Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1601 13 December 2012 17:13:34

buddy
Любитель животных

Re: Служебные собаки

Кот :

А так молоссы в целом сейчас уже не те и не могу сказать что молосс это моя собака. Для меня они не интересные, скучные собаки. Но кроссы, молосс+другие группы - в самый раз.

Почему не интересные,и в каком плане скучные ?

Неактивен

#1602 13 December 2012 17:14:10

Crazy Zoologist
Гость

Покажи пример как берут барьер в 2,7 без помощи лап.

Никто не возьмет без лап конечно же.

Так семейную лежебоку и невозможно этому научить. Тренируют, ведь, не самому прыжку, а брать высоту именно чисто, для данного норматива. Стаффу. барьер в 2.70. будет взять тяжеловато, но можно. Спрыгнуть - да. А молосу?

Мой семейный лежебока брал 2,7 барьер спокойно с двух-трех шагов.

Забор у меня 3 метра в высоту. Над забором ветки. Мне стоило указать на ветку пальцем как собака хватала и срывала ее.

Молоссы смотря какому. Аргентин возьмет. Боксер возьмет.

Как это стафф и близко не молосс? Он молосс на 50%. А морфологически, если не брать терьерный тип, это 100% ммолоссоид.

#1603 13 December 2012 17:16:02

Crazy Zoologist
Гость

buddy :

Кот :

А так молоссы в целом сейчас уже не те и не могу сказать что молосс это моя собака. Для меня они не интересные, скучные собаки. Но кроссы, молосс+другие группы - в самый раз.

Не активный, "задумчивые".. У друга был корс... ну тоска зеленая. Пошел-пришел... В то время как мой вовсю нарезал круги. Заинтересовать такую собаку сложно. Годовалый щенок даже поводок не тянет. Просто ходит за хозяином как корова. Такая собака не по мне.

Отредактировано Кот (13 December 2012 17:16:25)

#1604 13 December 2012 17:19:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Покажи пример как берут барьер в 2,7 без помощи лап.

Никто не возьмет без лап конечно же.

Так семейную лежебоку и невозможно этому научить. Тренируют, ведь, не самому прыжку, а брать высоту именно чисто, для данного норматива. Стаффу. барьер в 2.70. будет взять тяжеловато, но можно. Спрыгнуть - да. А молосу?

Мой семейный лежебока брал 2,7 барьер спокойно с двух-трех шагов.

Забор у меня 3 метра в высоту. Над забором ветки. Мне стоило указать на ветку пальцем как собака хватала и срывала ее.

Молоссы смотря какому. Аргентин возьмет. Боксер возьмет.

Как это стафф и близко не молосс? Он молосс на 50%. А морфологически, если не брать терьерный тип, это 100% ммолоссоид.

Я же говорю.. стафф может взять такую высоту. Но малинойсу это сделать легче.
Не знаю как морфологически ( может быть), но это абсолютно разные собаки, сам понимаешь. классического молоса, я бы никогда не взял

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1605 13 December 2012 17:24:40

Crazy Zoologist
Гость

классического молоса, я бы никогда не взял

Я бы наверное тоже...

#1606 13 December 2012 18:00:12

buddy
Любитель животных

Кот :

buddy :

Кот :

Не активный, "задумчивые".. У друга был корс... ну тоска зеленая. Пошел-пришел... В то время как мой вовсю нарезал круги. Заинтересовать такую собаку сложно. Годовалый щенок даже поводок не тянет. Просто ходит за хозяином как корова. Такая собака не по мне.

Да,такое встречается очень часто,но бывают исключения,например мой кобель,кобель моих знакомых(ротвейлеры),их достаточно легко заинтересовать,для моего достаточно взять в руки палку или игрушку,тут же проявляет интерес и готов поиграть,побегать

Отредактировано buddy (13 December 2012 18:00:45)

Неактивен

#1607 13 December 2012 18:10:49

buddy
Любитель животных

Кот :

Кстати а аргентинец чем плох? А то все о ротвейлерах да о ротвейлерах. Тут одна девушка выкладывала кросс аргентина с веймаранером. Бежали на равных. Веймаранер очень быстрая собака.

Собаки хорошие,обладают хорошей выносливостью,сильные,вполне могут защитить хозяина,но лично для меня недостатком является отсутствие подшерстка и относительно большие размеры для содержания в квартире.

Неактивен

#1608 13 December 2012 18:52:09

Алекс
Сан Саныч - Модератор

О чем спор ! Достаточно данных и рейтинга пород , кто занимает первые места тот и лучше в своем деле. Выложите официальные результаты самих крутых соревнований служебников и все станет ясно кто бест.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1609 13 December 2012 19:07:00

Buffy
Без пяти минут зоолог

Есть такой способ *закручивание* руки фигуранту.Собаку обучают,что бы она атакуя таким образом,сама не попала под удар ногой,поэтому,если собака хватает за правую руку она должна завести ее за спину в левую сторону,и наоборот-левую руку надо заводить вправо. Обучают сейчас этому?

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1610 13 December 2012 19:08:19

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс :

О чем спор ! Достаточно данных и рейтинга пород , кто занимает первые места тот и лучше в своем деле. Выложите официальные результаты самих крутых соревнований служебников и все станет ясно кто бест.

http://dogcompet.ru/competitions/nevsky … -2012.html

Отредактировано иск@ндер (13 December 2012 19:11:48)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1611 13 December 2012 19:33:37

buddy
Любитель животных

Неактивен

#1612 13 December 2012 20:04:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

IPO-3 для служебников самые жесткие соревнования ? Пока по двум ссылкам НО лучшие .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1613 13 December 2012 20:05:09

иск@ндер
Любитель зоологии

Ну и где эти самые модные, "рабочие"собачки ?
Вообще удивительно насколько переменчива  мода на те, или иные породы собак,

Неактивен

#1614 13 December 2012 20:07:59

Buffy
Без пяти минут зоолог

Статья Высоцкого из книги *Собака сопровождения* Очень поучительно и про ИПО, и про собак защитных и охранных и чем они отличаются.    http://bodyguardsonline.com/protection/ … nitel.html     И цитата:* )неумение перехватывать вооруженную руку противника и, более того, обучение подставлять под удар врага голову в реальной ситуации обрекают собаку на гибель.*

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1615 13 December 2012 20:14:01

buddy
Любитель животных

иск@ндер :

Это вы про кого ?

Неактивен

#1616 13 December 2012 20:14:37

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс :

IPO-3 для служебников самые жесткие соревнования ? Пока по двум ссылкам НО лучшие .

нет это вообще не тест ! это просто спорт дисциплина , IPO 1-3, IPO-FH, IPO-ZTP ,а еще все возможные варианты ЗКС ,КС,всяких русскофранцузских рингов,и прочей лабуды которая отличается только правилами проведения ,но сабак в прямом смысле слова (как пита в роле)там не проверяют страшная гримаса фигуранта , 3 удара палочкой (слышимых не путать с ударом от души:-)) и все давление

Неактивен

#1617 13 December 2012 20:20:09

иск@ндер
Любитель зоологии

buddy :

иск@ндер :

Это вы про кого ?

Про тех кто после фильма Лесси ,бросился Колли плодить(испоганив породу),а после фильма Хатико плодят Акит ,Вы такую тенденцию не замечали ?
Даже в кинологическом спорте так

Неактивен

#1618 13 December 2012 20:21:01

Buffy
Без пяти минут зоолог

Вот работа добермана с перехватами,это обучение не спортивной собаки.    http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ETXG0N2DPs

Неактивен

#1619 13 December 2012 20:24:34

buddy
Любитель животных

иск@ндер :

buddy :

иск@ндер :

Это вы про кого ?

Про тех кто после фильма Лесси ,бросился Колли плодить(испоганив породу),а после фильма Хатико плодят Акит ,Вы такую тенденцию не замечали ?
Даже в кинологическом спорте так

Да согласен,к сожалению это так.

Неактивен

#1620 13 December 2012 20:25:35

Buffy
Без пяти минут зоолог

А вот ротвейлер работает   http://alfadog.com.ua/2009/09/04/video-motia/

Неактивен

#1621 13 December 2012 20:28:03

buddy
Любитель животных

Buffy :

Вот работа добермана с перехватами,это обучение не спортивной собаки.    http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ETXG0N2DPs

Вот таже собака,пропустив удар в голову не стушевалась и продолжила атаковать.
http://youtu.be/pgbCIDPRurs

Неактивен

#1622 13 December 2012 20:30:29

buddy
Любитель животных

Buffy :

Хорошо работает,не даёт себя ударить.

Неактивен

#1623 13 December 2012 20:32:33

Crazy Zoologist
Гость

buddy, молоссов, таких как ротвейлер, мало...

#1624 13 December 2012 20:34:39

иск@ндер
Любитель зоологии

buddy :

Buffy :

Хорошо работает,не даёт себя ударить.

если при этом пес обладает сильным хватом ,то даже при перехвате(без трепка) сможет травмировать человека

Неактивен

#1625 13 December 2012 20:43:09

Buffy
Без пяти минут зоолог

Как будут убивать вашу собаку.

(Статья. Журнал “Зоосад” №1 1999год.Неотредактированный вариант.)

Подумайте. Может ваши «доброжелатели» ЭТО уже прочитали?

Тем, кто уже ступил на тернистый путь воспитания из собаки телохранителя, нам хочется пожелать терпения и удачи.
Тем же, кто только собирается это сделать, мы попытаемся помочь, рассмотрев некоторые аспекты подготовки такой собаки.
Большинство хозяев, не имея времени, да и необходимости в проведении сложной воспитательной работы, ставят перед своими питомцами значительно более скромные задачи по сравнению с рабочими собаками.
Но есть одна общая задача, которая объединяет всех собак.
Её ставит перед своим питомцем и владелец собаки-телохранителя, и обладатель домашнего любимца. Это защита хозяина от физического насилия. Для решения этой задачи разработана масса различных систем подготовки. Последнее время стало даже модно спорить об их достоинствах и недостатках.
Чтобы разобраться, что конкретно нужно каждому из нас, давайте, попробуем мысленно смоделировать ситуацию реального нападения, поведение нападающего, последствия нападения и способы защиты.

Следует помнить, что применение собаки может быть оправдано  в суде,

только если она была применена при наличии реальной угрозы жизни или здоровью её владельца, либо других граждан, если иными путями устранить угрозу было невозможно.
Это правило сразу обесценивает системы подготовок, которые построены в основном на задержании. Потому что убегающий человек не представляет опасности и, применив собаку в этом случае, мы сами рискуем попасть на скамью подсудимых.
Применить собаку мы можем только в случае явного нападения. Дерзнуть напасть на владельца собаки способны либо очень агрессивно настроенные, самоуверенные и зачастую вооружённые
лица либо лица, неконтролирующие свои действия (наркоманы, пьяные, сумасшедшие). К большому сожалению, количество последних на наших улицах увеличивается.

Нападающий всегда находится в более выгодном положении, на его стороне внезапность, выбор времени и места нанесения первого удара.
Как правило, объектом нападения, прежде всего, становится именно собака, как наиболее незащищённый в правовом отношении, а в физическом смысле неизвестный, а значит опасный, с точки зрения нападающего, противник.

Удар наносится либо рукой, как правило, вооружённой (бутылкой, палкой, ножом), либо ногой, что происходит гораздо чаще. Удар ногой может быть двух видов: прямой (встречный) или боковой (сбивающий).
Особенно опасен встречный, прямой удар, нанесённый во время лобовой атаки, когда сила удара увеличивается в несколько раз встречной скоростью собаки.

.
Спарринговая подготовка охранной собаки

Уход от прямого удара ногой с последующим хватом в бедро

Этот удар может быть нанесён в момент начала атаки (зоны поражения: голова, гортань, передние лапы), а также во время схватки, при выполнении собакой “свечи”, то есть атаки в верхнюю часть тела противника (зоны поражения: живот, пах, задние лапы).

Боковой удар опасен при нанесении в область головы, шеи, плеча. Поскольку перечисленные удары
могут не только покалечить, но и убить собаку, то, очевидно, что отработке отражения этих ударов должно быть уделено самое пристальное внимание.
Удары рукой можно условно разделить на удар сверху, прямой (при схватке с собакой почти не применяется), боковой удар и удар снизу.

sparring32С одновременным нанесением бокового удара рукой в голову

Уход с линии атаки собаки, с одновременным нанесением бокового удара рукой в голову

Удары рукой наносятся в основном при наличии в ней оружия либо после захвата противника, проведенного собакой,
Хотя удар голой рукой и слабее удара ноги, однако, известны случаи летального исхода у собак после проведения такого удара в реальной ситуации. Соответственно, рука с оружием опасна в двойне.

Очевидно, чтобы противостоять человеку, собака должна пройти хорошую СПАРРИНГ-ПОДГОТОВКУ, которая в своей завершающей фазе отличается от реального боя только тем, что на фигуранте одеты смягчающие удар футы и перчатки, исключающие травмирование животного. Это единственная допустимая условность.
Естественно, в начальной стадии обучения с собакой должен работать высокопрофессиональный фигурант, который хорошо чувствует собаку, а само занятие должно проходить под руководством опытного тренера.

На проверочное занятие, которое проводят с подготовленной собакой, может быть привлечён любой человек, не боящийся собак. Он должен попытаться за время, отведенное тренером, “забить” собаку (вместо времени может быть оговорено количество укусов, нанесённых полным хватом).
Защитное снаряжение фигуранта не должно сковывать движений. Поверх снаряжения надевается свободная одежда, которая позволяет выяснить, к чему склонна собака: к работе по человеку или к рванью тряпок.
Только после проведения такого испытания вы будете знать, чего можно ожидать от вашей собаки в реальной ситуации.

Особо обращаем ваше внимание на распространенный в дрессировке приём, когда собака “принимается” на выставленную вперёд руку с последующим нанесением ударов гибким хлыстом. Иногда приходится слышать рассуждения о том, как надёжнее обезвредить собаку, и, честно говоря, ни разу не упоминался хлыст.
Это оружие, если я не ошибаюсь, крайне редко встречается в арсенале убийц, насильников и грабителей. Они предпочитают более твёрдые предметы типа монтировки, в отличие от большинства дрессировщиков.
Так сколько ударов монтировкой может выдержать собака?!! Правильно подготовленная собака от удара должна уворачиваться, меняя место хвата. Тогда и монтировка не очень-то поможет.

Дрессировка собак “на защиту” может проводиться для различных целей, как-то: проверки нервной системы племенного поголовья, спорта, и реальной работы.
Для проверки нервной системы собаки подходят IPO, SchH. А вот для работы в реальных условиях мы сами на протяжении десяти лет разрабатывали   и совершенствовали собственную систему дрессировки, так как таковой в природе не оказалось.
В наших реальных условиях системы обучения животных, которые с такой настойчивостью навязывает благополучная заграница, бесполезны. У собак, как и у людей: можно на тренировках чисто и красиво выполнять захваты и броски, и запросто получить сапогом по морде, ибо на тёмной улице правил не существует. Так человек хоть знает об этом.
В адрес дрессировщиков, слепо следующих по проторенным тропам готовых, часто зарубежных, систем дрессуры, хочется сказать следующее: преступно готовить собак камикадзе. А ещё более преступно обманывать их владельцев, оставляя их в неведении насчёт истинных возможностей их питомца, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье хозяина, не говоря уже о собаке.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry