Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2651 20 November 2012 13:45:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Как же не набор,ты только что назвал признаки при которых собака,даже с супер характером,работать нормально не сможет.Так что стандарт писался не на пустом месте,другое дело, мало кто соблюдает.

Собаки с такими признаками, как правило, разводятся для выставок и являются коммерческими. По-этому, ни о каком характере, за очень редким исключением, речи идти не может.

Собаки с такими характеристиками есть почти во всех крупных породах,но там есть и другие,в рамках стандарта.Поскольку тема о амбуле,здесь разброс вообще огромный и без стандарта никуда.Хочешь сказать,что все амбули декор?

Нет конечно - не все. Я бы сказал 90%, за исключением тех энтузиастов, которые разводят рабочих амбулей.  Что касаемо стандартов: я считаю, что бульдог должен быть стандартник, т.е. пито-образный.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2652 20 November 2012 14:14:27

Crazy Zoologist
Гость

Tax118, марш в Грузию!:-)

#2653 20 November 2012 14:26:28

Crazy Zoologist
Гость

А зачем нужен питообразный бульдог,если есть питбуль.

Может для того, чтобы иметь физику питбуля, но психику амбуля? Питбуль не годится как фермерская собака.
А вот кстати аргентин годится. И амбуль стандартник очень похож на аргентина. Последний ксмтати тоже "питообразный".

#2654 20 November 2012 14:44:07

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Собаки с такими характеристиками есть почти во всех крупных породах,но там есть и другие,в рамках стандарта.Поскольку тема о амбуле,здесь разброс вообще огромный и без стандарта никуда.Хочешь сказать,что все амбули декор?

Нет конечно - не все. Я бы сказал 90%, за исключением тех энтузиастов, которые разводят рабочих амбулей.  Что касаемо стандартов: я считаю, что бульдог должен быть стандартник, т.е. пито-образный.

А зачем нужен питообразный бульдог,если есть питбуль.

Фенотип питбуля в амбулях подходит для работы на ранчо и охоты на кабана , и как говорят местные фермера ,обе породы жили в одном регионе длительное время и конечно скрещивались.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2655 20 November 2012 20:27:28

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

TAX118, Интересно ,почему на форум не выложили видео с чемпионата мира ,которое Вы снимали лично ? Уверен -это было бы интересней ,чем десять страниц разговоров ни о чем.

Потому что еще не все ролики закончены и не все фото обработаны. Когда всё будет готово - размещу.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2656 20 November 2012 23:00:48

иск@ндер
Любитель зоологии

Прикольно в теме про шоу хотят смотреть  видео и фото с работой АБ
А в теме фермерских прикусы изучают

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#2657 20 November 2012 23:34:15

иск@ндер
Любитель зоологии

Boxing :

Ну Вы если честно удивиляеете, "зубы мелкие",  мелкие зубы это заслуга заводчиков наподобии Вас. Алекс , побольшому счету, использует генетический бассейн, который создаете Вы и подобные Вам!!! и все Ваши под**бки по поводу недостатков - это плод Вашей работы и Вам подобных.

Стоит понимать  ,что мелкие зубы и даже наличие 7 резцов отмечали у старотипных(рабочих вот к их владельцам и притензии):-)Англ. Бульей ,еще в те далекие времена .Когда  пытались делать их первые описания к  стандарту .Отсюда понятно ,что ни ТАХ118 ,ни кто еще сегодня в этом не виноват :-)
К стати генетика количественных признаков - это вообще тема безконечная и без перспективная для обсуждения .

Отредактировано иск@ндер (20 November 2012 23:49:13)

Неактивен

#2658 21 November 2012 00:14:10

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

http://i022.radikal.ru/1211/12/2bfd1e2dd420.jpg
Обратите внимание на верхний клыки, к сожалению более качественной фотографий нет...сегодня фотоаппарат окончательно сдох.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2659 21 November 2012 01:48:14

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Evander :

Вы всё рассказываете фантастические истории для подтверждения своей точки зрения...
Это только слова, как Ваша собака дралась и при этом была труслива. Вы покажите хоть одно видео с драками Ваших собак, чтобы объективно можно было оценить, что они из себя представляют.
То, что Вы называете дракой, это вообще может быть детский лепет и безобидная возня совершенно посредственных собак.
Женщины часто преувеличивают, выдавая желаемое за действительное, Вы же думаю намеренно искажаете информацию для подтверждения своих взглядов.

а вы все пишете что не верите, хоть лично не видали big_smile
не считаю нужным что либо доказывать вам. Ибо ваше мнение мне глубоко безразлично big_smilebig_smilebig_smile
Собаку мою видела куча людей кроме меня, и людей куда более разбирающихся в вопросе, чем некоторые "писатели" данного ресурса.
По поводу видео -  чтоб снимать видео собачих драк, а потом еще и в инете это выкладывать, нужно обладать довольно специфическим мировосприятием. У меня точно это мировосприятие не такое, я драки разнимаю, а не снимаю и не жду,чем дело закончится - мне трупы не нужны были никогда.

хоспидя...что я делаю? С кем я спорю.... Кое кого учить - только портить.

Неактивен

#2660 21 November 2012 01:51:09

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

TAX118 :

Алекс :

TAX118, Интересно ,почему на форум не выложили видео с чемпионата мира ,которое Вы снимали лично ? Уверен -это было бы интересней ,чем десять страниц разговоров ни о чем.

Потому что еще не все ролики закончены и не все фото обработаны. Когда всё будет готово - размещу.

кстати, по поводу видео...
Наташ, посмотрела ролики...ощущение странное - выбор экспертов часто совершенно непонятен.
зы. понравился айрондог, жаль мало (

Неактивен

#2661 21 November 2012 01:57:25

TAX118
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

кстати, по поводу видео...
Наташ, посмотрела ролики...ощущение странное - выбор экспертов часто совершенно непонятен.
зы. понравился айрондог, жаль мало (

Ну, честно говоря, я тоже далеко не всегда разделяла выбор экспертов. Хотя когда смотришь живьем, логика становится гораздо яснее, просто не все такие взгляды я разделяю.

Жаль очень, что далеко не все лучшие собаки выставлялись! И если с некоторыми было понятно - например собаки организаторов, то с другими совершенно не ясно. Тот же Студебеккер просидел в клетке, тогда как несколько его дочерей у тех же владельцев выставлялись. И не только он.

Неактивен

#2662 21 November 2012 02:00:04

иск@ндер
Любитель зоологии

Alaunt-M :

Обратите внимание на верхний клыки, к сожалению более качественной фотографий нет...сегодня фотоаппарат окончательно сдох.

Чет ни чего не вижу криминального ,может словами объясните там все хорошо или плохо?

Неактивен

#2663 21 November 2012 02:03:06

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Alaunt-M :

Чет ни чего не вижу криминального ,может словами объясните там все хорошо или плохо?

Ну, насколько я поняла, речь о достаточно длинных клыках. Просто видно очень плохо.

Неактивен

#2664 21 November 2012 02:12:48

иск@ндер
Любитель зоологии

Сорьте ,чет я не в теме ,но размер зубов енто показатель чего?Я имею в виду обсуждение,в рамках данного форума и конкретной темы
Сколько знаю бойчатники на зубах ни когда не марочелись ,лишь бы бой выиграл ,а уже сколько зубов у песика дело десятое.

Неактивен

#2665 21 November 2012 02:22:26

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Сорьте ,чет я не в теме ,но размер зубов енто показатель чего?Я имею в виду обсуждение,в рамках данного форума и конкретной темы
Сколько знаю бойчатники на зубах ни когда не марочелись ,лишь бы бой выиграл ,а уже сколько зубов у песика дело десятое.

Дело в том, что измельчание зубов у АБ иногда носит просто катастрофический характер. Бывает, что они не просто мелкие, а даже такие, что годам к трем нижние резцы становятся почти не видны, как бы уходят в десну. (Кстати, на ваших кровях такого много было). Думаю, тут еще и крепость самих зубов роль играет.
Таким образом тенденция складывается довольно нехорошая - так недолго и вовсе без зубов остаться. Притом собак с крупными крепкими зубами настолько мало, что рассчитывать на них в сохранении этого признака не приходится. Мне кажется самый разумный выход просто потихоньку отбирать более-менее приличные зубы и маленькими шажками двигаться в этом направлении.
Хотя с другой стороны, покуда такая разница в породном фенотипе, зубная система тоже не сможет устаканиться...

Неактивен

#2666 21 November 2012 02:23:50

TAX118
Без пяти минут зоолог

Дубль

Отредактировано TAX118 (21 November 2012 02:25:59)

Неактивен

#2667 21 November 2012 02:45:36

иск@ндер
Любитель зоологии

TAX118 :

иск@ндер :

Дело в том, что измельчание зубов у АБ иногда носит просто катастрофический характер. Бывает, что они не просто мелкие, а даже такие, что годам к трем нижние резцы становятся почти не видны, как бы уходят в десну. (Кстати, на ваших кровях такого много было). Думаю, тут еще и крепость самих зубов роль играет.
Таким образом тенденция складывается довольно нехорошая - так недолго и вовсе без зубов остаться. Притом собак с крупными крепкими зубами настолько мало, что рассчитывать на них в сохранении этого признака не приходится. Мне кажется самый разумный выход просто потихоньку отбирать более-менее приличные зубы и маленькими шажками двигаться в этом направлении.
Хотя с другой стороны, покуда такая разница в породном фенотипе, зубная система тоже не сможет устаканиться...

Тут скорее пока за одним конкретным признаком будишь гонятся ,мимо остальных пролететь легко :-) Но вязать с "без зубым"коблом точно не стоит !
Я у своей вроде с зубами проблемы не вижу ,на днях сфотою и выложу ,может Вы че скажите хорошо оно али нет,ток не на этом форуме его устройство выше моего познания компа:-(

Неактивен

#2668 21 November 2012 02:53:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Тут скорее пока за одним конкретным признаком будишь гонятся ,мимо остальных пролететь легко :-) Но вязать с "без зубым"коблом точно не стоит !

Совершенно согласна: если гоняться только за одним, то с остальным проблемы гарантированы.
Вот поэтому и твержу, что комплекс нужен. Многие несогласны smile

Неактивен

#2669 21 November 2012 03:00:19

иск@ндер
Любитель зоологии

Многие даже не могут понять ,что селекция как миниэволюция ,процесс постоянный и ни чего общего с клонированием того или иного (типа,особи и Т.Д.)не имеет .Породы меняются постоянно .

Неактивен

#2670 21 November 2012 09:53:50

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

по поводу зубов.
Я вот сейчас попыталась вспомнить, у кого из амбулей видела действительно крупные зубы. И не вспомнила. Получается, что у всех виденных мною собак зубы были или мелкие, или не крупные. Вот из кого выбирать? Тут хоть бы комплектность была, а то мало того что белкие, так еще и не хватает, или с перекосам челюсти.
Кстати, у тех же англичан зубы в общей массе гораздо крупнее. И у питов  со стафами крупнее. Я вообще мелкие зубы встречала только у амбулей, бордосов и бульмастифов некоторых.  Интересно, почему так.

Неактивен

#2671 21 November 2012 10:40:57

TAX118
Без пяти минут зоолог

Вот кстати еще и по поводу количество зубов. Похоже, у амбулей тут тоже *опа изрядная.
Просто для иллюстрации: на одной из выставок были дополнительно проведены осмотр и промеры. Так вот из 14-ти осмотренных собак, комплект был только у троих! То есть с таким процентом ясно, что это уже не случайность, а закономерность(((
Собственно, недостающие 1-3 зуба особо "на скорость не влияют" и жить собаке никак не мешают. Проблема как раз в разведении. На примере нескольких пород, где долгое время обращали внимание только на прикус и не смотрели комплектность (лабры, в частности), через некоторое время схватились за голову: не редкость стало появление собак с отсутствующими 8-ю (восемью!!!) зубами!!! То есть сработал принцип "дальше-больше".
Именно поэтому считаю, что у амбулей уже настало время в разведении обращать пристальное внимание на комплектность. Дабы не повторить историю с некоторыми другими породами. Всё-таки собака без 8-ми зубов это уже как-то совсем не кошерно...

Неактивен

#2672 21 November 2012 10:57:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

иск@ндер :

Прикольно в теме про шоу хотят смотреть  видео и фото с работой АБ
А в теме фермерских прикусы изучают

А почему в этой теме не по-обсуждать работу шоу амбулей,если она есть.Или шоу и работа вещи взаимоисключающие?А фермерских амбулей тяжело обсуждать,у нас же их нет,все в Америке или у кого то есть.

Работа в шоу ринге -это разве работа? По моему -это просто конкурс красотыу собак.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2673 21 November 2012 11:24:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Evander :

Вы всё рассказываете фантастические истории для подтверждения своей точки зрения...
Это только слова, как Ваша собака дралась и при этом была труслива. Вы покажите хоть одно видео с драками Ваших собак, чтобы объективно можно было оценить, что они из себя представляют.
То, что Вы называете дракой, это вообще может быть детский лепет и безобидная возня совершенно посредственных собак.
Женщины часто преувеличивают, выдавая желаемое за действительное, Вы же думаю намеренно искажаете информацию для подтверждения своих взглядов.

а вы все пишете что не верите, хоть лично не видали big_smile
не считаю нужным что либо доказывать вам. Ибо ваше мнение мне глубоко безразлично big_smilebig_smilebig_smile
Собаку мою видела куча людей кроме меня, и людей куда более разбирающихся в вопросе, чем некоторые "писатели" данного ресурса.
По поводу видео -  чтоб снимать видео собачих драк, а потом еще и в инете это выкладывать, нужно обладать довольно специфическим мировосприятием. У меня точно это мировосприятие не такое, я драки разнимаю, а не снимаю и не жду,чем дело закончится - мне трупы не нужны были никогда.

хоспидя...что я делаю? С кем я спорю.... Кое кого учить - только портить.

Вообще-то, любой человек, который утверждает, что его собака что-то умеет и может - всегда не против  это продемонстрировать, хотя бы на видео.
Лично я, не люблю собачьи бои, но ничего не имею против них.  Рабочая собака, не обязательно должна работать именно по человеку.  Те же питы из боевых питомников, тоже являются рабочими. Как и охотники. У всех своя стезя.
Рабочие питомники, у которых собаки для работы по человеку, абсолютно всегда готовы продемонстрировать это  и на видео и в живую. Некоторые, даже в нескольких поколениях.
А вот когда говорят, что "не считаю нужным что либо доказывать вам. Ибо ваше мнение мне глубоко безразлично ", то как правило, там и показать нечего, на самом деле. Если бы Вы показали видео или результаты каких -либо рабочих испытаний или соревнований, то все вопросы бы сразу отпали. На самом деле, на этом форуме, народ не хочет флудить или гнобить кого-то. Люди просто хотят конкретики, а не переливания воды.
Эта вся полемика, мне напоминает спор, который шёл пол года назад, на белорусском зоофоруме, в теме по корсам. Там тренера спорили с владельцами питомников корсов и с людьми, которые там приобрели собак. И точно так же, они говорили, что никому ничего не собираются доказывать и показывать, а их собак, с лёгкостью можно сделать рабочими. Обвиняли тренеров в не профессионализме. А на самом деле, эти собаки и на площадку зайти не всегда могли, без согнутых лап или не обос....ись. Сам лично видел. А уж если и замах в их сторону сделать,то ...big_smile.  Заводчики  не хотели признать это. Говорили, что дрессы виноваты..

Отредактировано Antisies (21 November 2012 11:41:21)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2674 21 November 2012 11:41:12

Victor
Забанен

Некоторые собаки могут работать. Вопрос еще в том как это учитывается в разведении.

Неактивен

#2675 21 November 2012 11:50:10

Victor
Забанен

Поясню мысль. Тут заводчики писали что их бульдоги работают (действительно наверное какие-то работают), но не пишут что они их разводят для защиты и спорта. Я не понимаю, как так?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry