Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3376 29 November 2012 01:54:00
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Anton :
Как здоровье у минибулей? говорят очень много ген. болячек.
Для тех кто в Контакте - http://vk.com/club36711130
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#3377 29 November 2012 02:22:17
для тех кто не в контакте
http://minibull-club.ru/forum/viewforum … 3804a68b57
Неактивен
#3378 29 November 2012 02:46:48
Luckay :
Anton :
Beaytiful :
http://minibull-club.ru/forum/viewforum … 3804a68b57
Спасибо.
Hakuna Matata
Неактивен
#3379 29 November 2012 02:53:06
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Luckay :
Anton :
Beaytiful :
http://minibull-club.ru/forum/viewforum … 3804a68b57Спасибо.
Ну и как прочтенное? Лично для себя рассматривал на будущее эту породу, после прочтения как то задумался не в ее сторону.
Неактивен
#3380 29 November 2012 10:31:53
Georgiy :
Anton :
Luckay :
Для тех кто в Контакте - http://vk.com/club36711130Beaytiful :
http://minibull-club.ru/forum/viewforum … 3804a68b57Спасибо.
Ну и как прочтенное? Лично для себя рассматривал на будущее эту породу, после прочтения как то задумался не в ее сторону.
информация конечно несколько остужает желание иметь миника. ))
но повторюсь, не все так плохо. Большинство владельцев и заводчиков искренне любят породу, и специально больных не разводят. Но попадаются и коммерсанты от кинологии. Тема "в контакте" как раз по такую особу. Но подобные деятели в любой породе есть, особенно если порода дорогая. А миники порода дорогая.
Что касается болезней, поймите правильно, все это в породе может встретится, но это не значит, что обязательно встретится. У нас на сегодняшний день в питомнике семь миников, 4 суки и 3 кобеля. Старшей собаке седьмой год, младшей два. Проблем по здоровью ни у кого (тьфу-тьфу) никаких нет. Из траблов только чисто экстерьерные. Ну и не рожают они у нас сами, приходится кесарить.
В миниках что мне нравится, это то, что народ искренне радеет за породу. Тесты если появляются, то максимально быстро их стараются сделать всем собакам. Отслеживают линии, делятся информацией по болезням если что то всплывает. Если есть желание, то по любому производителю можно набрать массу полезной информации. Бывают и у них конечно разборки, но в целом подход правильный. Завидую по хорошему. Эх...было бы в бульдогах так же....
Неактивен
#3382 29 November 2012 10:50:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
Просто написал это,потому как вы рабочесть амбуля рассматриваете именно в контексте работы по человеку.А в этом аспекте,согласитесь,этот амбуль впечатление производит.Но этого видимо мало,чтобы быть производителем,на ваш взгляд.Я,честно говоря и ожидал подобный ответ.Потому как что бы про характер и рабочие качества не говорили шоу-заводчики,на первом месте-экстерьер,а потом уже все остальное.
Вы подменяете понятия
Я никогда не говорила, что работа по человеку для меня является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием. И этого действительно мало, чтобы стать для меня подходящим производителем.
Понимаете, так уж случилось, что я видела довольно много хорошо работающих амбулей. И живьем, и в инете. И, отдавая этому должное, вовсе не считаю это чем-то уникальным. А скорее как раз нормальным. То есть выбор в этом есть.
Хотя что считать главным приоритетом тоже вопрос. Ведь сколь угодно замечательная во всех отношениях собака, не имеющая внешности определенной породы, представителем этой породы и не является, как ни крути. К тому же экстерьер это то, что можно достаточно точно оценить самому, даже если что-то и не очень хотят показывать.
Таким образом, конечно, для начала я буду делать некую достаточно большую экстерьерную выборку, с не слишком жесткими критериями, впрочем. Отсеиваю нетестированных собак или узнаю, почему они не тестированы, для начала. Узнаю про темперамент, это часто бывает сложно и муторно, поскольку плохое владельцы вряд ли расскажут, но вполне осуществимо.
Из того что осталось, выбираю опять же экстерьер (если там хоть какой-то выбор вообще остался). Вот примерно так.
Кстати, если мне вдруг приспичит повязать ту же самую суку... альтернативных вариантов пока не вижу Так что выбор не больно-то велик.
Я считаю, что внешность, при разведении, вообще можно не учитывать. Естенственно, я не говорю о раскорячах с короткими лапами и мордой вплюснутой. Общая анатомия должна быть для того, чтобы собака была функциональной и выносливой. А вот эти все поставы лап, углы, обём головы, лопатки - бред всё это. Как и вся эта FCI-шная организация.
Я например, даже не знаю экстерьерного стандарта малинуа - никогда не читал. И на выставки мы не ходим. А зачем? Что может сказать этот горе-эксперт? Он ведь понятия ни в чём не имеет, кроме экстерьера. И кому это надо? И вообще, когда абсолютно посторонний человек ( эксперт на выставке), начинает ковыряться у собаки в зубах, а та это спокойно терпит - это вообще маразм. Он вообще должен без руки остаться, на самом деле.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3383 29 November 2012 11:01:38
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Я считаю, что внешность, при разведении, вообще можно не учитывать. Естенственно, я не говорю о раскорячах с короткими лапами и мордой вплюснутой. Общая анатомия должна быть для того, чтобы собака была функциональной и выносливой. А вот эти все поставы лап, углы, обём головы, лопатки - бред всё это. Как и вся эта FCI-шная организация.
Я например, даже не знаю экстерьерного стандарта малинуа - никогда не читал. И на выставки мы не ходим. А зачем? Что может сказать этот горе-эксперт? Он ведь понятия ни в чём не имеет, кроме экстерьера. И кому это надо? И вообще, когда абсолютно посторонний человек ( эксперт на выставке), начинает ковыряться у собаки в зубах, а та это спокойно терпит - это вообще маразм. Он вообще должен без руки остаться, на самом деле.
Это ваш выбор. А мой выбор другой. И я обязательно буду смотреть на углы, постав и прочее. Именно потому, что это является отражением функциональности.
А про то, что собака при осмотре зубов должна руку отхватить, извините, бред полный. Показ собаки на шоу это такая же ее работа, как охрана, пастьба, работа на послушание или опека слепого человека. Собака в ринге выполняет определенный набор действий, а не мотыляется от вольного. Ну а если собака не в состоянии научиться такому простому навыку... сочувствую. Смените собаку
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3384 29 November 2012 11:08:24
- Victor
- Забанен
TAX118 :
А про то, что собака при осмотре зубов должна руку отхватить, извините, бред полный. Показ собаки на шоу это такая же ее работа, как охрана, пастьба, работа на послушание или опека слепого человека. Собака в ринге выполняет определенный набор действий, а не мотыляется от вольного. Ну а если собака не в состоянии научиться такому простому навыку... сочувствую. Смените собаку
Доминантная, собака, какая бы обученная она не была не даст этого сделать с собой. А без доминантности нет защитной собаки. Тут об этом уже писалось. Если бульдоги позволяют трогать свои яйца, то их работа на рукаве не больше чем игра. Как бы быстро и четко они не работали.
Неактивен
#3385 29 November 2012 11:12:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Я например, даже не знаю экстерьерного стандарта малинуа - никогда не читал. И на выставки мы не ходим. А зачем? Что может сказать этот горе-эксперт? Он ведь понятия ни в чём не имеет, кроме экстерьера. И кому это надо? И вообще, когда абсолютно посторонний человек ( эксперт на выставке), начинает ковыряться у собаки в зубах, а та это спокойно терпит - это вообще маразм. Он вообще должен без руки остаться, на самом деле.Это ваш выбор. А мой выбор другой. И я обязательно буду смотреть на углы, постав и прочее. Именно потому, что это является отражением функциональности.
И даже если это идёт в разрез с функциональностью?
Научить этому можно - я согласен. Но зачем? Я понимаю, что перед выставкой с собакой работает хендлер.
Но как это вся работа проходит на самой выставке.... . У меня такое ощущение, что там один принцип: обмани эксперта). И сама выставка, это показ зубов и наматывание кругов по рингу. Я как-то подъезжал на выставку, чтобы купить репеленты. Видел такую картину, при участии шоу-немца. Хендлер ( а может и заводчик - не знаю) после наматывания кругов, остановилась и эксперт что-то там писал за столом. А какая-то-женщина бегала с дудкой и дудела, чтобы этот немец смотрел в ту сторону)). Когда я спросил для чего это, мне ответили, что когда он так смотрит, то стойка самая красивая)))
Отредактировано Antisies (29 November 2012 11:12:47)
Неактивен
#3386 29 November 2012 11:18:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Научить этому можно - я согласен. Но зачем? Я понимаю, что перед выставкой с собакой работает хендлер.
Но как это вся работа проходит на самой выставке.... . У меня такое ощущение, что там один принцип: обмани эксперта). И сама выставка, это показ зубов и наматывание кругов по рингу. Я как-то подъезжал на выставку, чтобы купить репеленты. Видел такую картину, при участии шоу-немца. Хендлер ( а может и заводчик - не знаю) после наматывания кругов, остановилась и эксперт что-то там писал за столом. А какая-то-женщина бегала с дудкой и дудела, чтобы этот немец смотрел в ту сторону)). Когда я спросил для чего это, мне ответили, что когда он так смотрит, то стойка самая красивая)))
Что идет в разрез с функциональностью? Правильная анатомия? Так она как раз функциональности только на пользу. Другое дело, надо понимать, что на что влияет и как, но так это дело самообразования каждого заводчика.
А по поводу выставок таки да, "обмани эксперта" Точнее сможешь обмани, не сможешь - тебя раскроют))) Ну вот хоть убейте, никакой проблемы здесь не вижу. Это веселая азартная развлекуха. Жаль правда, что от зоотехнического мероприятия там всё меньше, но всё равно заводчики на титулы давно не ориентируются, так что особых последствий нет. В конце концов каждый сам решает, что ему делать со своей собакой, вязать ли вообще, и с кем.
Хотя конечно есть эксперты, которые могут здорово открыть глаза на какие-то вещи. Но их мало, к сожалению.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3387 29 November 2012 11:31:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Но как это вся работа проходит на самой выставке.... . У меня такое ощущение, что там один принцип: обмани эксперта). И сама выставка, это показ зубов и наматывание кругов по рингу. Я как-то подъезжал на выставку, чтобы купить репеленты. Видел такую картину, при участии шоу-немца. Хендлер ( а может и заводчик - не знаю) после наматывания кругов, остановилась и эксперт что-то там писал за столом. А какая-то-женщина бегала с дудкой и дудела, чтобы этот немец смотрел в ту сторону)). Когда я спросил для чего это, мне ответили, что когда он так смотрит, то стойка самая красивая)))Что идет в разрез с функциональностью? Правильная анатомия? Так она как раз функциональности только на пользу. Другое дело, надо понимать, что на что влияет и как, но так это дело самообразования каждого заводчика.
А по поводу выставок таки да, "обмани эксперта" Точнее сможешь обмани, не сможешь - тебя раскроют))) Ну вот хоть убейте, никакой проблемы здесь не вижу. Это веселая азартная развлекуха. Жаль правда, что от зоотехнического мероприятия там всё меньше, но всё равно заводчики на титулы давно не ориентируются, так что особых последствий нет. В конце концов каждый сам решает, что ему делать со своей собакой, вязать ли вообще, и с кем.
Хотя конечно есть эксперты, которые могут здорово открыть глаза на какие-то вещи. Но их мало, к сожалению.
Функциональность должна быть, естественно. Я же и говорю об этом. Возьмём тех же амбулей. Вы же понимаете, что по функциональности, выносливости, скорости, прыжкам, да и по укусу намного предпочтительнее выглядит амбуль стандартного типа. А сколько вяжут раскорячей, который и километра нормально не пробегут. А уж когда жара, то вообще...
заводчики как раз и ориентируются на эти оценки. По крайней мере покупателям, усердно демонстрируют их. И отбор среди помёта, делает по экстерьеру, как правило.
Причём, я же этого всего не в нете начитался, а сам, в своё время, чуть на это не попался. Чуть корса тогда не купил. Как говорили: "прекрасный охранник, телохранитель" - ну и всё в таком роде. Хорошо, что потом познакомился с действительно профессионалами, в этом деле. Тогда у меня стафф появился.. и тогда, я начал увлекаться дрессировкой. Вижу и сейчас, на площадке, корсов с того питомника и то, что они показывают в защите. Аж плакать хочется, глядя на это. И таких заводчиков большинство и это количество растёт, с каждым годом.
Отредактировано Antisies (29 November 2012 11:32:49)
Неактивен
#3388 29 November 2012 11:31:10
- Victor
- Забанен
Говорят что выставки, например, МООИР и прочих все еще зоотехнические мероприятия. А Fci больше шоу.
Неактивен
#3389 29 November 2012 11:45:10
Victor :
TAX118 :
Доминантная, собака, какая бы обученная она не была не даст этого сделать с собой. А без доминантности нет защитной собаки. Тут об этом уже писалось. Если бульдоги позволяют трогать свои яйца, то их работа на рукаве не больше чем игра. Как бы быстро и четко они не работали.
хм. Странный подход к вопросу.
Собака ОБЯЗАНА делать то, что хочет ее хозяин. Будь она хоть трижды доминантная. Если хозяин желает демонстрировать собакины зубы эксперту, или каждому встречному на улице, собака просто обязана подчинится. Если же собака не подчиняется, то встает вопрос - а кто собственно тут хозяин? вам по приколу собаки, которые не выполняют желание хозяина? У вас хоть раз был опыт общения с доминантной собакой, которая не подчиняется никому? У меня за долгие годы общения с собаками было два случая, когда я видела таких собак. Не моих, скажу сразу, и не бульдогов. Был один амстаф такой, и был маламут. Обоих отдали первые хозяева, просто устав от тирании такого пса в доме (строили всех), а после безуспешных попыток перевоспитания обоих усыпили. Ничего уже не помогло. А пробовали их переучивать много дрессировщиков.
Ну и к лирике. Поскольку я тоже экспер, то могу вас просветить, если вы вдруг не в курсе )). Эксперт перед мануальным осмотром собаки ВСЕГДА спрашивает у владельца, как собака относится к прикосновениям. Если владелец говорит, что собака не любит прикосновений, то зубы показывает сам владелец. Эксперт в этом случае собаку не трогает. И не наказывает за это (если это конечно не декорашка - тем кусаться вообще нельзя). Ощупывание семенников у злобных собак проходит следующим образом: владелец фиксирует собаку под живот, не двая ей возможности развернутся, а эксперт в это время быстро но очень деликатно проверяет наличие "фаберже". Если собака не дает себя осмотреть - ее просто снимут с ринга. И это не собаке минус, а владельцу, за неумение контролировать собаку.
Неактивен
#3390 29 November 2012 11:47:29
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Я например, даже не знаю экстерьерного стандарта малинуа - никогда не читал. И на выставки мы не ходим. А зачем? Что может сказать этот горе-эксперт? Он ведь понятия ни в чём не имеет, кроме экстерьера. И кому это надо? И вообще, когда абсолютно посторонний человек ( эксперт на выставке), начинает ковыряться у собаки в зубах, а та это спокойно терпит - это вообще маразм. Он вообще должен без руки остаться, на самом деле.Это ваш выбор. А мой выбор другой. И я обязательно буду смотреть на углы, постав и прочее. Именно потому, что это является отражением функциональности.
А про то, что собака при осмотре зубов должна руку отхватить, извините, бред полный. Показ собаки на шоу это такая же ее работа, как охрана, пастьба, работа на послушание или опека слепого человека. Собака в ринге выполняет определенный набор действий, а не мотыляется от вольного. Ну а если собака не в состоянии научиться такому простому навыку... сочувствую. Смените собакуИ даже если это идёт в разрез с функциональностью?
сейчас за дуделки дисквал получат. Дабл-хендлинг официально запрещен. Я лично дважды таких отправляла в сад. Как старший секретарь ринга имею право.
Неактивен
#3391 29 November 2012 11:52:49
- Victor
- Забанен
Beaytiful :
Victor :
TAX118 :
хм. Странный подход к вопросу.
Собака ОБЯЗАНА делать то, что хочет ее хозяин. Будь она хоть трижды доминантная. Если хозяин желает демонстрировать собакины зубы эксперту, или каждому встречному на улице, собака просто обязана подчинится. Если же собака не подчиняется, то встает вопрос - а кто собственно тут хозяин? вам по приколу собаки, которые не выполняют желание хозяина? У вас хоть раз был опыт общения с доминантной собакой, которая не подчиняется никому? У меня за долгие годы общения с собаками было два случая, когда я видела таких собак. Не моих, скажу сразу, и не бульдогов. Был один амстаф такой, и был маламут. Обоих отдали первые хозяева, просто устав от тирании такого пса в доме (строили всех), а после безуспешных попыток перевоспитания обоих усыпили. Ничего уже не помогло. А пробовали их переучивать много дрессировщиков.
Ну и к лирике. Поскольку я тоже экспер, то могу вас просветить, если вы вдруг не в курсе )). Эксперт перед мануальным осмотром собаки ВСЕГДА спрашивает у владельца, как собака относится к прикосновениям. Если владелец говорит, что собака не любит прикосновений, то зубы показывает сам владелец. Эксперт в этом случае собаку не трогает. И не наказывает за это (если это конечно не декорашка - тем кусаться вообще нельзя). Ощупывание семенников у злобных собак проходит следующим образом: владелец фиксирует собаку под живот, не двая ей возможности развернутся, а эксперт в это время быстро но очень деликатно проверяет наличие "фаберже". Если собака не дает себя осмотреть - ее просто снимут с ринга. И это не собаке минус, а владельцу, за неумение контролировать собаку.
Кстати когда изменился керунг в сторону социализации собаки, многие заводчики защитных собак просто ушили из системы fci и основали свое объединение. В результате их собаки имеют гигимонию на рынке служебных собак. А керунг fci и зеленые тенденции привел к чисто спортивному разведению.
Неактивен
#3392 29 November 2012 11:54:00
Victor :
Говорят что выставки, например, МООИР и прочих все еще зоотехнические мероприятия. А Fci больше шоу.
то что выставки фци только шоу, это (УВЫ) факт. Но периодически веЗет попасть под классного эксперта. Есть такие "зубры" - просто наслаждаешься слушая. Причем не всегда это породники в твоей породе. Я, например, обожаю просто Поливанова или Слукина слушать. Они так все подробно объясняют, просто прозреваешь слушая. И понятно все, и справедливо. Тут что бы не сказали - по теме. и ХРЕН ТАКИХ ЭКСПЕРТОВ ОБМАНЕШЬ. Жаль только, что таких экспертов мало.
Отредактировано Beaytiful (29 November 2012 11:54:37)
Неактивен
#3393 29 November 2012 12:05:09
Victor :
Beaytiful :
Victor :
Доминантная, собака, какая бы обученная она не была не даст этого сделать с собой. А без доминантности нет защитной собаки. Тут об этом уже писалось. Если бульдоги позволяют трогать свои яйца, то их работа на рукаве не больше чем игра. Как бы быстро и четко они не работали.хм. Странный подход к вопросу.
Ну и к лирике. Поскольку я тоже экспер, то могу вас просветить, если вы вдруг не в курсе )). Эксперт перед мануальным осмотром собаки ВСЕГДА спрашивает у владельца, как собака относится к прикосновениям. Если владелец говорит, что собака не любит прикосновений, то зубы показывает сам владелец. Эксперт в этом случае собаку не трогает. И не наказывает за это (если это конечно не декорашка - тем кусаться вообще нельзя). Ощупывание семенников у злобных собак проходит следующим образом: владелец фиксирует собаку под живот, не двая ей возможности развернутся, а эксперт в это время быстро но очень деликатно проверяет наличие "фаберже". Если собака не дает себя осмотреть - ее просто снимут с ринга. И это не собаке минус, а владельцу, за неумение контролировать собаку.Кстати когда изменился керунг в сторону социализации собаки, многие заводчики защитных собак просто ушили из системы fci и основали свое объединение. В результате их собаки имеют гигимонию на рынке служебных собак. А керунг fci и зеленые тенденции привел к чисто спортивному разведению.
ВОТ ТУТ СОГЛАСНА. Лично меня система выставок ФЦИ тоже не совсем устраивает. Но бороться с системой я точно не буду.
Неактивен
#3394 29 November 2012 12:06:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Beaytiful я только зашел на ваш сайт. Вы что занимаетесь 4 породами собак? Скажите, этот минибуль, он ваообще како-то поддается дрессировке или нет? Такой прикольный просто. :-)
#3395 29 November 2012 12:08:07
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Поливанов супер! Один из грамотнейших экспертов. Выставляла и ротвейлера под ним и ам. бульдога, с удовольствием еще бы пошла под его экспертизу, слышала его комментарии по поводу всей выставки, удивилась , что он еще и помнит всех экспонентов практически.
Неактивен
#3396 29 November 2012 12:40:53
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Victor :
Мое впечатление что Tax118 не барыга.
Я про Tax118 не говорил, у меня фактов нет, а что касается некоторых, то если бы таких альтруистов было много, люди бы без штанов ходили, но с амбулем.))
Evander-дело любого заводчика,кому,кого и за сколько продавать...вырастить не простое и затратное дело!!!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3397 29 November 2012 12:42:43
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Evander :
Алекс :
Если щенков родилось меньше 7 ,то попадалово на бабки конкретное ,съездить в америку удовольствие не дешевое ,разве что ставка на будущую цену на щенков от импорта ,и то на любителя ,как по мне Бульдровские амбули выглядят эффектней и цена в два раза ниже по той же ссылке.
Вообще странная тенденция наблюдается, чем дальше от рабочих амбулей, тем выше цена. Такая же ситуация и с алабаем в питомниках с шоу собаками и цена примерно та же. Но самое интересное, что тестирование тоже одинаковое ( в приоритете тест по человеку).
В теме дизайнерских олдов писали ,что щенки стоят по 10 штук зеленых. В городе ,в принципе затратное дело заниматься разведением крупных пород ,там только на корма отдельно работать нужно . Мне проще , 30 баксов 60 кг рубца на месяц хватает на троих.
Саш..может бизнес на россию наладим рубца?..)))))у нас по 135руб кг
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3398 29 November 2012 13:32:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Antisies :
TAX118 :
Это ваш выбор. А мой выбор другой. И я обязательно буду смотреть на углы, постав и прочее. Именно потому, что это является отражением функциональности.
А про то, что собака при осмотре зубов должна руку отхватить, извините, бред полный. Показ собаки на шоу это такая же ее работа, как охрана, пастьба, работа на послушание или опека слепого человека. Собака в ринге выполняет определенный набор действий, а не мотыляется от вольного. Ну а если собака не в состоянии научиться такому простому навыку... сочувствую. Смените собакуИ даже если это идёт в разрез с функциональностью?
Но как это вся работа проходит на самой выставке.... . У меня такое ощущение, что там один принцип: обмани эксперта). И сама выставка, это показ зубов и наматывание кругов по рингу. Я как-то подъезжал на выставку, чтобы купить репеленты. Видел такую картину, при участии шоу-немца. Хендлер ( а может и заводчик - не знаю) после наматывания кругов, остановилась и эксперт что-то там писал за столом. А какая-то-женщина бегала с дудкой и дудела, чтобы этот немец смотрел в ту сторону)). Когда я спросил для чего это, мне ответили, что когда он так смотрит, то стойка самая красивая)))сейчас за дуделки дисквал получат. Дабл-хендлинг официально запрещен. Я лично дважды таких отправляла в сад. Как старший секретарь ринга имею право.
Ничего не скажу, по этому поводу. Два года назад это было
Неактивен
#3399 29 November 2012 13:34:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Victor :
то что выставки фци только шоу, это (УВЫ) факт. Но периодически веЗет попасть под классного эксперта. Есть такие "зубры" - просто наслаждаешься слушая. Причем не всегда это породники в твоей породе. Я, например, обожаю просто Поливанова или Слукина слушать. Они так все подробно объясняют, просто прозреваешь слушая. И понятно все, и справедливо. Тут что бы не сказали - по теме. и ХРЕН ТАКИХ ЭКСПЕРТОВ ОБМАНЕШЬ. Жаль только, что таких экспертов мало.
Возможно рассказывают они и хорошо. Но, опять же, по экстерьеру
Неактивен
#3400 29 November 2012 14:03:47
Кот :
Beaytiful я только зашел на ваш сайт. Вы что занимаетесь 4 породами собак? Скажите, этот минибуль, он ваообще како-то поддается дрессировке или нет? Такой прикольный просто. :-)
Как то поддаются все породы. Миник- обычный бультерьер, который используя внешность "вечного щенка" добивается от хозяев полной разбалованности. Сам такой.
Argumentum ad misericordiam/
Неактивен