Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#926 22 November 2012 20:03:35
- Ledov
- Любознательный
Re: Аргентинский дог
Кот :
Ну, я с учетом того, что обе рабочие и разводятся как кэч-доги.
Кстати, почему с аргентинцами и иже с ним не охотятся на оленей? Ведь оленя не очень крупного аргентинец может добыть в одиночку.
охотятся и на лосей тоже
Неактивен
#927 22 November 2012 20:06:11
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну, я с учетом того, что обе рабочие и разводятся как кэч-доги.
Кстати, почему с аргентинцами и иже с ним не охотятся на оленей? Ведь оленя не очень крупного аргентинец может добыть в одиночку.
Если рабочее разведение, то аргентинец достаточно вынослив и однотипен, да и характер соответствующий.
А вот по поводу оленей сомневаюсь, уж очень они быстрые.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#928 22 November 2012 20:12:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Ledov, да? А видео есть? Интересно. Хотя, блин, я против охоты на лосей (мое любимое копытное).
Ну на пересеченной местности, в лесу, думаю есть неплохие шансы.
#929 22 November 2012 20:28:00
- Ledov
- Любознательный
Кот :
Ledov, да? А видео есть? Интересно. Хотя, блин, я против охоты на лосей (мое любимое копытное).
Ну на пересеченной местности, в лесу, думаю есть неплохие шансы.
видео нет конечно, в середине конце 90-х арг.догов довольно много было на охоте по россии, но не прижились, даже рассказывали, что был случай когда мишку молодого в одиночку взял
Неактивен
#930 22 November 2012 21:36:57
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#931 22 November 2012 21:38:25
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#932 26 November 2012 19:16:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот это пёс...
#933 29 November 2012 15:20:32
- AlenaSK
- Заглянувший
Обещанное видео с курсинга в паре с веймаром)
https://www.youtube.com/watch?v=Ljc0wut … ata_player
Неактивен
#934 29 November 2012 15:24:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Отлично бегает!
#935 29 November 2012 15:26:17
- AlenaSK
- Заглянувший
Спасибо)))) Он очень старается)))
Неактивен
#936 29 November 2012 23:29:45
- Evander
- Без пяти минут зоолог
AlenaSK :
Обещанное видео с курсинга в паре с веймаром)
https://www.youtube.com/watch?v=Ljc0wut … ata_player
Спасибо!
Неактивен
#937 05 December 2012 05:10:34
- Crazy Zoologist
- Гость
#938 05 December 2012 05:16:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Охота на аргентинского дикого кабана и разведение аргентинских догов
Dr.Marcelo Fernandes(MD),Буэнос Айрес, аргентинский охотник на дикого кабана и владелец питомника DE CALFUCURA DOGOS ARGENTINOS,завоевал репутацию во всем мире не только как страстный охотник, но и как наставник и учитель многих догуэров.
За годы охоты с аргентинскими догами он написал множество необычайных статей о своих приключениях, и о легендарной храбрости, и о необычайной выносливости Аргентинских Догов.
Охота на аргентинского дикого кабана и разведение аргентинских догов.
Ядранко Терзик (ЯТ), 2006 год
Характеристики породы
ЯТ: Так как Вы являетесь заводчиком (De Calfucura Dogos Argentinos), не могли Вы определить свои приоритеты в разведении породы?
МФ: Мои приоритеты в разведении сосредоточены на создании нормальных и здоровых собак, которые выполняют свое функциональное назначение и соответствуют Стандарту.
Я не развожу собак с целью создания определенного морфологического "типа", который отождествлялся бы с моей «линией разведения».
Я убежден в том, что в какой-то момент в разведении породы Вы будете вынуждены идти на компромисс: либо Вы занимаетесь разведением, с целью получения собак определенного морфологического типа, который лично Вы хотели бы увидеть в них, либо Вы выбираете разведение, основанное на функциональных возможностях. Конечно, вам может удаться - или может повезти - и Вы сможете выводить собак на морфологической основе, которые одновременно будут и чемпионами мира, и замечательными охотниками. Я не думаю, что мне удастся, или повезет; но при этом я действительно верю, что это возможно при последовательной, ежедневной работе.
Многие хорошие заводчики имеют узнаваемые «линии»,которые вы можете «распознать»на выставке,лишь бросив беглый взгляд на выставляемых собак; они могут постоянно разводить собак, которые будут похожи друг на друга, будто они скопированы под трафарет. Я признаюсь, что не делаю этого. Вы можете сказать, что я пользуюсь "философией игрока в гольф" в отношении разведения: но я не выступаю против других игроков (других заводчиков); я выступаю против их направления в разведении, я предпочитаю думать о функциональности (охотничьих способносях) собак, как о приоритетном направлении.
Если случится так, что я найду идеального охотничьего дого, с точки зрения морфологии, полностью соответствующего стандарту, и который является здоровым экземпляром, то я не сомневаясь использую его в своей программе разведения, как я это называю, как адекватную копию.
В качестве примера возьмемJaque De Antares . Жак (Jaque) попал ко мне в 2-месячном возрасте – щенок кобель - от Марии Анхелики, владелицы Antares Kennel.
Я взял Жака (Jaque) в охотничьи угодья, когда ему было 5 или 6 месяцев; очень быстро он показал свой потенциал, и он провел уже 2 полных сезона охоты с превосходными результатами; поймав более, чем 100 кабанов.
Жак (Jaque) - не простой дого для разведения, в том смысле, что он довольно крупный (в верхнем пределе стандарта), и, по моему мнению, ему нужна сука, которая сможет немного снизить рост у потомства. Кроме того, я думаю, что он имеет некоторое сходство с "мастифом" – голова крупнее, чем у обычных линейных дого, я использую его для работы.
Все же, он - невероятный охотник, у него большая пасть (полный прикус, «ножницы»), его BAER тест составил 100 % положительный результат, а его таз был подвергнут рентгеновскому контролю, и результаты были прекрасными (кое-что, было легко предсказать, достаточно было только ехать верхом на лошади рядом с ним, и смотреть, как он двигается и охотится). Поэтому, я не беспокоюсь на счет того, что то, что я получу от него в результате разведения, может быть непохоже на других дого, которых я получал раньше; он мне нужен.
Я видел, как он двигается, я видел какое у него обоняние, каков он в борьбе и как он ловит; я лечил его раны, и я знаю, что у него внутри. Поверьте мне, никакой рентген или любое другое устройство не может показать содержание дого (прочитать его "характер и способности") лучше, чем многократные наблюдения за его охотой.
Итак, подводя итог всему сказанному, моя цель состоит в том, чтобы произвести хороших охотничьих дого, которые будут здоровыми, и в то же самое время, морфологически они будут в пределах стандарта. Я не развожу их для показа, и при этом я не соревнуюсь на показах.
Попытка точно восстановить историю происхождения породы собак нередко выливается в неразрешимую головоломку, порождающую бесконечные споры. История породы аргентинский дог, как кажется, не является исключением из правил, и, по всей вероятности, включает в себя элементы легенд и глубоко укоренившихся мифов.
Об этой собаке говорят, что она обязана своим существованием упорству одного-единственного человека, доктора Августина Нореса Мартинеса, который вывел ее в начале XX века. В Аргентине мастифы испанского происхождения (кордовские доги) существовали с начала XVI века - тогда конкистадоры применяли их для борьбы с местным населением; значительно позднее мастифов начали скрещивать с испанскими, английскими и немецкими бульдогами. На закате прошлого века в бескрайней стране, каковой является Аргентина, среди скотоводов и крестьян области Кордова, расположенной к северо-западу от Буэнос-Айреса, большой популярностью пользовались собачьи бои, которые по своей доходности и зрелищности превосходили даже знаменитые петушиные.
Излюбленный объект их поклонников - так называемый Реrrо de petea (или "бойцовая собака") из Кордовы - нечто среднее между бульдогом и мастифом. Проходят годы, и в начале XX века профессор университета Антонио Норес Мартинес начинает проявлять большой интерес к этой сильной и смелой собаке. Будущий основатель породы вовсе не был поклонником собачьих боев, а опытным охотником. А когда говорится "охотник" нужно представить себе охотника Аргентины начала девственной земли с ее бескрайними просторами, где охотничий опыт весьма часто граничит с настоящей опасностью и приключениями. Из добычи, которую эта часть Нового Света дарит охотнику, самой престижной, конечно же, считается пума - "королева" американских кошек.
Мечтой, профессора было создание рабочей собаки, которая позволила бы охотится на пуму* и пекари (местные свиньи весом до 50 кг) в пампе, собаки для охоты, приспособленной к суровым природным условиям страны.
(* Следует отдавать себе отчет, что способность какой бы то ни было собаки в одиночку или даже в паре бороться с кошкой, чей вес достигает центнера и больше, представляется весьма сомнительной. Даже при травле такого хищника сворой охотник должен понимать, что одна-две его собаки является потенциальными смертниками. Если же собаки лишь останавливают хищника и удерживают его на месте (подобно лайкам при охоте на медведя), то это совсем другая охота, ничего общего с травлей не имеющая. (Прим. Ред.).)
Собака, которую хотел вывести создатель породы, должна была быть средних размеров, чтобы она могла быстро передвигаться в гористой: местности, и белого цвета, чтобы ее можно было легко различить в пампе. Это далеко не простая работа. Мартинес приобретает несколько экземпляров Perrotfe pelea и начинает умело и терпеливо приливать к ним кровь других пород. От боксера он хочет получить более устойчивую нервную систему; от немецкого дога - размеры, от бульдога и бультерьера - более широкую грудную клетку. В формировании новой породы принимают участие также вольфхунд, призванный придать ей большую скорость, бордоский дог и испанский мастиф, имеющие внушительную мускульную массу, а также пиренейская горная собака из-за окраса шерстного покрова.
Нужно сказать, что Антонио Мартинес, отдавая должное боевым качествам старой белой собаки Кордовы, был не удовлетворен первыми полученными собаками, считая их слишком агрессивными и не отвечающими его требованиям к породе. Поэтому он закладывает еще одну линию, где производит скрещивание с ирландским волкодавом и бордоским догом.** Эти две племенные линии получили название: одна - гуарани, другая - - араукана. Впоследствии продукт скрещивания этих обеих линий и стал прообразом современной породы аргентинский дог. В течение 30 лет Мартинес шлифовал внешний облик и темперамент аргентинского дога, придавая огромное значение популяризации породы.
(** В то время внешность и характер этих пород собак существенно отличались от внешности и характера современных представителей этих пород. По существу это были совсем другие породы. (Прим. Ред.).)
После смерти Антонио Мартинеса в 1956 году в селекции породы аргентинский дог начался хаос, многие заводчики стали производить скрещивания с различными породами, отдавая предпочтение белым собакам с внешними признаками аргентинского дога. Так в регистр, открытый для официального признания породы, допускались собаки с учетом лишь их фенотипа, даже если ничего не было известно об их генотипе. Лишь благодаря вмешательству Августина, брата Мартинеса, дело вновь приняло правильный оборот. В связи с этим стали говорить об аргентинских догах из Кубута - района, где находился питомник Августина. Он работал в Министерстве иностранных дел Аргентины, и его дипломатическая деятельность сыграла немалую роль в популяризации породы. Он имел обыкновение дарить щенков сильным мира сего, не без основания полагая, что это самый надежный способ сделать породу известной и престижной.
Хотя первый стандарт породы аргентинский дог был разработан в 1928 году, но лишь в начале шестидесятых можно было говорить о том, что порода действительно стабилизировалась. Первое ее официальное признание FCI состоялось в 1964 году.
Международные специалисты без всяких сомнений занесли новую породу во II группу вместе с другими пользовательными молоссами. Но аргентинцы не удовлетворились этим. Они стали настаивать на типично охотничьих свойствах аргентинского дога и на какой-то период времени добились того, что он был зарегистрирован среди гончих, где резко выделялся своей не типичностью, поскольку был единственной молоссовидной собакой в этой группе. Это было, если хотите, либеральное решение, которое ставило на второй план традиционные морфологические признаки, делая упор на рабочие качества, демонстрируемые породой. Тем не менее, в дальнейшем дог вновь вернулся в большое семейство молоссов (группа II). На сегодняшний день это первая и единственная порода аргентинского происхождения. Распространение породы: в мире носило весьма ограниченный характер. Так, в Европе аргентинский дог появился только в семидесятых годах. По прошествии некоторого времени, в течение которого аргентинский дог был известен лишь небольшому числу знатоков и абсолютно неизвестен широкой публике, он стал быстро завоевывать популярность. Но международное признание аргентинского дога происходило медленно до сих пор еще весьма ограниченной. Настоящего успеха эта порода достигла лишь в Голландии и Германии. Так, немецкие любители дрессируют разводимых в своей стране аргентинских догов по общей программе "щуцхунд" и проводят испытания, сходные с проверкой характера бразильского филы. В настоящее время собаки так же стремительно набирают популярность в Испании и Австрии. Несколько известных профессиональных питомников находятся в Италии: "de Vianini", "de Falchi Bianchi", "Delia Mezzaluna". Большую популярность приобрели аргентинские доги и в Восточной Европе, особенно в Венгрии, где давно любят и ценят эту породу. Собаки венгерского разведения неоднократно становились чемпионами Европы и мира: питомники " de Los DIavolos","Boriericuen", "de el Monte". Достаточно известное поголовье - в Чехии, Польше. Но конечно, на первом месте и по поголовью и по разведению стоит Аргентина, где аргентинский дог - это не просто собака, а национальная гордость, национальное достояние. Аргентина по праву гордится своими догами, потому что крупнейшие питомники: "De Agallas", "De Urumpta", "Dе еl Tumi", "De Coatro Soles" находятся, именно на родине разведения. Нужно также добавить, что аргентинцы очень неохотно продают своих щенков за пределы страны поэтому импортировать хорошую собаку достаточно сложно. На клубных монопородных выставках аргентинского дога часто собирается до 500 собак, поэтому титул чемпиона клуба либо чемпиона Аргентины ценится очень высоко.
Яна Стрельцова, кинолог-эксперт РКФ, президент монопородного клуба "Аргентинский Дог"
Журнал "Друг" (собаки)
#939 14 December 2012 15:02:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Прыжок аргентинца: http://www.youtube.com/watch?v=wDoafsjjKk8
#940 14 December 2012 23:12:56
- Никита36
- Любознательный
Кот, а как думаешь - можно тренировать аргентина на хряках? они порой бывают с очень хорошими зубками и весьма злые
Неактивен
#941 15 December 2012 15:24:34
- Knup
- Любитель животных
Не кот, но отвечу.. можно тренировать кого угодно и на кого угодно..только зачем?
"Я буду говорить только в присутствии своего авокадо..." (с)
Неактивен
#942 15 December 2012 15:37:16
- Никита36
- Любознательный
зачем? чтобы не постигла судьба русской псовой борзой - многие борзые уже лиц ссут
Неактивен
#943 15 December 2012 15:39:18
- Никита36
- Любознательный
*лис разумеется. у нас в области недавно проводился племенной сбор - многие даже не побежали. Считаете можно заниматься аргентинами на 1 выставки,зкс и тд?
Неактивен
#944 15 December 2012 17:12:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Я считаю, что можно. Только на хряках, а не свиньях и боровах.
Смотря для чего тебе собака.
Мое мнение: если хочешь охранника, бери ротвейлера.
Если собачьи бои - пита.
Если собаку компаньона, которая была бы мощной и спортивной бери стаффа или канарского дога.
Если хочешь для охоты или травли кабанов, а также охранника, бери аргентинца.
Если решишь брать стаффа или пита (естественно надо брать от матчевых собак), то выбери собаку у которой в окрасе было бы как можно меньше белого цвета и без белой морды. Так как они и так подвержены аллергии, но тигровый меньше, чем такие как у меня - кофе с молоком + белый. Лично мой совет - лучше тиграша.
Я бы посоветовал брать аргентинца. Только держать его надо дома. И тщательно проверить щенка. В помете он должен быть самым игривым. Уложи щенка на спину и чсем быстрее он встанет тем лучше. Возьми щенка зашкирку - пищать не должен. Причем возьми одной рукой шкуру на холке, а другой за шкуру ближе к крупу - скулить не должен. Дай тряпку в руке, если он ее схватил и пытается рвать (тряпку из руки не выпускай) - значит очень хорошо.
Из такой собаки при должном воспитании можно воспитать и бойца и кэч-дога, если даже родители выставочные. Но родители должны быть полностью лишены наследственных заболеваний.
А проблемах со здоровьем спрашивай не у владельцев и заводчиков аргентинцев, а у ветеринаров.
#945 15 December 2012 18:19:37
- Никита36
- Любознательный
я и говорю про хряка - у крестного моего - скок раз куры попадали в загон - одни перья оставались. так что хряк это довольно серьезно
Неактивен
#946 15 December 2012 18:21:03
- Никита36
- Любознательный
мне как раз и мощную, и спортивную, и охранника и на притравку поездить - все же, Кот, думаю на аргентине останавливаться) уговорил
Неактивен
#947 15 December 2012 19:52:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Тогда лучший вариант аргентинец. Канарец так хорошо прыгать и бегать как аргентин вряд ли сможет. Единственный плюс канарца перед аргентинцем то, что он не аллергичен, так как не белый. Я бы сам взял аргентина, если бы у нас они были.
#949 15 December 2012 22:41:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Стафф не такой охотничий, а пит, если он настоящий собака не для семьи.
#950 16 December 2012 00:40:45
- Никита36
- Любознательный
кот, а как думаешь аргентин защитить от собаки крупной сможет? тот же рот, ко
Неактивен