Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 06 December 2012 03:56:59
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Чабанские собаки
Спасибо за ответ!
GERGE :
некоторие собаки могут и пригнат отставших овец но такое бивает редко, в оснавном в таких случаях собака проста остаётса с отставшими овцами и охраняет их пака чабан не наидёт их.
Вспомнились кадры из фильма "Свинарка и пастух", когда овцы отстали от отары, а собаки остались с ними в горах и защищали от волков. Пастуху самому пришлось искать отставших.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#202 06 December 2012 18:13:35
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Спасибо за ответ!
не за што благодарит
Mavra :
Вспомнились кадры из фильма "Свинарка и пастух", когда овцы отстали от отары, а собаки остались с ними в горах и защищали от волков. Пастуху самому пришлось искать отставших.
я к сожалению этот филм не смотрел, но от чабанов знаю несколко таких случаев кагда собаки охраняли потерявших овец на протяжение месяца и болше и чабани нашли овец невредимими.
Неактивен
#203 06 December 2012 20:25:45
- Никита36
- Любознательный
Герге, а вы слышали случаи когда ко сбегали с ввереной им территории?
Неактивен
#204 06 December 2012 20:33:10
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Никита36 :
Герге, а вы слышали случаи когда ко сбегали с ввереной им территории?
про заводских КО ничего не магу сказат а некоторим чабанским собакам своиственно склоност к брадяжничеству, хотя таких не много и обична их бракуют чабани(или природа )
Неактивен
#205 06 December 2012 20:38:17
- Никита36
- Любознательный
спасибо! а есть ли разница между сао и кв?
Неактивен
#206 07 December 2012 01:39:03
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Никита36 :
не за што благодарит
чабанские собаки среднеи азии и кавказа доволна похожи(ани в течение веков виполняли адинаковую работу часта в одинакавих условиях). я лично азиатов не держал(если не щитат щенка котори умер в возрасте 2 месяца) по этаму по личним наблюдениям не смагу ничего сказат о различии и похежести.
Неактивен
#207 08 December 2012 23:55:15
- иск@ндер
- Любитель зоологии
GERGE :
Никита36 :
не за што благодарит
чабанские собаки среднеи азии и кавказа доволна похожи(ани в течение веков виполняли адинаковую работу часта в одинакавих условиях). я лично азиатов не держал(если не щитат щенка котори умер в возрасте 2 месяца) по этаму по личним наблюдениям не смагу ничего сказат о различии и похежести.
А как Вы относитесь к тому ,что азиатских и кавказких овчарками умышленно вяжут между собой?
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#208 09 December 2012 21:46:06
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
А как Вы относитесь к тому ,что азиатских и кавказких овчарками умышленно вяжут между собой?
отрицателно. не нада смешиват собак разних пород кагда нет необходимости в этом. проста многие любители боёв вибирают легки пут к успеху и ставку делают на ефект гетерозиса, а будушее их не волнует.
Неактивен
#209 10 December 2012 23:32:20
- иск@ндер
- Любитель зоологии
GERGE :
иск@ндер :
отрицателно. не нада смешиват собак разних пород кагда нет необходимости в этом. проста многие любители боёв вибирают легки пут к успеху и ставку делают на ефект гетерозиса, а будушее их не волнует.
Вообще ,этм делом "грешат" не только бойчатники некоторые "заводчики"САО такими вязками добиваются более широкой и сглаженной головы ,но по мне так породы должны разводится в чистоте и ни какая близость и общие корни для таких вязок не оправдание .
ВЫ обращали внимание на то привязаны ли чабанские собаки к конкретному человеку ,или при смене чабана собаки продолжают работать как ни в чем не бывало ?
Неактивен
#210 11 December 2012 23:07:26
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Вообще ,этм делом "грешат" не только бойчатники некоторые "заводчики"САО такими вязками добиваются более широкой и сглаженной головы ,но по мне так породы должны разводится в чистоте и ни какая близость и общие корни для таких вязок не оправдание .
согласен с вами.
иск@ндер :
ВЫ обращали внимание на то привязаны ли чабанские собаки к конкретному человеку ,или при смене чабана собаки продолжают работать как ни в чем не бывало ?
эта зависит от воспитания собак. если с щенками мала контактируют чабани(многие так и делают чтоб собака привязалса к овцам а не к людям) тагда в оснавном собаки продолжают работат и при смене чабана как ни в чем не бывало.
Неактивен
#211 11 December 2012 23:33:14
- иск@ндер
- Любитель зоологии
GERGE :
иск@ндер :
согласен с вами.
иск@ндер :
эта зависит от воспитания собак. если с щенками мала контактируют чабани(многие так и делают чтоб собака привязалса к овцам а не к людям) тагда в оснавном собаки продолжают работат и при смене чабана как ни в чем не бывало.
Пожалуй Вы правы ,многое зависит от воспитания собаки ,меня просто поражает независимость местных (азиатских)пород таких как САО и Тайган .Такое чувство ,что люди им не нужны вообще, собаки даже пропитание себе, сами могут добывать :-) а людям они помогают по добрате душевной ,что ли ?!
Неактивен
#212 12 December 2012 20:51:20
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Пожалуй Вы правы ,многое зависит от воспитания собаки ,меня просто поражает независимость местных (азиатских)пород таких как САО и Тайган .Такое чувство ,что люди им не нужны вообще, собаки даже пропитание себе, сами могут добывать :-) а людям они помогают по добрате душевной ,что ли ?!
да аборигенние породы намного независимие чем заводские, хотя по моему всёже и ани нуждаютса в хозяине
Неактивен
#213 25 December 2012 15:28:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge у вас случайно нет знакомых владельцев стаффов? Хочу своего повязать.
#214 25 December 2012 20:43:24
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge у вас случайно нет знакомых владельцев стаффов? Хочу своего повязать.
нет я не интересовался стафами и с любителями стафов не знаком.
Неактивен
#215 28 December 2012 13:34:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, чабанских собак содержат судя по всему исключительно пастухи. Крестьяне, которые не занимаются овцеводством держат простых дворняг. Я был недавно в деревне у родственников. НИ ОДНОЙ аборигенной чабанской собаки. В основном дворняги, иногда вообще европейские охотничьи собаки (в качестве охранников дворов!) и откровенная мелочь.
Так что если кто-то думает, что села в Грузии кишат кавказскими волкодавами - ошибается.
#216 28 December 2012 13:36:59
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Кот :
Кстати, чабанских собак содержат судя по всему исключительно пастухи. Крестьяне, которые не занимаются овцеводством держат простых дворняг. Я был недавно в деревне у родственников. НИ ОДНОЙ аборигенной чабанской собаки. В основном дворняги, иногда вообще европейские охотничьи собаки (в качестве охранников дворов!) и откровенная мелочь.
Так что если кто-то думает, что села в Грузии кишат кавказскими волкодавами - ошибается.
Ох уж эти настоящие аборигены -горе кинологии !
Неактивен
#217 28 December 2012 13:42:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати эта охотничья собака, какая-то гончая, была хорошим охранником. Когда мы зашли могла реально покусать, если бы не отозвали. Это уже второй случай, когда я встречал типично охотничью собаку выполнячющую охранные функции. Одной из таких собак был веймаранер, который жил на лошадиной ферме, где я работал в одно время. Там была и НО, но ему вообще пох было.
#218 28 December 2012 13:47:04
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Кот :
Кстати эта охотничья собака, какая-то гончая, была хорошим охранником. Когда мы зашли могла реально покусать, если бы не отозвали. Это уже второй случай, когда я встречал типично охотничью собаку выполнячющую охранные функции. Одной из таких собак был веймаранер, который жил на лошадиной ферме, где я работал в одно время. Там была и НО, но ему вообще пох было.
Воспитание тоже не самое пустое занятие :-)
Вполне закономерно ,в смысле и НО охотится может ,а такса охранять ,вот только лучшими они не станут при таком раскладе !
Неактивен
#219 28 December 2012 22:21:08
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Охотничьи собаки народного разведения выполняли несколько функций: охотились на разную дичь и хозяина охраняли ,были универсалами,так как не было возможности у простых крестьян содержать псарню.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#220 28 December 2012 22:28:57
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
и крестяне держат чабанских собак но не масово, конешна села в грузие не кишат чаб.собаками но немала чаб.собак ест и в селах.
Неактивен
#221 29 December 2012 03:31:03
- Crazy Zoologist
- Гость
GERGE :
Кот :
Так что если кто-то думает, что села в Грузии кишат кавказскими волкодавами - ошибается.и крестяне держат чабанских собак но не масово, конешна села в грузие не кишат чаб.собаками но немала чаб.собак ест и в селах.
Не пастухи держат чабанских собак? Я сужу по Цилкани и какой-то соседской деревушке. В других со времен детства не был.
#222 29 December 2012 04:57:34
- Haze
- Забанен
Кот :
Грузинские волки.
http://ens-newswire.com/wp-content/uplo … wolves.jpg
Похожи на индийских волков(красных).
Отредактировано Haze (29 December 2012 04:58:08)
Неактивен
#223 29 December 2012 05:14:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Я ошибься, это шакалы.
#224 29 December 2012 09:16:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, а притравочные станции в Грузии есть? Хочу проверить своего на волке.
#225 29 December 2012 09:55:22
- Haze
- Забанен
Кот :
Gerge, а притравочные станции в Грузии есть? Хочу проверить своего на волке.
Артём невпадай в крайности.
Неактивен