Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#351 22 November 2012 01:31:51

Victor
Забанен

Re: Малинуа

Masjni4, отличные фотки! А что на на найденного человека лает? smile

Неактивен

#352 23 November 2012 01:29:03

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

Victor, по правилам после нахождения человека собака должна его обозначить, и один из методов обозначения - облаивание. Обозначение должно быть четким, долгим, без отхода собаки от жертвы и, что самое важное, чтоб перевозбудившись собака не прихватила статиста. Будучи на испытаниях жертвой испытала на себе все "прелести" нервной собаки, которая клацала меня за плечи стоя на моей спине... Приятного мало, а если это в реале, то и спасенным быть не захочешь.
На испытаниях есть границы участка работы собаки, за которые заходить хозяину нельзя и собаки могут уходить вне поля зрения хозяина и работать самостоятельно весьма долго, находясь за зданием или где-то в здании(или в лесу), а найдя лаем подзывают к жертве будь это в природной среде или в завале.
На самом деле очень-очень интересная дисциплина, раскрывающая все достоинства и недостатки собаки не хуже чем защитные дисциплины. Здесь видна и мотивация, и способность не только учуять запах, но и уловить только тот, который идет непосредственно из под земли (завал), а учитывая выходы запаха и сквозняки гуляющие вокруг, мозги включаются очень хорошо. Также страх перед нестабильной поверхностью, незначительные обвалы и обрушения, грохот техники, снующие туда-сюда люди и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=gK5DdFFijVk
http://www.youtube.com/watch?v=7MqKs62m … re=related

Неактивен

#353 23 November 2012 02:08:05

Victor
Забанен

Я тут цитату давал какого-то кинолога на счет малинуа спасателей, что они как раз из "любви" к человечеству могут прихватить. Мне кажется для нее такие поиски это несколько другое нежели для лабрадора. Или я не прав?

Отредактировано Victor (23 November 2012 02:18:03)

Неактивен

#354 23 November 2012 12:17:21

зоолог
Любитель зоологии

Victor! В какой-то мере Вы правы. Для спасателя больше подходят добронравные собаки (есть анекдот на эту тему "собаки-спасатели ищут заблудившихся альпинистов и лыжников - тем и кормятся"). Другое дело, что при равных условиях, малинуа, благодаря более быстрому ходу, за короткое время успевают обследовать большую территорию. В США уже бывало, что в сложной местности НО в поиске оказывалась более эффективной, чем более совершенные и специализированные "нюхачи-следовики", вроде бладхаундов. Думаю с мали то же самое. Уже заметил, что мою малинуа можно снова и снова отправлять в поиск, даже если она уже потеряла всякий ориентиры.

Отредактировано зоолог (23 November 2012 12:18:08)

Неактивен

#355 23 November 2012 12:28:45

зоолог
Любитель зоологии

Кстати! Этой осенью в загородных прогулках с моей Ведой уже было несколько забавных эпизодов с лайками. Встречные лайки вели с моей собакой самоуверенно (мне это знакомо т.к. сам держал ЗСЛ), т.к. знают, что в беге всегда имели преимущество и если в ссоре лайка проиграет другой, то всегда сможет уйти от преследования. Так вот! Все встреченные лайки, когда убеждались, что от мали не смогут убежать, быстро теряли интерес и возвращались к хозяевам. Только один кобель ЗСЛ довольно долго - 15 мин соревновался в гонках по лесу с моей, но сдался первым. Одна сучка попыталась покуражиться по принципу - "куснуть и увернуться", уже через несколько секунд , отщелкиваясь зубами, кинулась к хозяину.

Неактивен

#356 23 November 2012 21:42:08

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

Victor, я бы не сказала, что проблема прихватывания статиста присуща малинуа в большей степени чем другим породам. Все зависит от правильности воспитания и обучения, а также от нервной системы животного. Все поведение собаки при нахождении статиста вырабатывается с детства, к тому же если щенок целенаправленно выбирается под ПСС у опытного заводчика, то для этой дисциплины явно не отдадут доминантного и явно перспективного для защитной службы щенка. В принципе можно даже заниматься ПСС и ИПО параллельно, но вопрос в том, что успехов и там и там будет немного (и дело не в том, что плохая собака или тренер, или методика подготовки, просто время нужно уделять чему-то одному), ну и ИПО никогда уже нельзя будет ставить через агрессию.
Чемпионка Мира по ПСС 2009 года из того же питомника, что и Вива тоже параллельно готовила собаку и ПСС и ИПО, но результаты и там и там были выше среднего, но не такой как хотелось бы, и как только она бросила ИПО, буквально сразу стала Чемпионкой Мира по ПСС. Вот и когда я начала заниматься защитным разделом и только обмолвилась об этом с заводчиками они настоятельно посоветовали мне не делать этого, а заниматься только ПСС. Принять такое решение очень сложно, особенно видя успехи собаки, к тому же обозначение в ПСС стало качественнее, а проблемы с прихватывание не было вовсе (несмотря на то, что в ИПО при облаивании дистанция у нее была плотная, то в ПСС она ее держит примерно на расстоянии 30-50 см. и близко к статисту не приближается вообще).

Неактивен

#357 23 November 2012 21:47:29

Victor
Забанен

Ясно, спасибо!

Неактивен

#358 23 November 2012 22:02:26

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

Кстати моя маленькой не боялась людей, не проявляла к ним агрессии, но и любви к ним не испытывала вовсе. В транспорте, на улице они для нее были (в какой-то мере и есть сейчас) как мебель или столб, ей до них все равно (но только если у них нет игрушки, с игрушкой они для нее короли). Если маленькой ее кто-то гладил, она замирала, настораживалась и на ее морде читалось презрение и легкая степень возмущение, что кто-то без игрушки начал трогать ее, принцессу, но вот через 2 года она уже иногда сама подходит к людям и просит ее гладить (но только если видит, что они нам друзья). На поиске уходит от меня довольно далеко, работает сама ради того, чтоб найти чужого ей человека, зная, что у него там игрушка. Все дело в правильной мотивации. Некоторые сейчас начнут говорить, что моя собака любит игрушки, которые я ей даю, а не меня, и их такие методы воспитания не устраивают, но я не соглашусь, ведь игрушками мы играемся вместе и если их выбрасываешь, она то все равно приносит их мне и мы продолжаем игру. Но и собака не робот, она тоже должна получать зарплату (в виде того, что она больше всего любит) за то, что служит нам. Никогда и ни в чем нельзя достигнуть успехов используя только пользовательский подход... Отдавая своим собакам как можно больше вижу, что все возвращается приумноженное (и не обязательно это какие-то материальные блага).

Неактивен

#359 25 November 2012 10:38:14

зоолог
Любитель зоологии

На основании собственного опыта - согласен с тем, что ППС и ИПО не стоит совмещать. Есть у меня опасения, что и Мондъоринг и Большой ринг плохо совместимы с ИПО.  Игрушки дело хорошее, но применять следует аккуратно, ведь у мали и так сильно выражен драйв. Не стоит  подстегивать еще и мячиками. В этом отношении в чем-то согласен с Вяткиным. С другой стороны это хорошая мотивация для поиска людей. Только вчера мы впервые были на сборах спортсменов ИПО. Так моя Веда с первых же попыток великолепно проделала обыск укрытий! Первый раз я подбросил выборочно игрушки в укрытия, и она поняла, что от нее требуется. Затем я послал ее к пустым укрытиям, и она стремительно обежала их и в последнем нашла фигуранта ...
Зато ИПО или ППС можно совмещать с аджилити, обидиенс, дог-фризби и т.п.

Отредактировано зоолог (25 November 2012 10:39:50)

Неактивен

#360 25 November 2012 16:48:13

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

зоолог :

В этом отношении в чем-то согласен с Вяткиным.

А что советует он? И в чем может быть потом проблема если собака через чур зациклена на игрушках?

зоолог :

Зато ИПО или ППС можно совмещать с аджилити, обидиенс, дог-фризби и т.п.

Согласна 100%. Мы еще занимаемся аджилити и это пошло на пользу - улучшилось управление в ПСС, развивается ловкость, внимание.

Неактивен

#361 25 November 2012 18:52:48

зоолог
Любитель зоологии

Вяткин противник использования мячиков на веревочке в обучении малинуа вообще! Считает, что мячик портит глубину прочность хватки. Лично я считаю, что их использование в качестве поощряющего должно быть дозированным. Где можно  - ограничиваться пищевым подкреплением с использованием кликера. Зацикленная на игрушкам собака часто торопится с выполнением приема - лишь бы получить вожделенный мячик, а ведь часто требуется спокойная сосредоточенность. У мали и так силен врожденный драйв - не стоит его подстегивать. Кроме того моя Веда, пока была еще совсем молода, в раже пару раз прилично меня кусала. Кстати, тот же Вяткин категорический противник дачи гранул сушки в качестве поощрения. В чем-то его понимаю. Возможно уже этой зимой повяжу свою мали и хочу одного щенка оставить, чтобы как можно лучше и правильней его воспитать и обучить. Для начального обучения щенка, Вяткин рекомендует держать в руке полоски вареного мяса, держать руку перед носом щенка и давать подъедать пищу в момент выполнения требуемого приема.  Этим предотвращается поминутное отвлекание, когда щенок взглядом провожает каждое движение руки, лезущей в карман или сумку за порцией гранул.
Зато, по моему опыту, для уже знающей команды собаки, можно применять мячики в сложной и шумной обстановке. Это помогает ей сконцентрировать внимание на проводнике.

Неактивен

#362 25 November 2012 23:34:22

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

зоолог

Спасибо за ответ

Неактивен

#363 05 January 2013 22:47:29

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

Вива на тренировке по поисково-спасательной службе. Поиск пострадавшего в техногенном завале
http://www.youtube.com/watch?v=6igsUdIQ … r_embedded

Поиск пострадавшего в природной среде
http://www.youtube.com/watch?v=jr9ZzMH- … r_embedded

Неактивен

#364 05 January 2013 23:38:37

иск@ндер
Любитель зоологии

Masjni4 :

Вива на тренировке по поисково-спасательной службе. Поиск пострадавшего в техногенном завале
http://www.youtube.com/watch?v=6igsUdIQ … r_embedded

Поиск пострадавшего в природной среде
http://www.youtube.com/watch?v=jr9ZzMH- … r_embedded

Здравствуйте :-)
Вы состоите в  поисковом отряде?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#365 06 January 2013 22:52:46

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

Добрый вечер. Нет, к сожалению мы всего лишь волонтеры smile Вы занимаетесь ПСС?

Неактивен

#366 06 January 2013 22:58:38

иск@ндер
Любитель зоологии

нЕт не занимаюсь , у нас этой дисциплины в принципе уже нет :-(
Пока просто очень интересуюсь интересно что да как :-)
Волонтеры сдают нормативы в составе спас отряда?

Неактивен

#367 07 January 2013 00:12:04

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

Нет, у нас в стране своего норматива нет, мы сдаем норматив IRO (Международной организации собак-спасателей http://www.iro-dogs.org/en/iro-home/introduction.html)
Если все сложится так как я задумываю, то уже в апреле сдадим норматив под чешским и голландским судьей, но надо серьезно подтянуть послушку, за поиск не сильно переживаю

Неактивен

#368 07 January 2013 00:21:08

иск@ндер
Любитель зоологии

Masjni4 :

Нет, у нас в стране своего норматива нет, мы сдаем норматив IRO (Международной организации собак-спасателей http://www.iro-dogs.org/en/iro-home/introduction.html)
Если все сложится так как я задумываю, то уже в апреле сдадим норматив под чешским и голландским судьей, но надо серьезно подтянуть послушку, за поиск не сильно переживаю

Я вот здесь смотрю инфу http://dogpss.ru/obyavlyaetsya_nabor_vo … tryad_orso
но я гражданин Кыргызстана и пролетаю

Неактивен

#369 07 January 2013 11:53:29

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

О, ну я тоже не подхожу по гражданству - из Украины smile

Неактивен

#370 07 January 2013 12:42:13

иск@ндер
Любитель зоологии

Masjni4 :

О, ну я тоже не подхожу по гражданству - из Украины smile

:-) у Вас Европа под боком ,а нам токо в Казахстан реально ездить и то о постоянных совместных тренировках речь не идет (в моем случае по крайней мере)но вот желание поготовить собаку имеется ,по сему и смотрю кто где и как в на этом поприще преуспел :-)

Неактивен

#371 07 January 2013 19:18:50

Masjni4
Любопытный
Вебсайт

А у Вас какая порода? Есть определенные предпочтения в дрессировке?
Да, к сожалению, отсутствие специалистов, обмена опытом на совместных тренировках/сборах огорчает. Я тоже живу на другом конце страны, в Мариуполе, даже до границы с Европой 1500 км, плюс куча проблем с открытием визы, прожить неделю там затратно, а пройти с собакой границу это вообще предынфарктное состояние...но Интернет нам в помощь... и английский язык smile

Неактивен

#372 07 January 2013 19:39:13

иск@ндер
Любитель зоологии

Masjni4 :

А у Вас какая порода? Есть определенные предпочтения в дрессировке?
Да, к сожалению, отсутствие специалистов, обмена опытом на совместных тренировках/сборах огорчает. Я тоже живу на другом конце страны, в Мариуполе, даже до границы с Европой 1500 км, плюс куча проблем с открытием визы, прожить неделю там затратно, а пройти с собакой границу это вообще предынфарктное состояние...но Интернет нам в помощь... и английский язык smile

У меня разные собаки АБ ,Шелти и Голден думаю о Колли но время сильно ограниченно и дать"ума" еще собаке я пока не смогу .
Про Ин-нет на Английском .... не сыпь мне соль на рану ,я даже в школе Франц. учил  :-)
Мне бы  в СНГ с людьми уже имеющими опыт в данном деле пообщатся пока
Я пока Аджилити решил побегать опять блин у нас в стране нет ни снарядов, ни тренера пришлось ездить в Алма-ату и самому смотреть знакомиться и т.д.
Поэтому ПСС пока только в далекоидущих планах существует,но дорогу осилит идущий :-)

Неактивен

#373 27 January 2013 17:24:25

Victor
Забанен

интересные статьи http://www.konura.info/forum/index.php? … 492.0;wap2

Неактивен

#374 24 March 2013 14:01:56

Victor
Забанен

http://malidetravail.forum24.ru/?1-4-0-00000044-000-0-0

Пользователь под ником S.K. пишет о своем знакомстве, приобретении и владении малинуа.  Ранее он долго держал стаффов. Также стафф жил с малинуа. Там и взаимоотношения их и конфликты описаны за одно smile Про недоверчивость к посторонним тоже интересно.

Отредактировано Victor (24 March 2013 14:12:29)

Неактивен

#375 25 March 2013 10:44:57

Наталия-S
Любознательный

http://s59.radikal.ru/i163/1303/2e/5cd67bf16732.jpg
вот пример - стафф и малинуа- живут мирно, без конфликтов))))))

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry