Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 01 June 2007 10:46:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Птеродактили
Если кто знает какой-нибудь интересный вид птерозавра и при этом может коротко его описать - пишите. Пока что меня интересуют два вопроса касаемо этих летающих ящеров:
1. Все ли птерозавры были рыбоядными и насекомоядными, или же были другие, которые питались млекопитающими или мелкими динозаврами? Может были такие, которые охотились на других птерозавров?
2. Какой птерозавр был всё-таки самым крупным - кетцалькоатль или же (мой любимый кстати) орнитохейрус?
#2 01 June 2007 23:22:15
- Giganotosaurus rex
- Гость
Re: Птеродактили
Кетцалькоатль. В моей книге он как орёл - поедает динозавров, а не рыбку, при этом он охотится на травоядных ящеров.
#3 02 June 2007 00:11:11
- Crazy Zoologist
- Гость
У него ведь даже зубов не было.
#4 04 June 2007 10:28:11
- Giganotosaurus rex
- Гость
А он своей острым клювом разрывал плоть.
#5 04 June 2007 14:13:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Клюв у него совсем друцгой формы, видно что он был рыбоядным.
#6 04 June 2007 14:29:44
- Звероящер
- Модератор
Мне вот интересно как бы он мог динозавров ловить? у него вобще нет для этого никаких приспособлений а сам он существо довольно хрупкое. однозначно рыбояд или на крайний падалеяд. он на марабу кстати чем-то похож...
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#7 04 June 2007 14:58:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Странно, что среди птерозавров не было воздушных охотников, как современные соколы.
#8 04 June 2007 15:10:44
- Звероящер
- Модератор
да почему же странно, у них перепонка же, она рвется, скорость особую на таких крыльях не разовьешь...перья попрочнее будут и заменяемый это материал. представь птерозавра в пике на добычу... мне смешно чесс гря, поломает иво як зонтик!
Неактивен
#9 04 June 2007 15:30:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Но и охотился бы он на таких же. Среди летучих мышей нет таких которые нападают на себеподобных, однако есть воздушные охотники - на насекомых.
#10 04 June 2007 15:33:40
- Звероящер
- Модератор
ну дык на насекомых всякие мелкие птерозавры охотились. предполагают, что некоторые птерозавры могли нападать на сородичей, но я как-то в своем воображении это представить могу только очень отдаленно
Неактивен
#11 04 June 2007 16:09:27
- Crazy Zoologist
- Гость
А я как раз могу представить что они нападали на других птерозхавров, но для насекомых они недостаточно маневрены.
Ты кстати не в курсе кто больше кетцалькоатль или орнитохейрус? Мне второй нравится больше, чисто с виду.
#12 04 June 2007 16:18:31
- Звероящер
- Модератор
неа, не в курсе. мне честно говоря это не важно. они и одинаковыми быть могли. какойто еще есть очень крупный, криоринх кажется, не помню.
ну стрекоз мож и не ловили, других каких-нибудь...сетчатокрылых, жуков...
Неактивен
#13 04 June 2007 16:26:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Ещё интересная особенность - головной гребень у крупных форм птерозавров почти отсуствует, почему? По идее гребеь мог бы служить противовесом огромному клюву кетцалькотля.
#14 04 June 2007 16:42:08
- Giganotosaurus rex
- Гость
А мне кажется, кетцалькоатль очень подходил для охоты! В моей книге он ловил динозавров весом в 30 килограммов и обладал высокой скоростью.
#15 04 June 2007 16:51:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Скоростью-то он обладал судя по всему высокой, но был не маневрен, размах крыльев 12 метров, шутишь... Клюв у него больше подходил для ловли рыбы чем для охоты на динозавров. Хотя может он и мог убить 30-килограммового динозаврика, если бы стукнул ему клювом по башке. Если бы попал.
С такой комплекцией нападать на наземных животных - безумие, он бы разбился о землю. Да и зачем ему такие крылья для скоростной охоты на сухопутную добычу?
Так что кетцалькоатль бороздил просторы океана как современный альабатрос и пролетал огромные расстояния охотясь на морских животных вроде рыб и т.п. Я в этом почти уверен.
Ещё такой вопрос к публике: почему у кетцалькоатля не было зубов а к примеру у орнитохейруса были? Каким клювом легче ловить рыбу, зубастым или беззубым?
Вроде зубы были более характерны для рамфоринхов, а птеродактили в процессе эволюции их потеряли. Но орнитохейрус жил в меле, как и кетцалькоатль, просто первый жил в начале, а другой в конце.
#16 06 June 2007 14:00:10
- Giganotosaurus rex
- Гость
По-твоему, кто из птерозавров был охотником?! Я считаю, кетцалькоатль с такими размерами охотился. Зачем такому гиганту рыба?!
#17 06 June 2007 15:05:00
- Crazy Zoologist
- Гость
А рыбная ловля это не охота? Ты думаешь, раз он был большим, то уже не питался рыбой а предпочитал другую живонсть?:-) Вон белоплечий орлан побольше беркута будет, однако чаще всего именно рыбой питается.
Чо касается кетцалькоатля то он 100% был рыбояд. Ну мог там детёнышей других птерозавров прихватить, как это делают современные фрегаты...
#18 06 June 2007 18:27:03
- Giganotosaurus rex
- Гость
Ну, мог питаться, но не всегда.
А кто тогда охотился на динозавров как орёл?! Что, рамфоринх или птеранодон?!
#19 06 June 2007 18:47:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Походу никто.
#20 06 June 2007 20:50:26
- Giganotosaurus rex
- Гость
?! А почему современные орлы или сокола с ястребами охотятся? Почему бы и птерозаврам не поохотиться?!
#21 06 June 2007 22:49:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Потому что птерозавры совсем по-другому устроены. Они скорее похожи на пеликанов чем на орлов.
#22 07 June 2007 10:45:06
- Giganotosaurus rex
- Гость
Но внешность не даёт данных.
Кстати, существовал один траводный птерозавр тапейяра. В моей книге он питался фруктами.
#23 07 June 2007 13:09:04
- Звероящер
- Модератор
Какие фрукты в начале мела??? тогда покрытосеменные еще не набрали разнообразия! то что тапейяра могла быть растительноядной всего лишь сомнительная гипотеза!
Неактивен
#24 07 June 2007 18:09:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Анна, даёт, ещё как даёт. Почему ты всегда не веришь когда тебе пишут, приводя факты?
#25 08 June 2007 08:24:46
- Giganotosaurus rex
- Гость
Crazy Zoologist :
Анна, даёт, ещё как даёт. Почему ты всегда не веришь когда тебе пишут, приводя факты?
Потому что как так? Что, в мезозойском небе ни одного " мезозойского орла" не было?! Почему? Хотя бы бросили птерозавры будто ловить рыбу и стали ловить динозавров.