Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#801 22 November 2012 20:34:02
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
иск@ндер :
Buster :
Искандер,а вы каким видите ТИПИЧНОГО амбуля и вообще для чего такая собака?
Собака компаньон в рамках 2 отдельных стандартов ,со всеми вытекающими :-)
1Очень важно сохранить здоровье городских собак ,2характер и темперамент очень важны ! -о них в том же стандарте описано 3 ИМХО для меня бульдог это- брахиоцефал с огромной башкой , со свободными локтями и слегка разведенными коленями ,и т.д.
Но уже точно в мое представление о бульдоге не вписывается АПБТ терьрского типа и весом 12 кг
каким бы хорактером он не обладал!
А как конкретно проверять характер и темперамент амбуля? Потому как многие "овощи" по словам хозяев вполне имеют характер и нужный темперамент .
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#802 22 November 2012 20:35:09
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
О, так к речному вокзалу на тесты надо ездить...
Ты опоздал.Проклятые собачники сделали свое черное дело...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#803 22 November 2012 20:43:18
- Victor
- Забанен
Buster :
Вон,даже у кэтч-догов какие то классики(не кэтч-доги) в родословных сидят,что тогда говорить о обычных амбулях.
Это не совсем кэтч-доги. Точнее не все там собаки именно фермерские бульдоги. Я уже писал что этот тест больше для породы в целом. А фермеры могут проверить своих собак в работе.
Отредактировано Victor (22 November 2012 23:03:33)
Неактивен
#804 22 November 2012 20:44:51
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Я их видел,когда они были еще там.Днем пошел посмотреть на них (без собаки),они под вагончиками спали.Потом когда ходил,смотрел,то их уже там не было,да и стройки той уже нет там. Мне мой знакомый(бывало в парке встречались на прогулках) рассказывал как однажды попал в переплет с ними и рассказывал про случай с борзой (Емеля кажется зовут),в парке с ним часто гуляют.Его эти дворняги окружили и начали убивать,так он в ужасе от них ломанулся на Ленинградку и его машина сбила,но он поправился потом.С ним и сейчас гуляют в парке.Если увидите,то можете спросить у хозяев.
Этому Емеле не навалял еще только может святой лабрадор какой Исключительно бестолковая собака и... в глубоком астрале хозяйка. Я ему здоровье много раз спасала, а он под ее молчаливое одобрение всё подбегал и подбегал((
Я самых наглых дворняг у нас встречала еще давно на пересечении Лавочкина и Флотской. Они были единственные, кто пошел за нами после того, как им наваляли.
И вот вспомнила, очень неприятная стая была со стороны парка у строящегося ТЦ на Речном. Они действительно ночью нападали на людей, днем где-то прятались. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда я спустила своих, потому что девушка кричала и звала на помощь, а вокруг никого не было - ночь.
Но насколько я поняла, они ей только подол дубленки порвали, так что всё не так уж ужасно.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#805 22 November 2012 20:53:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
[
Этому Емеле не навалял еще только может святой лабрадор какой Исключительно бестолковая собака и... в глубоком астрале хозяйка. Я ему здоровье много раз спасала, а он под ее молчаливое одобрение всё подбегал и подбегал((
Да,он безобидный,когда я ходил со своим,он даже попыток приблизиться не делал,в 10 м стоял и лаял.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#806 22 November 2012 20:54:48
- Victor
- Забанен
Все ясно ! Джошуа кеннел принадлежит Лему Миллеру. Он основатель ассоциации кэтч-догов, которые разработали тесты.
Он и шоу-выставки судит и Abna и Aba. Был "Заводчиком года".
Tax118, странно что вы не слышали о нем и его собаках.
Неактивен
#807 22 November 2012 20:56:04
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Все ясно ! Джошуа кеннел принадлежит Лему Миллеру. Он основатель ассоциации кэтч-догов, которые разработали тесты.
Tax118, странно что вы не слышали о нем и его собаках.
О Джошуа слышала, разумеется!
А где его упоминали?
Неактивен
#808 22 November 2012 20:56:56
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Tax118, странно что вы не слышали о нем и его собаках.О Джошуа слышала, разумеется!
А где его упоминали?
А как же самая знаменитая их собака со скошенным крупом?
Неактивен
#809 22 November 2012 21:02:33
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
TAX118 :
[
Этому Емеле не навалял еще только может святой лабрадор какой Исключительно бестолковая собака и... в глубоком астрале хозяйка. Я ему здоровье много раз спасала, а он под ее молчаливое одобрение всё подбегал и подбегал((Да,он безобидный,когда я ходил со своим,он даже попыток приблизиться не делал,в 10 м стоял и лаял.
А вот к нам поначалу делал(( И не раз. А у меня одна сцука спала и видела, чтоб его изловить. И вторая с ней за компанию не прочь.
В итоге для меня отличный тест: на реакцию, как у мангуста, устойчивость (особенно весной-осенью в яме хорошо) и крепость рук и амуниции))) Так что я протестирована
Неактивен
#810 22 November 2012 21:04:03
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Tax118, странно что вы не слышали о нем и его собаках.О Джошуа слышала, разумеется!
А где его упоминали?А как же самая знаменитая их собака со скошенным крупом?
Я не увидела у него приставки "Джошуа".
Неактивен
#811 22 November 2012 21:07:02
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
TAX118 :
О Джошуа слышала, разумеется!
А где его упоминали?А как же самая знаменитая их собака со скошенным крупом?
Я не увидела у него приставки "Джошуа".
Joshua's Sand Valley Sam ("Cowboy")
Неактивен
#812 22 November 2012 21:11:15
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Я самых наглых дворняг у нас встречала еще давно на пересечении Лавочкина и Флотской. Они были единственные, кто пошел за нами после того, как им наваляли.
И вот вспомнила, очень неприятная стая была со стороны парка у строящегося ТЦ на Речном. Они действительно ночью нападали на людей, днем где-то прятались. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда я спустила своих, потому что девушка кричала и звала на помощь, а вокруг никого не было - ночь.
Но насколько я поняла, они ей только подол дубленки порвали, так что всё не так уж ужасно.
Вот еще хочется обратить на такой нюанс внимание.Вы говорите своих пускаете.А надо пускать ОДНУ собаку.Я понимаю,что это у вас спонтанно получилось.Но вот когда собака одна-это совсем другой случай и совсем другое поведение собаки.
Приведу пример.Я уже рассказывал здесь об одной бздливой суке пита,которую один мой знакомый уже взрослой приобрел в одном шоу-питомнике.При чем от нее избавились ,по словам хозяйки,за то,что была инициатором всяческих драк,когда она их веером водила на прогулку (где то 4 "пита" в связке).Она вся в шрамах была.Так вот,будучи одна,эта собака сразу проявила свою сущность,ломанувшись от дворняги,укусившей ее сзади за ногу (хозяйка не могла поверить,что ее задира на такое способна).Ее этот товарищ отдал знакомому в частный сектор,у того был стаф-кобель.И уже в новой стае,уверенность снова вернулась к этой суке и она на прогулке, увидев дворнягу, сходу разделалась с ней ,сломав ей позвоночник.Так что уверенность в стае-первый признак дворняги и чтобы его выявить,нужно водить собак на проверки поодиночке.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#813 22 November 2012 21:11:19
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
А как же самая знаменитая их собака со скошенным крупом?Я не увидела у него приставки "Джошуа".
Joshua's Sand Valley Sam ("Cowboy")
Сорри, значит приставку пропустила. Приставка известная, конечно.
Но собака мне не нравится, хоть тресни))) Именно крупом.
Неактивен
#814 22 November 2012 21:15:46
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster,
Разумеется, у меня не было целей проверить в чем-то или что в этом духе. Да и не получилось бы в любом случае - сбегают они.
По одной тоже стычки бывали с бродячими, поскольку, к сожалению, их (бродячих) я контролировать никак не могу. Но абсолютно тот же эффект, притом даже у моей совсем маленькой и не больно-то смелой первой бульдоги.
Так что как соберусь еще разок в США, надо будет попросить аборигенов показать мне правильные стаи, хоть буду знать, как оно должно быть)))
Неактивен
#815 22 November 2012 21:22:44
- Barmaley
- Забанен
Буду следить за историей со стаей...уж с пристрастием там поспрашивай, плизз
#816 22 November 2012 21:28:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster,
Разумеется, у меня не было целей проверить в чем-то или что в этом духе. Да и не получилось бы в любом случае - сбегают они.
По одной тоже стычки бывали с бродячими, поскольку, к сожалению, их (бродячих) я контролировать никак не могу. Но абсолютно тот же эффект, притом даже у моей совсем маленькой и не больно-то смелой первой бульдоги.
Так что как соберусь еще разок в США, надо будет попросить аборигенов показать мне правильные стаи, хоть буду знать, как оно должно быть)))
Да я согласен,что обычных городских дворняг амбуль одним видом распугивает,бздливые они больно.Иногда правда по телевизору показывают в садовых товариществах голодных собак,убивающих одиночных прохожих.Вот на таких бы проверить амбуля (одного против стаи),как и описывалось в литературе,типа:амбуль-единственная порода,которая может в одниночку драться против стаи одичавших собак.Думаю имелись ввиду не разбегающиеся от одного взмаха дворняги,потому как с такими абсолютно любая ,размером с овчарку собака справиться сможет.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#817 22 November 2012 21:35:58
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
У меня на районе бухарь один( много раз упоминал его) со стафом хорошим ходит.Так этот стаф периодически не хуже стаи дворняг собак тестирует,когда хозяин вдрызг пьяный и держать того не в состоянии.Тогда на районе все собачники,как мыши по домам сидят и ждут,когда мусора приедут и исправят ситуацию.При чем видно у бухаря какой то покровитель есть,потому как стафа до сих пор никто не пристрелит,да и мусора,кроме штрафа (наверное) ничего больше ему сделать не могут.Так что у кого декоративные собаки,живут на военном положении.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#818 22 November 2012 21:36:59
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
А как конкретно проверять характер и темперамент амбуля? Потому как многие "овощи" по словам хозяев вполне имеют характер и нужный темперамент .
иск@ндер :
Блинь ну вот нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одного теста для раскрытия потенциала ,даже не одной отдельной собаки а породы в целом
Точно так ,как Фенотип =_генотип +окружающая среда
Психофизические показатели =генотипу +жизненный опыт отдельно взятой собаки
какой на.. тест ето все учесть может?
шутник Вы однако !:-)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#819 22 November 2012 21:38:52
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
иск@ндер :
Блинь ну вот нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одного теста для раскрытия потенциала ,даже не одной отдельной собаки а породы в целом
шутник Вы однако !:-)
Конкретно ничего не ответили,все в общем,а истина-она как известно в мелочах.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#820 22 November 2012 21:53:15
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
иск@ндер :
Buster :
иск@ндер :
шутник Вы однако !:-)Конкретно ничего не ответили,все в общем,а истина-она как известно в мелочах.
Все собаки не идеальны и каждую собаку нужно рассматривать и оценивать индивидуально ,нет общего рецепта или теста
Если я смогу в разведении получать тех АБ которые будут отвечать представленным Вами требованиям ,я обязательно подробно изложу ,что и зачем делал :-)
А на данный момент ,не вижу смысла переливать из пустого в порожнее .
Неактивен
#821 22 November 2012 22:48:32
- Victor
- Забанен
Victor :
Помните того кобеля Sand Valley Sam из питомника Joshua? Девушки сказали что это не известный питомник. В ссылке про нормативы CD перечислены собаки с дипломами. Вот собаки из этого питомника:
C.D. I Titles
Joshua's Clayhill Sampson http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1517187
Joshua's Popeye
Joshua's Laban
C.D. II Titles
Joshua's Bathsheba http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1444825
Joshua's Bama's Best Cleo http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1587858
Joshua's George Jr.
Joshua's Elijah http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1701345
Joshua's Maxi Lou http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1701344
C.D. III Titles
Joshua's Joab http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=810362
Joshua's Zipporah http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1676522
Joshua's Kokamo http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=810366
Joshua's Sand Valley Sam http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1442829
Joshua's Old Southern White http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1593033
Joshua's Caleb http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1418838
Joshua's Tabatha http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=810368
Joshua's Shunammite http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1593517
Я посмотрел повнимательнее их родухи.
Крови классиков имеют только 3 собаки из перечисленных 16 этого питомника:
Joshua's Caleb http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1418838
Joshua's Joab http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=810362
Joshua's Zipporah http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1676522
Почти все остальные построены на Joshua's Sand Valley Sam http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1442829
Вообще эта ассоциация для всех американских бульдогов. Как раз именно фермерам не факт что это надо. А для породы хорошее дело.
Отредактировано Victor (22 November 2012 23:06:28)
Неактивен
#822 22 November 2012 23:13:21
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Вообще эта ассоциация для всех американских бульдогов. Как раз именно фермерам не факт что это надо. А для породы хорошее дело.
У нас бы хоть турнир (бульдожий) какой нибудь замутили не то ,что ассоциацию :-(
Неактивен
#823 22 November 2012 23:21:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Victor :
У нас бы хоть турнир (бульдожий) какой нибудь замутили не то ,что ассоциацию :-(
Кстати неплохо было бы посмотреть.В Хеленс Терибл и у Булдрова вроде регулярно тестируют.Могли б ради развлечения и на небольшие деньги попускать.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#824 22 November 2012 23:31:22
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
иск@ндер :
Victor :
Кстати неплохо было бы посмотреть.В Хеленс Терибл и у Булдрова вроде регулярно тестируют.Могли б ради развлечения и на небольшие деньги попускать.
Турнир не в смысле бои ,а бульдожьи соревнования ,в чем там обычно АБ хорошо выступают ?
Фигурантов погонять ,подраться ,хрюшек погонять ,вейтпуллинг,да хоть ОКД-все по желанию ,но в общем можно было бы хоть какое то представление иметь ,какие у нас АБ !
а так только спор ради спора выходит .
пример турнира http://www.youtube.com/watch?v=5Cih5nEU … e=youtu.be
Отредактировано иск@ндер (23 November 2012 00:12:50)
Неактивен
#825 23 November 2012 00:28:32
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Barmaley :
Тогда на районе все собачники,как мыши по домам сидят и ждут,когда мусора приедут и исправят ситуацию.
По наблюдениям, зимой в морозы стаи собак сильно звереют, от холода и голода наверное.
Думаю сейчас присматривать такую стаю, самое время, только чтоб собак было не менее 10-12 а то и больше, это прибавляет им уверенности.
Неактивен