Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#851 10 December 2012 10:47:18

Voronina
Без пяти минут зоолог

Re: Проблемы разведения

Luckay, согласна со всем, что Вы написали.

Неактивен

#852 10 December 2012 11:09:35

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

В случае с этой собакой всё проще. Писали, что найдено, где именно произошла мутация, и что она имеет рецессивное наследование. То есть эта собака получила по одному одинаковому мутантному гену от каждого родителя и сама, соответственно, гомозиготна.
Можно поискать статью про это.

TAX, спасибо. Это интересно. Я плохо разбираюсь в генетике (ну, точнее совсем не разбираюсь))))) но что то подобное я читала о наследовании залома хвоста. Получается, что появление таких собак в линии не добрый знак (я бы сказала тупиковый для линии).

Неактивен

#853 10 December 2012 11:11:19

Voronina
Без пяти минут зоолог

Хорошо написано (понятно и с картинками, когда текст не понятен))))
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/Genetik/n_z_2.html

Неактивен

#854 10 December 2012 11:22:08

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

что то подобное я читала о наследовании залома хвоста. Получается, что появление таких собак в линии не добрый знак (я бы сказала тупиковый для линии).

Нет, с заломом другая история. Во-первых, залом может зависеть от нескольких разных генов, а также от их сочетания, а во-вторых, что актуально для всех брахицефалов, появление заломов имеет очевидную корреляцию с типом. Чем более забульдоженные собаки, тем чаще  встречаются заломы. На примере АБ как раз хорошо видно, что в пометах более экстремальных классиков заломов будет намного больше, нежели в пометах стандартников.
Ну и крайние варианты это французы и англичане, где заломы повсеместны и внесены в стандарт.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#855 10 December 2012 11:26:47

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ну и крайние варианты это французы и англичане, где заломы повсеместны и внесены в стандарт.

Да, но заломы, даже у этих пород, как я понимаю, допускаются, но не приветствуются. И также эти породы занимают почётное первое место по заболеваниям позвоночника (вот у меня в связи с этим большие сомнения, о том что стоило вносить такие дефекты в стандарт).

Неактивен

#856 10 December 2012 11:33:32

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

TAX118 :

Да, но заломы, даже у этих пород, как я понимаю, допускаются, но не приветствуются. И также эти породы занимают почётное первое место по заболеваниям позвоночника (вот у меня в связи с этим большие сомнения, о том что стоило вносить такие дефекты в стандарт).

Нет, заломы как раз обязательны:
"ХВОСТ - короткий, низко посаженный, как бы приклеенный к заду, толстый у основания, узловатый или надломленный от рождения, сужающийся к концу. Даже двигаясь, хвост должен оставаться ниже уровня основания. Хвост явно длинный (но не длиннее скакательного сустава) с изломами и тонкий допусти, но нежелателен."
То есть хвост должен быть полностью в заломах.  Хвост, который имеет меньше заломов, а потому длинный и тонкий, "допустим, не нежелателен".

У меня тоже есть сомнения в правильности такого пункта в стандартах, но это объясняется просто желательным породным типом, который как раз и связан с заломами.

Неактивен

#857 10 December 2012 11:38:57

Voronina
Без пяти минут зоолог

Возможно, я вот этот пункт ...."ХВОСТ - короткий, низко посаженный, как бы приклеенный к заду, толстый у основания, узловатый или надломленный от рождения, сужающийся к концу.... понимала, как то, что хвост просто должен быть короткий и толстый с заломом или без него.

Неактивен

#858 10 December 2012 11:40:23

Victor
Забанен

Это наверное стандарт француза? У англичан вроде ничего про заломы не говорится.

Неактивен

#859 10 December 2012 11:41:19

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Возможно, я вот этот пункт ...."ХВОСТ - короткий, низко посаженный, как бы приклеенный к заду, толстый у основания, узловатый или надломленный от рождения, сужающийся к концу.... понимала, как то, что хвост просто должен быть короткий и толстый с заломом или без него.

Так он как раз потому такой короткий и толстый, что весь в заломах.
Вы у своего француза внимательно посмотрите, там прямым хвостом и не пахнет - заломы начинаются прямо от основания. И это для породы норма.

Неактивен

#860 10 December 2012 11:44:32

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Так он как раз потому такой короткий и толстый, что весь в заломах.
Вы у своего француза внимательно посмотрите, там прямым хвостом и не пахнет - заломы начинаются прямо от основания. И это для породы норма.

У моего француза хвост крючком)))) А вот у французихи, которую я взяла с пристройства, хвоста почти нет (хвостик, как помпончик) и очень трудно прощупать есть залом или нет.

Неактивен

#861 10 December 2012 11:47:11

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это наверное стандарт француза? У англичан вроде ничего про заломы не говорится.

Как ни странно, да, не говорится. По факту же заломы повсеместно. Думаю все видели характерные хвосты у англичан.
Кстати, укорочение из той же серии.

Отредактировано TAX118 (10 December 2012 11:47:40)

Неактивен

#862 10 December 2012 11:58:17

Buffy
Без пяти минут зоолог

Вот цитата с  статьи о  заболеваниях французов:* Образование недоразвитого (полу-) позвонка неправильной формы (клиновидной, трапецевидной) является генетически зависимым. Встречается он чаще всего у собак со скрученными хвостами (и непосредственно в таких хвостах), в том числе у всех бульдогов, мопсов и бостон-терьеров. У одной собаки их может быть от одного до 2-3 и более. Само по себе это явление не считается заболеванием, однако собак, имеющих такой дефект (то есть несущих этот ген), обычно (но не всегда) не ставят в разведение, чтобы признак не накапливался в племенных линиях питомника.

Если у вашей собаки обнаружен такой полупозвонок, то какую угрозу он может нести в дальнейшем?

Подчеркнем сразу, что с таким дефектом пес может жить долго и счастливо и никогда не болеть. Но:

Ну, во-первых, это место позвоночника заведомо ослаблено. То есть при неудачно сложившихся обстоятельствах (резком ударе или прыжке) может произойти как его вывих, так и грыжа спинного мозга со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, как считают отдельные специалисты, полупозвонок оказывает влияние на патологическое искривление позвоночника (лордоз, кифоз, сколиоз), может вызывать боли в спине, слабость задних конечностей и их мышечную атрофию, а также повышенную вероятность возникновения дегенеративного изменения межпозвоночных дисков. Несмотря на то, что отнюдь не все придерживаются этого мнения, хозяин такой собаки должен быть постоянно начеку. Особую опасность представляют 2 полупозвонка, расположенные рядом. Вообще, согласно мнению западных специалистов породы, французскому бульдогу в любом случае и состоянии категорически противопоказаны высокие прыжки. Отдельные владельцы даже устраивают специальные ступеньки-подставки к любимым "лежбищам" своего питомца, чтобы избежать возможной опасности.* Особенно меня улыбнуло о ступеньках-подставках.С 93г держу французов,бегают,прыгают,плавают.Единственное,в жару много не бегаем,но это и так понятно.Всегда француз был здоровой собакой,о проблемах с позвоночником никогда не слышала,это ,наверное современное разведение.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#863 10 December 2012 12:02:45

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

Как ни странно, да, не говорится. По факту же заломы повсеместно. Думаю все видели характерные хвосты у англичан.
Кстати, укорочение из той же серии.

Просто изначально у них был хвост "ручка насоса", а потом они пришли к тому что есть. Но стандарт не меняли. Причем короткий хвост с заломами один раз проскочил на рисунке 1834 года.

Неактивен

#864 10 December 2012 12:03:03

Voronina
Без пяти минут зоолог

Я вот эту тему о проблемах с позвоночником у френчей с ужасом читаю http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-100- … 1342740698

её продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-0-00 … 1355060317

Отредактировано Voronina (10 December 2012 12:05:01)

Неактивен

#865 10 December 2012 12:05:29

Buffy
Без пяти минут зоолог

Из стандарта ФЦИ англ.буля: Хвост. Короткий (до 8 см), низко поставленный, прямой (цилиндрической формы, равномерно суживающийся к концу), без подвеса или щетки, держится опущенным; штопором (толстый у основания, суживающийся к концу, направлен вниз) или с изломами (плотно прижатый, с концом, направленным вниз). Допускается подъем хвоста при движении до линии спины.
Недостатки. Длинноватый, высоковато поставленный хвост.
Пороки. Длинный, высоко поставленный, поднимающийся при движении выше линии спины; хвост штопором, с поднятым вверх кончиком хвоста.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#866 10 December 2012 12:07:55

Buffy
Без пяти минут зоолог

Voronina,я тоже с ужасом это читала,но не все так страшно на деле,таких собак мало попадается,в основном французы здоровые собаки,по крайней мере мне такие попадались.

Неактивен

#867 10 December 2012 12:08:22

Victor
Забанен

Buffy, есть ссылка на стандарт? Раньше там не было ни о каких 8 см.

В самом первом стандарте идеальным считался хвост как у Болл (вл. мистер Ловел). Вот он. Стандарт отсылал к этому рисунку.
http://f1.s.qip.ru/FK151il9.jpg

Неактивен

#868 10 December 2012 12:10:54

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

В самом первом стандарте идеальным считался хвост как у Болл (вл. мистер Ловел). Вот он. Стандарт отсылал к этому рисунку.

Из серии "ни разу не похоже"...
Собственно, если поставить цель добиться подобных хвостов, то очень скоро англичане приобрели бы совершенно другой вид, помимо собственно хвоста.

Неактивен

#869 10 December 2012 12:11:27

Voronina
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Voronina,я тоже с ужасом это читала,но не все так страшно на деле,таких собак мало попадается,в основном французы здоровые собаки,по крайней мере мне такие попадались.

Я вот склоняюсь к мысли, что французы БЫЛИ здоровыми собаками. Но за последние лет семь ситуация сильно изменилась, благодаря таким заводчикам как наш и позиции членов НКП и РКФ "А Вы докажите".

Отредактировано Voronina (10 December 2012 12:11:47)

Неактивен

#870 10 December 2012 12:14:20

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

Собственно, если поставить цель добиться подобных хвостов, то очень скоро англичане приобрели бы совершенно другой вид, помимо собственно хвоста.

Вернулись бы возможно к своему исходному виду )

Неактивен

#871 10 December 2012 12:15:09

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Victor :

Вернулись бы возможно к своему исходному виду )

Ага, я именно об этом.

Неактивен

#872 10 December 2012 12:21:30

Buffy
Без пяти минут зоолог

Victor, вот здесь   http://webmvc.com/dog/fci/2/buldog.php     А это стандарт Кеннел клуба     http://bulldog-ua.org/standard/akk.html   где заломы еще считались пороком,а вот еще официальный стандарт:  Х вост может быть прямым или штопорообразным (но ни в кольце или полукольце), в любом случае хвост должен быть коротким, низко посаженным, направленным вниз, толстым у основания и суживающимся к концу.
Прямой хвост должен быть круглый в сечении и равномерно суживаться к концу.
Хвост штопором должен иметь четкие петли и изгибы с крутыми изломами или узловатый.
Хвост плотно прилежит и не должен подниматься выше линии спины.

Неактивен

#873 10 December 2012 12:24:10

Buffy
Без пяти минут зоолог

Имея такую красоту в лице английского бульдога никто не вернется к исходному виду,слишком много любителей англичан в таком виде,как они есть...и я среди них.

Неактивен

#874 10 December 2012 12:31:49

Victor
Забанен

Вот по мне не плохой бульдог. Ни какой утрированности, хотя и стоит как-то в раскоряку. Интересно какой у него хвост ))

http://s13.radikal.ru/i186/0912/43/c27f799ef984.jpg

Неактивен

#875 10 December 2012 13:14:09

Voronina
Без пяти минут зоолог

Вот, наконец то я нашла эту занятнейшую статью  http://www.xray.com.ua/animals.php?act= … 1308149549  Её как то выкладывали в теме амбулей (закрытой).

Отредактировано Voronina (10 December 2012 13:16:15)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry