Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3801 17 December 2012 13:55:14
- Муська
- Любознательный
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Victor, догонит. Мы ездим дать собаке выбросить энергию и научить правильно выходить из встречи с диким животным. Простите, но работа в загоне по кабаненку и реальная встреча в лесу с секачом- вещи разные. Мне надо, чтобы при встрече в лесу кобелль не попер дуром хватать кабана, не погиб сам ине подставил хозяина.
А тренировки- на рыбалке попали на стадо коров, переходившее реку в брод. Муся загнал всех коров вместе с пастухом на лошади в реку и не выпускал, пока не разрешил муж. Когда стадо пошло в коровник, одну упертую корову долго не могли загнать и пастух попросил отпустить кобеля. Вот когда муж за 5 минут успел подсчитать в уме сколлько мы за эту корову заплатим. Муся с разгону ударил в лопатку своим боком и коровенка летела кубарем. Я чуть не поседела со страху. Инстинкт у них есть, вот откуда помнят что с коровой делать?.
Да и в деревне у свекрови ежевечерне держим втроем калитку, пока стадо коров по улице идет. Но при этом он не трогает отдельно привязанных коров на поле.
Неактивен
#3802 17 December 2012 14:27:11
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor :
Мое личное мнение, надо предоставить ему возможность схватить кабанчика.
Поэтому когда здесь на форуме рассказывалось о том как лайки хватают и фиксируют кабанов и якобы в этом ничего удивительного нет,а это довольно распространено среди лаек,то хочется спросить:а почему тогда на притравочных станциях эти лайки никогда не кусают кабанов?А если кусают и фиксируют небольших,то почему это в диковинку егерям?Ведь притравочная станция и предназначена для обучения собак?.
Друг охотник купил лайчонка (западно-сибирского), ну я естественно с распросами, так вот рассказывал, что лайки знакомых и непосредственно родители этого щенка, даржат кабанчика примерно в 100кг, хозяин уже приходит и дорабатывает ножом, так что это не байки.
У родителей дипломы по барсуку, кабану и медведю.
Неактивен
#3803 17 December 2012 16:18:49
- Муська
- Любознательный
У меня в детстве была лайка- умная, бесстрашная. Ну не в хрущевке же ее держать.
Отредактировано Муська (17 December 2012 16:20:09)
Неактивен
#3804 17 December 2012 16:35:27
- Victor
- Забанен
Муська, как понять научить? Какая у него "злоба к зверю", так он и будет работать.
Неактивен
#3805 17 December 2012 16:40:52
- Муська
- Любознательный
Не знаю. Знаю только одно. Если моего не сдерживать и позволять вести себя как ему нравится- мне в городке не жить. Если одобрять все его попытки сцепится с противником, я штрафы замучаюсь платить. Мы спускали в загоне не натравливая, а по команде "ищи". Кабана нашел, изучил, когда понял, что тот опасен, решил разобраться.
Каждому свое. Цели разные. Мужу надо, чтобы он выгонял под выстрел дичь и не лез сам под выстрел, чтобы без команды не пер куда не просят.
Собаку брали как компаньона на все случаи жизни. Не как бойца. Мы живем в закрытом военном гнородке с кучей детей вокруг. Выход на охоту- возможностиь выброса энергии для кобеля.
Отредактировано Муська (17 December 2012 16:43:26)
Неактивен
#3806 17 December 2012 16:46:18
- Victor
- Забанен
Не думаю что для охоты с огнестрелом бульдог самая подходящая порода.
Неактивен
#3807 17 December 2012 16:46:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Муська :
Он пытается догнать и схватить. Но снег ему по шею, двигаться трудно.
Я так и понял, что не может догнать, поэтому и сказал про дать возможность.
Buster, вроде было видео где лайки в загоне кусают кабанов.
Укусил слегка и отскочил и это самые смелые,а так просто гоняют,при чем ближе на метр не подходят.Вот Pikaska рассказывает,что какие то лайки на пару как кэтч-доги фиксируют 100 кг кабана.Может и правда,а может байки охотника,еще ладно до 50 кг кабанчика две лайки еще зафиксируют может быть,а 100 кг что то слишком круто для двух лаек,хотя если и так,то это не типичная работа(поведение) для лаек и по таким судить о всех не стоит.Я тоже видел ОДИН раз в жизни НО на равных и в питовском стиле дерущейся в ринге с питом (10 мин ролл),но это не значит что все овчарки такие,скорее наоборот.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3808 17 December 2012 16:50:11
- Victor
- Забанен
Про лаек толком не интересовался, возможно эти случае с самыми выдающимися по злобе собаками. Если это правда.
Неактивен
#3809 17 December 2012 19:09:45
- Муська
- Любознательный
Давайте поговорим теперь о качествах кабаньей собаки и манере работы различных пород. Конечно же городскому охотнику хотелось бы, чтобы его собака работала по кабану только вспомогательно, во время сезона зверовых охот, чтобы не надо было содержать еще одну - для охот по основному объекту охоты. Держать только кабанью собаку городской охотник вряд ли будет, если только эта охота не является у него главной. Проблема вполне разрешима, так как наряду с лайкой (содержание которой в городе не всегда удобно из-за ее свободолюбивого нрава) существуют и другие породы, вполне приемлемые для облавных и индивидуальных охот по кабану. Они довольно широко используются нашими охотниками. Это норные породы (фокстерьеры, вельштерьеры, ягдтерьеры, таксы), а также континентальные легавые. Все эти породы можно использовать на кабаньих охотах побочно, не в ущерб своему основному назначению. И что здесь особенно ценно - по черной тропе. За это говорит и практика применения этих собак на зверовых охотах, и успешные выступления их на испытаниях по вольерному кабану.
Предвидя скептические замечания об условности таких испытаний, замечу, что вольерный кабан 3-4 лет, уже знакомый с разной манерой работы собак и их совершенно не боящийся, представляет серьезную опасность для любой собаки, может быть даже более серьезную, чем его дикий собрат. Вольерный кабан в вольере площадью 4 га с настырным и невежливым противником расправляется молниеносно, используя весь набор приемов, отработанных на конкретных жертвах.
Под собакой кабан ведет себя по-разному, в зависимости от манеры атаки собаки, ее агрессивности и даже размеров. Это относится и к вольерному кабану, и к дикому зверю. Более терпим он к небольшой собаке, в меру агрессивной, разумно атакующей и затрудняющей его передвижение. После первых контактов кабан делает рывок для ухода. Оторвавшись, он останавливается в чапыге или ельнике и стоит совершенно неподвижно, пытаясь сбить преследование, иногда ложится в крепком месте, вытянувшись головой в направлении преследователей и подобрав под себя ноги, готовый к броску. При этом он отлично маскируется, и его можно не заметить, даже стоя в непосредственной близости. После того как собаки все же обнаружат его местонахождение, он пытается уйти от них на махах или перемещается довольно спокойно, останавливаясь для того, чтобы отогнать назойливых преследователей.
Уходя от собак или из оклада, зверь часто с хода останавливается и внимательно прислушивается. В этот момент он как бы замирает. Это же он делает перед тем, как выйти на открытое место или пересечь дорогу. Чем менее истерично работают собаки и чем больше отвлекают зверя на себя, тем успешнее охота. Особенно добычливы те собаки, которые самостоятельно строят и изменяют манеру атаки в зависимости от размера зверя. Собаки же, работающие в основном не на отвлечение, а на болевых хватках, раздражают кабана и вынуждают зверя перейти от пассивной к активной обороне, втягивая его в поединок. Работа таких собак наиболее эффективна в отношении небольших зверей, которых они буквально заматывают до бессилья, лишая способности сопротивляться. Крупный вепрь 7-8 лет собак вообще не боится.
Броски секача молниеносны. Пружинистым кивком головы он наносит такой удар клыками, от которого нерасторопная собака редко остается живой. Кажется, что он лишь коснулся собачьего бока, а раны остаются, как после ножевых ударов. Тем не менее многие собаки по кабану работают отлично, удачно избегая его клыков. Очень разумно по кабану работают таксы и ягдтерьеры, весьма рационально деликатно держат и обозначают его курцхаары, что особенно важно на облавных охотах. Если кабан уходит, курцхаар пытается завернуть его на стрелка, то же делает и такса, только на небольшом кругу. Ценно, что эти собаки в отличие от лаек, обозначают перемещение кабана голосом. Кабан из-под них уходит не очень быстро, совершенно не боясь, не видя опасности со стороны преследователей. При работе собак только на болевых хватках кабан, особенно крупный, часто уходит от охотника по прямой на дальнее расстояние, а при облавах - в загон, минуя цепь стрелков. Отведывавший же однажды картечи, кабан в этой ситуации даже не останавливается, стараясь оторваться от преследователей как можно дальше.
При охоте с подхода хорошо знать манеру работы используемых собак. Если они сажают кабана болевыми хватками, то следует продвигаться к месту задержания быстро, но осторожно, стараясь не делать шумных и резких движений. Если собаки обозначают зверя, нужно стараться перекрыть его ход. Здесь многое будет зависеть от ваших знаний переходов зверя и местности. Помните, что кабан перемещается в основном своими тропами и переходами, реже идет напролом зарослями. При охоте с подхода к зверю следует подходить сбоку. Обычно при приближении охотника собаки более яростно атакуют кабана. В этом случае надо стрелять спокойно, хладнокровно, с возможно более близкой дистанции в область шеи, хребта, в голову, под лопатку. При движении кабана на штык лучше не стрелять - с учетом возможного рикошета.http://www.kknoka.ru/index.php?showtopic=1898
Неактивен
#3810 17 December 2012 19:15:52
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Про лаек толком не интересовался, возможно эти случае с самыми выдающимися по злобе собаками. Если это правда.
В *Зверовых лайках* есть фото где лайки держат кабана.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#3811 18 December 2012 19:52:38
- Ириша
- Профессор
Муська
Прикольно вы развлеклись))) ТОлько сейчас увидела новость. Молодцы! А что в этой теме отписались? (есть же отдельная тема как раз в этом духе).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3812 18 December 2012 20:17:16
- Муська
- Любознательный
не знала, скиньте ссылочку. У вас тоже под Челябинском базы есть по притравке.
Неактивен
#3813 18 December 2012 20:28:54
- Ириша
- Профессор
Муська :
не знала, скиньте ссылочку. У вас тоже под Челябинском базы есть по притравке.
Есть тема "Фермерские американские бульдоги (кетч- доги)". http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 8&p=41
У нас тоже есть? Я давно когда искала (Гангстер ещё щенком был), то не нашла. Нашла только одну (лайчатники мне сказали), но там не было кабанов. Там только лисы, да барсуки. Но это далеко.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3814 18 December 2012 21:27:52
- win dizel
- Любопытный
МУФАСА СССУПЕРРР
Неактивен
#3815 18 December 2012 21:43:11
- win dizel
- Любопытный
Видели - сына он такой же не отличишь
Неактивен
#3816 18 December 2012 22:31:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
win dizel :
МУФАСА СССУПЕРРР
http://www.youtube.com/watch?v=XmesJuypwf8 " Этот что ли?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3817 19 December 2012 10:28:56
- Ириша
- Профессор
У меня Гангстер приколист вообще!)) Постоянно находит обувь (кеды, сапоги, туфли) на улице)) И тащит их в зубах крепко стиснув))) Даже писает когда, то не выпускает "добычу")) И тааакооой довольный! И всё домой тащит! (и не понимает почему я не беру его "добычу" в дом) ))) Постоянно смеюсь над этим)) Причём ни в какую не хочет выплёвывать)) Крепко сжимает)) Прохожие смеются и улыбаются. Очень он всех забавляет. В тот раз сумку нашёл)) Осенью куртку притащил мне с кустов. Причём это наследственно передалось ему (тряпочники в роду). За его молодую жизнь он уже много натаскал обуви (и др элементов одежды). Можно музей открывать! Что самое интересное, так это то, что он дома ни разу не испортил ни единой вещи)) Умняшка
Неактивен
#3818 19 December 2012 11:51:39
- Ириша
- Профессор
Ярик :
Ириша :
У меня Гангстер приколист вообще!)) Постоянно находит обувь (кеды, сапоги, туфли) на улице)) И тащит их в зубах крепко стиснув))) Даже писает когда, то не выпускает "добычу")) И тааакооой довольный! И всё домой тащит! (и не понимает почему я не беру его "добычу" в дом) ))) Постоянно смеюсь над этим)) Причём ни в какую не хочет выплёвывать)) Крепко сжимает)) Прохожие смеются и улыбаются. Очень он всех забавляет. В тот раз сумку нашёл)) Осенью куртку притащил мне с кустов. Причём это наследственно передалось ему (тряпочники в роду). За его молодую жизнь он уже много натаскал обуви (и др элементов одежды). Можно музей открывать! Что самое интересное, так это то, что он дома ни разу не испортил ни единой вещи)) Умняшка
Повезло вам,мой квартиру так обработал,что до сих пор все в порядок не привели,очень долго он любил ремонты устраивать.
Ну когда был крохой, у него дёсна чесались. То "ремонт делал" (обои дёргал). У него было много игрушек. Я ему постоянно покупала новые и новые игрушки (чтобы не успевали надоедать) и тем самым переключала внимания на них. Поэтому он и не портил оборудование и вещи (обувь). И вкусняшек ему всяких долгоиграющие брала.
Неактивен
#3819 19 December 2012 11:59:33
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
пора обучать"профессии"!!!!что дар зазря пропадает....!!!!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3820 19 December 2012 12:04:33
- Ириша
- Профессор
jh76 :
Ириша :
Хи хик))) Надо его на поиск денег обучить)) Глядишь и миллионером станет))))
Неактивен
#3821 19 December 2012 12:37:28
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
jh76 :
Ириша :
ну так а я к чему....
Неактивен
#3822 19 December 2012 12:38:46
- jh76
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Ириша :
jh76 :
пора обучать"профессии"!!!!что дар зазря пропадает....!!!!Хи хик))) Надо его на поиск денег обучить)) Глядишь и миллионером станет))))
ну так а я к чему....
сумочки....и все такое...мешки инкасаторские
Неактивен
#3823 19 December 2012 13:46:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
jh76 :
Ириша :
Можно попробовать его обучить клады искать.Для этого надо в антикварном магазине купить старые монеты и какие-нибудь вещи.И перед выходом на улицу давать это ему нюхать и команду "Ищи!"
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3824 19 December 2012 14:08:51
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Ириша :
jh76 :
пора обучать"профессии"!!!!что дар зазря пропадает....!!!!Хи хик))) Надо его на поиск денег обучить)) Глядишь и миллионером станет))))
Можно попробовать его обучить клады искать.Для этого надо в антикварном магазине купить старые монеты и какие-нибудь вещи.И перед выходом на улицу давать это ему нюхать и команду "Ищи!"
выхлоп не тот..))))
Неактивен
#3825 19 December 2012 14:13:24
- Ириша
- Профессор
Buster :
Ириша :
jh76 :
Неее...эт не то
Неактивен