Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3551 01 December 2012 02:07:45

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский питбультерьер

некоторые кинологи считают пита самой сложной собакой в домашнем (не цепном на улице) содержании среди всех пород.

Почему? Он потенциально опасен для прохожих?

#3552 01 December 2012 02:11:30

Buster
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

Buster :

Я читал Семеновского и у меня была кассета про пита начала 2000 г ,его производства.Это все расчитано на популяризацию пита перед обывателем и создания положительного имиджа в противовес передачам и статьям про собак-убийц.И для этого создается слишком идеализированный и рафинированный образ пита.Такие статьи почитаешь,так безобиднее пита собаки нет.А это совсем не так.Мало того,я читал что некоторые кинологи считают пита самой сложной собакой в домашнем (не цепном на улице) содержании среди всех пород.Так что пит-это собака для профессионала,другими словами.

Это не та где рассказывалось, как бережно пита после омовения, закутывают в одеяло ? big_smile

Думаешь помню?Если прохладная погода,то конечно закутывают в одеяло,если собаку моют первой,потому что она будет ждать,когда помоют оппонента,потому как по правилам собак по очереди моют из одной и той же бадьи с водой.Вторую собаку уже не закутывают в одеяло,а вытирают и вносят в ринг,где ее ждет первая (но уже без одеялаbig_smile).

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3553 01 December 2012 02:17:49

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster если не следовать правилам, которые действовали многие годы, правилам благодаря которым порода "питбуль" постоянно развивалась и совершенствовалась, можно очень скоро потерять данную породу. Люди в угоду своим меркантильным интересам позволяют не выполнять некоторые пункты правил, в результате получают агрессивных по отношению к человеку собак, которых не выбраковывают ввиду некоторых качеств и пускают их в разведение, что на мой взгляд не допустимо, так как происходят серьёзные перемены в психике собак, а их переориентация на человека способствует запрещению данной породы.
Употребление допинга тоже идёт в разрез с правилами. Благодаря допингу может победить не сильнейшая собака, а собака у которой более эффективный допинг, это тоже наносит огромный вред сохранению породы.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3554 01 December 2012 02:19:01

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Buster :

Думаешь помню?Если прохладная погода,то конечно закутывают в одеяло,если собаку моют первой,потому что она будет ждать,когда помоют оппонента,потому как по правилам собак по очереди моют из одной и той же бадьи с водой.Вторую собаку уже не закутывают в одеяло,а вытирают и вносят в ринг,где ее ждет первая (но уже без одеялаbig_smile).

Да я про то, "рафинированное видео", почему то запомнил этот момент когда обратили внимание, как бережно закутывают собак.

Неактивен

#3555 01 December 2012 02:22:05

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Кот :

некоторые кинологи считают пита самой сложной собакой в домашнем (не цепном на улице) содержании среди всех пород.

Вроде из за гипер-активности, в квартире проблематично содержать.

Неактивен

#3556 01 December 2012 02:27:15

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Пит-собака для ОЧЕНЬ ответственных людей.Скажу по своим питам.Хоть они были лояльны к людям и любой не агрессивно ведущий себя человек,мог подойти и погладить их,но они все же были азартными собаками.И как любой азартный индивидуум любили пошалить,да и охотничий инстинкт никто не отменял.Т.е. иногда бывало когда проходил или пробегал с собакой мимо людей каких то,то замечал,что на некоторых людей (это редко правда бывало) они как то странно смотрят и хотят то ли атаковать их то ли хрен его знает что,но что то действительно хотели с ними сделать (и думаю это вряд ли бы человеку понравилось).Поэтому приходилось одергивать поводок и такое настроение у них пропадало.Я вообще всегда когда мимо меня проходил человек,то всегда смотрел на своих собак (и так как очень хорошо знал их),то по выражению глаз и морды уже знал,что приблизительно от них ждать.Многие же люди гуляя со своими собаками,вообще не смотрят на них,а  разговаривают с собеседником или думают о чем то своем.Вот таким питов держать нельзя,про тех,кто любит отстегивать с поводка (якобы в глухой и безлюдной местности)-вообще не говорю.Для таких - только обычные собаки.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3557 01 December 2012 02:29:49

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

И собаку,насколько  я знаю,дисквалифицируют только если она переключиться на рефери или хэндлера оппонента,но это обычно даже отъявленные людоеды не делают,хотя слышал,что такие случаи бывают,когда во время скрэтча собака атакует хэндлера,который держит другую собаку,но это вообще то из области курьезов.Даже такой заядлый людоед как Буллисон и то никогда не переключался на людей в ринге.

А представь, что собака наметила себе жертву за пределами ямы и пошла в атаку... Как по правилам должен будет поступить рефери если собака самовольно покинет яму?

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3558 01 December 2012 02:35:55

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Пит-собака для ОЧЕНЬ ответственных людей.Скажу по своим питам.Хоть они были лояльны к людям и любой не агрессивно ведущий себя человек,мог подойти и погладить их,но они все же были азартными собаками.И как любой азартный индивидуум любили пошалить,да и охотничий инстинкт никто не отменял.Т.е. иногда бывало когда проходил или пробегал с собакой мимо людей каких то,то замечал,что на некоторых людей (это редко правда бывало) они как то странно смотрят и хотят то ли атаковать их то ли хрен его знает что,но что то действительно хотели с ними сделать (и думаю это вряд ли бы человеку понравилось).Поэтому приходилось одергивать поводок и такое настроение у них пропадало.Я вообще всегда когда мимо меня проходил человек,то всегда смотрел на своих собак (и так как очень хорошо знал их),то по выражению глаз и морды уже знал,что приблизительно от них ждать.Многие же люди гуляя со своими собаками,вообще не смотрят на них,а  разговаривают с собеседником или думают о чем то своем.Вот таким питов держать нельзя,про тех,кто любит отстегивать с поводка (якобы в глухой и безлюдной местности)-вообще не говорю.Для таких - только обычные собаки.

Ты всё правильно говоришь, но для того, чтобы таких моментов и в помине не было, питбулей за агрессивность к человеку нужно жёстко выбраковывать, без всяких исключений, тогда даже плохо смотреть на человека они не будут.

Отредактировано Evander (01 December 2012 02:36:59)

Неактивен

#3559 01 December 2012 02:37:49

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster если не следовать правилам, которые действовали многие годы, правилам благодаря которым порода "питбуль" постоянно развивалась и совершенствовалась, можно очень скоро потерять данную породу. Люди в угоду своим меркантильным интересам позволяют не выполнять некоторые пункты правил, в результате получают агрессивных по отношению к человеку собак, которых не выбраковывают ввиду некоторых качеств и пускают их в разведение, что на мой взгляд не допустимо, так как происходят серьёзные перемены в психике собак, а их переориентация на человека способствует запрещению данной породы.
Употребление допинга тоже идёт в разрез с правилами. Благодаря допингу может победить не сильнейшая собака, а собака у которой более эффективный допинг, это тоже наносит огромный вред сохранению породы.

Evander,какие правила?Где ты в правилах увидел про дисквалификацию агрессивной к человеку собаки?Особенно если в ринге,она никого не укусила?Почитай про многих легендарных собак,многие из них ОЧЕНЬ не любили посторонних.Питов разводят только по рабочим качествам.А его работа-это сам знаешь что и любовь к постороннему человеку в этой работе не прописана.И я не думаю,что если вязать выдающихся (а не средних) матчевых питов-людоедов,то все питы через какое то время станут людоедами.Не станут,так же как и все питы не становятся супер-матчевыми собаками,несмотря на столетия отбора по рабочим качествам.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3560 01 December 2012 02:46:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Evander,какие правила?Где ты в правилах увидел про дисквалификацию агрессивной к человеку собаки?Особенно если в ринге,она никого не укусила?Почитай про многих легендарных собак,многие из них ОЧЕНЬ не любили посторонних.Питов разводят только по рабочим качествам.А его работа-это сам знаешь что и любовь к постороннему человеку в этой работе не прописана.И я не думаю,что если вязать выдающихся (а не средних) матчевых питов-людоедов,то все питы через какое то время станут людоедами.Не станут,так же как и все питы не становятся супер-матчевыми собаками,несмотря на столетия отбора по рабочим качествам.

Я привёл в пример с какими проблемами может столкнуться во время матча агрессивная по отношению к человеку собака, я уже не говорю про социальную опасность и как результат запрет в будущем и уничтожение самой породы.

Неактивен

#3561 01 December 2012 02:47:49

Evander
Без пяти минут зоолог

Да и допинг явно не идёт на пользу совершенствованию породы.

Неактивен

#3562 01 December 2012 02:47:57

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Ты всё правильно говоришь, но для того, чтобы таких моментов и в помине не было, питбулей за агрессивность к человеку нужно жёстко выбраковывать, без всяких исключений, тогда даже плохо смотреть на человека они не будут.

У тебя тоже подход к разведению с ограничениями,как у женщин-заводчиц амбулей.Только у тех-чтоб на бульдога в первую очередь был похож,а у тебя,чтоб лоялен к человеку.Когда действует какое-нибудь ограничение,то прогресс в чем то уже идет не так,как там где никакие ограничения не действуют.К тому же это дело хозяина:хочет дополнительный гимор терпеть ради чего то-его дело,главное чтобы другие не страдали от этого.А пит,даже очень добрый ко всем людям,в большинстве своем очень опасен для всех окружающих животных,что уже исключает расслабленность содержания его в социуме.Поэтому какая разница,если держит пита ответственный профи:людоед он или пацифист?Ведь никто не запрещает в цивилизованном мире держать ротвейлеров и малинуа,которые также ненавидят посторонних.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3563 01 December 2012 02:53:14

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster то что происходит в настоящее время я и так знаю, ты мне скажи за что сам ратуешь, должно так быть или нет (на твой взгляд)?
А касаемо агрессии к животным, так тут всё нормально, это же питбуль...

Неактивен

#3564 01 December 2012 02:55:13

Evander
Без пяти минут зоолог

Тоже муссируется подобная тема:
http://www.pitman2000.com/forum/viewthr … rowstart=0

Неактивен

#3565 01 December 2012 02:55:25

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Я привёл в пример с какими проблемами может столкнуться во время матча агрессивная по отношению к человеку собака, я уже не говорю про социальную опасность и как результат запрет в будущем и уничтожение самой породы.

Питов в Штатах уничтожают не за людоедство,а за бои.А притравку на людей питов,стафоров и амбулей даже поощряют.Так что ты не то пишешь.А социальную опасность представляет и обычный пит (не людоед),если достанется какому-нибудь алкашу и будет бегать без поводка по району и мочить декоративных собачек,с которыми будут гулять детишки и видя это будут получать моральную травму,которая повредит их неокрепшую психику.Что на это скажешь?И причем здесь людоед?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3566 01 December 2012 03:01:04

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Evander,какие правила?Где ты в правилах увидел про дисквалификацию агрессивной к человеку собаки?

Александp Семеновский :

отсутствие агрессивности к человеку, вот что является одним из породных признаков настоящего питбуля.

Моя точка зрения полностью соответствует выше написанному.

Отредактировано Evander (01 December 2012 03:03:14)

Неактивен

#3567 01 December 2012 03:01:29

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster то что происходит в настоящее время я и так знаю, ты мне скажи за что сам ратуешь, должно так быть или нет (на твой взгляд)?

Должно быть вот как:питов должны в основном держать проф.питмены в питомниках.Если же в городе,то только очень ответственные ценители породы,хорошо разбирающиеся в этих собаках.Одним словом,никаких случайных людей,тем более алкашей и кайфарей,которые часто ,желая дополнительного драйва и адреналина,заводят себе именно таких собак.Вот у таких,надо их отбирать и усыплять (как бы это не жалко было).

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3568 01 December 2012 03:05:30

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Evander :

Должно быть вот как:питов должны в основном держать проф.питмены в питомниках.Если же в городе,то только очень ответственные ценители породы,хорошо разбирающиеся в этих собаках.Одним словом,никаких случайных людей,тем более алкашей и кайфарей,которые часто ,желая дополнительного драйва и адреналина,заводят себе именно таких собак.Вот у таких,надо их отбирать и усыплять (как бы это не жалко было).

Я про агрессию к человеку, должна она культивироваться или наоборот искореняться (на твой взгляд)?

Неактивен

#3569 01 December 2012 03:05:44

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Evander,какие правила?Где ты в правилах увидел про дисквалификацию агрессивной к человеку собаки?

Александp Семеновский :

отсутствие агрессивности к человеку, вот что является одним из породных признаков настоящего питбуля.

Я уже отвечал тебе по поводу популистских статей.Семеновский правильно описывает образ ИДЕАЛЬНОГО питбуля.Но питбули разные бывают.Гр Ч Зебо (7 W) видно не был настоящим питбулем,если почитать такие статьи.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3570 01 December 2012 03:08:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Evander :

Я про агрессию к человеку, должна она культивироваться или наоборот искореняться (на твой взгляд)?

Я считаю,что пита-людоеда можно пускать в разведение,только при наличии ВЫДАЮЩИХСЯ матчевых способностей.В других случаях-нет.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3571 01 December 2012 03:10:44

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Я считаю,что пита-людоеда можно пускать в разведение,только при наличии ВЫДАЮЩИХСЯ матчевых способностей.В других случаях-нет.

Спасибо за откровенный ответ, хотя у меня на этот счёт иная точка зрения.
А как ты относишься к допингу в пит спорте, является ли это нарушением правил (на твой взгляд)?

Отредактировано Evander (01 December 2012 03:11:59)

Неактивен

#3572 01 December 2012 03:34:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Спасибо за откровенный ответ, хотя у меня на этот счёт иная точка зрения.
А как ты относишься к допингу в пит спорте, является ли это нарушением правил (на твой взгляд)?

Пит-спорт-вовсе не спорт,а дог-файт.Азартная кровавая игра на деньги,поэтому как и в любой азартной игре для достижения цели все средства хороши.И целью в дог-файте является выигрыш ставки,а не выявление лучшей собаки.Для достижения этой цели существует масса хитростей хэндлинга во время матча и не только допинг.Другими словами,у опытного хэндлера новичку будет очень проблематично выиграть,даже имея матчевую собаку очень высокого качества.Но это очень долгий разговор...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3573 01 December 2012 08:15:24

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кот :

Бастер, собака по твоему в хорошей кондиции или худая?
Мне заявили, что она тощая.
http://savepic.su/2813631.jpg

http://savepic.su/2767381.jpg

Ты специально все фотки под углом сделал?....чтоб мы щеи себе сворачивали......

Неактивен

#3574 01 December 2012 08:27:57

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster будь добр ответь на вопрос, кто по правилам CAJUN моет собак перед боем?
Если собака проявит агрессию в сторону мойщика.....?

Я видел в живую как это делают в наморднике - ввиду выраженной агрессии собаки к мойщику.... он не без труда,не без помощи хозяина,но всё-таки её вымыл.... при этом не было ни у кого даже мысли снять её с боя...

Неактивен

#3575 01 December 2012 08:39:22

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Выдержка из книги «Дрессировка отечественных волкодавов»
Питбультерьеры "спокойно" выигрывает бой у волкодавов.
Фанаты питов и волкодавов очень болезненно относятся к этому вопросу: и те, и другие любят доказательства в виде видеозаписей побед своей породы над породой оппонентов. Отдавая должное уникальным боевым возможностям питов, авторы этой работы считают необходимым обратить благосклонное внимание читателей на следующие обстоятельства.
1. Физические данные кавказцев и азиатов (масса, размеры челюстей, шерстный покров и подвес на шее) значительно превосходят аналогичные показатели у питов. 55 - 75 килограммовые волкодавы и 18 - 25 килограммовые питы слишком уж неравные противники!
2. По мнению профессора Гурмана "питбультерьер - это генетически закрепленное психическое расстройство". Это не попытка оскорбить, это констатация факта: у питов отсутствуют табу, присущие всем собакам: запрет атаковать суку и щенка, запрет убивать сородича.
3. Любители "смешанных поединков" не пользуются уважением ни в одном из "лагерей", и это справедливо: невозможно устроить соревнование между боксером и бадминтонистом!
Что же происходит во время смешанных поединков? Дилетанты не понимают, почему волкодав прекращает схватку с питом, хотя мог бы запросто убить его, учитывая его физическое превосходство.
Между тем все очень просто. Во-первых, волкодав не убивает собак (разве что случайно). В природе это привело бы к понижению обороноспособности стаи и поэтому табуируется очень жестко. В течении нескольких минут волкодав неоднократно "побеждает" своего противника - пита и перестает видеть смысл в продолжении поединка. Во-вторых, что особенно важно, решающую роль здесь играет обстоятельство, мало известное широкой публике: благородство волкодавов по отношению к побежденному противнику. Объясним подробнее.
Иногда люди, знающие толк в волкодавах, с улыбкой наблюдают за реакцией неискушенной публики на тестах.Во время схватки один из противников вдруг прекращает бой, а судья тут же присуждает ему победу, хотя его противник рвется продолжать! Между тем все просто: первый кобель отказался сражаться на том основании, что его соперник сдался: взвизгнул или "показал зубы" (оскалился). Если мы теперь вспомним, что бои питов часто сопровождаются визгом, то все станет ясно.

Кто что думает по этому поводу....

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry