Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3751 04 December 2012 17:23:19

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Ещё любит,когда в доме много гостей,а особенно детей,все мои друзья уже привыкли,что пес у меня доброжелателен к людям - даже к тем кто "немного на веселе"....
Но есть один момент который мне не нравится,очень сильно меня ревнует к жене,стоит ей меня обнять на диване,он тутже будет пытатся влезть между нами и мордой пытатся оттолкнуть жену от меня...
И не дай бог мне при нём приласкать какую нибудь собаку,всё... это будет пепец...ну в смысле собаке пипец...

Отредактировано NIKOLAS78 (04 December 2012 17:29:13)

Неактивен

#3752 04 December 2012 17:24:41

Crazy Zoologist
Гость

Тебе питмены на этот вопрос ответят явно по-другому. А лично мое мнение, что он просто уверен в себе и ему плевать на мелкоту. Мой ВЕО вообще никак не реагировал на дворняг размером до стаффа (то есть не мелких, а среднеразмерных). Его целая свора, бывало, облаивает, а ему по барабану. Хотя когда на него "нахеал" матерый волкодав (не чистый, по-моему), он дал ему бой (в 9 мес). И сук, кстати тоже не трогал.

У твоего (по мне) нормальный характер. Мне попадались крайности: Бакс тянул на всех кто на 4 ногах. Цербер - то же самое, только с другой целью (поиграть). Причем, даже если пес крупный и агрессивный. Все равно.

Поэтому я его и проверить хочу. Но травить не собираюсь. Я не хочу, чтобы он нападал сам - только эффективно оборонялся.

#3753 04 December 2012 17:35:13

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Также был неприятный момент когда пьяный кум пытался обнять меня и мы вместе рухнули на пол,при этом громко ржали как лошади,в этот момент он с рыком кинулся на кума,но не укусил,просто ударил мордой в спину....

Неактивен

#3754 04 December 2012 17:37:40

Crazy Zoologist
Гость

Тебе повезло:-)
Бакс в таких случаях начинал доминантить. Мне даже неудобно было девушек домой приглашать:-).

#3755 04 December 2012 17:45:22

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Тебе повезло:-)
Бакс в таких случаях начинал доминантить. Мне даже неудобно было девушек домой приглашать:-).

Женский пол это отдельная тема, он просто не равнодушен к женскому полу....в прямом смысле...в моё отсутствие может непрелично обнюхивать девушек пришедших к нам в гости,при мне такого себе не позваляет,знает что моя реакция будет одназначная...

Неактивен

#3756 06 December 2012 17:41:01

Buffy
Без пяти минут зоолог

Нашла такую статью на сайте nnm.ru  *Не даром американцы называли питбулей собаками-няньками
*Интересный факт: уже более столетия назад американцы называли питбулей собаками-няньками. Если у вас возникла необходимость оставить с кем-то ребенка, то почему бы не с питбультерьером? Я понимаю ваше замешательство — в последнее время пресса рассказывает об агрессивности этих собак и нападении их на людей. Перед этим такая же репутация была у ротвейлеров, еще раньше — у доберманов, а еще раньше — у немецких овчарок. На самом деле, проблема не в собаке, а в дрессировке.

----------------------<cut>----------------------

Хочется развенчать еще несколько распространенных заблуждений. При укусе челюсть пита не клинит, как многие привыкли считать. Сила укуса у этой породы так же не самая мощная — это достижение принадлежит ротвейлерам. Питбули от природы не агрессивны к людям — щенки начинают предпочитать человеческую компанию материнской на две недели раньше остальных пород. Эти собаки точно так же чувствуют боль, так что рассказы об отсутствующем болевом пороге — тоже фантазии. И вообще, питбультерьер — самая терпеливая, спокойная и нежная порода собак. http://s55.radikal.ru/i148/1212/24/f7edee0e561d.jpg  http://s018.radikal.ru/i504/1212/1f/99121d39f2dd.jpg

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#3757 06 December 2012 17:47:19

Buffy
Без пяти минут зоолог

Может вам и не по теме,здесь никто никого не жрет,но видны,какие были питбули.  http://i068.radikal.ru/1212/80/1754b17f509a.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1212/48/03ff99d87e77.jpg  http://s018.radikal.ru/i516/1212/a6/f33b6d143d84.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1212/4f/bc4d2e1d7fc1.jpg http://i052.radikal.ru/1212/75/0df641039d8a.jpg  http://s018.radikal.ru/i505/1212/54/2513c9d64efb.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1212/7b/3179b1eb12ae.jpg

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#3758 06 December 2012 18:26:58

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy, матчевые питы такие и остались -это шоушным ломают психику ,хотят сделать охранников и подбирают более агрессивных к людям ,поэтому и претензии к всей породе .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3759 06 December 2012 18:52:09

Buffy
Без пяти минут зоолог

Эту бы статью с фотографиями поместили бы в газеты,вместо страшилок.Я читала,что питы должны были быть к людям лояльны,и к другим животным и собакам.вне ямы,которые,конечно на них не *бычат*.А на фото 3-ий снизу тоже пит? На старого бульдога похож.

Неактивен

#3760 06 December 2012 19:06:57

Buster
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Эту бы статью с фотографиями поместили бы в газеты,вместо страшилок.Я читала,что питы должны были быть к людям лояльны,и к другим животным и собакам.вне ямы,которые,конечно на них не *бычат*.А на фото 3-ий снизу тоже пит? На старого бульдога похож.

Питы разные были и раньше и сейчас.А то из ваших постов следует,что раньше были все добряки,а сейчас развели агрессивных монстров.Сейчас также можно сделать кучу фото рабочих питов с малыми (даже посторонними) детьми,но это не значит,что нет питов,агрессивных к посторонним людям.
  А в газетах страшилки носят заказной характер.Видно лабрадора какого-нибудь вип- чиновника на улице порвал пит или стаф и он решил убрать с улиц всех собак "бойцовой" породы.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3761 06 December 2012 19:11:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Питы разные бывают:лояльные к собакам вне ринга и добрые к животным и ненавидящие все живое,кроме человека как вне ринга ,так и в нем,поэтому не нужно писать какой должен быть пит,потому что ГЛАВНАЯ задача питбуля-хорошо или отлично выполнять свою работу в ринге,а уж его отношение к живым существам вне ринга к его профессии отношения не имеет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3762 07 December 2012 12:33:01

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buster, можете что-то сказать по изложенному ниже... поскольку как понимаю вы в питах толк знаете) Спасибо!
"щенку исполнилось 3 месяца вчера. Растем, начинаем характер проявлять, рычит когда на руки берешь но я тупо просто перестал его брать на руки а если и беру то только с вкусняшкой в губах. Начались игры по имитации драки, пргыает бесится, особенно когда кушаем при нем, так заводится что берет чей то тапок и начинает его трепать)))). Ну мы конечно остонавливаем его, даем игрушку, он ее уничтожает. Но быстро остывает на что то отвлекается. Позавчера долго гуляли, часа четыре активного хождения по лесочку. И тут произошло нечто неописуемое, он людей оооочень любит, всех расцеловать и облизать хочет а тут откуда то прошел мужичек лет 60 с кулечком, причем остановился неподалеку и тупо наблюдал за тем как белки резвятся на деревьях, так вот, наш щенок в стойку встал, напрягся, ушки встали, смотрит прямо на мужичка и начал рычать, я был очень удивлен, первый раз такую реакцию увидел. Не знал даже как повести себя, дать запрещающую команду или нет. С одной стороны я против агрессии к человеку, а с другой стороны я подумал может это все таки правильная его реакция, все таки такая ситуация, никого нет вокруг, только я моя девушка и он, в лесу и бац незнакомый дядька. Попытки к нему подойти не было, он просто стоял и наблюдал порыкивая. В общем я взял его на поводок и мы пошли дальше.
Что вы думаете по этому поводу. Потом мы вышли из леска, неподалеку проходила выставка собак, мы потусили там, познакомились с большими и маленькими собачками, наш молчаливо с легкой настороженностью просто наблюдал и очень аккуратно знакомился, что не скажешь о собачках шоу класса , особенно кокеры и фокстерьеры, просто невменяемые идиоты, пищат, рычат, визжат пытаются подойти, хэндлеры их сдерживают, тянут, а я своему малышу один раз сказал сидеть, он сел у моей левой ноги и наблюдает.
Грубоватые игры у нас немного, да и я с ним заигрываюсь и только потом осознаю что наши игры похоже на имитацию борьбы, это неправельно на сколько я понимаю. Сразу его на игрушку переключаю, в общем вот.
Кстати начинает немного ревновать а может это и не ревность, когда мы с девушкой ложимся рядом приобнимимся, почмокаемся, он сразу к нам летит, причем хочет между нами влезть, и сразу ко мне и мое лицо все обцаловывает и вылизывает, именно мое, хотя любимица у него определилась, моя девушка, ибо на улице только у ее ног ходит, меня практически не замечает. Хотя опять же дома я командир, ну я жоще и строже."

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3763 07 December 2012 12:42:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Buster, можете что-то сказать по изложенному ниже... поскольку как понимаю вы в питах толк знаете) Спасибо!
"щенку исполнилось 3 месяца вчера. Растем, начинаем характер проявлять, рычит когда на руки берешь но я тупо просто перестал его брать на руки а если и беру то только с вкусняшкой в губах. Начались игры по имитации драки, пргыает бесится, особенно когда кушаем при нем, так заводится что берет чей то тапок и начинает его трепать)))). Ну мы конечно остонавливаем его, даем игрушку, он ее уничтожает. Но быстро остывает на что то отвлекается. Позавчера долго гуляли, часа четыре активного хождения по лесочку. И тут произошло нечто неописуемое, он людей оооочень любит, всех расцеловать и облизать хочет а тут откуда то прошел мужичек лет 60 с кулечком, причем остановился неподалеку и тупо наблюдал за тем как белки резвятся на деревьях, так вот, наш щенок в стойку встал, напрягся, ушки встали, смотрит прямо на мужичка и начал рычать, я был очень удивлен, первый раз такую реакцию увидел. Не знал даже как повести себя, дать запрещающую команду или нет. С одной стороны я против агрессии к человеку, а с другой стороны я подумал может это все таки правильная его реакция, все таки такая ситуация, никого нет вокруг, только я моя девушка и он, в лесу и бац незнакомый дядька. Попытки к нему подойти не было, он просто стоял и наблюдал порыкивая. В общем я взял его на поводок и мы пошли дальше.
Что вы думаете по этому поводу. Потом мы вышли из леска, неподалеку проходила выставка собак, мы потусили там, познакомились с большими и маленькими собачками, наш молчаливо с легкой настороженностью просто наблюдал и очень аккуратно знакомился, что не скажешь о собачках шоу класса , особенно кокеры и фокстерьеры, просто невменяемые идиоты, пищат, рычат, визжат пытаются подойти, хэндлеры их сдерживают, тянут, а я своему малышу один раз сказал сидеть, он сел у моей левой ноги и наблюдает.
Грубоватые игры у нас немного, да и я с ним заигрываюсь и только потом осознаю что наши игры похоже на имитацию борьбы, это неправельно на сколько я понимаю. Сразу его на игрушку переключаю, в общем вот.
Кстати начинает немного ревновать а может это и не ревность, когда мы с девушкой ложимся рядом приобнимимся, почмокаемся, он сразу к нам летит, причем хочет между нами влезть, и сразу ко мне и мое лицо все обцаловывает и вылизывает, именно мое, хотя любимица у него определилась, моя девушка, ибо на улице только у ее ног ходит, меня практически не замечает. Хотя опять же дома я командир, ну я жоще и строже."

Мое лично мнение,что этот щенок как питбуль никуда не годится.У него слабая нервная система( для пита) и даже если когда вырастет и у него будут какие то специфические качества,присущие "бойцовым собакам",то слабая нервная система не даст возможность воплотить эти качества в реальность.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3764 07 December 2012 12:56:33

Haze
Забанен

Бастер с чего взял про слабую нервную систему? просто когда трахаетесь убирайте свою собаку в другую комнату,а то через год будет сообщение типа: мой пит трахает мою девушку и что мне делать?)))

Неактивен

#3765 07 December 2012 13:22:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Haze :

Бастер с чего взял про слабую нервную систему? просто когда трахаетесь убирайте свою собаку в другую комнату,а то через год будет сообщение типа: мой пит трахает мою девушку и что мне делать?)))

Рычание пита не хороший признак.Все нормальные питы которых знал,никогда не рычали.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3766 07 December 2012 13:33:10

Victor
Забанен

так он на людей рычит, не на собак

Неактивен

#3767 07 December 2012 14:34:24

Crazy Zoologist
Гость

Надо дать пенделя! С Баксом было такое же.
А то что рычит, да и щенок ничего страшного. Вот мой иногда рычит на людей непонятно зачем, издает рычащие звуки, при этом не скалится и доброжелательно настроен.
А вот на собак никогда не рычит.

#3768 07 December 2012 15:39:46

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

так он на людей рычит, не на собак

Бульдог не должен ни на кого рычать.Это не свойственно этой породе.А вырождение бульдога в дворнягу  может  прослеживаться в той или иной степени : оскал,вздыбленная шерсть,рычание и пр.У лучших,да и просто хороших представителей бульдогов,подобных признаков не наблюдается и не только во взрослом возрасте,но и в щенячьем.А сказки про возрастные страхи и периоды я уже слышал,но практика показывает обратное.Кто рычит и в нерешительности боится пойти и обследовать незнакомый объект,тот и будучи взрослым шакалом будет.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3769 07 December 2012 16:16:21

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buster,большое спасибо!!!

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3770 07 December 2012 16:44:06

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Georgiy,посмотри это очень серьезные собаки разных линий-булисоновской,фриско,снути,чайнамен и у всех у них морда сужается к мочке носа.Есть конечно и с почти квадратной,но таких мало.Бульдоги же были более заквадрачены.

Да Ярик ты пров, но визуально тупоносые питы больше нравятся, не обращал внимание часто ли бывают такие стафы.

Неактивен

#3771 08 December 2012 00:31:53

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Georgiy,посмотри это очень серьезные собаки разных линий-булисоновской,фриско,снути,чайнамен и у всех у них морда сужается к мочке носа.Есть конечно и с почти квадратной,но таких мало.Бульдоги же были более заквадрачены.
http://f4.s.qip.ru/8walgKl9.jpg
http://f3.s.qip.ru/8walgKla.jpg
http://f4.s.qip.ru/8walgKl8.jpg
http://f4.s.qip.ru/8walgKlb.png
http://f1.s.qip.ru/8walgKlc.jpg
http://f2.s.qip.ru/8walgKld.jpg
http://f3.s.qip.ru/8walgKle.jpg

Оно и понятно,т.к. питы-смесь бульдога с терьером.Однако питов в отличие от стаффи разводят по рабочим качествам и бывает (особенно в зависимости от линии), что появляются с мордами один к одному как у бульдога,только чуть подлиннее,но с такими же брылями.Например,Ч.Мудрый,с которым дрался в третьем матче ДДВВ Ч.Карлос-с головой типичного бульдога (крупная башка с брылями).Haze выкладывал фото своего мелкого 14 кг пита (который убил корову),так у него голова тоже один к одному как у бульдога.А вот стаффи разводят по экстерьеру и видно специально отбирают собак с "сухой" и не длинной мордой,поэтому бульдожьих брылей у стаффи не наблюдается.

Отредактировано Buster (08 December 2012 00:32:11)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3772 08 December 2012 20:27:57

иск@ндер
Любитель зоологии

если уже было то сорьте
но мне понравилось видео http://karat773.ru/post199664161/

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#3773 08 December 2012 21:29:46

Buster
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

если уже было то сорьте

Смотря это видео,сразу вспомнил обсуждения на амбульинфо травм и растяжений у амбулей,полученных в результате игр в собачьей тусовке,притом таких,что собаки ходят с перебинтованными лапами,как породистые скакуны в стипльчезе.Какое то несоответствие внешних мощных параметров с хрупким внутренним устройством.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3774 08 December 2012 21:58:45

иск@ндер
Любитель зоологии

Buster :

иск@ндер :

если уже было то сорьте

Смотря это видео,сразу вспомнил обсуждения на амбульинфо травм и растяжений у амбулей,полученных в результате игр в собачьей тусовке,притом таких,что собаки ходят с перебинтованными лапами,как породистые скакуны в стипльчезе.Какое то несоответствие внешних мощных параметров с хрупким внутренним устройством.

Вообще глядя как собаки приземляются в песок ,тоже вопрос о травматизме возник
Про растяжения у АБ ничего не могу сказать мою собаку такие проблемы миновали стороной  :-)
Но справедливости ради надо отметить ,что в средним АПБТ легче чем АБ почти в 2  раза и в любом случае прыжками щенкам заниматься не стоит ,вне зависимости от породы ИМХО

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#3775 08 December 2012 22:27:48

Buster
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Buster :

иск@ндер :

если уже было то сорьте

Вообще глядя как собаки приземляются в песок ,тоже вопрос о травматизме возник
Про растяжения у АБ ничего не могу сказать мою собаку такие проблемы миновали стороной  :-)
Но справедливости ради надо отметить ,что в средним АПБТ легче чем АБ почти в 2  раза и в любом случае прыжками щенкам заниматься не стоит ,вне зависимости от породы ИМХО

Я что то щенков там не видел или это вам к слову пришлось,в качестве поучения.А про травмы амбулей на ровном месте,то почитайте породные форумы ,там очень часто это обсуждается и рекомендуются методы лечения,причем именно какими лечат скаковых лошадей от растяжений,но с лошадью все понятно,у нее ноги-хрупкая вещь и крайне уязвимая,но оказывается тяжелые собаки идентичны  скакунам.

Отредактировано Buster (08 December 2012 22:52:09)

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry