Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3826 17 December 2012 01:31:47

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Кот :

Бастер, спасибо. А почему шоу-питов не советуешь заодить? Чем они хуже стаффов?

Да почти одно и то же.Просто человек,начитавшись книжек Стрэттона или Ракича,приобретя шоу-пита,с большой долей вероятности, приобретет себе собаку не ту,о которой читал,при чем по многим параметрам (про боевые вообще не говорю).Будет думать,что у него "боевая машина",а у него - муляж этой машины.Лучше уже сразу приобретать стафа или стаффи.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3827 17 December 2012 03:14:43

Crazy Zoologist
Гость

Ты писал, что в качестве компаньона тоже не советуешь их приобретать. Из твоих слов я понял, что в этом смысле они хуже стаффов. Поэтому удивился.

#3828 17 December 2012 09:01:42

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Зато амбуль уже был более нежен в этом плане:аллергии от некоторых лекарств от простуды,расстройство желудка от некоторых БАДов,ну и простуды периодические,хотя холода не боялся и низкие температуры переносил хорошо,но простуживался.

Как проявляется простуда у собак?
Держал многие породы, гулял в любую погоду и ни разу не сталкивался с простудными заболеваниями у своих собак.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3829 17 December 2012 10:38:20

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Evander :

Buster :

Зато амбуль уже был более нежен в этом плане:аллергии от некоторых лекарств от простуды,расстройство желудка от некоторых БАДов,ну и простуды периодические,хотя холода не боялся и низкие температуры переносил хорошо,но простуживался.

Держал многие породы, гулял в любую погоду и ни разу не сталкивался с простудными заболеваниями у своих собак.

http://zoo-dom.com.ua/diseases/367/2978/

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3830 17 December 2012 11:50:23

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Сопли,кашель.Один раз сопли вообще с кровью были.Пришлось давать какие то серьезные препараты (не помню уже какие),от которых началась аллергия.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3831 17 December 2012 13:22:34

Виват
Любопытный

Не знаю про шоу не шоу.Вот не шоу.Не скрывают даже что жрутся и многие жрущихся держат.
Рабочие из рабочих.Какова вероятность,что такой жрун от рабочих окажется в семье простых людей?
http://www.pitman2000.com/forum/viewthr … ead_id=173
Творится ад в размножении просто.
Buster
Вот конкретика.А вы выше пишите,что с головой всё в порядке  у рабочих настоящих.Где правда?

Неактивен

#3832 17 December 2012 13:25:44

Виват
Любопытный

Buffy :

Вообще то все питомники получают родословную на своих щенков в клубах,они же не сами себе их печатают.Нужно идти в клуб,который выдал родословную и поднимать шум,требовать,чтобы вывели из разведения или забанили питомник вообще.Нужно попробовать.

Вроде как этот питомник состоит в ассоциации Добрый мир.Но пока не  знаю точно.Но думаю толка мало жалится,раз такое допустили в принципе.И что щенки лакают свою мочу  у заводчика и заводчик ещё до сих пор после этого  не наказан и занимается размножением.

Неактивен

#3833 17 December 2012 14:54:58

Evander
Без пяти минут зоолог

Виват :

Не знаю про шоу не шоу.Вот не шоу.Не скрывают даже что жрутся и многие жрущихся держат.
Рабочие из рабочих.Какова вероятность,что такой жрун от рабочих окажется в семье простых людей?
Buster
Вот конкретика.А вы выше пишите,что с головой всё в порядке  у рабочих настоящих.Где правда?

Таких однозначно надо выбраковывать и ни в коем случае в разведения не допускать.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3834 17 December 2012 15:13:26

Buster
Без пяти минут зоолог

Виват :

Buster

Начнем с того,что настоящий питбуль-порода для профессионала.Здесь уже уместно сравнивали пита с породистой скаковой лошадью для скачек.В парках на них детей не катают,для этого используются лошадки попроще.То же самое и с питом.Питы-собаки не для квартиры и не для города.Даже лояльные ко всем людям,могут создавать угрозу для животных на улице.Есть и такие,которые не будут признавать и домашнюю живность.А есть и добряки,которые дерутся только в ринге,но по ним равняться не стоит.Потому как нафантазировав себе "идеального" пита,можно потом разочароваться. Рабочий пит-это прежде всего БОЕВАЯ МАШИНА,а потом уже все остальное.И разводят питов не по лояльности к людям и животным,а по тому,что он показывает в ринге.И только это является мерилом в разведении.Поэтому об "аде в разведении питов" я бы не говорил.Для меня "ад в разведении"-это как раз шоу-разведение,где всегда покупаешь кота в мешке и не знаешь чего от него ждать. Агрессия к людям как правило наследственное.Поэтому если родители щенка добры к людям,то и он будет такой же.Еще раз повторю:все рабочие питы, которых знал,даже чужие,были абсолютно предсказуемые собаки (для меня во всяком случае).А вот стафы и шоу-питы,часто выкидывали фокусы,которые были сюрпризом не только для меня,но и для их хозяев,которые удивлялись этому не меньше меня.Вот в этом и заключается крепость нервной системы и порядок с головой.Пит-людоед,он всегда людоед и не скрывает этого и родители его были такими же.Так какого хрена его купили в семью с малыми детьми?Пит,ненавидящий все живое,кроме людей,всегда такой,он не притворялся раньше паинькой,так не хрен на улице его спускать с поводка и нужно гулять с ним в глухих местах.И вообще,не понимаю,зачем "семье простых людей" да еще с детьми заводить себе рабочего пита в квартиру?Хотят дог-файтом заниматься?Тогда пусть заводят питомник и держат питов на улице.Рабочий пит в квартире-это нонсенс и держать его там могут только профессионалы,а не любители,да еще и с малолетними детьми...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3835 17 December 2012 15:33:42

Crazy Zoologist
Гость

Бастер, ты пишешь одно, все четко и по полочкам, однако из этого можно сделать совершенно иной вывод: получается, что настоящий боевой пит в квартире менее опасен, чем шоу-пит и стафф. Так как пит может загрызть соседскую живность, однако не "выкидывает фокусы" по отношению к владельцам семьи, хозяйским детям и т.п. Я правильно тебя понял?

.И вообще,не понимаю,зачем "семье простых людей" да еще с детьми заводить себе рабочего пита в квартиру?

Из твоих слов следует, что стафф еще более опасен!
Как владельца стаффа это меня настораживает. Хотя мои стаффы были предсказуемые, и есть. Тем не менее на фоне того, что о них говорят, все равно как-то становится стремно...

#3836 17 December 2012 16:33:28

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Бастер, ты пишешь одно, все четко и по полочкам, однако из этого можно сделать совершенно иной вывод: получается, что настоящий боевой пит в квартире менее опасен, чем шоу-пит и стафф. Так как пит может загрызть соседскую живность, однако не "выкидывает фокусы" по отношению к владельцам семьи, хозяйским детям и т.п. Я правильно тебя понял?

.И вообще,не понимаю,зачем "семье простых людей" да еще с детьми заводить себе рабочего пита в квартиру?

Из твоих слов следует, что стафф еще более опасен!
Как владельца стаффа это меня настораживает. Хотя мои стаффы были предсказуемые, и есть. Тем не менее на фоне того, что о них говорят, все равно как-то становится стремно...

Кот,когда я завел себе первого пита(на Украине еще) и пошел на рынок купить ему ошейник,то продавец спросил на какую собаку,я ответил,на что тот сказал:"А это та собака,которая жрет своих хозяев..." Я тогда эти слова запомнил,но сколько он у меня жил , я иногда даже представлял себе как бы он бросился на меня и не мог себе представить такую ситуацию,т.е. я просто чувствовал,что он НИКОГДА на меня бы не бросился,потому что я был для него авторитетом и буквально мог читать его мысли.Поэтому нужно просто внимательно наблюдать свою собаку в разных ситуациях,делать соответствующие выводы,ну и очень важно обеспечивать своей собаки необходимую нагрузку на прогулках,чтобы у нее крышу от безделья не сносило.Но это залог успеха или благополучного существования,если у тебя нормальная собака с крепкой нервной системой без психических расстройств,тогда она полностью предсказуема.Если она не любит детей,то это сразу видно и не нужно детей с ней оставлять наедине и разрешать детям играть с такой собакой даже в присутствии взрослых,да и держать такую собаку в квартире с ребенком не стоит.А вообще,питбуль-это ХИЩНИК и даже супер-мега-лояльный пит к людям,как правило имеет очень сильный охотничий инстинкт,поэтому своего ребенка я бы одного с такой собакой в квартире один на один не оставил,разве только если бы закрыл пита в клетке.Повторю:даже если это был бы душка ко всем посторонним людям,но с сильным охотничьим инстинктом рабочий пит.А вот своего амбуля спокойно оставлял с детьми одного.Ну во -первых:охотничьего инстинкта у него вообще не было.И хотя он очень не любил посторонних людей,но зато все свое любил,даже волнистый попугай лазил по нему.Такое поведение читал,свойственно мастифу.Он у меня не бульдог был,а мастиф,по духу и поведение было соответствующим,да и крупный был.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3837 17 December 2012 18:19:36

Crazy Zoologist
Гость

А вот своего амбуля спокойно оставлял с детьми одного.

А со стаффами думаешь нельзя?

#3838 17 December 2012 19:06:00

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

А вот своего амбуля спокойно оставлял с детьми одного.

А со стаффами думаешь нельзя?

Нужно смотреть конкретно на собаку.Есть и стафы по крепости психики как питы,но это редкость.Как тебе не понятно?Здесь прямая взаимосвязь:собака со слабой нервной системой не может драться в матчах.Она может драться в роллах , но не в матчах.Даже в длинных роллах уже будет видна нестабильность:собака будет хорошо и азартно начинать,но потом быстро сдуваться,охладевать,вплоть до отказа от боя или выпрыгивания из ринга.Такая собака не безобидна как мой амбуль(хотя у него тоже была слабая нервная система),она вполне может иметь сильный укус,хороший хват,даже кэтч-догом могла бы быть.И поэтому вполне потенциально опасна,если у нее вдруг возникнет какой то бзик или всплеск нерастраченной энергии.Вот этим стафы и опасны,потому как таких непредсказуемых я часто среди них встречал.Потому как отбора по крепости нервной системы (матчам) у них не проводится.А все эти человеческие тесты,которым подвергают собак и пишут,что они проверены,стабильны и безопасны,которыми так хвастаются заводчики стафов,на мой взгляд-херня.Они может годятся для обычных собак,но не для "бойцовых".Потому как знаю, какие психи бывают рождаются в пометах титулованных проверенных подобными тестами чемпионов,что таких и близко не видел в пометах питов.У рабочих питов,если родители-лояльны к людям,то и все щенки такие же и никакой агрессии не наблюдается.У стафов такое определение не проходит,почему-написал выше.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3839 17 December 2012 19:26:39

Crazy Zoologist
Гость

Я не совсем понимаю вот что. Если у собаки крепкая нервуха и она отлично показывает себя на матчах, это ведь не значит, что свою крепкую невруню систему она может "проявить" в другой ситуации.

Ну то есть, если к примеру собака не бойцовая, это ведь не значит, что у нее слабая психика?

Вот этим стафы и опасны,потому как таких непредсказуемых я часто среди них встречал.

Значит, что СМИ не так уж и врут насчет этих собак и их "ауры" пожирателей хозяев?

#3840 17 December 2012 20:02:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я не совсем понимаю вот что. Если у собаки крепкая нервуха и она отлично показывает себя на матчах, это ведь не значит, что свою крепкую невруню систему она может "проявить" в другой ситуации.

Ну то есть, если к примеру собака не бойцовая, это ведь не значит, что у нее слабая психика?

Вот этим стафы и опасны,потому как таких непредсказуемых я часто среди них встречал.

Значит, что СМИ не так уж и врут насчет этих собак и их "ауры" пожирателей хозяев?

Кот,я уже раньше писал,что собака с крепкой нервной системой ПРЕДСКАЗУЕМА,поэтому от нее знаешь чего ждать.Если она людоед-то жить с ней рядом не стоит.Если лояльна-то такой и останется и вдруг,в людоеда не превратиться.
  Если собака не бойцовая-это не значит,что у нее слабая психика.А что,я где то проводил аналогию с бойцовостью и крепостью психики?Я написал,что собака дерущаяся в матчах-с крепкой нервной системой,но это не значит,что овчарка,которая не может драться в матче-со слабой нервной системой.Я имел ввиду только собак,пригодных по происхождению к боям.Правда есть холодные питы,которые не годны к матчам,но вполне могут жить в семьях,потому как мало чем отличаются от растений.Они вообще ни для чего не годны,только газоны засоряют и радуют пацифистов в Штатах,которые показывая их в передачах Animal planet,говорят что таким и должен быть настоящий питбуль.
  А насчет СМИ,так доля правды там конечно есть,но вот они не различают где пит,где стаф,для них есть только определение:" Собака бойцовой породы".

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3841 17 December 2012 20:15:55

Crazy Zoologist
Гость

Ну так-то я знаю, чего ожидать от миоей собаки. Он предсказуем. Для меня. Но в свете того что пишут, в том числе и ты - невольно закрадываются подозрения...
Причем я-то не за себя боюсь. Мне вообще по барабану. А за детей (я уже писал, что в мой лдвор входит полно народу).

#3842 17 December 2012 20:27:19

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Ну так-то я знаю, чего ожидать от миоей собаки. Он предсказуем. Для меня. Но в свете того что пишут, в том числе и ты - невольно закрадываются подозрения...
Причем я-то не за себя боюсь. Мне вообще по барабану. А за детей (я уже писал, что в мой лдвор входит полно народу).

Ты говорил вроде,что он у тебя лает на чужих.Я бы на твоем месте не допускал бы его свободного выгула во дворе,где ходят посторонние люди и дети.Хотя по тому что ты о нем рассказывал и показывал,он также безобиден как и мой амбуль и максимум что может-так только напугать.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3843 17 December 2012 20:49:56

Crazy Zoologist
Гость

.Я бы на твоем месте не допускал бы его свободного выгула во дворе,где ходят посторонние люди и дети.Хотя по тому что ты о нем рассказывал и показывал,он также безобиден как и мой амбуль

Снова не пойму тебя! Ты же вроде говорил что твой амбуль безобиден для людей. Так почему же моего, если он похож в этом отношении на твоего амбуля, не выпускать во двор?

Я изхначально планировал завести такую собаку, которую можно было бы свободно выпускать во двор, где куча людей, и при этом она должна была бытьт достаточно сильной, чтобы давать отпор дворнягам на улице.

К слову, у меня собака живет в квартире, просто у нее есть всегда доступ ко двору.

Отредактировано Кот (17 December 2012 20:50:44)

#3844 17 December 2012 21:08:32

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

.Я бы на твоем месте не допускал бы его свободного выгула во дворе,где ходят посторонние люди и дети.Хотя по тому что ты о нем рассказывал и показывал,он также безобиден как и мой амбуль

Снова не пойму тебя! Ты же вроде говорил что твой амбуль безобиден для людей. Так почему же моего, если он похож в этом отношении на твоего амбуля, не выпускать во двор?
.

Он был безобиден,вот только люди об этом не знали и пугались его.Я бы поэтому своего не выпускал бы.А твой еще маленький и не известно,что будет.Хотя вряд ли что то страшное из него вырастет,но все равно,до трех лет никто гарантировать не сможет,что он не способен на что либо.А потом,если такой и останется,то пусть гуляет.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3845 17 December 2012 21:29:59

Knup
Любитель животных

http://3.bp.blogspot.com/-oB4GBSMWCRg/TVVg__J46CI/AAAAAAAAAAw/imxSbZ57g0s/s1600/46884_1304493827534_1686155631_588420_3225445_n.jpg
Просто боров...

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#3846 17 December 2012 22:39:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Рабочих питов такого окраса не бывает.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3847 17 December 2012 22:42:02

Knup
Любитель животных

Написано питбуль. Насчет рабочести мало вероятно, скорее всего очередной нигерский переросток.

Отредактировано Knup (17 December 2012 22:42:40)

Неактивен

#3848 17 December 2012 22:46:09

Buster
Без пяти минут зоолог

Knup :

Написано питбуль. Насчет рабочести мало вероятно, скорее всего очередной нигерский переросток.

На сайтах американских булли тоже часто пишут,что это питбули.Рабочих питов такого окраса я никогда не видел ни вживую,ни на видео,ни на фото в питменских журналах (а у меня их много).Может это шоу-выставочный питбуль?

Отредактировано Buster (17 December 2012 22:47:40)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3849 17 December 2012 23:58:40

Knup
Любитель животных

Вполне возможно. Но такого окраса у них есть еще собаки.
http://a4.ec-images.myspacecdn.com/images02/74/280756f78e134832b741ae6fc44753e2/l.jpg
http://a1.ec-images.myspacecdn.com/images02/86/1f09e66a8f3447918ab1ab4851d60e0b/l.jpg
http://a4.ec-images.myspacecdn.com/images02/68/b42b56ea57384bcc97df69ac202a5e0d/l.jpg
http://a4.ec-images.myspacecdn.com/images02/83/dd7a341a510240328d610c632e927088/l.jpg
http://a4.ec-images.myspacecdn.com/images02/68/cc20379c536d4b4c960d4c091d05bea4/l.jpg
Все указаны, как apbt. Но, думаю шоу. Ибо есть фото групповые с каких-то выставок или встреч.
http://www.myspace.com/480649693/photos

Неактивен

#3850 18 December 2012 00:08:32

Knup
Любитель животных

Есть питы арлекины очень странных и забавных окрасов одновременно.
http://www.apbt.online-pedigrees.com/pictures/80086.jpg
http://www.domesticsale.com/mainclass/photos/6/5/1329860524neaqu.jpg
http://i152.photobucket.com/albums/s194/american_pitbull13/l_1840e7adfcdd684501f623fe82dcb258.jpg
http://i.oodleimg.com/item/3100766095u_1x424x360f_dogs_in_oakdale_ca/?1342050172
http://abkapbts.webs.com/sidepic1.jpg
http://img441.imageshack.us/img441/3990/luckymadness.png
Необычный, да, но на сколько здоровый этот окрас? Многие собаки с голубыми глазами...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry