Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 22 November 2012 17:23:54
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Victor :
иск@ндер :
Victor :
Знаете что среди собак этой линии (Пэйнтера и прочих) были собаки с доказанным геймом (я сейчас имею ввиду в бою с собакой)? Одна точно участвовала в контрактных матчах с апбт и имела 2 победы. Это что я знаю.Доказанность Гейма точнее глубина оного штука относительная !
При желании можно 90% геймных собак под сомнение поставить ,Ну еть так лирика .
Джонсон был противником боев ,я с ним в этом солидарен ,для боев естАПБТ ,а вот ниша для АБ на сегодняшний день в СНГ не определена,мне интересно кто в чем находит применение для АБ ?Относительная, не относительная, но эта собака один из матчей провела за 1 час 45 минут. С равным по весу питом. Другого разрушила за 20 минут.
Она Гейм по наследству передала?
Тот или иной признак можно считать породным,только в случае его стабильного наследования !Улавливаете ?как говорит Вячеслав :-)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#752 22 November 2012 17:25:10
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Блинь ну вот нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одного теста для раскрытия потенциала ,даже не одной отдельной собаки а породы в целом
Точно так ,как Фенотип =_генотип +окружающая среда
Психофизические показатели =генотипу +жизненный опыт отдельно взятой собаки
какой на.. тест ето все учесть может?
шутник Вы однако !:-)
Назовите тогда тесты в порядке значимости которые бы ответили на все интересующие вопросы.
Спрашиваю не для того, чтобы поржать, а действительно интересуюсь Вашим мнением.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#753 22 November 2012 17:26:36
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Victor :
иск@ндер :
Доказанность Гейма точнее глубина оного штука относительная !
Джонсон был противником боев ,я с ним в этом солидарен ,для боев естАПБТ ,а вот ниша для АБ на сегодняшний день в СНГ не определена,мне интересно кто в чем находит применение для АБ ?Относительная, не относительная, но эта собака один из матчей провела за 1 час 45 минут. С равным по весу питом. Другого разрушила за 20 минут.
Она Гейм по наследству передала?
Тот или иной признак можно считать породным,только в случае его стабильного наследования !Улавливаете ?как говорит Вячеслав :-)
Да, передала. Его сын был также с доказанным геймом. Это опять же что известно. Также эти крови ушли по кэтч-догам. Этот сын также с классиками вязался, т.к. имел несколько забульдоженный фенотип. По весу собаки не крупные.
Неактивен
#754 22 November 2012 17:26:51
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
иск@ндер :
Доказанность Гейма точнее глубина оного штука относительная !
Джонсон был противником боев ,я с ним в этом солидарен ,для боев естАПБТ ,а вот ниша для АБ на сегодняшний день в СНГ не определена,мне интересно кто в чем находит применение для АБ ?Если будут сохранены качества американского бульдога о которых уже многократно писали на этом форуме его можно будет использовать в любом качестве (каждый для себя определит его нишу). А вот если амбуль ввиду непрофессионального подхода к разведению утеряет эти качества, то сгодится только для диванного любимца.
Кто на этом форуме писал про качества АБ ?
Тут кроме Алекса (милые дамы не всчет о)нет людей которые в породе хотябы 10лет что бы выводами делится ,кого с кем и как тесть !
Неактивен
#755 22 November 2012 17:28:59
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Barmaley, пойди проспись завтра на трезвую голову пообщаемся ,и на самом деле не зли меня !
Не Barmaley, а Эдуард Суровый...)) Зря ты Алекс удалил тогда видео, сейчас оно было бы как нельзя кстати.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#756 22 November 2012 17:30:28
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Тут кроме Алекса (милые дамы не всчет о)нет людей которые в породе хотябы 10лет что бы выводами делится ,кого с кем и как тесть !
Почитайте форум...
Неактивен
#757 22 November 2012 17:30:51
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
Barmaley, пойди проспись завтра на трезвую голову пообщаемся ,и на самом деле не зли меня !
Другой завтра не стану...ты злой? Правда злит, так оно бывает? Да и трезвый я.
А чего ты так упираешься...почему нельзя показать тесты? У тебя же они есть? Ну уж если совсем тяжело второй раз выложить...куда глядеть то?
#758 22 November 2012 17:38:41
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
иск@ндер :
Блинь ну вот нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одного теста для раскрытия потенциала ,даже не одной отдельной собаки а породы в целом
Точно так ,как Фенотип =_генотип +окружающая среда
Психофизические показатели =генотипу +жизненный опыт отдельно взятой собаки
какой на.. тест ето все учесть может?
шутник Вы однако !:-)Назовите тогда тесты в порядке значимости которые бы ответили на все интересующие вопросы.
Спрашиваю не для того, чтобы поржать, а действительно интересуюсь Вашим мнением.
Я на полном серьезе говорю ,что прохождение любого норматива еще не факт того ,что пес имеет гениальную способностть !
Мы когда с фармой экспериментировали:-) у нас одна сука(шаревая ) в 9лет с дивана в ролле с молодой дед гейм проявила ,час двадцать вроде !
Неактивен
#759 22 November 2012 17:41:08
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
иск@ндер :
Тут кроме Алекса (милые дамы не всчет о)нет людей которые в породе хотябы 10лет что бы выводами делится ,кого с кем и как тесть !Почитайте форум...
Может так на вскидку назавете еще кого нибудь ?
Я не являюсь экспертом по рабочим качествам ,что бы тесты разрабатывать :-(
Отредактировано иск@ндер (22 November 2012 17:45:29)
Неактивен
#760 22 November 2012 17:45:44
- Evander
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Я на полном серьезе говорю ,что прохождение любого норматива еще не факт того ,что пес имеет гениальную способностть !
Мы когда с фармой экспериментировали:-) у нас одна сука(шаревая ) в 9лет с дивана в ролле с молодой дед гейм проявила ,час двадцать вроде !
Приведённый Вами пример разве не является доказательством того, что данная сука обладала теми самыми необходимыми качествами?
Неактивен
#761 22 November 2012 17:51:57
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Верно. Для выявления лучших надо проводить соревнования. Хотя и по тестам наверное видно. Во всяком случае заводчик должен знать на что способна та или иная его собака. Он может протестировать для себя и опять же сравнить.
Неактивен
#762 22 November 2012 17:53:16
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Evander :
иск@ндер :
Мы когда с фармой экспериментировали:-) у нас одна сука(шаревая ) в 9лет с дивана в ролле с молодой дед гейм проявила ,час двадцать вроде !Приведённый Вами пример разве не является доказательством того, что данная сука обладала теми самыми необходимыми качествами?
Нет это пример того ,что она здохла быстрее чем поняла свою усталость и раны :-)
Мы ее даже на матчи не писали ни когда!
Неактивен
#763 22 November 2012 18:11:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Бустер с кем тестил? С кабаном ?или не опытным питом в 2/3 веса собственной собаки?
У меня такое чуство ,что просто некоторые нафантазировали себе "истинных"АБ и теперь просто хаят всех заводчиков как дети малые !
Тестировал два раза,с амбулями из питомника,того же разведения.Первый раз оппонент моего после минуты теста с поджатым хвостом ушел от боя.Хозяин был очень удивлен.Говорил,что он у него и дворняг убивал и с его алабаем хорошо себя показал.Второй раз - оба через 4-5 мин как алабаи остановились и с поцелуями разошлись по сторонам.
А насчет напридумали-согласен.К амбулю как к настоящему БУЛЬДОГУ никаких требований предъявлять не следует.Он-что то совсем другое и вполне вероятно все заводчики в СНГ разводят самых настоящих ТИПИЧНЫХ амбулей.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#764 22 November 2012 18:29:11
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
иск@ндер :
Бустер с кем тестил? С кабаном ?или не опытным питом в 2/3 веса собственной собаки?
У меня такое чуство ,что просто некоторые нафантазировали себе "истинных"АБ и теперь просто хаят всех заводчиков как дети малые !Тестировал два раза,с амбулями из питомника,того же разведения.Первый раз оппонент моего после минуты теста с поджатым хвостом ушел от боя.Хозяин был очень удивлен.Говорил,что он у него и дворняг убивал и с его алабаем хорошо себя показал.Второй раз - оба через 4-5 мин как алабаи остановились и с поцелуями разошлись по сторонам.
А насчет напридумали-согласен.К амбулю как к настоящему БУЛЬДОГУ никаких требований предъявлять не следует.Он-что то совсем другое и вполне вероятно все заводчики в СНГ разводят самых настоящих ТИПИЧНЫХ амбулей.
А что Вам не интересно было посмотреть, его в тесте с паросем или по челу ?
Ну по определению для боев АПБТ нужен ,а АБ просто сильная собака с сильной кусалкой :-)
А после того ,как подумаешь какие породы только не участвовали в создании АБ какая нафиг стабильность в работе ?
Неактивен
#765 22 November 2012 18:33:41
- Barmaley
- Забанен
Buster
ты коардинально поменял мнение...почему? Это то так то не упрек, просто спросил.
Помнится другой Бастер...а ты считаешь, какой тест важен для кэтч -дога?
#766 22 November 2012 18:36:47
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Buster :
иск@ндер :
У меня такое чуство ,что просто некоторые нафантазировали себе "истинных"АБ и теперь просто хаят всех заводчиков как дети малые !Тестировал два раза,с амбулями из питомника,того же разведения.Первый раз оппонент моего после минуты теста с поджатым хвостом ушел от боя.Хозяин был очень удивлен.Говорил,что он у него и дворняг убивал и с его алабаем хорошо себя показал.Второй раз - оба через 4-5 мин как алабаи остановились и с поцелуями разошлись по сторонам.
А насчет напридумали-согласен.К амбулю как к настоящему БУЛЬДОГУ никаких требований предъявлять не следует.Он-что то совсем другое и вполне вероятно все заводчики в СНГ разводят самых настоящих ТИПИЧНЫХ амбулей.А что Вам не интересно было посмотреть, его в тесте с паросем или по челу ?
Ну по определению для боев АПБТ нужен ,а АБ просто сильная собака с сильной кусалкой :-)
А после того ,как подумаешь какие породы только не участвовали в создании АБ какая нафиг стабильность в работе ?
Он не делал долгих хватов,поэтому как кэтч-дог он использоваться не мог бы.К людям посторонним он и так был сильно агрессивен,поэтому по человеку не притравливал.Да и нервная система слабовата была,поэтому после притравки на фигуранта,на улице с ним бы было не погулять.Если бы мой один такой был бы,то можно было бы понять.А так таких подавляющее большинство.Максимум-попытки доминировать над собаками и до первой усталости.Единственно со стафами и с питами долго дрался (инцинденты на улице),потому как другого выхода у него не было.
Отредактировано Buster (22 November 2012 18:37:03)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#767 22 November 2012 18:44:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
Buster
ты коардинально поменял мнение...почему? Это то так то не упрек, просто спросил.
Помнится другой Бастер...а ты считаешь, какой тест важен для кэтч -дога?
Прозрел наверное...Если честно,то поразмышлял на эту тему и увидел,что те амбули,которых я считаю НАСТЯЩИМИ-единичные случаи и довольно редкие,поэтому вполне реально говорить ,что это не типичные амбули-а некий пережиток прошлого (эдакие образцы старого английского ,по духу).Т.е. даже при целенаправленном разведении по рабочим качествам,без прилития крови пита,создавать стабильно таких собак не возможно,даже при жестком отборе производителей,потому как предки долгое время не отбирались жестко по боевым критериям.Вон,даже у кэтч-догов какие то классики(не кэтч-доги) в родословных сидят,что тогда говорить о обычных амбулях.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#768 22 November 2012 18:50:40
- Barmaley
- Забанен
Ты частично ответил...
#769 22 November 2012 18:58:57
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buster :
Он не делал долгих хватов,поэтому как кэтч-дог он использоваться не мог бы.К людям посторонним он и так был сильно агрессивен,поэтому по человеку не притравливал.Да и нервная система слабовата была,поэтому после притравки на фигуранта,на улице с ним бы было не погулять.Если бы мой один такой был бы,то можно было бы понять.А так таких подавляющее большинство.Максимум-попытки доминировать над собаками и до первой усталости.Единственно со стафами и с питами долго дрался (инцинденты на улице),потому как другого выхода у него не было.
Вы же знаете ,что одно дело держать хват на шланге,другое на собаке ,а вот кабаном вообще третье ,я вот хочу свою притравить по хрюше ток найти его пока не могу :-(
На людей у меня тоже сука не добрая (мягко говоря)на прохожих во время прогулки не смотрит вообще ,но если кто то пытается заговорить со мной или ее саму потрогать то...триндец ,даже не сомневаюсь ,что она рубанет
по этому на людей травить ни буду ни за что !
Неактивен
#770 22 November 2012 19:03:15
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
Ты частично ответил...
Если ты про тест,то лично я считаю,что если амбуль не интроверт,то если он демонстрирует хорошие долгие хваты в тесте с собакой,то очень большая вероятность,что и с кабаном себя проявит хорошо.И если с собакой просто кусает,а хваты не делает,то со свиньей и подавно не схватит,т.к. ее еще трудней схватить,если один на один.Если есть задача только иметь кэтч-дога,то можно ограничиться только притравкой на свиней,по восходящей,начиная с поросят.Тест с собакой можно не проводить.Но тогда нельзя будет быть уверенным в нем насчет противостояния против крупной собаки (хорошего волкодава к примеру).Короче говоря,если хочешь получше узнать свою собаку,то должен ее проверить в разных условиях,против разных противников:собаки,свиньи,человека (фигуранта) и тогда можно сделать о ней наиболее полный и объективный вывод.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#771 22 November 2012 19:07:57
- Barmaley
- Забанен
Тактично...по отношению...да ладно
Вопрос был следующий...для кэтч-дога(именно КЭТЧ_ДОГА) какой главенствующий тест
#772 22 November 2012 19:08:59
- Barmaley
- Забанен
достаточно одного слова...кабан...собака
Просто хочу знать твое мнение
#773 22 November 2012 19:12:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Вы же знаете ,что одно дело держать хват на шланге,другое на собаке ,а вот кабаном вообще третье
Из всех амбулей,видео которых выкладывали в интернете,наибольшее впечатление на меня произвел WF`s Макс.Его работа по кабану 100 кг не меньше,причем довольно долгая и один на один,меня впечатлила больше,чем видео с Байбулом (потому как Байбул не один был и кабан отвлекался на др собак) и в тесте с др амбулем себя отлично показал.
P.S. А шланг (или шкура,тарзанка) вообще не показатель умения собаки держать хват.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#774 22 November 2012 19:13:40
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Barmaley :
достаточно одного слова...кабан...собака
Просто хочу знать твое мнение
Ну это и так понятно,для кэтч-дога главное работа по зверю,а не дог-файт.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#775 22 November 2012 19:21:43
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Но амбуль фермерский ,во всяком случае,который раньше был,кроме функции кэтч-дога выполнял еще и функции борьбы с одичавшими собаками и охраны фермы от посторонних,это тоже не плохо бы брать во внимание.
Дон Мэйфилд
Неактивен