Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3001 23 November 2012 12:11:56

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

TAX118 :

иск@ндер :

АБ бульдог он в принципе не чемпион в чем то одном ,но он отлично работает во многих дисциплинах ,помоему в этом (универсальности)и есть его суть !
Почему ни кому не приходит в голову сравнить Малинку с АБ в бою :-)?
Или в кеч охоте :-)?

Согласна! Хотя надо сделать поправку на то, что универсальность всё же бывает разная. НО, например, тоже вполне себе универсал. Просто другой.
Но и соревнования АБ тоже выигрывают. Вон Бьютифул писала про "Собаку сопровождения", Тайгербулл Гангстер весьма успешно выступает, даже 1-е командное место в чемпионате россии по ОКД и ЗКС, да и лично тоже хорошо у него.
А вот эта собака выиграла национальный чемпионат по французскому рингу:
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-p … 5024_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-s … 0375_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-s … 8179_n.jpg
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-a … 8962_n.jpg

Так что не все так ужасно. Но очень жаль, что так мало бульдожатников занимаются со своими собаками((

Соревнования типа собаки сопровождения, это так сказать "местные" чемпионаты. А ОКД и ЗКС - устаревшие. Вы и сами это прекрасно знаете. Тот же ЗКС не сравнить с, хотя бы, АПС

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3002 23 November 2012 12:13:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

Это я так понимаю нормативы французского ринга в Америке. Там есть линии амбулей, которые для этого разводят. Собака на фото очень понравилась.

Да, это в Америке. Насколько я понимаю, нельзя сказать, что их там для этого разводят. Но занимаются с собаками вполне ответственно.
Мне тоже понравилась! ИМХО, стандарт, как он должен быть. И при этом не питообразный совершенно.

В Америке, возможно совсем другая популяция бульдогов, чем у нас. Но согласитесь, что даже там проще будет найти кетч-бульдога, чем работающего по человеку

Отредактировано Antisies (23 November 2012 12:13:41)

Неактивен

#3003 23 November 2012 12:13:57

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

Но обратите внимание на экстерьер. Это не классик. Во французском ринге и прыжки и прочее.

Есть и классики. Тот же Гангстер классик дальше некуда.
Хотя конечно, если заниматься с собакой серьезно, то есть рассчитывать на большие нагрузки, то стандарт подойдет больше, поскольку выносливость будет лучше. Однако на спортивном уровне можно заниматься и с классиками.

С классиками можно наверное выступать там, где норматив не предусматривает большую нагрузочную способность.

Неактивен

#3004 23 November 2012 12:14:22

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

иск@ндер, чем не понятная? Просто мы у нас не привыкли таких видеть.

И фото не очень информативны ,и тип странный для стандарта низковата (вроде коротконогая)
Хотя. еще бы ее ,или подобных посмотреть!

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#3005 23 November 2012 12:14:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

Но обратите внимание на экстерьер. Это не классик. Во французском ринге и прыжки и прочее.

Есть и классики. Тот же Гангстер классик дальше некуда.
Хотя конечно, если заниматься с собакой серьезно, то есть рассчитывать на большие нагрузки, то стандарт подойдет больше, поскольку выносливость будет лучше. Однако на спортивном уровне можно заниматься и с классиками.

Смотря какой спортивный уровень вы имеете в виду

Неактивен

#3006 23 November 2012 12:15:55

Victor
Забанен

Antisies :

TAX118 :

Victor :

Это я так понимаю нормативы французского ринга в Америке. Там есть линии амбулей, которые для этого разводят. Собака на фото очень понравилась.

Да, это в Америке. Насколько я понимаю, нельзя сказать, что их там для этого разводят. Но занимаются с собаками вполне ответственно.
Мне тоже понравилась! ИМХО, стандарт, как он должен быть. И при этом не питообразный совершенно.

В Америке, возможно совсем другая популяция бульдогов, чем у нас. Но согласитесь, что даже там проще будет найти кетч-бульдога, чем работающего по человеку

Кэтч-бульдоги есть в основном только на юге.

Неактивен

#3007 23 November 2012 12:18:52

TAX118
Без пяти минут зоолог

Это Norcal's Enzo

Victor :

Почему не разводят? Как раз там по-моему есть питомники такой направленности.

Ну, вот не не могу я назвать это собственно рабочим разведением, но ясно, что на рабочие качества там обращают много внимания. Они занимаются послушанием, защитой, вейтпуллингом, достаточно успешны в шоу.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3008 23 November 2012 12:20:45

иск@ндер
Любитель зоологии

TAX118 :

Это Norcal's Enzo

Victor :

Почему не разводят? Как раз там по-моему есть питомники такой направленности.

Ну, вот не не могу я назвать это собственно рабочим разведением, но ясно, что на рабочие качества там обращают много внимания. Они занимаются послушанием, защитой, вейтпуллингом, достаточно успешны в шоу.

По ходу ,это спортивное направление ,это точно мое !!

Неактивен

#3009 23 November 2012 12:23:52

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

С классиками можно наверное выступать там, где норматив не предусматривает большую нагрузочную способность.

Смотря что под этим подразумевать. Прыжки нормально, а вот в жару и при высоком возбуждении им тяжелее охлаждаться, конечно. Я в самые жаркие дни с собой на площадку брала мокрое холодное полотенце и в перерывах накрывала собаку. Не хочу рисковать.
Хотя с другой стороны, очень много зависит от наличия лишнего веса. Моя когда сильно похудела после щенков, летом в самую жару скакала не переставая, и ни в одном глазу. А когда толстая, явно дышит тяжелее.

Неактивен

#3010 23 November 2012 12:40:40

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Так что не все так ужасно. Но очень жаль, что так мало бульдожатников занимаются со своими собаками((

А если собака не пригодна для серьезных занятий? Что тогда посоветуете? Усыпить и новую этой породы завести? Тайгербулл вчера написала,что смотрела видео американское с собаками Джонсона,так была шокирована очень плохой физ.формой последних.Собаки в покое, в тени лежали и с трудом и хрипом дышали.Это хваленые собаки Джонсоновского питомника.И как заниматься с такими?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3011 23 November 2012 12:49:15

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

TAX118 :

А если собака не пригодна для серьезных занятий? Что тогда посоветуете? Усыпить и новую этой породы завести? Тайгербулл вчера написала,что смотрела видео американское с собаками Джонсона,так была шокирована очень плохой физ.формой последних.Собаки в покое, в тени лежали и с трудом и хрипом дышали.Это хваленые собаки Джонсоновского питомника.И как заниматься с такими?

Странный вопрос...  Если не пригодна - не надо и мучить, пусть живет спокойно. А хочешь заниматься - ищи такую, чтобы пригодна была.
И насчет "хваленых" Джонсоновских собак... я бы так не стала выражаться. При всем признании заслуг Джонсона, не могу сказать что то, чем его собаки являются сегодня (да и не только сегодня) хотя бы близко лежит с моим идеалом. ИМХО порода шагнула далеко вперед. И хотя джонсоны есть у всех в родословных, сейчас это вчерашний день.
Хотя, конечно,  есть и противоположные мнения.

Отредактировано TAX118 (23 November 2012 12:49:49)

Неактивен

#3012 23 November 2012 13:11:42

иск@ндер
Любитель зоологии

TAX118 :

Странный вопрос...  Если не пригодна - не надо и мучить, пусть живет спокойно. А хочешь заниматься - ищи такую, чтобы пригодна была.
И насчет "хваленых" Джонсоновских собак... я бы так не стала выражаться. При всем признании заслуг Джонсона, не могу сказать что то, чем его собаки являются сегодня (да и не только сегодня) хотя бы близко лежит с моим идеалом. ИМХО порода шагнула далеко вперед. И хотя джонсоны есть у всех в родословных, сейчас это вчерашний день.

У меня как раз мнение противоположное У Джонсонна много собак разнотипных было ,но вот то ,что он говорил в интервью и первом стандарте ,лично мне очень близко относительно взгляда на породу :-)

Неактивен

#3013 23 November 2012 13:15:47

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buster :

TAX118 :

Вопрос нормальный,особенно когда начинаешь сравнивать амбуля с собаками,которые действительно хотят работать .Заметил у своего амбуля,да и у многих других одну нехорошую особенность:упрямство у них только в неподчинении хозяину,но вот проявить упрямство в достижении какой-нибудь цели,для которой нужно приложить усилия и когда как раз и проявляется характер собаки(о котором так любят говорить владельцы амбулей),то здесь уже пасс.Такое часто замечал и у шоушных стафов,но очень редко у рабочих питов.Тут хочу сразу поправить:имеется ввиду занятие,интересное (вначале хотя бы) для собаки.Чрезмерное желание "жалеть себя" (вообще то не свойственное настоящему бульдогу) качество очень присущее подавляющему поголовью амбулей.Говорю о своих наблюдениях.У вас разумеется,другие собаки,очень трудолюбивые и горячиеwink

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3014 23 November 2012 13:17:19

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

У меня как раз мнение противоположное У Джонсонна много собак разнотипных было ,но вот то ,что он говорил в интервью и первом стандарте ,лично мне очень близко относительно взгляда на породу :-)

То, что говорил, мне тоже близко. А вот то, что я у него вижу - не близко совершенно.
Посмотрите его сайт сами (ссылку что-то не найду...).

Неактивен

#3015 23 November 2012 13:22:28

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

Вопрос нормальный,особенно когда начинаешь сравнивать амбуля с собаками,которые действительно хотят работать .Заметил у своего амбуля,да и у многих других одну нехорошую особенность:упрямство у них только в неподчинении хозяину,но вот проявить упрямство в достижении какой-нибудь цели,для которой нужно приложить усилия и когда как раз и проявляется характер собаки(о котором так любят говорить владельцы амбулей),то здесь уже пасс.Такое часто замечал и у шоушных стафов,но очень редко у рабочих питов.Тут хочу сразу поправить:имеется ввиду занятие,интересное (вначале хотя бы) для собаки.Чрезмерное желание "жалеть себя" (вообще то не свойственное настоящему бульдогу) качество очень присущее подавляющему поголовью амбулей.Говорю о своих наблюдениях.У вас разумеется,другие собаки,очень трудолюбивые и горячиеwink

Зря иронизируете, вот как раз этой проблемы у моих собак не встречала. Хотя они весьма разные, со своими траблами каждая. Но вот желания работать хоть отбавляй. И большинству действительно свойственно именно это.
Хотя мне уже рассказывали о бульдогах, которые не хотят кусаться. Раньше таких не видела даже близко, хотя тех же трусов всегда было полно. А вот сейчас, видать, появились.
Пример: с собакой начинают заниматься защитой, она вроде кусает сначала тряпку, потом рукав или костюм. Но как только докусывается до тела, тихонечно сползает, вместо того, чтобы докуситься. Вот это для меня в новинку...

Неактивен

#3016 23 November 2012 13:28:59

Никита36
Любознательный

уважаемые участники форума, кто хотел бы приобрести несколько собак из реально рабочих южных питомников? давай объединимся и купим. будем тестировать - очень понравилась мысль бустера -  о трех стороннем тесте. что только обсуждать давайте делать. я уже написал в америку. теперь жду. п.с. данное начинание одному мне к сожалению не под силу .п.п.с . форум читаю давно уже и реально надоело переливание из пустого в порожнее.

Неактивен

#3017 23 November 2012 13:30:37

Никита36
Любознательный

просто на самом деле хочется других собак -  не в обиду тайгер булл и иже с ними. их выбор их право. помниться у алекса была мысль  - уйти в к охотничьим породам с рабочими испытаниями.

Неактивен

#3018 23 November 2012 13:32:48

Никита36
Любознательный

не думаю, что потребуются гигантские деньги - а результат огромен. как раз появиться возможность сохранить породу и не обижать женщин -заводчиков)

Неактивен

#3019 23 November 2012 13:33:11

Redbull
Любознательный

Buster :

TAX118 :

Buster :

Знаешь, я для себя зделал такие же выводы. Хитрая и упрямая тварь моя тоже. Когда даешь команды без куска сыра в кармане, делает вид что не слышит. А вот когда сыр в кармане, команды считываетса в мыслях. smile И выполняетса. Тоже самое откывание холодильника в квартире, если он не заблокирован. Можешь наказывать, как хочешь - ругай, ставь в угол или на балкон в одиночестве, шлепай ластой по заднице. Все равно с выражение вины залезет туда, когда некого нет дома и обязательно что то схавает...

Неактивен

#3020 23 November 2012 13:47:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buster :

Зря иронизируете, вот как раз этой проблемы у моих собак не встречала. Хотя они весьма разные, со своими траблами каждая. Но вот желания работать хоть отбавляй. И большинству действительно свойственно именно это.
Хотя мне уже рассказывали о бульдогах, которые не хотят кусаться. Раньше таких не видела даже близко, хотя тех же трусов всегда было полно. А вот сейчас, видать, появились.
Пример: с собакой начинают заниматься защитой, она вроде кусает сначала тряпку, потом рукав или костюм. Но как только докусывается до тела, тихонечно сползает, вместо того, чтобы докуситься. Вот это для меня в новинку...

Тут дело не в желании кусаться( хотя и в нём, отчасти). Гораздо важнее, чтобы собака продолжала борьбу в любых условиях и при любом давлении. А то часто видишь, как собака висит на рукаве и фигурант даже стеком не дотрагивается до неё - а то убежит, чего доброго ))

Неактивен

#3021 23 November 2012 13:54:42

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Тут дело не в желании кусаться( хотя и в нём, отчасти). Гораздо важнее, чтобы собака продолжала борьбу в любых условиях и при любом давлении. А то часто видишь, как собака висит на рукаве и фигурант даже стеком не дотрагивается до неё - а то убежит, чего доброго ))

Ну да, я об этом тоже. Хотя повторюсь, есть уже даже такие, которые именно кусаться не хотят! То есть и добыча у них уже никакая...  Можно, конечно, на агрессии "раскусать", да только это тупиковый пусть ИМХО.

Неактивен

#3022 23 November 2012 14:02:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Ну да, я об этом тоже. Хотя повторюсь, есть уже даже такие, которые именно кусаться не хотят! То есть и добыча у них уже никакая...  Можно, конечно, на агрессии "раскусать", да только это тупиковый пусть ИМХО.

Агрессии должно быть в меру. Очень часто, дикая злоба граничит с неуверенностью в себе и трусостью. Как говорят: лает страшно, а толку ноль.  По сути, те собаки, которые не хотят кусаться и те, которые хотят, но  убегают при виде стека - недалеко ушли, друг от друга. По скольку толку нет, от них, для защитных дисциплин, и банально для охраны. Могут служить только превентивной мерой, если человек испугается внешнего вида или грозного облая.

Отредактировано Antisies (23 November 2012 14:03:15)

Неактивен

#3023 23 November 2012 14:04:52

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Агрессии должно быть в меру. Очень часто, дикая злоба граничит с неуверенностью в себе и трусостью. Как говорят: лает страшно, а толку ноль.  По сути, те собаки, которые не хотят кусаться и те, которые хотят, но  убегают при виде стека - недалеко ушли, друг от друга. По скольку толку нет, от них, для защитных дисциплин, и банально для охраны. Могут служить только превентивной мерой, если человек испугается внешнего вида или грозного облая.

Согласна. Именно поэтому и считаю попытки делать собаку на агрессии бесперспективными. Работа от страха не будет ни надежной, ни качественной.

Неактивен

#3024 23 November 2012 14:25:38

Ballu
Любитель животных

Никита36 :

уважаемые участники форума, кто хотел бы приобрести несколько собак из реально рабочих южных питомников? давай объединимся и купим. будем тестировать - очень понравилась мысль бустера -  о трех стороннем тесте. что только обсуждать давайте делать. я уже написал в америку. теперь жду. п.с. данное начинание одному мне к сожалению не под силу .п.п.с . форум читаю давно уже и реально надоело переливание из пустого в порожнее.

Зачем в Америку?Я уже выкладывал ссылку на питомник в Германии http://www.white-bandits.com/
Хотя на мой взгляд не пойдет это,сколько таких энтузиастов есть?Ведь щенков кому то надо продавать,а средний обыватель из двух типов амбулей выберет более эффектного классика,охотникам же привычнее охотится с лайками.Становиться самому охотником?Но если в тебе это не сидит,то вряд ли.

Отредактировано Ballu (23 November 2012 14:38:51)

Неактивен

#3025 23 November 2012 14:31:34

Barmaley
Забанен

http://www.youtube.com/watch?feature=en … Y&NR=1
пусть здеся будет)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry