Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1327 22 November 2012 11:19:12
- Ириша
- Профессор
Re: Метисы
Алекс :
Haze :
Уважаемые что вы набросились на человека,пусть занимается на мой взгляд интересным делом. главное это рабочие качества! про медлянов легенды ходят.
В том то и вопрос ,какая цель ,чисто картинка ,или два в одном!
Скорее всего-чисто внешнее сходство и размер. А так же акцент на шкуру. Чтобы зимовал во дворе.
P.S. Но радует, что эти молоссы в теме метисы, а не в теме меделян.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1328 22 November 2012 15:36:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Лично я не набросился. Мне понравилдись псы и мне интересно узнать какие породы задействованы.
#1329 22 November 2012 18:49:25
- RusMastiff
- Любопытный
Еще раз всем привет! Извините, не могу часто быть в сети.
Смотрю вам тут и без меня весело! )) Отлично дискусируете!
Чем больше я буду говорить, тем больше найдется людей и слов, что бы упрекнуть меня или сказать какую ни будь гадость. Вы не представляете, сколько я всего про себя уже прочитала!!! Волосы дыбом даже там, где их нет. ))
Но с годами мы все умнее и мудрее. Спустя вот уже 20 лет моего занятия и 13 лет выведения, я спокойна как удав.
----------
Отвечу на вопросы, которые запомнила, прочитав последнии топы:
- Породу вывожу и выводила для себя. (Побочный эфект - людям они очень нравятся, а собаки реально изумительные компаньоны для семьи.) Каждый человек имеет право иметь "любимую породу" которой ему хочется заниматься. Я такую не нашла.
Мне нужна была:
1. Социальная собака с хорошей обучаемостью и подчинением – этим отличаются культурные служебные породы.
2. Наличие шерстного покрова позволяющего собаке жить круглый год на улице и переносить погодные невзгоды.
3. Мощный, крупный, головастый, подвижный и брахиморфный буль тип.
Такого облика с такими качествами среди пол миллиона существующих пород увы не нашлось, но нашлась порода идеально отвечающая этим требованиям – вымершая – Меделянская собака или Русский мастиф.
Вот где мне ее было купить? За какие деньги?! Или хотя бы в живую увидеть... пообщаться...?!
Теперь я могу. )) Реально могу и пусть она созданная, но она реальная - такая о которой я мечтала.
У совершенно всех людей - разные мнения и вкусы. Ни одна порода в мире не может нравится всем! И это замечательно. По этому на нашей планете столько пород.
Представьте, что нет на планете "ВАШЕЙ любимой породы" которую вы имеете, разводите, содержите... вы же будете довольствоваться другими, теми что есть?!
Вы же не будете тратить кучу средств, года, жизнь на идею и цель, которая возможно и не получится?
Вы же не поменяете племенное разведение, езду по выставкам, титулы, продажу щенков на выведение породы.... постоянное вкладывание денег, содержание и воспитание большого поголовья собак, ломание головы над инженерной мыслью и противоречья генных результатов? А еще авации на упреки?! )))
Вот по этому нам сложно понять друг друга.
Александр прав. Совершенно все породы за последнии сто лет полностью воссоздались практически за ного. Было такое повальное прилитие кровей, которое в некоторых (особенно молосских) породох происходит и сейчас. Только люди об этом не знают или не хотят знать, или закрывают глаза. А почему? Потому как по другому - вымрет порода или полностью уйдет присущий ей тип и т.д. и т.п..
Тибетский мастиф - только мы считает, что он звездец какой аборигенный. Аборигенный тибет - черный кавказец в горах тибета. Остальное - культорная порода на основе выбранной линии тибетца с прилитием кровей корейских (где то японских) мастифов, чау-чау, где то наших кавказов подливали. Тибета создали заного с 95г. Точнее облагородили.
В китае (знаю в 93г. было) более 15 типов До-куи (тибетских мастифов), а точнее цепных собак. В каждом регионе и даже в каждом питомнике, велись свои "разработки". По этому все там было так секретно и закрыто. (Я жила в 200км от Китая со стороны Тибета) И только сейчас, когда они определили свои три (или пять) лидирующие типа, когда уже создали костяки по ним - они открыли доступ и начинают налаживать экспорт.
В общем, надеюсь и Россия станет культурной, прогрессирующей и развивающейся страной.
И люди с метисами на выставках, перестанут упрекать людей которые открыто создают новую породу, а не трансформируют существующую.
---------------
Там был вопрос про "рецепт".
Он прост:
Мастино наполетано, Американский бульдог, Бордоский дог, Московская сторожевая, Бульмастиф, Среднеазиатская овчарка (алабай), Кавказская овчарка, Сенбернар, Испанский и Тибетский мастифы
Но в каждой лини свой коктейль.
В щенках 10.12 - Мастино наполетано, Американский бульдог, Московская сторожевая, Бульмастиф, Сенбернар.
Вчерашние фото:
Там кто то хотел показать метисов мастино х сенбернар???! Покажите пожалуйста!
Давайте что бы разговор не в пестую был.
Неактивен
#1330 22 November 2012 18:54:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо. СТранно что мастифа не было. Внешне похож именно на него.
#1331 22 November 2012 19:05:23
- Ириша
- Профессор
RusMastiff
А как по здоровью собаки? Генетических проблем нет? Ведь у многих породистых собак куча проблем со здоровьем (дисплазии, аллергии и т.д.). Проверяются ли они как-то на это?
Смотрю и короткошерстные есть. Реально морозы хорошо переносят?
Ну и последнее. Как с психикой дела обстоят? Трусливые бывают?
P.S. Интересно, что в миксовании задействован и ам.буль. Мне как владельцу ам.буля, даже как-то польстило немного. Ну и московские сторожевые импонируют. А щенки вылитые наполетано.
Ну в целом, это собаки для двора в качестве любимца, не как сторож? Охотно ли покупают у вас собак?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1332 22 November 2012 19:06:44
- Ириша
- Профессор
RusMastiff
Ах, да! Ещё хотела спросить. Собаки-то крупные. Не тяжело таких выращивать?
Неактивен
#1333 22 November 2012 19:21:40
- Ириша
- Профессор
Я хочу длинношерстного амбуля (не как у кавказца, а просто с подшёрстком пушистым и густым) и длинношерстного метиса бультерьера х пит.
Шутка, но правда было бы забавно иметь такого пушистика. Для зим в -30-35. А весной шкура менялась на летнюю. Господи, мечта)))
Отредактировано Ириша (22 November 2012 19:22:22)
Неактивен
#1334 22 November 2012 22:18:19
- RusMastiff
- Любопытный
Ириша :
RusMastiff
1 - А как по здоровью собаки? Генетических проблем нет? Ведь у многих породистых собак куча проблем со здоровьем (дисплазии, аллергии и т.д.). Проверяются ли они как-то на это?
2 - Смотрю и короткошерстные есть. Реально морозы хорошо переносят?
3 - Ну и последнее. Как с психикой дела обстоят? Трусливые бывают?
4 - P.S. Интересно, что в миксовании задействован и ам.буль. Мне как владельцу ам.буля, даже как-то польстило немного. Ну и московские сторожевые импонируют. А щенки вылитые наполетано.
5- Ну в целом, это собаки для двора в качестве любимца, не как сторож?
6 - Охотно ли покупают у вас собак?
1. ТТТ (тук-тук-тук) - здоровье отменное! Но в этом и заключаются дополнительные плюсы метизации. Все производители с тестами на дисплазию. Выходцев контролировать не всегда возможно, но (еще раз ТТТ) проблем пока нет. Хотя избавится от всех болезней присущих нынешнем породам будет сложно. Периодически у всех "всплывают" проблемы.
2. Короткошерстные на зиму одеваются! Они все с отличным пухом. Морозы им не страшны.
смотрите какие они зимой теплые: http://www.youtube.com/watch?v=bQnUfmNi … ature=plcp
Увы просто видео другого зимнего нет.
3. Пока, ТТТ, трусливых не было. Детки пока радуют. Выбраковывать не кого.
5. Историю расскажу:
Жду когда приедит септик откачивать канализацию (колодец у нас во дворе за воротами). Выглядываю в окно - машина стоит, водителя нет. Выхожу, картина: Водитель в позе открывания колодца с бледным лицом а перед ним в 10см. лицом к лицу стоит мой кобель (85см, 80кг) и дышит аж пар кольцами расходится. У меня чуть инфаркт на месте не случился.
Я окликаю кобеля и отправляю его в вольер.
Водитель закуривает сигарету, садиться на пенек и нервно курит.
У него даже мысли двинуться не возникло, когда за спиной услышал похрюкивание и порыкивание. Так они и стояли пока я не вышла.
Я очень долго анализировала ситуацию: Кобель на охрану не дрессировался. По характеру - плюшевый мишка, но к чужим не ластится и не подходит. Погладить его ни кто даже и не думает. За воротами и в вольере охраняет и лает только когда кто то близко к забору подходит - четкая граница по улице проходит.
Здесь - он сработал как обученный пес. Поймал и не отпустил. И мужик молодец, что не побежал и пес.... вот представьте, если бы это был натравленный алабай или кавказец - порвал бы! И так мужик, по деревенской глупости, лежал бы в больнице (если бы повезло).
Не знаю кто как, но считаю, что собака должна вести себя рассудительно, сдержанно и по ситуации - ИМХО это и есть интелект.
6. - нет. ))) Они же метисы! Но у нас очень мало щенков для продажи и очень редко, а расходы НЕСОИЗМЕРИМЫ с любыми породниками.
Ириша :
RusMastiff
Ах, да! Ещё хотела спросить. Собаки-то крупные. Не тяжело таких выращивать?
Накладно. ))))) Приходится много работать, что бы всех прокормить.
А это вам "пушистый" зимний, только крупный бульдог. Для меня это уже пройденный шаг. Ей уже лет 9-10ть сейчас. Хозяева очень довольны характером, но вот силы в ней непомерно много - цепи в лёт!
Неактивен
#1335 22 November 2012 22:20:41
- RusMastiff
- Любопытный
Сходства с щенками не проглядываются? )) Бабуля.
Неактивен
#1336 22 November 2012 22:37:17
- иск@ндер
- Любитель зоологии
RusMastiff :
Еще раз всем привет!
----------
Отвечу на вопросы, которые запомнила, прочитав последнии топы:
- Породу вывожу и выводила для себя. (Побочный эфект - людям они очень нравятся, а собаки реально изумительные компаньоны для семьи.)
Там кто то хотел показать метисов мастино х сенбернар???! Покажите пожалуйста!
Давайте что бы разговор не в пестую был.
Приветствую :-)
У меня вопрос вот такой -сколько особей должно быть в популяции ,что бы называться породой?
А то, порода для себя ,звучит диковато :-)
Про метисов Мастино +сеник вам фото ни кто не обещал ,читайте внимательнее
иск@ндер :
Сорьте надпись на фото сразу не увидел :-)
В чем тайный смысл получения таких песиков?
Как бы уже довелось видеть помесь Мастино и гладкошерстного Сеника ,что в этом нового?
и при чем тут Меделяны(собаки для охоты на медведя)?
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1337 22 November 2012 22:45:20
- иск@ндер
- Любитель зоологии
RusMastiff
пишет 1. Социальная собака с хорошей обучаемостью и подчинением – этим отличаются культурные служебные породы
и какие из перечисленных вами пород обладает Социальностью ,обучаемостью иПОДЧИНЕНИЕМ???????????
Мастино наполетано, Американский бульдог, Бордоский дог, Московская сторожевая, Бульмастиф, Среднеазиатская овчарка (алабай), Кавказская овчарка, Сенбернар, Испанский и Тибетский мастифы
Но в каждой лини свой коктейль.
давно так не смешили :-)
Про здоровье вот ,что интересует
1 Ортриты (озы)
2энтропия
на сколько часто встречаются?
Неактивен
#1338 23 November 2012 12:20:21
- RusMastiff
- Любопытный
иск@ндер :
Еще раз всем привет!
1 - У меня вопрос вот такой -сколько особей должно быть в популяции ,что бы называться породой?
А то, порода для себя ,звучит диковато :-)
2 - Про метисов Мастино +сеник вам фото ни кто не обещал ,читайте внимательнееиск@ндер :
Сорьте надпись на фото сразу не увидел :-)
В чем тайный смысл получения таких песиков?
Как бы уже довелось видеть помесь Мастино и гладкошерстного Сеника ,что в этом нового?3 - и при чем тут Меделяны(собаки для охоты на медведя)?
1. Не все же такие умные как вы. Очень тяжело объяснять обычным людям, что такое породная группа. Элементарная простота и понимание в общении. Ни кто же не скрывает, что это метисы и над породой работаем всего 20 лет и 13 лет выведением.
2. Вот вы видели и ни чего нового не обнаружили. И люди так подумали. Поделитесь. Очень хочется сравнить!!!!
(ЗЫ: Я же то же знаю как выглядят сен х мастино.)
3. В первую очередь - Меделяны - охранные собаки.
Во вторую - его фенотип создаем.
В третьих - как будет в наших лесах медведей тьма и разрешат охоту - пойдем! А до этого смысла нет, травить собакам душу. Физиологически они способны, смелости - хоть отбавляй, а навыки как и в любом деле нарабатываются.
Нафига травить собак, когда применения ей нет?! Собаки начинают жить этим... от схватки до схватки... Это садизм.
Пусть тратит свою энергию на любовь к семье и ее защиту. ИМХО
иск@ндер :
RusMastiff
1 - и какие из перечисленных вами пород обладает Социальностью ,обучаемостью иПОДЧИНЕНИЕМ???????????
2 - давно так не смешили :-)
3 - Про здоровье вот ,что интересует
1 Ортриты (озы)
2энтропия
на сколько часто встречаются?
1. Вопрос неопытного кинолога или человека не связанного с собаками. Я даже не понимаю как воспринять ваш вопрос - как издевку или реально как вопрос?
2. Я очень рада, что вам весело! Смех продливает жизнь... а значит я несу людям радость! )))
3. Еще вас немного повеселю: все люди к 60-70 годам и собаки к 11-12 ти (+- порог старости) - начинают болеть суставами, тяжело ходить и мучительно передвигаться. Ортрозы и ортриты - это старость или паталогия. Паталогий (ТТТ) у нас пока нет и дай бог не будет. А вот стареют да... и к 13 годам у нас сейчас собаки груздно ходят, тяжело... но это не обратимый процесс в этом возрасте.
Энтропия - ни разу еще.
Но это статистика только за 13 лет.
Неактивен
#1339 23 November 2012 12:38:50
- иск@ндер
- Любитель зоологии
RusMastiff
1)спасибо:-)
2)я ентих соб живьем(на площадку водили ) видел какие фото ?
3)про это вообще ни понял :-(
Что значит способны если ни кто не проверял?
притравочных станций навалом ,было бы желание
Про жизнь от схватки до схватки хм .... а вы шутница :-)
теперь по второму кругу ------
как то у нас с вами не правильно общение пошло (ну да ладно)
1 вопрос не о моей квалификации (не Вы присваивали)
повторю какую из перечисленных пород Вы считаете легко,обучаемой иПОДЧИНЕНЯЕМОЙ???????????
3)ни одна из проживших у меня собак ни страдала озвученными проблемами (меньше 11 лет ни одна из них не прожила),ту ВЫ зашутились явно !
2)быть мне долгожителем еще раз спасибо :-)
П.С. а у Вас нет инфы про старых (настоящих)меделян ?
Неактивен
#1340 23 November 2012 12:42:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
RusMastiff, в общем молодцы , что не боитесь экспериментов и орды противников плывущих по течению , мне особо понравилось, когда сказали ,что не нашли породу полностью сотвествующую вашему вкусу . Единственное пожелание ,не гонитесь за утрированной внешностью , и уделяйте внимание характеру .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1341 23 November 2012 12:51:28
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс если АБ Джонсонна по Вашему бутафория ,то эти по Вашему ЧТО?
только честно ,RusMastiff я надеюсь перенесет любое высказывание 20 лет в породе ,как ни как !
Неактивен
#1342 23 November 2012 13:07:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс если АБ Джонсонна по Вашему бутафория ,то эти по Вашему ЧТО?
только честно ,RusMastiff я надеюсь перенесет любое высказывание 20 лет в породе ,как ни как !
Эти могут выполнять свои функции в любое время года , амбуль джонсона сезонная собака ,а значит то направление которое для них определили современные заводчики неполноценное. Кому нужен охранник плохо переносящий жару или мороз? Остается только квартирный вариант ,вот и сравнивай ,кто бутафория.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1343 23 November 2012 13:26:34
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Какие свои функции Меделян?(охотника на медведя)
Собаки Джонсонна должны работать в том климате в котором и для которого они и созданы !
это все равно ,АГ зимой в Тайге с Лайкой сравнить:-)
Неактивен
#1344 23 November 2012 13:26:58
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
У щенков мать мастино по любому
Неактивен
#1345 23 November 2012 13:46:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Какие свои функции Меделян?(охотника на медведя)
Собаки Джонсонна должны работать в том климате в котором и для которого они и созданы !
это все равно ,АГ зимой в Тайге с Лайкой сравнить:-)
Меделян не знаю ,не видел .Об этих метисах конкретно спроси у заводчика ,чем они могут быть лучше я написал . По поводу собак Джонсона- Тайгербулл вчера написала,что смотрела видео американское с собаками Джонсона,так была шокирована очень плохой физ.формой последних.Собаки в покое, в тени лежали и с трудом и хрипом дышали , это что работа?
Неактивен
#1346 23 November 2012 21:53:56
- Ириша
- Профессор
RusMastiff :
А это вам "пушистый" зимний, только крупный бульдог. Для меня это уже пройденный шаг. Ей уже лет 9-10ть сейчас. Хозяева очень довольны характером, но вот силы в ней непомерно много - цепи в лёт!
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-a … 1692_n.jpg
Спасибо за ответы на все вопросы. Последний вопросик хочу ещё задать. Дополнение на тему выращивания. Это уже я как всегда по обычаю всем такой вопрос задаю))) При выращивании щенков во взрослых, используете какие-то добавки для сустав, связок (хондропротекторы там)? Или только натур продуктами поддерживаете (хрящики, ушки даёте или может желатин). Ну в общем, как с этим дела обстоят?
Фото с шубкой ам.буля вы меня убили на повал! Я завидую...тоже хочу, чтобы мой пушистый был, но я в квартире живу (при чём батареи эти шпарят уф). Вообще, как считаете, это в принципе любой ам.буль может быть с густым подшерстком живя на улице? При квартирном содержании такого невозможно добиться? Не знаю, может мне своего позакалять слегка, снегом потереть
Отредактировано Ириша (23 November 2012 21:55:14)
Неактивен
#1347 25 November 2012 02:17:06
- NORD
- Без пяти минут зоолог
RusMastiff, молодец! Не обращай внимание на всякие обсирания каких-либо умников. Классные собаки!
Неактивен
#1348 28 November 2012 19:13:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Кангалобурбуль.
#1349 28 November 2012 22:36:33
- Knup
- Любитель животных
Так вывели лабрадора......*грустный смайлик*
А что выросло нет?
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#1350 29 November 2012 14:49:48
- buddy
- Любитель животных
Неактивен