Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1326 05 December 2012 00:34:01

иск@ндер
Любитель зоологии

Re: Служебные собаки

Buffy :

И на самом деле такое было,но все таки это исключение,обычно собаку боятся.

Именно поэтой причине у пагранцов или ментов, любые шарики  на настоящих задержаниях работают .Они работают по  нарушителю за которым кроме пса еще и вооруженный вожатый бежит .О какой борьбе может идти речь?Подбежал вожатый  прикладам от калаша доработал "фигуранта" и снял собаку с тела если оно еще мычит ,то еще прикладом доработать   ,меня в свое время так учили:-)

Отредактировано иск@ндер (05 December 2012 00:43:00)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1327 05 December 2012 00:45:42

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Было у меня когда мужик с косой  отбивался от моего боксера,но мужик так испугался,что не знал,что этой косой делать.Я оттащила собаку,послала мужика,он меня.Инцидент был исчерпан.

Значит плохо отбивался, не хотел травмировать: во первых порча имущества smile , во вторых живое существо , рядовому жителю проще попугать да с Вами поорать маленько smile.

Неактивен

#1328 05 December 2012 00:49:56

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Кот :

Я хотел сказать, что атакующего малинуа, овчарку, добермана и т.п. легче убить длинным ножом или чем-то другим таким же легким, но смертоносным, нежели тяжелым топором.

Мы такие случаи обсуждали на выгуле в 90-х годах.Собака летит на тебя подставляешь нож и она напарывается на него.И на самом деле такое было,но все таки это исключение,обычно собаку боятся.

По поводу бояться, боятся собак в основном люди нормальные, вменяемые. В экстремальной ситуации это не прокатит.

Неактивен

#1329 05 December 2012 00:51:50

Crazy Zoologist
Гость

Меня сегодня обматерил один торгаш, когда Цербер насрал на улице (совсем далеко от него). Но он был в возрасте, я ему не ответил матом. Но он меня разозлил.

#1330 05 December 2012 00:52:52

Buffy
Без пяти минут зоолог

Boxing Так и я о том же.Ясно,что попугать хотел,ну я и испугалась за пса, и стала орать на мужика,а то,коса длинная,взмахнул и ног нет.Ужас! В таких случаях я могу и карабином засветить...

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1331 05 December 2012 00:56:40

Crazy Zoologist
Гость

В таких случаях - достаешь волыну и стреляешь в лоб.

#1332 05 December 2012 01:01:08

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

Mavra, вот, возвращаясь к Вашему вопросу. На живца - http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/313.html

Вооот, я именно об этом! Собака явно не обучена хватать голое тело, не понимает, что человек уже беспомощен, а дергается не в попытках напасть, а от боли.
Собака не слушается команды проводника - отпустить.

Victor :

А это видео из Швеции, когда собака обезвредила человека с топором
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/312.html

Гуманист дядько. Стока секунд стоял с замахнутым топором, а на собаку не решился опустить.
Щастье!

Вот интересная работа:
http://www.youtube.com/watch?v=X7g1YfqghbM
У фигурантов рукава незаметны, замаскированы под обычную одежду. Собака летит не на широкий рукав.
Но тоже не понимают собаки рукав-не рукав. Отпускают не сразу. А раз нету четкого различия между широким рукавом - объектом нападения - и узким обычным рукавом, то и полицейскому досталось от собственной собаки. Нефиг рукава как у преступников носить.

А нынче так модно - чтобы собака брала без перехвата?

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1333 05 December 2012 01:02:22

Buffy
Без пяти минут зоолог

Да уж на что только не пойдешь ради своей собаки.( ответ Коту)

Отредактировано Buffy (05 December 2012 01:13:49)

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1334 05 December 2012 01:16:19

Buffy
Без пяти минут зоолог

Решила вас развеселить.Вот еще один служебник. Спасение кота. http://s017.radikal.ru/i413/1212/35/1ac508e5ed98.jpg

Неактивен

#1335 05 December 2012 01:36:02

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Решила вас развеселить.Вот еще один служебник. Спасение кота. http://s017.radikal.ru/i413/1212/35/1ac508e5ed98.jpg

Мой так доспасался , что кот куда то ушел, не выдержал спасения, особенно когда спасают так каждый день причем по несколько раз за день  smile smile smile

Неактивен

#1336 05 December 2012 02:25:34

Mavra
Без пяти минут зоолог

Ну для этой службы размер не принципиален  smile

http://www.youtube.com/watch?v=qt_iFne9_LM

Неактивен

#1337 05 December 2012 08:36:06

Victor
Забанен

Mavra :

Вооот, я именно об этом! Собака явно не обучена хватать голое тело, не понимает, что человек уже беспомощен, а дергается не в попытках напасть, а от боли.

Поэтому и не слушается, что понимает что это плоть smile Как раз в таком случае их оторвать от человека сложнее.

Неактивен

#1338 05 December 2012 08:43:49

Victor
Забанен

Mavra :

Гуманист дядько. Стока секунд стоял с замахнутым топором, а на собаку не решился опустить.
Щастье!

Он просто не успел, хотя готов был бить.

Неактивен

#1339 05 December 2012 10:12:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Ярик :

То что видел хорошая работа не более того и в основном свои фигуранты.

Ярик вот для примера результат соревнований,  ни вижу чтобы  малинойсы  все остальные породы ..."порвали" Видать снова не рабочие :-) или лошадка сдохла не успев родиться ?
http://dogcompet.ru/competitions/nevsky … -2012.html

Antisies :

иск@ндер :

1)перехват например здесь http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e65 … 25b0.xhtml
и не только
2)Я кроме рабочих ,Малин не видел (они у нас все к питомнику СНБ приписаны)
3)Какой снаряд ? какой бицепс ? кто бы ей еще дал туда пробраться ?ну ежели тока со спины и то получается трицепс страдает:-)
4)При чем тут вообще ширина грудной клетки?

ИМХО Терпеть не могу овчарок ,вечно тявкающие ,скалящиеся и клацающие зубами псины
опять же ИМХО если бы господин Вяткин занялся продвижением Р.Ч.Т. результат бы был ни чуть не хуже чем с малинойсами ,только может ушло бы на пару лет больше :-)

П.С.
Ты хоть и представляешь,когда это снаряд ,и т.д.   по ВАШЕМУ тексту .
Я все представить могу :-) Только если мое мнение интересует ,то обращаетесь на ВЫ ,если нет то просто проходите мимо !!

1. В этом ролике скорее исключение. Алекс и сам про это рассказывал.
2. Не знаю, что ты видел и куда они приписаны. По малинуа, в СНГ, только один лучший заводчик. СНБ - это что?
3. Вот значит и не видел). Элементарно лупят в плечо и в бицепс. Это на костюме надо смотреть, а не на рукаве.

ИМХО. Ага, лет так на 20-30 больше, в лучшем случае)). Конкретно от РЧТ, вообще бы толку не было. Где брать нужные крови? Они уже все в пуделей превратились, в большинстве случаев. А восстанавливать породу - какой смысл и кто этим будет заниматься. Если лошадка сдохла - слезай с неё. А любить или не любить овчарок - личное твоё дело). Это уже на вкус и цвет). Малинуа, на сегодняшний день, лучшая порода для работы по человеку.
     Где-то читал, что они дешевле и по-этому, европейские полицейские департаменты на неё перешли. Я считаю, что это бред. Возьмём, к примеру, американские к-9. Там, в отличии от Европы, денег не жалеют и могут приобретать всё, что угодно. Тем не менее, малинуа - основная порода. И везут их из Европы, как правило.

Я не заметил, что на этом форуме,  запрещается обращаться на ТЫ. И никого это не смущает.
Так что.. не нравится - не общайся.

1) ну...... раз Алекс сказал то конечно !
2)походу вам другие  заводчики просто ,на уши не висли :-)
СНБ -служба нац. безопасности  ,это то ,что при союзе КГБ называли .Именно в ведомственных питомниках и бывают рабочие (служебные)собаки ,ваша" шифонерная "собачка в лучшем случае может быть спортивной либо шоу !
3)Вы  просто поверьте ,подготовленная собака кусает туда ,куда фигурант ей укусить позволяет .По поводу атаки в плечо фигуранта ,дык  просто  собаку учат в прыжке атаковать,оно КраСиВшЕ на смотрится .Раньше для этой цели (что бы пес на загривок прыгал)на дрескачи на уровне лопаток нашивали "ролик" теперь вот обленились сразу на плечо учат :-(
Касаемо Р.Ч.Т. скажу так же как и ты  , просто рабочих собак ты  в своей жизни не встречал .
Теперь ,про то почему питомники переходят с одних пород собак на другие ,Начальникам питомников  ДЕНЬГИ то надо клянчить и " ОСВАИВАТЬ" ток ты ни кому больше не говори  :-)

Antisies :

Я не заметил, что на этом форуме,  запрещается обращаться на ТЫ. И никого это не смущает.
Так что.. не нравится - не общайся.

ты прав, с тобой общаться не буду ,мне не интересно :-(

Р.С.
уже надоело в теме про Ам.Буля, читать о малинуа

Мне на уши никто не вис.
Ну, "шифонерная" так "шифонерная". У тебя бульдог, я так понимаю? Вот ему-то только и служить в ведомствах    big_smile
Кстати, посмотри какие собаки, в службе безопасности ( или как там она называется) сегодняшнего президента Украины и кто их заводчик )

Отредактировано Antisies (05 December 2012 10:13:32)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1340 05 December 2012 10:15:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Служебные собаки в армии Беларуси,наши дни.И РЧТ и КО и НО           http://s019.radikal.ru/i617/1212/5a/8fa09ca592a1.jpg

Ой, вот про наших белорусских вояк, лучше не надо. Был я в этом питомнике, в Колодищах и видел их собак big_smile. Ужас и мрак  -  это ещё мягко сказано ))

Неактивен

#1341 05 December 2012 10:21:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Кот :

Я хотел сказать, что атакующего малинуа, овчарку, добермана и т.п. легче убить длинным ножом или чем-то другим таким же легким, но смертоносным, нежели тяжелым топором.

Мы такие случаи обсуждали на выгуле в 90-х годах.Собака летит на тебя подставляешь нож и она напарывается на него.И на самом деле такое было,но все таки это исключение,обычно собаку боятся.

Маленькая поправка. 1. Не факт, что собака напорется, но возможно.
2. Такая ситуация возможна, если собака бежит метров с двадцати. Т.е.  это ведомственная собака, поскольку с такого расстояния пускают только они с целью задержать. В реальной ситуации на улице - максимум два метра будет.

Неактивен

#1342 05 December 2012 10:24:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Buffy :

Служебные собаки в армии Беларуси,наши дни.И РЧТ и КО и НО           http://s019.radikal.ru/i617/1212/5a/8fa09ca592a1.jpg

Вот тупо чеб поржать , малинойс на блокпосту от тоски повесится прям на цепи , или нет ?

и к вопросу про "рабочесть"
http://www.youtube.com/watch?v=e32U3htNec0
я считаю это такойже кинологический  спорт ,как и аджилити или вейтпулинг:-)

Вышел бы ты против такого вот "спортсмена". тогда бы и разговор другой пошёл  big_smile

Неактивен

#1343 05 December 2012 10:27:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Victor :

Mavra, вот, возвращаясь к Вашему вопросу. На живца - http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/313.html

Victor :

А это видео из Швеции, когда собака обезвредила человека с топором
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/312.html

Щастье!

Вот интересная работа:
http://www.youtube.com/watch?v=X7g1YfqghbM
У фигурантов рукава незаметны, замаскированы под обычную одежду. Собака летит не на широкий рукав.
Но тоже не понимают собаки рукав-не рукав. Отпускают не сразу. А раз нету четкого различия между широким рукавом - объектом нападения - и узким обычным рукавом, то и полицейскому досталось от собственной собаки. Нефиг рукава как у преступников носить.

А нынче так модно - чтобы собака брала без перехвата?

Ни одна собака, не отпустит голое тело и скрытку по команде. Только с рукава можно командой снять. Полицейские срывают собаку с человека, без команды. 
Конечно, можно наработать и по команде. Но только на скрытку и обычно отпускает раза с третьего и фигурант должен замереть, при этом. А Если объект ещё и шевелится, то о каком отпуске командой может идти речь)

В ситуации на этом ролике, присутствовал ещё и НО. Его не пустили, поскольку скорость ниже - больше вероятность отгрести топором.

Это работа на скрытку - аналог тела. В полиции, часто меняются проводники. По-этому, нет такого контакта с собакой. Вот и отгрёб))

Отредактировано Antisies (05 December 2012 11:00:11)

Неактивен

#1344 05 December 2012 11:40:07

Crazy Zoologist
Гость

В ролике с топором НО или малина?

#1345 05 December 2012 11:40:54

Victor
Забанен

Кот :

В ролике с топором НО или малина?

НО тоже там была, но пустили малину.

Неактивен

#1346 05 December 2012 12:06:38

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Ни одна собака, не отпустит голое тело и скрытку по команде. Только с рукава можно командой снять. Полицейские срывают собаку с человека, без команды. 
Конечно, можно наработать и по команде. Но только на скрытку и обычно отпускает раза с третьего и фигурант должен замереть, при этом. А Если объект ещё и шевелится, то о каком отпуске командой может идти речь)

Странно, вроде как увечить преступника не особо нужно-то. Его допросить, к примеру, надо, а он в больнице в рваными венами лежит...

Смотрю по фильмам - эффективно уже, если за одежду цапает, особенно при задержании на скорости - весом сшибает. Опять же - когда за рукав тянет, если еще догадается за правую руку, то уже меньше шансов у преступника в разы. Ну если две собаки растягивают, тут разговору нет.
У меня крохотный опыт был, когда собак проучил забияку. Пацана за штанину от души дернул - тому намека хватило.
Вот и учили бы не за тело, а за одежду. А то стремно за мужика полуголого, которого пес норовил в пах цапнуть. Да еще не сразу отпустил. За угон машины кастрацию получить, ИМХО, слишком сурово...

Особенно трогательно, когда собака идет на подставленную левую руку и на ней зависает. Причем зависает не только физически, а мозгами. За это время фигурант ее прутиком стегает (воспитание мазохизма у собаки?). А преступник за эти минуты и без оружия, просто пальцами ей глазки повыдавливал бы правой рукой, от боли-то, прости господи. Собака терпеть привыкла, а перехватить не обучена и не сможет, похоже, - замкнуло.

Для охраны квартиры и себя любимой так собаку дрессировать точно не стала бы. Геморройно.

Неактивен

#1347 05 December 2012 12:15:04

Buffy
Без пяти минут зоолог

Есть дрессировка собаки-телохранителя.Там по-другому обучают собак,они не зависают на рукаве, и перехватывают и в разные части тела хватают.Раньше обучали служебников,что бы они за ноги не хватали.Так были случаи,когда парни руки за спину спрятали и ногами такую *обученную* овчарку побили.

Неактивен

#1348 05 December 2012 12:22:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Странно, вроде как увечить преступника не особо нужно-то. Его допросить, к примеру, надо, а он в больнице в рваными венами лежит...

Смотрю по фильмам - эффективно уже, если за одежду цапает, особенно при задержании на скорости - весом сшибает. Опять же - когда за рукав тянет, если еще догадается за правую руку, то уже меньше шансов у преступника в разы. Ну если две собаки растягивают, тут разговору нет.
У меня крохотный опыт был, когда собак проучил забияку. Пацана за штанину от души дернул - тому намека хватило.
Вот и учили бы не за тело, а за одежду. А то стремно за мужика полуголого, которого пес норовил в пах цапнуть. Да еще не сразу отпустил. За угон машины кастрацию получить, ИМХО, слишком сурово...

Особенно трогательно, когда собака идет на подставленную левую руку и на ней зависает. Причем зависает не только физически, а мозгами. За это время фигурант ее прутиком стегает (воспитание мазохизма у собаки?). А преступник за эти минуты и без оружия, просто пальцами ей глазки повыдавливал бы правой рукой, от боли-то, прости господи. Собака терпеть привыкла, а перехватить не обучена и не сможет, похоже, - замкнуло.

Для охраны квартиры и себя любимой так собаку дрессировать точно не стала бы. Геморройно.

Если уже дело дошло до применения собаки, никто на травмы смотреть не будет.
Фильмы - это другое). Там за одежду хватают потому, что не умеют по-другому. Там снимаются красивые шоу-собаки, типа Мухтара и Комиссара Рекса ). При реальном задержании, хватают за плоть. Если даже и много одежды, на человеке, то собака всё-равно старается взять как за тело, оказывая давление в место хвата.
Учить кусать за одежду - полное дилетантство и никто так не делает. В нашей стране, собаки обычно не используются, при задержании. На ролике, задержание происходит в Америке. Там это частое явление. Собаку пускает, чтобы она причинила сильную боль объекту и повалила его. В идеале, чтобы он не смог сопротивляться. Подготовка рабочих собак, требует определённого времени. Никто не будет рисковать собакой, обучая хватать одежду, чтобы предотвратить увечья какого-то дебила. В Америке, кстати, собаки к-9 приравниваются практически к обычному сотруднику полиции. Там и срок, за убийство такой собаки, недалёк от срока за убийство полицейского. Особенно в южных штатах.
Перехваты не нужны. Гораздо эффективнее - оказывать сильное давление в место хвата. Ну свалить на землю скоростью, предварительно.  Чтобы сделать перехват, собака будет следить за руками фигуранта, что уже ослабит хват по месту.

Отредактировано Antisies (05 December 2012 12:26:30)

Неактивен

#1349 05 December 2012 12:25:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Есть дрессировка собаки-телохранителя.Там по-другому обучают собак,они не зависают на рукаве, и перехватывают и в разные части тела хватают.Раньше обучали служебников,что бы они за ноги не хватали.Так были случаи,когда парни руки за спину спрятали и ногами такую *обученную* овчарку побили.

Немного не так. Собака -телохранитель, должна срабатывать в человека, если он хотя бы подошёл к проводнику ближе двух метров. Бывает, что ставят другую дистанцию. Нормальная собака, пойдёт в любую часть тела. Разумеется, что без  перехватов

Неактивен

#1350 05 December 2012 12:35:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Buffy :

Немного не так. Собака -телохранитель, должна срабатывать в человека, если он хотя бы подошёл к проводнику ближе двух метров. Бывает, что ставят другую дистанцию. Нормальная собака, пойдёт в любую часть тела. Разумеется, что без  перехватов

Бывает, что учат реагировать на какие-либо действия. К примеру, при беседе проводника с другим человеком, собака следит за объектом и срабатывает при определённых действиях ( взмах руки например, резкое движение), с его стороны. Здесь есть маленькое но...   собака может перепутать и сработать даже тогда, когда этого действия и не было, по сути. Собаку - телохранителя в чистом виде - редко кто-то готовит

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry