Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3076 24 November 2012 13:01:28
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Buster :
Если порядочный заводчик (не барыга),дорожащий честью своего питомника (таких правда не так много),то вполне можно покупать и заочно,даже не видя собак по фото.И таких примеров (в дог-файте например) было предостаточно,когда заочно купленные собаки или щенки были экстра-класса.В крайнем случае,если собака вдруг не годилась-ей высылалась замена.Но это если у заводчика безупречная репутация честного человека (такие,к счастью еще есть).Для этого ,понятно,надо быть в "теме" и хорошо бы иметь хотя бы поручительство или знакомых с этим заводиком.
Для этого нужны однозначные оценочные ориентиры. А здесь все неоднозначно. Так что надо именно для себя оценить: то что надо это или нет.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3077 24 November 2012 13:17:53
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
Если порядочный заводчик (не барыга),дорожащий честью своего питомника (таких правда не так много),то вполне можно покупать и заочно,даже не видя собак по фото.И таких примеров (в дог-файте например) было предостаточно,когда заочно купленные собаки или щенки были экстра-класса.В крайнем случае,если собака вдруг не годилась-ей высылалась замена.Но это если у заводчика безупречная репутация честного человека (такие,к счастью еще есть).Для этого ,понятно,надо быть в "теме" и хорошо бы иметь хотя бы поручительство или знакомых с этим заводиком.
Для этого нужны однозначные оценочные ориентиры. А здесь все неоднозначно. Так что надо именно для себя оценить: то что надо это или нет.
Здесь как раз человек ясно выразился:ему нужен КЭТЧ-ДОГ.В этом случае (для человека понимающего суть дела) очевидно,что экстерьер не играет никакой роли (поэтому чего смотреть?).А заводчик кэтч-догов (порядочный) и известный своими собаками (в хорошем смысле) думаю получше многих пользователей знает какими качествами должен обладать кэтч-дог и как он должен работать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3078 24 November 2012 13:26:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Здесь как раз человек ясно выразился:ему нужен КЭТЧ-ДОГ.В этом случае (для человека понимающего суть дела) очевидно,что экстерьер не играет никакой роли (поэтому чего смотреть?).А заводчик кэтч-догов (порядочный) и известный своими собаками (в хорошем смысле) думаю получше многих пользователей знает какими качествами должен обладать кэтч-дог и как он должен работать.
Я именно про поведение и работу и говорила.
Приведу простой пример. Здесь много говорили об агрессии к человеку, как об одном из аспектов защитной работы. Когда собака кусается на агрессии, многих это очень впечатляет: вопли, оскал и т.д.
Для меня же это полный отстой. И даром такая собака не нужна.
Также и во всем другом.
Неактивен
#3079 24 November 2012 13:39:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
Приведу простой пример. Здесь много говорили об агрессии к человеку, как об одном из аспектов защитной работы. Когда собака кусается на агрессии, многих это очень впечатляет: вопли, оскал и т.д.
Также и во всем другом.
Там где нет объективных критериев,то нужно смотреть самому.Работа с фигурантом-как раз очень не однозначна и субъективна и что нравиться одному-для другого спеца по ЗКС-полный отстой,да еще и фактор своего поля и знакомого фигуранта на некоторых собак действует.В дог-файте или охоте-все объективно.Там либо собака делает то,для чего предназначена,при чем в любых условиях (а не только со знакомой свиньей или собакой и у себя во дворе),либо нет.И если нет,то без каких либо отмазов и оговорок,рабочей не считается.Тут уж на дрессировщика не свалишь,что он не может раскрыть потенциал собаки и заинтересовать ее.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3080 24 November 2012 13:41:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
В дог-файте или охоте-все объективно.
Кабы это было так, не было бы столько споров о стиле различных бойцов. Дворня он на самом деле или нет и т. д. Так что не надо
Неактивен
#3081 24 November 2012 13:57:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
В дог-файте или охоте-все объективно.
Кабы это было так, не было бы столько споров о стиле различных бойцов. Дворня он на самом деле или нет и т. д. Так что не надо
Но эти споры (в дог-файте) всегда разрешаются в ринге.И хозяин "дворни" всегда может доказать (при чем объективно,при очевидцах),что это не так.Ну или подтвердить звание дворни.У дог-файтеров,кстати споров и обсирательств чужих собак ничуть не меньше,чем у шоушников,но там принято отвечать за свои слова:если ты считаешь,что твоя собака лучше,а его-дворня,то уж зайди вместе со своей собакой в ринг против его собаки (причем на среднюю,приемлемую и для оппонента ставку) и продемонстрируй качество своей собаки.
Ну а у выставочников дальше споров и обсирательств обычно дело не идет.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3082 24 November 2012 14:11:45
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Но эти споры (в дог-файте) всегда разрешаются в ринге.И хозяин "дворни" всегда может доказать (при чем объективно,при очевидцах),что это не так.Ну или подтвердить звание дворни.У дог-файтеров,кстати споров и обсирательств чужих собак ничуть не меньше,чем у шоушников,но там принято отвечать за свои слова:если ты считаешь,что твоя собака лучше,а его-дворня,то уж зайди вместе со своей собакой в ринг против его собаки (причем на среднюю,приемлемую и для оппонента ставку) и продемонстрируй качество своей собаки.
Ну а у выставочников дальше споров и обсирательств обычно дело не идет.
Ну и как вы предлагаете проверять эти споре в области охоты? Предоставлять всем спорным собакам "сферического кабана в вакууме", клонированного в необходимом количестве?
Неактивен
#3083 24 November 2012 14:16:59
- Victor
- Забанен
У норных для этого есть состязания. Но тут тоже свои нюансы. В частности зверь очень разный бывает. Кому какой попадется - лотерея.
Неактивен
#3084 24 November 2012 14:49:49
- Никита36
- Любознательный
бустер, написал в личку тебе. ответь пжл
Неактивен
#3085 24 November 2012 14:54:11
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
Ну а у выставочников дальше споров и обсирательств обычно дело не идет.Ну и как вы предлагаете проверять эти споре в области охоты? Предоставлять всем спорным собакам "сферического кабана в вакууме", клонированного в необходимом количестве?
Ну если очень хочется доказать на деле,а не голословно,что у тебя "полифоничная собака",а не ротвейлер в лучшем случае ,то можно как Алексей К.договориться с притравочной станцией и пустить на кабана.А то у него почему то получается и с медведем и с кабаном в контакт пустить,а у других постоянно что то или кто то мешает.А сейчас,скорее и у самого Алексея дома можно договориться пустить с его кабаном,заснять на видео и показать всем-смотрите и не говорите,что не видели...
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3086 24 November 2012 15:29:25
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Никита36 :
бустер, написал в личку тебе. ответь пжл
Написал.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3087 24 November 2012 20:31:04
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Ну если очень хочется доказать на деле,а не голословно,что у тебя "полифоничная собака",а не ротвейлер в лучшем случае ,то можно как Алексей К.договориться с притравочной станцией и пустить на кабана.А то у него почему то получается и с медведем и с кабаном в контакт пустить,а у других постоянно что то или кто то мешает.А сейчас,скорее и у самого Алексея дома можно договориться пустить с его кабаном,заснять на видео и показать всем-смотрите и не говорите,что не видели...
Это вы к чему. простите не поняла?..
Причем тут я? Я не собираюсь никому ничего доказывать, и уж тем более с нашими кабанами.
Речь вообще-то о другом. О том КАК получить ОБЪЕКТИВНУЮ оценку, если:
а) собаки заведомо в разных условиях,
б) разные люди могут иметь весьма разные критерии оценок.
На мой взгляд, единственный вариант - смотреть самому. Больше никак.
И это будет, разумеется, опять же субъективная оценка.
Неактивен
#3088 24 November 2012 21:07:00
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Это вы к чему. простите не поняла?..
Причем тут я? Я не собираюсь никому ничего доказывать, и уж тем более с нашими кабанами.
Речь вообще-то о другом. О том КАК получить ОБЪЕКТИВНУЮ оценку, если:
а) собаки заведомо в разных условиях,
б) разные люди могут иметь весьма разные критерии оценок.
На мой взгляд, единственный вариант - смотреть самому. Больше никак.
И это будет, разумеется, опять же субъективная оценка.
а) В каких разных условиях собаки? Не совсем понятно.
б) Разные люди, понятно, по разному оценивают.Но думаю заводчик,специалист по кэтч-догам, все же знает какими качествами должен обладать кэтч-дог и как он должен делать свою работу.Это если заводчик-честный и порядочный человек и его собаки как кэтч-доги общепризнаны.То,еще раз повторю,при наличие общих знакомых поручителей хотя бы (про личное знакомство не говорю) можно было бы вообще не выбирать у него собак,а довольствоваться его ЧЕСТНЫМ словом,что присланные им собаки будут действительно высококлассными кэтч-догами.Конечно,если есть масса времени и возможностей поехать самому куда то и там выбирать,то понятно это еще лучше,но можно и без этого,а в каком случае,изложил выше.
По поводу субъективной оценки кэтч-дога:он или хватает и держит кабана (свинью),либо нет.Какая субъективная оценка после этого?Кто укусил и бросил и бегает вокруг и лает-это лайка,а не бульдог,о кэтч-доге в данном случае речь вообще не идет.Или же если делает хват,но в результате борьбы не может держать хват и бросает,то уже такой кэтч-дог не может быть высокого класса.Или хватающий кабана не за морду а за ноги-тоже не подходит для охоты как кэтч-дог,потому как зафиксировать кабана таким образом никогда не удастся.И все это разумеется можно снять на видео и продемонстрировать.И какой субъективизм после этого?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3089 24 November 2012 21:28:13
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
а) В каких разных условиях собаки? Не совсем понятно.
б) Разные люди, понятно, по разному оценивают.Но думаю заводчик,специалист по кэтч-догам, все же знает какими качествами должен обладать кэтч-дог и как он должен делать свою работу.Это если заводчик-честный и порядочный человек и его собаки как кэтч-доги общепризнаны.То,еще раз повторю,при наличие общих знакомых поручителей хотя бы (про личное знакомство не говорю) можно было бы вообще не выбирать у него собак,а довольствоваться его ЧЕСТНЫМ словом,что присланные им собаки будут действительно высококлассными кэтч-догами.Конечно,если есть масса времени и возможностей поехать самому куда то и там выбирать,то понятно это еще лучше,но можно и без этого,а в каком случае,изложил выше.
По поводу субъективной оценки кэтч-дога:он или хватает и держит кабана (свинью),либо нет.Какая субъективная оценка после этого?Кто укусил и бросил и бегает вокруг и лает-это лайка,а не бульдог,о кэтч-доге в данном случае речь вообще не идет.Или же если делает хват,но в результате борьбы не может держать хват и бросает,то уже такой кэтч-дог не может быть высокого класса.Или хватающий кабана не за морду а за ноги-тоже не подходит для охоты как кэтч-дог,потому как зафиксировать кабана таким образом никогда не удастся.И все это разумеется можно снять на видео и продемонстрировать.И какой субъективизм после этого?
Разные условия? Да хотя бы разные кабаны! Разная погода, разная местность и т. д.
Если же говорить о выборе под честное имя заводчика, то наверное те, которые в топе, действительно могут иметь вполне классных собак. Однако это достаточный довод только для полного новичка. Тот же, кто интересуется вопросом серьезно, выяснит для себя множество нюансов, на которые именно он обращает особое внимание. И где гарантия, что заводчик имеет ровно те же взгляды? Это же не сумочку купить: не понравилась, пускай в шкафу пылится. Да и деньги для многих весьма чувствительные.
К тому же не забывайте, что даже когда вам показывают видео, нет гарантии, что вам показывают всё
Неактивен
#3090 24 November 2012 21:49:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Разные условия? Да хотя бы разные кабаны! Разная погода, разная местность и т. д.
Если же говорить о выборе под честное имя заводчика, то наверное те, которые в топе, действительно могут иметь вполне классных собак. Однако это достаточный довод только для полного новичка. Тот же, кто интересуется вопросом серьезно, выяснит для себя множество нюансов, на которые именно он обращает особое внимание. И где гарантия, что заводчик имеет ровно те же взгляды? Это же не сумочку купить: не понравилась, пускай в шкафу пылится. Да и деньги для многих весьма чувствительные.
К тому же не забывайте, что даже когда вам показывают видео, нет гарантии, что вам показывают всё
По первому не согласен.Хороший кэтч-дог,как и хороший матчевый пес,всегда продемонстрирует свой класс,даже несмотря на неблагоприятные обстоятельства,погоду,болезнь и т.д. И это не лирика,а факты (про матчевых собак имею ввиду) и нет смысла раскрывать и углубляться в эти факты,а если хотите,то в теме про питов могу привести.К тому же работа кэтч-дога много проще,чем бой в ринге против классного противника,поэтому сложностей с погодой и местностью возникнуть не должно.По поводу размера кабана:высококлассному кэтч-догу только смерть или сильное увечье могут помешать выполнить свою задачу,но ни первое,ни второе нисколько не сделает его НЕ ВЫСОКОКЛАССНЫМ кэтч-догом или лайкой.В лайку он не превратиться даже если кабан будет размером с бизона,единственно,что в живых его тогда скорее не будет,но претензий к заводчику в этом случае предъявлять никто не будет.
По поводу выбора под честное слово заводчика:в истории дог-файта было предостаточно случаев,когда полагались на честное слово дог-мена,имеющего репутацию честного человека и разумеется профессионала своего дела и он ее полностью оправдывал.Присылались матчевые собаки или щенки (которых отобрал заводчик,а не покупатель) полностью оправдывающие возлагающиеся на них надежды. Как есть много случаев и обмана,но как правило это те заводчики,которые были и до этого замечены в махинациях и грязных делах.Еще раз повторю:честные,дорожащие своим именем и репутацией своего питомника заводчики-ЕСТЬ,пусть даже их и меньшинство.А то,что вы таких не знаете (среди питменов я таких знаю,к примеру)-скорее говорит не в пользу выставочного разведения.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3091 24 November 2012 22:33:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
По первому не согласен.Хороший кэтч-дог,как и хороший матчевый пес,всегда продемонстрирует свой класс,даже несмотря на неблагоприятные обстоятельства,погоду,болезнь и т.д. И это не лирика,а факты (про матчевых собак имею ввиду) и нет смысла раскрывать и углубляться в эти факты,а если хотите,то в теме про питов могу привести.К тому же работа кэтч-дога много проще,чем бой в ринге против классного противника,поэтому сложностей с погодой и местностью возникнуть не должно.По поводу размера кабана:высококлассному кэтч-догу только смерть или сильное увечье могут помешать выполнить свою задачу,но ни первое,ни второе нисколько не сделает его НЕ ВЫСОКОКЛАССНЫМ кэтч-догом или лайкой.В лайку он не превратиться даже если кабан будет размером с бизона,единственно,что в живых его тогда скорее не будет,но претензий к заводчику в этом случае предъявлять никто не будет.
Собака может и продемонстрирует свои способности, а потом другая в более благоприятных условиях будет выглядеть лучше. Хотя на самом де она, вполне возможно, хуже.
А оценить все эти нюансы по видео просто невозможно!
Buster :
По поводу выбора под честное слово заводчика:в истории дог-файта было предостаточно случаев,когда полагались на честное слово дог-мена,имеющего репутацию честного человека и разумеется профессионала своего дела и он ее полностью оправдывал.Присылались матчевые собаки или щенки (которых отобрал заводчик,а не покупатель) полностью оправдывающие возлагающиеся на них надежды. Как есть много случаев и обмана,но как правило это те заводчики,которые были и до этого замечены в махинациях и грязных делах.Еще раз повторю:честные,дорожащие своим именем и репутацией своего питомника заводчики-ЕСТЬ,пусть даже их и меньшинство.А то,что вы таких не знаете (среди питменов я таких знаю,к примеру)-скорее говорит не в пользу выставочного разведения.
Не передергивайте, я ни разу не говорила, что я не знаю честных заводчиков. Более того, я знаю их достаточно. Но если бы я искала собаку для себя, я не доверила бы им выбор щенка. Потому что мой уровень знаний позволяет учитывать столько нюансов, сколько просто невозможно обговорить. Тем более с иностранцем.
Опять же простой пример. Вполне себе честный заводчик искренне мне говорит: мой щенок в 4 месяца проявляет обалденные охранные качества!
Я аккуратно спрашиваю, не пробойчик ли это?..
-Не-е, будущий супер-охранник!!!
Через годик вижу этого щенка своими глазами. Захожу во двор, здоровый кобель при моем появлении нервно брешет и прячется за хозяйку...
В принципе, я это и ожидала. Но заводчик-то был совершенно искренен!!!
Нюансы могут быть разные, но принцип один. Выбирать надо под себя.
Неактивен
#3092 24 November 2012 22:59:02
Никита36 :
Бьютефл, так у вас будут какие-либо рекомендации по привозу собак? очень нужен ваш опыт
Какие именно рекомендации? Не совсем понимаю.
Неактивен
#3093 24 November 2012 23:08:23
Buster :
Evander :
Beaytiful :
Согласна. Но то что смотреть надо самому, тут и обсуждать нечего. Рабочую собаку покупать заочно глупо.
Полностью с Вами согласен, очень здравая мысль...
А как определить, барыга или нет? Вы знаете владельцев этих питомников (про которые спрашивали выше)? Или вы, быть может, знакомы лично с кем то, кто уже приобретал там собак? Я тоже знаю про заводчиков, которые меняют в случае чего собаку. И деньги возвращают в случае брака. Но я знаю такие питомники только из экстерьерных. Уж простите, но именно ими интересовалась, и с ними дело имела.
Но так же знаю питомники, где собак продавали обещая златые горы, а потом, при проблемах, просто тупо отмораживались. Причем такие кидалово были и у нас и за бугром.
Про пороучителей - это ОЧЕНЬ актуально. Многие заводчики, особенно заграничные, человеку с улицы собаку не продадут.
зы. У меня подруга покупала два года назад грейхаунда в Италии, так у нее столько информации запросили - мы в ауте были. А потом все это еще и перепроверяли, и у заводчиков справки наводили, у которых она собак до того брала. Ну и еще тот момент, что суперкласных и очень перспективных щенков не сильно то продают. Обычно такой перспективный щен остается или в питомнике, или в совладении где то рядом. И деньги, даже большие, не всегда помогают купить то, что хочется.
как то так.
Неактивен
#3094 24 November 2012 23:24:12
Buster :
TAX118 :
К тому же не забывайте, что даже когда вам показывают видео, нет гарантии, что вам показывают всёПо первому не согласен.Хороший кэтч-дог,как и хороший матчевый пес,всегда продемонстрирует свой класс,даже несмотря на неблагоприятные обстоятельства,погоду,болезнь и т.д. И это не лирика,а факты (про матчевых собак имею ввиду) и нет смысла раскрывать и углубляться в эти факты,а если хотите,то в теме про питов могу привести.К тому же работа кэтч-дога много проще,чем бой в ринге против классного противника,поэтому сложностей с погодой и местностью возникнуть не должно.По поводу размера кабана:высококлассному кэтч-догу только смерть или сильное увечье могут помешать выполнить свою задачу,но ни первое,ни второе нисколько не сделает его НЕ ВЫСОКОКЛАССНЫМ кэтч-догом или лайкой.В лайку он не превратиться даже если кабан будет размером с бизона,единственно,что в живых его тогда скорее не будет,но претензий к заводчику в этом случае предъявлять никто не будет.
не пойму, о чем вы спорите?
Все что вы пишете, правильно, (кроме последних нескольких фраз - это уже ваши личные измышлизмы, далекие от объективности).
Проблема в том, что человек ищет кеч-дога, а мы притравками не занимаемся, и заниматься не будем. Соответственно у нас ( у меня, Тани и Наташи - поскольку вопрос был к нам, я так поняла) нет опыта по отбору щенков с необходимыми для этой работы данными. Я могу с очень большой долей вероятности сказать, будет ли из бульдога хороший телохранитель или охранник - у меня есть необходимый для этого опыт. Думаю что девочки тоже это могут - поскольку мы отслеживаем собак, и знаем что из кого вырастает. Мы можем дать совет по экстерьеру собак, поскольку в этом вопросе мы тоже разбираемся. А то что необходимо Никите - я не возьмусь советы давать.
Если же нужен пес со строго заданными параметрами - охота и бои, то ищите того, кто в этом хорошо разбирается, и просите совета у него. Ищите заводчиков таких собак в Америке, списывайтесь с ними, общайтесь - но не с одним, а с несколькими. И делайте выбор. Дай БОГ, вам повезет. Очень велика вероятность, что вы купите именно то, что хототе купить.
Неактивен
#3095 24 November 2012 23:27:03
TAX118 :
Buster :
Также и во всем другом.
Таки да. Уверенная в себе собака кусается не от безумной злобы. Сильно злобные собаки очень часто трусоваты (как это не странно звучит)
Неактивен
#3096 24 November 2012 23:31:08
- Tigerbull
- Любитель животных
Beaytiful :
Если же нужен пес со строго заданными параметрами - охота и бои, то ищите того, кто в этом хорошо разбирается, и просите совета у него. Ищите заводчиков таких собак в Америке, списывайтесь с ними, общайтесь - но не с одним, а с несколькими. И делайте выбор. Дай БОГ, вам повезет. Очень велика вероятность, что вы купите именно то, что хототе купить.
интересно я одна думаю, что бульдогу (любому и нашему и ненашему) придет хана после общения с нашим российским кабаном?
Неактивен
#3097 24 November 2012 23:31:20
Ярик :
Beaytiful :
Ярик :
Beytiful,помните мы с вами говорили о весенних выставках в Запорожье.Вот что нашел сегодня.
20 апреля 2013 г , Национальная Сертификатная выставка ранга САС "Кубок Хортици 2013"
В программе выставки :
-Экспертиза собак всех пород
-Конкурс "РЕБЕНОК И СОБАКА"
-Конкурс "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"
-Конкурс-шоу одежды для собак "Модная весна 2013"
-Поздравление чемпионов 2012 г
Регистрация откроется 1.12.2012 г
И еще у меня такой вопрос,можно ли с родословной ККУ выставляться на КСУшной выставке.С родословной ККУ можно выставлятся только на выставках ККУ. Если хотите на выставку КСУ, придется менять родословную на регистр (пустую) и предварительно получить три описания от разных экспертов с положительной оценкой на сертификатной выставке КСУ. Короче, если есть полная родословная ККУ, то менять на пустышку в КСУ смысла нет. Ходите на выставки вашей организации ))
Вот блин,наконец то решил преобщиться к прекрасному,а тут такая бюрократия.А вы или ваши подопечныена планируете посетить "Кубок Хортицы"
Совершенно однозначно нет ))
В эти же числа. 20-21 апреля в Киеве двойной СACIB - одна из главных выставок Украины в системе КСУ (FCI) плюс еще и чемпионат по амбулям. Так что мы все в Киеве будем. А у меня еще и экзамен квалификационный на следующий день после выставки. Ну и ребята наши Запорожские традиционно едут в Киев на выставки ))
Так что до встречи осенью ))
Неактивен
#3098 24 November 2012 23:40:09
Tigerbull :
Beaytiful :
интересно я одна думаю, что бульдогу (любому и нашему и ненашему) придет хана после общения с нашим российским кабаном?
нет, дорогая, не одна.
Мне вчера звонил хозяин Микадо, Олег. Он охотник, причем именно на кабанов чаще всего ездит. А звонил, потому что наткнулся в инете на этот ресурс, и с интересом несколько дней все это перечитывал. Он очень эмоционально мне рассказывал, чем для бульдога закончится встреча с нашим украинским (или вашим российским) кабаном. При этом он сам владелец амбуля. И кобель у него с очень бульдожим характером. Который попрет, если надо, на кого угодно.
Он мне и раньше это говорил... Если кабан будет больше 150 кг - кирдык бульдогу. У них в охот хозяйстве есть кабан, больше 350 кг. Это не свинья - это танк живой. Если к нему бульдога запустить - убьет и съест.
и еще, страшно удивлялся, нафига мы тут с тобой дискуссии ведем - причем так давно ))
Неактивен
#3099 24 November 2012 23:40:41
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Tigerbull :
Не одна. Я тоже уже несколько раз писала, что такое использование, или даже просто тестирование... гм-м... нерационально, скажем так.
Неактивен
#3100 24 November 2012 23:52:11
TAX118 :
Tigerbull :
Не одна. Я тоже уже несколько раз писала, что такое использование, или даже просто тестирование... гм-м... нерационально, скажем так.
будет как в том анекдоте про наркоманов.
Приехал внук нарик с другом в село к деду. Скучно им в деревне, заняться нечем.Ну дед решил их поразвлечь.
- Сходите как вы, внучки, на охоту!
Дал им ружье и пару собак. Ушли они.
Возвращаются через пол часа, возбужденные, довольные.
- Класс! Деда, а у тебя собаки еще есть?
Неактивен