Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3426 29 November 2012 23:40:51

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

TAX118 :

[
Вот и говорим, как в шоу разведении не потерять функциональность.

Мне кажется это очень тяжело, т.к. для шоу она все-таки не нужны. Там во многом правят вкусы и мода. И счастье если это мода будет совпадать с функциональностью. Про внутренние качества еще сложнее. Зачем они в шоу-ринге?

Неактивен

#3427 29 November 2012 23:41:48

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

[

Мне кажется это очень тяжело, т.к. для шоу она все-таки не нужны. Там во многом правят вкусы и мода. И счастье если это мода будет совпадать с функциональностью. Про внутренние качества еще сложнее. Зачем они в шоу-ринге?

А это мы опять возвращаемся к комплексности. И почему бы не обратить внимание на это?

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3428 29 November 2012 23:44:25

Boxing
Без пяти минут зоолог

Evander :

TAX118 :

Evander :

Это да, но при такой цене не стоит себя называть альтруистом.

ОК, давайте я назову себя УБЫТОЧНЫМ заводчиком. Так лучше?

Лучше будет, если Вы перестанете себя бить кулаками в грудь.

Evander, в основном на собак зарабатывают мужья,  а питомник - ну развлекаются девченки , а ты про заработки )))))))))

Отредактировано Boxing (29 November 2012 23:53:44)

Неактивен

#3429 29 November 2012 23:49:25

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

TAX118 :

[

А это мы опять возвращаемся к комплексности. И почему бы не обратить внимание на это?

В какой то степени согласен , примеров того достаточно , те же немцы  пол века назад это рабочая порода №1 в мире , причем поголовье было высокопородным с хорошим экстерьером

Неактивен

#3430 29 November 2012 23:54:03

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

TAX118 :

[

TAX118, что значит обратить внимание? Надо четко понимать что мы хотим получить на выходе от рабочих качеств, на что готовы закрыть глаза ради экстерьера, на что нет. Идем на определенный минимум в рабочих качествах или ориентируемся на наивысший результат - экстремальные раб. качества + соответствие стандарту? Как это у рабочих охотничьих собак типа ягда. На соответствие стандарту смотрят, но шоу не устраивают.

Отредактировано Victor (29 November 2012 23:59:32)

Неактивен

#3431 29 November 2012 23:59:44

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это действует в т.ч. и для служебных собак. Но глядя на немецких овчарок, кажется что этот хороший подход превратился в профанацию. Во всяком случаях в современных реалиях.

Так а кто мешает самому отвечать за себя? Да, обязаловка это где-то может и выход, но в конечном-то итоге каждый сам себе хозяин.
Вот и разводит каждый то, что считает нужным. Всего-то надо выбрать то, что больше подойдет по личным приоритетам.

Неактивен

#3432 30 November 2012 00:02:22

Victor
Забанен

TAX118, переписал свой пост. Тема разведения в sv это отдельный разговор.

Неактивен

#3433 30 November 2012 00:04:16

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

TAX118, что значит обратить внимание? Надо четко понимать что мы хотим получить на выходе от рабочих качеств, на что готовы закрыть глаза ради экстерьера, на что нет. Идем на определенный минимум в рабочих качествах или ориентируемся на наивысший результат - экстремальные раб. качества + соответствие стандарту? Как это у рабочих охотничьих собак типа ягда. На соответствие стандарту смотрят, но шоу не устраивают.

Обращать внимание каждый будет на то, что ему ближе и в симпатичных ему пропорциях. Просто не надо делить на черное/белое. Если шоу, то обязательно придурки, если рабочие, то обязательно уроды. Не обязательно. Просто я не считаю правильным упираться во что-то одно, забывая о всех других аспектах.
Лично я исхожу из некоего обязательного минимума по каждому из аспектов. Если удастся его добиться, тогда в этом пункте или подниму планку или постараюсь добиться остального. Смотря что именно это будет.

Неактивен

#3434 30 November 2012 00:24:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Назовите хоть одну породу под знаменем ФЦИ которая за время своей истории стала эффективней не эффектней ? За 20 лет амбули в СНГ полностью  меняют свой внешний вид ,от мастифоидных Джонсона ,до бульдогов мегабулс и бульфорц. Согласен, что у последних с темпераментом дела лучше ,но только благодаря уменьшению в размерах и компактностью ,но им составят конкуренцию олды и американские булли ,вспомните мои слова через 5 лет. И что дальше с амбулями ...

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3435 30 November 2012 00:27:04

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

TAX118 :

Обращать внимание каждый будет на то, что ему ближе и в симпатичных ему пропорциях. Просто не надо делить на черное/белое. Если шоу, то обязательно придурки, если рабочие, то обязательно уроды. Не обязательно. Просто я не считаю правильным упираться во что-то одно, забывая о всех других аспектах.
Лично я исхожу из некоего обязательного минимума по каждому из аспектов. Если удастся его добиться, тогда в этом пункте или подниму планку или постараюсь добиться остального. Смотря что именно это будет.

Говорить и отстаивать свою точку зрения можно сколько угодно.Но если обратиться к практике от голой теории и посмотреть как выглядят в ОБЩЕМ рабочие собаки и шоу-выставочные собаки,то как раз почти прослеживается тенденция черное - белое (за редким исключением),т.е. собаки с отличными рабочими качествами если не "уроды",то посредственности с точки зрения выставочного стандарта и наоборот:чемпионы выставок-посредственности или с полным отсутствием рабочих качеств.Еще раз повторю:если рассматривать общую тенденцию,а не исключения из правил.Конечно,можно покривя душой назвать чемпиона какой-нибудь выставки вполне довольно таки рабочей собакой,но если сравнивать его работу с каким-нибудь ассом в этой области,то это будет лишь подобие этой работы.Достаточно посмотреть на фото кэтч-догов (бультерьеров,амбулей,стаффордширских бультерьеров) или матчевых питов с их выставочными аналогами,чтобы убедиться в правоте моих слов.

Отредактировано Buster (30 November 2012 00:28:50)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3436 30 November 2012 00:28:50

Victor
Забанен

TAX118 :

Не должно быть никакого шоу разведения. Это ведь конкурс красоты, не более. К чему такое субъективное сравнение и что оно дает?

Оценки на соответствие стандарту я думаю достаточно (всякие пороки и недостатки учесть). Но раб. качества в первую очередь (ведь для этого породы выводили). А дальше заводчик пусть подбирает что может в экстерьере недостает его рабочему кобелю и подбирает соответствующую рабочую суку. И не только в экстерьере. По рабочим качествам собаки тоже могут не сочетаться.

Отредактировано Victor (30 November 2012 00:32:16)

Неактивен

#3437 30 November 2012 00:38:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

. По рабочим качествам собаки тоже могут не сочетаться.

Вот это точно.Но шоу-заводчики это упускают из виду и рассматривают только способность производителей хорошо передавать экстерьерные признаки.Поэтому то часто щенки от крутых родителей являются полной противоположностью последних (по рабочим качествам),но зато очень узнаваемы внешне.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3438 30 November 2012 00:44:14

Victor
Забанен

Даже правильнее наверное сказать особенности линий - где какие качества несет, что хорошо передает и т.д.

Неактивен

#3439 30 November 2012 00:51:01

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

TAX118 :

Не должно быть никакого шоу разведения. Это ведь конкурс красоты, не более. К чему такое субъективное сравнение и что оно дает?

Оценки на соответствие стандарту я думаю достаточно (всякие пороки и недостатки учесть). Но раб. качества в первую очередь (ведь для этого породы выводили). А дальше заводчик пусть подбирает что может в экстерьере недостает его рабочему кобелю и подбирает соответствующую рабочую суку. И не только в экстерьере. По рабочим качествам собаки тоже могут не сочетаться.

В чем проблема? Если вы знаете как надо - то суку вам в помощь, и действуйте. Получится у вас - честь и хвала.
Я уже не единожды писала, что сейчас подавляющее большинство собак заводят люди страшно далекие от мысли напрягать их какой либо работой. Собак берут в качестве друга - в первую очередь. На самом деле потребность в по настоящему рабочих собаках мизерна. Снимите, наконец, розовые очки, и посмотрите по сторонам. Не буду сейчас про все породы - только про бульдогов.
В той же Америке - посмотрите какое немалое поголовье есть, сколько питомников и собак - и прикиньте сколько из них кеч-доги? Еще чуток занимаются вейтпуллингом и айрондогом. Остальные просто домашние собаки.
У нас ситуация еще печальнее. Кеч-доги если и есть - то это единичные экземпляры. То же и по вейтпуллингу, на все наши страны хорошо если пару десятков будет. Тут хорошо хоть дрессировкой и охраной занимаются. Подавляющее же большинство вообще нифига не делает. И делать не собирается. И фиг заставишь.
Вот нафиг обывателю кеч-дог? Где дичь? А заводчики будут принимать во внимание только то, что нравится лично им, и что помогает щенков продать.
Я сейчас могу точно ответить, что спрашивают у нас когда щенков покупают - папа и мама чемпионы? А он чемпионом будет? А мама с папой охранять дом-семмью будут? Про притравки по зверю у нас ни разу никто не спрашивал. Пару раз про бои спрашивали - но тут мы сразу "в сад" отправляем - не наш профиль.
А поскеольку охотится с бульдогом у нас не на кого, ну и официально запрещено с амбулями на охоту, то и культивировать мы это не будем никогда. К боям это тоже относится.
Принимаем во внимание только обучаемость и работу по человеку. Можете считать, что это наш профиль как питомника. Менять точно не будем, ибо смысла что либо менять, в наших реалиях нет. И у нас много рабочих собак, просто мы разное понимаем под работой.

Неактивен

#3440 30 November 2012 00:57:06

Victor
Забанен

Beaytiful, я не хочу и не готов быть заводчиком. Это просто мои мысли, как я себе представляю, что пытался понять. Я сейчас не конкретно про кэтч-догов говорил, а про любую работу или спорт.

Неактивен

#3441 30 November 2012 01:03:34

Ballu
Любитель животных

Victor :

TAX118 :

Надобность в рабочих качествах отпала,так как практически нет работы для собак в том количестве в котором они существуют.

Неактивен

#3442 30 November 2012 01:06:17

TAX118
Без пяти минут зоолог

Понимаете, рассуждения про "в общем", это как  средняя температура по больнице.
Кто мешает ориентировать не на общую массу, а на свои личные предпочтения? Да, хорошего много не бывает, а лучшие так и вообще штучный товар. Но если сидеть на попе ровно, тогда точно никаких сдвигов не будет.
Надо всего лишь выбирать то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь лучшим. Тогда рано или поздно и сам получишь близкое к тому, что считаешь лучшим.

Неактивен

#3443 30 November 2012 01:06:34

Victor
Забанен

Ballu, поэтому у меня вопрос что мы стремимся получить на выходе. Понятно что у каждого заводчика свои приоритеты и планки.

Отредактировано Victor (30 November 2012 01:07:17)

Неактивен

#3444 30 November 2012 01:08:26

Victor
Забанен

TAX118 :

Понимаете, рассуждения про "в общем", это как  средняя температура по больнице.
Кто мешает ориентировать не на общую массу, а на свои личные предпочтения? Да, хорошего много не бывает, а лучшие так и вообще штучный товар. Но если сидеть на попе ровно, тогда точно никаких сдвигов не будет.
Надо всего лишь выбирать то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь лучшим. Тогда рано или поздно и сам получишь близкое к тому, что считаешь лучшим.

TAX118, что для Вас лучшее? Чего Вы хотите добиться в разведении?

Неактивен

#3445 30 November 2012 01:16:13

Ballu
Любитель животных

Beaytiful :

Victor :

TAX118 :

В чем проблема? Если вы знаете как надо - то суку вам в помощь, и действуйте. Получится у вас - честь и хвала.
Я уже не единожды писала, что сейчас подавляющее большинство собак заводят люди страшно далекие от мысли напрягать их какой либо работой. Собак берут в качестве друга - в первую очередь. На самом деле потребность в по настоящему рабочих собаках мизерна. Снимите, наконец, розовые очки, и посмотрите по сторонам. Не буду сейчас про все породы - только про бульдогов.
В той же Америке - посмотрите какое немалое поголовье есть, сколько питомников и собак - и прикиньте сколько из них кеч-доги? Еще чуток занимаются вейтпуллингом и айрондогом. Остальные просто домашние собаки.
У нас ситуация еще печальнее. Кеч-доги если и есть - то это единичные экземпляры. То же и по вейтпуллингу, на все наши страны хорошо если пару десятков будет. Тут хорошо хоть дрессировкой и охраной занимаются. Подавляющее же большинство вообще нифига не делает. И делать не собирается. И фиг заставишь.
Вот нафиг обывателю кеч-дог? Где дичь? А заводчики будут принимать во внимание только то, что нравится лично им, и что помогает щенков продать.
Я сейчас могу точно ответить, что спрашивают у нас когда щенков покупают - папа и мама чемпионы? А он чемпионом будет? А мама с папой охранять дом-семмью будут? Про притравки по зверю у нас ни разу никто не спрашивал. Пару раз про бои спрашивали - но тут мы сразу "в сад" отправляем - не наш профиль.
А поскеольку охотится с бульдогом у нас не на кого, ну и официально запрещено с амбулями на охоту, то и культивировать мы это не будем никогда. К боям это тоже относится.
Принимаем во внимание только обучаемость и работу по человеку. Можете считать, что это наш профиль как питомника. Менять точно не будем, ибо смысла что либо менять, в наших реалиях нет. И у нас много рабочих собак, просто мы разное понимаем под работой.

Все очень верно,но при этом возникает какой то замкнутый круг.Получается,что вы разводите то,что нравится покупателям и надо полагать не(особенно) нравится Вам,причем без особой прибыли?Я не имею ввиду конкретно Вас,просто вижу бордосов по 80 кг. и мастино по 100,которым элементарно трудно жить.

Неактивен

#3446 30 November 2012 01:18:42

Ballu
Любитель животных

Victor :

Ballu, поэтому у меня вопрос что мы стремимся получить на выходе. Понятно что у каждого заводчика свои приоритеты и планки.

Приоритеты и планки диктует рынок.

Неактивен

#3447 30 November 2012 01:20:15

Victor
Забанен

Эти собаки жертвы моды и дизайна.

Неактивен

#3448 30 November 2012 01:20:25

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118, что для Вас лучшее? Чего Вы хотите добиться в разведении?

Так это коротко не опишешь!
Экстерьерно я в принципе показывала, что мне нравится, а по характеру вот недавно познакомилась с совершенно бесподобной собакой! Кстати, он и внешне более чем!

Неактивен

#3449 30 November 2012 01:24:17

Victor
Забанен

Ballu :

Victor :

Приоритеты и планки диктует рынок.

Есть разные рынки, на каждый из которых можно ориентироваться. Наверняка есть люди, которые всерьез берут, например, бордосса для охраны. А это ведь рынок рабочих собак. Но кто на нем играет? Точнее на невежестве людей.

Отредактировано Victor (30 November 2012 01:25:02)

Неактивен

#3450 30 November 2012 01:24:35

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Beaytiful, я не хочу и не готов быть заводчиком. Это просто мои мысли, как я себе представляю, что пытался понять. Я сейчас не конкретно про кэтч-догов говорил, а про любую работу или спорт.

А я заводчик уже много лет. И поверьте, если бы был спрос на рабочих собак, я бы напряглась сама, и нашла кого напрячь. При желании можно горы свернуть. Но нет у нас спроса на то, о чем тут так упорно рассуждают. Нет охотников до охоты с бульдогами (простите за тавтологию). Никто этим у нас не занимается. Ну и зачем мне напрягаться и напрягать окружающих меня людей? Для себя? не могу сказать что считаю это самым важным предназначением породы. Мне интереснее другие умения бульдога как породы. Их и проверяю. И считаю что правильно делаю. Понимаете о чем я? Для кого то одно важное, для другого другое. Только и всего.

Вот у нас с Наташей и Таней похожий взгляд на предназначение бульдога - соответственно мы общаемся и даже дружим. Мне искренне нравятся их собаки. Потому что они вполне способны выполнять те функции, которые я считаю важными для бульдога. И будь у меня сейчас такая возможность, я бы щенка у Наташи взяла. потому что мне импонирует ее подход к вопросу. Я уверенна в том, что собака и по характеру и по внешности будет именно тем, что устроит меня. МЕНЯ устроит! А кого то может и не устроит, и он будет плеваться. Но это не значит, что собака вау какая классная, или полный отстой. Просто нужно понимать что надо тебе лично. И выбирать соответствующее потребностям. При этом не стоит кого то учить, что он неправильно делает что то. Мы разные, и приоритеты у нас разные. Что кому то хорошо - другому может быть плохо.
Именно эту мысль я бы очень хотела чтоб поняли те, кто с нами спорит.
Мне нравятся собаки с хорошей анатомией, породные, и при необходимости способные защитить меня, мой дом и моих родных. Если это в собаке есть - на остальное я глаза закрою. И я спокойно повяжу собаку не тестированную по зверю и собаке, потому что в моих приоритетах эти пункты не главные.
А вот для Алекса (например) они важнее всего остального.
Это не значит что кто то из нас прав, а кто-то ошибается. У нас просто разное мировосприятие. И спорить тут глупо. Это просто нужно как данность принять.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry