Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3651 01 December 2012 17:25:46

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский питбультерьер

Кот первое предложение за кого человека или собаку?

И за человека и за собаку.
В случае с собакой нагрузка если приходится между лопатками то это приходится как раз на передние конечности, а если дальше но уже чисто спина - и позвоночник может повредиться, а точнее мышцы надорваться.

Насчет второго если у человека небольшой вес на плечах и он распределяется назад, то у развитого человека нагрузка на позвоночник незначительная, там больше работа преса, косых, стабилизаторов корпуса. А вот если вес распределяется вперед, как раз негативно влияют на позвоночник.

Ну я детей на плечах возил:-). Мышцы пресса там вообще не при чем.
У человека за счет прямохождения чаще всех других существ бывает сколиоз. У НЕспортсменов так или иначе есть сколиоз в большинстве случаев.

Во время долгой ходьбы или просто стояния (когда работал охранником) первое что начинало ныть это поясница. Это больное место у людей. Там где кончаются ребра и ничего кроме позвоночника и мышц нет.

А вот если вес распределяется вперед, как раз негативно влияют на позвоночник.

Ну ту понятно, хотя в таком случае как раз включаются мышцы пресса, и сам позвоночник человека больше предназначен для наклонов вперед чем назад. Если вес большой можно нагнуться вперед, а если назад, то к черту повредить все мышцы спины.

#3652 01 December 2012 17:28:58

Shogun
Любитель животных

Мой друг питмен тоже против этих шлеек с утяжелителем, говорит ни в коем случае нельзя грузить этим собаку.

Неактивен

#3653 01 December 2012 17:32:36

Crazy Zoologist
Гость

Грузить нельзя, следить, когда собака поднимается или спускается со ступенек, не дай Бог растнет связку, когда прыгает тоже следить - вдруг сустав повредит...

Елки-палки, ну противно даже...

#3654 01 December 2012 17:33:49

Crazy Zoologist
Гость

Если на то пошло, черт побери, когда пес сильно тянет поводок и ты его одергиваешь - это куда опаснее РАВНОМЕРНОЙ нагрузки во времяч свободного бега.

#3655 01 December 2012 17:38:47

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Грузить нельзя, следить, когда собака поднимается или спускается со ступенек, не дай Бог растнет связку, когда прыгает тоже следить - вдруг сустав повредит...

Елки-палки, ну противно даже...

Кот,ну чё ты всё в кучу,речь идет о систематической,прогрессивной нагрузке рабочей собаки на протяжении нескольких лет,конечно важно знать что можно делать, а чего нельзя, в противном случае  собаку можно и без боя на тот свет отправить...
Конечно если ради понтов один раз в месяц по улице с тяжёлой шлейкой пройтись,то ничего страшного с собакой не случится....

Отредактировано NIKOLAS78 (01 December 2012 17:48:50)

Неактивен

#3656 01 December 2012 17:41:45

Crazy Zoologist
Гость

Я как раз писал, что если просто гулять на поводке, то 3 кг - нормально. Если гонять так как ты и одного хватит.

Если на заботу о собаке уходит больше времени, чем на заботу о ребенке, то это либо собака такая "хорошая", либо человек не в ладах с самим собой. Таково мое ИМХО.

Вы меня знаете, я во многом не согласен с питменами с одной стороны, но я не люблю соплей в стилое "муси-пуси", с другой.

#3657 01 December 2012 17:44:09

Crazy Zoologist
Гость

Я, единсвтенное, когда моя собака (дворняга, не пит!) брала высокий барьер с утяжелителем (там около 4-5 кг было) я не пускал, чтобы она спрыгивала с такой высоты с таким весом. Собака весила всего 25 кг и была "хрупкой". Пит или стафф - совсем другое дело.

#3658 01 December 2012 17:45:46

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Если на то пошло, черт побери, когда пес сильно тянет поводок и ты его одергиваешь - это куда опаснее РАВНОМЕРНОЙ нагрузки во времяч свободного бега.

А зачем её резко одергивать,пускай себе тянет,я наоборот смакую эти моменты,протяжку делаю,замедляю ход,горизонтальная нагрузка это же как раз то что нужно при проходе в грудь....

Неактивен

#3659 01 December 2012 17:48:25

Crazy Zoologist
Гость

Например если навстречу идет сильно шугливый ребенок. Я в последнее время даю своему потянуть поводок - это неплохая нагрузка и на него и на меня. Но когда идем про тротуару а там полно народу приходится одергивать. Мою собаку сильно боятся именно потому что "пит".

Отредактировано Кот (01 December 2012 17:49:13)

#3660 01 December 2012 17:49:28

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Кот первое предложение за кого человека или собаку?

И за человека и за собаку.
В случае с собакой нагрузка если приходится между лопатками то это приходится как раз на передние конечности, а если дальше но уже чисто спина - и позвоночник может повредиться, а точнее мышцы надорваться.

Думаю что если у собаки небольшой вес приходится над лопатками то плохово в этом нет. За человека думаю ничего хорошего.

Насчет второго если у человека небольшой вес на плечах и он распределяется назад, то у развитого человека нагрузка на позвоночник незначительная, там больше работа преса, косых, стабилизаторов корпуса. А вот если вес распределяется вперед, как раз негативно влияют на позвоночник.

Ну я детей на плечах возил:-). Мышцы пресса там вообще не при чем.
У человека за счет прямохождения чаще всех других существ бывает сколиоз. У НЕспортсменов так или иначе есть сколиоз в большинстве случаев.
Во время долгой ходьбы или просто стояния (когда работал охранником) первое что начинало ныть это поясница. Это больное место у людей. Там где кончаются ребра и ничего кроме позвоночника и мышц нет.

Кот да там все мышцы торса причем, они все должны работать так что ты этого и не заметиш, а если болит даже от простого стояния, значит осанка была не правильная, вывод один закачивай по кругу торс.

А вот если вес распределяется вперед, как раз негативно влияют на позвоночник.

Ну ту понятно, хотя в таком случае как раз включаются мышцы пресса, и сам позвоночник человека больше предназначен для наклонов вперед чем назад. Если вес большой можно нагнуться вперед, а если назад, то к черту повредить все мышцы спины.

Когда вес распределяется вперед там больше работают разгибатели спины и если при этом отклонится вперед и скруглив позвоночник можно получить травму.

Неактивен

#3661 01 December 2012 17:53:01

Georgiy
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Кот :

А зачем её резко одергивать,пускай себе тянет,я наоборот смакую эти моменты,протяжку делаю,замедляю ход,горизонтальная нагрузка это же как раз то что нужно при проходе в грудь....

Да тоже никогда не одергиваю, пусть тянет.

Неактивен

#3662 01 December 2012 17:53:14

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Например если навстречу идет сильно шугливый ребенок. Я в последнее время даю своему потянуть поводок - это неплохая нагрузка и на него и на меня. Но когда идем про тротуару а там полно народу приходится одергивать. Мою собаку сильно боятся именно потому что "пит".

Я в последнее время для работы с собакой предпочитаю выезжать в безлюдные места,задолбали необоснованные наезды,мешают сосредоточится,хотя мой пит к двуногим абсолютно спокоен...

Неактивен

#3663 01 December 2012 17:53:21

Crazy Zoologist
Гость

Думаю что если у собаки небольшой вес приходится над лопатками то плохово в этом нет. За человека думаю ничего хорошего.

Небольшой какой именно ты имеешь в виду? тут и комплекцию собаки стоит учитывать.

Кот да там все мышцы торса причем, они все должны работать так что ты этого и не заметиш, а если болит даже от простого стояния, значит осанка была не правильная, вывод один закачивай по кругу торс.

От простого стояния 8-10 часов кряду. Первое что бьеспокоит - спина. Ну да, у меня сколиоз.
Если поход - то первое что устает - спина, ноги потом.

Когда вес распределяется вперед там больше работают разгибатели спины и если при этом отклонится вперед и скруглив позвоночник можно получить травму.

Я имел в виду, что если вдруг сильнаяч нагруцзка, то ты сгибаешься вперед и приседаешь. А если позвоночник отогнуть назад то вообще его можно нахрен сломать или повредить. :-)

#3664 01 December 2012 18:07:25

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Небольшой какой именно ты имеешь в виду? тут и комплекцию собаки стоит учитывать.

Конечно стоит учитывать, я своему 2 кг на шею вешал, но так как он был шириной во всю шею и часть груза всеже шла на корпус за большой вес не переживал.

От простого стояния 8-10 часов кряду. Первое что бьеспокоит - спина. Ну да, у меня сколиоз.
Если поход - то первое что устает - спина, ноги потом.

У тебя могут и болеть разгибатели спины из за непривычной нагрузки или когда они перестают работать вся нагрузка на столб, качай спину и торс и забудешь об этом.

Я имел в виду, что если вдруг сильнаяч нагруцзка, то ты сгибаешься вперед и приседаешь. А если позвоночник отогнуть назад то вообще его можно нахрен сломать или повредить. :-)

Как имееш в виду отогнуть? если скруглив то да, если выгнуть поясницу вперед так какой он при вертикальном расположении, это правильная техника.

Неактивен

#3665 01 December 2012 18:09:17

Crazy Zoologist
Гость

Да, щас спину качать и собираюсь.

Я имею в виду:

выгнуть поясницу вперед

#3666 01 December 2012 18:11:21

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Да, щас спину качать и собираюсь.

Я имею в виду:

выгнуть поясницу вперед

Тока с места в карьер не рви, если интересно с соответствуюшей тете отпишу с чего и как начать лучше.

Неактивен

#3667 01 December 2012 18:13:27

Crazy Zoologist
Гость

Давай, а какая тема?

#3668 01 December 2012 18:15:52

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Давай, а какая тема?

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 55#p270255

Неактивен

#3669 01 December 2012 18:25:15

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Кот :

Давай, а какая тема?

Если серьёзно заниматься своей собакой,хочешь-не хочешь станешь спортсменом....шутка...

Неактивен

#3670 01 December 2012 18:33:24

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Хотелось бы услышать мнение Haze или Bastera по этому поводу,хотя  кажется я знаю что они скажут....

Да это и так понятно,особенно если человек профессионально или хотя бы серьезно занимался каким-нибудь спортом.
Эту тему можно развить до неприличия и исписать кучу страниц и потратить массу времени,приведя массу примеров и рекомендаций специалистов ,но не думаю что это нужно делать,особенно когда дискутируешь с Котом,для которого как известно авторитетов нет и он любую точку зрения,отличную от своей будет оспаривать.Поэтому скажу всего лишь:НИКАКИХ ШЛЕЕК с УТЯЖЕЛИТЕЛЕМ.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3671 01 December 2012 18:34:34

Georgiy
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Georgiy :

Кот :

Давай, а какая тема?

Если серьёзно заниматься своей собакой,хочешь-не хочешь станешь спортсменом....шутка...

Ну спортсменом вряд ли, но физкультурой по любому займешься, хотя бы ходьбой smile
Или на оборот если спорт был близок, из собаки делаешь что то подобное, подганяешь в какие то критерии.

Неактивен

#3672 01 December 2012 19:26:44

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

NIKOLAS78 :

Ну спортсменом вряд ли, но физкультурой по любому займешься, хотя бы ходьбой smile
Или на оборот если спорт был близок, из собаки делаешь что то подобное, подганяешь в какие то критерии.

За пол часа работы с собакой на шкуре,с меня пот градом льётся...

Неактивен

#3673 01 December 2012 19:26:51

иск@ндер
Любитель зоологии

Buster :

скажу всего лишь:НИКАКИХ ШЛЕЕК с УТЯЖЕЛИТЕЛЕМ.

согласен :-) в топку утяжелители !!!!

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#3674 01 December 2012 20:08:07

Crazy Zoologist
Гость

особенно когда дискутируешь с Котом,для которого как известно авторитетов нет

Ну это не так. И потом, я что, тут служу фильтром? Обсуждайте че хотите...

#3675 01 December 2012 20:52:36

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Вот мы начинали бегать с 5 минут и постепенно дошли до 1 часа...
вопрос 1:
- есть смысл увеличивать продолжительность пробежки,или больше уже будет во вред?
вопрос 2:
- 1 час это не много ли,сколько вообще должна длится пробежка?
примечание: бегаем 1 раз за недельный цикл...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry