Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 23 October 2012 16:04:13

Barmaley
Забанен

Re: Об охоте с собаками в целом

Классный ролик...

#227 23 October 2012 16:25:17

зоолог
Любитель зоологии

Охотничьи лайки часто загрызают и убивают змей, в том числе и ядовитых. Ранее я ссылался на своего питерского дядю, который одновременно зоолог и охотник. Так вот, он считает одним из признаков хорошей охотничьей лайки - резкую реакцию на встреченных змей. причем русско-европейские и западно-сибирские лайки так стремительно рвут гадюк, что они обычно даже не успевают укусить собаку. Такое и мне не раз доводилось наблюдать. Кстати по-моему собаки довольно устойчивы к яду гадюк. Разумеется насчет гюрзы, эфы или гадюки Радде сомневаюсь, но в отношении остальных гадюк, а также щитомордников _ достаточно устойчивы.
    Одну мою, кормящую суку НО гадюка Никольского у меня дома укусила в морду. Я был напуган, но несмотря на отек морды, собака не задыхалась и даже молоко не пропало, хотя ее щенкам была лишь неделя от роду. Зато после этого собака возненавидела змей и на природе быстро находила, и со злобным лаем вертелась вокруг змеи, не позволяя уползти. И как же она бывала довольна, когда я ловил змею и отправлял ее в мешок! И наоборот, выглядела разочарованной, если позволял ей уйти.

Неактивен

#228 23 October 2012 19:43:48

Victor
Забанен

Фокс и змея
http://www.youtube.com/watch?v=mUqajrvP … re=related

Фокс в норе (несколько жесткое видео)
http://www.youtube.com/watch?v=-R-Xi8PT … re=related

Неактивен

#229 23 October 2012 20:09:04

Victor
Забанен

Неактивен

#230 25 October 2012 13:00:57

зоолог
Любитель зоологии

ЖАЛКО УЖА!!!

Неактивен

#231 25 October 2012 13:46:58

Victor
Забанен

Вот на мой вкус самая лучшая и благородная охота. Охота с ловчей птицей и подружейной собакой.

http://www.youtube.com/watch?v=5TjNIqRupIM

Неактивен

#232 26 October 2012 02:15:04

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Охотничьи лайки часто загрызают и убивают змей, в том числе и ядовитых. Ранее я ссылался на своего питерского дядю, который одновременно зоолог и охотник. Так вот, он считает одним из признаков хорошей охотничьей лайки - резкую реакцию на встреченных змей. причем русско-европейские и западно-сибирские лайки так стремительно рвут гадюк, что они обычно даже не успевают укусить собаку. Такое и мне не раз доводилось наблюдать. Кстати по-моему собаки довольно устойчивы к яду гадюк. Разумеется насчет гюрзы, эфы или гадюки Радде сомневаюсь, но в отношении остальных гадюк, а также щитомордников _ достаточно устойчивы.
    Одну мою, кормящую суку НО гадюка Никольского у меня дома укусила в морду. Я был напуган, но несмотря на отек морды, собака не задыхалась и даже молоко не пропало, хотя ее щенкам была лишь неделя от роду. Зато после этого собака возненавидела змей и на природе быстро находила, и со злобным лаем вертелась вокруг змеи, не позволяя уползти. И как же она бывала довольна, когда я ловил змею и отправлял ее в мешок! И наоборот, выглядела разочарованной, если позволял ей уйти.

Насчет верткости лаек - имхо это надо видеть,  так словами не описать. Верткость поразительная,  настолько верткие,  юркие,  даже в игре с собаками,  если начинается возня и драка,  то лайка уворачивается как проффи боксер на ринге.:-)

> Кстати по-моему собаки довольно устойчивы к яду гадюк.

Знакомые лайчатники говорили,  собак кусали гадюки,  одни легче переносят,  другие тяжелее.

Неактивен

#233 26 October 2012 13:00:29

Ledov
Любознательный

Hot :

зоолог :

Насчет верткости лаек - имхо это надо видеть,  так словами не описать. Верткость поразительная,  настолько верткие,  юркие,  даже в игре с собаками,  если начинается возня и драка,  то лайка уворачивается как проффи боксер на ринге.:-)

> Кстати по-моему собаки довольно устойчивы к яду гадюк.

Знакомые лайчатники говорили,  собак кусали гадюки,  одни легче переносят,  другие тяжелее.

+1
иммунитет и здоровье на высшем уровне, верх селекционной работы
могут есть все, что угодно начиная от сухого корма самого низкого качества заканчивая недельной падалью

Неактивен

#234 26 October 2012 15:08:47

Barmaley
Забанен

Victor :

Вот на мой вкус самая лучшая и благородная охота. Охота с ловчей птицей и подружейной собакой.

http://www.youtube.com/watch?v=5TjNIqRupIM

О да...как работает пара...загляденье

#235 02 November 2012 10:11:01

Victor
Забанен

Очень живописное слайд-шоу "Английская охота"

http://www.country-trail-images.co.uk/g … /slideshow

Неактивен

#236 19 November 2012 12:16:32

Barmaley
Забанен

#237 19 November 2012 19:04:46

Crazy Zoologist
Гость

А мне сама модель охоты нравится больше всего такая: одна или пара (максимум трёшка) травильных собак и человек желательно с холодным оружием. Хотя я охоту как-то не очень, так как жалко зверушек.

С ловчей птицей это видео видел. Да, несомненно свой кайф в этом есть. Но мне даже рыбачить жалко...

#238 19 November 2012 23:34:23

Haze
Забанен

Кот :

А мне сама модель охоты нравится больше всего такая: одна или пара (максимум трёшка) травильных собак и человек желательно с холодным оружием. Хотя я охоту как-то не очень, так как жалко зверушек.

С ловчей птицей это видео видел. Да, несомненно свой кайф в этом есть. Но мне даже рыбачить жалко...

Сам же писал что будеш своим кобелём ужей глушить))) .

Неактивен

#239 19 November 2012 23:35:56

Crazy Zoologist
Гость

Не буду, а хочу. Мне и ужей жалко, но не так как кабана или тем более волка, которого разрывают на части.

#240 21 November 2012 20:05:54

Crazy Zoologist
Гость

Хороший форум про охотничьих собак http://huntdogs.ru

#241 21 November 2012 22:49:52

Мамай
Без пяти минут зоолог

Зубки ягда впечатляют
http://f4.s.qip.ru/pQ6zAejA.jpg

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#242 23 November 2012 21:32:04

Victor
Забанен

канадский барсук против двух койотов
http://www.youtube.com/watch?v=mMujMEmP … re=related

Неактивен

#243 29 November 2012 21:15:19

Buffy
Без пяти минут зоолог

А вы слышали про такую охотничью собаку Белорусский гончак?                                                    Гончак белорусский - прямой потомок огара, с которым несомненно состоит в родстве и является аборигенной популяцией охотничьих собак, сформировавшихся методом народной селекции. Их потомки и послужили основой для создания породы. Особое воздействие на породу оказали условия формирования: гончая должна была работать по самому разному зверю. Гончие этой породы отличаются мощностью, нестомчивостью и вязкостью. Обладают прекрасным чутьём, достаточно хорошо развита способность к ориентировке, кроме того ценным охотничьим  качеством, является врождённая страсть к зверю по копытным и особенно, для охоты на дикого кабана.Надежно идёт по следу с мелодичным голосом за зверем, может остановить кабана, при этом облаивает на достаточном расстоянии, словно осознает, насколько опасен этот зверь. Охотятся с гончаком и на мелкого зверя: лисицу, зайца-русака, беляка и других. При правильном обучении можно использовать по кровяному следу после выстрела в поисках подранков - это разносторонняя охотничья собака. Предан своему хозяину и верен только одному ему, прекрасный сторож и защищает своего хозяина и его дом. За свои прекрасные охотничьи качества, за сообразительность и ум; за что и сохранился до сих пор среди охотников-гончатников Беларуси, получил особое название как - "ганчак з чорнай спиной".

При селекции большое значение придается окрасу, который должен выглядеть: глубоко угольно-черный чепрак с ржаво рыже-красными подпалинами. Долгое время эти гончие в Беларуси были в тени, племенная работа не велась. Энтузиасты, ценители и любители этой породы с 2003 года взялись за возрождение породы под названием “Ганчак беларуски”.

По виду гончак белорусский среднего роста, туловище мощное, голова с выраженным переломом, широколобая, морда тупая, губы с небольшими брилями, уши высоко посажены, тонкие. хорошо прилегающие к голове, в середине гораздо шире, на концах уши сужаются и закругляются. Глаза темно-карие. Грудь широкая и глубокая. Шея сильная, средней длины, загруженная, нередко замечается подгрудок. Ноги сухие, сильные. Гон тонкий, псовина короткая, часто саблеобразно изогнут, но не скручен. Окрас бывает: ржаво-рыжые, рыжовато-красные подпалины под глубоко угольно-чёрным чепраком. Подпалины никогда не отделяются резко, а сливаются. С обеих сторон головы на висках имеются стрелки, чернота, уши бывают несколько темнее. Допускаются белые отметины на груди, ногах и на конце гона, что служит отличительной чертой этой породы. В общем, это охотничья собака производит впечатление благородства, мощи и содержит в себе огромную охотничью энергию.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#244 29 November 2012 21:20:48

Buffy
Без пяти минут зоолог

Вот изображение *Беларускаго ганчака*.Он универсал,с ним можно охотиться на любую дичь.   http://s018.radikal.ru/i508/1211/61/09d34d773104.jpg

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#245 30 November 2012 14:50:40

Crazy Zoologist
Гость

#246 30 November 2012 16:30:37

Buffy
Без пяти минут зоолог

Кот :

Никогда не мог понять, почему гончие - сырые, многие приземистые и тяжелые собаки? Они ведь явно медлительнее легавых, малинуа, доберманов и прочих служебников? По идее они должны быть легкими, быстрыми и выносливыми, чтоб мочь долго гнать зверя. А для легавой скорость не так важна, хотя я ни за что не поверю, что бладхаунд или какая-нибудь ганноверская гончая быстрее веймаранера или пойнтера...

Прочла,что ввиду наличия множества частных земель и малого количества зайца отпала нужда в очень *вязких с длительным гоном собак,которые ходят по следу полдня.Современные загонные виды охоты ставят перед гончей другие требования:облаивать зверя,выставить его на линию стрелков и вернуться к охотнику. Имеется ввиду Европа.

Неактивен

#247 30 November 2012 19:41:42

Victor
Забанен

слишком вязкие собаки могут вообще убежать

Неактивен

#248 03 December 2012 00:54:42

Crazy Zoologist
Гость

Собаки охотничьих пород, естественно, предназначены прежде всего для охоты. Различаются охотничьи собаки по крупному и мелкому зверю, подружейные (легавые), борзые, гончие. Но крупные охотничьи собаки могут выполнять и служебные задачи.

Как все легавые, курцхаар и дратхаар очень ласковы, особенно с детьми, чистоплотны, необычайно привязаны к семье.

Курцхаар и дратхаар относятся к немецким короткошерстным и жесткошерстным легавым. Они универсальны в охоте - птица, зайцы, крупные копытные. А после соответствующего обучения могут охранять квартиру.

Если вы заядлый охотник, выбирайте пойнтера - одну из лучших легавых собак.
Высоколобый, с упругими рельефными мускулами под гладкой кожей, с тонким, вытянутым сухим хвостом, пойнтер способен вдруг с размашистого галопа застыть, словно наталкиваясь на невидимую стену. Глаза горят, одна лапа поднята, будто для следующего шага, но собака стоит в "мертвой" стойке.

Кроме охотничьих достоинств, пойнтер обладает и другими - это чудесная собака для семьи, друже¬любная и верная.

Охотники могут выбрать и сеттеров: английского – белого с крапинами, ирландского – одноцветного, рыжего или красного, шотландского – черного с желтыми подпалинами.

Все сеттеры отличаются удивительной мягкостью характера, интеллектом. Их часто держат не только для охоты, а как члена семьи, друга. Из сеттеров самый сильный -шотландский. Он более масси¬вен, шерсть его длиннее и гуще.

Спаниели — одна из самых популярных пород. Их часто содержат не ради охоты, а просто как радость и украшение в доме.
По рабочим качествам спаниели близки к сеттерам. Помимо некоторого внешнего сходства с сеттерами, у них много общих черт характера. Все спаниели интеллигентны, вежливы, доброжелательны. Существует более 10 разновидностей спаниелей. Все они, в общем, сходны по характерам.

Американский коккер-спаниель — одна из самых маленьких собак в группе спаниелей, ее рост 38 см. Она очень декоративна.
Американский коккер-спаниель, как и многие другие охотничьи собаки, ведет свое начало от древних охотничьих собак Испании. Позже в Англии было выведено несколько современных пород спаниелей: кламбер, спрингер, филд, английский коккер и другие. В 80-х годах прошлого столетия коккер-спаниель попал в Америку, где порода претерпела такие изменения, что в 40-х годах нашего столетия была признана самостоятельной. Тогда же на нее был утвержден стандарт.
Пес компактный, пропорционально сложенный, с красиво посаженной головой.

Голова его очень своеобразна: в ней причудливо сочетаются куполообразный череп и короткая, объемистая морда, внимательный взгляд крупных добрых глаз из-под нахмуренных бровей и длинные висячие уши, покрытые роскошной густой шерстью.

Шерсть блестящая, длинная, прямая или слегка волнистая. Окрас одно-, двух- или трехцветный.
Американские коккер-спаниели подвижные, веселые, легко поддаются дрессировке, непривередливые в еде и очень послушные, с уравновешенным темпераментом.

Эти собаки удобны для содержания в городских квартирах, особенно в семьях, где есть пожилые люди и маленькие дети. Однако надо помнить, что за шер¬стью американских коккер-спаниелей нужно тщательно ухаживать.

Главное свойство лаек - их универсальность. С ними можно охотиться на кого угод¬но: от утки или рябчика до изюбря и медведя. Самая крупная из них - восточносибир¬ская лайка, самая мелкая - карело-финская.

"Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе!" Это слова знаменитого Кнуда Расмуссена, осуществившего самое большое в истории человечества путешествие на собаках, от Гудзонова зали¬ва до Чукотского полуострова, - 18 тысяч километров.

Был период, когда ездовых лаек попытались заменить техникой. К счастью, в последнее десятилетие собачьи упряжки вновь сыскали популярность во всем мире. От Баффиновой Земли в Канадском Арктическом архипелаге до Японии и Австралии, от Швеции и Норвегии до Германии и Италии - везде (кроме нашей страны) существуют теперь питомники ездовых собак, клубы собак северных пород, издаются журналы, ориентированные на пропаганду этих пород. Гонки на собачьих упряжках, ставшие традиционными на Аляске еще в конце прошлого веха, распространены даже в странах, где снега нет, - там собак запрягают в специальные тележки.

Международные каталоги насчитывают семь-десять основных пород ездовых собак: серая и черная норвежские ездовые, самоед, сибирский хаски (в Америке "хаски" означает "эскимос"), грендландский хаски. Всеобщее признание получили три породы: сибирский хаски, самоед и маламут.

Названия собак говорят об их происхождении: ездовая собака эскимосского племени малемут на Аляске — маламут, а сибирский хаски и самоед появились в нашей стране. Кстати, эти породы не упоминаются в отечественных каталогах. Прекрасные псы почти исчезли на своей родине, разве только как по¬лукровки остались на острове Вайгач. Единственная порода, выделенная советскими кинологами - "северо-восточная ездовая" - загадочным образом исчезла из списков отечественных пород после 50-х гг.

На последней выставке в Перу самоед был признан лучшей собакой, чемпионом чемпионов, но это уже был отдаленный потомок наших псов. В целом же ездовые собаки, которые часто вообще не относятся к конкретным породам, а являются крупными метисами, привыкшими к условиям Севера, - очень полезные помощники для людей, работа которых связана с длительными поездками по бездорожью. Ездовые собаки к человеку не агрессивны, если только он не попадается им на дороге в момент бега, отлично обучаются, добросовестно работают, используются и для охоты, а живут по законам стаи.

Чисто охотничьи лайки меньше, компактней ездовых. Русско-европейская лайка считается породой средней величины, ее рост около 60 см в холке.

Все лайки нетребовательны в еде, очень выносливы, могут подолгу голодать, спать на снегу и при этом отлично работать. Лайки - собаки независимые, с человеком сотрудничают, стараясь делать это на равных. Именно так к ним и относятся профессио¬нальные охотники, сибиряки. Держать в городских квартирах лаек нецелесообразно, в условиях же деревни этой собаке нет цены.

Выбирая шпица, помните, что это не декоративная порода! Несколько шпицев легко справляются с волком.
Шпиц - очень жизнерадостная, пропорционально сложенная и смелая собака. Почти не подвержена инфекционным болезням, которые в последнее время становятся настоящим бичом породистых собак.

Шпицы различаются по величине. Вольф-шпиц должен быть не менее 45 см в холке, большой шпиц - 40 см, карликовый - 28 см.

Очень оригинальные и красивые охотничьи собаки – борзые.
Эта порода выведена в России. Русские псовые бор¬зые (гиганты среди других пород борзых) лишь отдаленно напоминают своих предков.

В России, как впрочем, и в других странах, борзые считались собаками аристократов и участвовали лишь в массовых конных охотах. Свора для «малой охоты» состояла из 18 гончих и нескольких борзых, а в «большой охоте» участвовало 40 гончих и 36 борзых.

Умопомрачительная быстрота – до 90км/ч – не единственное достоинство борзых. Несмотря на свою хрупкость, они очень сильны – хорошая борзая одна вступает в бой с волком и, как правило, побеждает.
Борзая обладает массой достоинств. Она доверчива, сдержана, вежлива. Это прекрасный компаньон в доме.

Русская борзая – не единственный представитель породы.

Борзые бывают длинно- и короткошерстные, крупные и крошечные, среди короткошерстных самая знаменитая – грингаут (английская борзая). Она элегантна, грациозна и при отношении к ней как к члену семьи отвечает полной взаимностью.

Уменьшенной копией грингаута является уиппет.

Самая маленькая из борзых – итальянская левретка. Из охотника она давно превратилась в живую игрушку. Многие левретки изнежены, боятся простуды, трусоваты (подробнее о левретках см. ниже).

Афганские борзые сейчас чрезвычайно популярны. Один их величественный вид уже вызывает повышенный интерес к породе.
Сдержанность, высокое чувство достоинства, независимость в поступках – вот наиболее выраженные черты их характера.

Растущий интерес к породе вполне оправдан. Где бы ни появлялась эта собака – никто не остается к ней равнодушным. Да и как можно не среагировать при виде этой гордой, несколько высокомерной и по-восточному томной псины! У афганской борзой совершенно роскошный шерстяной убор фантастических расцветок: от кремовой с темной, жгучей маской, через золотистую, до рыжей и коричневой. Бывают афганы черные, черно-подпалые, черно-серебристые, совсем белые, цвета маренго и голубые.
Но прельстившись шикарной внешностью, не забывайте о том, что афган – собака неординарная, в содержании капризная, требует от хозяина определенного уровня кинологической культуры, что оказывается далеко не каждому по силам.

Афганская борзая – типичный представитель группы борзых среднеазиатских пород с относительно короткими ушами (эти собаки предназначены для гонок, охоты и травли на открытой местности).

В Англии афганские борзые появились в конце прошлого столетия.

Сейчас афган, привезенный из Афганистана, сильно отличается от европейских и американских афганов.

Первая пара афганских борзых была подарена Н. Хрущеву правительством Афганистана в 1964 г. Их содержали в питомнике «Красная Звезда».

Афган – типичная собака-товарищ и требует только индивидуального подхода. Часто приходится наблюдать, как на ринге эксперт, помощник эксперта, сам владелец и даже добровольцы из публики безуспешно пытаются заставить афгана показать зубы. А то он вдруг отказывается ходить по рингу и безапелляционно укладывается отдыхать, иронически поглядывая вокруг.

Несведущий может усомниться в достоинствах этой собаки. А она тут ни при чем. Просто владельцы подошли к воспитанию слишком самонадеянно, не вняли предупреждениям об особенностях породы.

В то же время мало собак, общение с которыми доставляет такое удовольствие. Психическая организация афганской борзой очень тонкая, она легко и прочно усваивает знания, всегда спокойна и не имеет ничего общего с тем "полудиким существом", кото¬рое мы наблюдали на выставке.

Афган - одна из самых тихих собак: он лает только при исключительных обстоятельствах. Отлично уживается с другими животными. Дома он не заметен, часами может лежать где-нибудь, растянувшись привольно и никому не мешая.

Афган чрезвычайно дружелюбно относится к людям, но фамильярности по отношению к себе не терпит. От назойливых знаков внимания старается уклониться.

Вопреки распространенному мнению, афган однолюб и тяжело переносит смену хозяина в зрелом возрасте (зрелость у них наступает в три года).

Афган никогда не станет полностью подчиненным человеку. Он хоть и готов умереть за вас, но не уступит до конца. Во всяком случае, вам не удастся добиться абсолютного послушания ни от одного афгана.

Все попытки "сломать" его никогда ни к чему хорошему не приведут. Именно поэтому так редко удается увидеть афгана без поводка. На прогулке вы не заставите его оставаться рядом с собой. Он сохраняет лишь визуальный, отдаленный контакт с хозяином, наблюдая за вами издалека. Когда же подходит ближе, тем самым оказывает вам честь, но делает это только тогда, когда считает нужным.

Если собаки других пород подбегают тем охотней, чем громче вы их зовете, афган может вообще не явиться на оклик, а лишь издали почтить вас каким-либо дружеским знаком, внимания. Гоняться за ним и сердиться совершенно бесполезно. Вы лишь окончательно испортите дело! Лучше заинтересовать его чем-то.

И последнее. В общении с афганом не следует злоупотреблять командами, нельзя покрикивать на него часто или по пустяковому поводу. Афган по природе своей требует свободы действий. Подавать запрещающую команду ему можно только в случае действительной, крайней необходимости. И лучше успеть подать запрещающую команду перед «нарушением», успеть предупредить нежелательные действия.

Гончие - одна из самых древнейших охотничьих специализированных пород.

Они крайне неприхотливы, нетребовательны, могут спать где придется, в еде непривередливы. В то же время они упрямы, независимы и фанатично преданы своей работе, которая состоит в том, чтобы найти след зверя и гнать его, часто руководствуясь лишь запахом, не отставая, лаем извещая хозяина о местонахождении.

Голос у гончих звучный, с переменчивым тембром: он то низкий, то высокий, заливистый. На весь мир славились раньше русские гончие - одна из самых старинных пород в России.

Русские пегие, или, как их еще называют, англо-русские гончие, выведены специально для охоты на волков.

Бигль – порода самых маленьких гончих собак. Она заинтересует прежде всего любителей экзотики, вполне заменяя собой декоративную.

Это старинная английская порода, выведенная несколько веков назад. С давних времен их использовали для охоты на зайцев и лис, когда собаки звонким лаем извещали о начале охоты. В XIX веке несколько биглей были завезены в США, где обрели вторую родину. В нашу страну бигли были завезены из Чехословакии. Активно занялись их племенным воспроизводством в Риге с 1979 года.

Высота в холке у биглей составляет от 36 до 40 см, шерсть – плотно прилегающая, короткая. Собака отличается весьма элегантным окрасом: черная спина, на голове, плечах, боках – рыжие подпалины, а нижняя часть шеи, грудь и морда – белые. Оригинальность этой собаке придают длинные уши, а обаяние – большие темные глаза. Собака крепкая, с широкой грудью и мощными ногами. Хвост весело задран кверху и загнут в форме серпа. По натуре бигль уравновешен, уживчив, к людям и собакам относится дружелюбно.

#249 03 December 2012 01:02:18

Crazy Zoologist
Гость

Какие собаки считаются самыми лучшими собаками в мире? Мы расскажем о лучших собаках-охотниках. Не все собаки сторожевые, любят сидеть дома со своим хозяином, не все собаки защищают дом и своего хозяина от любой опасности. Есть собаки, которые сопровождают хозяев во время охоты и проявляют себя в качестве лучших охотничьих собак. Мы узнаем, какие бывают лучшие охотничьи собаки.
Лучшие собаки
Охотничья собака имеет хорошее зрение, нюх, острый слух. Также важна скорость, когда идет речь о погоне за добычей. Также имеет значение размер, если собака охотится на кроликов и зайцев, которые прячутся в норах.

1. Лабрадор-ретривер и золотистый ретривер
Одна из лучших охотничьих собак. Она славится атлетизмом и умом. Хорошо подходит для охоты на мягкотелых животных и на птиц, потому, что ее нежная пасть не может повредить добычу. Она полна энергии и очень предана хозяину.

2. Бассет-хаунд
Собака входит в десятку лучших охотничьих собак. Благодаря острому нюху, он охотится на кроликов и барсуков. Их мощные и короткие лапы с жесткими подушечками, мощная костная структура и большая голова помогают быть лучшей охотничьей собакой, к тому же он обладает дружелюбным характером.

3. Бландхаунды
Они хороши для поиска воров, больших пропавших животных, пропавших людей и для выслеживания животных. Такие собаки использовались в качестве охотничьих собак с 13 века. Их называли гончими-ищейками. Это бесстрашные собаки, которые могут помнить запах добычи несколько дней. Такие собаки любят находиться в компании людей и считаются хорошими охотничьими собаками, по своей природе они очень дружелюбны. Многие люди держат этих собак как домашних питомцев.

4. Русская псовая борзая
Эта собака проворная и быстрая. Ее используют на охоте на крупных животных, таких, как олени, волки, кабаны и другие. Она прекрасно умеет выслеживать животных, выносливая, имеет отличный слух и чувствительное зрение. Такая порода собак может на больших расстояниях преследовать свою жертву.

5. Американский водяной спаниель
Этот вид охотничьей собаки, которая подходит для охоты на воде. Они хорошие пловцы, и лучшие среди других пород спаниелей. Эти собаки умеет охотиться на животных с перьями и с мехом, умеют охотиться на рыбу и нырять под воду. Эта собака усердно защищает своих хозяев, преданная, умная и дружелюбная.

6. Понтер
Эти охотничьи собаки умеют преследовать жертву, нырять, известны своим энтузиазмом и настойчивостью. Они с легкостью умеют охотиться на птиц. Этих собак использовали, как охотничьих, еще с 17 века. Они в мире считаются одной из лучших охотничьих пород, любят бегать галопом, играют в игру «Поймай, принеси», любят все, что позволяет им гулять на улице и бегать. Такие собаки не агрессивные, преданные, дружелюбные, любят находиться вместе с людьми.

7. Борзые
Используя свое хорошее зрение, эти собаки преследуют животных. Они показывают ловкость, непреодолимую выносливость, хорошую скорость, эти качества присущи лучшим охотничьим собакам. Их длинные лапы помогают преодолевать большие расстояния, а большая грудная клетка помогает поддерживать работу легких и сердца для улучшения быстроты аэробных движений. Они подходят для охоты на кабанов, зайцев, оленей.

8. Шотландский сеттер
Прекрасная охотничья собака этот шотландский сеттер. Они отлично подходят для охоты на водоплавающих птиц и на птиц. Их храбрость делает их отличными охотничьими собаками, чувствительный нюх, ум, есть способность плавно передвигаться. Они являются прирожденными охотниками.

9. Кунхаунд
Это американская собака преследует добычу до ее подземного убежища, имеет отличный нюх, что делает ее отличной охотничьей собакой. Также она умеет преследовать добычу, которая пытается спрятаться в деревьях.

10. Родезийский риджбек
Южноамериканская охотничья собака, использовалась для охоты на львов еще с 17 века. Собаки умные, преданные и храбрые. Эти собаки отличные сторожевые, которые умеют хорошо выслеживать добычу.

Вы узнали, какие породы собак считаются лучшими охотничьими.

Даже если ваша собака не находится в этом списке, не нужно думать, что она плохая. Ведь каждая собака особенная. Наши друзья, которые живут с нами, самые лучшие собаки в мире, и в свою очередь нуждаются в нашем внимании и в нашей любви.
12-07-2011 22:30:05, Скитенко Дмитрий Валерьевич

#250 03 December 2012 02:06:15

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

http://www.huntchat.com/attachment.php?attachmentid=5523&stc=1&d=1111685776

http://www.brac-german.ro/library/news/demas%20btr1.jpg

http://i72.photobucket.com/albums/i171/Dufina/dogs/DSC_0096les.jpg

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум