Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3776 16 December 2012 01:30:06

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Кот :

Tax118, как вы считаете, в предках амбулей не было стаффов и питбулей?

Были, конечно. И не только они.
Только по моему, мнению правильнее было бы говорить не то чтобы о предках, а скорее об ауткроссах.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3777 16 December 2012 06:14:06

Муська
Любознательный

Мы съездили на притравку по кабану. Очень понравилось. Будем ездить пару раз в месяц. Поздновато конечно ставить на охоту 4 летнего бульдога. Но егеря тестировали, смеялись и удивлялись, но сказали, что работать будет.
Сначала пытался познакомиться, но после пары огрызаний со стороны кабана пошел в атаку. Научился скакать по сугробам, загнал кабана в яму, выкурил его оттуда и загнал в кормовой домик. Закрыл вход своей задницей. При попытке кабана отпихнуть его от входа, цапнул за пятачок. И смех и грех. Но кобелю понравилось, еле вытащили из загона. Пока будем ездить на тренировки, а летом полегче будет без снега.
http://f1.s.qip.ru/10tdQDQxW.jpg В результате вымотанный кабан залег в яму(лежбище)http://f3.s.qip.ru/10tdQDQxX.jpghttp://f2.s.qip.ru/10tdQDQxT.jpg
Ксожалению снять на видео не получилось. там сплошные кусты и снега по колено. в кадре одни палки.

Отредактировано Муська (16 December 2012 06:14:58)

Неактивен

#3778 16 December 2012 10:13:29

Victor
Забанен

Муська, молодцы! Он его пытается брать?

Неактивен

#3779 16 December 2012 10:44:52

Муська
Любознательный

Сначала думал, что это собака, пытался познакомится. Но после полученного от кабана отпора, пошел в атаку. Пытался догнать, в процессе научился скакать как кабан по снегу. . Загонял и пытался брать в яме. Кабан в шоке вверх выпрыгнул. Загнал в домик и запер задом там. При попытке кабана выйти, наш жрал за морду. Пришлось выводить из загона. Там большие штрафы за попорченное животное. В следующие выходные едем опять. Пока будем пару раз в месяц кататься. Снег сойдет- каждые выходные. Разгрузка обалденная! На новогодние праздники договорились на охоту на кабана. Но нашего пустят только при условии не менее 3 притравок. Мужики мои рвутся в бой. Нам очень понравилось. Кобелю еще больше. Думали дыхалка подведет, а он отскакав в загоне за кабаном 50 минут , еще за санями бежал 3 км до базы. И ни фига, только храпел в машине всю обратную дорогу.
Нам егеря посоветовали учить его на загон кабана на охотника(выгон под выстрел). Они его тестировали и сказали, что данные для такой охоты есть. Вот еще вес немного сгонит при таких нагрузках.

Неактивен

#3780 16 December 2012 10:53:11

Victor
Забанен

Удачи smile Пишите что и как. На счет под выстрел, наверное наши егери особо не знают как охотятся с бульдогом. Он же не лайка и не гончая.

Неактивен

#3781 16 December 2012 11:26:08

Муська
Любознательный

Может и не знают. Но нам надо, чтобы он мог выгнать зверя под выстрел и вообще знал что с ним делать. Муж ходит с кобелем на охоту. По осени было много секачей в округе и он боялся брать бульдога, чтобы тот сдуру не полез на рожон в кучу. Поэтому было решено учить собаку работе со зверем. Это хорошо хватать одного кабана, а вот надуро лезть в кучу- затопчут на фиг. Вот зимой пойдут на кабана, посмотрим как сработают.

Неактивен

#3782 16 December 2012 11:54:15

jh76
Без пяти минут зоолог

Муська :

Может и не знают. Но нам надо, чтобы он мог выгнать зверя под выстрел и вообще знал что с ним делать. Муж ходит с кобелем на охоту. По осени было много секачей в округе и он боялся брать бульдога, чтобы тот сдуру не полез на рожон в кучу. Поэтому было решено учить собаку работе со зверем. Это хорошо хватать одного кабана, а вот надуро лезть в кучу- затопчут на фиг. Вот зимой пойдут на кабана, посмотрим как сработают.

молодцы....!!!!но по идее,он и будет лезть на них..т.к. не загонная собака,а травильная

Отредактировано jh76 (16 December 2012 11:55:22)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#3783 16 December 2012 12:43:41

buddy
Любитель животных

К сожалению иногда бывает и вот так http://youtu.be/-diwDdm9hYQ

Неактивен

#3784 16 December 2012 13:07:52

Муська
Любознательный

Там хозяенва знали на что шли. И задача была другая. У нас собака не атакует без команды. Хват он делает только по команде. Лезть -то он будет. Но в лесу он хозяина из поля зрения не выпускает. За зайцем стартует- и то оглядывается на мужа- можно ли. Да и притравливают на этой станции на сеголетка- кг 40-50.
Своя собака мне дороже амбиций. Это для него выброс ненужной энергии и работа на будущее.

Отредактировано Муська (16 December 2012 13:11:13)

Неактивен

#3785 16 December 2012 13:11:58

jh76
Без пяти минут зоолог

buddy :

ну ничего страшного...небольшой порез..был бы в защите и не было бы ничего..!!!зато сработал отлично!!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#3786 16 December 2012 13:44:43

buddy
Любитель животных

jh76 :

buddy :

ну ничего страшного...небольшой порез..был бы в защите и не было бы ничего..!!!зато сработал отлично!!!!

Пёс молодец,получил травму но кабана не отпустил,там кстати и мужику досталось.

Неактивен

#3787 16 December 2012 14:05:31

Knup
Любитель животных

Муська, кобеля без яиц оставите smile Не жалко?

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#3788 16 December 2012 16:05:32

Муська
Любознательный

Вот чего-чего, а собственное достоинство он бережет))) Для спорта пусть побегает. Будет опасно- не пущу.

Неактивен

#3789 16 December 2012 17:29:28

Knup
Любитель животных

Я о том, что подмерзают коки. Симафорят как светофор, может по зиме короткошерстных не пускать по кабану.

"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)

Неактивен

#3790 16 December 2012 18:37:43

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

хм...а для меня такое поведение бульдога довольно странное. Бульдог должен хватать противника и держать. Облаивание.... он же не лайка... Если он бульдог, то рано или поздно он это вспомнит.

Неактивен

#3791 16 December 2012 19:02:17

Victor
Забанен

А он не пытается хватать?

Отредактировано Victor (12 March 2015 12:17:22)

Неактивен

#3792 16 December 2012 19:26:00

Муська
Любознательный

Он не лает, работает молча, только хрюкает и рычит. Хватать пытается, когда догоняет. А по снегу ничего не отморозил. Причиндалы постоянно краснеют на морозе. Так-то от него пар шел. А зимой мы специально начали.Больше времени на натаску, меньше шансов поранится. Снег ему по морду был, бежать тяжело.

Отредактировано Муська (16 December 2012 19:27:20)

Неактивен

#3793 16 December 2012 22:06:32

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

хм...а для меня такое поведение бульдога довольно странное. Бульдог должен хватать противника и держать. Облаивание.... он же не лайка... Если он бульдог, то рано или поздно он это вспомнит.

Скорее всего не вспомнит.У многих шоу-бульдогов плохая памятьwink

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3794 17 December 2012 00:26:52

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

Наверняка не опытных собак надо пускать в паре или после  уже опытного кетч дога .У бульдогов нет такого развитого инстикта охотника как напрмиер у борзых

Муська
молодцы ,что решились на такое не простое занятие:-)

Отредактировано иск@ндер (17 December 2012 01:30:42)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#3795 17 December 2012 04:50:02

Муська
Любознательный

Вот в паре -то мой и не пойдет. Он единоличник. А на счет вспомнит.. Пару раз кабан показал зубы, отказался знакомится и все. Проснулся инстинкт и наш пошел гонять.

Неактивен

#3796 17 December 2012 10:20:49

Victor
Забанен

Мое личное мнение, надо предоставить ему возможность схватить кабанчика.

Неактивен

#3797 17 December 2012 11:33:47

иск@ндер
Любитель зоологии

Муська :

Вот в паре -то мой и не пойдет. Он единоличник. А на счет вспомнит.. Пару раз кабан показал зубы, отказался знакомится и все. Проснулся инстинкт и наш пошел гонять.

Потому я  говорю ,что либо в паре ,либо после(ваш случай) опытного кетч дога

Ток я не пойму ,как можно кабана непопортить ,только посмотреть и полаять ?

Отредактировано иск@ндер (17 December 2012 11:37:10)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#3798 17 December 2012 12:14:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Мое личное мнение, надо предоставить ему возможность схватить кабанчика.

Я тоже слышал, владельцы собак рассказывали,что егеря очень отрицательно относятся к перспективе покусов собаками кабанов:только погонять с лаем и все.Видно что так работают абсолютно все собаки,с которыми традиционно охотятся на кабана.Поэтому когда здесь на форуме рассказывалось о том как лайки хватают и фиксируют кабанов и якобы в этом ничего удивительного нет,а это довольно распространено среди лаек,то хочется спросить:а почему тогда на притравочных станциях эти лайки никогда не кусают кабанов?А если кусают и фиксируют небольших,то почему это в диковинку егерям?Ведь притравочная станция и предназначена для обучения собак?
И еще:прежде чем ехать на притравку,то нужно потренироваться на каком-нибудь домашнем кабанчике.Звучит немного жестоко,но в противном случае,если собака увидев незнакомое животное (будь то собака,свинья или еще кто то) идет к нему виляя хвостом знакомиться,то думаю что как от КЭТЧ-ДОГА ждать чего то от него не стоит.Поэтому чтобы не портить собаку (если есть что испортить,хотя часто умелым разведением уже все давно испорчено),лучше притравить на домашнюю свинью и в случае успеха-поехать на притравочную станцию.Потому как у собаки закрепляется поведение и опыт.И побегав,полаяв и погоняв кабанчика в свое удовольствие,скорее всего тоже самое ТОЛЬКО ЭТО она будет проделывать и впредь.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3799 17 December 2012 12:54:12

Муська
Любознательный

Мы сейчас только пробуем. В субботу едем опять. На 3-4 января договорились на загонную охоту на кабана в вольере с собакой. Со страховкой. Если в субботу он пойдет уже с первого раза, то пойдем. Если потребуется еще раз- еше поедем перед охотой. На взрослого секача  рисковать не будем. пускать. И наш НЕ ЛАЕТ ВООБЩЕ. Он пытается догнать и схватить. Но снег ему по шею, двигаться трудно.

Неактивен

#3800 17 December 2012 13:38:54

Victor
Забанен

Муська :

Он пытается догнать и схватить. Но снег ему по шею, двигаться трудно.

Я так и понял, что не может догнать, поэтому и сказал про дать возможность.

Buster, вроде было видео где лайки в загоне кусают кабанов.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry