Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1551 12 December 2012 17:29:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Mavra :
Antisies :
Ярик :
А с чего ты взял,что они отбирают только трусов?Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.
А вы тут оба правы.
Я согласна с Antisies, что смелая собака такой рождается.
А Ярик прав, что отбор по экстерьеру не исключает наличия рабочих качеств.
И не вижу тут противоречий.
Генетика-генетикой, но владельцы, зацикленные на титулах, просто не развивают рабочих качеств собаки. Смелую собаку с супер-экстерьером вряд ли будут дрессировать регулярно на защиту, если брали для выставок. Может, просто люди не такого склада, чтобы развивать злобу у своей собаки. Поэтому заложенные в генотипе рабочие качества такой собы будут просто не замечены. Она и будет уступать тем собакам, которых обучали целенаправленно, а не только для отметки об испытаниях.
Тренировка на защиту - это лишь сопутствующий момент. И не заметить эти врождённые качества в собаке, просто невозможно. И хозяева не развивают это не потому, что не хотят, а потому, что там нечего развивать. Сдадут керунг и считают, что рабочая собака
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1552 12 December 2012 17:59:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 5&p=14 Ярик прочти сообщение 337. Наверное можно сравнить с скоростным входом мали ,как служебника и укус пита с подачей задних лап и всего тела как кусача разрушителя.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1553 12 December 2012 19:12:11
Ярик :
Алекс :
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4315&p=14 Ярик прочти сообщение 337. Наверное можно сравнить с скоростным входом мали ,как служебника и укус пита с подачей задних лап и всего тела как кусача разрушителя.
По человеку не все так просто.Это может работать только при атаке в ногу,там можно упереться и вгрызаться всем телом и то при условии что человек будет стоять намертво,а не будет пытаться убирать ногу.Здесь все же сила сжатия имеет большое значение.
Сложно представить как можно стоять когда ногу грызёт питбуль или малинуа или рот или амбуль. (видео в защитных костюмах не в счет)
Hakuna Matata
Неактивен
#1554 12 December 2012 21:42:31
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
Ярик :
Antisies :
Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.
Бездоказательно!Собака может быть на выставке один-два раза,получить оценку и больше не ходить и это тоже будет шоу,так что все зависит от заводчика и от его чистоплотности.
За разводной оценкой - да, потом может и не ходить. Но какой шоу питомник, если честно, остановится только на разводной оценке? Собаки из шоу питомника, даже если и не посещают выставки, всё равно не являются рабочими. И дело не только в трусости.. есть и куча других моментов.
Давай мух от котлет отделять ,ладно!?
Для допуска в разведение собака служебной породы ОБЯЗАНА сдать экзамен по ЗС или подобной дисциплине !
И к стати какие породы служ. собак кроме НО имеют ШОУ и "рабочее" разделение?
Antisies :
иск@ндер :
Antisies :
И именно так, должна работать настоящая овчарка, а не те, которых ты на аджилити насмотрелся).
И да, ты производишь впечатление человека из аджилити). Ну а что тут плохого - тоже спорт с собакой)).
Честно говоря, даже и не знаю, имел ли ты когда-то дело с защитной подготовкой. Очень сомневаюсь. Нарвался бы ты на такого пса, а потом бы говорил, какие у него нервымля большей чуши я в жизни не читал !!!!
Ты себя превзошел в своей смехотворности ,продолжай посмеемся :-))))Как, тренер по аджилити, может вообще спорить в теме служебных собак?))
Я как бы вооще нев курсе ,может он или нет ,ты когда его встретишь поинтересуйся у него :-)
Antisies :
иск@ндер :
Все так как я и говорил ,собака кусает туда куда ей фигурант позволяет или куда учили .И ни каких сверх способностей в этой работе нет:-)
В реальной ситуации, собака может пойти вообще куда-угодно.
Фигурант одет в костюм и он профессионал. На улице, совсем другая ситуация будет.
тебе неделю назад сказал тоже самое ,или ты решил меня цитировать ?
Отредактировано иск@ндер (12 December 2012 21:43:41)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1555 13 December 2012 11:38:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Отличный ротвейлер.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … imiAYuQPRo
Этот ротвейлер неизвестного происхождения, то ли отказник, то ли найденыш не помню, как-то общалась по интернету с его проводником, где-то и сайт у них был интересное видео там.
А про Крашку загнули конечно, просто вот такое благополучное стечение всего! отличного экстерьера, рабочих качеств и самое главное это Настя
Неактивен
#1556 13 December 2012 11:57:24
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я просто рассказываю о собаке, так как вижу ее не впервые или не комментировать ничего? Тут же идет спор шоу не шоу, рабочие не рабочие, а я говорю, что это собака может и вовсе не ротвейлер)
А загиб я считаю, в том что самый самый ротвейлер.
Отредактировано Pikaska (13 December 2012 11:58:10)
Неактивен
#1557 13 December 2012 12:09:14
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я просто собаку оцениваю и со стороны происхождения, пунктик у меня такой поэтому и написала так.
А пес этот очень хороший.
Неактивен
#1558 13 December 2012 12:17:40
- Victor
- Забанен
нарезка с чемпионатов 2011 http://www.youtube.com/watch?v=ci6TehSehbo
Неактивен
#1559 13 December 2012 12:22:25
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А что можете сказать про "вход"ротвейлера при атаке.Antisies,говорит что он у ротвейлеров не очень.
Думаю что вход не такой конечно , да и у ротвейлера другая манера работы, он борется.
Неактивен
#1560 13 December 2012 12:35:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Алекс :
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4315&p=14 Ярик прочти сообщение 337. Наверное можно сравнить с скоростным входом мали ,как служебника и укус пита с подачей задних лап и всего тела как кусача разрушителя.
По человеку не все так просто.Это может работать только при атаке в ногу,там можно упереться и вгрызаться всем телом и то при условии что человек будет стоять намертво,а не будет пытаться убирать ногу.Здесь все же сила сжатия имеет большее значение.
Приведём немного тупой пример). Представь, что в тебя врезается предмет, примерно на 40 км.ч ( бывает и больше). Каковы ощущения будут? А если он ещё треплет и оказывает сильное давление в место входа.
Мне семимесячный шен так упечатывает, если зазеваюсь, что звёзды перед глазами летают - это приветствие такое, когда во двор захожу). И даже с близкого расстояния ( c 2-х метров) прыгает, чтобы полизаться. Такое ощущение, что дубинкой лупят. И это приветствие. Представляешь, как тогда в атаке). Сейчас уже, когда более-менее обучен, сажаю по команде, чтобы с разгону не всадил). Что не мешает потом с близкого расстояния прыгать. Я же говорю - как пружина)
Вот примерно так...
Отредактировано Antisies (13 December 2012 12:35:38)
Неактивен
#1561 13 December 2012 12:36:24
- Victor
- Забанен
Эрдель из питомника von Erikson http://www.vonerikson.de/
http://www.youtube.com/watch?v=OJVJQnxhrdw
зацените как влетает на 55 сек. и дальше еще раз.
Отредактировано Victor (13 December 2012 12:37:35)
Неактивен
#1562 13 December 2012 12:39:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
Ярик :
Antisies :
Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.
Бездоказательно!Собака может быть на выставке один-два раза,получить оценку и больше не ходить и это тоже будет шоу,так что все зависит от заводчика и от его чистоплотности.
За разводной оценкой - да, потом может и не ходить. Но какой шоу питомник, если честно, остановится только на разводной оценке? Собаки из шоу питомника, даже если и не посещают выставки, всё равно не являются рабочими. И дело не только в трусости.. есть и куча других моментов.
Давай мух от котлет отделять ,ладно!?
Для допуска в разведение собака служебной породы ОБЯЗАНА сдать экзамен по ЗС или подобной дисциплине !
И к стати какие породы служ. собак кроме НО имеют ШОУ и "рабочее" разделение?Antisies :
иск@ндер :
мля большей чуши я в жизни не читал !!!!
Ты себя превзошел в своей смехотворности ,продолжай посмеемся :-))))Как, тренер по аджилити, может вообще спорить в теме служебных собак?))
Я как бы вооще нев курсе ,может он или нет ,ты когда его встретишь поинтересуйся у него :-)
Antisies :
иск@ндер :
Все так как я и говорил ,собака кусает туда куда ей фигурант позволяет или куда учили .И ни каких сверх способностей в этой работе нет:-)
В реальной ситуации, собака может пойти вообще куда-угодно.
Фигурант одет в костюм и он профессионал. На улице, совсем другая ситуация будет.тебе неделю назад сказал тоже самое ,или ты решил меня цитировать ?
Для допуска в разведение, они сдают керунг. Ты считаешь, что керунг показывает истинное состояние собаки?
Ещё имеют малинуа. Условно, имеют ротвейлеры. Ну и охотники.
Зачем мне тебя цитировать? В реальной ситуации, бывает, идут и в живот и в другие места. Но, чаще всего, идут в плечо или бицепс.
Неактивен
#1563 13 December 2012 12:44:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ярик :
Отличный ротвейлер.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … imiAYuQPRoЭтот ротвейлер неизвестного происхождения, то ли отказник, то ли найденыш не помню, как-то общалась по интернету с его проводником, где-то и сайт у них был интересное видео там.
А про Крашку загнули конечно, просто вот такое благополучное стечение всего! отличного экстерьера, рабочих качеств и самое главное это Настя
Чего загнули-то?)) По-моему, как раз самая-самая, в СНГ)).
Неактивен
#1564 13 December 2012 12:46:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies, ты взял сеюе малину?
#1565 13 December 2012 12:47:52
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ну это с вашей точки зрения. А сколько у нас спортсменов с ротвейлерами? На всё СНГ?
Я не стараюсь приуменьшить эту собаку, но не самая самая, одна из лучших думаю будет правильнее сказать.
Отредактировано Pikaska (13 December 2012 12:48:38)
Неактивен
#1566 13 December 2012 12:50:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Какие преимущества у ротта перед добером и наоборот как охранной собаки?
#1567 13 December 2012 12:54:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ярик :
А что можете сказать про "вход"ротвейлера при атаке.Antisies,говорит что он у ротвейлеров не очень.
Думаю что вход не такой конечно , да и у ротвейлера другая манера работы, он борется.
Так и малинойсы борются.
Неактивен
#1568 13 December 2012 12:58:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Я думаю, что ротвейлер опаснее для человека, чем малинуа. Какой бы там вход не был. Ясно, что и малинуа может очень серьезно ранить человека, но вы забываете, что и малинуа человек может ранить. Так вот вывести из строя ротвейлера куда сложнее, чем малинуа. Тем более что образ овчарки у всех нас положительный с детства, ротвейлер же чисто психологически выглядит страшнее. Короче, я бы предпочел чтобы на меня спустили малинуа, нежели этого фашиста:-).
#1569 13 December 2012 13:02:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
По человеку не все так просто.Это может работать только при атаке в ногу,там можно упереться и вгрызаться всем телом и то при условии что человек будет стоять намертво,а не будет пытаться убирать ногу.Здесь все же сила сжатия имеет большее значение.
Приведём немного тупой пример). Представь, что в тебя врезается предмет, примерно на 40 км.ч ( бывает и больше). Каковы ощущения будут? А если он ещё треплет и оказывает сильное давление в место входа.
Мне семимесячный шен так упечатывает, если зазеваюсь, что звёзды перед глазами летают - это приветствие такое, когда во двор захожу). И даже с близкого расстояния ( c 2-х метров) прыгает, чтобы полизаться. Такое ощущение, что дубинкой лупят. И это приветствие. Представляешь, как тогда в атаке). Сейчас уже, когда более-менее обучен, сажаю по команде, чтобы с разгону не всадил). Что не мешает потом с близкого расстояния прыгать. Я же говорю - как пружина)
Вот примерно так...Ты читал,что написано по ссылке,там другая работа.
И еще,такой же примерно ответ,а если я не буду убегать,а встречу ее ногой,как думаешь сколько костей я ей сломаю при таком хрупком сложении,как у мали.
Читал, но эту ссылку не я приводил и она про питов.
Кстати, ты ошибаешься,. По костяку, это одна из самых крепких пород ( не путать с тяжёлой). У меня щен в 5 месяцев, забирался на мою машину и спрыгивал, от туда. А высота 195. Какая порода ещё так может, в этом возрасте. Дело не в весе, а именно в сбитом и крепком костяке.
Да и попасть, ведь, ещё надо). Реакция у них в разы лучше, чем у нас. Да и скорость. Очень мало времени будет. Обычно, таких случаев не бывает и собака делает хват. По тому же ротвейлеру, между прочим, попасть будет легче. Будет больше времени, чтобы "прицелиться")
Отредактировано Antisies (13 December 2012 13:14:53)
Неактивен
#1570 13 December 2012 13:03:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ну это с вашей точки зрения. А сколько у нас спортсменов с ротвейлерами? На всё СНГ?
Я не стараюсь приуменьшить эту собаку, но не самая самая, одна из лучших думаю будет правильнее сказать.
Если брать результат, то какая лучше?)
Неактивен
#1571 13 December 2012 13:04:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies, ты взял сеюе малину?
Ещё в июне месяце
Неактивен
#1572 13 December 2012 13:08:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я думаю, что ротвейлер опаснее для человека, чем малинуа. Какой бы там вход не был. Ясно, что и малинуа может очень серьезно ранить человека, но вы забываете, что и малинуа человек может ранить. Так вот вывести из строя ротвейлера куда сложнее, чем малинуа. Тем более что образ овчарки у всех нас положительный с детства, ротвейлер же чисто психологически выглядит страшнее. Короче, я бы предпочел чтобы на меня спустили малинуа, нежели этого фашиста:-).
Ты знаешь... я бы выбрал наоборот)). Ты просто не видел в живую и не сравнивал). Малинуа, тебя скорее всего собьёт. С ротвейлером - можно и удержаться на ногах. Если противостояние затянется, опять же, ротвейлер быстрее выдохнется. К тому же, многие малинойсы атакуют человека с таким азартом, как рабочие питы собаку.
Неактивен
#1573 13 December 2012 13:18:20
- Crazy Zoologist
- Гость
С ротвейлером - можно и удержаться на ногах
Уж не знаю, так как я еле удерживаюсь даже от атаки 30 кг Цербера, который и атаковать не пытается, а просто тупо бежит и бьет головой в ногу.
Если противостояние затянется, опять же, ротвейлер быстрее выдохнется.
Ну это же не бой двух питов:-). Все решиться быстро, или человека порвут, или он истчет кровью или он придушит собаку.
Не забывай что зимой например люди носят теплую толстую одежду, под рукой может оказаться камень или палка. В шоковом состоянии человек малочувствителен к боли. Продолжает сопротивляться. Зная укус ротвейлера то он может просто разробить руку, а малинуа нет.
К тому же если у человека нож - далеко не факт что он поразит жизненно важные органы 50 кг ротвейлеру, а малинуа весит всего 25 кг. Она "тоньше".
Ну я так себе это представляю во всяком случае.
К тому же, многие малинойсы атакуют человека с таким азартом, как рабочие питы собаку.
А ротвейлеры? Хот писал что если их не остановить то они будут рвать и рвать человека. Наверное малинуа выглядит азартней так как скорость ее нападения выше, чем у ротвейлера.
И если ротвейлер как служебная собака уступает малинуа то тогда нахрен он вообще нужен?
#1574 13 December 2012 13:32:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
С ротвейлером - можно и удержаться на ногах
Уж не знаю, так как я еле удерживаюсь даже от атаки 30 кг Цербера, который и атаковать не пытается, а просто тупо бежит и бьет головой в ногу.
Если противостояние затянется, опять же, ротвейлер быстрее выдохнется.
Ну это же не бой двух питов:-). Все решиться быстро, или человека порвут, или он истчет кровью или он придушит собаку.
Не забывай что зимой например люди носят теплую толстую одежду, под рукой может оказаться камень или палка. В шоковом состоянии человек малочувствителен к боли. Продолжает сопротивляться. Зная укус ротвейлера то он может просто разробить руку, а малинуа нет.
К тому же если у человека нож - далеко не факт что он поразит жизненно важные органы 50 кг ротвейлеру, а малинуа весит всего 25 кг. Она "тоньше".
Ну я так себе это представляю во всяком случае.К тому же, многие малинойсы атакуют человека с таким азартом, как рабочие питы собаку.
А ротвейлеры? Хот писал что если их не остановить то они будут рвать и рвать человека. Наверное малинуа выглядит азартней так как скорость ее нападения выше, чем у ротвейлера.
И если ротвейлер как служебная собака уступает малинуа то тогда нахрен он вообще нужен?
Это уже другой вопрос). Но у стаффа, кстати, вход тоже более быстрый и жёсткий, чем у ротвейлера.
Как правило - да, быстро. Но бывали случаи, когда и по десять минут длилось. Чловек обдолбаный был. Кстати, именно в этом случае, собак раздробила челу обе ноги и ключицу сломала.
Нормальный малинуа, особенно кобель, весит 35 - 40 кг. Бывает и до 45-ти доходит.
Зачем нужны - этот вопрос не ко мне. Если бы я работал в ведомстве и выбирал бы себе собаку для работы, то взял бы только малинуа. В крайнем случае немца. Естественно, если нужна собака на задержание, а не поиска наркоты.
Отредактировано Antisies (13 December 2012 13:34:53)
Неактивен
#1575 13 December 2012 13:34:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Как правило - да, быстро. Но бывали случаи, когда и по десять минут длилось.
А что на 10 минут ротвейлера не хватит? Что за собака тогда вообще?
Нормальный малинуа, особенно кобель, весит 35 - 40 кг. Бывает и до 45-ти доходит.
Это что за монстры такие? Покажи фотку таких громадин.
А для поиска наркоты почему мали не катит? В Израиле кстати спаниелей используют.