни" в этих щенках. Потому что никто не знает себестоимость щенка кроме заводчика.

Неактивен

#993 22 December 2012 19:27:23

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Непойму, Вы считаете все поездки на выставки, регистрации, кормежки, дрессировки, выращивание помета и делите на кол-во щенкков?

Неактивен

#994 22 December 2012 19:31:35

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

нет. еще свою работу считаем, еще расходы на щенков, еще документальное обеспечение и т.д.

Неактивен

#995 22 December 2012 19:45:54

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Все таки наверное зависит от распрастраненности породы цена, экзотика все таки еще у нас эта порода.
Смотрю авито, предложений не так много, цены 10-20-40-60 тыс. руб.

Неактивен

#996 22 December 2012 19:47:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

андрейкбр, покажите своего кобеля пожалуйста smile

Неактивен

#997 22 December 2012 19:55:38

buddy
Любитель животных

Pikaska :

андрейкбр, покажите своего кобеля пожалуйста smile

Присоединяюсь,и если можно раскажите про его характер,как он относится к собакам,людям на улице,просто те что есть у нас очень агрессивны(кобели).

Неактивен

#998 22 December 2012 20:20:44

Crazy Zoologist
Гость

Я тут подумал, что Мартинес решил пойти самым сложным путем, создавая свою породу. Достаточно было просто отбирать крупных стаффов с преимущественно белым цветом. Вот вам весь и аргентин. Зачем понадобился ирландский волкодав? Неуклюжая огромная дворняга, по сути. Для роста хватило бы и большой пиренейской.

#999 22 December 2012 20:35:52

андрейкбр
Любознательный
Вебсайт

http://www.odnoklassniki.ru/group/50727153107149 Это группа моя в "одноклассниках". его зовут  Estilo Fuerte Extra Top Secret.

Неактивен

#1000 22 December 2012 20:35:53

buddy
Любитель животных

Кот :

Я тут подумал, что Мартинес решил пойти самым сложным путем, создавая свою породу. Достаточно было просто отбирать крупных стаффов с преимущественно белым цветом. Вот вам весь и аргентин. Зачем понадобился ирландский волкодав? Неуклюжая огромная дворняга, по сути. Для роста хватило бы и большой пиренейской.

Да,но ведь аргентины ко всему прочему обладают неплохим чутьём
Из википедии: В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы; немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения роста; Большая пиренейская собака для выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский пойнтер для улучшения чутья

Отредактировано buddy (22 December 2012 20:36:59)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry