Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3051 23 November 2012 20:14:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Никита36 :
тайгер бул и иные проф.заводчики, огромная просьба отписаться по поводу моей инициативы
Я не проф заводчик, но если позволите тоже выскажусь.
По-моему инициатива отличная, никаких трудностей к выполнению не вижу.
Единственное, я бы сама поехала и посмотрела на собак своими глазами. Потому как даже если предположить кристальную честность владельцев, все равно остается большая вероятность... скажем так: разных оценок одних и тех же явлений.
Ну и тесты по здоровью чтоб были обязательно.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3052 23 November 2012 20:30:37
- Ballu
- Любитель животных
Victor :
Ballu :
Victor :
Если собака не охотится, но является рабочей по сути, ее нужно возить на притравки периодически.
Что значит,рабочей по сути?По мне,если с ней охотятся(охраняет,ищет наркотики,задерживает нарушителей и т.д.)-рабочая,если нет-не рабочая,вне зависимости от породы.
Я имею ввиду по происхождению и по инстинктам.
Существуют много пород,которые ныне выполняют работу,не ту для которой выводились,вот к примеру лабрадор,собака выводилась для охоты,ну и кто с ними сейчас охотится?С другой стороны,они прекрасные собаки-повадыри,но считать что все лабрадоры рабочие тоже не правильно.Да та же дворняга может быть рабочей,но в случае если она работает.
Неактивен
#3053 23 November 2012 20:45:40
- Victor
- Забанен
Ballu, я имею ввиду родословную. Когда все предки рабочие.
Неактивен
#3054 23 November 2012 21:30:05
- Ириша
- Профессор
TAX118 :
иск@ндер :
АБ бульдог он в принципе не чемпион в чем то одном ,но он отлично работает во многих дисциплинах ,помоему в этом (универсальности)и есть его суть !
Почему ни кому не приходит в голову сравнить Малинку с АБ в бою :-)?
Или в кеч охоте :-)?Согласна! Хотя надо сделать поправку на то, что универсальность всё же бывает разная. НО, например, тоже вполне себе универсал. Просто другой.
Но и соревнования АБ тоже выигрывают. Вон Бьютифул писала про "Собаку сопровождения", Тайгербулл Гангстер весьма успешно выступает, даже 1-е командное место в чемпионате россии по ОКД и ЗКС, да и лично тоже хорошо у него.
А вот эта собака выиграла национальный чемпионат по французскому рингу:
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-p … 5024_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-s … 0375_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-s … 8179_n.jpg
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-a … 8962_n.jpg
Так что не все так ужасно. Но очень жаль, что так мало бульдожатников занимаются со своими собаками((
Забавно "слышать" что кого-то тоже звать Гангстер Я думала только у меня Гангстер
А собака на фото классная! Его как звать?
P.s. Хозяин там что-то на первой фото показал
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3055 23 November 2012 21:53:30
- Ballu
- Любитель животных
Victor :
Ну а если она мне не для работы нужна?
Неактивен
#3056 23 November 2012 22:21:21
- Victor
- Забанен
Ballu :
Victor :
Если такого происхождения собаку не для работы? Хорошо, если будет возможность возить на притравочную станцию.
Неактивен
#3057 23 November 2012 22:46:38
- Ballu
- Любитель животных
Victor :
Ballu :
Victor :
Если такого происхождения собаку не для работы? Хорошо, если будет возможность возить на притравочную станцию.
Происхождение рабочее,но я не охотник,поэтому зачем?
Неактивен
#3058 23 November 2012 22:48:29
- Victor
- Забанен
Что зачем? Водить на притравку? Для самой собаки, реализации ее инстинктов. Это просит ее кровь. Собаки буквально кайфуют. Норники говорят, что это очень сильно сплачивает владельца и собаку.
Отредактировано Victor (23 November 2012 22:48:42)
Неактивен
#3059 23 November 2012 22:54:41
- Ballu
- Любитель животных
Victor :
Что зачем? Водить на притравку? Для самой собаки, реализации ее инстинктов. Это просит ее кровь. Собаки буквально кайфуют. Норники говорят, что это очень сильно сплачивает владельца и собаку.
А что тогда делать владельцам пастушьих пород?
Неактивен
#3060 23 November 2012 22:55:53
- Victor
- Забанен
Я не знаю что им делать Пусть жилье охраняют.
Неактивен
#3061 23 November 2012 23:00:04
- Ballu
- Любитель животных
Victor :
Я не знаю что им делать Пусть жилье охраняют.
Буду считать свою пастушьей ,это кстати одна из их функций
Неактивен
#3062 23 November 2012 23:10:16
- Ириша
- Профессор
Вот который раз читаю, что низкие собаки шире, а те кто выше(чем выше), то ширина "уходит". Почему так происходит?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3063 23 November 2012 23:14:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Вот который раз читаю, что низкие собаки шире, а те кто выше(чем выше), то ширина "уходит". Почему так происходит?
Потому что если бы пропорции сохранялись, никакой ОДА бы такой вес не выдерживал. Поэтому это общая тенденция в природе.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3064 24 November 2012 00:17:45
Antisies :
Beaytiful :
Antisies :
В работе по человеку, сравнивать амбуля и малинуа - по меньшей мере некорректно. То, что показывают малинуа, для амбуля - это космос. Он никогда этого не сможет. А вот как раз по боям, ситуация инаяугу... имела я удовольствие видеть работу малинуа Вяткина. Привозил он их в Киев, показать нашим дрессировщикам. Шустрые собачки...пока работают по знакомой обкатанной программе... В ИПО им конечно нет равных.
А вот как только правила игры сменили, и наши фигуранты начали собак прессинговать не по нарошку, а с полным контактом (они это умеют) малинуа сдулись... Кобель еще что то пытался делать, а сука пасанула и ушла...
У нас есть такие соревнования "Киевские Кошмарики" - там собак пугают и прессуют очень сильно, причем заранее никто не знает, что там будет. Проверка мужества и решительности собаки. Так вот, бульдоги очень редко пассуют. А вот овчароиды многие давления не выдерживают.
Но возможно мне просто хреновые овчароиды попадаются ))
зы. малинуа в квартире - не для слабонервных удовольствие. Собака по потолку начнет бегать. С ней же задолбешся "гулять-заниматься" с утра до ночи. Исключительно для спортсменов собака, или для силовиков.И кого именно он привозил?) Хотелось бы мне посмотреть). К примеру Вольтера, отца моего щена. Интересно было бы увидеть того фигуранта, который смог бы его сдуть)). Был ещё Арно, умер уже. Такие собаки не сдуваются и не может бульдог, показать такую работу.
Их кошмарят и в АПС. И никто не стухает.
Про квартиру - относительно). Бульдог конечно так носиться не будет, поскольку менее активная порода. Но я и с малинуа не наблюдаю проблем, в этом
я попросила видео. Если найдут, то постараюсь показать.
Неактивен
#3065 24 November 2012 00:24:29
Antisies :
TAX118 :
Evander :
Мы немного про разное говорим...
Вы имеете ввиду тестирование собаки по человеку после определённой подготовки, когда собаку целенаправленно натаскивали специально на человека. Но это тестирование скорее проверяет качество тренинга в данном направлении, на сколько хорошо собака усвоила пройденный материал. Я же говорю про тесты которые не требуя дополнительной тренировки способны обнажить те недостатки собаки, которые невозможно исправить никаким тренингом.Так Лена говорила про "Киевские кошмарики", где выступают собаки именно подготовленные.
Если же говорить о подобном тесте для неподготовленной собаки, то его пройдут единицы. Но ИМХО, у бульдогов процент повыше.
Но уверяю вас, не только качество тренинга показывается. Я уже писала, что есть вещи, которые многие собаки не сделают, как их не тренируй. Ну, или сделают настолько формально, что это будет видно невооруженным глазом.Какой повыше? Посмотрите на результаты любых серьёзных международных соревнований по защите. Там бульдогами и не пахнет
вы меня простите, но вы о чем? О каких "серьезных международных соревнованиях" речь идет? Об ИПО? Не смешите меня. Много молосов в нем вообще участвует? По моему только доберманы что то приличное по этой дрессировки могут показать из молосоидов. Это абсолютно не продходящая дрессировка для бульдога, по целому ряду причин. Кроме того, на сколько я знаю, к соревнованиям по ИПО допускают только определенные породы. И бульдог к ним не относится.
Смешно мне вас читать. Вы похоже спортсмен? На сколько поняла, любитель малинуа?
Неактивен
#3066 24 November 2012 00:29:11
- Victor
- Забанен
Еще ротвейлеры, боксеры и ризены
Неактивен
#3067 24 November 2012 00:34:59
Ярик :
Beytiful,помните мы с вами говорили о весенних выставках в Запорожье.Вот что нашел сегодня.
20 апреля 2013 г , Национальная Сертификатная выставка ранга САС "Кубок Хортици 2013"
В программе выставки :
-Экспертиза собак всех пород
-Конкурс "РЕБЕНОК И СОБАКА"
-Конкурс "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"
-Конкурс-шоу одежды для собак "Модная весна 2013"
-Поздравление чемпионов 2012 г
Регистрация откроется 1.12.2012 г
И еще у меня такой вопрос,можно ли с родословной ККУ выставляться на КСУшной выставке.
С родословной ККУ можно выставлятся только на выставках ККУ. Если хотите на выставку КСУ, придется менять родословную на регистр (пустую) и предварительно получить три описания от разных экспертов с положительной оценкой на сертификатной выставке КСУ. Короче, если есть полная родословная ККУ, то менять на пустышку в КСУ смысла нет. Ходите на выставки вашей организации ))
Неактивен
#3068 24 November 2012 00:45:35
Victor :
Еще ротвейлеры, боксеры и ризены
я в курсе. Но приличные результаты показывают обычно только доберманы. Да и количественно их больше всего. Хотя я не интересовалась специально, могу и ошибаться. Может и ротвейлеры классно работающие ИПО есть.
Неактивен
#3069 24 November 2012 00:50:43
TAX118 :
Никита36 :
тайгер бул и иные проф.заводчики, огромная просьба отписаться по поводу моей инициативы
Я не проф заводчик, но если позволите тоже выскажусь.
По-моему инициатива отличная, никаких трудностей к выполнению не вижу.
Единственное, я бы сама поехала и посмотрела на собак своими глазами. Потому как даже если предположить кристальную честность владельцев, все равно остается большая вероятность... скажем так: разных оценок одних и тех же явлений.
Ну и тесты по здоровью чтоб были обязательно.
Согласна. Но то что смотреть надо самому, тут и обсуждать нечего. Рабочую собаку покупать заочно глупо.
Неактивен
#3070 24 November 2012 00:52:57
- Victor
- Забанен
Вот тут они все (породы) - ипошники. В т.ч. ротвейлеры.
http://www.youtube.com/watch?v=qtDorQHE-2I
Хотя в ролике не только ипо. Еще какой-то ринг (французкий наверное). Там у них стек еще деревянный.
Отредактировано Victor (24 November 2012 01:00:23)
Неактивен
#3071 24 November 2012 07:42:34
- Ириша
- Профессор
Ещё парочку фото красавчика стандартника того. Хотя в теме шоу как-то и не хочется его выставлять.
http://nationx.boardhost.com/viewtopic.php?pid=95033
Отредактировано Ириша (24 November 2012 07:43:01)
Неактивен
#3072 24 November 2012 11:18:00
- Никита36
- Любознательный
Бьютефл, так у вас будут какие-либо рекомендации по привозу собак? очень нужен ваш опыт
Неактивен
#3073 24 November 2012 11:22:58
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Согласна. Но то что смотреть надо самому, тут и обсуждать нечего. Рабочую собаку покупать заочно глупо.
Полностью с Вами согласен, очень здравая мысль...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3074 24 November 2012 11:39:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Beaytiful :
Полностью с Вами согласен, очень здравая мысль...
Если порядочный заводчик (не барыга),дорожащий честью своего питомника (таких правда не так много),то вполне можно покупать и заочно,даже не видя собак по фото.И таких примеров (в дог-файте например) было предостаточно,когда заочно купленные собаки или щенки были экстра-класса.В крайнем случае,если собака вдруг не годилась-ей высылалась замена.Но это если у заводчика безупречная репутация честного человека (такие,к счастью еще есть).Для этого ,понятно,надо быть в "теме" и хорошо бы иметь хотя бы поручительство или знакомых с этим заводиком.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3075 24 November 2012 12:35:39
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Если порядочный заводчик (не барыга),дорожащий честью своего питомника (таких правда не так много),то вполне можно покупать и заочно,даже не видя собак по фото.И таких примеров (в дог-файте например) было предостаточно,когда заочно купленные собаки или щенки были экстра-класса.В крайнем случае,если собака вдруг не годилась-ей высылалась замена.Но это если у заводчика безупречная репутация честного человека (такие,к счастью еще есть).Для этого ,понятно,надо быть в "теме" и хорошо бы иметь хотя бы поручительство или знакомых с этим заводиком.
Это если знать лично заводчика или его репутацию, иметь представление о его собаках, тогда да.
Но в вышеупомянутом варианте вообще информации нет, можно потратить время, силы и средства, а купить фигню...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен