Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3601 01 December 2012 13:27:42

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Кот :

А весит сколько? Он по природе у тебя более поджарый, живот более подтянут. Питы все же, даже массивные, более стройные, чем стаффы.

34 кг,
если бы не тренировки он бы не был таким...

Неактивен

#3602 01 December 2012 13:30:00

Crazy Zoologist
Гость

Buster :

Кот :

Да и еще, я заметил, что многие, не только ты, держат питбулей на цепи. Вот стаффа на цепи вообще держать нельзя по той причине, что стафф всегда находится рядом с хозяином, а если такой возможности нет он начинает скулить или спадает в "депрессию".

Говоришь: только рядом с хозяином под одеялом?Хорошая собака...Скулит,если хозяина рядом нет,в депрессию впадает...Если честно,то вот таких как раз усыплять надо,а не проявляющих агрессию на человека.

Я своих собак никогда не баловал и считаю, что собаке не место на диване или хозяйской кровати. Но у стаффа такой характер. Это же не волкодав, которого можно держать во дворе, и ему пофиг увидит он хозяина по 5 минут в день только во время кормежки или больше. Стафф всегда должен быть там где хозяин. Если я в спальне он под кроватью, если я у компа, он под столом, если я в ванной - он у двери и т.д. Когда лишаешь возможности находиться рядом с хозяином стаффам становится плохо.
Это никак не влияет на темперамент собаки в целом. Бакс вел себя точно так же. Хотя у него характер ничем не отличался от пита. Увидел цель - атаковал молча.

#3603 01 December 2012 13:30:34

buddy
Любитель животных

NIKOLAS78 :

Кот :

А весит сколько? Он по природе у тебя более поджарый, живот более подтянут. Питы все же, даже массивные, более стройные, чем стаффы.

34 кг,

Как занимаетесь с ним ?

Неактивен

#3604 01 December 2012 13:37:46

Crazy Zoologist
Гость

Как вы считаете, если щенка пита берут зашкирку и он скулит о чем это может говорить? Моё мнение - пит в таких случаях скулить не должен. Я подобным образом всегда проверяю щенков.

#3605 01 December 2012 13:39:36

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Buster :

Кот :

Да и еще, я заметил, что многие, не только ты, держат питбулей на цепи. Вот стаффа на цепи вообще держать нельзя по той причине, что стафф всегда находится рядом с хозяином, а если такой возможности нет он начинает скулить или спадает в "депрессию".

Говоришь: только рядом с хозяином под одеялом?Хорошая собака...Скулит,если хозяина рядом нет,в депрессию впадает...Если честно,то вот таких как раз усыплять надо,а не проявляющих агрессию на человека.

Я своих собак никогда не баловал и считаю, что собаке не место на диване или хозяйской кровати. Но у стаффа такой характер. Это же не волкодав, которого можно держать во дворе, и ему пофиг увидит он хозяина по 5 минут в день только во время кормежки или больше. Стафф всегда должен быть там где хозяин. Если я в спальне он под кроватью, если я у компа, он под столом, если я в ванной - он у двери и т.д. Когда лишаешь возможности находиться рядом с хозяином стаффам становится плохо.
Это никак не влияет на темперамент собаки в целом. Бакс вел себя точно так же. Хотя у него характер ничем не отличался от пита. Увидел цель - атаковал молча.

Собака всегда будет стремиться к комфорту и компании,ничего удивительного в этом нет.Но если бы ты посадил его на цепь или вольер,то с ним бы ничего не произошло(если только с психикой и нервной системой у него все в порядке).Много стафов живет в вольерах или бегают во дворе как охранные собаки и ничего с ними не случается.В питомниках тоже живут в вольерах и нормально.А вот если у собаки слабая психика,то она не может привыкать  к меняющимся условиям,т.е. если собака выращена в комнатных условиях и потом вдруг ее взрослой перевели в вольер или будку,то начинается депрессия ,причем затяжная.Это признак слабой нервной системы.Питы тоже бывают такие.Правда все хорошие питы,которых я видел были довольно таки грубыми и не сентиментальными собаками ,если можно так выразиться.А вот чрезмерная деликатность и сентиментальность собаки (пита или стафа) скорее отрицательная черта психики для такой собаки.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3606 01 December 2012 13:41:33

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

buddy :

NIKOLAS78 :

Кот :

34 кг,

Как занимаетесь с ним ?

Недельный цыкл:
1 день- бег за авто с 3 кг ошейником 1 час
2 день прогулка с 3 кг  ошейником 2 часа
3 день тарзанка,шкура 1 час
4 день тяга Зиловской покрышки вес 40 кг 1 (20-30 метров далее отдых 2-3 минуты и так в течении часа)
5 день прогулка с 3 кг  ошейником 2 часа
сб-вс полный отдых
в конце месяца стараюсь устраивать ролл 10 минут,ну сейчас правда стало сложно найти соперника по весу...
после ролла неделя абсолютного отдыха..

Неактивен

#3607 01 December 2012 13:44:11

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Работа на шкуре,ну не совсем на шкуре..

http://s07.radikal.ru/i180/1212/49/6490e0d3536c.jpg

А шкуру нет возможности приобрести?Просто на веревке,когда зубы застряют в нитках-любой дурак удержиться,а вот на шкуре,да еще немного смазанной подсолнечным маслом-только собаки с очень крепким хватом.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3608 01 December 2012 13:54:49

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Такие вот соревнования устраиваем практически каждый день по 15-20 минут до полного отказа...
В основном первым сдаётся Лорд  -  метис стаффа он слева...

http://s018.radikal.ru/i526/1212/9f/4f77bd8f4856.jpg

Отредактировано NIKOLAS78 (01 December 2012 13:55:24)

Неактивен

#3609 01 December 2012 13:55:05

Crazy Zoologist
Гость

Собака всегда будет стремиться к комфорту и компании,ничего удивительного в этом нет.Но если бы ты посадил его на цепь или вольер,то с ним бы ничего не произошло(если только с психикой и нервной системой у него все в порядке)

Если бы я его посадил на цепь изначально, то он не был настолько ко мне привязан и был бы похуистом.

Ты прав, любая собака ищет комфорта. Но есть большая разница между стаффов, НО или КО. КО похрен будет она во дворе или дома. Хозяин может весь день просидеть в кабинете, а КО будет лежать у двери и сторожить, и нервничать при каждом упавшем лепестке. Стафф же войдет в кабинет и ляжет именно у ног владельца.
НО у меня жила и дома и во дворе. Нормально себя чувствовала. Джесси жила в квартире, но она не следовала постоянно за мной. Могла лечь в другой комнате. А у стаффа другой характер.
Тут дело не ва комфорте. Если я выйду во двор, то стафф выйдет тоже и если его запереть в квартире он начнет скулить и требовать чтобы его выпустили во двор.

А зачем мне его сажать на цепь? Он свободно бегает по двору. Что для щенка очень важно так как он постоянно бегает вверх-вниз по лестницам со двора на веранду и обратно.

Много стафов живет в вольерах или бегают во дворе как охранные собаки и ничего с ними не случается.

Выражаясь твоими совами это собаки ПОХОЖИЕ на стаффов. Стафф так себя вести не должен. Он должен защищать непосредственно хозяина. Бакс к примеру защищал территорию, если никого не было дома. У стаффов как и у питов нет такого чувства территории как у других собак. Именно поэтому моему Баксу было плевать находится ли его оппонент на своей территории или на его. Он атаковал его в любом случае. Собака с сильно развитым чувством территории на чужой территории будет не такой смелой. А стаффу плевать.

Правда все хорошие питы,которых я видел были довольно таки грубыми и не сентиментальными собаками

Стаффа делает универсальной собакой именно то, что он сочетает в себе сентиментальность с жесткостью. С хозяином он должен быть сентиментален. Даже стафф-людоед.
Нахрен мне собака типа чау-чау, которая класть хотела на хозяина...

Отредактировано Кот (01 December 2012 13:56:45)

#3610 01 December 2012 13:57:50

buddy
Любитель животных

NIKOLAS78 :

buddy :

NIKOLAS78 :

34 кг,

Как занимаетесь с ним ?

Недельный цыкл:
4 день тяга Зиловской покрышки вес 40 кг 1 (20-30 метров далее отдых 2-3 минуты и так в течении часа)
сб-вс полный отдых
в конце месяца стараюсь устраивать ролл 10 минут,ну сейчас правда стало сложно найти соперника по весу...

Здорово,возьму на заметку !,есть мнение что собаки таскающие тяжести хуже прыгают,что вы думаете по этому поводу ?

Неактивен

#3611 01 December 2012 13:59:31

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

А шкуру нет возможности приобрести?Просто на веревке,когда зубы застряют в нитках-любой дурак удержиться,а вот на шкуре,да еще немного смазанной подсолнечным маслом-только собаки с очень крепким хватом.

Да блин была одна,порвали в клочья,а шкуру какого животного лутьше использовать...

Неактивен

#3612 01 December 2012 14:04:55

Crazy Zoologist
Гость

Дерево не используй, имхо. Лучше резину, какой-нибудь шланг, велосипедную покрышку, или прочную скрученную тряпку (на несколько раз хватает). Я Бакса именно так раскручивал. Цербера тоже. Но Баксу стоило показать "цель" и он ее тут же хватал. Цербер хватает только если "цель" у меня в руках или если я кидаю ее.

#3613 01 December 2012 14:09:13

Buster
Без пяти минут зоолог

Стаф произошел от пита,поэтому за некоторыми нюансами,в целом он такой же (имею ввиду нормальных стафов,а не подобие их).Так вот питу (в большинстве своем) хозяин по...й.Сейчас многие собачники начнут возмущаться:типа он жизнь в ринге отдает за хозяина и прочую чушь.Почти всех питов,которых видел,за очень редким исключением,можно было отдать любому не знакомому человеку,который бы заботился о нем,кормил и самое важное для этих собак-тренировал бы его и о хозяине предидущем они и не вспоминали.Т.е. тоска по хозяину была бы пока он не скрылся из виду.После этого если еще собаку заинтересовать чем то,то она себя вела как будто ничего и не случилось.Это я пишу о НОРМАЛЬНЫХ питах,а не неврастениках со слабой нервной системой,лежащих днями в депрессии и отказывающихся от еды.Такое поведение не свойственно стафам и питам.И пит или стаф не должны кого то защищать.Они были выведены не для этого.У некоторых есть охранный инстинкт,у других - нет.Следовательно  первые будут защищать не только хозяина,но и территорию на которой находятся от посторонних,вторые даже когда будут пиз...ть хозяина будут смотреть и вилять хвостом,про территорию вообще говорить не приходиться.Так что хватит лозунгами писать как Evander,примеряя частные случаи на всех собак.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3614 01 December 2012 14:12:10

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Buster :

NIKOLAS78 :

Да блин была одна,порвали в клочья,а шкуру какого животного лутьше использовать...

Говяжью.Лучше без шерсти.Здесь в Москве в магазинах для занятия собаками по защите,среди атрибутов продаются шкуры разных размеров и валики из шкуры разных размеров,так что нет необходимости ехать на бойню.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3615 01 December 2012 14:12:11

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

buddy :

NIKOLAS78 :

buddy :

Как занимаетесь с ним ?

Недельный цыкл:
сб-вс полный отдых

Здорово,возьму на заметку !,есть мнение что собаки таскающие тяжести хуже прыгают,что вы думаете по этому поводу ?

Я не волшебник,я только учусь,поэтому пусть на этот вопрос ответят ребята по опытней,Baster например,но на мой взгляд всё индивидуально,нужно внимательно наблюдать за собакой в ролле,если не хватает рывковой мощи, то тяга покрышки не помешает...

Если вы решили серьёзно заниматся с собакой ОФП
Очень важно постепенно увеличивать нагрузки и внимательно следить за самочувствием собаки,ведь она не может вам сказать насколько она устала,но в угоду вам будет выкладываться до предела,поэтому при малейшем подозрении на перетреннированость - абсолютный отдых не менее недели,а лучше это делать для профилактики 1 раз 1-2 месяца,тогда риск переутомления в разы снижается...
Ну и внимательно следить за питанием,без чистого мяса ИХМО тут вообще не обойтись...

Неактивен

#3616 01 December 2012 14:14:01

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Buster :

Говяжью.Лучше без шерсти.Здесь в Москве в магазинах для занятия собаками по защите,среди атрибутов продаются шкуры разных размеров и валики из шкуры разных размеров,так что нет необходимости ехать на бойню.

Спасибо...обязательно исправлюсь...

Неактивен

#3617 01 December 2012 14:18:53

buddy
Любитель животных

NIKOLAS78 :

buddy :

NIKOLAS78 :

Недельный цыкл:
сб-вс полный отдых

Я не волшебник,я только учусь,поэтому пусть на этот вопрос ответят ребята по опытней,Baster например,но на мой взгляд всё индивидуально,нужно внимательно наблюдать за собакой в ролле,если не хватает рывковой мощи, то тяга покрышки не помешает...

Если вы решили серьёзно заниматся с собакой ОФП
Очень важно постепенно увеличивать нагрузки и внимательно следить за самочувствием собаки,ведь она не может вам сказать насколько она устала,но в угоду вам будет выкладываться до предела,поэтому при малейшем подозрении на перетреннированость - абсолютный отдых не менее недели,а лучше это делать для профилактики 1 раз 1-2 месяца,тогда риск переутомления в разы снижается...
Ну и внимательно следить за питанием,без чистого мяса ИХМО тут вообще не обойтись...

Ясно,спасибо за информацию.

Неактивен

#3618 01 December 2012 14:23:35

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Лорд хоть и не ровня Боссу,но за свои 4 года тоже кое что повидал....

http://s019.radikal.ru/i642/1212/f1/b93c757a8e8c.jpg

Неактивен

#3619 01 December 2012 14:27:46

Buster
Без пяти минут зоолог

buddy :

Собака усиленно занимающаяся в одном направлении,будет упускать в другом.Поэтому нужно давать разную нагрузку,сочетая аэробные упражнения с анаэробными,но не в одну тренировку.
  По вашему вопросу:чтобы собака лучше прыгала-практикуйте с ней прыжки вертикально вверх за чем- нибудь,можно в ошейнике с утяжелителем,но плотно подогнанным к собаке.Прыжков в конечном счете можно довести до нескольких сотен.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3620 01 December 2012 14:32:08

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster,давно хотел спросить,что думаешь по поводу пробежек с 3 кг ошейником,темп максимально возможный -бег за авто...
Для позвоночьника не вредно?да и передние конечьности тоже под дополнительной нагрузкой получается...

Отредактировано NIKOLAS78 (01 December 2012 14:32:43)

Неактивен

#3621 01 December 2012 14:36:45

Crazy Zoologist
Гость

Так вот питу (в большинстве своем) хозяин по...й.

Если это настоящий пит то это не по мне. С тех пор как вывели из пита стаффа то подобное поведение считается огромным недостатком.

Они были выведены не для этого.

Именно стафф был выведен как собака-компаньон и телохранитель. Именно это его функции, а не бои. Иначе это пит, а не стафф.

Так что хватит лозунгами писать как Evander,примеряя частные случаи на всех собак.

Я был знаком не только со своими двумя стаффами, но и с другими. И все они вели себя в этом отношении схоже. Это черта породы АСТ. Как тут можно вообще спорить?

Если стафф бегает во дворе и видит хозяина раз или два в день то это дворня. Зачем заводить стаффа? Что от него ждут такие хозяева? Пусть заведу тогда алабая, а еще лучше большую дворнягу.

#3622 01 December 2012 14:43:45

buddy
Любитель животных

Buster :

buddy :

Собака усиленно занимающаяся в одном направлении,будет упускать в другом.Поэтому нужно давать разную нагрузку,сочетая аэробные упражнения с анаэробными,но не в одну тренировку.
  По вашему вопросу:чтобы собака лучше прыгала-практикуйте с ней прыжки вертикально вверх за чем- нибудь,можно в ошейнике с утяжелителем,но плотно подогнанным к собаке.Прыжков в конечном счете можно довести до нескольких сотен.

Спасибо !

Неактивен

#3623 01 December 2012 14:52:08

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Так вот питу (в большинстве своем) хозяин по...й.

Если это настоящий пит то это не по мне. С тех пор как вывели из пита стаффа то подобное поведение считается огромным недостатком.

Они были выведены не для этого.

Именно стафф был выведен как собака-компаньон и телохранитель. Именно это его функции, а не бои. Иначе это пит, а не стафф.

Так что хватит лозунгами писать как Evander,примеряя частные случаи на всех собак.

Я был знаком не только со своими двумя стаффами, но и с другими. И все они вели себя в этом отношении схоже. Это черта породы АСТ. Как тут можно вообще спорить?

Если стафф бегает во дворе и видит хозяина раз или два в день то это дворня. Зачем заводить стаффа? Что от него ждут такие хозяева? Пусть заведу тогда алабая, а еще лучше большую дворнягу.

У каждого свое представление о дворне.Питмены, например, считают стафа дворней...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3624 01 December 2012 14:55:04

Crazy Zoologist
Гость

Я не могу понять, зачем стаффа судить по критериям пита? И зачем стаффа использовать как дворнягу, бегемота как лошадь и т.п.?

И еще, ты когда смотришь на пита ты видишь в нем прежде всего пита. Когда я смотрю на пита я вижу сначала собаку, а потом пита. Питбуль прежде всего собака, а потом все остальное. А собака ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ ХОЗЯИНА. Иначе какая это нахрен собака?

#3625 01 December 2012 14:58:08

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Buster,давно хотел спросить,что думаешь по поводу пробежек с 3 кг ошейником,темп максимально возможный -бег за авто...
Для позвоночьника не вредно?да и передние конечьности тоже под дополнительной нагрузкой получается...

Прекрати мучить собаку!Какие 3 кг?Для пробежек для твоего пита-1 кг более чем достаточно.Я бы даже для вертикальных прыжков вверх больше 1 кг твоему не надевал,чтобы избежать случайных травм.Так что не больше 1 кг.Ты не гонись за внешним эффектом.Мощная шея как у амбуля-это генетическая предрасположенность,у твоего никогда такой не будет.Такая питу и не нужна,лучшая тренировка шеи-это когда собака делает трепы на шкуре.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry