Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2376 11 December 2012 14:22:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Американский стаффордширский терьер
Странность в том, что он рычит на тех, с кем любит поиграть и хорошо знает. Рык это же угроза. А тут он не угрожает.
#2377 11 December 2012 15:17:31
- Зилыч
- Любознательный
рычат также от неуверенности или страха.
так что не показатель)
Неактивен
#2378 11 December 2012 15:20:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, от страха тоже рычат. Но почему на крупных псов он не рычит, а на людей, которых точно не боится и хорошо знает рычит. С таким сталкиваюсь впервые.
#2379 11 December 2012 15:22:33
- Victor
- Забанен
Вчера ребенок смотрел мультики и баловался на стуле. Собака в это время валялась на кровати. В итоге ребенок свалился вместе со стулом (ничего страшного). Первая реакция собаки на, наверное, звук падения, была рык.
Неактивен
#2380 11 December 2012 15:22:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
ПОЧЕМУ МОЙ ПЕС ЛАЕТ И РЫЧИТ НА ЗНАКОМЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ? НО КОГДА ОНИ ЗАЙДУТ В ДОМ, ТО ОН ПОСЛЕ РЫЧАНИЯ И ЛАЯ НАЧИНАЕТ К НИМ ЛЕЗТЬ ИГРАТЬ. ЧТО ЗА ДЕЛА?
То,что напишу многим может не понравиться,в том числе и тебе,Кот,но уже писал что стафы (в подавляющем большинстве) отличаются от питов именно психикой и крепостью нервной системы,которая у рабочих питов на порядок выше,поэтому и неадекватное или непонятное (необъяснимое) поведение часто наблюдается у стафов (часто замечал это,т.к. у моей знакомой был на Украине питомник стафов).У питов же всегда все просто и объяснимо,лично для меня,сколько их не знал-все прямолинейные и предсказуемые (прогнозируемые) собаки.Конечно речь идет не о выставочных собаках и не "людоедах".
P.S. Прошу не воспринимать мой пост как рекламу пита и антирекламу стафа,среди стафов встречаются очень неплохие собаки,но вот необъяснимые бзики у них наблюдаются уж очень часто,в том числе и немотивированная агрессия на людей у собак,до этого казалось бы полностью лояльных к людям.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2381 11 December 2012 15:26:14
- Crazy Zoologist
- Гость
но вот необъяснимые бзики у них наблюдаются уж очень часто,в том числе и немотивированная агрессия на людей у собак,до этого казалось бы полностью лояльных к людям.
А почему именно у них, а не у других собак?
Что касается психики, то в любом случае у Цербера она на порядок выше, чем у Джесси (полукровка). Но она так не поступала.
Ты думаешь в дальнейшем он может цапнуть человека просто так?
#2382 11 December 2012 15:33:34
- Зилыч
- Любознательный
Кот :
Да, от страха тоже рычат. Но почему на крупных псов он не рычит, а на людей, которых точно не боится и хорошо знает рычит. С таким сталкиваюсь впервые.
попробую объяснить.
энергетика знакомых людей, может быть нестабильной.
т.е настораживать и напрягать собаку.отсюда реакция.
(боятся, свои какие-то тараканы etc ).пёс это всё сканирует.и реагирует соотвественно.потом сменяет гнев на милость.
Неактивен
#2383 11 December 2012 15:38:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
но вот необъяснимые бзики у них наблюдаются уж очень часто,в том числе и немотивированная агрессия на людей у собак,до этого казалось бы полностью лояльных к людям.
А почему именно у них, а не у других собак?
Потому что пит-это не "другая собака" и многие законы для собак для них не применимы,а стафы произошли от питов,но вот отбора через "огонь и воду"-то бишь матчи не проходят,отсюда и то,что имеем...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2384 11 December 2012 15:41:04
- Зилыч
- Любознательный
я думаю, вы неоправдано субъективно сгущаете краски.
Неактивен
#2385 11 December 2012 15:43:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Зилыч, если это агрессия (которая потом сменяется на милость), то почему он никогда не скалит зубы? Рычит и гавкает, но по морде видно, что не злится, лицуо вообще добродушное.
#2386 11 December 2012 15:48:04
- Зилыч
- Любознательный
это не агрессия, в чистом территориальном виде.
это реакция человекоориентированной собаки на энергетический дисбаланс, который нервирует собаку, реагирующую на приход гостей.
было всё тихо-мирно, и тут припёрлись, новая энергетика, новые запахи.пусть и знакомые, как оказывается после.когда наравне со слухом и нюхом, включается ассоциативный образ.
нормальная у вас собака.и с нервами всё окей.выражение поведенческих эмоций более идивидуальное, разве что.но опять же терьеры-буль типа никогда не бли в общем смысле собаками.и с этим вряд ли можно поспорить.учитывая их предназначение и обширную историю, по обе стороны океана.
я так думаю.
Отредактировано Зилыч (11 December 2012 15:49:01)
Неактивен
#2387 11 December 2012 15:48:46
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Зилыч :
я думаю, вы неоправдано субъективно сгущаете краски.
Очень часто владельцы какой-нибудь собаки,особенно если она у него одна и очень им любима необъективно ее оценивают (как мать своего ребенка),преувеличивая все ее достоинства и приуменьшая (или вовсе не замечая) недостатки.Нужно на вещи смотреть не предвзято и честно и понимать,что идеальные собаки попадаются редко и тем более тогда,когда собак разводят на глаз,спаривая для здоровья,не преследуя при этом вообще никаких целей(кроме внешнего соответствия породе).
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2388 11 December 2012 15:51:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Зилыч :
это реакция человекоориентированной собаки на энергетический дисбаланс, который нервирует собаку, реагирующую на приход гостей.
было всё тихо-мирно, и тут припёрлись, новая энергетика, новые запахи.пусть и знакомые, как оказывается после.когда наравне со слухом и нюхом, включается ассоциативный образ.
нормальная у вас собака.и с нервами всё окей.выражение поведенческих эмоций более идивидуальное, разве что.но опять же терьеры-буль типа никогда не бли в общем смысле собаками.и с этим вряд ли можно поспорить.учитывая их предназначение и обширную историю, по обе стороны океана.
я так думаю.
Да логично...
Бастер, недостатки своего пса я не скрываю:
1. Боится резких громких звуков.
2. Не держит хват, так как должен держать в таком возрасте.
3. Для стаффа не очень прыгуч. Тут я думаю проблема не в физике, а в азарте.
#2389 11 December 2012 15:55:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Зилыч :
я так думаю.Да логично...
Бастер, недостатки своего пса я не скрываю:
1. Боится резких громких звуков.
2. Не держит хват, так как должен держать в таком возрасте.
3. Для стаффа не очень прыгуч. Тут я думаю проблема не в физике, а в азарте.
Кот,мой последний пост не о тебе.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2390 11 December 2012 15:58:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Я своего скоро отвезу в деревню на денек. Там стопроцентно будет видно, как он поведет себя с собаками. Там довольно крупные дворняги. Причем это их территория. Но у стаффа чувство территории не так развито как у других собак. Ему все равно где атаковать.
Как я уже говорил травить я его не буду, то в деревне он будет без поводка, хочу чтоб набегался, а из-за местных псов я не буду брать его за поводок. И если нападет дворня, то он по идее должен дать отпор. Если нет, то увы. Тогда это брак. Любить меньше я его от этого не буду. Но надо быть всегда честным с самим собой, а не как некоторые - послушать их так у них не собаки а супердоги.
#2391 11 December 2012 16:02:07
- Knup
- Любитель животных
Стафф или пит? Старое фото.
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#2392 11 December 2012 16:05:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Knup :
http://s13.postimage.org/yd0fjh3rr/0s_L3_IZF0fck.jpg Стафф или пит? Старое фото.
Думаю это пит.Вообще то стафы появились в начале 60-х,поэтому если знать дату фото,то можно сказать точно.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2393 11 December 2012 16:07:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Стандарт ведь был уже в 30 каком-то году?
#2394 11 December 2012 16:34:22
- Зилыч
- Любознательный
Knup :
http://s13.postimage.org/yd0fjh3rr/0s_L3_IZF0fck.jpg Стафф или пит? Старое фото.
второе предложение даёт определение.буль-энд-терьер.
Неактивен
#2395 12 December 2012 19:27:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Сегодня был в деревне. На цепи там была хозяйская дворняга, чуть больше Цербера, но по массе примерно такая же. Несмотря на лай он к ней подошел, слегка поиграл, потом зашел к ней во "дворик", обоссал все углы и вышел.
#2396 12 December 2012 19:40:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Когда тот кобель пытался его укусить Цербер отскакивал, как на видео с кошкой, а потом все хотел его задоминантить.
Потом я стал кормить ту собаку крмом, а Цербер все норовил сожрать ее порцию. К той собаке я близко не подходил, хрен его знает, она постоянно на цепи. Короче в моменте тот разозлился и схватил Церба за загривок, но "с понтом", вяло. Цербер застыл, а мне пришлось дать ему команду "ко мне", так как хозяйка была рядом, и неудобно было тупо стоять и смотреть.
Но там в любом случае непонятно, так как у той собаки жопы не хватало атаковать реально, а у Церба только две реакции на таких собак - или игра или попытка сделать садку.
Я уже понял, что по натуре он далеко не Бакс, не боец, но то что собак не боится это видно.
#2397 13 December 2012 12:54:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Я и Цербер у входа в деревню.
#2398 13 December 2012 21:29:28
- Knup
- Любитель животных
Скорее всего питбуль, фото датирована 70 годами. Спасибо, всем кто разъяснил, добавлю в коллекцию.
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#2399 13 December 2012 21:42:30
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Кот :
http://ast-friends.ucoz.ru/_fr/24/8536609.jpg
"Я" очень даже в моем вкусе)))а вот собачка с тремя головами меня смущает...три миски и три намордника это перебор
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2400 13 December 2012 21:51:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Luckay :
Кот :
http://ast-friends.ucoz.ru/_fr/24/8536609.jpg"Я" очень даже в моем вкусе)))а вот собачка с тремя головами меня смущает...три миски и три намордника это перебор
Хорошо что желудок и попа одна .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен