Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3651 04 December 2012 15:09:59
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
159 страниц спора о том, кто круче слон или кит. Всем скептикам рекомендую попробовать себя в роли фигуранта против амбуля. У нас на одном заняти как то был такой пример. Дядя с овчаркой стоял лыбился типа, зачем вы это сюда привели. Ну мы его попросили помочь. Так вот он после этого не лыбился больше - Боньчик пошла ему в голову, хорошо, что тросса не хватило - зубки клацнули перед его носом.
Амбуль работет своеобразно (я это уже писала), но вот не плюшевый он совсем, даже такой "шоу" как мой.
Неактивен
#3652 04 December 2012 15:36:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Супер собаки,малинуа нервно курят!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … VU07NBGEwIСкажи, а ты когда-нибудь видел работу собак, настоящего рабочего разведения? Не в нете - в живую? Были ли у тебя такие собаки? Просто ты делаешь такие выводы, по роликам, что, честно признаюсь, даже не знаю, что тебе и ответить уже.
Мою точку зрения, о работе малинуа по человеку ты знаешь. Но ведь и по послушке, они гораздо быстрее и лучше всё усваивают. Особенно если сравнивать с амбулями, если уж ты их в пример приводишь. И что особого там? У меня стафф это всё делал на раз, когда жив был. А он, тоже, быстрее дрессируется, чем амбуль. И с малинуа, я сравниваю на личном примере. гораздо быстрее дрессируется и лучше запоминает. И усилий меньше требует, в дрессуре.У меня не было собак рабочего разведения.В живую вижу,поскольку стараюсь посещать наши городские соревнования и пока,на моей памяти,ни одна малинуа у нас ничего не выиграла.Мне очень не нравится когда одну породу ставят выше других,какой бы хорошей она не была.
Сколько времени потратили эти девушки на послушку не знаю,меня это мало интересует,важен конечный результат,а он мне очень нравится.
Для меня бульдог более привлекательная собака,поскольку не только охраняет отлично еще и за себя постоять может,и вломить если понадобится,и малинуа в том числе.
Ну, значит такие малинуа у вас, что же тут скажешь. А на международных соревнованиях выигрывают - это уже о многом говорит.
Да, важен результат. Многие малинуа уже в щенячестве показывают такие вещи, которым других годам к 1.5 - 2 -м поставить только можно.
Постоять за себя и малинуа может. Мы же не берём в расчёт бои или драки на улице, в которых хозяева собак стоят и не предпринимают попыток разнять. Обычно собаки сцепились и их разняли, возможно обматерив друг-друга. Кстати, для амбуля, как и для терьеров буль типа, если его брали для работы по защите, такие драки имеют крайне отрицательные последствия. Точнее не для собаки, а для владельца. Единожды попробовав, собака будет искать это, что ослабляет его защитные функцию. Знаю случаи со стаффами, когда пинали хозяина, а пёс побежал за пробегающей мимо собакой. У малинуа такого не бывает. Я по-этому и не давал драться стаффу. Разумеется, это произошло, но, когда ему было около 2-х лет и он был полностью подконтролен и подготовлен. По-этому и не сказалось на защите особо.
Отредактировано Antisies (04 December 2012 15:37:50)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3653 04 December 2012 15:40:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
159 страниц спора о том, кто круче слон или кит. Всем скептикам рекомендую попробовать себя в роли фигуранта против амбуля. У нас на одном заняти как то был такой пример. Дядя с овчаркой стоял лыбился типа, зачем вы это сюда привели. Ну мы его попросили помочь. Так вот он после этого не лыбился больше - Боньчик пошла ему в голову, хорошо, что тросса не хватило - зубки клацнули перед его носом.
Амбуль работет своеобразно (я это уже писала), но вот не плюшевый он совсем, даже такой "шоу" как мой.
Я могу кучу обратных примеров привести - и что с того. Атака в лицо, кстати, неэффективна.
Лично я, лучше бы принял амбуля на рукав, чем малинуа. От её скорости входа, позвоночник заболит.
Неактивен
#3654 04 December 2012 15:45:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Evander :
TAX118 :
Я утверждала и продолжаю утверждать, что это работа. Кто сомневается, может попробовать сделать это со своей собакой, особенно с молоссом.
Кстати говоря, понятие рабочие качества, однозначно должны включать в себя обучаемость, способность к концентрации и т. п.Считаю, что много зависит не только от собаки, но и от человека. Именно человек должен чувствовать свою собаку и грамотно управлять ей.
Безусловно!!!
Однако природные задатки собаки не обойдешь и задача человека так подобрать мотивацию для каждой, чтобы добиться не просто формального результата, а и охотного выполнения.
Например для бульдога, по моим наблюдениям, лучшее поощрение - ухватка. Своих именно ей разгоняла наиболее успешно.
А лабры, например, прекрасно за еду работают.
Каждому своё.
Так и есть. Мой стафф работал с ухваткой и с конгом, в качестве поощрения. Любил больше, чем на еду. С малинойсом, работаю с пищей, так Алекс рекомендовал. А разгонять его не надо - он и сам разгоняется на раз)
Неактивен
#3655 04 December 2012 15:45:37
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Я могу кучу обратных примеров привести - и что с того. Атака в лицо, кстати, неэффективна.
Лично я, лучше бы принял амбуля на рукав.
Доводилось амбуля на рукав принимать?
Атака в лицо может и не эффективна, но очень впечатляет того, чьё лицо 8-))) И на счёт примеров - да разные примеры бывают. По этому и не надо говорить, что все амбули говно.
Отредактировано Voronina (04 December 2012 15:59:46)
Неактивен
#3656 04 December 2012 21:14:09
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Voronina :
Амбуль работет своеобразно (я это уже писала), но вот не плюшевый он совсем, даже такой "шоу" как мой.Я могу кучу обратных примеров привести - и что с того. Атака в лицо, кстати, неэффективна.
Лично я, лучше бы принял амбуля на рукав, чем малинуа. От её скорости входа, позвоночник заболит.
Ну я бы не стал так утверждать , ситуации разные бывают , хватка в лицо может окончиться весьма печально. Естественно если зацикливаться только на голове то это мало эффективно , а если голова как один из вариантов.... то по моему весьма неплохо. Если пес может работать в любую часть тела начиная от ног и заканчивая головой это серьезно повышает его боеспособность да вообще вероятность выживания в поединке.
Отредактировано Boxing (04 December 2012 21:14:22)
Неактивен
#3657 05 December 2012 00:22:53
- иск@ндер
- Любитель зоологии
иск@ндер :
ну а как же разговоры о доминантности ,что два бульдога в одном дворе не должны ужиться ?
Если на гравюрах 5 собак вместе ловят быка ,Что они все5 разнополые?
Вы считаете ,что 5 булли не смогут загонять одного быка ?
Кто ни будь ответит?
Я считаю ,что все разговоры о супер способностях любой породы всегда преувеличены ,АБ не исключение.
Америкосы своими терминами ,всех запутали и сами в непонятках :-)
иск@ндер :
А всякие Америкосовские сленговые выражения на мой взгляд только вносят путаницу ,они одну собаку могут называть как Истииным Бульдогом так и Янки Терьером !И кто она на самом деле ?
В моем представлении Бульдог ,собака одного удачного захвата и не важно бык ,кабан ,человек или собака .Бульдог должен до последнего держать хват для того они и были созданы !
Все перехваты c ноги на руку или переключение с одного фигуранта на другого Т.П. для бульдога занятие скажем так не типичное ,но обучить этому вполне можно ток вот зачем ?
или я про бульдога ошибаюсь:-(
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3658 05 December 2012 00:35:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Что такое бульдог мне напоминает , где заканчивается вселенная ! Сколько людей столько и мнений. По поводу уживатся бандой -сомневаюсь , два бульдога еще как то могут выяснить кто доминантней и сосуществовать ,больше двух проблема ,лично я одну из троих однажды вынес с вольера полумертвой ,когда начинается потасовка всегда одна подпишится за одну из двоих остальных ,и выходит две против одной -проверено уже !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3659 05 December 2012 00:52:27
- иск@ндер
- Любитель зоологии
иск@ндер :
В моем представлении Бульдог ,собака одного удачного захвата и не важно бык ,кабан ,человек или собака .Бульдог должен до последнего держать хват для того они и были созданы !
Все перехваты c ноги на руку или переключение с одного фигуранта на другого Т.П. для бульдога занятие скажем так не типичное ,но обучить этому вполне можно ток вот зачем ?
или я про бульдога ошибаюсь:-(
Алекс но в этом то зерно здравого смысла есть?
Хоть вожака стаи диких собак ,хоть кабана ,быка бульдог должен брать (ни взирая ни не что)и держать до..победного
Во всех описаниях ,бульдог собака одного захвата ,второго бульдогу судьба не давала ,вот нравится мне эта идея :-)
Отредактировано иск@ндер (05 December 2012 00:53:18)
Неактивен
#3660 05 December 2012 01:14:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
иск@ндер :
или я про бульдога ошибаюсь:-(Алекс но в этом то зерно здравого смысла есть?
Хоть вожака стаи диких собак ,хоть кабана ,быка бульдог должен брать (ни взирая ни не что)и держать до..победного
Во всех описаниях ,бульдог собака одного захвата ,второго бульдогу судьба не давала ,вот нравится мне эта идея :-)
Тогда питу как бульдогу равных нет ,дольше чем пит ни одна собака хват не держит!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3661 05 December 2012 01:35:36
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
иск@ндер :
или я про бульдога ошибаюсь:-(Алекс но в этом то зерно здравого смысла есть?
Во всех описаниях ,бульдог собака одного захвата ,второго бульдогу судьба не давала ,вот нравится мне эта идея :-)Тогда питу как бульдогу равных нет ,дольше чем пит ни одна собака хват не держит!
Во время боя питы делают много перехватов и это правильно (для думающего бойца)В то время как бульдог отпустивший быка зачастую прощался с жизнью .
Вы имеете в виду просто продолжительность удержания хвата на чем либо (шланг,рукав и т. д.) ?
я не уверен ,что при равном весе пит,бульдог или бультер будит держать дольше ,породы действительно имеют много общего включая происхождение и тут уже все скорее зависит от конкретной собаки и ее мотивации ,чем просто от породы .но если сравнивать с любой другой группой пород,Овчарки ,Лайкоиды ,Борзые,гончие и прочие включая малосов,
то вроде все очевидно :-)
Неактивен
#3662 05 December 2012 01:52:16
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс :
иск@ндер :
Алекс но в этом то зерно здравого смысла есть?
Во всех описаниях ,бульдог собака одного захвата ,второго бульдогу судьба не давала ,вот нравится мне эта идея :-)Тогда питу как бульдогу равных нет ,дольше чем пит ни одна собака хват не держит!
Во время боя питы делают много перехватов и это правильно (для думающего бойца)В то время как бульдог отпустивший быка зачастую прощался с жизнью .
Вы имеете в виду просто продолжительность удержания хвата на чем либо (шланг,рукав и т. д.) ?
я не уверен ,что при равном весе пит,бульдог или бультер будит держать дольше ,породы действительно имеют много общего включая происхождение и тут уже все скорее зависит от конкретной собаки и ее мотивации ,чем просто от породы .но если сравнивать с любой другой группой пород,Овчарки ,Лайкоиды ,Борзые,гончие и прочие включая малосов,
Матчи которые длятся больше 2-3 часов показывают хваты больше часа и это не шланги и рукава,так что по любому пит как бульдог лучший . Лайкоиды ,Борзые,гончие на звание бульдогов не претендуют.
Неактивен
#3663 05 December 2012 12:35:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Вы,как ранее держащий питов,должны знать,что хороший матчевый пит,никогда не должен бросать удачный хват,а отрабатывать его как можно дольше.Идеальный пример тому - Буш (2W),который взял удачный хват в морду и держал его 1,5 часа.А перехват пит делает тогда,когда хват в результате сопротивления противника ослабевает и посему удачным или лучшим уже не является.Бой же бульдога с быком в разы примитивней дог-файта,поэтому там единственно удачным хватом может быть крепкая хватка в нос быка,поэтому бульдог,сделав ее -держал до конца.Уверен,что и "думающий" пит в бою с быком делал бы тоже самое без всяких перехватов.
А по поводы продолжительности хвата,то собаки с нормальной мордой ВСЕГДА будут держать хват дольше короткомордых (храпящих ) собак.Потому как последние через нос с трудом дышат,а в борьбе так еще больше начинают задыхаться.Так что боксеры,классики и др. "мопсы" -это аутсайдеры по продолжительности хвата среди собак,умеющих делать долгие хваты.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3664 05 December 2012 12:56:31
- Crazy Zoologist
- Гость
А по поводы продолжительности хвата,то собаки с нормальной мордой ВСЕГДА будут держать хват дольше короткомордых (храпящих ) собак
А зачем тогда вообще вывели бульдога с перекусом и короткой мордой?
#3665 05 December 2012 13:00:21
- Victor
- Забанен
Кот :
А по поводы продолжительности хвата,то собаки с нормальной мордой ВСЕГДА будут держать хват дольше короткомордых (храпящих ) собак
Перекус, чтобы плоть не разрывать.
Отредактировано Victor (05 December 2012 13:00:30)
Неактивен
#3666 05 December 2012 13:03:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Значит моя теория о том, что собаки с перекусом рвут хуже собак с обычным прикусом верна...
Ок, а морду зачем укорачивать?
#3667 05 December 2012 13:05:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
рисунок 1887г. Артем , бульдогами назывались травильные собаки ,разных размеров ,окрасов ,и экстерьера. Талисман и бренд бульдога,получил английский мутант ,на большинстве гравюр 18 века показаны мелкие собаки с клювами ,а не пятаками.
Неактивен
#3668 05 December 2012 13:06:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Там такой ракурс что не видно. А как же это?
#3669 05 December 2012 13:08:11
- Crazy Zoologist
- Гость
А вот у булленбайсера морда была длинной.
#3670 05 December 2012 13:09:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Значит моя теория о том, что собаки с перекусом рвут хуже собак с обычным прикусом верна...
Ок, а морду зачем укорачивать?
Если бы перекус был эффективный ,то у псовых в природе он был точно ,так же как и у других хищников ,но его не было ,нет ,и не будет . природу не обмануть!
Неактивен
#3671 05 December 2012 13:11:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Там такой ракурс что не видно. А как же это?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … sa1811.jpg
Это не обязательно могли быть кетч -доги ,посмотри иллюстрации где собаки непосредственно сражаются на арене ,там с клювами собак гораздо больше!
Неактивен
#3672 05 December 2012 13:15:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, но укоровенная морда придает силу хватке (относительно размеров головы) и позволяет долго не размыкать челюсти. У пита морда тоже уцкорочена. Сравни с волчьей.
#3673 05 December 2012 13:20:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Да, но укоровенная морда придает силу хватке (относительно размеров головы) и позволяет долго не размыкать челюсти. У пита морда тоже уцкорочена. Сравни с волчьей.
http://www.boneclones.com/images/bc-186-lg.jpg
У питов разнообразие формы черепов огромное ,по одному судить не корректно ,есть и в бульдожьем типе с перекусом ,но с пятаками нет ни одного.
Неактивен
#3674 05 December 2012 13:22:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот обрати внимание именно на гравюры с поединками , а не просто во дворе ,или дворце ,собак с пятаками и похожих на крабов нет ,если есть покажите ?
Неактивен
#3675 05 December 2012 13:33:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, понятно, что пятака нет, это уродство. Но морда укорочена. У ротвейлера тоже, и прочих молоссоидов. Питбуль это лайкоид (яимеется в виду строение черепа).