Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1526 12 December 2012 11:03:46
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Ярик, то что читал, того малинуа после этого перепроверили еще жестче и он все выдержал. В разведении он успел поучаствовать один раз до этого. Потом его по-моему все равно продали. В соревнованиях он вроде отлично выступал.
Неактивен
#1527 12 December 2012 11:05:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Мы все уже видели,как супер рабочие малинуа лажанулись в споре с чисто шоу амбулями.Там речь шла об одной собаке, если я не ошибаюсь. В рабочих помётах, естественно, тоже не все рабочие щенки рождаются. Их бракуют. Но процент этого брака очень низок. Среди шоу собак, может родиться смелый, но процент и вероятность крайне низки. К тому же, как показывает практика, они всё равно не показывают того, что показывают рабочие собаки. Могут защищать, но есть такие моменты, которые не уберёшь.
Что-то я среди ротвейлеров,которые как по мне идут в правильном направлении,не вижу разницы между шоу и рабочими на соревнованиях.Так что не факт.
А того малинуа не выбраковали,он еще и в разведении поучаствовал,если я не ошибаюсь.
Разница огромна. Лучшей ротвейлер в СНГ и 7-й по ИПО, в мире, живёт в Минске, кстати.
Про разведение - не знаю. Что там и как было, в той ситуации - тоже не знаю. Эту собаку я не видел никогда. Сейчас Вольтер участвует в разведении.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1528 12 December 2012 11:09:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
А с чего ты взял,что они отбирают только трусов?Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.
Бездоказательно!Собака может быть на выставке один-два раза,получить оценку и больше не ходить и это тоже будет шоу,так что все зависит от заводчика и от его чистоплотности.
За разводной оценкой - да, потом может и не ходить. Но какой шоу питомник, если честно, остановится только на разводной оценке? Собаки из шоу питомника, даже если и не посещают выставки, всё равно не являются рабочими. И дело не только в трусости.. есть и куча других моментов.
Неактивен
#1529 12 December 2012 11:18:28
- Victor
- Забанен
Ярик :
Victor :
Ярик, то что читал, того малинуа после этого перепроверили еще жестче и он все выдержал. В разведении он успел поучаствовать один раз до этого. Потом его по-моему все равно продали. В соревнованиях он вроде отлично выступал.
А как пустили в разведение собаку с боками,не проверив жестко?Интересно его дети как себя показавают.
Я выкладывал тут цитату из первых уст (Вяткина).
Неактивен
#1530 12 December 2012 11:19:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Что-то я среди ротвейлеров,которые как по мне идут в правильном направлении,не вижу разницы между шоу и рабочими на соревнованиях.Так что не факт.
А того малинуа не выбраковали,он еще и в разведении поучаствовал,если я не ошибаюсь.Разница огромна. Лучшей ротвейлер в СНГ и 7-й по ИПО, в мире, живёт в Минске, кстати.
Про разведение - не знаю. Что там и как было, в той ситуации - тоже не знаю. Эту собаку я не видел никогда. Сейчас Вольтер участвует в разведении.Кто родители Вольтера,чьи крови?Даю 90% что в крови шоу собаки.
Ты ещё это на бельгийском форуме где-нибудь напиши)). Ладно, не суть..
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … C3%A9rance
Неактивен
#1531 12 December 2012 11:20:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Бездоказательно!Собака может быть на выставке один-два раза,получить оценку и больше не ходить и это тоже будет шоу,так что все зависит от заводчика и от его чистоплотности.
За разводной оценкой - да, потом может и не ходить. Но какой шоу питомник, если честно, остановится только на разводной оценке? Собаки из шоу питомника, даже если и не посещают выставки, всё равно не являются рабочими. И дело не только в трусости.. есть и куча других моментов.
Ты же несколько постов назад написал,что шоу собаки трусливее рабочих,теперь еще моменты появились,а если не будет моментов-скажешь исключение из правил,я угадал.
Нет, исключений не бывает. И да, шоу собаки трусливее. Я имел в виду, что и не только смелость нужна, для работы
Отредактировано Antisies (12 December 2012 11:21:28)
Неактивен
#1532 12 December 2012 11:34:25
- Victor
- Забанен
Ярик :
Кто родители Вольтера,чьи крови?Даю 90% что в крови шоу собаки.
Ярик, прочитай что это за собака http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1133
Неактивен
#1533 12 December 2012 11:34:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Кто родители Вольтера,чьи крови?Даю 90% что в крови шоу собаки.Ты ещё это на бельгийском форуме где-нибудь напиши)). Ладно, не суть..
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … C3%A9ranceЯ думал ты мне кличку ротвака написал,причем тут малинуа?
Ты же сам про вольтера спрашивал
Неактивен
#1534 12 December 2012 11:36:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Ты же несколько постов назад написал,что шоу собаки трусливее рабочих,теперь еще моменты появились,а если не будет моментов-скажешь исключение из правил,я угадал.Нет, исключений не бывает. И да, шоу собаки трусливее. Я имел в виду, что и не только смелость нужна, для работы
Шоу собака из шоу питомника,расскажи про моменты?
http://www.youtube.com/watch?v=SRtzRJ4RRjY
Моменты по ролику никто не скажет. Дай мне даже самую трусливую шоу собаку и я тебе сниму похожий ролик)
Неактивен
#1535 12 December 2012 11:39:28
- Victor
- Забанен
Видео теста я не выкладывал, это просто было видео с ним из интернета. На сколько я понял, он был проверен и раньше не было такого.
Отредактировано Victor (12 December 2012 11:43:53)
Неактивен
#1536 12 December 2012 11:43:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Шоу собака из шоу питомника,расскажи про моменты?
http://www.youtube.com/watch?v=SRtzRJ4RRjYМоменты по ролику никто не скажет. Дай мне даже самую трусливую шоу собаку и я тебе сниму похожий ролик)
Не снимешь-это треп!
Сниму). Естественно, месяц походим к одному и тому же фигуранту
Неактивен
#1537 12 December 2012 11:47:32
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Ярик,вот здесь посмотри ротвейлера из Минска http://www.petsby.com/news.php?id=672
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1538 12 December 2012 11:49:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Еще раз объясню,Antisies написал:" Разница огромна. Лучшей ротвейлер в СНГ и 7-й по ИПО, в мире, живёт в Минске, кстати".
И я логично предположил,что Вольтер кличка этого ротвейлера.Надеюсь теперь все понятно.
Неактивен
#1539 12 December 2012 11:51:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Не снимешь-это треп!Сниму). Естественно, месяц походим к одному и тому же фигуранту
Короче,моментов нет?Снимешь такое же видео с трусливой собакой,будет что обсудить.
Покажи видео давления на собаку,только не то где пес прыгает в окно я его с начала регистрации на форуме смотрю,что нибудь новое.Потом обсудим.
А прыгает в окно - это по твоему не смелая собака?
Неактивен
#1540 12 December 2012 11:54:08
- Victor
- Забанен
Buffy, Antisies на одного и тоже ссылку дали. Pikaska тоже про него писала.
У него есть выставочные титулы, но хозяйка пишет, что это досуг для нее.
Отредактировано Victor (12 December 2012 11:54:32)
Неактивен
#1541 12 December 2012 11:55:56
- Victor
- Забанен
Antisies, у хозяйки этого ротвейлера стафф из питомника, где ты брал ?
Неактивен
#1542 12 December 2012 11:59:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Для Antisies,жаль не могу крупно выделить.
А как вы относитесь к экспертизным выставкам собак?
Отношусь положительно. Для меня выставки - это интересный досуг, возможность пообщаться с друзьями и коллегами и побывать в других странах. Для многих людей выставки - это стимул заниматься своими собаками, в т ч их воспитанием и дрессировкой. Выставки я посещаю, и не только в Беларуси. Крашка имеет много титулов:
- Лучшая сука Чемпионата Мира среди ротвейлеров IFR 2011 года,
- Интерчемпион, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, Грандчемпион Беларуси,
- Чемпион России, Юный Чемпион России
-Чемпион Украины,
- Чемпион Польши,
- Чемпион Молдовы, Юный Чемпион Молдовы,
- Юный Победитель Чемпионата ротвейлеров Беларуси-2007,
- Юный Победитель Межрегионального Чемпионата ротвейлеров России-2007,
- Победитель Чемпионата ротвейлеров Беларуси-2008, Победитель Чемпионата ротвейлеров Беларуси-2009,
- Победитель Чемпионата ротвейлеров Польши-2012,
- Лучшая производительница Польши 2012.
Кроме того, Крашка неоднократно становилась победителем и призером заключительных конкурсов BIG, BIS.
Но все же участвовать в соревнованиях мне нравится намного больше. Ни одна выставка не сравнится по ощущениям с теми чувствами, которые испытываешь
от отличного выступления собаки на соревнованиях!
Я знаю, что они выставку посещают. Но ротвейлер классный. Кстати, именно исключение из правил, для неё уместно. Покажи хоть одного такого же.
ps Если бы была не монопородка, то думаю ты понимаешь, какая порода в призовых местах бы была.
Неактивен
#1543 12 December 2012 12:00:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Короче,моментов нет?Снимешь такое же видео с трусливой собакой,будет что обсудить.
Покажи видео давления на собаку,только не то где пес прыгает в окно я его с начала регистрации на форуме смотрю,что нибудь новое.Потом обсудим.А прыгает в окно - это по твоему не смелая собака?
Ну если запрыгнуть в окно это проявление смелости,то я знаю дохрена не только смелых собак,но и не поверишь-кошек.
давай не будем забредать в дебри
Неактивен
#1544 12 December 2012 12:01:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies, у хозяйки этого ротвейлера стафф из питомника, где ты брал ?
Да, Ералаш
Неактивен
#1545 12 December 2012 12:07:53
- Victor
- Забанен
Тут тоже обсуждают подход к разведению и учет экстерьера. Я с этим мнением согласен.
Может, залог успеха заключен именно в этом сочетании? И выбраковка должна идти как по рабочим, так и по экстерьерным характеристикам?
Не согласен. Если говорить про экстерьерные дефекты - то выбраковка по ним возможна, и даже наверное нужна.
Но оценивать у какой собаки экстерьер лучше, а у какой хуже при отсутствии дефектов - не нужно, ИМХО. Ибо эта оценка исключительно субъективна.
А подход о котором вы говорите практикуется в системе ADRK. Результаты не ахти какие - средненькое по рабочим качествам поголовье. Итог - ротвейлеры практически не представлены на межпородных соревнованиях, найти ротвейлера для серьезной работы тоже сложно.
Неактивен
#1546 12 December 2012 12:08:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Для Antisies,жаль не могу крупно выделить.
А как вы относитесь к экспертизным выставкам собак?
Отношусь положительно. Для меня выставки - это интересный досуг, возможность пообщаться с друзьями и коллегами и побывать в других странах. Для многих людей выставки - это стимул заниматься своими собаками, в т ч их воспитанием и дрессировкой. Выставки я посещаю, и не только в Беларуси. Крашка имеет много титулов:
- Лучшая сука Чемпионата Мира среди ротвейлеров IFR 2011 года,
- Интерчемпион, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, Грандчемпион Беларуси,
- Чемпион России, Юный Чемпион России
-Чемпион Украины,
- Чемпион Польши,
- Чемпион Молдовы, Юный Чемпион Молдовы,
- Юный Победитель Чемпионата ротвейлеров Беларуси-2007,
- Юный Победитель Межрегионального Чемпионата ротвейлеров России-2007,
- Победитель Чемпионата ротвейлеров Беларуси-2008, Победитель Чемпионата ротвейлеров Беларуси-2009,
- Победитель Чемпионата ротвейлеров Польши-2012,
- Лучшая производительница Польши 2012.
Кроме того, Крашка неоднократно становилась победителем и призером заключительных конкурсов BIG, BIS.
Но все же участвовать в соревнованиях мне нравится намного больше. Ни одна выставка не сравнится по ощущениям с теми чувствами, которые испытываешь
от отличного выступления собаки на соревнованиях!Я знаю, что они выставку посещают. Но ротвейлер классный. Кстати, именно исключение из правил, для неё уместно. Покажи хоть одного такого же.
ps Если бы была не монопородка, то думаю ты понимаешь, какая порода в призовых местах бы была.В теме про ротвейлеров есть куча видео.Знаю,потому что бегают быстро,а вот кусают слабее.
Причём здесь видео. Я про результат.
Кусают они не слабее. И неужели ты думаешь, что призовые места, только из-за скорости дают?
Неактивен
#1547 12 December 2012 12:10:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies,а это чьи слова:-"Нет, исключений не бывает."
Ротвейлер просто классный, но мне нравятся малинойсы больше в работе. И не из-за скорости.
Неактивен
#1548 12 December 2012 16:21:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
В теме про ротвейлеров есть куча видео.Знаю,потому что бегают быстро,а вот кусают слабее.Причём здесь видео. Я про результат.
Кусают они не слабее. И неужели ты думаешь, что призовые места, только из-за скорости дают?Призовые места дают за комплекс действий и проигрыш в одном из компонентов может сказаться на итоговой оценке.Ротвейлер сжимает челюсти сильнее-доказанный факт!
Именно так. По-этому, одной скоростью не выиграешь.
Сжимает может и сильнее - не мерил. Да и ты не знаешь - тоже не мерил. Но важен ещё правильный хват и скорость входа. Когда влетает такой снаряд, уже от этого сильные вывихи бывают. И ключицы бывает выстреливают. А вот как раз таким входом, ротвейлер похвастаться не может. В том-то и дело, что малинойсы имеют оптимальное сочетание этих качеств, для атаки человека.
Неактивен
#1549 12 December 2012 16:40:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ярик :
Antisies :
Причём здесь видео. Я про результат.
Кусают они не слабее. И неужели ты думаешь, что призовые места, только из-за скорости дают?Призовые места дают за комплекс действий и проигрыш в одном из компонентов может сказаться на итоговой оценке.Ротвейлер сжимает челюсти сильнее-доказанный факт!
Именно так. По-этому, одной скоростью не выиграешь.
Сжимает может и сильнее - не мерил. Да и ты не знаешь - тоже не мерил. Но важен ещё правильный хват и скорость входа. Когда влетает такой снаряд, уже от этого сильные вывихи бывают. И ключицы бывает выстреливают. А вот как раз таким входом, ротвейлер похвастаться не может. В том-то и дело, что малинойсы имеют оптимальное сочетание этих качеств, для атаки человека.
Я конечно не специалист по ЗКС,но думаю,что понятие из единоборств "скорость убивает",как раз применимо к собакам СООТВЕТСТВУЮЩИХ размеров.Другими словами : малинуа при работе против человека может быть предпочтительнее ротвейлера или амбуля.
P.S. Написал чисто теоретически.Если есть на форуме спецы-фигуранты-пусть поправят.Фанатам АБ и ротвейлера просьба не рвать на себе волосы
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1550 12 December 2012 17:13:38
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ярик :
Antisies :
Была бы заметна. Я уже много раз писал: научить собаку держать давление и быть смелой - невозможно. И никакой тренинг не поможет. Собака должна такой родиться.
В случае с шоу питомниками, более частый тренинг, даст лишь отличную послушку, но не защиту.А с чего ты взял,что они отбирают только трусов?
Они отбирают экстерьер, в первую очередь. Чтобы занимать места на выставках. Рабочие собаки туда крайне редко ходят. Даже смелый шоушник, не сможет конкурировать на равных, с рабочим разведением.
А вы тут оба правы.
Я согласна с Antisies, что смелая собака такой рождается.
А Ярик прав, что отбор по экстерьеру не исключает наличия рабочих качеств.
И не вижу тут противоречий.
Генетика-генетикой, но владельцы, зацикленные на титулах, просто не развивают рабочих качеств собаки. Смелую собаку с супер-экстерьером вряд ли будут дрессировать регулярно на защиту, если брали для выставок. Может, просто люди не такого склада, чтобы развивать злобу у своей собаки. Поэтому заложенные в генотипе рабочие качества такой собы будут просто не замечены. Она и будет уступать тем собакам, которых обучали целенаправленно, а не только для отметки об испытаниях.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен