Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1426 10 December 2012 13:40:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Кот :

Antisies :

Кот :

У меня значит брак. Я не знаю, что делать. А где достать нормальных собак? В Израиле говно, в Грузии говно, в России, как я понимаю, из того, что интересует, тоже говно.

В чём это проявляется?
Смотря что интересует и что ты хочешь получить.

Мой пес никогда не проявляет агрессию ни по отношению к собакам, ни по отношению к людям. Если дворняга его хочет укусить - он уворачивается.

По собакам, раз уж это так для тебя важно, скорее всего агрессия появится. Просто в более позднем возрасте. По человеку - надо тестировать. То, что ты описываешь - не является трусостью и это не брак.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1427 10 December 2012 17:35:59

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Buffy :

Мой боксер не боялся ни чужих собак ,ни чужих мест.Но я видела многих собак,которые только смелые были на своем привычном выгуле.А так,как я сама люблю погулять,вот мы вдвоем и гуляли.Мой боксер бывал в разных переделках,и всегда показывал себя с лучшей стороны,это я часто переживала,бежала разтягивать и в итоге получала укусы.От ротвейлера,от восточника и азиат слегка зацепил руку,что бы не лезла. Хозяева САО, сказали,что такого боксера не видели,что бы так дрался.Тогда было разнообразие собак,модные бультерьеры,ризены,черныши,доги,ротвейлеры.Питы и стаффы только стали появляться,их было мало.

И пять же, Вы говорите о собачьих драках.

Да я там чуть ниже написала,как мой бокс меня защищал,и как девушку спас,а ваш спасал,и в реале,а не на занятиях защищал?

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1428 10 December 2012 18:35:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies :

Buffy :

Мой боксер не боялся ни чужих собак ,ни чужих мест.Но я видела многих собак,которые только смелые были на своем привычном выгуле.А так,как я сама люблю погулять,вот мы вдвоем и гуляли.Мой боксер бывал в разных переделках,и всегда показывал себя с лучшей стороны,это я часто переживала,бежала разтягивать и в итоге получала укусы.От ротвейлера,от восточника и азиат слегка зацепил руку,что бы не лезла. Хозяева САО, сказали,что такого боксера не видели,что бы так дрался.Тогда было разнообразие собак,модные бультерьеры,ризены,черныши,доги,ротвейлеры.Питы и стаффы только стали появляться,их было мало.

И пять же, Вы говорите о собачьих драках.

Да я там чуть ниже написала,как мой бокс меня защищал,и как девушку спас,а ваш спасал,и в реале,а не на занятиях защищал?

Я читал. А сколько человек нападало-то?. Просто не понятно про доску. После хорошего хвата, сильно доской не помашешь.  Проще ножом. да и то, не всегда получится.
А как именно он спас девушку.

Нет, мой не работал в реале.  На незнакомого человека в скрытке - да. Я не представляю, что должно произойти, чтобы я применял собаку в реале. По максимуму стараюсь не допустить такой ситуации.

Отредактировано Antisies (10 December 2012 18:40:30)

Неактивен

#1429 10 December 2012 18:38:10

Buffy
Без пяти минут зоолог

Вот я писала-скопировала  Когда напал на нас парень,причем он был с овчаркой,его овчарка просто бегала вокруг,а мой боксер сражался,как гладиатор,ему по спине  доской дали,ему было пофиг.В итоге укусы живота и предплечья руки и разбирательство в милиции,после чего -перемирие.Мой боксер всегда был готов меня защищать.Был случай когда парень девушку затащил в кусты-изнасиловать,мой пес спас эту девицу.Было много чего в нашей совместной жизни.Правда,как здесь пишут на форуме,если бы Да кабы,но за все его годы,в основном приставали,но потом быстро ретировались.По ночам я не хожу,а если бы не дай Бог,в дом вломились,сражались бы все,а это значит на тот момент две собаки,муж,я и двое сыновей.А ходить и ждать когда на тебя типа настоящий бандит нападет,так этого не было.Было*синие* синили,но только скажешь*Спускаю собаку,ты готов?* И весь конфликт.А еще и менты норовили за пистолеты хвататься.У меня очень большой опыт,поверьте.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1430 10 December 2012 18:41:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Вот я писала-скопировала  Когда напал на нас парень,причем он был с овчаркой,его овчарка просто бегала вокруг,а мой боксер сражался,как гладиатор,ему по спине  доской дали,ему было пофиг.В итоге укусы живота и предплечья руки и разбирательство в милиции,после чего -перемирие.Мой боксер всегда был готов меня защищать.Был случай когда парень девушку затащил в кусты-изнасиловать,мой пес спас эту девицу.Было много чего в нашей совместной жизни.Правда,как здесь пишут на форуме,если бы Да кабы,но за все его годы,в основном приставали,но потом быстро ретировались.По ночам я не хожу,а если бы не дай Бог,в дом вломились,сражались бы все,а это значит на тот момент две собаки,муж,я и двое сыновей.А ходить и ждать когда на тебя типа настоящий бандит нападет,так этого не было.Было*синие* синили,но только скажешь*Спускаю собаку,ты готов?* И весь конфликт.А еще и менты норовили за пистолеты хвататься.У меня очень большой опыт,поверьте.

уже ответил)

Неактивен

#1431 10 December 2012 18:56:15

Buffy
Без пяти минут зоолог

Девушку он спас по простому,я подняла кипиш,собака была на поводке,лаяла,чувак испугался и убежал натягивая штаны на ходу.А хваты мой бокс не делал,мы его учили защищать нас по другому,если бьют бросать хват и перехватывать.Бьют ногой-за ногу,рукой-за руку.А парень схватил,что под руку подвернулось,с ножом он не ходил.Кстати после того как он огрел пса по спине доской,пес озверел,он вообще этим отличался-чем сильнее его бьешь,тем он злее.И дом его учили охранять,кстати,когда приходили сантехники,он видел,что мы их пускаем,вел себя спокойно,ложился так,чтобы их видеть,а когда они уходили,он шел к двери и садился заслонив дверь.Пока не скажешь.на место,не выпускал.Этому он сам научился,мы его не учили.Точно также вела себя собака в моем детстве,помесь овчарки с лайкой.

Неактивен

#1432 10 December 2012 19:11:09

иск@ндер
Любитель зоологии

Antisies :

иск@ндер :

Victor :

К нормальным овчаркам рабочего разведения это не относится
Вот, например
http://www.youtube.com/watch?v=5sYh1dFyuxM
Еще тут Ярик выкладывал видео где немец рабочих кровей висел на челюстях, при том что на нем повис инструктор, оторвав ноги от земли.

в таком случае наверное это проблема с хваткой.

В ролике отчетливо видно ,перед тем как чел спихнул ногой собака несколько раз отпускает и вжевывается и в конце собака делает тоже самое  .Наблюдайте за мордой собаки :-)гдето от 7по 10сек и с 24 по 27это конечно не перехват но и уверенным хватом не назвать
Овчарки это делают от излишней возбудимости ,они одновременно пытаются и лаять и держать хват

На ролике виден чистый добор. А в конце, у собаки не поставлен отпуск, да и не хочет она отпускать. Для спорта - надо дорабатывать. Для реальной защиты - хрен с ним, тем более, что в реале и не отпустит по команде.

У меня сложилось двоякое мнение: либо ты нормальных овчарок не видел, либо ты дилетант, в этом деле. Это знаешь: как тренер по аджилити, начинает спорить про защитную подготовку  -  вот как-то из этой серии.  Как почитаешь твои коменты - глаза на лоб лезут. А ты ещё и собак готовишь, как я понял. Вероятнее всего, что как раз  по аджилити).

Antisies меня твое мнение обо мне вообще не интересует,
Касаемо нормальных овчарок не видел ,то надо быть (мягко говоря)не самым умным человеком ,чтобы о целой группе пород судить по собакам одного   питомника .
Тебе что процент с продажи щенков капает ,что ты во всех темах малин пиаришь ?

Про Аджилите и двоякое мнение... выпендрится  решил ?после того как посетил сайт который у Кота в подписи :-)

так хммм ....тебе на будущее , если собака по 3раза к ряду рукав прихватывает еще и лая при этом ,то енто уже не "добор "(кто бы тебе уши не пинал),а просто нервишки у пса ни к куда ,но как я уже говорил раньше  для овчарки и так сойдет ,считается привычка к пустолайству и легким прикусываниям у овчарок со времен их пастуший деятельности сохранилась (они овец лаем и прикусами за зад.ноги в кучу собирали)поэтому не огорчайся :-)
А вот для Ротвака или Ам.Буля это уже серьезный недостаток .

Antisies все вопросы риторические ,твоих ответов не требуют :-)

Отредактировано иск@ндер (10 December 2012 19:45:49)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1433 10 December 2012 19:59:51

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Pikaska :

http://www.youtube.com/watch?v=aKVkW3doqsg&list=ULXywGtvR27F4&index=27

блин, это ... даже слов нет, там много роликов и вео и сао и рчт и даже малинка, аж как-то неудобно за них стало.

А что такого в этом ролике?) Посмотреть не могу, поскольку видео удалено

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=932985
Можно всю тему почитать))) Именно те ролики не знаю сохранились или нет, есть  другие.
Я так поняла, что это те прикладчики, которых Вяткин якобы испугался.

Сало на рукав, это вообще хохма))))

Неактивен

#1434 10 December 2012 20:35:41

Victor
Забанен

иск@ндер :

если собака по 3раза к ряду рукав прихватывает еще и лая при этом ,то енто уже не "добор

Если про конец ролика, то это после команда отпустить.

Отредактировано Victor (10 December 2012 20:35:49)

Неактивен

#1435 10 December 2012 21:25:35

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

иск@ндер :

если собака по 3раза к ряду рукав прихватывает еще и лая при этом ,то енто уже не "добор

Если про конец ролика, то это после команда отпустить.

Виктор енто к ролику не относится :-)
Мы тут  с адептом нового "рабочего"разведения Antisies друг ,друга "умностями впечатляем "

Неактивен

#1436 10 December 2012 23:47:18

Mavra
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

так хммм ....тебе на будущее , если собака по 3раза к ряду рукав прихватывает еще и лая при этом ,то енто уже не "добор "(кто бы тебе уши не пинал),а просто нервишки у пса ни к куда...

Да, мне тоже показалось, что пес просто в истерике на мужике повис. Какая-то агония, не имеющая ничего общего с защитой хозяина. Мне кажется, что в таком азарте и сам владелец и его команды псу просто пох...
Некоторые кобели в фильмах фигурантов кладут на землю и начинают трахать. (Компенсация мужику за боль в руке?)

А для владельца смысл этой игры в чем?
Если двое подойдут, то пока пес на одном будет вот так извиваться, хозяна второй сделает...

иск@ндер :

считается привычка к пустолайству и легким прикусываниям у овчарок со времен их пастуший деятельности сохранилась (они овец лаем и прикусами за зад.ноги в кучу собирали)поэтому не огорчайся :-)

Ну про прикусы задних ног у овец или любой скотины, принадлежащей хозяину, - это Вы сгоряча загнули! За причинение такого ущерба пастушья собака до возраста размножения просто не доживает. Не для этого породы созданы. Там другие приемы есть, которыми пастушьи собаки прекрасно владеют.
Пустобрехи при стаде, кстати, нафик не нужны. Лишний раз скотину беспокоят, мешают есть, надои снижаются. Пастуха в непонятки вводят - то ли со скотиной непорядок, то ли волки подходят.
Все пастушьи собаки, ставшие служебными, в защитной работе пользуются навыками борьбы с хищниками и человеком-вором, а не приемами работы со стадом. Пустобрехи и истерики - результат хренового разведения не по рабочим качеством, а разведения на бабки.

Отредактировано Mavra (10 December 2012 23:51:56)

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1437 11 December 2012 00:21:23

иск@ндер
Любитель зоологии

Mavra :

иск@ндер :

так хммм ....тебе на будущее , если собака по 3раза к ряду рукав прихватывает еще и лая при этом ,то енто уже не "добор "(кто бы тебе уши не пинал),а просто нервишки у пса ни к куда...

Да, мне тоже показалось, что пес просто в истерике на мужике повис. Какая-то агония, не имеющая ничего общего с защитой хозяина. Мне кажется, что в таком азарте и сам владелец и его команды псу просто пох...
Некоторые кобели в фильмах фигурантов кладут на землю и начинают трахать. (Компенсация мужику за боль в руке?)

Если двое подойдут, то пока пес на одном будет вот так извиваться, хозяна второй сделает...

иск@ндер :

считается привычка к пустолайству и легким прикусываниям у овчарок со времен их пастуший деятельности сохранилась (они овец лаем и прикусами за зад.ноги в кучу собирали)поэтому не огорчайся :-)

Ну про прикусы задних ног у овец или любой скотины, принадлежащей хозяину, - это Вы сгоряча загнули! За причинение такого ущерба пастушья собака до возраста размножения просто не доживает. Не для этого породы созданы. Там другие приемы есть, которыми пастушьи собаки прекрасно владеют.
Пустобрехи при стаде, кстати, нафик не нужны. Лишний раз скотину беспокоят, мешают есть, надои снижаются. Пастуха в непонятки вводят - то ли со скотиной непорядок, то ли волки подходят.
Все пастушьи собаки, ставшие служебными, в защитной работе пользуются навыками борьбы с хищниками и человеком-вором, а не приемами работы со стадом. Пустобрехи и истерики - результат хренового разведения не по рабочим качеством, а разведения на бабки.

Про прикусы енто не совсем перебор оно так и есть,(про КРС и прочью живность ни чего не скажу )овчарка все же от слова овчарня и  работает с овцами :-) собаки просто прикусывают (слегонца)современные овчарки еще не утратили навыки пастуха ,  даже сейчас в Новой зеландии проводят соревнования по управлению при помощи собаки стадом ,и к охране стада от волков я с улыбкой отношусь .Колли (все) даже Шелти енто все они овчары ,ну какая защита ?
А вот ,что мы имеем если к примеру у Вас овчарка и Вы ее решили выгуливать в компании?
Многие владельцы согласятся .с тем ,что когда прогулка окончена и люди начинают расходится собака мечется, лает и если она достаточно смелая ,то может прикусывать тех кто "отбился от стада" :-)

Отредактировано иск@ндер (11 December 2012 00:22:14)

Неактивен

#1438 11 December 2012 01:28:18

Mavra
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Про прикусы енто не совсем перебор оно так и есть,(про КРС и прочью живность ни чего не скажу )овчарка все же от слова овчарня и  работает с овцами :-) собаки просто прикусывают (слегонца)современные овчарки еще не утратили навыки пастуха ,  даже сейчас в Новой зеландии проводят соревнования по управлению при помощи собаки стадом...

В нашенских положениях об испытаниях написано, что вроде при каких-то обстоятельствах могут якобы, но вообще это причина для дисквала. Уж не знаю, какие там обстоятельства. Овцематка может защищать ягнят, а так овцы уже от быстрого движения на них собаки уже пугаются и бегут. У овец зрение -6, они близорукие. Собака, которая со скотиной выросла, знает, как шугануть овцу или корову без прикусывания.
Вот классный фильм про рабочую келпи: http://www.youtube.com/watch?v=rqMzBVTxb00
Прикольно, как пёска по спинам овец скачет!  smile  Ну так одна овца-таки долбанула собаку по шее, судя по звуку. Самое большее, что собака сделала - клацнула зубами за бакенбарды, за шерсть. Так делает сука с заигравшимся щенком. Ни одного прикуса не заметила. Зато как смотрит на овец, и поза "говорящая"! Мастер-собачка!
Я писала в чабанской теме, как обычная "придворная" деревенская собачка погнала корову в стадо. Она делала вид, что щас кусит, не более.

иск@ндер :

к охране стада от волков я с улыбкой отношусь .Колли (все) даже Шелти енто все они овчары ,ну какая защита ?

В принципе, пастушьи собаки так и развивались - где есть хищники, там покрупнее-позлее, где хищники редко встречаются, там помельче и повежливее.
Но к зверю у них все же природная злость должна быть - чтобы его учуять и тревогу поднять. А не драпануть в село от стада.  smile 

иск@ндер :

А вот ,что мы имеем если к примеру у Вас овчарка и Вы ее решили выгуливать в компании?
Многие владельцы согласятся .с тем ,что когда прогулка окончена и люди начинают расходится собака мечется, лает и если она достаточно смелая ,то может прикусывать тех кто "отбился от стада" :-)

Мечется, может, и из стремления "сохранить стадо", а что прикусывает - это, ИМХО, полюбому фефект в воспитании. Отсутствие у взрослой собаки торможения в укусах, попытка навязать посторонним щенячью игру "не уходи, побудь со мною" - попытка доминирования. Я бы на владельца такой собы обиделась, как если бы он меня за рукав дернул: "Не уходи! Мне скучно!". А уж у своей бы собаки постаралась такого не допустить ни в коем случае.
Сорри, привычка общения с хищниками.   wink

Неактивен

#1439 11 December 2012 01:50:46

иск@ндер
Любитель зоологии

Mavra :

иск@ндер :

Про прикусы енто не совсем перебор оно так и есть,(про КРС и прочью живность ни чего не скажу )овчарка все же от слова овчарня и  работает с овцами :-) собаки просто прикусывают (слегонца)современные овчарки еще не утратили навыки пастуха ,  даже сейчас в Новой зеландии проводят соревнования по управлению при помощи собаки стадом...

В нашенских положениях об испытаниях написано, что вроде при каких-то обстоятельствах могут якобы, но вообще это причина для дисквала. Уж не знаю, какие там обстоятельства. Овцематка может защищать ягнят, а так овцы уже от быстрого движения на них собаки уже пугаются и бегут. У овец зрение -6, они близорукие. Собака, которая со скотиной выросла, знает, как шугануть овцу или корову без прикусывания.
Вот классный фильм про рабочую келпи: http://www.youtube.com/watch?v=rqMzBVTxb00
Прикольно, как пёска по спинам овец скачет!  smile  Ну так одна овца-таки долбанула собаку по шее, судя по звуку. Самое большее, что собака сделала - клацнула зубами за бакенбарды, за шерсть. Так делает сука с заигравшимся щенком. Ни одного прикуса не заметила. Зато как смотрит на овец, и поза "говорящая"! Мастер-собачка!
Я писала в чабанской теме, как обычная "придворная" деревенская собачка погнала корову в стадо. Она делала вид, что щас кусит, не более.

иск@ндер :

к охране стада от волков я с улыбкой отношусь .Колли (все) даже Шелти енто все они овчары ,ну какая защита ?

В принципе, пастушьи собаки так и развивались - где есть хищники, там покрупнее-позлее, где хищники редко встречаются, там помельче и повежливее.
Но к зверю у них все же природная злость должна быть - чтобы его учуять и тревогу поднять. А не драпануть в село от стада.  smile 

иск@ндер :

Мечется, может, и из стремления "сохранить стадо", а что прикусывает - это, ИМХО, полюбому фефект в воспитании. Отсутствие у взрослой собаки торможения в укусах, попытка навязать посторонним щенячью игру "не уходи, побудь со мною" - попытка доминирования. Я бы на владельца такой собы обиделась, как если бы он меня за рукав дернул: "Не уходи! Мне скучно!". А уж у своей бы собаки постаралась такого не допустить ни в коем случае.
Сорри, привычка общения с хищниками.   wink

Кроме овчарок подобного поведения себе мало какая соба позволяет :-)
Вообще Келпи, Бордеры и даже Мелины по хорошему ЧуМачеЧиЕ собаки, но дома такое "счастье"  я не вынесу ,уж лучше на них смотреть на соревнованиях :-)их ,чтобы сфотать и то надо сначала привязать,ну не мое это !
И по поводу лая тоже все овчарки реально шумные ,хоть че мне говорите :-)

Неактивен

#1440 11 December 2012 02:16:55

Mavra
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Вообще Келпи, Бордеры и даже Мелины по хорошему ЧуМачеЧиЕ собаки, но дома такое "счастье"  я не вынесу ,уж лучше на них смотреть на соревнованиях :-)их ,чтобы сфотать и то надо сначала привязать,ну не мое это !
И по поводу лая тоже все овчарки реально шумные ,хоть че мне говорите :-)

Их выводили для овец - животных подвижных. Европейские скотогонные собаки, типа ротвейлера, создавались для крупного рогатого скота. Азиатские овчарки - для охраны, они скотину не водят, Герге подтвердил.
Ну и повадки соответствующие.  smile 
Гголос у мелких пастушьих собак - явление профессиональное. Как у КолиБаскова.  big_smile 
Но они им должны уметь пользоваться по делу.

Мне кажется, что всегда геморройно брать собаку, если она недалеко ушла от узкой специализации, которая тебе не нужна. Что пастушьи, что охотничьи, что бойцовые. В качестве городской собаки для охраны и развлечения все же лучше брать универсала.

Неактивен

#1441 11 December 2012 09:40:41

Victor
Забанен

Mavra, что это за универсал?

Неактивен

#1442 11 December 2012 09:45:58

Victor
Забанен

Кстати за пустолайство норных вообще снимают с испытаний. Я думаю рабочих овчарок пустолаек нет.

Неактивен

#1443 11 December 2012 11:31:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Девушку он спас по простому,я подняла кипиш,собака была на поводке,лаяла,чувак испугался и убежал натягивая штаны на ходу.А хваты мой бокс не делал,мы его учили защищать нас по другому,если бьют бросать хват и перехватывать.Бьют ногой-за ногу,рукой-за руку.А парень схватил,что под руку подвернулось,с ножом он не ходил.Кстати после того как он огрел пса по спине доской,пес озверел,он вообще этим отличался-чем сильнее его бьешь,тем он злее.И дом его учили охранять,кстати,когда приходили сантехники,он видел,что мы их пускаем,вел себя спокойно,ложился так,чтобы их видеть,а когда они уходили,он шел к двери и садился заслонив дверь.Пока не скажешь.на место,не выпускал.Этому он сам научился,мы его не учили.Точно также вела себя собака в моем детстве,помесь овчарки с лайкой.

Перехваты больше от неуверенности. А если от дрессуры - то неправильная дрессура. Кстати, Вы можете и сама в этом убедиться). Поскольку вы живёте в Минске, то спокойно можете сходить на площадку и посмотреть как работают собаки рабочего разведения. Тут и семинар 22-го числа намечается. Можете сходить зрителем и сами всё увидите).

Отредактировано Antisies (11 December 2012 11:31:40)

Неактивен

#1444 11 December 2012 11:36:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Antisies :

иск@ндер :

В ролике отчетливо видно ,перед тем как чел спихнул ногой собака несколько раз отпускает и вжевывается и в конце собака делает тоже самое  .Наблюдайте за мордой собаки :-)гдето от 7по 10сек и с 24 по 27это конечно не перехват но и уверенным хватом не назвать
Овчарки это делают от излишней возбудимости ,они одновременно пытаются и лаять и держать хват

На ролике виден чистый добор. А в конце, у собаки не поставлен отпуск, да и не хочет она отпускать. Для спорта - надо дорабатывать. Для реальной защиты - хрен с ним, тем более, что в реале и не отпустит по команде.

У меня сложилось двоякое мнение: либо ты нормальных овчарок не видел, либо ты дилетант, в этом деле. Это знаешь: как тренер по аджилити, начинает спорить про защитную подготовку  -  вот как-то из этой серии.  Как почитаешь твои коменты - глаза на лоб лезут. А ты ещё и собак готовишь, как я понял. Вероятнее всего, что как раз  по аджилити).

Antisies меня твое мнение обо мне вообще не интересует,
Касаемо нормальных овчарок не видел ,то надо быть (мягко говоря)не самым умным человеком ,чтобы о целой группе пород судить по собакам одного   питомника .
Тебе что процент с продажи щенков капает ,что ты во всех темах малин пиаришь ?

Про Аджилите и двоякое мнение... выпендрится  решил ?после того как посетил сайт который у Кота в подписи :-)

так хммм ....тебе на будущее , если собака по 3раза к ряду рукав прихватывает еще и лая при этом ,то енто уже не "добор "(кто бы тебе уши не пинал),а просто нервишки у пса ни к куда ,но как я уже говорил раньше  для овчарки и так сойдет ,считается привычка к пустолайству и легким прикусываниям у овчарок со времен их пастуший деятельности сохранилась (они овец лаем и прикусами за зад.ноги в кучу собирали)поэтому не огорчайся :-)
А вот для Ротвака или Ам.Буля это уже серьезный недостаток .

Antisies все вопросы риторические ,твоих ответов не требуют :-)

Что не интересует - это понятно). Я никого не пиарю и не сужу по одному питомнику. Такие и немцы есть. И именно так, должна работать настоящая овчарка, а не те, которых ты на аджилити насмотрелся).
И да, ты производишь впечатление человека из аджилити). Ну а что тут плохого - тоже спорт с собакой))big_smile.
Честно говоря, даже и не знаю, имел ли ты когда-то дело с защитной подготовкой. Очень сомневаюсь. Нарвался бы ты на такого пса, а потом бы говорил, какие у него нервыbig_smile

Неактивен

#1445 11 December 2012 11:40:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

иск@ндер :

иск@ндер :

Когда кажется - креститься надо. ) Вы слишком много фильмов смотрите).
А если серьёзно, то мы сейчас говорим о служебной дрессуре, а не о  пасьбе  овец. В собаке важен баланс. Именно это и отличает рабочих собак: мгновенно переходить ихз одного состояния в другое. Вам надо это в живую увидеть, чтобы не слушать разных тренеров по аджилити)).

Неактивен

#1446 11 December 2012 11:52:25

Antisies
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Antisies :

Pikaska :

http://www.youtube.com/watch?v=aKVkW3doqsg&list=ULXywGtvR27F4&index=27

блин, это ... даже слов нет, там много роликов и вео и сао и рчт и даже малинка, аж как-то неудобно за них стало.

А что такого в этом ролике?) Посмотреть не могу, поскольку видео удалено

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=932985
Можно всю тему почитать))) Именно те ролики не знаю сохранились или нет, есть  другие.
Я так поняла, что это те прикладчики, которых Вяткин якобы испугался.

Сало на рукав, это вообще хохма))))

Посмотрел некоторые ролики,от туда). big_smile  Я думаю, что они и сами всё прекрасно понимают). Естественно, что никогда в этом не признаются). Особенно кавказ "впечатлил"big_smile

Неактивен

#1447 11 December 2012 12:53:37

зоолог
Любитель зоологии

Малинуа (подразумевается нормального рабочего разведения) дома и в работе это совершенно разные собаки. В квартире более спокойной и уравновешенной просто никогда не видал! Любопытно, что моя мали сохранила стремление гнать животных, а если подавать ей команды то гонит туда куда ей указываю. Это без обучения. Ни разу не делала попыток кого то при этом укусить. Доходило до смешного. Если не остановлю, кошек стремилась загнать либо на дерево, либо куда-ни будь в подвал (вероятно с ее точки зрения кошка просто на улице это непорядок). Так как мали очень быстро бегает, то кошек она просто провожает без малейших признаков агрессии и не пыталась укусить, а котят не трогала. Но это не помешало ей убить кота сдуру напавшего на нее.  Летом в Крыму в соседней палатке были туристы с сибой. Этот песик все время норовил улизнуть погулять. Мали по собственной инициативе сразу же мчалась и заворачивала японскую собаку домой, причем подгоняла не к моей палатке, а к ее владельцам. Первые разы она тратила и по 15 минут, уже через 2-3 дня кобелек сибы уходя от палатки начинал озираться, а заметив мали, несущейся стрелой, недовольно огрызаясь возвращался. Его хозяева сначала нервничали, но потом были благодарны за бдительность моей собаки, которая не позволяла ему уходить в самоволку. Несмотря на попытки сибы огрызаться, моя мали игнорировала это и не делала попыток укусить.

Отредактировано зоолог (11 December 2012 12:55:35)

Неактивен

#1448 11 December 2012 14:48:14

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

Mavra, что это за универсал?

Собаки, которые уже "забыли", что когда-то были выведены для пастьбы или охоты, и используются для разных служб. Напр., овчарки.

Неактивен

#1449 11 December 2012 14:57:49

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Перехваты больше от неуверенности. А если от дрессуры - то неправильная дрессура.

Зависит от цели дрессировки. Для полицейской собаки, может, и неправильно. А для защиты хозяина - годится.

Неактивен

#1450 11 December 2012 14:57:56

Victor
Забанен

Ясно, но я бы сказал что у овчарок новая специальность.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry