Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1576 13 December 2012 13:36:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Кот :

Как правило - да, быстро. Но бывали случаи, когда и по десять минут длилось.

А что на 10 минут ротвейлера не хватит? Что за собака тогда вообще?

Нормальный малинуа, особенно кобель, весит 35 - 40 кг. Бывает и до 45-ти доходит.

Это что за монстры такие? Покажи фотку таких громадин.

А для поиска наркоты почему мали не катит? В Израиле кстати спаниелей используют.

Моему сейчас 7 месяцев. Весит где-то 30-32 кг. И скорость убойная при этом
Малинуа тоже катит, если нужно. Но обычно, используют другие породы

Отредактировано Antisies (13 December 2012 13:37:19)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1577 13 December 2012 13:43:39

Crazy Zoologist
Гость

Покажи фотку своего.
Вот это собака, 10 лет, рост около 60 см, вес 30 кг. Как видно имеет лишний вес.
http://www.ljplus.ru/img/c/r/crazy_zoologist/jessie2.JPG

#1578 13 December 2012 14:07:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Покажи фотку своего.
Вот это собака, 10 лет, рост около 60 см, вес 30 кг. Как видно имеет лишний вес.
http://www.ljplus.ru/img/c/r/crazy_zool … essie2.JPG

http://s017.radikal.ru/i428/1212/c1/75f1292d4b0e.jpg
здесь ему 5 месяцев и вес где-то около23-25. Свежих фоток у меня нет

Неактивен

#1579 13 December 2012 14:14:27

Crazy Zoologist
Гость

Мощный. Но вес для такого роста странный. Моя собака была повыше, сужу по ногам человека на фото. Ее вес в норм. кондиции был 25-26 кг.

#1580 13 December 2012 14:24:44

buddy
Любитель животных

Кот :

Хватит,ещё как хватит,если говорить о собаке в хорошей физ. форме,а не домашнем увольне,просто товарищ антисиес из тех кто считает что его собака(порода) самая лучшая,а остальные г...

Неактивен

#1581 13 December 2012 14:40:46

Crazy Zoologist
Гость

Ударить с ноги малинуа и ротвейлера - две большие разницы. Во втором случае можно ногу повредить.
Как-то утром, вставая с кровати я потянулся и случайно заехал пяткой прямо Церберу по башке. Результат - ноль эмоций, но пятка слегка болела. А у ротвейлера башка в два раза больше.

#1582 13 December 2012 15:23:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Ты читал,что написано по ссылке,там другая работа.
И еще,такой же примерно ответ,а если я не буду убегать,а встречу ее ногой,как думаешь сколько костей я ей сломаю при таком хрупком сложении,как у мали.

Читал, но эту ссылку не я приводил и она про питов.
Кстати, ты ошибаешься,. По костяку, это одна из самых крепких пород ( не путать с тяжёлой). У меня щен в 5 месяцев, забирался на мою машину и спрыгивал, от туда. А высота 195. Какая порода ещё так может, в этом возрасте. Дело не в весе, а именно в сбитом и крепком костяке.
Да и попасть, ведь, ещё надо). Реакция у них в разы лучше, чем у нас. Да и скорость.  Очень мало времени будет. Обычно, таких случаев не бывает и собака делает хват. По тому же ротвейлеру, между прочим, попасть будет легче. Будет больше времени, чтобы "прицелиться")

У малинуа легкий тип конституции и на такой скорости она будет более уязвима при встречном ударе.Ротвейлера же будет защищать мышечная масса,грубый костяк,как мы выяснили и скорость входа другая,все это в копмлексе убережет собаку от  серьезных повреждений.
Примером на пример:мой пес не один раз сталкивался в игре с быстрыми,легкими собаками,результат всегда один,они теряют равновесие и подают голос от боли,мой же продолжает движения как ни в чем не бывало.

Повредить как раз ротвейлера проще. Он и по строению, больше  этому подвержен. Малинуа уже в щенячестве делают такие финты, от которых того же молоса пришлось бы везти на снимок. Отличие по весу, между малинуа и ротвейлером, если грубо - где-то 10 кг ( я не беру в расчёт 25-ти килограммовых малинуа).  И при этом, скорость намного выше. И крепость костяка, тоже. Возьми шоу-немца, к примеру. Какой из них, в пять месяцев, спрыгнет с такой высоты. А вес один и тот же

Неактивен

#1583 13 December 2012 15:33:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

buddy :

Кот :

Хватит,ещё как хватит,если говорить о собаке в хорошей физ. форме,а не домашнем увольне,просто товарищ антисиес из тех кто считает что его собака(порода) самая лучшая,а остальные г...

10 минут, даже для малинуа будет тяжело. Но, проще, чем ротвейлеру, поскольку они намного выносливее. С С этим даже хозяева ротвейлеров не спорят.
Это твои слова. Я не говорил, что г...о.  Я рассматривал много собак и пород. И раньше, собирался брать только молоса: внешний вид, мускулатура, сила, бесстрашная работа по человеку  - эту я тогда так думал. А малинуа потому, что не могут молосы показать таких характеристик. И я это видел в живую, а не в нете начитался. Безусловно, многим людям будут ближе молосы. Малинуа, очень активная порода и подойдёт только активному человеку, который будет с ней заниматься. Молос медлительный, по сравнению с ней и медленнее обучается. Но это их выбор. И ничего не имею против. Я же не говорю: не берите молосов. Я описываю моменты, в которых, как я сам вижу, малинуа превосходит

Неактивен

#1584 13 December 2012 15:52:07

Crazy Zoologist
Гость

Газель спрыгивает с большей высоты чем носорог. Это значит что у нее костяк крепче и ее сложнее убить?:-)

#1585 13 December 2012 16:14:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Газель спрыгивает с большей высоты чем носорог. Это значит что у нее костяк крепче и ее сложнее убить?:-)

Про этих животных, ничего сказать не могу. Но вот здесь, действительно, некорректно сравнивать вес носорога и газели. Я же, привожу пример, при разнице в весе около 10 кг ( плюс-минус)

Отредактировано Antisies (13 December 2012 16:18:00)

Неактивен

#1586 13 December 2012 16:24:46

Crazy Zoologist
Гость

Я видел многих ротвейлеров массой тела явно больше 50 кг.
Как может быть так, что повредить собаку, допустим ножом, сложнее той, которая почти в два раза шире за счет костяка и мышечной массы?

Ротвак не так прыгуч, это да, тут даже говорить не о чем. Но молоссы более стойки к боли и у них толще шкура, это даже во время уколов заметно.

Мой Цербер спокойно спрыгнет с 2метровой высоты, а Бакс прыгал на такую высоту и вбегал на трехметровый забор. И в отличие от всех этих овчарок с ним никто не тренировался. А те малинуа которых мы видим в рекламных роликах на ютюбе явно тренированные.

#1587 13 December 2012 16:30:41

Victor
Забанен

На счет терпеть боль, причем тут молосс? Когда моему щенку делали укол (болезненный), ветеринар удивлялся как он терпит, как взрослая собака.

Неактивен

#1588 13 December 2012 16:32:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я видел многих ротвейлеров массой тела явно больше 50 кг.
Как может быть так, что повредить собаку, допустим ножом, сложнее той, которая почти в два раза шире за счет костяка и мышечной массы?

Ротвак не так прыгуч, это да, тут даже говорить не о чем. Но молоссы более стойки к боли и у них толще шкура, это даже во время уколов заметно.

Мой Цербер спокойно спрыгнет с 2метровой высоты, а Бакс прыгал на такую высоту и вбегал на трехметровый забор. И в отличие от всех этих овчарок с ним никто не тренировался. А те малинуа которых мы видим в рекламных роликах на ютюбе явно тренированные.

Для рабочего ротвейлера, 50 кг - оптимальный вес. Ну 55, в крайнем случае.  Конечно, я видел и по 80 кг). Но про его возможности и говорить не приходится. Хорошо если вообще добежит)).
Нож пробьёт всех одинаково. Тут дело в другом. Когда на тебя бежит собака с невысокой скоростью, у тебя больше времени для "прицеливания", для принятия решения, да и попасть проще. А вот когда несётся с огромной скоростью:  времени меньше, "прицелиться" гораздо сложнее, попасть по собаке сложнее.
Тренированные, но не на прыжки. Стафф конечно спрыгнет с двух метров. И мой прыгал. Но такую высоту барьера, как малинуа, он не возьмёт.  Но мы же не о стаффах говорили)

Неактивен

#1589 13 December 2012 16:38:03

Crazy Zoologist
Гость

Зависит от собаки. Но я еще ни разу не видел плаксивого стаффа (а он по фенотипу скорее молосс). Когда мой был щенком я наступал его сапогом и на хвост и на уши и на лапы (не специально конечно) - ему пофиг. Когда пытался отучить его прыгать на грудь - я подставлял колено под грудь, не действовало, потом я навстречу ударял коленом под живот - тоже не действовало. Любая овчарка сложиться от такого и заскулит. Проверенно на ВЕО, который был больше любого малинуа в два раза. Пес был очень сильным и доминантным. Я таких овчарок не встречал. В 9 мес. на него напал крупный местный матерый пес "волкодавоского вида" на СВОЕЙ территории - дрались на равных. Мне кажется малинуа или современный НО сдулись бы.
В общем я непосредственно имел дело не с таким уж большим количеством собак, но с разными овчарками, в том числе и ЮРО, а также с доберманами и прочими породами имел дело. Все они были самыми заурядными собаками, если их не тренировать они ничем не отличались от крупных дворняг.

#1590 13 December 2012 16:44:42

Crazy Zoologist
Гость

Antisies, не знаю. Может и не возьмет такую высоту, но преодолеть сможет, так как стаффы умеют бегать по вертикальной поверхности. Таких малин не видал.
Овчарка, которая берет более 1,5 метров в высоту тренированная. То есть "спортсмен". Стаффа для такого тренировать вообще не надо.

Если все дело в скорости, то тогда борзая в самый раз. :-).

Кстати а аргентинец чем плох? А то все о ротвейлерах да о ротвейлерах. Тут одна девушка выкладывала кросс аргентина с веймаранером. Бежали на равных. Веймаранер очень быстрая собака.

А так молоссы в целом сейчас уже не те и не могу сказать что молосс это моя собака. Для меня они не интересные, скучные собаки. Но кроссы, молосс+другие группы - в самый раз.

#1591 13 December 2012 16:49:47

Crazy Zoologist
Гость

Кстати, когда человек в защитном костюме он неповоротливый, и его свалить легче. Человек на земле имеет хорошие шансы отбиться от собаки так как действует ногами и руками.

Я вживую видел как атаковали фигурантов овчарки, КО, ротваки, доберманы и т.п. Кто-то валил, кто-то нет. От собаки зависело.

Как-то видел овчарку которая атаковала человека по всем каноном дрессировки как ДВОРНЯГА. Побежала на фигуранта, а подбежав остановилась и не сделала хват. Казалось бы - дворня, все аж засмеялись. Но потом она резко обошла человека и пока тот развернулся сделал хват в спину. Представь себе что было бы в реальной ситуации. Человеку кранты, пусть даже он топором был бы вооружен.

Я это к тому, что подобные выступления - хват за рукав, еще не говорят о том, что собака способна защитить хозяина при реальной угрозе.

Отредактировано Кот (13 December 2012 16:50:09)

#1592 13 December 2012 16:52:49

Crazy Zoologist
Гость

Кстати, спрыгивать с 2метровой высоты я бы никому не посоветовал. Мышцы это не тренирует. Мои собаки были способны на такое, но я старался не давать им прыгать с такой высоты на бетонную поверхность.

#1593 13 December 2012 16:53:04

Victor
Забанен

Вот классный прыгун. Немец 30х годов
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/126.html

1,5 для малинуа не барьер. У них норматив кажется 2,70 в высоту. Также на форуме было видео где ротвейлер тоже берет за 2 метра.

Неактивен

#1594 13 December 2012 16:56:22

Crazy Zoologist
Гость

У них норматив кажется 2,70 в высоту.

Вот именно, что норматив. На тренировках.
Сравнивать тренированную собаку с семейной лежебокой не корректно. То же самое как офисного работника со спортсменом.
Я поэтому и говорю, что мой стафф мог проделать все то что проделывают малины на роликах, которые тут показывали. С одной только разницей. Там показаны тренированные собаки и лучшие из них. А мой стафф всю жизнь ходил только на поводке.

#1595 13 December 2012 16:58:04

Victor
Забанен

Неактивен

#1596 13 December 2012 16:58:50

Crazy Zoologist
Гость

2,7 это при помощи лап, они берут тако барьер не чисто. Мой брал аналогичный барьер с двух шагов, а Церб перепрыгивает 1-метровый барьер с места, не касаясь его лапами.

#1597 13 December 2012 17:02:05

buddy
Любитель животных

Victor :

Вот классный прыгун. Немец 30х годов
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/126.html

1,5 для малинуа не барьер. У них норматив кажется 2,70 в высоту. Также на форуме было видео где ротвейлер тоже берет за 2 метра.

Хорошиё пёс,не каждая собака на такое способна,но вот понадобится ли такое в реальной жизни ?

Неактивен

#1598 13 December 2012 17:02:51

Victor
Забанен

Кот :

2,7 это при помощи лап, они берут тако барьер не чисто. Мой брал аналогичный барьер с двух шагов, а Церб перепрыгивает 1-метровый барьер с места, не касаясь его лапами.

Они тоже прыгают с двух шагов. Покажи пример как берут барьер в 2,7 без помощи лап.

тут кажется больше метра
http://www.youtube.com/watch?v=LtLmVutZt3I
http://www.youtube.com/watch?v=FUgJ5Eg_dUc

Отредактировано Victor (13 December 2012 17:04:16)

Неактивен

#1599 13 December 2012 17:03:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Зависит от собаки. Но я еще ни разу не видел плаксивого стаффа (а он по фенотипу скорее молосс). Когда мой был щенком я наступал его сапогом и на хвост и на уши и на лапы (не специально конечно) - ему пофиг. Когда пытался отучить его прыгать на грудь - я подставлял колено под грудь, не действовало, потом я навстречу ударял коленом под живот - тоже не действовало. Любая овчарка сложиться от такого и заскулит. Проверенно на ВЕО, который был больше любого малинуа в два раза. Пес был очень сильным и доминантным. Я таких овчарок не встречал. В 9 мес. на него напал крупный местный матерый пес "волкодавоского вида" на СВОЕЙ территории - дрались на равных. Мне кажется малинуа или современный НО сдулись бы.
В общем я непосредственно имел дело не с таким уж большим количеством собак, но с разными овчарками, в том числе и ЮРО, а также с доберманами и прочими породами имел дело. Все они были самыми заурядными собаками, если их не тренировать они ничем не отличались от крупных дворняг.

Стафф это даже близко не молос. По крайней мере в скорости и в работе. Иначе, я бы его просто не брал.  Ничего они не скулят. Мой не скулит, по крайней мере и дело не в размере, в данном случае. Многие малинуа любят подраться. Причём рубятся по-страшному. Естественно, тому же стаффу они проиграют. Но ты же говорил про" сдуются". И кроме того, мы говорим про работу по человеку, а не про собачьи бои. Доминантность по отношению к собаке и доминантность по отношению к человеку - вещи абсолютно разные. И немца, сегодня, можно хорошего найти. Просто искать нужно не у нас и найти будет очень непросто. А все эти современные шоу-немцы, я считаю, что не должны размножаться.
Заурядными может и были). По-этому и проводят тестирование щенков)

Неактивен

#1600 13 December 2012 17:09:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

У них норматив кажется 2,70 в высоту.

Вот именно, что норматив. На тренировках.
Сравнивать тренированную собаку с семейной лежебокой не корректно. То же самое как офисного работника со спортсменом.
Я поэтому и говорю, что мой стафф мог проделать все то что проделывают малины на роликах, которые тут показывали. С одной только разницей. Там показаны тренированные собаки и лучшие из них. А мой стафф всю жизнь ходил только на поводке.

Так семейную лежебоку и невозможно этому научить. Тренируют, ведь, не самому прыжку, а брать высоту именно чисто, для данного норматива. Стаффу, барьер в 2.70. будет взять тяжеловато, но можно. Спрыгнуть - да. А молосу? Сколько молосов это сможет сделать?

Отредактировано Antisies (13 December 2012 17:11:07)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry