Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 22 November 2012 13:57:05
- Barmaley
- Забанен
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Buster :
Barmaley :
Buster :
Я вот предполагаю,что Джонсоновские кобели обладали несомненно характером и физухой и их вязали с стандартными суками-кэтч-догами,поэтому щенки и были стандартного или максимум промежуточного типа,но с рабочими качествами.Не думаю,что у классика может быть хороший хват,морда короткая,рукав фигуранта еще можно хватать,а кабана с такой мордой тяжело хорошо схватить,да и мелкие зубы не способствуют хорошему хвату.Кстати, Байбулу довольно успешно ассестировала Мона
Да,согласен,успешно ассистировала.Думаю в паре они могут хорошо работать как кэтч-доги.Два не стандартника кэтч-дога еще не говорит о том,что для кэтч-дога не важен фенотип.Да и в реальных условиях (на настоящей охоте) посмотреть как бы себя проявили крупные амбули типа Байбула.В Штатах любые амбули есть ,но почему то охотятся со стандартниками в основном,хотя первую степень кэтч-дога могут получить и крупные амбули,но вот на охоте уже почему то в основном только мелкие используются.Почему бы это?
Если оба успешно(я так считаю) прошли тест, то ты же сам говорил, не лохонутся и в реалии. А о чем говорит два стандартника кэтч-дога? И что может смущать в реальных условиях охоты??? По моему, кабан у нас крупнее(факт) поэтому и пес должен быть крупнее как этот к примеру http://www.oocities.org/iabcbulldogs/turbopig.jpg
иначе просто не удержит, во вторых, кэтч-догам не надо часами бегать по лесу и искать кабана, у нас лайки делают это...у них гончаки, собак привозят на квадриках или просто, с ними приходят и спускают на уже остановленного кабана.
#677 22 November 2012 14:01:16
- Barmaley
- Забанен
Victor :
Barmaley, покажи хоть один охотничий питомник классиков. Есть конечно собаки, среди предков которых встречаются классики, но их влияние не очень значительное. И сами они по фенотипу стандарты..
Не покажу не знаю...знаю что у рабочих предков как правило и дети рабочие, по другому просто не использовали бы в кровях КЭТЧЕЙ. А как ты понимаешь что влияние классиков, значительно или нет? Если они были...и крови работали-значит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. Последнее предложение не понял
#678 22 November 2012 14:03:49
- Barmaley
- Забанен
Victor :
Вот еще питомник, собаки из которого охотятся. Называется Jam Up Bulldogs
http://www.jamupbulldogs.com/Pages/default.aspx
Тут как раз даже не смешанный тип, а старый сельский.
Вот пара видео этого питомника (еще есть на сайте, я не смотрел)
- с охоты http://www.youtube.com/watch?v=7aSz6qUTnIs
- с игрой http://www.youtube.com/watch?v=20FSPiUo5qM
Обратите внимание на размер собачек )))
http://f4.s.qip.ru/zuH5XicU.jpg
http://f4.s.qip.ru/zuH5XicW.jpg
http://f4.s.qip.ru/zuH5XicV.jpg
Да посмотрел видео хорошее...ну я это и говорил когда бульдогга спускают...
На размер обратил внимание...
И ты абрати внимание на размер кабана, сеголеток не думаю что больше 50кг и то это с натяжкой
#679 22 November 2012 14:25:42
- Barmaley
- Забанен
Хотя какие 50(сравнил с размером собак)...макс 35-40...такого и ягды остановят
#680 22 November 2012 14:30:49
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Barmaley :
Buster :
Barmaley :
Кстати, Байбулу довольно успешно ассестировала МонаДа,согласен,успешно ассистировала.Думаю в паре они могут хорошо работать как кэтч-доги.Два не стандартника кэтч-дога еще не говорит о том,что для кэтч-дога не важен фенотип.Да и в реальных условиях (на настоящей охоте) посмотреть как бы себя проявили крупные амбули типа Байбула.В Штатах любые амбули есть ,но почему то охотятся со стандартниками в основном,хотя первую степень кэтч-дога могут получить и крупные амбули,но вот на охоте уже почему то в основном только мелкие используются.Почему бы это?
Если оба успешно(я так считаю) прошли тест, то ты же сам говорил, не лохонутся и в реалии. А о чем говорит два стандартника кэтч-дога? И что может смущать в реальных условиях охоты??? По моему, кабан у нас крупнее(факт) поэтому и пес должен быть крупнее как этот к примеру http://www.oocities.org/iabcbulldogs/turbopig.jpg
иначе просто не удержит, во вторых, кэтч-догам не надо часами бегать по лесу и искать кабана, у нас лайки делают это...у них гончаки, собак привозят на квадриках или просто, с ними приходят и спускают на уже остановленного кабана.
Barmaley 100 % с Вами согласен ,бегать это для гончаков и борзых ,в лесистоболотистой местности(вода и наличие тени) врят ли 40г жары +фото(отдельное спасибо!!) вполне доказывает ,что тип работе не помеха :-)
Victor :
Диплом 1 степени :
Поймать и удержать кабана весом не менее 125 фунтов (57 кг) в условиях огороженной территории. Бульдог должен держать кабана достаточно долго для того, чтобы хэндлер опрокинул и зафиксировал кабана пока бульдог его не выпустил. Ловить необходимо в загоне размером не менее чем 150x150 или эквивалентной площади. Ловля должна быть снята на видео и засвидетельствована U.C.D.A. инспектором. Видео будет зарегистрировано в офисе U.C.D.A. и сохранено в записях. C.D. диплом будет подтвержден или отклонен не менее чем тремя инспекторами U.C.D.A.
Диплом 2 степени:
Те же правила. Только вес кабана не менее 150 фунтов (68 кг). И не в загоне, а фактически в условиях реальной охоты.
Диплом 3 степени:
Четыре улова в условиях фактически реальной охоты.
чиновники U.C.D.A.
президент: Lem Miller, Vice-President: Jeff Mayo, Secretary: Tim Miller, Treasurer: Randy Croft.
инспекторы U.C.D.A.
Alan Scott, Tim Miller, Ron Norton, Steve Munz, Troy Miller, Jr., Randy Croft, Jeff Mayo, Karl Stantial, Joshua Miller, Don Matthews, Lem Miller.
натасчики, рекомендованные U.C.D.A.
Техас: Mitch Allison (409) 891-5579
Флорида: Donald Little (904) 758-9321
Флорида: Lem Miller (352)-748-6779
Флорида: Don Matthews (561)460-1415
http://www.oocities.org/iabcbulldogs/catchdog.html
По ходу фиг кто меня убедит ,что собака в типе Фифти Мегабулса не сможет удержать поросенка в 57 кг .К стати поймать и удерживать пока хендлер опрокинет и зафиксирует кабана енто в минутах(примерно в среднем) сколько ?
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#681 22 November 2012 14:44:41
- Victor
- Забанен
Что касается размеров кабанов, то ловят же не специально высматривая самого большого. Там чисто практические задачи.
Про размер собак. Я вот не думаю что классиков вывели для охоты на крупных кабанов. Тут чисто внешние эффекты. Некоторым нравятся такие собаки. Конечно они могут быть храбрыми, но не слышал что бы их жаловали охотники у себя на родине.
Неактивен
#682 22 November 2012 14:46:35
- Barmaley
- Забанен
Зафиксировать кабана, ну это сек 30-50 пусть, это не пит...ну а остальное время зависит от хозяина...хочет дать потрепать или не хочет, т.е пришел, добил, в 10 мин вложится можно с головой...
#683 22 November 2012 14:47:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот идет типичная подмена понятий ,если бы тяжелые классики были востребованы на фермах их бы держали . Не везде можно подъехать джипом , а в южных штатах булли хреново и в джипе будет ездить несколько часов . Об охоте на нашего кабана забудьте ,только притравочные станции не более того , тем более Витя выложил ,что нужно для диплома 3 степени ,там нужно гонятся и догнать того же кабана ,а не пробежать 50 м ,как на станциях. У нас кабан водится в основном в плавнях с камышем и по колено воды ,охотники друзья хоронят часто осторожных лаек , бульдоги в камыше против крупного секача просто смертники ,если не порвет ,то утопит.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#684 22 November 2012 14:50:31
- Victor
- Забанен
Еще стоит иметь ввиду, что эти тесты сдают не только фермерские собак. Это было задумано как поддержание рабочих качеств породы в целом. Действительно кабан требуется не большой, но все же этот тест может обеспечить какой-то минимальный уровень задатков. А фермеры там у себя сами могут проверить и отобрать нужных производителей.
Неактивен
#685 22 November 2012 14:52:41
- Barmaley
- Забанен
Victor :
Что касается размеров кабанов, то ловят же не специально высматривая самого большого. Там чисто практические задачи.
Про размер собак. Я вот не думаю что классиков вывели для охоты на крупных кабанов. Тут чисто внешние эффекты. Некоторым нравятся такие собаки. Конечно они могут быть храбрыми, но не слышал что бы их жаловали охотники у себя на родине.
Ну а, чем и зачем укрупнять активную "мелочь"? Ведь тут же многие писали о том что..."правильный" бульдог, годами выбирался и разводился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, какое там нравился не нравился...
И что я сейчас читаю...Что у рабочего бульдога в крови классик, а та то так, может нравился кому то.
#686 22 November 2012 14:55:42
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
Об охоте на нашего кабана забудьте ,только притравочные станции не более того , тем более Витя выложил ,что нужно для диплома 3 степени ,там нужно гонятся и догнать того же кабана ,а не пробежать 50 м ,как на станциях. У нас кабан водится в основном в плавнях с камышем и по колено воды ,охотники друзья хоронят часто осторожных лаек , бульдоги в камыше против крупного секача просто смертники ,если не порвет ,то утопит.
Ну вот всем и ответ почему нет и не будит у нас Рабочих кетч догов !
У охотников нет классиков и еще по тому ,что держать для охоты соб весом 50-60кг не рационально (жрут много ,место в машине и т,д),если эту же работу могут выполнять псы весом 30кг
Barmaley :
Зафиксировать кабана, ну это сек 30-50 пусть, это не пит...ну а остальное время зависит от хозяина...хочет дать потрепать или не хочет, т.е пришел, добил, в 10 мин вложится можно с головой...
Ну уж если с САО , АБ дерутся по 20 минут ,то чеб кабанчика не погонять минут 15?
Неактивен
#687 22 November 2012 14:58:20
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Еще стоит иметь ввиду, что эти тесты сдают не только фермерские собак. Это было задумано как поддержание рабочих качеств породы в целом. Действительно кабан требуется не большой, но все же этот тест может обеспечить какой-то минимальный уровень задатков. А фермеры там у себя сами могут проверить и отобрать нужных производителей.
Блин вот Вы теперь объясните Эвандеру ,что фермеры по кабану тестят ,а не по собакам и в конечном итоге САМИ РЕШАЮТ с кем и почему вяжут !
Неактивен
#688 22 November 2012 14:59:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер, никто не говорит что рабочий амбуль -это ширпотреб ,такая собака для настоящих ценителей породы ,и тестировать ее возможность есть и у нас ,на охоту конечно проблемно ,разве только с уверенностью ,что в камыше кабан не больше 100 кг .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#689 22 November 2012 15:00:31
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
Вот идет типичная подмена понятий ,если бы тяжелые классики были востребованы на фермах их бы держали . Не везде можно подъехать джипом , а в южных штатах булли хреново и в джипе будет ездить несколько часов . Об охоте на нашего кабана забудьте ,только притравочные станции не более того , тем более Витя выложил ,что нужно для диплома 3 степени ,там нужно гонятся и догнать того же кабана ,а не пробежать 50 м ,как на станциях. У нас кабан водится в основном в плавнях с камышем и по колено воды ,охотники друзья хоронят часто осторожных лаек , бульдоги в камыше против крупного секача просто смертники ,если не порвет ,то утопит.
А как ты обьяснишь те фото(с родителями чемпионов) которые я показал..что не держали что ли?
Почему о нашем кабане забыть? Где это у Вас, у меня кабаны в лесу и в полях есть- Черкасская обл, Черниговская, и я уж совсем о Карпатах не говорю, а еще Белоруссия с ее лесами...продолжать, Россию вообще пока не трогал. И поверь есть люди и у нас СОЮЗ весь...которые охотятся и сайт читают(правда не пишут и фото не выставляют), да хихикаю в усы.
А сабак любых пород охотничьих теряют на охотах...и даже легашей, так что не заводить?
#690 22 November 2012 15:04:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Victor :
Блин вот Вы теперь объясните Эвандеру ,что фермеры по кабану тестят ,а не по собакам и в конечном итоге САМИ РЕШАЮТ с кем и почему вяжут !
Не путай фермеров охотников и охотников ,и просто фермеров ,которым бульдоги нужны и для охраны территории от всех ,включая кайотов и диких собак. Когда собака проверена с собакой ,она на 90% будет кетч догом , а вот наоборот под вопросом . Кому то нужен чисто охотник ,а кому то два в одном, и тест никому не помешает.
Неактивен
#691 22 November 2012 15:10:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Barmaley, я только за ,возьми большого классика вырасти и сходи в леса на охоту на кабана ,потом нам расскажешь . Я живу в Николаеве ,у нас степь и плавни с камышами , лето от 5 до 6 месяцев 30-40+ в тени.- . Лично я для охоты не возьму сезонную собаку в виде булли ,только тесты не более того.
Неактивен
#692 22 November 2012 15:13:47
- Barmaley
- Забанен
Victor :
О как, оказывается всплывают совершенно новые факты(или предположения???)
Вот что оказывается...не только СТАНДАРТНИКИ ФЕРМЕРСКИЕ, а и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТИПЫ тоже рабочие??? Причем замечу, по зверю и с определенными титулами.
Так что и по степи не надо бегать 258км. при температуре +53С, чтобы получить титул кэтч-дога?
О как интересно вопрос развернулся....
#693 22 November 2012 15:15:53
- Barmaley
- Забанен
иск@ндер :
то чеб кабанчика не погонять минут 15?
Если крови рабочие...то легко
#694 22 November 2012 15:16:38
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Victor :
Не путай фермеров охотников и охотников ,и просто фермеров ,которым бульдоги нужны и для охраны территории от всех ,включая кайотов и диких собак. Когда собака проверена с собакой ,она на 90% будет кетч догом , а вот наоборот под вопросом . Кому то нужен чисто охотник ,а кому то два в одном, и тест никому не помешает.
насчет 90% Вы сколько кетч догов проверили и вырастили ,от куда статистику берете?
Все те фермеры ,охотники и не только, своих бульдогов считают настоящими и по праву ИМХО!
Неактивен
#695 22 November 2012 15:19:22
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
иск@ндер, никто не говорит что рабочий амбуль -это ширпотреб ,такая собака для настоящих ценителей породы ,и тестировать ее возможность есть и у нас ,на охоту конечно проблемно ,разве только с уверенностью ,что в камыше кабан не больше 100 кг .
2-3 лайки по такому кабану отработают спокойно, причем в очень плотной манере...100кг это хороший но не крупный, в половину меньше чем на видео с Байбулом и Моной.
Не понял я твой пример...ты охотник?
#696 22 November 2012 15:21:26
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
иск@ндер :
Victor :
Когда собака проверена с собакой ,она на 90% будет кетч догом , а вот наоборот под вопросом . Кому то нужен чисто охотник ,а кому то два в одном, и тест никому не помешает.
ОЧЕНЬ сомнительное умозаключение...а чего тогда тестируют КЭТЧ-ДОГОВ с кабанами, а не с собаками?
#697 22 November 2012 15:24:20
- Victor
- Забанен
Barmaley :
Victor :
Вот что оказывается...не только СТАНДАРТНИКИ ФЕРМЕРСКИЕ, а и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТИПЫ тоже рабочие??? Причем замечу, по зверю и с определенными титулами.
Так что и по степи не надо бегать 258км. при температуре +53С, чтобы получить титул кэтч-дога?
О как интересно вопрос развернулся....
Я делал перевод про систему титулов и то как фермеры к этому относятся.
Неактивен
#698 22 November 2012 15:25:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс :
иск@ндер :
Блин вот Вы теперь объясните Эвандеру ,что фермеры по кабану тестят ,а не по собакам и в конечном итоге САМИ РЕШАЮТ с кем и почему вяжут !Не путай фермеров охотников и охотников ,и просто фермеров ,которым бульдоги нужны и для охраны территории от всех ,включая кайотов и диких собак. Когда собака проверена с собакой ,она на 90% будет кетч догом , а вот наоборот под вопросом . Кому то нужен чисто охотник ,а кому то два в одном, и тест никому не помешает.
насчет 90% Вы сколько кетч догов проверили и вырастили ,от куда статистику берете?
Все те фермеры ,охотники и не только, своих бульдогов считают настоящими и по праву ИМХО!
Да слава богу есть родной колхоз с скотиной ,проверено в живую ,все роллированные собаки с удовольствием рвут скотину от коз до свиней . Настоящий ,игрушечный ,если ты с ружья не убил дичь ,оно что перестает быть охотничьим? У тебя есть амбуль ,и есть выбор ,тестировать ,проверить бульдог он или нет , как поступишь твое личное дело !
Неактивен
#699 22 November 2012 15:25:10
- Barmaley
- Забанен
Алекс :
Barmaley, я только за ,возьми большого классика вырасти и сходи в леса на охоту на кабана ,потом нам расскажешь . Я живу в Николаеве ,у нас степь и плавни с камышами , лето от 5 до 6 месяцев 30-40+ в тени.- . Лично я для охоты не возьму сезонную собаку в виде булли ,только тесты не более того.
Алекс, да я уже понял сколько у тебя градусов и что у тебя степь...Мне пока нечего показывать, сам знаешь причину...я так рассуждаю, да думаю, да людей разных слушаю...выводы тоже делаю.
Ну а если есть что показать, показывай...начинал же вроде...или и дальше будем СЛОВЕСНО представлять идеального бульдога.
#700 22 November 2012 15:26:55
- Barmaley
- Забанен
Victor :
Barmaley :
Victor :
О как интересно вопрос развернулся....Я делал перевод про систему титулов и то как фермеры к этому относятся.
СПАСИБО!!!