Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1626 13 December 2012 20:48:29

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

итоги межпородного чемпионата мира IPO FCI 2012
http://dogcompet.ru/competitions/fci-ipo-2012.html

Отредактировано Victor (14 December 2012 10:14:28)

Неактивен

#1627 13 December 2012 20:50:08

buddy
Любитель животных

Кот :

buddy, молоссов, таких как ротвейлер, мало...

К сожалению да

Неактивен

#1628 13 December 2012 20:51:51

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies говорил о том,что перехваты это плохо,что хватает жесткой хватки и прочее,я же все время была и остаюсь приверженцем именно такой дрессировки,как на видео.Собака ДОЛЖНА уклоняться от удара и перехватывать,тоесть вести себя как боксер-человек.Кстати мой боксер-пес умел это делать.И когда подходили незнакомые,особенно если мужчины он предупреждал,подойти близко не разрешал.Как-то мент стал подходить вплотную,увидев,что собака рычит,он полез за оружием.На что ему было сказано,чтобы он не провоцировал собаку,или я за себя не ручаюсь.Он ушел.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1629 13 December 2012 20:51:55

Crazy Zoologist
Гость

buddy, это потому, что время молоссов давно прошло. Никому не нужны собаки для убийства (они вне закона), нужны собаки для задержания. На смену боевым собакам пришли собаки служебные. Служебных разводят по раб. качествам, а бывших бойцов адаптируют под компаньона.

#1630 13 December 2012 20:56:41

Buffy
Без пяти минут зоолог

Кот вот цитата из статьи приведенной выше ,собаки для задержания нужны только на службе,а никак не в быту. :* Следует помнить, что применение собаки может быть оправдано  в суде,

только если она была применена при наличии реальной угрозы жизни или здоровью её владельца, либо других граждан, если иными путями устранить угрозу было невозможно.
Это правило сразу обесценивает системы подготовок, которые построены в основном на задержании. Потому что убегающий человек не представляет опасности и, применив собаку в этом случае, мы сами рискуем попасть на скамью подсудимых.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1631 13 December 2012 21:00:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy :

Кот вот цитата из статьи приведенной выше ,собаки для задержания нужны только на службе,а никак не в быту. :* Следует помнить, что применение собаки может быть оправдано  в суде,

только если она была применена при наличии реальной угрозы жизни или здоровью её владельца, либо других граждан, если иными путями устранить угрозу было невозможно.
Это правило сразу обесценивает системы подготовок, которые построены в основном на задержании. Потому что убегающий человек не представляет опасности и, применив собаку в этом случае, мы сами рискуем попасть на скамью подсудимых.

В любом случае нападение на человека гимморой для владельца ,либо по судам загоняют ,либо месть потерпевшего и собаке и хозяину. Поэтому люблю травильных собак ,за живность уплатил и все нормально!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1632 13 December 2012 21:04:35

Buffy
Без пяти минут зоолог

Алекс мой муж тоже самое говорит.

Неактивен

#1633 13 December 2012 21:30:34

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy :

Правильно говорит -это реальная жизнь . Дорываются на хозяина с собакой 1. обкуренные дети мажоров . 2. Пьяные дети силовиков при должности , у которых у всех есть травматика , в итоге собака сработала ( обученная ) и последствия понятные ,не в пользу собаки и владельца . Не обученная тихо уйдет от контакта вместе с хозяином !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1634 13 December 2012 22:26:56

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс :

Buffy :

Правильно говорит -это реальная жизнь . Дорываются на хозяина с собакой 1. обкуренные дети мажоров . 2. Пьяные дети силовиков при должности , у которых у всех есть травматика , в итоге собака сработала ( обученная ) и последствия понятные ,не в пользу собаки и владельца . Не обученная тихо уйдет от контакта вместе с хозяином !

Алекс 
хоть в чем то у нас взгляды схожи ! Место служебной собаки в ведомственном питомнике или у проф. спортсменов кинологов .
и еще про кинологический спорт .
Получается ,что Аджилити на улице рулит ,дама с собачкой хоть убежать(благодаря тренировке) смогут в случае нападения :-)))

Отредактировано иск@ндер (13 December 2012 22:27:52)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1635 13 December 2012 22:46:06

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Кот :

Я думаю, что ротвейлер опаснее для человека, чем малинуа. Какой бы там вход не был. Ясно, что и малинуа может очень серьезно ранить человека, но вы забываете, что и малинуа человек может ранить. Так вот вывести из строя ротвейлера куда сложнее, чем малинуа. Тем более что образ овчарки у всех нас положительный с детства, ротвейлер же чисто психологически выглядит страшнее. Короче, я бы предпочел чтобы на меня спустили малинуа, нежели этого фашиста:-).

прочитал и вспомнил этот анекдот-

Приходит как-то охотник в бар и заказывает себе пиво.
Его замечает другой охотник, подходит и спрашивает:
- На кого собрался?
- На медведя.
- А-а-й! Я уже ходил.
- Ну и как?
- Тут такое дело - главное не бояться. Идёшь в лес. Главное не бояться.
Находишь берлогу. Главное не бояться. Берёшь дубину побольше. Главное не бояться. Мочишь что есть дури по берлоге. Главное не бояться. Из неё вылезает здаровенный медведь. Главное не бояться. Швыряешь ему в морду го(в)но...
- Подожди! А говно-то откуда?
- Поверь, го(в)на у тебя будет много!!! Главное не бояться.

Только без обид просто анекдот. smile

Hakuna Matata

Неактивен

#1636 13 December 2012 23:08:32

buddy
Любитель животных

Anton :

Кот :

Я думаю, что ротвейлер опаснее для человека, чем малинуа. Какой бы там вход не был. Ясно, что и малинуа может очень серьезно ранить человека, но вы забываете, что и малинуа человек может ранить. Так вот вывести из строя ротвейлера куда сложнее, чем малинуа. Тем более что образ овчарки у всех нас положительный с детства, ротвейлер же чисто психологически выглядит страшнее. Короче, я бы предпочел чтобы на меня спустили малинуа, нежели этого фашиста:-).

- На кого собрался?
- На медведя.
- А-а-й! Я уже ходил.
- Ну и как?
Находишь берлогу. Главное не бояться. Берёшь дубину побольше. Главное не бояться. Мочишь что есть дури по берлоге. Главное не бояться. Из неё вылезает здаровенный медведь. Главное не бояться. Швыряешь ему в морду го(в)но...

На самом деле доля правды в этом анекдоте есть,сразу и не сообразиш что нужно делать если неожиданно нападёт  собака с серьёзными намерениями

Отредактировано buddy (13 December 2012 23:24:47)

Неактивен

#1637 14 December 2012 00:22:30

иск@ндер
Любитель зоологии

Кот :

buddy, это потому, что время молоссов давно прошло. Никому не нужны собаки для убийства (они вне закона), нужны собаки для задержания. На смену боевым собакам пришли собаки служебные. Служебных разводят по раб. качествам, а бывших бойцов адаптируют под компаньона.

Красиво и точно сказано :-)
Многие адепты ,"рабочего" разведения ,даже не знают ,что для настоящей борьбы(боя) с человеком в реальности использовали далеко не овчарок, у которых даже в предках нет настоящих воинов А значит и взяться  воинам не откуда ,как ты свое разведение не называй!

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1638 14 December 2012 00:52:25

Crazy Zoologist
Гость

Anton :

Кот :

- На кого собрался?
- На медведя.
- А-а-й! Я уже ходил.
- Ну и как?

http://r28.imgfast.net/users/2815/17/34/38/smiles/667872123.gif

#1639 14 December 2012 09:59:46

Victor
Забанен

иск@ндер :

Кот :

Красиво и точно сказано :-)
Многие адепты ,"рабочего" разведения ,даже не знают ,что для настоящей борьбы(боя) с человеком в реальности использовали далеко не овчарок, у которых даже в предках нет настоящих воинов А значит и взяться  воинам не откуда ,как ты свое разведение не называй!

Такой вопрос возникает: как и из кого когда-то давно получились те самые боевые собаки? Как их получили из волка? smile

Отредактировано Victor (14 December 2012 10:06:39)

Неактивен

#1640 14 December 2012 11:07:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

У малинуа легкий тип конституции и на такой скорости она будет более уязвима при встречном ударе.Ротвейлера же будет защищать мышечная масса,грубый костяк,как мы выяснили и скорость входа другая,все это в копмлексе убережет собаку от  серьезных повреждений.
Примером на пример:мой пес не один раз сталкивался в игре с быстрыми,легкими собаками,результат всегда один,они теряют равновесие и подают голос от боли,мой же продолжает движения как ни в чем не бывало.

Повредить как раз ротвейлера проще. Он и по строению, больше  этому подвержен. Малинуа уже в щенячестве делают такие финты, от которых того же молоса пришлось бы везти на снимок. Отличие по весу, между малинуа и ротвейлером, если грубо - где-то 10 кг ( я не беру в расчёт 25-ти килограммовых малинуа).  И при этом, скорость намного выше. И крепость костяка, тоже. Возьми шоу-немца, к примеру. Какой из них, в пять месяцев, спрыгнет с такой высоты. А вес один и тот же

Да не проще повредить собаку с более грубым костяком,попасть это дело тренинга(мы же обсуждаем последствия) и для малинуа они будут более печальны.Прыжки вверх и тем более вниз в этом вопросе ни о чем не говорят.10-12 кг. для собаки огромный разрыв.С чего ты взял,что у малинуа костяк крепче?Про финты,если ты имеешь в виду пластичность,то многие молоссы как раз пластичные и очень гибкие  собаки.Ну и если говорить о терпимости к боли и толщине шкуры,не знаю как у ротвейлера,но думаю похоже на общую тенденцию,то и шкура толще и боль они терпят лучше.

Ротвейлеры, кстати, намного более подвержены всяким переломам и повреждениям. И при ударе будет также, если в сравнении.
Возможно и пластичные, но не до такой степени.
Боль они терпят примерно одинаково. Малинуа даже чуть лучше. Видел лично. Лучше всех, боль переносят стаффы. Думаю, что и питы тоже, но их не видел на защите.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1641 14 December 2012 11:09:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Алекс :

IPO-3 для служебников самые жесткие соревнования ? Пока по двум ссылкам НО лучшие .

нет это вообще не тест ! это просто спорт дисциплина , IPO 1-3, IPO-FH, IPO-ZTP ,а еще все возможные варианты ЗКС ,КС,всяких русскофранцузских рингов,и прочей лабуды которая отличается только правилами проведения ,но сабак в прямом смысле слова (как пита в роле)там не проверяют страшная гримаса фигуранта , 3 удара палочкой (слышимых не путать с ударом от души:-)) и все давление

Да, ИПО не является показателем.  Самый лучший на сегодняшний день норматив, я считаю, это KNPV

Неактивен

#1642 14 December 2012 11:11:02

Victor
Забанен

....

Отредактировано Victor (15 December 2012 17:00:21)

Неактивен

#1643 14 December 2012 11:11:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

buddy :

Buffy :

А вот ротвейлер работает   http://alfadog.com.ua/2009/09/04/video-motia/

Хорошо работает,не даёт себя ударить.

Лично я, не держал бы такую собаку. И работать он не умеет. Готов поспоритть, что хватки слабые, просто на ролике этого не видно. Больше на игру похоже - собака хватает подсунутый предмет и отвлекается от основной работы, поскольку следит когда подсунут руку.

Неактивен

#1644 14 December 2012 11:14:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Ну и где эти самые модные, "рабочие"собачки ?
Вообще удивительно насколько переменчива  мода на те, или иные породы собак,

Посмотри чемпионаты мира по ИПО3 и увидишь. Посмотри результаты KNPV. Зачем смотреть российские чемпионаты. Этим "победителям", из тех списков, до чемпионата мира - как до луны ).

Неактивен

#1645 14 December 2012 11:16:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

buddy :

иск@ндер :

Ну и где эти самые модные, "рабочие"собачки ?
Вообще удивительно насколько переменчива  мода на те, или иные породы собак,

Это вы про кого ?

Про тех кто после фильма Лесси ,бросился Колли плодить(испоганив породу),а после фильма Хатико плодят Акит ,Вы такую тенденцию не замечали ?
Даже в кинологическом спорте так

Возможно.
Кстати, когда гуляю со своим, 90% населения даже не знает, что у меня за собака. Думают, что метис или дворик. Я и не разубеждаю). Зато не боится никто). Зачем им знать, что эта собака на самом деле может)

Неактивен

#1646 14 December 2012 11:20:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buffy :

Это верно. Но это отдельный разговор, а мы же говорим о защитных качествах.
В Беларуси, кстати, Сама по себе ответственность, за покусы, может наступить. А вот про всё остальное из твоего поста - явление крайне редкое. Нет, этих людей тоже могут покусать, но последствий даже близко таких не будет, как к примеру в России.

Неактивен

#1647 14 December 2012 11:21:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies говорил о том,что перехваты это плохо,что хватает жесткой хватки и прочее,я же все время была и остаюсь приверженцем именно такой дрессировки,как на видео.Собака ДОЛЖНА уклоняться от удара и перехватывать,тоесть вести себя как боксер-человек.Кстати мой боксер-пес умел это делать.И когда подходили незнакомые,особенно если мужчины он предупреждал,подойти близко не разрешал.Как-то мент стал подходить вплотную,увидев,что собака рычит,он полез за оружием.На что ему было сказано,чтобы он не провоцировал собаку,или я за себя не ручаюсь.Он ушел.

ответил выше,  в коменте про ролик с ротвейлером.

Неактивен

#1648 14 December 2012 11:25:41

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

buddy :

Buffy :

А вот ротвейлер работает   http://alfadog.com.ua/2009/09/04/video-motia/

Лично я, не держал бы такую собаку. И работать он не умеет. Готов поспоритть, что хватки слабые, просто на ролике этого не видно. Больше на игру похоже - собака хватает подсунутый предмет и отвлекается от основной работы, поскольку следит когда подсунут руку.

Вот как раз руку ему никто не подсовывает,как у спортивных собак,а реально бьют,эта ситуация приближенная к реальности,толку если схватит и будет держать,сколько на роликах было выложено где собака держит руку,а другой хоть убей эту собаку.Или вы думаете,что человек будет безропотно сдаваться,нет-будет сражаться.Вы далеки от реальности,и пусть у вас никогда не будет действительно опасных ситуаций в реале.

Неактивен

#1649 14 December 2012 11:31:46

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies,вам нравится ваша порода,вы занимаетесь с ней СПОРТОМ,да ради Бога,но это не значит,что она лучшая из лучших,для вас возможно,для других-нет. Каждый выбирает себе породу под себя,а вы так постоянно нахваливаете малин,что можно подумать,что вы ошиблись в породе,и сами себя уговариваете.

Неактивен

#1650 14 December 2012 11:39:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies :

buddy :

Вот как раз руку ему никто не подсовывает,как у спортивных собак,а реально бьют,эта ситуация приближенная к реальности,толку если схватит и будет держать,сколько на роликах было выложено где собака держит руку,а другой хоть убей эту собаку.Или вы думаете,что человек будет безропотно сдаваться,нет-будет сражаться.Вы далеки от реальности,и пусть у вас никогда не будет действительно опасных ситуаций в реале.

big_smile Далеки от реальности? Ну-ну).  Вы можете сама во всём переубедиться, я же говорил уже). Можете сегодня). А можете и на выходных) Если решите на выходных, то вечером отпишу в какой день  - сам ещё не знаю. Пообщаетесь с тренером, он раньше в службе безопасности работал.
Или сходите на семинар, 22-го.  Приезжает человек из Финляндии., профессионал.
Вот и увидите, кто на самом деле, из нас, далёк от реальности).

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry