Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#551 28 November 2012 00:17:36
- Haze
- Забанен
Re: Собаки в сравнении
Кот :
Я сделал вывод, что у этих собак великолепная пластика и координация движений.
Виктор, пересмотрел "Планету" про бурбулей. Там толком ничего и не сказали. А в чем ты видишь недостатки породы? У меня просто инфы мало. Все со слов.
на фига она нужна если собака сдохнет через 15 минутного бега в жару. это прост инвалиды.
Неактивен
#552 28 November 2012 00:22:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Haze :
Кот :
Виктор, пересмотрел "Планету" про бурбулей. Там толком ничего и не сказали. А в чем ты видишь недостатки породы? У меня просто инфы мало. Все со слов.на фига она нужна если собака сдохнет через 15 минутного бега в жару. это прост инвалиды.
Из того, что писал Хот, который держал мастино - все зависит от собаки. Его кобель был не таков.
#553 28 November 2012 00:28:16
Кот :
Виктор, пересмотрел "Планету" про бурбулей. Там толком ничего и не сказали. А в чем ты видишь недостатки породы? У меня просто инфы мало. Все со слов.
Hakuna Matata
Неактивен
#554 28 November 2012 00:42:46
- Crazy Zoologist
- Гость
А что там особенного? Ну пишут, как и везде....
#555 28 November 2012 01:20:22
Victor :
служебника и телохранителя
служебная собака должна быть легкообучаема, безоговорочно подчинятся проводнику, вынослива, очень подвижна, неприхотлива, быстрорастущая и скроспелая, не особо массивной, достаточно легко переносить смену проводника, обладать достаточно устойчивой нервной системой.
телохранитель должен быть предан хозяину, должен быть обладать хорошими охранными качествами, должен быть достаточно крупным, чтоб справится с человеком, должен быть уверенным в себе, и должен уметь оценить обстановку и пресечь агрессию направленную в сторону хозяина, должен выдерживать очень сильное давление, и обладать хорошей хваткой.
Служебники в массе своей собаки очень подвижные и азартные.
Телохранители хорошие получаются из собак как темпераментных, так и не очень темпераментных. Например из корс, бульдогов, догов, мастифов, бульмастифов, ротвейлеров и стафов, в принципе из любого служебника можно сделать телохранителя, главное чтоб характер был подходящий.
НО универсалы - из хорошего немца что угодно можно сделать. Вообще многие служебные породы подходят для телохранителей, но не все хорошие телохранители служебники. Этим последним не хватает мотивации для бесконечного повторения и идеального послушания. Темперамент не тот. Научить можно, но слишком много усилий, и не самые блестящие результаты.
зы. я когда щенков продаю, советую ходить на площадку где много молосов и мало овчарок, потому как на фоне овчарок бульдог выглядит тормозом.
Неактивен
#556 28 November 2012 01:24:06
Кот :
Вы вообще не в ту степь ушли...
Предлагаю провести сравнительную характеристику следующих пород:
Бурбуль
Мастино
Мастиф
Бордос
Бульмас
Ротвак
Аргентинец
Дог
Это мои любимые молоссы (ну кроме ротвака) :-)
из вышеперечисленного
1. бурбуль
2. ротвейлер
3. аргентинец.
остальные не нра. Сильно много траблов бывает и по характеру и по здоровью. Сложно будет найти хорошую собаку.
зы. себе бы может только бурбуля взяла, остальных точно нет.
Неактивен
#557 28 November 2012 01:27:53
Кот :
Щас гляну. А пока посмотри вот на эти фотки.
http://www.ljplus.ru/img4/d/o/doctor_in … astino.JPG
http://s52.radikal.ru/i136/0812/07/dbf7e1c5434f.jpg
http://i066.radikal.ru/0812/f0/b1ef2e298e27.jpg
Кто из молоссов так может?
)) немного не так, но тоже прикольно
http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=3
Неактивен
#558 28 November 2012 07:47:40
- buddy
- Любитель животных
Кот :
Вы вообще не в ту степь ушли...
Предлагаю провести сравнительную характеристику следующих пород:
Бурбуль
Мастино
Мастиф
Бордос
Бульмас
Ротвак
Аргентинец
Дог
Это мои любимые молоссы (ну кроме ротвака) :-)
Чем вам ротвейлер не угодил,чем он хуже например того же бордоса ?
Неактивен
#559 28 November 2012 11:19:06
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Бурбуль
Мастино
Мастиф
Бордос
Бульмас
Ротвак
Аргентинец
Дог
Раньше засматривалась на всех молоссов, после ротвейлера хотелось экзотики , кане корсо в том же числе, бордоса когда увидила впервые, аргентинский дог, немецкий нравился всегда, но очень большой, вот и была владельцем американского бульдога, в итоге для себя поняла, что кроме ротвейлера ни кто больше, разве только, когда стану бабулькой, наверное будет что-нибудь поменьше)) Полностью отвечает моим требованиям к собаке, мы друг друга нашли
В нем есть все и сила и мощь, выносливость, преданность, достоинство. Ну на здоровье пока не жалуйемся, со всеми моими собаками только на прививки ходим ттт
Ну и по прежнему нравятся многие внешне, но глаза отдыхают на ротвейлере
Неактивен
#560 28 November 2012 12:11:05
- Crazy Zoologist
- Гость
buddy, не то что не люблю, но себе бы не взял.
Бордос чисто внешне нравится. В деле не видел. В Израиле только бордосы-декорашки.
Пикаска,
В нем есть все и сила и мощь, выносливость, преданность, достоинство.
В чем его преимущество перед амбулем?
#561 28 November 2012 12:14:30
- buddy
- Любитель животных
Кот :
buddy, не то что не люблю, но себе бы не взял.
Бордос чисто внешне нравится. В деле не видел. В Израиле только бордосы-декорашки.
Бордос мне тоже нравится,но только внешне и то не все,поскольку декорашки.
Неактивен
#562 28 November 2012 13:35:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Изначально бордос выражаясь по-простому "круче" ротвака тем, что фактически это отчасти французский аналог ротвейлера, при этом собака помимо всего прочего бойцовая. То есть типичный боевой молосс. ИЗНАЧАЛЬНО. Что щас творится с породой я не знаю. Видел их только на поводке. Лично, как говорится, с породой не знаком.
А ротвейлеров все еще разводят по рабочим качествам. Так что в целом ротвак посерьезней. Но не моя собака. Такой зацикленный страж дома мне не нужен.
#563 28 November 2012 13:57:47
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Pikaska :
Бурбуль
Мастино
Мастиф
Бордос
Бульмас
Ротвак
Аргентинец
Дог
Раньше засматривалась на всех молоссов, после ротвейлера хотелось экзотики , кане корсо в том же числе, бордоса когда увидила впервые, аргентинский дог, немецкий нравился всегда, но очень большой, вот и была владельцем американского бульдога, в итоге для себя поняла, что кроме ротвейлера ни кто больше, разве только, когда стану бабулькой, наверное будет что-нибудь поменьше)) Полностью отвечает моим требованиям к собаке, мы друг друга нашли
В нем есть все и сила и мощь, выносливость, преданность, достоинство. Ну на здоровье пока не жалуйемся, со всеми моими собаками только на прививки ходим ттт
Ну и по прежнему нравятся многие внешне, но глаза отдыхают на ротвейлере
Добавлю еще один момент ,только ротвак из списка не прихотлив к уличному содержанию и несению службы ,что в мороз ,что в жару .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#564 28 November 2012 14:03:13
- Crazy Zoologist
- Гость
А мастиф? У него структура шерсти вроде как у ротвака.
#565 28 November 2012 14:06:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
А мастиф? У него структура шерсти вроде как у ротвака.
Нет однозначно . Помнишь я спас мастифа из МВД питомника ,еще бы несколько дней и ему был бы п... , отмороженные куски шкуры выпадали больше года . а ротваки там спокойно пережили зиму -25 гр .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#566 28 November 2012 14:11:12
- Victor
- Забанен
Кот :
По-моему страдают гигантоманией.
Неактивен
#567 28 November 2012 14:11:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Так ты писал, что он жил тупо в клетке. Так и ротвейлер замерзнет, если будки нет и все такое. Собака может спокойно переносить и -30С морозы, когда активна, но уже при температуре -10 может замерзнуть ночью во время сна. Утепление нужно.
Разве ротвейлер может спать прямо на земле при температуре -25?
#568 28 November 2012 14:17:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Так ты писал, что он жил тупо в клетке. Так и ротвейлер замерзнет, если будки нет и все такое. Собака может спокойно переносить и -30С морозы, когда активна, но уже при температуре -10 может замерзнуть ночью во время сна. Утепление нужно.
Разве ротвейлер может спать прямо на земле при температуре -25?
Там были не просто клетки ,а и помещение с подстилкой из соломы ,не отапливаемое и с открытым проходом в вольер . Ротваки ,немци, кавказы ,все пережили нормально зиму ,мастиф за 20 дней мороза потерял больше 20 кг массы и замерз бы точно ,когда мы его забрали еще две недели держался мороз до -25гр ночью.
Неактивен
#569 28 November 2012 14:17:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, там заводчик женщина. Ей рабочие собаки нахрен не нужны. Посмотри на нее саму, она тоже явно не любительница побегать.
Собаки там не то что бы большие, просто жирные. Мне кстати тоже не очень.
Мне хозяева бурбулей сказали вес и рост их собак: например кобель ростом 68 см, вес 70 кг, сука рост 65, вес 60. Сука 7 лет, рост 64, вес 55.
Вот смотри на сложение этих собак:
Чем плохи? Главное, чтоб ДУХ был.
#570 28 November 2012 14:36:47
- Victor
- Забанен
Я не знаю чем они плохи или хороши. Интересно было бы увидеть.
Неактивен
#571 28 November 2012 14:40:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот что пишет хозяйка бурбуля и филы про своих собак:
У меня фила и бурбуль. Могу говорить только о своих. Фила быстрее, причем намного, более вынослива, бурбуль при беге быстрее выдыхается. У фила верхнее чутье ( еще раз повторяю - конктерно у моей). Разные манеры нападения. Бурбуль - сбивает и рвет. Фила - кусает и отскакивает, как бы изматывая жертву. С дедом моей ходили на охоту на кабана, причем весьма успешно. Мне кажеться, что для охоты фила больше подходит - бурбули все же спринтеры.
#572 28 November 2012 15:19:49
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Кот :
В нем есть все и сила и мощь, выносливость, преданность, достоинство.
В чем его преимущество перед амбулем?
Разные, я не говорю о преимуществах, я говорю о различиях, тем более мне попала в руки неплохая бульдожка. Меня сначала убивала наповал ее безбашенность, хотя у меня сейчас и ротвейлер кобель не хуже в этом плане, еще мне не нравилась упертость, привыкнув к служебникам, хоть даже и непростым, с ней у меня не хватало терпения))) Резко стала охотиться на все живое, напрягало, хотя у меня сейчас и ротвейлер в этом плане даже похлеще.
А вообще, если с первого раза попал на классного представителя породы, то не поменяешь никогда породу. Недавно разговаривала по телефону с владельцем отца моего первого ротвейлера, возможно на выходных и увидемся, он обещал мне показать фото отца, деда, дать скан родословной матери (у меня так и осталась одна щенячка), вот он рассказывал про свою собаку, а я во всем этом вижу его сына , моего Барда, в итоге он сказал, что вот сколько у него было ротвейлеров, понимает что именно этот был лучшим. После Барда у меня появилась Ева, не то...теперь еще и Харлей, он не такой, где-то я бы его изменила, а в чем-то он превосходит Барда.
Неактивен
#573 28 November 2012 15:25:03
- Crazy Zoologist
- Гость
А вообще, если с первого раза попал на классного представителя породы, то не поменяешь никогда породу
Ну не знаю, мне нравятся стаффы. ВСЕМ абсолютно. Но и аргентинцы тоже. То есть не могу сказать что я фан одной конкретной породы.
#574 28 November 2012 18:55:48
- buddy
- Любитель животных
Кот :
А вообще, если с первого раза попал на классного представителя породы, то не поменяешь никогда породу
Ну не знаю, мне нравятся стаффы. ВСЕМ абсолютно. Но и аргентинцы тоже. То есть не могу сказать что я фан одной конкретной породы.
Я думаю здесь спорить безсмысленно,каждый выбирает породу которая ему по душе.
Отредактировано buddy (28 November 2012 18:56:07)
Неактивен
#575 28 November 2012 19:06:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Просто есть несколько пород, которые идеально мне подходят. Аргентинец из их числа.