Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3676 05 December 2012 13:35:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Кот :
А по поводы продолжительности хвата,то собаки с нормальной мордой ВСЕГДА будут держать хват дольше короткомордых (храпящих ) собак
А зачем тогда вообще вывели бульдога с перекусом и короткой мордой?
Тут в какой то теме выкладывались фото каких то развалин построек,где содержались собаки для бульбэйтинга,травли животных,также арены и пр. и была скульптура головы бульдога,так он что то скорее пита напоминает,чем мопса.Вообще то я не могу себе представить,как короткомордая собака может удачно схватить быка за нос,за какие то доли секунды,которые ей могут представиться для удачного хвата.Потому как :видел много драк короткомордых собак и у них трудности с удачным и быстрым хватом возникают с собакой,чтож тогда говорить про хватку быка за нос-здесь в разы труднее будет это сделать.
Потом,если ориентироваться на рисунки,то на одних рисунках бульдоги с мордой как у пита,на других-короткомордые.Где правильные?И правильно ли в рисунках отражены пропорции один к одному?Может художник утрировано рисовал короткую морду,чтобы показать контраст ,что это бульдог участвует в травле,а не другая порода,с нормальной или длинной мордой?А на самом деле бульдоги может были с мордами как у стаффордширских бультерьеров?Потому как нарушение пропорции наблюдается на многих старых рисунках людей, животных,особенно когда они нарисованы вместе.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3677 05 December 2012 13:40:24
- Crazy Zoologist
- Гость
мордами как у стаффордширских бультерьеров?
Вот я тоже почему-то так думаю. Только с перекусом - перекус всегда упоминается при описании староанглийского бульдога.
У стаффбуля морда короткая, просто не утрированно короткая и не приплюснутая. Да и у кошачьих короткие морды, а кусают они как надо (душат быстро).
В принципе если говорить чисто об анатомии, то для достижения наибольшего давления и эффективности хватки требуется небольшой даунфейс как у убля, то есть скошенный профиль. Но у буля другие проблемы, из-за которых он жмет слабее пита - яйцеобразная, неширокая (относительно пита) башка.
#3678 05 December 2012 13:40:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Алекс, понятно, что пятака нет, это уродство. Но морда укорочена. У ротвейлера тоже, и прочих молоссоидов. Питбуль это лайкоид (яимеется в виду строение черепа).
Укоротил морду собаке человек ,так же как и сделал лысой и зашкуренной , не удивлюсь дожить увидеть бульдогов с рогами!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3679 05 December 2012 13:42:22
- Victor
- Забанен
С головой как у пита это скорее всего и есть ранние бульдоги (типа таких какие попали в Америку). Собака трансформировалась со временем.
Неактивен
#3680 05 December 2012 13:44:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Укоротил морду собаке человек
Знаешь, вроде бы и да. Да и не вроде, а так и есть. С другой стороны человек ведь хотел большего - повысить работоспособность своих собак. И вот посмотри на ликаонов, дхолей, борофагов и кустарниковых собак. У них относительно волче-койотовской линии морды короче и шире. Хват очень мощный.
Череп овчарки похож на череп волка и весит она в 1,5-2 раза больше, чем ликаон, но ликаон жмет сильнее!
#3681 05 December 2012 13:45:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот голова рабочего бульдога из места где проводились бои с быками ,о чем еще можно спорить -это реальное доказательство !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3682 05 December 2012 13:46:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс :
http://savepic.ru/3461241m.jpg Вот голова рабочего бульдога из места где проводились бои с быками ,о чем еще можно спорить -это реальное доказательство !
Это не булленбайсер?
#3683 05 December 2012 13:48:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Укоротил морду собаке человек
Знаешь, вроде бы и да. Да и не вроде, а так и есть. С другой стороны человек ведь хотел большего - повысить работоспособность своих собак. И вот посмотри на ликаонов, дхолей, борофагов и кустарниковых собак. У них относительно волче-койотовской линии морды короче и шире. Хват очень мощный.
Череп овчарки похож на череп волка и весит она в 1,5-2 раза больше, чем ликаон, но ликаон жмет сильнее!
Есть хоть один из перечисленных тобой представителей собачьих с лицевой частью менее 25% да еще с перекусом? А модные сейчас имеют 20 % и даже 15%.
Неактивен
#3684 05 December 2012 13:49:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Череп бернца и гиены. Когда краниальная часть черепа длиннее лицевой - это дает сильнейшее давление. У всех мегакусачей животного мира так, кроме разве что крокодилов и косаток, но там совсем другое строение мышц.
#3685 05 December 2012 13:51:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Есть хоть один из перечисленных тобой представителей собачьих с лицевой частью менее 25% да еще с перекусом? А модные сейчас имеют 20 % и даже 15%
Нет, ибо это уже перебор в гонке за модой. Я говорил про разумные пределы.
Череп кустарниковой собаки.
А вот дебильный череп боксера.
#3686 05 December 2012 13:52:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Обрати внимание что в принципе соотношение у них примерно одинаковое, просто у боксера морда приплюснутая, вогнутая, неестественная и "деформированная", что мешает нормальному дыханию.
#3687 05 December 2012 13:52:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
http://onfinite.com/libraries/1558196/11d.jpg
Череп бернца и гиены. Когда краниальная часть черепа длиннее лицевой - это дает сильнейшее давление. У всех мегакусачей животного мира так, кроме разве что крокодилов и косаток, но там совсем другое строение мышц.
А как же эндрюсарх,мегистотерий и даедон ?
Неактивен
#3688 05 December 2012 13:55:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс :
Кот :
http://onfinite.com/libraries/1558196/11d.jpg
Череп бернца и гиены. Когда краниальная часть черепа длиннее лицевой - это дает сильнейшее давление. У всех мегакусачей животного мира так, кроме разве что крокодилов и косаток, но там совсем другое строение мышц.А как же эндрюсарх,мегистотерий и даедон ?
Эндрюсарх - за счет очень широко расставленных скуловых дуг, у деодона скуловые отростки вообще особой формы. И это все не мегахищники. Мегисто - мегахищник. Морда короче. Чем хищнее тем морда короче, у млеков.
Даже у морских, у которых у всех челюсти длинные - чем хищнее тем короче (дельфин и косатка, сравни).
#3689 05 December 2012 22:48:27
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Вы,как ранее держащий питов,должны знать,что хороший матчевый пит,никогда не должен бросать удачный хват,а отрабатывать его как можно дольше.Идеальный пример тому - Буш (2W),который взял удачный хват в морду и держал его 1,5 часа.А перехват пит делает тогда,когда хват в результате сопротивления противника ослабевает и посему удачным или лучшим уже не является.Бой же бульдога с быком в разы примитивней дог-файта,поэтому там единственно удачным хватом может быть крепкая хватка в нос быка,поэтому бульдог,сделав ее -держал до конца.Уверен,что и "думающий" пит в бою с быком делал бы тоже самое без всяких перехватов.
Вы как всегда склонны идеализировать собак :-)
Я Вам так скажу хороший пит меняет хват только на более удачный ,на сколько позволяет противник
если нагуглить 100 боев то не так уж и много мы увидим боев с захватами по часу например ,да и просто если бы питы так держали хват то бой бы выигрывал тот кто первый его выполнил ,а это далеко не так .
У меня по поводу удачного хвата есть свое мнение , пример Кока сделав удачный хват в морду просто отломила пол морды собаке ,или Роза мари которая ломала фарбруст противникам ,это на мой взгляд пример удачных хватов и таких много.
Приведенный Вами случай я не считаю идеальным хватом ,и к тому есть несколько причин .
Оговорюсь ,что это только мое личное мнение ни кому его не навязываю .
собака которая более часа удерживает хват в голову противника просто мешая работать ,для меня просто не интересна (я не говорю что она плоха )Т.К.1) такие собаки работают от обороны я не вижу у таких собак жажды боя и даже при наличии гейма с такими собаками я не буду работать
2)у собаки не очень сильный укус
3) собака которая работает в голову(особенно пасть в пасть ) быстро остается без зубов
по этим причинам лет 10 назад мы отказались от покупки собаки в Иркутске,хотя он и был очень хорош (до сих пор его помню:-))
Buster :
А по поводы продолжительности хвата,то собаки с нормальной мордой ВСЕГДА будут держать хват дольше короткомордых (храпящих ) собак.Потому как последние через нос с трудом дышат,а в борьбе так еще больше начинают задыхаться.Так что боксеры,классики и др. "мопсы" -это аутсайдеры по продолжительности хвата среди собак,умеющих делать долгие хваты.
С чего Вы решили ,что бульдог должен очень ДОЛГО держать хват?
Бои с быками или ловля кабана не длится несколько часов :-)
Я считаю ,что бульдог это характер и очень сильная хватка ,о продолжительности не я говорю :-)
стати одна из причин появления буль&терьера очень часто упоминаемая в старых источниках ,как раз в том .что бои бульдогов были не интересны массивные бульдоги делали хват и просто боролись(не интересно) в отличии от шустрых терьеров .
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3690 05 December 2012 22:53:01
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Кот :
А по поводы продолжительности хвата,то собаки с нормальной мордой ВСЕГДА будут держать хват дольше короткомордых (храпящих ) собак
А зачем тогда вообще вывели бульдога с перекусом и короткой мордой?
Почти у всех молоссов перекус:-)
и самый сильный хват тоже у них
Неактивен
#3691 06 December 2012 13:31:15
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Вы как всегда склонны идеализировать собак :-)
Я Вам так скажу хороший пит меняет хват только на более удачный ,на сколько позволяет противник
если нагуглить 100 боев то не так уж и много мы увидим боев с захватами по часу например ,да и просто если бы питы так держали хват то бой бы выигрывал тот кто первый его выполнил ,а это далеко не так .
.
Во-первых,я собак не идеализирую,а пример с Бушем вам привел как факт долгого хвата.Уверен,что не один вами обожаемый классик или другой мопс и близко что то подобное не покажет.И понятно,что в среднем питы не делают таких долгих хватов,к чему писать очевидные вещи?Я вам привел пример того,если вы сразу не врубились,что пит,если он считает,что хват удачный,то если ему позволяет физ.форма,то может держать хват ОЧЕНЬ долго,а те,что держат по 5,10 или меньше минут,то просто считают,что хват не столь удачный и нужно сменить позицию.Ну и понятно,что есть питы,которые в силу психофизических качеств и низкого уровня (как кэтч-доги),вообще не могут делать долгих хватов,но мы говорим о нормальных питах. Короткомордые же собаки бросают хват потому что начинают задыхаться,а не потому что собираются сменить хват.Чувствуете разницу.Для того,чтобы это увидеть,посмотрите побольше роллов короткомордых собак,тогда поймете о чем я.
Ну а по второму пункту,что бульдогу не нужно было держать долгий хват,ибо бульбэйтинг длился в пределах пары минут,то даже слов нет...Да и короткомордой собаке очень трудно будет схватить быка за нос,а то и невозможно,почему?Опять же посмотрите побольше роллов короткомордых собак и увидите,что у них с быстрым хватом проблемы,что уже тогда говорить чтобы сделать хват быку за нос.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3692 06 December 2012 13:47:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Все же повторю вопрос ! Есть гравюры и старинные рисунки в противостоянии с быками именно КОРОТКОМОРДЫХ КРАБООБРАЗНЫХ бульдогов ,а не просто рисунков в шоу позах тех времен ? До этого я показал рисунки в поединках ,там преобладают бульдоги с клювами(как говорят ).
Неактивен
#3693 08 December 2012 20:21:15
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Вы сами себя поняли ?
здесь Вы пишете ,что пит не должен бросать хват!
Buster :
Вы,как ранее держащий питов,должны знать,что хороший матчевый пит,никогда не должен бросать удачный хват,а отрабатывать его как можно дольше.Идеальный пример тому - Буш (2W),который взял удачный хват в морду и держал его 1,5 часа.А перехват пит делает тогда,когда хват в результате сопротивления противника ослабевает и посему удачным или лучшим уже не является.
Я пояснил то ,что как человек державший питов думаю ,что приведенный Вами пример крайне не удачен .Могу и продолжить (да простит меня модератор).Подавляющее большинство хватов за морду является обоюдными (описанный Вами матч я не видел)собаки удерживают друг друга и засчитать его продолжительность одной собаке не корректно,пит не держит противника "мертвым"хватом он работает (нажевывает или треплет ) ну и то бы ладно :-)
в следующем посте Вы утверждаете обратное !!!!!
Buster :
И понятно,что в среднем питы не делают таких долгих хватов,к чему писать очевидные вещи?
Buster :
Я вам привел пример того,если вы сразу не врубились,
Вы сами определитесь в какой теме и о чем пишете ,может тогда и другие "врубаться"начнут в ход Вашей мысли:-)
Buster :
Уверен,что не один вами обожаемый классик или другой мопс и близко что то подобное не покажет.
Короткомордые же собаки бросают хват потому что начинают задыхаться,а не потому что собираются сменить хват.Чувствуете разницу.Для того,чтобы это увидеть,посмотрите побольше роллов короткомордых собак,тогда поймете о чем я.
Ну а по второму пункту,что бульдогу не нужно было держать долгий хват,ибо бульбэйтинг длился в пределах пары минут,то даже слов нет...Да и короткомордой собаке очень трудно будет схватить быка за нос,а то и невозможно,почему?
Какие мопсы ??
Где я сказал, что травля быка длится пару минут?
АнглБули к 1800сотым годам были короткомордыми и им это не мешало ,это факт !
Неактивен
#3694 08 December 2012 20:50:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Вы сами себя поняли ?
здесь Вы пишете ,что пит не должен бросать хват!Buster :
Вы,как ранее держащий питов,должны знать,что хороший матчевый пит,никогда не должен бросать удачный хват,а отрабатывать его как можно дольше.Идеальный пример тому - Буш (2W),который взял удачный хват в морду и держал его 1,5 часа.А перехват пит делает тогда,когда хват в результате сопротивления противника ослабевает и посему удачным или лучшим уже не является.
Я пояснил то ,что как человек державший питов думаю ,что приведенный Вами пример крайне не удачен .Могу и продолжить (да простит меня модератор).Подавляющее большинство хватов за морду является обоюдными (описанный Вами матч я не видел)собаки удерживают друг друга и засчитать его продолжительность одной собаке не корректно,пит не держит противника "мертвым"хватом он работает (нажевывает или треплет ) ну и то бы ладно :-)
Пример с Бушем привел крайне удачный,потому как многие питмены удивлялись продолжительности этого хвата,которые кстати очень много повидали и собак и матчей.А хват в морду не всегда обоюдный.И как человек, державшийй питов,вы должны знать,что есть питы,стиль боя которых именно работа в морду и голову.Причем это очень травматичный для оппонента стиль,особенно если мордовик с укусом.С такой собакой никто не хочет роллироваться,как и с жестким паховиком. Да,собаки часто травмируют о голову зубы,но говорить,что все головники беззубые тоже не правильно,т.к. зубы могут быть генетически хрупкие и ломаться от чего угодно,а могут быть очень прочные.Так вот,питы ХОРОШО работающие в морду,стараются брать захват сверху морды,чтобы избегать зубов противника.И если бы захват был обоюдный,то так бы и говорили,что собаки были в обоюдном захвате 1,5 часа,не разжимая челюстей,а так сказано:Буш держал за морду противника не разжимая челюстей 1,5 часа.Этот матч я не видел.Но слышал упоминание о этот матче нескольких питменов ,которые удивлялись продолжительности хвата Буша в морду оппонента и все говорили одно и то же.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3695 08 December 2012 21:48:58
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Пример с Бушем привел крайне удачный,.
Дальше спорить не вижу смысла!
Buster :
Этот матч я не видел.
Тогда о чем речь ?С таким успехом можно привести пример БлэкДжека который откусывал и разбрасывал по яме кусочки величиной с монету и доказывать что именно так пит должен делать ,это все разговор не очем .
Суть, моего вопроса к Алексу и другим пользователям была в том ,разделяете ли Вы мое мнение ,что бульдог это собака одного удачного хвата и делать перехват на рукаве ему не свойственно и учить его этому не надо !
Был получен ответ Алекса , лучший бульдог это АПБТ и Ваши пространные рассуждения которые закончились тем,что АПБТ дольше Мопса держит хват ммдяяя......! и не слова про АБ?
Отредактировано иск@ндер (08 December 2012 21:51:13)
Неактивен
#3696 08 December 2012 22:21:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
Buster :
Этот матч я не видел.
Тогда о чем речь ?С таким успехом можно привести пример БлэкДжека который откусывал и разбрасывал по яме кусочки величиной с монету и доказывать что именно так пит должен делать ,это все разговор не очем .
Суть, моего вопроса к Алексу и другим пользователям была в том ,разделяете ли Вы мое мнение ,что бульдог это собака одного удачного хвата и делать перехват на рукаве ему не свойственно и учить его этому не надо !
Был получен ответ Алекса , лучший бульдог это АПБТ и Ваши пространные рассуждения которые закончились тем,что АПБТ дольше Мопса держит хват ммдяяя......! и не слова про АБ?
Классик с 6 см мордой и есть МОПС.Так понятней.И действительно,спорить нет смысла, тем более переубеждать по интернету.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3697 08 December 2012 23:15:15
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
разделяете ли Вы мое мнение ,что бульдог это собака одного удачного хвата и делать перехват на рукаве ему не свойственно и учить его этому не надо !
Тут бульдог ничем от хорошей овчарки не отличается
Неактивен
#3698 08 December 2012 23:20:31
- Victor
- Забанен
Тут уже писали что "перехваты" это от неуверенности. Настоящим перехватом можно действительно назвать переход на более удачный хват. И ролик с малинуа, где она сделала перехват в голую руку только это подтверждает, т.к. там ясно видно что собака изначально схватила край рукава, т.е. захватила не очень удачно. Вот почему она перехватила! Тоже будет и с норными и с бульдогами. Пит обладает такой же мертвой хваткой как и бульдог или терьер.
Даже по собаке. Пусти пита на не способную оказать сопротивление собаку? Думаю он как раз возьмет мертво.
Отредактировано Victor (08 December 2012 23:23:15)
Неактивен
#3699 08 December 2012 23:28:49
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
иск@ндер :
Buster :
Buster :
Этот матч я не видел.
Был получен ответ Алекса , лучший бульдог это АПБТ и Ваши пространные рассуждения которые закончились тем,что АПБТ дольше Мопса держит хват ммдяяя......! и не слова про АБ?Классик с 6 см мордой и есть МОПС.Так понятней.И действительно,спорить нет смысла, тем более переубеждать по интернету.
Вы не один конкретный вопрос не можете ответить ,в лучшем случае пытаетесь под.....ть владельцев АБ ,
Меня не интересует ,что Вы себе нафантазировали под словом Мопс ,это Ваши проблемы .
под классикам с 6 см модой Вы мою собаку подразумеваете (у нее как раз такая морда )?
Так вот например Алекс ее вообще к промежутку или стандарту отнес !
Стандарт гласит Классический тип: морда должна составлять 25-35% от общей длины головы.
т.е. ,при такой морде вся голова череп +морда =24 см крупный кобл такую морду иметь не должен в любом случае,а вот моя(мелкая) сука живет и не жалуется даже летом !Так ,что фантазируйте на здоровье даже забавно :-)
Отредактировано иск@ндер (08 December 2012 23:30:10)
Неактивен
#3700 08 December 2012 23:42:39
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ярик :
Гравюры с работой.Собаки не утрированны,но и не длинноморды.Причем морда довольно широкая.
http://f2.s.qip.ru/8walgKkp.jpg
http://f3.s.qip.ru/8walgKkq.jpg
http://f3.s.qip.ru/8walgKkr.jpg
А тут похоже бульдог против терьера.
http://f1.s.qip.ru/8walgKks.jpg
Ловят крыс.Эти похоже короткомордые,но возможно не бульдоги.
http://f3.s.qip.ru/8walgKkt.jpg
http://f1.s.qip.ru/8walgKku.jpg
А на этом фото,как думаете амбули или англичане.Трудно понять.
http://f4.s.qip.ru/8walgKkv.jpg
На второй и нижний картинке собаки выглядят достаточно крупными для Англов !
Неактивен