Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 30 August 2012 17:32:57
- Victor
- Забанен
Re: Терьеры
Rafailov, это он в поле поймал?
Неактивен
#277 31 August 2012 03:31:52
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Ну да, это же несмышленыши, молодые суслики, хотя пару раз его куснули, а вот большие ноги делать горазды, да и в большинстве своем они возле нор.
К сожалению на видео так и не удалось заснять, особенно когда один суслик вцепился ему в скулу, правда после этого все для суслика закончилось плачевно, зато быстро.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#278 26 September 2012 14:49:26
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Что бы долго не объяснять копирую...
"У моих друзей в Минске остался с прошлого помета щенок (уже 1г и 3 мес ему) скай,кобель, темно серебристый красавец, очень хороший характер, к ак у моей Грани. Вся беда в прикусе- он невыставочный,просто для дом. души. Они уж было и перестали искать ему руки, Вот и решили найти таки Стэну новую семью. Его отдают бесплатно. Только в хорошие бы руки. Из Минска я могу привезти- в ноябре на САС!В поеду."
Человек на машине может привезти куда угодно. Скай-терьер серьезная собака,характер как у кавказской овчарки,бесстрашные и очень целеустермленные собака, уход за шерстью и короткие лапы - в недостатках.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#279 27 September 2012 01:18:21
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
"У моих друзей в Минске остался с прошлого помета щенок (уже 1г и 3 мес ему) скай,кобель, темно серебристый красавец, очень хороший характер, к ак у моей Грани. Вся беда в прикусе- он невыставочный,просто для дом. души. Они уж было и перестали искать ему руки, Вот и решили найти таки Стэну новую семью. Его отдают бесплатно. Только в хорошие бы руки. Из Минска я могу привезти- в ноябре на САС!В поеду."
Человек на машине может привезти куда угодно. Скай-терьер серьезная собака,характер как у кавказской овчарки,бесстрашные и очень целеустермленные собака, уход за шерстью и короткие лапы - в недостатках.
Неплохая собачка, если б не шерсть эта, возможно у меня был бы скай.
Неактивен
#280 09 October 2012 13:59:44
- Victor
- Забанен
Просто наблюдения (фоксятника) по разным норным:
Хорошая тема норная. Кое что добавлю из своих набдюдении. На заре становления меня как собачника свела меня судуба с одним человеком. Им оказался Владимир Иванов (многие норники его знают в представлении не нуждается)Меня поразило что у него было около 20 собак не считая лис енотов барсуков. ... Так я на этой волне и ворвался в мир СОБАК и СОБАЧНИКОВ. Увидев мой интерес ШЕФ(я его так зову) взял меня нормастером на состязания. " а ну ка ,девушки !" так помню назывались.. Там впервые увидел как соревнуются меж собой суки -таксы ,фоксы, ягды.Толком ничего не понял тогда. Потом помню и стоял на шиберах когда таксы клуба Марии Муромцевой испытывались, короче пошло поехало CACT , Росиия не помню сколько их было уже. Собак видел разных лис тоже, не одну сотню хваток разжимал. С владельцами разными общался. Хочу сказать вот что:
-ТАКСЫ самая многочисленная порода норных ,но рабочих меньше всего из-за того что много декоративних к зверю равнодушны максмимум чего добьешся это неохотное облаивание на поверхности. Видел одну декоративную таксу работающую хваткой . Хорошие были таксы Коли Устинова (царство небесное).
-ФОКСЫ с этой породой мы в основном и работалиохота ,состязания. На норы брали и трешников и перводипломников. Всякое было ,но по лисам это 90% брали. Барсуков копали успешно, для этого пару собак использовали специальных барсучих. Приохоте на птицу использовал но это не тов траве путается ,воды холодной боится ,но лучше чем самому лезть. Характер у них спокойный (в сравнении с ягдом) На норе можно было оставить привязанной рядом с собой собаку пока другая под землей и это без крика.
-ЯГДЫ Мне они нравятьсяработоспособный энергичный бесстрашный. Но много травм после работы ,не знает меры против барсука, может задушить лису в норе просидеть с ней там очень долго, не любит других собак. Сталкивался с утверждением что в свое время к нам бракованных собак привозили, но вот привозит один человек собак из Германии уже взрослых и правда - спокойные зверя чуть ли не по команде бросали ,тихие скорее флегматичные когда в руках держал удавов мне напоминали боле чем ягдов. Привозит через неделю визг лай ,переноску прогрызли увидел овчарку повис , меж собой сцепились. -почувствовали что не в Гемании.
ДЖЕК РАССЕЛ , БОРДЕР: - соак этих в деле видел но заострять внимание не буду их у нас пока мало.
Неактивен
#281 09 October 2012 16:49:24
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Сейчас в Москве срочно устраивают молодого пса или это стаффорд или метис со стаффбулем.Найден на улице молодой и с очень страшной зооагрессией к собакам ростом 40 см палево-рыжего окраса.Фото у меня есть собаку надо спасать,может кто либо пригреет бедолагу?!
Неактивен
#282 09 October 2012 16:52:09
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
http://cs305211.userapi.com/v305211914/ … jUngyk.jpg
http://cs305211.userapi.com/v305211914/ … j_4qGc.jpg
Неактивен
#283 23 October 2012 11:02:30
#284 30 October 2012 12:39:24
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
А,что они в Минске не могли найти *хорошие руки*? В Минске люди с радостью взяли-бы. Знаю не понаслышке,сама устраивала собаку,телефон оборвали.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#286 05 December 2012 05:19:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Хороший сайт, посвящённый породе вельштерьер
Отредактировано Кот (05 December 2012 05:20:14)
#287 11 December 2012 14:00:45
- Victor
- Забанен
паттердейл тренируется
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ADV__jC4#!
Неактивен
#288 19 December 2012 14:04:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот вам "самый рабочий из охотничьих терьеров" бзливый ягдтерьер и домашняя кошка - http://www.youtube.com/watch?v=8zMpytkL42I
#289 20 December 2012 11:12:54
- Victor
- Забанен
ирландский терьер https://www.youtube.com/watch?v=4bL7TRj4fWI
Неактивен
#290 20 December 2012 11:23:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Г/ш ирландцев нет?
#291 20 December 2012 11:47:43
- Victor
- Забанен
Кот :
Г/ш ирландцев нет?
вроде нет
Неактивен
#292 20 December 2012 16:16:48
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
ЕСТЬ! .т.е были))) покажу сын Иффа.Это некоторое отклонение от нормы, но не являтся пороком.
В старых стандартах указывалось как жесткошерстный и гладкошерстный ИТ.В более современных этот пункт является недостатком.
Отредактировано Luckay (20 December 2012 16:18:09)
Неактивен
#293 20 December 2012 16:50:44
- Knup
- Любитель животных
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0MDA5MzMy.html
2 ягда на небольшого мишку (притравка)
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#294 20 December 2012 22:50:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Чистый терьер. А точнее терьер+овчарка.
#295 05 January 2013 15:06:42
- Crazy Zoologist
- Гость
#296 06 January 2013 00:42:57
- Haze
- Забанен
Кот :
http://s59.radikal.ru/i165/1205/69/14e4896e92f0.jpg
Чистый терьер. А точнее терьер+овчарка.
Вязка наверно так происходила))) http://www.yapfiles.ru/show/529884/a153 … 8.flv.html
Неактивен
#298 06 January 2013 15:43:07
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
История породы
Точное происхождение породы установить трудно, однако известно, что порода имеет весьма почтенный возраст. По некоторым данным все терьеры острова Ирландия назывались ирландскими, существенно различаясь по типу, окрасу, структуре шерсти. Ирландские фермеры разводили керри-блю-терьеров на основе чёрно-подпалого английского терьера, а затем скрещивали их с ирландским волкодавом. Это позволило улучшить чутье собак и закрепить не слишком заметный в лесу серо-голубой окрас. Дальнейшие вводные скрещивания, по-видимому с бедлингтонами и пшеничными терьерами привели к формированию определенного типа шерсти. В литературе также имеется иная версия о якобы имевших место скрещиваниях с легендарным пуделем, спасшимся с тонущего корабля Испанской Армады, собаки изысканной и элегантной внешности, с длинной шерстью. Эта собака всегда была неотъемлемой частью сельской жизни Южной Ирландии, она охраняла дом, присматривала за детьми, пасла скот, истребляла сухопутных и водяных крыс. У керри прекрасная выставочная карьера: впервые порода демонстрировалась на выставке Crufts в Англии в феврале 1922 года, где было показано около 20 собак. В том же году началсь регистрация собак этой породы в США и Канаде, а ещё три года спустя основан клуб КБТ.
ТемпераментКерри-блю терьер формировался как домашняя собака, всегда жившая с семьей крестьянина. Высоко ценилась прежде всего смелость этих собак, так как они охраняли дом и использовались для охоты. От собак, выполнявших столь многообразные функции требовалась недюжинная смекалка: им приходилось ещё и пасти скот, лошадей и даже подавать дичь из воды на охоте. В настоящее время керри практически домашняя собака, несомненно сохранившая все инстинкты сторожа и охотника. Очень преданная хозяину, не оставит без внимания других членов семьи. "ЭТО ИЗ ВИКИПЕДИИ.А ЭТО с БЕЛАРУСКОГО САЙТА- Из истории породы: керри-блю-терьер, или ирландский голубой терьер - национальная собака Ирландии. Её прошлое окутано тайной. Есть предположение, что предки керри-блю-терьера - испанские собаки, попавшие на побережье Ирландии после разгрома "Непобедимой армады" в 1588 году. Другие специалисты считают, что керри-блю-терьер ведёт своё происхождение от гораздо более крупного ирландского волкодава. Не исключено, что все предки керри-блю-терьера - коренные "ирландцы". Во всяком случае, ещё в 18 веке керри-блю-терьеров использовали на этом острове как бойцовых, охотничьих, пастушьих и сторожевых собак. Позднее им, вероятно, прилили кровь денди-динмонтов и бедлингтон-терьеров. В 1922 году керри-блю-терьеры дибютировали на выставках в Англии, а два года спустя породу официально признал и Американский клуб собаководства. В России эта порода появилась в 1970-х годах.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#299 06 January 2013 15:51:17
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Рабочие бедлингтон-терьеры
Брайен Пламмер
Одно время популярным клише среди охотников было, что бедлингтон выглядит как ягненок, но обладает смелостью льва, и историй о неустрашимом мужестве этой необычно выглядящей породы терьеров - масса. Раудон Ли (Rawdon Lee) в своей книге "Терьеры" рассказывает занятную историю о нраве бедлингтон-терьера. Американский охотник написал в Британию, желая купить хорошего терьера, который, говоря на терьерьем сленге, обладал бы достаточным геймом, чтобы убить лису под землей, и получил очень активного фокс-терьера с сопроводительной запиской, что если этот терьер окажется недостаточно темпераментным, покупатель должен будет купить себе бедлингтон-терьера.
Происхождение этого необычного терьера неясно, и большинство опубликованных данных о породе основаны на устных или чисто гипотетических рассуждениях. Достаточно сказать, что цыганские таборы, такие как Фаа (Faa) и Джеферсоны (Jefferson), которые в действительности жили вне закона в ротберийских лесах как Резчик Дун (Carver Doone), разводили этих терьеров и охотились с ними на выдру, лису, барсука, дикую кошку и куницу, а в перерывах в охоте выставляли их на боях против других терьеров. Один факт, однако, несомненен - бедлингтон и денди-динмонт-терьер имеют общее происхождение, и щенки из одного помета часто выигрывали лучшего бедлингтона и лучшего денди-динмонта на одних и тех же выставках.
Неактивен
#300 06 January 2013 15:56:44
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
ПРОДОЛЖЕНИЕ Выставочная мания была начата оружейником Пэйпом (W.R.Pape) из Ньюкастла в 1859, опубликовавшим свои предупреждения, породившие или расширившие раскол между бедлингтоном и денди - и многие поверили в гибель обеих пород, и крови уиппетов или терьеров в типе уиппета стали приливать к терьерам ротберийского типа, чтобы получить более высоких, энергичных и похожих на ягненка терьеров. Однако вплоть до мировой войны бедлингтон-терьер оставался в высшей степени смелым и полезным рабочим терьером, и многие заводчики охотничьих терьеров в Северной Англии скрещивали своих фэл-терьеров (fell terrier)* с бедлингтоном, когда они чувствовали, что другие наследственные черты ведут к потере смелости и рабочих способностей. Томми Добсон (Tommy Dobson), основатель Эннердейльской и Эксдейльской охоты, вязал своих фэл-терьеров ради известных наследственных черт с шоколадным бедлингтон-терьером, рожденным в Эгремонте в 1880-х, чтобы получить смелых и выносливых фэл-терьеров. Действительно, многие заводчики лейкленд-терьеров сегодня приписывают появление щенков шоколадного окраса у черно-подпалого лейкленд-терьера генам, привнесенным кроссом Томми Добсона с шоколадным бедлингтоном, впрочем новейшие данные указывают и на другие породы, ответственные за шоколадный окрас, обнаруженный в некоторых линиях лейкленд-терьера. Джон Пул (John Pool), известный заводчик ульсвотерских терьеров (Ullswater terrier)**, вязал со своими рабочими терьерами бедлингтонов голубого окраса каждые три или четыре поколения для поддержания их темперамента. Брайфвэйт Вильсон (Braithwaite Wilson), бывший одно время охотником с ульсвотерскими фоксхаундами, однажды рассказал Джойслину В. Лукасу (Jocelyn W. Lucas), автору книги "Охота и рабочие терьеры", что местный заводчик (он имел в виду Джона Пула из Гленрайдинга) портит настоящих лейклендов или паттердэйлов, приливая крови бедлигтон-терьеров.Как раз перед Первой мировой войной Том Изи (Tom Easy), известный даремский торговец лошадьми и охотник, получил нежелательные гены пухлявости шерсти фокс-терьеров в результате вязки с фокс-терьерами из Бедэйла (Bedale), несущих гены бедлингтон-терьера из района Ньюкастла. Собаки Изи прекрасно работали, были превосходными убийцами крыс и замечательными норными терьерами.
Отчасти менее хорошо работали в норах, однако обладали основными чертами темперамента терьера собаки, выведенные в центральном Гламоргане (Glamorgan) в течение 1930-х годов гибридизацией очень геймных бедлингтон терьеров из Эгремонта (Egremont) (очень отличавшихся от выставочных бедлингтонов 1930-х) с стафордширским буль-терьером. Полученное потомство было довольно отвратительным, собаки, напоминающие горшок, искаженный шелковистой шерстью голубого/черного денди-динмонт-терьера, крайне бесстрашные, исключительные терьеры, охотящиеся на крыс у ручьев, в коровниках и свинарниках, но также их темперамент был таков, что часто длился более сезона или с ними также охотились на барсука шахтеры на южных уэльских угольных шахтах***. Однако, позднее, в 1950, многие черты этих терьеров и крепкие челюсти денди-динмонта были переданы в наследство так называемому джек-рассел-терьеру, выведенному в Гламоргане (Glamorgan), и часто проявлялись в пометах этих терьеров.Говорят, что в годы войны, между 1939 и 1945, наблюдалось исчезновение рабочих бедлингтон-терьеров, однако Мисс Маргарет Уильямс из Суонси (Miss Margaret Williams of Swansea), заводчик бедлингтон-терьеров на протяжении всей жизни, полагает, что в течение этого времени имело место дальнейшее прилитие крови уиппета и даже кроссы пуделей с бедлингтон-терьерами для получения более элегантной и хорошо одетой собаки. Однако пострадали темперамент и рабочие качества, и в начале 1960-х бедлингтон-терьеры показали себя как плохие охотники на лису, барсука и мелкую дичь, и большое количество вязок бедлингтон-терьеров с грейхаундами и уиппетами дали в результате хорошо одетых, смелых ларчеров (Lurcher)****. Но тогда многие оплакивали исчезновение старого типа бедлингтон-терьера - "победить или умереть" - так любимого Добсоном, Пулом и Изи.
Известно, что бедлингтон в те годы стал довольно популярным терьером. Но в то же время участие в выставках увеличило число владельцев, решивших использовать своих терьеров в различных целях, но при этом и выставлять. Во второй половине 1970-х, однако, имел место интерес к рабочим бедлингтонам и, в значительной степени благодаря работе Мисс Маргарет Уильямс из Суонси, был основан Клуб рабочих бедлингтонов. Первым председателем клуба был Джордж Ньюкомб (George Newcombe) из Риллингтона (Rillington), что неподалеку от Мэлтона (Malton), заводчик рабочих бедлингтон-терьеров с 1946 года, который приобрел своего первого бедлингтон-терьера за 5 фунтов стерлингов, собранных жителями его деревни к его возвращению из армии. Выбор именно Джорджа для этого поста в течение всей его жизни был очевиден для многих более опытных заводчиков бедлингтон-терьеров. Терьеры Джорджа также работали с фэрдэйлскими (Farndale), глэйздэйлскими (Glazedale), сэлтэргэйтскими (Salters Gate) и другими сворами фоксхаундов и дали начало самым разносторонним в способностях бедлингтонам из всех рабочих терьеров, которых ему приходилось видеть.
Я судил на одной из первых выставок рабочих терьеров, на которой для бедлингтон-терьеров был предоставлен отдельный класс - на выставке охотничьих терьеров в южном Уэлсе в 1979, и тем не менее многие представленные собаки были в типе собак Кеннел-клуба (выставочном) - элегантные, привлекательные и настолько высокие, насколько это возможно для рабочего терьера - немного меньше, чем обычный идеал стандартных терьеров, демонстрирующихся на выставках, и в тот же год была начата племенная книга всех настоящих бедлингтон-терьеров. Клуб надеется восстановить старый тип рабочих собак севера Англии за счет наследственности, заложенной испытанными рабочими бедлингтон-терьерами, но существует большое количество клубов, не верящих в эту возможность, поскольку они верят, что старый боевой тип чистопородной, работающей собаки потерян навсегда, уничтожен послевоенным выставочным бумом.
Ньюкомб стал во главе группы, которая ушла из клуба***** и попыталась восстановить рабочие качества бедлингтона, приливая к зарегистрированным кеннел-клубом бедлингтонам крови первоклассно работающих фэл-терьеров, большинство которых происходит от известного Турка (Turk) Хардэсти (Hardasty), в высшей степени геймные собаки были получены в питомниках Мелбрика (Melbreak). Гибриды Ньюкомба интересны. Большинство практически идентично чистопородным бедлингтон-терьерам, все хорошо работают по мелкой дичи и лисам, и большинство северных охотников используют этот тип бедлингтона. Однако последователи Мисс Уильямс избегали кроссов с другими породами рабочих терьеров и получили маленьких, аккуратных терьеров, возможно не столь элегантных как напыщенные чемпионы с отличным грумингом, каких мы видим на Крафтс (Cruft's)******, но безусловно Мисс Уильямс и Ньюкомб предприняли верные шаги для восстановления породы, которая была настолько доблестной, что такие заводчики рабочих терьеров как Пул, Добсон и Изи использовали кроссы с их рабочими терьерами, когда они чувствовали, что "Сила уходит!".
Неактивен