Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3476 30 November 2012 10:50:06

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

TAX118 :

Victor :

Немного разбавленный англичанин smile

Я тоже так было подумала, но говорят что в процентном соотношении там не так уж много англичан. Просто фенотип отбирали.

Действительно, сейчас досматриваю и видно что купол у него больше на амбуля-классика похож, с высоким лбом.

Неактивен

#3477 30 November 2012 10:51:33

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

И как же Вы продаете этих на полусогнутых?

Я их не продаю, поскольку у меня таких, к счастью, не было)))
Я не заводчик, вяжу только если интересно себе оставить.

Так я про Вас спрашивал. Какой у Вас процент выбраковки по тем качествам которые Вы назвали (драйв, умение держать давление)?

Неактивен

#3478 30 November 2012 10:57:42

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Victor :

И как же Вы продаете этих на полусогнутых?

Я их не продаю, поскольку у меня таких, к счастью, не было)))
Я не заводчик, вяжу только если интересно себе оставить.

Так я про Вас спрашивал. Какой у Вас процент выбраковки по тем качествам которые Вы назвали (драйв, умение держать давление)?

Так по моим двум пометам трудно достоверную статистику высчитать))
Могу сказать по тем, которые уже взрослые. Один щенок на мой взгляд слишком спокойный для работы. Это прекрасный вариант для дома, но точно не для спорта.
Один черезчур реактивный. Не хватает уравновешенности, тоже не лучший вариант.
Один недостаточно уверен в себе, хотя внешние проявления быстро прошли.
С одним связь потеряна, ничего не могу сказать.
Остальные вполне себе.

Правда еще делаем поправку на то, что требования для разведения к кобелям гораздо выше, чем к сукам.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3479 30 November 2012 10:59:30

Victor
Забанен

Ясно, спасибо. Учитываете это?

Неактивен

#3480 30 November 2012 11:02:14

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ясно, спасибо. Учитываете это?

Что не всё ровно в пометах? Ну а что тут учитывать? Надо просто отбирать по возможности лучшее.
Вот если бы в последующих поколения процент косяков повышался, я бы сильно задумалась.  Но пока вроде даже уменьшается.

Неактивен

#3481 30 November 2012 11:10:10

Victor
Забанен

Я в смысле повяжете не уверенную собаку?

Неактивен

#3482 30 November 2012 11:12:02

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Зачем?!
Я ее себе просто не оставлю. Таких с удовольствием берут на диван, многим как раз такие и нужны. Я не говорю про паталогических трусов или психов, разумеется.

Неактивен

#3483 30 November 2012 11:14:18

Victor
Забанен

Понятно smile Я наверное Вас замучил своими вопросами )

Неактивен

#3484 30 November 2012 11:23:14

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Понятно smile Я наверное Вас замучил своими вопросами )

Напротив, буду рада, если какие-то моменты прояснятся!

Понятно, что в разведении было бы глупо ориентироваться на "сферическую собаку в вакууме" и чем-то приходится жертвовать. Вопрос в чём и на сколько.

Неактивен

#3485 30 November 2012 11:28:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Ну а как же малинуа и питы ? эти собаки отбираются исключительно по рабочим качествам и траблов с функционалкой у них нет? хотя экстерьером насколько я знаю, в рабочих питомниках этих пород, особо не интересуются?

А что малинуа и питы? Речь-то о шоу разведении. Вот и говорим, как в шоу разведении не потерять функциональность.

В любом случае, шоу+ работа, всегда будет хуже, чем собаки чисто рабочего разведения. как ни крути. Имею в виду рабочие качества, разумеется

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3486 30 November 2012 11:33:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

Зачем?!
Я ее себе просто не оставлю. Таких с удовольствием берут на диван, многим как раз такие и нужны. Я не говорю про паталогических трусов или психов, разумеется.

Больше всего, в этом, мне нравится позиция Алекса. Плохих щенков не продаёт ( которые не будут работать), а дарит без родословной. Бывает, что и усыпляет. И гарантию на собак даёт.

Отредактировано Antisies (30 November 2012 11:33:44)

Неактивен

#3487 30 November 2012 11:39:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

TAX118 :

Victor :

Зачем?!

Больше всего, в этом, мне нравится позиция Алекса. Плохих щенков не продаёт ( которые не будут работать), а дарит без родословной. Бывает, что и усыпляет. И гарантию на собак даёт.

Antisies, в теме амбулей добавьте в скобках (Вяткина) !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3488 30 November 2012 11:41:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

В своё время, я выбирал между амбулем и стаффом. По-этому и могу провести аналогию...Амбули были из известного питомника. Tax18, думаю, что Вы его знаете.  конечно по сравнению со стаффами, в этом возрасте, амбули - овощи. ( может потому, что питомник шоу - хз). Стафыы носятся, как дурные, виснут на тряпке, показывают желание борьбы. У амбулей, я этого не увидел. ИМХО.

Неактивен

#3489 30 November 2012 11:42:56

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

TAX118 :

Зачем?!

Antisies, в теме амбулей добавьте в скобках (Вяткина) !

В смысле?

Сорри.. уже сам понялsmile

Отредактировано Antisies (30 November 2012 11:48:03)

Неактивен

#3490 30 November 2012 11:43:15

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Это тоже вариант, хотя я не понимаю, зачем отдавать собаку без родословной. Это же свидетельство о происхождении и не более того. К тому же я обязана отдать этот документ, если в общепометке владельцем указан другой человек.
Усыплять, к счастью, необходимости ни разу не возникало.
А о гарантиях хотелось бы поподробнее. Что вы подразумеваете, когда говорите о гарантиях? На что именно гарантии и какие?

Неактивен

#3491 30 November 2012 11:47:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Это тоже вариант, хотя я не понимаю, зачем отдавать собаку без родословной. Это же свидетельство о происхождении и не более того. К тому же я обязана отдать этот документ, если в общепометке владельцем указан другой человек.
Усыплять, к счастью, необходимости ни разу не возникало.
А о гарантиях хотелось бы поподробнее. Что вы подразумеваете, когда говорите о гарантиях? На что именно гарантии и какие?

Усыплять, это по принципу как в природе. Слабые не выживают.
Гарантии на рабочие качества. Если собака не показывает нужных характеристик,  меняет на другую.

Неактивен

#3492 30 November 2012 11:50:24

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Гарантии на рабочие качества. Если собака не показывает нужных характеристик,  меняет на другую.

Ну, я уже задавала Алексу вопрос, будет ли он усыплять двух сук, которых по рабочим качествам счел непригодными к разведению. Сказал, что нет smile

По рабочим качествам о-о-очень большой вопрос. Потому как мы здесь уже не раз убеждались в существенной разнице оценок.  Вот представьте, что разошлись мнения. И?..

Неактивен

#3493 30 November 2012 11:52:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Ну, я уже задавала Алексу вопрос, будет ли он усыплять двух сук, которых по рабочим качествам счел непригодными к разведению. Сказал, что нет smile

По рабочим качествам о-о-очень большой вопрос. Потому как мы здесь уже не раз убеждались в существенной разнице оценок.  Вот представьте, что разошлись мнения. И?..

Сорри, я не про того Алекса smile. Я про заводчика моей собаки).
Если есть вопрос, но клиент не согласен, то меняет.

Отредактировано Antisies (30 November 2012 11:53:15)

Неактивен

#3494 30 November 2012 12:01:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

Antisies :

Так и знал ,что меня впутаете! Где я писал ,что они не пригодные ? Всего одна не тестировалась никак .по причине хронического бородавчатого отита (белая) она мне не мешает ,вязать не собираюсь и усыплять тем более ,мне  300кг рубца в год не жалко . Кстати ,в плане функциональности даст фору большинству амбулей в СНГ 20км на велосипеде запросто.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3495 30 November 2012 12:01:17

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

А-а, ну тут попроще, конечно. Все-таки у него уже достаточно поколений, отбираемых по определенным показателям и вполне логично, что эти самые показатели и будут прописаны. К тому же в спорте есть более-менее четкие критерии оценки.
У амбулей нет ни того, ни другого.
В моем договоре были прописаны мои действия в случае средней и тяжелой степеней дисплазии, дисквалифицирующей неполнозубости (по нашему стандарту сейчас таких гарантий уже не дам, поскольку прописали комплект), еще некоторые наследственные заболевания.
Причем подчеркиваю, я не могу обещать, что этого не будет. Я могу обещать только свои действия. Это и есть гарантия.
Обещать же чистоту могу только по протестированным генетическим болячкам, передающихся простым рецессивом.
А про характеру просто детально описывала каждого щенка. Вроде никто потом не удивлялся.

Отредактировано TAX118 (30 November 2012 12:04:43)

Неактивен

#3496 30 November 2012 12:02:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Так и знал ,что меня впутаете! .

Все вопросы к Antisies wink

Впрочем, вроде как уже всё выяснили.

Неактивен

#3497 30 November 2012 12:09:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

А-а, ну тут попроще, конечно. Все-таки у него уже достаточно поколений, отбираемых по определенным показателям и вполне логично, что эти самые показатели и будут прописаны. К тому же в спорте есть более-менее четкие критерии оценки.
У амбулей нет ни того, ни другого.
В моем договоре были прописаны мои действия в случае средней и тяжелой степеней дисплазии, дисквалифицирующей неполнозубости (по нашему стандарту сейчас таких гарантий уже не дам, поскольку прописали комплект), еще некоторые наследственные заболевания.
Причем подчеркиваю, я не могу обещать, что этого не будет. Я могу обещать только свои действия. Это и есть гарантия.
Обещать же чистоту могу только по протестированным генетическим болячкам, передающихся простым рецессивом.
А про характеру просто детально описывала каждого щенка. Вроде никто потом не удивлялся.

Он продаёт не только для спорта. Кстати, клиентов, которые берут чисто для спорта, сравнительно небольшой процент. Многие берут для защиты, охраны, собаки-телохранителя. По здоровью, естественно, тоже даёт гарантию

Неактивен

#3498 30 November 2012 12:24:59

Ballu
Любитель животных

Beaytiful :

Ballu :

Beaytiful :

Ну, а я восприняла что вы мне smile)) Особенно вот после этой фразы : ".Получается,что вы разводите то,что нравится покупателям и надо полагать не(особенно) нравится Вам,причем без особой прибыли?"
А поскольку за других я не отвечаю, то ответила за себя.
По поводу зубов моей суки - она их почти все выбила. Они не сами по себе повыпадали. И отсутствие зубов ей абсолютно не мешает. Так что к генетике это никак не относится. К примеру ее восьмилетняя дочь потеряла на сегодняшний день всего два зуба - нижние зацепы. И тоже травматически - в драке сломала их о металическое корльцо на ошейнике противника. Все остальные зубы на месте. И у двух ее сестер тоже все в порядке с зубами.
Вы не валите все в одну кучу. Причем тут травмы у бульдогов к лишней шкуре у шарпеев.
Лично мне экстрим тоже совсем не нравится. Ни в какой породе. Сырость у бульдогов не люблю категорически. Но и вобла засушенная в стиле питбуля - тоже явно не мое.  Я вообще против любых крайностей. Всего в меру должно быть.
А любители экстрима - это тупиковое направление. Чем экстремальнее собака, тем хуже у нее со здоровьем. Я инвалидов не воспринимаю.
Но и в другую крайность впадать не буду, совсем уж избавляясь от бульдожей внешности. Бульдог должен быть узнаваем, чтоб глядя на собаку было ясно - это американский бульдог. Потому я и люблю промежуточный тип. И экстрима вроде нет, и на аргентосов с питами не похож. Все в меру.

Травмы тут не причем,причем хрупкость зубов,тут уже обсуждались зубы и их отсутствие у амбулей.Кстати по поводу экстрима,Ваши кобели мне показались таковыми.

если вам битой по зубам дадут, и они у вас повылетают. Можно считать, что у вас хрупкие зубы?

Не надо мне битой по зубам,Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду.

Неактивен

#3499 30 November 2012 12:44:55

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

В своё время, я выбирал между амбулем и стаффом. По-этому и могу провести аналогию...Амбули были из известного питомника. Tax18, думаю, что Вы его знаете.  конечно по сравнению со стаффами, в этом возрасте, амбули - овощи. ( может потому, что питомник шоу - хз). Стафыы носятся, как дурные, виснут на тряпке, показывают желание борьбы. У амбулей, я этого не увидел. ИМХО.

Я об этом писал ранее,когда сравнивал пометы щенков амбуля с щенками от рабочих питов.Наверное щенки нормальных стафов такие же.Меня тогда тоже шокировало овощеобразность щенков амбуля.Скажу сразу,что смотрел несколько пометов амбулей классического и промежуточного типов,если можно так сказать (не питообразных стандартников),потому как таких на тот момент не было (видно спросом такой тип у народа не пользуется).Т.е. хочу сказать,что выбирая щенка,кроме теста Кэмпбелла,больше ничего проверить не сможешь (к примеру как щенок хватает и держит).Скажу сразу,что питы,отличающиеся хорошим долгим хватом,таким отличались и будучи еще 2м щенками.Есть конечно спокойные щенки питов (овощеобразные так сказать),которые вырастая становятся крутыми,но так там надежда,что крови сыграют свою роль,если родители и предки постоянно отбирались по рабочим параметрам.А в случае с амбулем на что надеяться?Когда Бьютифул писала,что согласна,что не все хорошо со щенками амбуля,но при желании можно себе выбрать подходящую собаку,то  мне ажется,что процесс поиска затянется на долгие годы.Если в помете один щенок в лучшем случае-нормальный,активный,проявляющий качества будущего кэтч-дога (простите,другим бульдога не вижу),да его еще и купит кто-нибудь раньше или заводчики себе оставят,то шанс еще уменьшается.Во всяком случае ,те пометы что смотрел,ни один не произвел впечатление,чтобы так уж захотелось его купить.Даже тот,которого взял,вначале передумал брать его и позвонил и отказался,но потом посмотрев еще других решил все же взять,понадеявшись,что может крови суки (Wf`s Смарт Салли) сыграют свою роль.Но не вышло.Поэтому в случае с амбулем даже надежды на родителей нет.Кот в мешке по полной программе.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3500 30 November 2012 13:01:19

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

[Т.е. хочу сказать,что выбирая щенка,кроме теста Кэмпбелла,больше ничего проверить не сможешь (к примеру как щенок хватает и держит).

Не поняла... Нельзя проверить, как хватает и держит? А почему? Это же самое простое.

Вот, например, щенки от кобеля, с которым я вязала, в 5 недель
http://www.youtube.com/watch?v=De9kk0yA … ature=plcp

По-моему достаточно наглядно.
Мои в этом возрасте тоже радостно хватались за всё, что в рот попадало

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121130/f7Gwe4CX.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121130/6107qJ3H.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121130/t8QaVPmn.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121130/E37l2WGM.jpg

И так далее.

Вот еще щенок в 7 недель
http://www.youtube.com/watch?v=swhOJw1I00U

В чем проблема так посмотреть щенков?

Отредактировано TAX118 (30 November 2012 13:08:16)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry