Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#826 16 November 2012 21:32:18

Buffy
Без пяти минут зоолог

Re: Проблемы разведения

Voronina как ваш Снап? Как продвигается лечение?

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#827 21 November 2012 22:58:40

Ириша
Профессор

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#828 02 December 2012 03:02:06

Crazy Zoologist
Гость

Даже Цербера коснулась современная селекция:
http://samlib.ru/img/h/horunzhij_d_w/bestiarii/cerber.jpg
Разве он сможет после этого выполнять свои функции?

#829 02 December 2012 03:04:55

Voronina
Без пяти минут зоолог

Да, ладно! Церберито болен?

Неактивен

#830 02 December 2012 03:10:28

Crazy Zoologist
Гость

Нет, я не про своего Церберито, а про его папу, владелец Аид (живет в Греции).

#831 02 December 2012 03:13:32

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ну, я надеюсь, Церберито получает и кнут и пряник ( и нагрузку, и отдых))))

Неактивен

#832 02 December 2012 12:22:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Даже Цербера коснулась современная селекция:
http://samlib.ru/img/h/horunzhij_d_w/be … cerber.jpg
Разве он сможет после этого выполнять свои функции?

Глистогонное дай , а то уже с головы вылазят .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#833 09 December 2012 01:33:50

Victor
Забанен

Вот та собака (борзая) с мутацией, давшей ей гипер мышечную массу. Видео с ней, как она бегает, ходит...

http://www.youtube.com/watch?v=KKg7xbnb1iQ

Неактивен

#834 09 December 2012 01:42:20

Voronina
Без пяти минут зоолог

Вот настоящие проблемы разведения (надо читать все ссылки в теме)  http://frenchbulldog.borda.ru/?1-8-0-00 … 1354798277

Неактивен

#835 09 December 2012 01:57:39

иск@ндер
Любитель зоологии

Voronina :

Вот настоящие проблемы разведения (надо читать все ссылки в теме)  http://frenchbulldog.borda.ru/?1-8-0-00 … 1354798277

Добрый вечер как у Вас дела а у Вашей собаки здоровье?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#836 09 December 2012 02:02:34

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

Вот та собака (борзая) с мутацией, давшей ей гипер мышечную массу. Видео с ней, как она бегает, ходит...

http://www.youtube.com/watch?v=KKg7xbnb1iQ

Блин у него даже пресс кубиками билдер реальный:-)
А ухи розочкой как у ита должны быть у этой породы?

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#837 09 December 2012 02:31:25

Мамай
Без пяти минут зоолог

Была передача об этой собаке в Энимал-Плэнет.Это сука уипета от нормальных родителей, но родилась вот такой с генетическим отклонением.
http://animalworld.com.ua/images/2009/M … Wendy2.jpg

Отредактировано Luckay (09 December 2012 02:34:53)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#838 09 December 2012 09:45:48

Voronina
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Voronina :

Добрый вечер как у Вас дела а у Вашей собаки здоровье?

Да как дела - хлопотно в общем, лечим. Пока ничего определённого.

Неактивен

#839 09 December 2012 09:53:30

Voronina
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Была передача об этой собаке в Энимал-Плэнет.Это сука уипета от нормальных родителей, но родилась вот такой с генетическим отклонением.
http://animalworld.com.ua/images/2009/M … Wendy2.jpg

В том то и дело, что например при полигенном наследовании, родители могут быть лишь носителями "плохих" генов (ну или признаки не выражены сильно), а признаки будут у их детей. Это всё к тому, что если ты сознательно не хочешь закрепить какой либо признак, то странных собак надо отбраковывать из разведения. У этой собачки наверняка был такой же предок. Муж рассказывал: как то он видел в аэропорту семью - дедушка, отец и сын. Так вот выглядели они так - дедушка маленький и чуть с искривлённой спиной, отец уже с сильно кривой спиной, а сын (внук тобеж) уже на инвалидной коляске. Т. ч. все подобные природные казусы не случайность.

Отредактировано Voronina (09 December 2012 09:55:27)

Неактивен

#840 09 December 2012 16:03:12

Buffy
Без пяти минут зоолог

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-8-0-00 … 1354798277  Прочла все,заводчики никогда не скажут,что у их собак чемпионов,что-то не так.И клубы не помогут,я уже писала,повторюсь,как свою первую бульдожку я вязала с привозным кобелем из Австрии,это был 1995 год,направление на вязку получила от ДОСоаФ,причем в другом городе должна была проходить вязка..И не я одна,ездили многие,оказалось у всех были щенки с расщепленным небом(волчья пасть),и другие деформации,например кишки наружу.Если бы это было в одном помете,а то у всех кто вязался с этим кобелем.Когда я сказала в клубе,что нужно исключить кобеля из плана вязок,мне ответили,что он очень породный,чемпион,новые крови и прочее.У меня погибли все щенки,что к лучшему,дальше не размножались.А другие (я поддерживала связь) с трудом вырастили щенков,получили на них родословную и скорее всего они стали и дальше размножаться.А брак может и не в первом поколении вылезти.А у моей суки больше такого помета никогда не было,все были здоровые щенки,естественно кобеля поменяли.

Отредактировано Buffy (09 December 2012 16:05:11)

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#841 09 December 2012 16:33:04

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

В том то и дело, что например при полигенном наследовании, родители могут быть лишь носителями "плохих" генов (ну или признаки не выражены сильно), а признаки будут у их детей.

В случае с этой собакой всё проще. Писали, что найдено, где именно произошла мутация, и что она имеет рецессивное наследование. То есть эта собака получила по одному одинаковому мутантному гену от каждого родителя и сама, соответственно, гомозиготна.
Можно поискать статью про это.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#842 09 December 2012 19:30:40

Мамай
Без пяти минут зоолог

Вязать сук с "чемпионами" крайне опасно, только это может понять истинный разведенец а не размноженец у которого за спиной не пара и даже не 5 лет работы с собаками а значительно больше, притом со всеми вытекающими плюсами и минусами.В наше время шоу-индустрии каждый... почти каждый из заводчиков заинтересован как можно быстрее продать щенков а как всем известно от интеров и мультичемпионов щенки уходят значительно быстрее и дороже.

Неактивен

#843 09 December 2012 19:36:25

Мамай
Без пяти минут зоолог

Как было раньше раньше в СССР - да неудобно,но бодросовестно правда путем различных бюрократических закорючек и жестких регламентированных правил, НО!
все-таки племенная работа была каким-то образом централизована и выстроена, сейчас все на усмотрение заводчиков........что  хочу то и делаю, есть документы у родителей - будут документы у щенков, на весь помет, а может на часть помета но будут брак получили ...скроем остальное выставим и получим следующих чемпионов...и так до предела.

Неактивен

#844 09 December 2012 19:43:05

Buffy
Без пяти минут зоолог

Luckay,верно вы написали.Я вот задумалась взять английского бульдога кобеля,стала смотреть у нас в Минске,в Киеве(так как я туда часто езжу),в России.И не знаю,то щенки не нравятся,а родители вроде красивые,то еще что-то останавливает.Доверия никому нет,короче не знаю,буду смотреть,может и определюсь.Как-то первый раз мне с англичанкой повезло,и нравилась она нам всем и здоровая была.Не была чемпионкой,но я ее по выставкам и не водила.Один раз показала в открытом классе,чтобы описание получить и послушать эксперта.А так,как я ее зарегистрировала прямо на выставке,она в расстановку не вошла,просто получила* отлично*.

Неактивен

#845 09 December 2012 20:22:02

Мамай
Без пяти минут зоолог

Есть великолепнейшие собаки как суки так  и кобели с огромным племенным  и выставочным потенциалом но не имеющие звания чемпион.У некоторых владельцы просто лентяи ходить по выставкам и выставлять своих собак, другие по каким то для себя известным обстоятельствам не желают вообще выставлять своих собак или не хотят.В результате мы имеем поголовное количество чемп. лишь среди довольно средних собачек,да  не спорю есть и очень хорошие собаки но их единицы.Для меня давно перестали являться  высокие оценки судей в нашей стране как критерий идеальной собаки это только фарс не более.
Судьи не монопородники, которые судят моно -выставки и знают какой тип собак прежде всего должен быть в порое,какие экстерьерные данные заложены в данных собаках, на обычных выставках смотрят на собак только как шоу, а это неправильно по смыслу, но это дает прибыль клюубам и заработки судьям. А ведь моно - это, как раньше называлось, племсмотр, где определяется прежде всего желаемый тип и качество поголовья, а не показушность. Сейчас в основном выигрывают собаки которых очень удачно преподнесли хендлеры и которые практический вылеплены своими вполне обеспеченными и амбициозными владельцами.
Не далее как на прошлой неделе были в ринге две суки (не буду называть породу).Одна исключительно породна,правильна и типична , но показывале хозяйка крайне неудачно+слегка перекормлена,вторая сука  по сути пустышка во всем как в породе так и по экстерьеру ,но в прекрасной форме с удачным хендлером - результат известен и такая сука пойдет в разведение не сомневайтесь.

Неактивен

#846 09 December 2012 21:22:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

По моему ,идут в разведение все те ,которых хотят вязать ,документы не проблема , выставки - титулы так же . Итог , собаки по качеству намного хуже чем 20 лет назад , у нас в городе стало в пять раз больше за 20 лет частных ветлечебниц ,думаю это показатель какие проблемы и что процветает в кинологии.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#847 09 December 2012 21:47:38

Мамай
Без пяти минут зоолог

Совершенно верно!!!!!

Неактивен

#848 09 December 2012 21:49:41

Мамай
Без пяти минут зоолог

Любой помет даже более чем средних собачек на породных форумах преподносят как уникальный супер-помет...читать противно, но бумага все стерпит чего не написать хорошему человеку,который всех любит и всем пишет то же самое. Питомниковая слепота - как это знакомо.

Неактивен

#849 09 December 2012 21:53:56

Мамай
Без пяти минут зоолог

Существует такое понятие, как ОТБОР наиболее желаемых для разведения собак, соответствующих программе разведения в каждой определенной популяции и в целом в породе. И как не стремись-все классными не родятся...- это редкая удача, когда весь помет высокого качества! С этим можно только поздравить-когда это ВДРУГ случается....
Для меня, например, любой производитель может рассматриваться только "в прицепке" с его происхождением .... и соответствием фенотипа его генотипу...

Отредактировано Luckay (09 December 2012 21:54:58)

Неактивен

#850 10 December 2012 10:41:16

Voronina
Без пяти минут зоолог

Buffy :

заводчики никогда не скажут,что у их собак чемпионов,что-то не так.

Конечно, не скажут. По этому я считаю, что должны об этом говорить мы (владельцы). Обращение в НКП и РКФ с такими ситуациями, как моя, совершенно правильно пишут, что ничего не даст "доказательств нет" того, что заболевание наследуемое. Есть результаты исследований, но пока они не оформлены в стандартные требования (генетические экспертизы, подтверждающие наследование таких болезней), заводчик кристально чист. По хорошему даже мою собаку отбраковать из разведения оснований нет)))
Но по моему глубочайшему убеждению бороться с этой ситуацией можно и нужно. Хотя бы просто не замалчивать такие явления. Писать и говорить об этом.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry