Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3376 26 November 2012 19:24:00
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Re: Американский питбультерьер
Buster :
В рабочих питомниках питбулей собак усыпляют не по болезни или несоответствие стандарту,как в шоу-питомниках (или впаривание лохам,хорошо если за символическую плату),а за отсутствие необходимых рабочих качеств.Потому как питбули в 99 % по здоровью почти проблем не имеют.И если всех собак оставлять в питомнике,то питомник будет состоять из сотен собак.И как их всех прокормить после этого?
Единственно конечно, совет Хэйза не применим нисколько к ситуации Шогуна и его боксеру,который вовсе не пит-это раз,у Шогуна не питомник-это два и какие либо требования применять к боксеру,который был приобретен как компаньон и по здоровью отличный и с психикой у него полный порядок-не стоит.Т.е. если бы он пристроил родственникам боксера и оставил себе пита,то его можно было бы (мне во всяком случае ) понять,но все же думаю по отношению к боксеру это было бы предательство.Ну а вопрос с усыплением боксера ,конечно,не может даже рассматриваться.
Buster Вы все верно изложили ,ток приобщили шоу собак напрасно (их тоже не всегда до старости держат :-(
А вот совет Хэйса очень точен ,раз уж Шогун решил стать питменом пусть привыкает собак закапывать
ИМХО у питмена две радости,
либо когда твоя собака убила (хороший матчевый пес )
либо когда ее убили (дед гейм однако)
все остальное .........
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3377 26 November 2012 19:29:58
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
решил стать питменом пусть привыкает собак закапывать
все остальное .........
Решил стать питменом - сначала стань циником ?
Неактивен
#3378 26 November 2012 19:34:01
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Georgiy :
иск@ндер :
решил стать питменом пусть привыкает собак закапывать
все остальное .........Решил стать питменом - сначала стань циником ?
Лирикам есть более интересные занятия чем созерцание двух собак пытающихся убить друг друга :-)
Неактивен
#3379 26 November 2012 19:35:18
- buddy
- Любитель животных
Кот :
Потому как питбули в 99 % по здоровью почти проблем не имеют.
По-моему питы как и стаффы страдают аллергией. И потом почему они живут не особенно много для такой небольшой собаки? Чихи живут до 16 и более лет.
10 лет для питостаффа уже возраст. Овчарка крупнее, но живет по крайней мере не меньше (если не больше).
На прогулке часто встречаем суку стафф. терьера возраст 13 лет а бегает прыгает,висит на ветке как молоденькая да и по внешнему виду ей столько не даш.
Отредактировано buddy (26 November 2012 19:37:01)
Неактивен
#3380 26 November 2012 19:40:22
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Я считаю Buster в первую очередь нужно быть человеком,а потом уже питменом и сентименты тут не причём,лично в нашем городе никто питов даром не раздаёт(я имею ввиду здоровую собаку),а если появляются такого рода предложения,то местные барыги собачьего рынка тут как тут,за ними не поспеешь,сам в этом убеждался,так что с устройством породистой здоровой собаки даже такой породы как пит,ни какой проблемы не вижу,вопрос только во времени и желании этим заниматься...
Неактивен
#3381 26 November 2012 19:58:43
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Я считаю Buster в первую очередь нужно быть человеком,а потом уже питменом и сентименты тут не причём,лично в нашем городе никто питов даром не раздаёт(я имею ввиду здоровую собаку),а если появляются такого рода предложения,то местные барыги собачьего рынка тут как тут,за ними не поспеешь,сам в этом убеждался,так что с устройством породистой здоровой собаки даже такой породы как пит,ни какой проблемы не вижу,вопрос только во времени и желании этим заниматься...
Дело в том,что пристраивать нужно часто не одну,а несколько собак.Если б одну раз в год,то может вопрос бы не стоял.Да и потом,если собака с хорошей линейной родословной,то даже если она среднего уровня и хотя бы неплохо дерется,то ее можно продать или отдать в др.питомник (у кого нет собак этой крови,но они нужны) для разведения.А если кроссовая собака,причем из трех линий,да еще среднего уровня,то кроме как для любителя как собака-компаньон,она на большее не годится.А все трудности,связанные с этим я изложил выше.
Еще раз повторю:моральный аспект в этих вопросах вообще не рассматриваю,т.к. некоторые неоднозначные вещи с моральной точки зрения оценить не просто.Лучше никого не осуждать,потому как часто люди,сильно осуждающие кого то за что то,находясь потом в подобной ситуации,поступают еще хуже.Да и потом,вообще,чтобы быть в ладах с совестью (если она есть),то лучше не заниматься такими экстремальными (для однозначного морального восприятия ) занятиями,типа дог-файта.Потому как там где зрелище и азарт,то априори ничего хорошего там быть не может.Это касается не только собачьих боев.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3382 26 November 2012 19:59:57
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
все остальное .........
То есть из твоих слов для получения удовольствия от победы твоего питомца обязательно нужно убить противника,а в случае поражения необходимым условием является доведение своей собаки до смерти...
В таком случае, на мой взгляд, речь идёт о психическом расстройстве,которое нужно срочно лечить...
Интересно а есть какая либо статистика по смертельным исходам в питспорте...
Неактивен
#3383 26 November 2012 20:02:18
- иск@ндер
- Любитель зоологии
NIKOLAS78 :
Интересно если все будут собак на пристройство брать ,то кому потом матчевых продавать ?
=NIKOLAS78 если без эмоций взглянуть на историю взаимоотношений человека и собаки ,то
мы и увидим ,что несколько тысяч лет .собаки гибли во благо людей (охота,войны,и еще много чего)
или Вы не согласны?
Неактивен
#3384 26 November 2012 20:03:07
- Crazy Zoologist
- Гость
То есть из твоих слов для получения удовольствия от победы твоего питомца обязательно нужно убить противника,а в случае поражения необходимым условием является доведение своей собаки до смерти...
В таком случае, на мой взгляд, речь идёт о психическом расстройстве,которое нужно срочно лечить...
Если собака в ходе поединка не получает серьезные травмы или не умирает, то так называемый гейм определить нельзя.
Подрались - отцепили - пустили в скретч и собака пошла - еще не значит, что она обладает геймом, который бы выделил ее из тысячи других собак, относящихся к самым разным породам.
#3385 26 November 2012 20:05:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Эта тема мертвая и сродни не раз поднимавшейся,и мной в том числе,темы о добивании полумертвой собаки.Питмены содержащие питомник всегда найдут что сказать,либо "мы проверяем линию"применимо ко второй теме,либо не возможно содержать и кормить такое количество собак,применимо ко второй теме,мы "убираем шлак",если бы так не делали"не было бы питбуля"В общем "санитары леса"
В общем,каждый занимается тем,чем он в силу своих психофизических данных может заниматься.Согласись,что впаривать бздливых или больных собак неопытным покупателям ничуть не лучше "убирания шлака",а то и хуже,потому как на плечи других перекладываешь делать то,что должен сам.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3386 26 November 2012 20:07:04
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Buster :
NIKOLAS78 :
Дело в том,что пристраивать нужно часто не одну,а несколько собак.Если б одну раз в год,то может вопрос бы не стоял.Да и потом,если собака с хорошей линейной родословной,то даже если она среднего уровня и хотя бы неплохо дерется,то ее можно продать или отдать в др.питомник (у кого нет собак этой крови,но они нужны) для разведения.А если кроссовая собака,причем из трех линий,да еще среднего уровня,то кроме как для любителя как собака-компаньон,она на большее не годится.А все трудности,связанные с этим я изложил выше.
Еще раз повторю:моральный аспект в этих вопросах вообще не рассматриваю,т.к. некоторые неоднозначные вещи с моральной точки зрения оценить не просто.Лучше никого не осуждать,потому как часто люди,сильно осуждающие кого то за что то,находясь потом в подобной ситуации,поступают еще хуже.Да и потом,вообще,чтобы быть в ладах с совестью (если она есть),то лучше не заниматься такими экстремальными (для однозначного морального восприятия ) занятиями,типа дог-файта.Потому как там где зрелище и азарт,то априори ничего хорошего там быть не может.Это касается не только собачьих боев.
Ну допустим я с тобой в чём-то согласен,но давать такие советы на зоологическом форуме имея статус "любитель животных" - это из ряда вон,это называется подлил масла в огонь,репутация породы в последние годы и так испачкана дальше некуда...
Неактивен
#3387 26 November 2012 20:08:24
- Buster
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Ну допустим я с тобой в чём-то согласен,но давать такие советы на зоологическом форуме имея статус "любитель животных" - это из ряда вон,это называется подлил масла в огонь,репутация породы в последние годы и так испачкана дальше некуда...
Согласен,он это написал не подумав хотя бы на шаг вперед.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3388 26 November 2012 20:09:27
- иск@ндер
- Любитель зоологии
NIKOLAS78 :
иск@ндер :
все остальное .........То есть из твоих слов для получения удовольствия от победы твоего питомца обязательно нужно убить противника,а в случае поражения необходимым условием является доведение своей собаки до смерти...
1)мы с Вами на ты не переходили !
2)Вы про отбор в селекции и зоотехнике слышали ,по вашему это что пристроить в хорошие руки ?
3)Куда собаки с ведомственных питомников на"пенсию"уходят не задумавались?
4)или плем. лошадки с кон.заводов?
Неактивен
#3389 26 November 2012 20:12:13
- Артур
- Гость
NIKOLAS78 :
,так что с устройством породистой здоровой собаки даже такой породы как пит,ни какой проблемы не вижу,вопрос только во времени и желании этим заниматься...
На самом деле ты заблуждаешся, пристроить в правильные руки взрослого терьера буль типа это такоооой гемор. а уж "рабочего" пита так и подавно.
#3390 26 November 2012 20:12:25
- Victor
- Забанен
Buster выше по-моему верно написал. Вообще раньше это было нормой, так выбраковывать, т.к. зря собаку никто кормить бы не стал. И сейчас такое еще есть, в т.ч. у охотников (не у всех конечно) и даже у служебников. Помните, в теме про охоту с собаками Hot выкладывал ссылку про акиту? В итоге она на охоте не подошла в силу некоторых причин и хозяин ее просто пристрелил в овраге.
Я так понимаю, под тем, что Haze написал рассуждать как питмэн, как раз и имелось ввиду рассуждать как заводчик. Но я согласен, тут не тот случай.
Отредактировано Victor (26 November 2012 20:17:53)
Неактивен
#3391 26 November 2012 20:16:57
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster :
Ярик :
Эта тема мертвая и сродни не раз поднимавшейся,и мной в том числе,темы о добивании полумертвой собаки.Питмены содержащие питомник всегда найдут что сказать,либо "мы проверяем линию"применимо ко второй теме,либо не возможно содержать и кормить такое количество собак,применимо ко второй теме,мы "убираем шлак",если бы так не делали"не было бы питбуля"В общем "санитары леса"
В общем,каждый занимается тем,чем он в силу своих психофизических данных может заниматься.Согласись,что впаривать бздливых или больных собак неопытным покупателям ничуть не лучше "убирания шлака",а то и хуже,потому как на плечи других перекладываешь делать то,что должен сам.
Вполне согласен,такое слово как порядочность и репутация уже давно не в цене,бабки рулят.
Только не надо вязать собак,если не знаешь,что потом с ними будешь делать.
Ну питмены то как раз знают,что с ними будут делать.И уж точно мыслей о раздаче (или продаже) выбракованных собак посторонним людям у них в голове нет.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3392 26 November 2012 20:17:34
- иск@ндер
- Любитель зоологии
NIKOLAS78 :
иск@ндер :
все остальное .........То есть из твоих слов для получения удовольствия от победы твоего питомца обязательно нужно убить противника,а в случае поражения необходимым условием является доведение своей собаки до смерти...
А тех кто восторгается сломанными ногами у собак лечить не надо Вашему ?
Неактивен
#3393 26 November 2012 20:18:33
- Victor
- Забанен
иск@ндер, восторгаются не ногами, а мужеством собаки
Неактивен
#3394 26 November 2012 20:18:37
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
NIKOLAS78 :
Интересно если все будут собак на пристройство брать ,то кому потом матчевых продавать ?
=NIKOLAS78 если без эмоций взглянуть на историю взаимоотношений человека и собаки ,то
мы и увидим ,что несколько тысяч лет .собаки гибли во благо людей (охота,войны,и еще много чего)
или Вы не согласны?
Да, я с тобой вполне согласен, но когда речь о гибели собаки хоть воимя какого то смысла, а тут "человек" предлагает убить здорового пса просто так, в виду того, что он остался не нужен,и истории о питомниках с огромным количеством собак тут не причём как и матчи со смертельным исходом, это тоже не про это...
Неактивен
#3395 26 November 2012 20:21:44
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
из серии найди 3 отличия :-)?
Неактивен
#3396 26 November 2012 20:21:53
- Victor
- Забанен
Надо разделить просто любителя-владельца собаки и заводчика, которых у него даже не одна.
Отредактировано Victor (26 November 2012 20:22:37)
Неактивен
#3397 26 November 2012 20:23:20
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Это точно.А то получается к примеру,что болельщики Артуро Гатти ценили его за многочисленные гематомы и то,что он дрался по пояс в крови,одним словом у вампиров и мясников пользовался популярностью.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3398 26 November 2012 20:24:52
- иск@ндер
- Любитель зоологии
NIKOLAS78 :
иск@ндер :
NIKOLAS78 :
или Вы не согласны?Да, я с тобой вполне согласен, но когда речь о гибели собаки хоть воимя какого то смысла, а тут "человек" предлагает убить здорового пса просто так, в виду того, что он остался не нужен,и истории о питомниках с огромным количеством собак тут не причём как и матчи со смертельным исходом, это тоже не про это...
90% случаев "усыпления"собак ,это как раз несоответствие тем или иным требованиям владельца
Неактивен
#3399 26 November 2012 20:28:21
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
NIKOLAS78 :
,так что с устройством породистой здоровой собаки даже такой породы как пит,ни какой проблемы не вижу,вопрос только во времени и желании этим заниматься...
На самом деле ты заблуждаешся, пристроить в правильные руки взрослого терьера буль типа это такоооой гемор. а уж "рабочего" пита так и подавно.
Ещё раз говорю это вопрос времени и желания,неоднократно пристраивал собак,не своих - друзья просили,но конечно легче и проще псину замочить...
Неактивен
#3400 26 November 2012 20:32:18
- Victor
- Забанен
Ярик, я за себя скажу - не пошел бы на это наверное. Другое дело, тут уже озвучивали причину этого. Пристроить трудно и часто собаки оказываются в ужасных условиях. Вот поэтому их усыпляют. Думаете жалко отдать что ли?
Неактивен